Как приготовить куриные голени в мультиварке со сливками: пошаговый фото рецепт
Ингредиенты
- голени куриные – 500-600гр.
- сливки – 200мл
- черный перец – по вкусу
- сок лимона – примерно 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
Я пока не знаю никого, кто не любил бы куриное мясо, а самое приятное – как ни приготовь курицу, какую ее часть ни возьми, все равно будет вкусно и сытно. Наша семья, например, обожает куриные ножки. Способов их приготовления множество, можно запекать их в духовке, жарить на сковороде, тушить в казанке, но самым лучшим решением для меня оказались жареные куриные голени в мультиварке, рецептом которых я сегодня и делюсь с читателями vmultivarkah.ru. Приготовление таким способом существенно экономит время и энергию, не отражаясь при этом на вкусе блюда.
Приготовленные в мультиварке куриные ножки получаются нежными и сочными, с золотистой и хрустящей корочкой. Хорошим гарниром для них будет картофельное пюре или отварной рис. Но мои домашние считают, что это блюдо идеально само по себе и никакого гарнира к нему не нужно, разве что свежие помидорчики.
Предлагаю пожарить голени в сливках, это дополнение придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Сливки можно брать любой жирности, у меня в холодильнике были с жирностью 33%, их я и использовала. Вместо сливок можно взять сметану. Но если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то лучше использовать сливки или сметану 10-15% жирности. Итак, если вы хотите узнать, как приготовить куриные голени в мультиварке, возьмите все ингредиенты по списку и приступим.
Способ приготовления
- Куриные голени следует тщательно промыть. При желании шкурку можно удалить. Я куриную кожицу никогда не удаляю.
- В тарелку вылить сливки.
- Добавить перец по вашему вкусу.
Я кладу примерно чайную ложку без горки.
- Выдавить сюда же сок с лимона.
Сливки тщательно перемешать. При желании можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
- В чашу мультиварки выложить голени и залить все подготовленными сливками.
Теперь необходимо чашу поставить в мультиварку, включить ее и выбрать режим «Тушение». В данном случае куриные голени готовились в мультиварке «Панасоник-18». Я установила на этом режиме время 45 минут, этого вполне хватило, чтобы блюдо приготовилось.
- Примерно через полчаса я открыла крышку мультиварки, сливки за это время впитались в мясо. Налила немного растительного масла, чтобы голени слегка обжарились. Через 15 минут мультиварка дала сигнал о готовности.
- Жареные куриные голени в мультиварке готовы. Можно звать семью к столу. Блюдо можно подавать с любым гарниром или к салату из свежих овощей. В моей семье очень любят куриные голени с картофельным пюре или просто со свежими овощами.
Этот рецепт куриных ножек в мультиварке я люблю за то, что, благодаря добавлению сливок, мясо получается необыкновенно нежным и вкусным, при этом издает потрясающие ароматы. Экспериментируйте, добавляйте в сливки свои любимые приправы и специи, и радуйте семью новыми вкусными блюдами из мультиварки.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Куриные бедрышки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриных бедрышек в мультиварке
Тушеные в мультиварке куриные бедрышки — отличное дополнение к любому гарниру. Бедрышки можно готовить сразу с овощами (морковью, луком, картофелем), тогда это получится уже вполне самостоятельное блюдо. За счет того, что бедра тушатся в сметане, они получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 856 г.
- Калорий на 100г: 146 ккал
- Калорий на порцию: 416 ккал
- Калорий всего блюда: 1249 ккал
- Белки: 40.
7
- Жиры: 33
- Углеводы: 64.3
Как приготовить Куриные бедрышки в мультиварке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Бедрышки солим, перчим со всех сторон и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив туда масло. Сверху выкладываем тертую морковь и измельченный лук (для более выразительного оттенка овощи предварительно можно обжарить в режиме «Выпечка»).
3Вливаем немного воды и выкладываем сметану. Солим, перчим и посыпаем рубленой зеленью. Готовим в режиме «Тушение» 45 минут.
4Тушеные куриные бедрышки готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Куриных бедрышек в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Марикка
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинПтицаКурицаКуриные бедрышкиБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Пельмени, запеченные в горшочках
Котлеты из говядины с соусом
Тефтели в сливочном соусе
Куриные бедрышки в мультиварке
Присоединяйтесь к нам
Slow Cooker Chicken Paprika — волшебная мультиварка
by Сара Олсон на | Обновлено
2674 акции
Обязательно попробуйте этот ретро-рецепт курицы с паприкой в мультиварке. Нежные куриные бедра в сметанно-папричном соусе.
Я понятия не имел, какой будет вкус у рецепта с таким количеством паприки. Это придавало ему мягкий привкус специй, но в целом только добавляло вкуса курице.
Этот рецепт похож на куриный бефстроганов, насыщенный ароматом, так как я использовала куриные бедра с кожей. Волшебство действительно подействовало, когда я вмешала сметану.
Я подавал эту курицу с паприкой поверх купленной в магазине широкой яичной лапши, хотя традиционно это блюдо подают со шпецле. Мне не хотелось (было время) делать шпецле, но теперь я знаю, что шпецле в упаковке можно купить в магазине!
