3 рецепта сладкого сдобного дрожжевого теста
В этой подробной статье вы узнаете, как приготовить самое вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и прочей мучной выпечки. Сегодня расскажем как приготовить сдобное тесто.
Содержание
- Видео сдобное тесто
- Сдобное тесто на дрожжах
- Какая бывает сдоба
- А теперь кратко перечислим и сухую сдобу:
- Рецепты
- Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
- Готовим пошагово
- Сдобное дрожжевое тесто для булочек
- Приготовление
- Сдобное на опаре
- Процесс замешивания
- Советы и заметки
Видео сдобное тесто
Разберемся в сути, в особенностях такого теста. Также я приведу несколько пошаговых рецептов с фото и видео, а еще добавлю немножко кулинарных советов, секретов и заметок, которые помогут сделать тесто вкуснее и разнообразнее.
Сдобное тесто на дрожжах
Прежде чем переходить к самим рецептам, разберемся с терминологией и принципами приготовления.
То, что тесто дрожжевое, понятно. Запомните, что наличие или отсутствие дрожжей никак не влияет на «сдобность теста». Оно может быть сдобным и без дрожжей. Просто некоторые считают «дрожжевое» и «сдобное» практически одним и тем же, синонимами. Поэтому я и решил начать с такой вот поправочки.
От дрожжей переходим к «сдобе». Сдоба – это всё жирное, сладкое, ароматное, вкусное и прочее, что можно добавить в тесто. Молоко, сметана, сахар, мёд, сливки и даже сухофрукты.
Но сдобное тесто не обязательно должно быть сладким, бывает и без сахара, если начинка планируется также несладкой. Но для меня сдоба всегда ассоциируется с чем-то десертным.
Кстати, это не первая статья о тесте. Если вы планируете готовить несладкую выпечку (с мясом, рыбой, овощами и т.д.), то вам определенно стоит заглянуть на эту страничку: тесто с сухими дрожжами для пирожков. Там огромное руководство, которое не только научит месить чудесное тесто, но и расширит кругозор. В общем, советую!
Какая бывает сдоба
С терминологией разобрались, теперь понятно, что любое дрожжевое тесто можно сделать сдобным, если добавить в него жирных или сладких ингредиентов. По сути, и рецепты уже никакие не нужны, если вы до этого уже не раз замешивали тесто. Просто добавьте один из нижеперечисленных ингредиентов.
Сдобу можно классифицировать по нескольким признакам:
- Жидкая и сухая сдоба;
- Сладкая и несладкая сдоба;
При этом эти типы сдобы могут между пересекаться между собой, так сахар является сухой субстанцией и при этом он сладкий.
Перечислим жидкую сдобу:
- Сметана – это чудесная основа для теста.
- Молоко – привычно, чаще всего именно на нем и замешивают.
- Кефир – также очень популярен.
- Жидкие сливки – используются реже, замена сметаны.
- Жидкая молочная сыворотка.
- Сгущенное молоко.
- Простокваша – говорят, получается вкусно.
- Сливочное масло (растопленное) – почти всегда добавляют.
- Маргарин (спред) – хоть он и делается из растительных (постных) жиров, но ведет себя как сливочное масло.
- Йогурт – кто-то добавляет натуральный, а кто-то – фруктовый с ароматизаторами.
- Куриные яйца – да, яйца считаются сдобой.
- Творог – добавляют немного для рыхлости.
- Мёд, варенье, джем, повидло – правда, их следует чем-то разбавлять.
Можно ли приготовить сдобное тесто на воде? Получается, можно, если вы добавите что-то из выше или нижеперечисленных продуктов.
А теперь кратко перечислим и сухую сдобу:
- Сахар – один из главнейших ингредиентов. Более того, я лично считаю, что если в тесте мало сахара, то оно не может называться сдобным. Ну, такая картина мира у меня в голове. Кладут как белый, так и коричневый сахар. Коричневый сахар делает цвет выпечки более румяным, карамельным.
- Ванилин или ванильный сахар – немножко, чтобы появился аромат ванили.
- Молотая корица, мускатный орех, кардамон – для аромата. Популярно для десертов и всяких кондитерских изделий.
- Цедра лимона, апельсина, лайма. Как пример, вот вам лимонные кексы – очень вкусно!
- Какао-порошок или шоколад (кусочки) – это и цвет, и вкус, и приятный аромат.
- Кокосовая стружка, кондитерский мак. Можете взглянуть на дрожжевые рулеты с маком.
- Орехи: грецкий, арахис, фундук, миндаль, фисташки.
- Различные сухофрукты: цукаты, изюм, курага, финики и прочее-прочее. Советую обратить потом внимание на ромовую бабу или пасхальные куличи.
- Может, вы не поверите, но в тесто добавляют и мякоть свежих фруктов, их тоже можно считать сдобой. Как пример, взгляните на рецепты банановых кексов.
Рецепты
Здесь я поделюсь самыми популярными рецептами, можно сказать, что они базовые. Изучив их, вы сможете в дальнейшем экспериментировать и придумывать свои варианты теста. Буду рад, если потом добавите пару идей в комментариях под статьей. Не забудьте еще и подписать на страничку в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов.
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
Нежное сдобное тесто на сметане, которое отлично подходит для пирогов и духовых пирожков.
Для меня это самый вкусный рецепт! Здесь и сливочное масло, и яйца, и сметана, и молоко – в общем, максимум сдобы! Отмечу, что сахара не мало, но тесто слишком сладким не назовешь. Если сахар чуть убавить, то можно использовать для любой несладкой выпечки – всё на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Молоко – 130 мл.
- Пшеничная мука – 660 г.
- Сметана (20%) – 130 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сухие дрожжи – 11 г.
- Сахар – 70 г.
- Соль – 5 г.
Готовим пошагово
Так как такое количество дрожжей обычно используют для большего объема муки, придется выдержать тесто чуть дольше обычного. Но эту цель мы и преследуем, нужна в итоге максимальная воздушность и нежность.
В миску налить теплого молока, добавить сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара, всё перемешать. Оставляем на 15 минут в теплом месте до появления дрожжевой пенки.
В другую чашку вбить яйца, добавить сметану и насыпать оставшийся сахар.
Взбиваем венчиком до однородной массы как на фото ниже.
В яичную массу вливаем подошедшие дрожжи в молоке, еще раз взбиваем венчиком до однородности.
Постепенно подсыпать муку и при этом помешивать, пока тесто не станет настолько густым, что его придется месить руками. Хорошенько замешивайте и обминайте. Тесто должно получиться мягким и не липким.
Оставить тесто в теплом месте на 20 минут. Можно прикрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхало сверху.
Посыпаем тесто щепоткой соли, кладем сверху размягченный кусок сливочного масла. Начинаем тщательно вымешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Снова накрываем пленкой и ставим в теплое место, но уже на 1 час.
Вот такое получается тесто. Теоретически, из него можно уже что-то лепить и готовить, но я советую сделать еще раз его обмять и настоять, причем делать это нужно определенным образом.
Обомните тесто, слегка присыпьте стол мукой, раскатайте тесто по столу в широкий пласт. Затем этот пласт нужно сложить, подтяните края к центру, будто закрываете шкафчик.
А теперь просто сворачиваем в подобие рулета и слегка прижимаем.
Оставляем тесто еще на 20 минут.
Тесто
Вот такое у нас красивое и пышное сдобное тесто. Что бы вы из него не делали – всё получится максимально вкусным! Если что, можете на этом сайте посмотреть разные идеи, рецепты – вариантов куча!
Сдобное дрожжевое тесто для булочек
А это сладкое сдобное дрожжевое тесто, соответственно, оно больше подходит для всяких десертных булочек, плюшек и пышек.
Оно не только сладкое, но и очень ароматное, так как сдобрено ванильным сахаром. Кстати, если что, есть отдельная статья по сладким сдобным булочкам.
Ингредиенты:
- Молоко (или кефир) – 250 мл.
- Сухие дрожжи – 11 г.
- Пшеничная мука – 500 г.
- Сахар – 150-180 г.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Ванильный сахар – 15 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Маргарин (сливочное масло) – 100 г.
- Подсолнечное масло (без запаха) – 2 ч. ложки;
Приготовление
- Подготовить все ингредиенты, по возможности нагреть их до комнатной температуры.
- В молоко насыпьте дрожжей, добавьте несколько щепоток сахара и пару ложек муки. Перемешайте и оставьте эту опару в теплом месте на 20-25 минут.
- В отельную чашку вбиваем яйца, добавляем растопленный маргарин, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошенько перемешиваем до растворения сахара, затем переливаем сюда опару. Еще раз промешиваем и начинаем подсыпать муку.
- Добавляйте муку, помешивайте сначала лопаткой, а потом уже руками. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в покое на 40 минут.
- Тесто подросло, обминаем его и еще раз выдерживаем в течение 50-60 минут.
А вы можете посмотреть видео по теме
Сдобное на опаре
А это сдобное тесто будем делать на сырых (живых, прессованных) дрожжах.
Ингредиенты те же, суть примерно та же, но здесь есть некоторые нюансы, о них и поговорим.
Ингредиенты:
Для опары:
- Вода – 100 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Свежие дрожжи – 30 г.
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Мука – 2 ст. ложки;
Для теста:
- Мука – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 130 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Ванилин – 2 щепотки;
Процесс замешивания
- Начинаем с опары. Дрожжи размять до однородной массы, добавить теплую воду и молоко. Тщательно перемешать вилочкой до растворения дрожжей.
- Теперь добавляем ложку сахара и две ложки муки, еще раз промешиваем и оставляем в тепле на 30 минут.
- Опара увеличится в объеме, вспенится. Вот когда пенка начнет уже потихоньку опадать, можем переходить к следующему этапу.
- Просеять муку через сито. Делать это не обязательно, но желательно, так как просеивание муки насытит тесто кислородом, а он необходим дрожжам.
- Растопить сливочное масло, добавить к нему сырых яиц. Подсыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком, но не до состояния пены. Это наша сдоба.
- Переливаем готовую опару в сдобу, добавляем пару щепоток ванилина и слегка взбиваем венчиком.
- Частями вмешиваем муку, затем месим тесто в течение 15-20 минут. Должно получиться эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар, прикрыть пленкой или полотенцем и убрать в тепло на 1 час. Тесто за это время увеличится в размерах как минимум в 2 раза.
Советы и заметки
- В целях экономии сливочное масло можно заменить маргарином или даже жидким растительным маслом (без запаха).
- Если хотите сделать выпечку более оригинальной как по вкусу, так и по внешнему виду, добавьте в жидкую сдобу 2-3 ложки какао.
Можно добавить растопленный шоколад. Уверен, вы еще подобного не пробовали!
- При желании сдобно-дрожжевое тесто можно сделать и без яиц, замените их соотносимым объемом сливочного масла или сметаны.
- В тесто можно добавить изюм, курагу и прочие сухофрукты. Те же булочки из такого теста получатся намного вкуснее!
- Если тесто по какой-то причине не поднимается или плохо поднимается, то можно для подстраховки на этапе взбивания жидких ингредиентов добавить 1-2 чайные ложки кондитерского разрыхлителя.
- Смотрите видео как приготовить сдобное тесто
Сладкое сдобное дрожжевое тесто Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Тесто дома
Сладкое сдобное дрожжевое тесто Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Тесто домаВкусное тесто для сдобной сладкой выпечки
Сладкое сдобное дрожжевое тесто очень легко замесить на молоке с добавлением сухих дрожжей. Не смотря на то, что в этом рецепте дополнительно нужна опара, приготовление совсем не трудоемкое. Выпечка из такого теста просто тает во рту! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт слоеного дрожжевого теста. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 кг
- Молоко — 400 мл
- Сухие дрожжи — 10 г
- Сахар — 80 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 2.5 г
- Маргарин — 120 г
- Растительное масло — 60 мл
Как приготовить пошагово
1. Молоко налейте в пиалу, подогрейте в до теплого состояния.
2. В теплое молоко насыпьте дрожжи и немного сахара (1 чайную ложку), перемешайте, оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
3. А тем временем разбейте яйца в отдельную миску, насыпьте оставшийся сахар, добавьте щепотку соли, взбейте массу вилкой.
3. Теперь соедините яичную массу с молочно-дрожжевой, добавьте размягченный маргарин и растительное масло, перемешайте, просейте муку и замесите мягкое тесто.
4. Оставьте тесто в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой, на час-полтора.
5. После чего припудрите рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и замесите как следует. Тесто должно быть очень мягким, не липнуть к рукам. Чтобы не добавлять лишнюю муку, достаточно немного смазать ладони растительным маслом. Теперь тесто готово, из него можно делать пирожки, булочки, пироги и прочие сладости.
Вкусной вам выпечки!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто без молока. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сладкого сдобного дрожжевого теста приготовленный с любовью
Дрожжевое тесто с орехами и цукатами для рулета
10 ч 30 мин
Тесто
Бисквитное тесто без яиц
15 мин
Тесто
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
60 мин
Тесто
Творожное дрожжевое тесто для булочек
120 мин
Тесто
Постное дрожжевое тесто для пирожков
Тесто
Домашнее слоеное дрожжевое тесто
Тесто
Тесто
Дрожжевое тесто без молока
Этот рецепт я подсмотрела из кулинарного блога, где девушка из Нигерии делилась народным рецептом шариков. Но мне этот простой рецепт дрожжевого теста без молока так понравился, что…
120 мин
Тесто
Дрожжевое тесто для пиццы
Согласитесь, итальянская кухня с каждым днем становится всё популярней. Когда мы хотим побаловать себя чем-то эдаким, идем в ближайший итальянский ресторанчик или же заказываем на дом…
20 мин
Тесто
Тесто сдобное для пирогов
Отличный и довольно простой рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста. Пироги и пирожки из такого теста получаются очень вкусными и мягкими. Они доставят вам и вашим родным массу…
120 мин
Тесто
Сладкое дрожжевое тесто
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает…
180 мин
Тесто
Слоеное дрожжевое тесто
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку…
300 мин
Тесто
Дрожжевое тесто
Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи…
1 ч
Лучшие сладкие булочки | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 47
★★★★★ 47
Ингредиенты Для лучшего сладкого дрожжевого теста, которое я когда-либо находил
1/2 стакана
молоко
1/2 стакана
сахар
1 1/2 чайной ложки
соль (можно меньше)
1/4 стакана
масло растопленное
1/2 стакана
теплая вода (105-115 градусов)
2 упаковки
Активные сухие дрожжи Fleischmann
2 л
яйца, взбитые
4 1/2 стакана
универсальная мука, может понадобиться немного больше или меньше, см.
инструкции
дополнительное масло для покрытия использованных мисок и смазывания поверхности выпеченных булочек
Как сделать лучшее сладкое дрожжевое тесто для рулетов, которое я когда-либо находил
1
Вскипятите молоко (доведите до кипения и сразу снимите с огня).
-
2
Добавить сахар, соль и масло. Отложите в сторону и дайте остыть до теплого состояния.
3
В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи.
Перемешайте до растворения.
4
Вмешайте теплую молочную смесь.
5
Добавить взбитые яйца.
6
Добавьте половину муки. Взбейте до однородности. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Вам может понадобиться немного больше или меньше, чем 4 1/2 чашки, указанные в рецепте, в зависимости от влажности и других факторов.
7
Тесто должно быть эластичным и слегка жестким, но не сухим.
8
Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите, пока оно не станет гладким и очень эластичным. Обычно это занимает 8-10 минут.
9
Смажьте маслом внутреннюю часть большой миски.
Положите тесто в миску и переверните тесто пару раз, чтобы оно полностью покрылось маслом.
10
Накройте миску и поставьте в теплое место, чтобы она могла подняться.
11
Для удвоения массы потребуется около 1 часа.
12
В это время обомните тесто и выложите на слегка посыпанную мукой доску для придания формы.
13
На этом этапе вы можете придать нужную форму и заполнить. Чтобы сделать обеденные булочки, отщипните около 2-3 столовых ложек теста и сформируйте шар. Поместите каждый в смазанную маслом форму для кексов или форму для выпечки, едва касаясь друг друга, не давите булочки друг на друга.
14
Готовые рулетики накройте и дайте подняться в теплом месте, пока они не удвоятся в объеме, опять же около 1 часа.
15
Рулоны теперь должны касаться друг друга.
(Во время выпекания поднимется немного больше.)
16
Разогрейте духовку до 350 градусов, когда булочки будут готовы к выпечке примерно через 10 минут. Готовые рулетики поставить в духовку и выпекать 20-25 минут. Они должны хорошо подрумяниться и так приятно пахнуть дрожжами!
17
Смажьте верхушки булочек растопленным сливочным маслом сразу после извлечения из духовки.
18
Дайте булочкам постоять не менее 10–15 минут перед едой.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Сладкие булочки на дрожжах (Сладкие булочки!)
Перейти к рецепту Также известные как сладкие булочки , эти мягкие и податливые булочки — восхитительный рецепт для новичков в выпечке хлеба! Эти роллы требуют некоторого планирования и нескольких часов, но результат того стоит! Перейти к рецептуСодержание
- Давайте поговорим о сладких булочках!
- Другие рецепты выпечки и хлеба:
- Ингредиенты для сладких рулетов:
- Заменители:
- Как приготовить сладкие булочки:
- Советы по рецептам:
- Часто задаваемые вопросы о рецептах:
- 4 Сохранить этот рецепт
- 4 Рецепт для последующего размещения на Pinterest:
- Рекомендации по сервировке:
- Рекомендации по хранению:
- Инструменты, необходимые для рецепта этой сладкой булочки:
Я убежден, что это самый верный способ превратить вашу еду из «хорошо» в «ВАУ». «, приготовив партию домашних сладких булочек!
С золотисто-коричневым внешним видом и пушистой, похожей на подушку внутренней частью, этот рецепт — то, из чего сделаны все мои мечты о хлебе. Подавайте их теплыми с небольшим количеством размягченного масла, и мы действительно достигли нирваны!
И если вы, как и я раньше, боитесь рецептов домашнего хлеба, вы можете расслабиться, зная, что этот рецепт отлично подходит для начинающих. Просто ознакомьтесь с моими советами по рецепту, внимательно прочитайте рецепт и знайте, что для этого рецепта не нужны сложные методы или инструменты.
Хотя этот рецепт требует немного времени (2,5 часа) и терпения, мягкие и пушистые булочки того стоят. Если ваша семья и друзья чем-то похожи на меня, эти булочки вызовут множество «охов» и «ах» и исчезнут в мгновение ока.
Давай поговорим о сладких булочках!
- Доступный. Дрожжевой хлеб по-прежнему остается тем, к чему я привыкаю — череда неприятных проблем с ростом дрожжей в прошлом поначалу меня оттолкнула, но мой рецепт цельнозернового хлеба наан помог мне свернуть за угол, и вот я здесь с этим новичком- рецепт вкусных дрожжевых булочек.
Просто не торопитесь и прочитайте мои советы по рецепту ниже, и у вас будет полезный конечный результат на вашем столе!
- Нежный и пушистый. Эти булочки напоминают мне сладкие дрожжевые булочки, которыми нас кормила моя бабушка. Золотисто-коричневые снаружи и нежные внутри, эти рулеты – настоящее наслаждение!
- Рич. Благодаря молоку, сливочному маслу, яйцам и сахару эти сладкие дрожжевые булочки получаются из обогащенного хлебного теста для их богатого вкуса. Обогащенное тесто требует чуть большего времени расстойки, но разница небольшая (всего 15-30 минут).
- Популярный рецепт . Этот рецепт сладких обеденных булочек — отличный универсальный рецепт булочек! Они сладкие, но не на уровне десерта, что делает их идеальным дополнением ко всему: от классических обедов, таких как суп, чили, курица и картофель, до праздничных семейных блюд.
Подробнее об этом рецепте рулетов:
Ингредиенты для рулетов:
- Мука общего назначения
- Молоко — 2% или лучше цельное молоко
- Активные сухие дрожжи — пакетики с небольшими дрожжами Флейшмана прекрасно работают; если вы планируете часто выпекать, я рекомендую покупать дрожжи оптом.
- Мёд — любой мёд, который у вас есть под рукой, великолепен. В этом рецепте нет необходимости использовать местный или сырой мед.
- Сахар-песок белый
- Масло сливочное несоленое — в рецепте требуется растопленное масло. Однако дайте маслу нагреться до комнатной температуры в течение 5-10 минут, прежде чем использовать его в рецепте.
- Большое яйцо
- Соль
Заменители:
- Мука — для этого рецепта лучше всего подходит обычная универсальная мука. Если у вас есть или вы хотите использовать только хлебную муку, это тоже сработает, но конечный результат будет немного менее нежным.
Как приготовить сладкие рулетики:
Полный рецепт и количество ингредиентов см. в карточке рецепта внизу этого поста.
- Смешайте теплое молоко, мед, белый сахар и дрожжи, пока они не смешаются.
Дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, а дрожжи не станут пухлыми.
2. Взбейте большое яйцо и 2 ½ столовых ложки растопленного сливочного масла до однородности .
3. Добавьте соль и универсальную муку, пока они не смешаются. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, а хлеб не будет растягиваться, когда вы будете его отрывать.
4. Поместите тесто для сладкого рулета в смазанную маслом миску. Накройте и дайте расстояться (или подняться) в теплом месте, пока хлеб не увеличится вдвое.
5. Обомните тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто на 12 частей одинакового размера.
6. Каждую часть скатайте в шар и положите в смазанную маслом форму для выпечки размером 8 x 13 дюймов. Накройте форму для выпечки и поместите накрытые булочки в теплое место и дайте расстояться (или подняться) в теплом месте, пока булочки не удвоятся в размере.
7. Пока булочки заканчивают расстойку: разогрейте духовку. Очень аккуратно смажьте рулеты оставшейся 1 столовой ложкой растопленного масла. Выпекайте булочки, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при постукивании.
8. Охладите противень с булочками на решетке для охлаждения до комнатной температуры или желаемой температуры подачи. Наслаждайтесь со сливочным или медовым маслом для подачи!
Советы по рецепту:
- Взвесьте муку. Я знаю, это может показаться фанатизмом, но взвешивание муки является ключом к стабильности выпечки и успеху рецепта! Это единственный ингредиент, который вам нужно взвесить, чтобы этот рецепт получился хорошим. Весы доступны всего за 10 долларов на Amazon и являются отличным вложением в вашу выпечку. Если у вас ее нет или вы не можете ее получить до того, как начнете готовить по этому рецепту, насыпьте ложкой муку в мерные чашки, а затем выровняйте верхушки.
- Температура молока . Чтобы быть уверенным в температуре молока, вы можете использовать пищевой термометр. Или можно пойти на ощупь. Температура должна быть в пределах 90-95 градусов или просто теплая на ощупь.
- Температура зоны расстойки . Найдите самую теплую часть вашего дома, чтобы поднять (или поднять) тесто; в идеале около 72-75 градусов. В зависимости от погоды и температуры в моем доме, я люблю расстойку хлеба, сидя на прилавке под теплым солнечным светом или сидя на наших полах с подогревом в моем офисе. Другими местами, которые могут быть полезны для защиты, являются комнаты, в которых теплее, чем другие, на холодильнике или в других местах, куда поднимается тепло, или рядом с вентиляционным отверстием.
- Накрытие хлеба перед расстойкой . Чтобы тесто не высыхало во время расстойки, накройте его смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки или кухонным полотенцем. Смазывание обертки маслом перед использованием предотвращает прилипание теста к ней.
- Смажьте чашу и форму для выпечки перед расстойкой . Чтобы тесто не прилипало к чаше для расстойки, смажьте чашу маслом перед добавлением теста.
Часто задаваемые вопросы о рецептах:
Как сохранить свежесть дрожжей?
Лучший способ сохранить свежесть дрожжей — хранить их в прохладном или холодном месте. Я предпочитаю хранить дрожжи в морозильной камере. Так дрожжи сохраняются гораздо дольше. Бонус: нет необходимости размораживать дрожжи перед использованием.
Можете ли вы сделать этот рецепт сладких булочек на большой высоте?
Да, вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт сладких булочек на большой высоте. На самом деле, я пеку их на высоте 5000 футов без проблем. Просто следуйте рецепту в соответствии с указаниями и следите за хлебом, как он доказывает, и все будет готово!
Сохраните этот рецепт для дальнейшего использования в Pinterest:
Варианты подачи:
Эти булочки лучше всего есть теплыми с размягченным маслом или медовым маслом. Они являются отличным дополнением практически к любому рецепту ужина, от жареной свинины или курицы в масле до измельченной курицы-барбекю или жаркого в горшочке!
Рекомендации по хранению:
Оставшиеся рулоны храните закрытыми при комнатной температуре в течение 1-2 дней. В качестве альтернативы, рулоны также можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Просто разморозьте их при комнатной температуре 15-30 минут и булочки будут как свежие.
Инструменты, необходимые для изготовления этого рецепта сладкой булочки:
- Стоятка смесителя или большую миску
- Венчик
- Черные чашки и ложки
- Food Scale
- Silicone Spautul Форма для выпечки
Другие рецепты выпечки и хлеба:
- Овсяный хлеб (без дрожжей и замеса!)
- Пивной хлеб из цельнозерновой муки
- Безглютеновый хлеб с цукини
- Черничный лимонный хлеб
- Яблочный хлеб с корицей
Если вам понравился этот рецепт, просмотрите его и оцените его на 5 звезд в верхней части карточки рецепта. Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!
Большое спасибо за отзыв и поддержку Mae’s Menu!
Время подготовки: 10 минут
Время проверки: 1 час 45 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 2 часа 15 минут
Эти сладкие булочки — идеальные булочки на дрожжевой основе! Они легкие, пушистые и напоминают домашние булочки.
Сначала растопите сливочное масло и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите другие ингредиенты.
Ингредиенты
- 1 чашка 2% или цельного молока, теплого на ощупь (90-95 градусов по Фаренгейту)
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки белого сахара
- 2 ¼ чайных ложки (или 1 пакет) активных сухих дрожжей
- 1 большое яйцо
- 3 ½ столовых ложки растопленного несоленого сливочного масла, охлажденного до комнатной температуры в течение 5-10 минут — ДЕЛЕНО
- 1 чайная ложка соли
- 3 ½ стакана (420 г) универсальной муки
Инструкции
- В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте теплое молоко, мед, белый сахар и дрожжи, пока они не смешаются.
Дайте постоять 5–10 минут или пока смесь не станет пенистой, а дрожжи — пухлыми.
- Взбейте большое яйцо и 2 ½ столовых ложки растопленного сливочного масла (охлажденного до комнатной температуры) до однородности.
- Оснастив миксер насадкой для замешивания или продолжая взбивать, добавьте соль и универсальную муку, пока они не смешаются. Замешивайте тесто крюком для теста или вручную в течение 5–7 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, а хлеб не будет растягиваться, когда вы будете его отрывать.
- Поместите тесто для сладкого рулета в смазанную маслом или смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте расстояться (или подняться) в теплом месте от 45 минут до 1 ¼ часа, или пока хлеб не удвоится в размере.
- Обомните тесто для рулета. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто на 12 частей одинакового размера. Скатайте каждую часть в шар и поместите в смазанную маслом форму для выпечки размером 8 x 13 дюймов.
Накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой, сбрызнутой антипригарным спреем, или кухонным полотенцем. Поместите накрытые булочки в теплое место и дайте расстояться (или подняться) в теплом месте в течение 45 минут — 1 часа или пока булочки не удвоятся в размере.
- Пока булочки заканчивают расстойку: разогрейте духовку до 375 градусов. Очень аккуратно смажьте рулеты оставшейся 1 столовой ложкой растопленного масла. Выпекайте булочки в течение 19-22 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при постукивании.
- Дополнительно: чтобы получить небольшое дополнительное подрумянивание на верхней части булочек, включите жаровню на сильный огонь и переместите решетку на середину духовки. Жарьте булочки в течение 30 секунд — 1,5 минуты, внимательно наблюдая, как они подрумяниваются или пока верхушки булочек не станут золотисто-коричневыми на ваш вкус.
- Охладите противень с булочками на решетке для охлаждения до комнатной температуры или желаемой температуры подачи.
Наслаждайтесь со сливочным или медовым маслом для подачи!
Примечания
1. Для достижения наилучших результатов взвесьте муку, чтобы измерить ее. Продовольственные весы доступны по цене и являются одним из самых больших различий в консистенции результатов выпечки. Вы можете найти его на Amazon всего за 10 долларов (партнерская ссылка, но я использую и клянусь этой шкалой).
2. Оставшиеся рулоны храните закрытыми при комнатной температуре в течение 1-2 дней. В качестве альтернативы, рулоны также можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Просто разморозьте их при комнатной температуре 15-30 минут и булочки будут как свежие.
Информация о питании
Выход
12Размер порции
1Количество на порцию Калории 207 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 26 мг Натрия 193 мг Углеводов 36 г Волокна 1 г Сахара 8 г Белков 5 г
Эта разбивка по питательным веществам является лишь оценкой пищевой ценности этого рецепта и не может рассматриваться как факт.