Фаршированный кабачок с фаршем в духовке: 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Дюкановские фаршированные кабачки с фаршем и творогом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Дюкановские фаршированные кабачки с фаршем и творогом»:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Фарш говяжий — 300 гр.
  • Творог обезжиренный — 200 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Петрушка — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановские фаршированные кабачки с фаршем и творогом» (на 100 грамм):

Калории: 105.4 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Дюкановские фаршированные кабачки с фаршем и творогом»

  1. Небольшие кабачки (в данном случае 3 кабачка весом около 1 кг) разрезать пополам вдоль.
  2. Вынуть из каждой кабачковой лодочки мякоть.
  3. Творог смешать с фаршем.
  4. К творожной массе добавить мелко нарезанную мякоть кабачков.
  5. Творожную начинку посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
  6. Выложить начинку в лодочки из кабачков, сверху посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке до готовности.
  8. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать сыр и майонез по Дюкану.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановские фаршированные кабачки с фаршем и творогом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок1 кг10006346240
говяжий фарш300 гр30051.
6
600762
творог 0% (обезжиренный)200 гр2003302.6142
сыр российский50 гр5012.0514.750.15181.5
майонез столовый молочный3 ст.л.601.4440.22.34376.2
соль3 гр30000
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
петрушка10 гр100.370.040.764.7
Итого 1626
104.8
118.1531713.9
1 порция 27117. 519.78.8285.7
100 грамм 1006.47.33.3105.4

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Система Дюкана

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Фаршированные кабачки с рисом и фаршем запекаем в духовке. Этот рецепт для счастливых обладателей огромных кабачков, из которых проблематично приготовить долму или лодочки, уж больно гигантские порции получатся. Я отрезаю толстые кружочки, выбираю серединку с семечками и можно наполнять её чем угодно.

Чтобы начинка не прилипла к сковороде или противню — в помощь фольга или силиконовый пергамент для выпечки, даже не придется мыть противень!

Фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для фаршированных кабачков

  • 800 г кабачков;
  • 250 г фарша;
  • 80 г лука;
  • 150-200 г вареного риса;
  • 50 г сыра;
  • 160 г помидоров;
  • соль, растительное масло, приправы.

Способ приготовления фаршированных кабачков с рисом и фаршем в духовке

Этот рецепт фаршированных кабачков подходит для толстых кабачков-переростков, я из них икру делаю, рагу вкусное, однако и для фаршировки они годятся, главное — придать им правильную форму . Счищаем с кабачка кожуру, нарезаем ломтиками толщиной чуть меньше 2-х сантиметров. Острым ножиком вырезаем мягкую серединку с семечками — получатся кабачковые колечки.

Счищаем с кабачка кожуру, нарезаем и вырезаем мягкую серединку

Из моего кабачка переростка вышло 4 толстых кольца диаметром 15 сантиметров и это всего лишь незначительная часть овоща.

Из моего кабачка переростка вышло 4 толстых кольца

Делаем фарш для начинки. Отвариваем круглый рис до готовности, остужаем. Кстати, для этого рецепта можно использовать остатки вчерашней рисовой каши. Рис быстро отварить можно так: промываем до прозрачной воды, заливаем холодной водой в пропорции 1 к 1, нагреваем до кипения, закрываем плотно, варим 10 минут и ещё на 10 минут оставляем под крышкой.

К рису добавляем мясной фарш, у меня он домашний – курица пополам со свининой.

Очень мелко режем репчатый лук, добавляем к остальным ингредиентам начинки. Если мелко нарезать не получается, натрите лук на тёрке.

Отвариваем круглый рис для готовности, остужаемК рису добавляем мясной фаршОчень мелко режем репчатый лук, добавляем к остальным ингредиентам начинки

Приправляем: по вкусу солим, перчим, насыпаем 1/2 чайной ложки любимой приправы, к примеру карри для курицы или для мяса.

Приправляем начинку

Тщательно перемешиваем фарш и можно начинять кабачки.

На противень кладём лист фольги, смазываем фольгу растительным маслом без запаха. Выкладываем кабачковые кольца. Кабачки смазываем маслом, чтобы при запекании не сохли, а подрумянивались. Солить не нужно, соли достаточно в фарше, а ещё и сыр. Если посолить, то кабачки размякнут, начнут выделять воду.

Начинку делим на 4 части, наполняем кабачковые колечки, прижимаем, чтобы получилась плоская котлета.

Тщательно перемешиваем фаршВыкладываем кабачковые кольца, смазываем их масломНачинку делим на 4 части, наполняем кабачковые колечки

Помидоры режем тонкими кружочками, выкладываем на фарш 3-4 кружочка помидоров.

На мелкой тёрке натираем твердый сыр, посыпаем наши фаршированные кабачки. На одну порцию достаточно столовой ложки тёртого сыра, если положить больше – стечет и будет пригорать.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов Цельсия. Ставим противень в середину разогретого духового шкафа, запекаем 30-35 минут. В самом конце можно включить гриль на пару минут, чтобы сыр порумянился.

Выкладываем на фарш 3-4 кружочка помидоровПосыпаем фаршированные кабачки сыромЗапекаем кабачки 30-35 минут

Снимаем кабачки с противня, который, кстати, мыть не нужно – все соки и масло остались на фольге.

Фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке готовы

Подаём фаршированные кабачки с рисом и фаршем горячими, поливаем сметаной или укропным соусом. Приятного аппетита!