Посмотрите, какой цвет! Я никогда в жизни не делала такого яркого соуса!
Мммм. Эта курица и соус идеально сочетаются с широкой яичной лапшой. Хрустящий хлеб тоже хорош, чтобы впитать весь этот соус!
Надеюсь, вы вернетесь в следующем месяце, чтобы посмотреть, какой старинный рецепт я выбрал для медленного приготовления.
- Куриные ножки в мультиварке по-гречески
- Курица в медленноварке с кунжутом и чесноком
- Курица в мультиварке Fiesta
- Курица в мультиварке по-гавайски
- Курица в медленноварке Апельсиновая курица
- Курица в мультиварке с апельсином
- Сыры в мультиварке0030
- Скороварка с лимоном, укропом, курицей и картофелем
Хотите, чтобы в вашей мультиварке было больше волшебства? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
- ▢
Мультиварка – 4 литра или больше
- ▢ 2 1/2 фунта куриных бедрышек с костями и кожей на кости
- ▢ 1 ч. л. соль
- ▢ 1/4 ч. л. перец
- ▢ 2 ст. сливочного масла
- ▢ 1 белая луковица, нарезанная ломтиками
- ▢ 14 унций.
банка куриного бульона
- ▢ 2 ч. л. Венгерская сладкая паприка
- ▢ 3/4 стакана сметаны ДОБАВЬТЕ ЭТО В КОНЕЦ
Для сервировки
- ▢ вареная яичная лапша
Стандарт США – метрическая система измерения с добавлением курицы и перца
Добавьте лук, куриный бульон и паприку в медленноварку и перемешайте. Используя щипцы, добавьте курицу в медленноварку в соус из паприки.
Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 5 часов, не открывая крышку во время приготовления.
Когда время приготовления истечет и вы будете готовы подавать ужин, приготовьте лапшу на плите.
Переложите курицу на тарелку. Добавьте сметану в соус в мультиварке и перемешайте, пока он не станет максимально однородным.
Добавьте курицу обратно в медленноварку в соус.
Подавайте с лапшой и наслаждайтесь.
Макаронные изделия не включены в пищевую ценность.
Калорийность: 411 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 37 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 918 мг | Калий: 746 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 759 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2 мг
Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.
Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!
2674 акции
Рубрики: Цыпленок, Ужин, Винтаж
Рецепт сливочного мультиварки с курицей и овощами
К
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о Ель ест’ Редакционный процесс
Обновлено 19.01.23
Ель / Джулия Хартбек
Хотите верьте, хотите нет, но этот кремовый рецепт мультиварки с низким содержанием жира. Легкая сметана и куриный бульон с низким содержанием натрия образуют декадентский соус с богатым вкусом без чувства вины. Сочетание курицы и картофеля, моркови и лука вкусно в любое время года, но особенно хорошо в холодную ночь.
Вы можете варьировать овощи в этом простом рецепте в соответствии с вашими вкусами или тем, что у вас есть под рукой. Добавьте немного нарезанного красного, желтого или зеленого сладкого перца или добавьте немного зеленой фасоли. Используйте нарезанный кубиками картофель Yukon Gold вместо маленького красного картофеля. Используйте брокколи вместо моркови или добавьте нарезанные цуккини или желтые кабачки.
Вы можете снять кожу с курицы перед приготовлением, если хотите. Курица может быть не такой влажной, но в блюде будет еще меньше жира. Если вы решите использовать курицу без кожи, не обжаривайте ее сначала. Просто посыпьте кусочки солью и перцем и добавьте в мультиварку после того, как все овощи будут на месте. Это снизит содержание жира в рецепте еще примерно на 30 процентов.
Подавайте сливочную курицу и овощи в мультиварке со свежим зеленым салатом с простой салатной заправкой винегрет. Добавьте бокал хорошего белого вина для вкусной еды.
4 фунта кусочков курицы с костями и кожей
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
2 фунта маленького красного картофеля, разрезанного пополам
1 упаковка (16 унций) детской моркови
1 средняя луковица, крупно нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченные
1 банка (14 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия
1 стакан светлой сметаны
3 столовые ложки дижонской горчицы
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки муки общего назначения
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
Посыпьте курицу солью и перцем.
Ель / Джулия Хартбек
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу кожей вниз, пока кожа не подрумянится и не станет слегка хрустящей. Отложите.
Ель / Джулия Хартбек
В медленноварке емкостью 4–5 литров добавьте во внутреннюю кастрюлю картофель, морковь, лук и чеснок. Сверху положите обжаренную курицу.
Ель / Джулия Хартбек
Сверху залить куриным бульоном. Накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 8-9 часов, пока курица не будет полностью приготовлена до 165 F, а овощи не станут мягкими.
Ель / Джулия Хартбек
В небольшой миске смешайте светлую сметану, горчицу, мед, муку и тимьян, пока они хорошо не перемешаются.
Ель / Джулия Хартбек
Перемешайте сметанную смесь с соусом в мультиварке и включите сильный огонь.