Свинина с картошкой в пакете: Свинина с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Свинина с картофелем в рукаве — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Свинина с картофелем в рукаве»:

  • Свинина — 350 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимонный сок — 30 гр.
  • Чеснок — 4 гр.
  • Соус соевый — 1 ст.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свинина с картофелем в рукаве» (на 100 грамм):

Калории: 140.6 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Свинина с картофелем в рукаве»

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
  2. Зелень сполоснуть в воде и порубить ножом.
  3. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Картофель очистить, промыть в воде, нарезать ломтиками или брусочками и посолить.
  5. В отдельную миску выложить мясо, слегка подсолить, поперчить, добавить зелень, лук, чеснок, соевый соус и перемешать.
  6. В рукав для запекания выложить картофель, мясо с маринадом, завязать и положить на противень.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина с картофелем в рукаве»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свинина350 гр3505675.60906.5
картофель5 шт50010290.
5
400
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
лимонный сок30 гр300.270.030.94.8
чеснок4 гр40.260.021.25.72
соус соевый Heinz1 ст.л.200.5208.636.6
перец черный молотый0.5 гр0.50.050.020.191.26
зелень5 гр50.130.020.261.8
соль2 гр20000
Итого 98768.377.7109.51387. 4
1 порция 19713.715.521.9277.5
100 грамм 1006.97.911.1140.6

 

Вторые блюда

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Жаркое в рукаве вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

СвининаJulia0544

Содержание

  1. подготавливаем мясо
  2. подготавливаем овощи
  3. готовим жаркое в рукаве
  4. подаем жаркое в рукаве

Великолепное жаркое с нежными маринованными кусочками свинины и ароматным картофелем. Готовится это чудо кулинарии достаточно легко из самых простых продуктов. Его изюминка заключается в том, что все ингредиенты запекаются в рукаве без воды в собственном соку. Жаркое в рукаве идеально подойдет как для праздничного стола так и для ежедневной трапезы. Готовьте с удовольствием!

  • подготавливаем мясо

    Свиную вырезку промойте под проточной водой вместе с очищенным от кожицы луком, обсушите мясо бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и зачистите ножом от плевы, излишков жира и мелких костей, если таковые имеются. Нарежьте свинину порционными кусками с примерным диаметром до 5 сантиметром и уложите в глубокую миску. После того как вы обсушили лук, уложите его на разделочную доску, нарежьте кольцами или полукольцами с примерной толщиной до 7 миллиметров и закиньте его в миску с мясной нарезкой. Туда же добавьте майонез, соевый соус, уксус, соль и по вкусу черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты чистыми руками, так что бы жидкая масса покрыла все кусочки тонким слоем. После накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в холодильник на 12 часов.

  • подготавливаем овощи

  • По истечению нужного времени, разогрейте духовку до 180 – 200 градусов Цельсия, достаньте маринованное мясо из холодильника и займитесь подготовкой овощей. Картофель, морковь, лук очистите от кожуры, промойте овощи под проточной водой, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Картофель нарежьте кубиками, дольками, ломтиками или просто разрежьте его на 6 – 7 частей, главное, что бы толщина 1 кусочка была не более 4 сантиметров. Уложите картофель в глубокую миску и присыпьте по вкусу черным молотым перцем и специей хмели — сунели.

  • Лук нарубите крупными кубиками с примерным диаметром до 3 сантиметров.

  • Морковь нарежьте кусочками толщиной до 2 сантиметров или кольцами. Соедините все овощи в одной миске вместе с маринованным мясом, перемешайте ингредиенты чистыми руками до однородности и уложите в рукав для запекания. Закройте рукав герметично так, чтобы не было щелей, просто плотно свяжите концы рукава.

  • готовим жаркое в рукаве

  • Уложите рукав со всеми ингредиентами в противопригарную форму для запекания и поставьте ее в разогретую духовку. Запекайте блюдо в течение 1 часа. Через 30 минут откройте духовку и помогая себе кухонным полотенцем и кухонной лопаткой, очень аккуратно переверните рукав на другую сторону, для того чтобы жаркое запекалось равномерно.

  • За 15 минут до полной готовности, откройте духовку и сделайте в рукаве несколько дырочек с помощью деревянной шпажки для того чтобы вышел пар. Закройте духовку и выдержите жаркое еще 15 минут. После удалите из духовки форму с блюдом, разрежьте ножом верхнюю оболочку рукава, и переложите ваше горячее ароматное яство в большое глубокое блюдо, помогая себе кухонной лопаткой. Пришло время дегустировать!

  • подаем жаркое в рукаве

    Жаркое в рукаве подается в горячем виде. Непосредственно после запекания его укладывают в большую глубокую тарелку. Для того чтобы придать этому блюду более нарядный торжественный вид, вы можете перед подачей присыпать жаркое свежей мелко нашинкованной зеленью укропа, петрушки, базилика или сельдерея. Жаркое в рукаве как и любое мясное блюдо приятно смаковать с красным крепленым, сладким вином, свежим домашним хлебом или лавашем. В виде дополнения к этому блюду можно подать салат из свежих овощей или маринованную овощную нарезку. Ароматная, вкуснейшая и очень простая еда порадует вас своим вкусом и принесет огромное удовольствие. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных блюд или блюд из овощей.

– – Маринад, используемый для маринования мяса не принципиальный, вы можете мариновать мясо любым другим способом, например в сметане с чесноком, в остром томатном маринаде или винном маринаде.

– – Вместо рукава для запекания можно использовать пакет для запекания.

– – Помните о том, что для мяса и овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Жареная свиная вырезка с картофелем

  • Поделиться
  • Твит

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот простой и элегантный рецепт Жареная свиная вырезка с картофелем

включает нежную, сочную свинину в пикантно-сладком соусе из горчицы, меда и трав, с хрустящим жареным молодым картофелем. Быстро, полезно и ароматно!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Самая вкусная жареная свиная вырезка

Когда дело доходит до быстрого приготовления элегантного и сытного блюда, вы действительно не ошибетесь, выбрав свиную вырезку. Небольшой и сочный кусок свиной вырезки очень постный и быстро готовится, имеет мягкий вкус, сочную текстуру и очень мало жира.

В этом рецепте свиная вырезка намазана чесночным соусом с розмарином, медом и зернистой горчицей – это НАСТОЛЬКО вкусно! Это прекрасное сочетание вкусов, которое обязательно понравится.

Картофель вместе со свининой помещается прямо в форму для запекания, поджаривая хрустящую и ароматную корочку с простым добавлением оливкового масла, розмарина, соли и перца. Соки из жареной свинины также ароматизируют картофель во время запекания, создавая прекрасный аромат плавленого мяса.

Жареная свиная вырезка с картофелем — это старомодное и сытное блюдо ресторанного качества, которое готовится всего за несколько минут. Совершенство!

Что вам понадобится

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится ваш любимый молодой картофель, свиная вырезка и несколько основных ингредиентов для приправ и заправок. Опять же, это такой простой рецепт — хотя он выглядит (и на вкус) необычным, его определенно можно приготовить в загруженный будний вечер.

Для свиной вырезки

  • Оливковое масло: Мне нравится использовать в этом рецепте масло экстра-класса, потому что оно имеет насыщенный вкус. Хотя масло можно использовать любое.
  • Мед: Немного вашего любимого меда усиливает природную сладость свинины.
  • Чеснок: Измельчите или выжмите несколько свежих зубчиков чеснока.
  • Горчица: Я использую цельнозерновую горчицу, но вы можете заменить ее любой другой горчицей: дижонской, острой горчицей, горчицей для деликатесов или даже простой желтой горчицей.
  • Розмарин: Сушеный розмарин — это то, что я использую в этом рецепте, но вы также можете использовать свежие измельченные листья розмарина (без стеблей) или просто положить одну или две веточки розмарина на вырезку во время запекания.
  • Чабрец: Опять же, я ем сушеный, но и свежий тоже подойдет.
  • Соль и перец
  • Свиная вырезка: Звезда шоу! Этот рецепт для свиной вырезки, примерно 2 фунта.

Для картофеля

  • Оливковое масло: Как и для свинины, я использую оливковое масло экстра-класса, но вы можете заменить его любым маслом, которое вам нравится.
  • Молодой картофель: Убедитесь, что ваш картофель хорошо вымыт, а затем нарежьте его на четыре части, если только он не очень маленький.
  • Розмарин: Розмарин прекрасно сочетается с жареным картофелем и перекликается с ароматом розмарина в соусе для свинины.
  • Соль и перец

Можно ли использовать свиную вырезку вместо свиной вырезки?

Хотя это звучит похоже, свиная вырезка сильно отличается от свиной корейки. Свиная корейка крупнее, больше похожа на жаркое, и ее нужно готовить дольше, в то время как вырезка маленькая и готовится быстрее. По этой причине свиная корейка здесь не очень хорошая замена.

Как приготовить жареную свиную вырезку с картофелем

Хорошо, давайте поговорим о способе приготовления по этому рецепту. Это так просто, ребята. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, выложить их в большую форму для запекания и испечь! Идеально, верно?

  1. Подготовка духовки и формы для выпечки. Сначала разогрейте духовку до 400˚F. Хорошо жарить картофель и свиную вырезку на достаточно сильном огне, чтобы получить сочную вырезку и хрустящую картошку. Поставьте большую неглубокую форму для выпечки на рабочую поверхность.
  2. Предварительно запечь картофель. Вымытый и нарезанный картофель положите в форму для запекания. Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте розмарином, солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать, а затем поставьте в духовку выпекаться примерно на 35 минут.
  3. Приготовьте вырезку. Когда 35 минут почти истекут, смешайте в миске ингредиенты для соуса из свинины: оливковое масло, мед, чеснок, горчицу, розмарин, тимьян, соль и перец. Взбивайте, пока они не объединятся, а затем смажьте этой смесью вырезку. Сверху вылейте оставшуюся медовую смесь.
  4. Запеките картофель и вырезку вместе. Достаньте запеченный картофель из духовки и положите на него свиную вырезку. Сверху вылейте оставшуюся медово-чесночную смесь и снова поставьте блюдо в духовку, чтобы запекать еще 22–25 минут или пока картофель не станет мягким, а вырезка не пропечется. (Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145˚F. Будьте осторожны, не готовьте дольше этого времени, иначе вырезка будет сухой!)
  5. Подавать. Перед нарезкой и подачей на стол дайте вырезке и картофелю постоять около пяти минут.

Советы для достижения успеха

Надеюсь, вы вдохновились попробовать этот простой рецепт. Приготовить вырезку из свинины с картофелем намного проще, чем многие думают, а нежный и сочный результат вас не разочарует. Это особенно верно, если вы обратите внимание на эти полезные советы!

  • Проверка готовности: Лучший способ проверить готовность – термометр мгновенного считывания или качественный термометр для мяса. Если вы беспокоитесь о том, что ваше мясо пережарено или недожарено, это определенно правильный путь.
  • Розовый оттенок: Если вы разрезаете вырезку и видите розовый оттенок, не волнуйтесь! Для свиной вырезки нормально иметь очень легкий розовый цвет, даже когда она полностью приготовлена. Пока ваша свинина имеет безопасную температуру, все готово.
  • Заменители: Если вы не хотите использовать картофель в этом блюде, очищенная и нарезанная редька, морковь, пастернак и/или брюссельская капуста — все это вкусные заменители!

Что хорошего в свиной вырезке?

Этот рецепт уже включает картофель, что делает его простым основным блюдом с гарниром, буквально запеченным прямо внутри. Однако я люблю готовить еще одно или два блюда, чтобы дополнить меню. Вы можете пойти со свежим зеленым салатом или попробовать один из этих простых гарниров:

  • Сковородка с цукини и грибами: Сковорода с цукини и грибами подойдет практически к любому обеду, и это, безусловно, один из них! Эти невероятно нежные овощи добавят красок и великолепного вкуса любому блюду.
  • Булочки к обеду:  Все любят теплые, свежие булочки к обеду, и эти простые булочки без замеса избавят вас от хлопот, связанных с приготовлением их самостоятельно! Этот ультра-простой рецепт настоящих дрожжевых булочек не может быть лучше.
  • Зеленая фасоль: Классическая зеленая фасоль — это гарнир, который всегда приветствуется на моем столе, особенно если она приготовлена ​​с маслом и чесноком. Ням! Попробуйте эту обжаренную в масле зеленую фасоль с чесночным маслом — вы будете рады, что сделали это!

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Для охлаждения храните остатки свиной вырезки и картофеля в отдельных воздухонепроницаемых пластиковых контейнерах или пакетах с застежкой в ​​холодильнике. Свинина хранится до 4 дней, а картофель — до 2 дней.
  • Чтобы разогреть свинину, добавьте немного масла в сковороду, поставьте ее на средне-слабый огонь. Когда масло нагреется, выложите на сковороду кусочки свиной вырезки. Переворачивайте свинину так часто, как она готовится, пока она не прогреется. Не пережарьте, иначе свинина станет сухой!
  • Чтобы разогреть картофель, просто запеките его в жаростойкой посуде при температуре 350˚F в течение 10–15 минут или пока он полностью не прогреется.

Можно ли заморозить свинину?

  • Да! Однако хотя и свинину, и картофель можно безопасно заморозить, имейте в виду, что текстура картофеля может стать менее твердой после размораживания и повторного нагревания.
  • Для заморозки поместите свиную вырезку и картофель в отдельные пакеты для заморозки, выдавив как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозка на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
Распечатать Рецепт

5 из 6 голосов

Жареная свиная вырезка с картофелем

Этот элегантный рецепт жареной свиной вырезки с картофелем включает нежную, сочную свинину в пикантном соусе из горчицы и трав, с хрустящим жареным молодым картофелем. Быстро, полезно и аппетитно вкусно!

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 55 минут минут

Время отдыха 5 минут минут

Общее время 1 час час 15 минут минут

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: запекание свиной вырезки, как приготовить свиную вырезку, свиная вырезка в духовке

Порций: 8

Калорийность: 328ккал

Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта молодого картофеля, разрезанного на четыре части
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
ДЛЯ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна 90 004
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 фунта свиной вырезки
  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Поместите нарезанный картофель в форму для запекания 9×13.

  • К картофелю добавить 2 столовые ложки оливкового масла, приправить розмарином, солью и перцем; перемешайте, чтобы объединить.

  • Выпекать 35 минут.

  • Тем временем приготовьте свиную вырезку.

  • В миске смешайте оливковое масло, мед, чеснок, горчицу, розмарин, тимьян, соль и перец; взбейте до полного смешивания.

  • Смажьте свиную вырезку медовой смесью.

  • Выложите свиную вырезку поверх картофеля и залейте оставшейся медовой смесью картофель и свинину.

  • Запекайте от 22 до 25 минут или пока картофель не станет мягким, а вырезка не пропечется.

    Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145˚F . НЕ готовьте больше, потому что свинина будет сухой.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять около 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Порция: 8 унций | Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 26 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 88 мг | Калий: 937 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

More Amazing Recipes

  • Рецепт свиных отбивных на сковороде с яблоками и луком
  • Рецепт свиных отбивных Ranch
  • Свиная вырезка на гриле
  • Поделиться
  • Твит

молодой картофель с чесноком, свинина, вырезка, розмарин, тимьян, цельнозерновая горчица

Свиная вырезка Easy с жареным картофелем

Легко поджарьте свиную вырезку и картофель в духовке по этому классическому рецепту с использованием алюминиевой фольги.

Распечатать рецепт

Поделиться рецептом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика, измельчить

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 свиная вырезка (от 12 до 16 унций)

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 (2×1-дюймовый) кусочек лимонной цедры

  • 1 фунт молодого картофеля с красной кожурой, нарезанного на четвертинки

  • 1/2 чайной ложки приправленной соли

    Схема проезда

    Шаг 1

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ духовку до 425°F. Для облегчения очистки застелите противень размером 13x9x2 дюймов алюминиевой фольгой Reynolds Wrap

    ® Heavy Duty.

    Шаг 2

    Смешайте оливковое масло, базилик, розмарин и соль в большой миске. Выложите свиную вырезку в форму, застеленную фольгой. Сбрызните и натрите свинину 2/3 оливкового масла и смеси трав, переворачивая, чтобы покрыть ее равномерно. Разрежьте каждый зубчик чеснока на 6 долек. Нарежьте цедру лимона поперек на двенадцать полосок длиной 1 дюйм. Сделайте 12 небольших надрезов в верхней части свинины, поместите в каждый из них ломтик чеснока и полоску лимонной цедры.

    Шаг 3

    ДОБАВЬТЕ картофель и приправленную солью в миску с оставшимся оливковым маслом и смесью трав. Перемешайте, чтобы картофель покрылся. Выложите картофель ровным слоем вокруг свинины.

    Шаг 4

    ВЫПЕЧКА От 30 до 35 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 160°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *