Свинина с картофелем в рукаве — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Свинина с картофелем в рукаве»:
- Свинина — 350 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимонный сок — 30 гр.
- Чеснок — 4 гр.
- Соус соевый — 1 ст.л
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
- Зелень (по вкусу) — 5 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Свинина с картофелем в рукаве» (на 100 грамм):
Калории: 140.6 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 11.1 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Свинина с картофелем в рукаве»
- Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
- Зелень сполоснуть в воде и порубить ножом.
- Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Картофель очистить, промыть в воде, нарезать ломтиками или брусочками и посолить.
- В отдельную миску выложить мясо, слегка подсолить, поперчить, добавить зелень, лук, чеснок, соевый соус и перемешать.
- В рукав для запекания выложить картофель, мясо с маринадом, завязать и положить на противень.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Nota
Компоненты и калорийность рецепта «Свинина с картофелем в рукаве»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 350 гр | 350 | 56 | 75.6 | 0 | 906.5 |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 90. 5 | 400 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
лимонный сок | 30 гр | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.9 | 4.8 |
чеснок | 4 гр | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
соус соевый Heinz | 1 ст.л. | 20 | 0.52 | 0 | 8.6 | 36.6 |
перец черный молотый | 0.5 гр | 0.5 | 0.05 | 0.02 | 0.19 | 1.26 |
зелень | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.02 | 0.26 | 1.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 987 | 68.3 | 77.7 | 109.5 | 1387. 4 | |
1 порция | 197 | 13.7 | 15.5 | 21.9 | 277.5 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 7.9 | 11.1 | 140.6 |
Вторые блюда
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Жаркое в рукаве вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
СвининаJulia0544
Содержание
- подготавливаем мясо
- подготавливаем овощи
- готовим жаркое в рукаве
- подаем жаркое в рукаве
Великолепное жаркое с нежными маринованными кусочками свинины и ароматным картофелем. Готовится это чудо кулинарии достаточно легко из самых простых продуктов. Его изюминка заключается в том, что все ингредиенты запекаются в рукаве без воды в собственном соку. Жаркое в рукаве идеально подойдет как для праздничного стола так и для ежедневной трапезы. Готовьте с удовольствием!
подготавливаем мясо
Свиную вырезку промойте под проточной водой вместе с очищенным от кожицы луком, обсушите мясо бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и зачистите ножом от плевы, излишков жира и мелких костей, если таковые имеются. Нарежьте свинину порционными кусками с примерным диаметром до 5 сантиметром и уложите в глубокую миску. После того как вы обсушили лук, уложите его на разделочную доску, нарежьте кольцами или полукольцами с примерной толщиной до 7 миллиметров и закиньте его в миску с мясной нарезкой. Туда же добавьте майонез, соевый соус, уксус, соль и по вкусу черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты чистыми руками, так что бы жидкая масса покрыла все кусочки тонким слоем. После накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в холодильник на 12 часов.
подготавливаем овощи
По истечению нужного времени, разогрейте духовку до 180 – 200 градусов Цельсия, достаньте маринованное мясо из холодильника и займитесь подготовкой овощей. Картофель, морковь, лук очистите от кожуры, промойте овощи под проточной водой, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Картофель нарежьте кубиками, дольками, ломтиками или просто разрежьте его на 6 – 7 частей, главное, что бы толщина 1 кусочка была не более 4 сантиметров. Уложите картофель в глубокую миску и присыпьте по вкусу черным молотым перцем и специей хмели — сунели.
Лук нарубите крупными кубиками с примерным диаметром до 3 сантиметров.
Морковь нарежьте кусочками толщиной до 2 сантиметров или кольцами. Соедините все овощи в одной миске вместе с маринованным мясом, перемешайте ингредиенты чистыми руками до однородности и уложите в рукав для запекания. Закройте рукав герметично так, чтобы не было щелей, просто плотно свяжите концы рукава.
готовим жаркое в рукаве
Уложите рукав со всеми ингредиентами в противопригарную форму для запекания и поставьте ее в разогретую духовку. Запекайте блюдо в течение 1 часа. Через 30 минут откройте духовку и помогая себе кухонным полотенцем и кухонной лопаткой, очень аккуратно переверните рукав на другую сторону, для того чтобы жаркое запекалось равномерно.
За 15 минут до полной готовности, откройте духовку и сделайте в рукаве несколько дырочек с помощью деревянной шпажки для того чтобы вышел пар. Закройте духовку и выдержите жаркое еще 15 минут. После удалите из духовки форму с блюдом, разрежьте ножом верхнюю оболочку рукава, и переложите ваше горячее ароматное яство в большое глубокое блюдо, помогая себе кухонной лопаткой. Пришло время дегустировать!
подаем жаркое в рукаве
Жаркое в рукаве подается в горячем виде. Непосредственно после запекания его укладывают в большую глубокую тарелку. Для того чтобы придать этому блюду более нарядный торжественный вид, вы можете перед подачей присыпать жаркое свежей мелко нашинкованной зеленью укропа, петрушки, базилика или сельдерея. Жаркое в рукаве как и любое мясное блюдо приятно смаковать с красным крепленым, сладким вином, свежим домашним хлебом или лавашем. В виде дополнения к этому блюду можно подать салат из свежих овощей или маринованную овощную нарезку. Ароматная, вкуснейшая и очень простая еда порадует вас своим вкусом и принесет огромное удовольствие. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных блюд или блюд из овощей.
– – Маринад, используемый для маринования мяса не принципиальный, вы можете мариновать мясо любым другим способом, например в сметане с чесноком, в остром томатном маринаде или винном маринаде.
– – Вместо рукава для запекания можно использовать пакет для запекания.
– – Помните о том, что для мяса и овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Жареная свиная вырезка с картофелем
- Поделиться
- Твит
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот простой и элегантный рецепт Жареная свиная вырезка с картофелем
включает нежную, сочную свинину в пикантно-сладком соусе из горчицы, меда и трав, с хрустящим жареным молодым картофелем. Быстро, полезно и ароматно!Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Самая вкусная жареная свиная вырезка
Когда дело доходит до быстрого приготовления элегантного и сытного блюда, вы действительно не ошибетесь, выбрав свиную вырезку. Небольшой и сочный кусок свиной вырезки очень постный и быстро готовится, имеет мягкий вкус, сочную текстуру и очень мало жира.
В этом рецепте свиная вырезка намазана чесночным соусом с розмарином, медом и зернистой горчицей – это НАСТОЛЬКО вкусно! Это прекрасное сочетание вкусов, которое обязательно понравится.
Картофель вместе со свининой помещается прямо в форму для запекания, поджаривая хрустящую и ароматную корочку с простым добавлением оливкового масла, розмарина, соли и перца. Соки из жареной свинины также ароматизируют картофель во время запекания, создавая прекрасный аромат плавленого мяса.
Жареная свиная вырезка с картофелем — это старомодное и сытное блюдо ресторанного качества, которое готовится всего за несколько минут. Совершенство!
Что вам понадобится
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится ваш любимый молодой картофель, свиная вырезка и несколько основных ингредиентов для приправ и заправок. Опять же, это такой простой рецепт — хотя он выглядит (и на вкус) необычным, его определенно можно приготовить в загруженный будний вечер.
Для свиной вырезки
- Оливковое масло: Мне нравится использовать в этом рецепте масло экстра-класса, потому что оно имеет насыщенный вкус. Хотя масло можно использовать любое.
- Мед: Немного вашего любимого меда усиливает природную сладость свинины.
- Чеснок: Измельчите или выжмите несколько свежих зубчиков чеснока.
- Горчица: Я использую цельнозерновую горчицу, но вы можете заменить ее любой другой горчицей: дижонской, острой горчицей, горчицей для деликатесов или даже простой желтой горчицей.
- Розмарин: Сушеный розмарин — это то, что я использую в этом рецепте, но вы также можете использовать свежие измельченные листья розмарина (без стеблей) или просто положить одну или две веточки розмарина на вырезку во время запекания.
- Чабрец: Опять же, я ем сушеный, но и свежий тоже подойдет.
- Соль и перец
- Свиная вырезка: Звезда шоу! Этот рецепт для свиной вырезки, примерно 2 фунта.
Для картофеля
- Оливковое масло: Как и для свинины, я использую оливковое масло экстра-класса, но вы можете заменить его любым маслом, которое вам нравится.
- Молодой картофель: Убедитесь, что ваш картофель хорошо вымыт, а затем нарежьте его на четыре части, если только он не очень маленький.
- Розмарин: Розмарин прекрасно сочетается с жареным картофелем и перекликается с ароматом розмарина в соусе для свинины.
- Соль и перец
Можно ли использовать свиную вырезку вместо свиной вырезки?
Хотя это звучит похоже, свиная вырезка сильно отличается от свиной корейки. Свиная корейка крупнее, больше похожа на жаркое, и ее нужно готовить дольше, в то время как вырезка маленькая и готовится быстрее. По этой причине свиная корейка здесь не очень хорошая замена.
Как приготовить жареную свиную вырезку с картофелем
Хорошо, давайте поговорим о способе приготовления по этому рецепту. Это так просто, ребята. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, выложить их в большую форму для запекания и испечь! Идеально, верно?
- Подготовка духовки и формы для выпечки. Сначала разогрейте духовку до 400˚F. Хорошо жарить картофель и свиную вырезку на достаточно сильном огне, чтобы получить сочную вырезку и хрустящую картошку. Поставьте большую неглубокую форму для выпечки на рабочую поверхность.
- Предварительно запечь картофель. Вымытый и нарезанный картофель положите в форму для запекания. Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте розмарином, солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать, а затем поставьте в духовку выпекаться примерно на 35 минут.
- Приготовьте вырезку. Когда 35 минут почти истекут, смешайте в миске ингредиенты для соуса из свинины: оливковое масло, мед, чеснок, горчицу, розмарин, тимьян, соль и перец. Взбивайте, пока они не объединятся, а затем смажьте этой смесью вырезку. Сверху вылейте оставшуюся медовую смесь.
- Запеките картофель и вырезку вместе. Достаньте запеченный картофель из духовки и положите на него свиную вырезку. Сверху вылейте оставшуюся медово-чесночную смесь и снова поставьте блюдо в духовку, чтобы запекать еще 22–25 минут или пока картофель не станет мягким, а вырезка не пропечется. (Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145˚F. Будьте осторожны, не готовьте дольше этого времени, иначе вырезка будет сухой!)
- Подавать. Перед нарезкой и подачей на стол дайте вырезке и картофелю постоять около пяти минут.
Советы для достижения успеха
Надеюсь, вы вдохновились попробовать этот простой рецепт. Приготовить вырезку из свинины с картофелем намного проще, чем многие думают, а нежный и сочный результат вас не разочарует. Это особенно верно, если вы обратите внимание на эти полезные советы!
- Проверка готовности: Лучший способ проверить готовность – термометр мгновенного считывания или качественный термометр для мяса. Если вы беспокоитесь о том, что ваше мясо пережарено или недожарено, это определенно правильный путь.
- Розовый оттенок: Если вы разрезаете вырезку и видите розовый оттенок, не волнуйтесь! Для свиной вырезки нормально иметь очень легкий розовый цвет, даже когда она полностью приготовлена. Пока ваша свинина имеет безопасную температуру, все готово.
- Заменители: Если вы не хотите использовать картофель в этом блюде, очищенная и нарезанная редька, морковь, пастернак и/или брюссельская капуста — все это вкусные заменители!
Что хорошего в свиной вырезке?
Этот рецепт уже включает картофель, что делает его простым основным блюдом с гарниром, буквально запеченным прямо внутри. Однако я люблю готовить еще одно или два блюда, чтобы дополнить меню. Вы можете пойти со свежим зеленым салатом или попробовать один из этих простых гарниров:
- Сковородка с цукини и грибами: Сковорода с цукини и грибами подойдет практически к любому обеду, и это, безусловно, один из них! Эти невероятно нежные овощи добавят красок и великолепного вкуса любому блюду.
- Булочки к обеду: Все любят теплые, свежие булочки к обеду, и эти простые булочки без замеса избавят вас от хлопот, связанных с приготовлением их самостоятельно! Этот ультра-простой рецепт настоящих дрожжевых булочек не может быть лучше.
- Зеленая фасоль: Классическая зеленая фасоль — это гарнир, который всегда приветствуется на моем столе, особенно если она приготовлена с маслом и чесноком. Ням! Попробуйте эту обжаренную в масле зеленую фасоль с чесночным маслом — вы будете рады, что сделали это!
Как хранить и разогревать остатки пищи
- Для охлаждения храните остатки свиной вырезки и картофеля в отдельных воздухонепроницаемых пластиковых контейнерах или пакетах с застежкой в холодильнике. Свинина хранится до 4 дней, а картофель — до 2 дней.
- Чтобы разогреть свинину, добавьте немного масла в сковороду, поставьте ее на средне-слабый огонь. Когда масло нагреется, выложите на сковороду кусочки свиной вырезки. Переворачивайте свинину так часто, как она готовится, пока она не прогреется. Не пережарьте, иначе свинина станет сухой!
- Чтобы разогреть картофель, просто запеките его в жаростойкой посуде при температуре 350˚F в течение 10–15 минут или пока он полностью не прогреется.
Можно ли заморозить свинину?
- Да! Однако хотя и свинину, и картофель можно безопасно заморозить, имейте в виду, что текстура картофеля может стать менее твердой после размораживания и повторного нагревания.
- Для заморозки поместите свиную вырезку и картофель в отдельные пакеты для заморозки, выдавив как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозка на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
5 из 6 голосов
Жареная свиная вырезка с картофелем
Этот элегантный рецепт жареной свиной вырезки с картофелем включает нежную, сочную свинину в пикантном соусе из горчицы и трав, с хрустящим жареным молодым картофелем. Быстро, полезно и аппетитно вкусно!
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 55 минут минут
Время отдыха 5 минут минут
Общее время 1 час час 15 минут минут
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: запекание свиной вырезки, как приготовить свиную вырезку, свиная вырезка в духовке
Порций: 8
Калорийность: 328ккал
Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта молодого картофеля, разрезанного на четыре части
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
ДЛЯ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки меда
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна 90 004
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 фунта свиной вырезки
Разогрейте духовку до 400˚F.
Поместите нарезанный картофель в форму для запекания 9×13.
К картофелю добавить 2 столовые ложки оливкового масла, приправить розмарином, солью и перцем; перемешайте, чтобы объединить.
Выпекать 35 минут.
Тем временем приготовьте свиную вырезку.
В миске смешайте оливковое масло, мед, чеснок, горчицу, розмарин, тимьян, соль и перец; взбейте до полного смешивания.
Смажьте свиную вырезку медовой смесью.
Выложите свиную вырезку поверх картофеля и залейте оставшейся медовой смесью картофель и свинину.
- Запекайте от 22 до 25 минут или пока картофель не станет мягким, а вырезка не пропечется. Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145˚F . НЕ готовьте больше, потому что свинина будет сухой.
Достаньте из духовки и дайте постоять около 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Порция: 8 унций | Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 26 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 88 мг | Калий: 937 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг
More Amazing Recipes
- Рецепт свиных отбивных на сковороде с яблоками и луком
- Рецепт свиных отбивных Ranch
- Свиная вырезка на гриле
- Поделиться
- Твит
молодой картофель с чесноком, свинина, вырезка, розмарин, тимьян, цельнозерновая горчица
Свиная вырезка Easy с жареным картофелем
Легко поджарьте свиную вырезку и картофель в духовке по этому классическому рецепту с использованием алюминиевой фольги.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 чайной ложки сушеного базилика, измельчить
1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного
-
1/4 чайной ложки соли
1 свиная вырезка (от 12 до 16 унций)
2 зубчика чеснока
1 (2×1-дюймовый) кусочек лимонной цедры
1 фунт молодого картофеля с красной кожурой, нарезанного на четвертинки
1/2 чайной ложки приправленной соли
Схема проезда
Шаг 1 ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ духовку до 425°F. Для облегчения очистки застелите противень размером 13x9x2 дюймов алюминиевой фольгой Reynolds Wrap ® Heavy Duty.
Смешайте оливковое масло, базилик, розмарин и соль в большой миске. Выложите свиную вырезку в форму, застеленную фольгой. Сбрызните и натрите свинину 2/3 оливкового масла и смеси трав, переворачивая, чтобы покрыть ее равномерно. Разрежьте каждый зубчик чеснока на 6 долек. Нарежьте цедру лимона поперек на двенадцать полосок длиной 1 дюйм. Сделайте 12 небольших надрезов в верхней части свинины, поместите в каждый из них ломтик чеснока и полоску лимонной цедры.
ДОБАВЬТЕ картофель и приправленную солью в миску с оставшимся оливковым маслом и смесью трав. Перемешайте, чтобы картофель покрылся. Выложите картофель ровным слоем вокруг свинины.
ВЫПЕЧКА От 30 до 35 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 160°F.