Лодочки из веганского фарша с цукини

Как вы, наверное, уже заметили: мы ЛЮБИМ углеводы! Так что это маленькое чудо, что мы любим фаршированные кабачки, классику с низким содержанием углеводов. Возможно, потому, что они напоминают нам о наших любимых спагетти болоньезе. Мы рекомендуем подавать фаршированные кабачки с рисом, чтобы компенсировать недостающие углеводы. Он имеет прекрасный вкус и оставит всех счастливыми (и довольными).

Для начинки мы придерживаемся, пожалуй, самого популярного варианта: говяжьего фарша (которое мы, конечно же, заменяем альтернативой на растительной основе). Вы можете использовать соевый гранулят, если не можете найти веганский фарш. Вкусно, но на приготовление уходит немного больше времени. Вы также можете использовать болоньезе из чечевицы или просто овощи. Наконец, обязательна (веганская) сырная корочка. Перед выпечкой смешайте растительный сыр с небольшим количеством воды и масла, чтобы он лучше плавился. И вот так у вас получится фантастическая, легкая еда!

А для тех, кто не очень любит кабачки, у нас также есть баклажаны, фаршированные веганским чечевично-ореховым фаршем, или веганские фаршированные сладкие перцы с красным рисом. Конечно, вы также можете заменить кабачки в этом рецепте баклажанами, перцем или грибами.

Ингредиенты

  • 2 цуккини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г свежих помидоров
      sp 1 9001
    • 1 ч. л. сушеного тимьяна
    • 200 г мясного фарша на растительной основе (или 50 г соевого гранулята)
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. сиропа агавы
    • 1 ст. помидоры
    • 50 г тертого сыра на растительной основе
    • 1 ст.л. воды
    • 1 ст.л. растительного масла
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки2

      7 Инструкции 0

    • Вымойте и разрежьте пополам кабачки. Используйте ложку, чтобы вынуть из них мякоть. Поместите мякоть кабачка в мелкое сито и с помощью ложки отожмите жидкость. Нарежьте и отложите.

    • Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и зубчик чеснока. Вымойте и нарежьте четвертинками помидоры.

    • Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и чеснок с сушеным тимьяном и орегано, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте веганский фарш, мякоть кабачка, помидоры и нарезанную кубиками морковь. Обжаривайте еще примерно 10 минут или пока веганский фарш слегка не подрумянится.

    • Тип: Если вы не можете найти веганский фарш, вы также можете использовать соевый гранулят. Перед жаркой просто замочите 50 г/1,75 унции соевого гранулята в горячем овощном бульоне и слейте воду, как только он станет мягким. Самый простой способ — высыпать гранулы в сито и отжать жидкость с помощью чаши, вдавленной в сито.

      1. Добавьте томатную пасту и жарьте около 2 минут, пока она не подрумянится и не потемнеет. Также добавьте сироп агавы и соевый соус и перемешайте. Затем постепенно добавьте процеженные помидоры. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы потом ее можно было легко разделить столовой ложкой. Дайте начинке покипеть несколько минут — приправьте по вкусу солью, перцем, сушеным орегано и тимьяном.

      2. Добавьте тертый сыр на растительной основе в миску и смешайте с водой и растительным маслом. Это поможет с плавлением в духовке.

      3. Выложите лодочки из кабачков на застеленный бумагой противень, наполните их растительным фаршем и посыпьте сверху тертым растительным сыром.

      4. Выпекать при 180°C/350°F (верхний/нижний нагрев) прибл. 30 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сырная корочка на растительной основе не станет золотисто-коричневой.

      Цуккини, фаршированные гранатовой говядиной и соусом тахини

      Основное блюдо

      Автор: Кухонный дневник Ясмин

      Лодочки из цуккини

      — это обычное и вкусное блюдо, но как насчет того, чтобы добавить арабский акцент?

      Это блюдо вдохновлено левантийской кухней, где вместо тахини сверху поливают йогуртом.

      Пока мы все практикуем социальное дистанцирование дома, самое время заняться творчеством на кухне! Смесь гранатовой патоки в говядине, в сочетании с ореховым ароматом тахини и остротой лимона, все это слилось вместе с жареным цукини, который имеет легкий хруст, настолько просто, что за него можно умереть!

      Ингредиенты:
      • 3 больших цукини

      • Оливковое масло

      • 250 г говяжьего фарша

      • 0 0 чеснок

        1

      • 2 ст.л. гранатовой патоки

      • ½ ч.л. душистого перца

      • ½ чайной ложки тмина

      • ½ чайной ложки корицы

      • ½ чайной ложки куркумы

      • Щепотка красного перца чили

      • по вкусу0003

      • Нарезанные листья петрушки

        Тахини с моросом:

      • Фарш из цуккини, жареный

      • 0
      • 90 03
      • 3 ст. л. лимонного сока

      • 1 измельченный зубчик чеснока

      • Морская соль по вкусу

      Указания:
      1. Разогрейте духовку до 200ºC (400ºF).

      2. Разрежьте кабачки пополам и выложите внутренности в отдельную миску.

      3. Поместите выдолбленные кабачки на противень вместе с начинкой, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

      4. Жарить 20-30 минут.

      5. Тем временем нарежьте лук и петрушку и измельчите чеснок.

      6. В миску добавьте к говяжьему фаршу гранатовую патоку, молотую горчицу, тмин, корицу, куркуму, душистый перец, красный перец чили и соль.

      7. Обжарить лук до прозрачности.

      8. Добавить говяжий фарш и обжарить со всех сторон.

      9. Добавьте измельченный чеснок, 100 мл воды и варите на слабом огне, пока вода не испарится.

      10. Посыпать рубленой петрушкой.

        Приготовьте моросящий соус тахини:

      11. Измельчите 1 зубчик чеснока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *