Курица в духовке с гранатом: Курица, фаршированная гранатом и сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Аня С

Содержание

Куриные ножки с гранатом в рукаве рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные ножки с гранатом в рукаве рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

534

52

31

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриные ножки

8 штук

Гранаты

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Кинза

1 пучок

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Ножки натереть солью и перцем, сложить в рукав.

ИнструментПакеты для запекания

2Луковицу разрезать на 6 частей и обложить ими курицу.

ИнструментНож шефский

3Гранат очистить от шкуры и перегородок, зерна добавить в рукав.

4Кинзу нарезать и посыпать ею ножки.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Завязать рукав, аккуратно потрясти (смешать все) и уложить на противень.

6Запечь в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 50 минут.

ИнструментТермометр для духовки

7Для подачи лук выкинуть, курицу уложить на блюдо, полив образовавшимся соком.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Запеченная курица с гранатом и пряными специями в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мясо курицы используется практически в каждой национальной кухне благодаря отличным вкусовым качествам, высокой пищевой ценности, простоте приготовления и отличному сочетанию с продуктами. Курятина содержит массу витаминов и минералов, благоприятно воздействующих на весь организм в целом. Мясо птицы подвергают различным видам тепловой обработки: его варят, тушат, жарят, запекают и готовят на открытом огне, кроме того, мясо измельчают в фарш для изготовления котлет, тефтелей и паштетов.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Курица2 кг = 2000 г
Мандарины130 г
Лимон60 г
Гранат300 г
Чеснок6 г
Паприка4 г
Сушеный базилик4 г
Черный перец молотый3 г
Специи для курицы12 г
Соль10 г
Сахар7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы запеченная курица с гранатом в рукаве несла пользу организму, используйте свежую тушку птицы с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты помойте водой, гранат разрежьте пополам и очистите зерна, курицу помойте внутри и снаружи, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

В глубокой тарелке соедините пряные специи, мелкорубленный чеснок и соль, тщательно перемешайте массу и натрите пряной смесью тушку птицы со всех сторон. Тушку птицы выложите в форму и приступайте к следующему этапу приготовления блюда.

Шаг 2

Вымытые мандарины и лимон нарежьте небольшими дольками, вложите в тушку птицы часть фруктов и горсть гранатовых зерен. Ножки курицы завяжите кулинарной нитью.

Шаг 3

Оставшимися фруктами и гранатом посыпьте курицу, поместите форму с птицей в рукав для запекания и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, запекаться в течение часа.

произвести впечатление

Запеченную курицу с гранатом и пряными специями в рукаве разрежьте на порционные кусочки и дополните свежими овощами.

Рецепт жареного цыпленка с гранатовой глазурью и свежей мятой

Реклама


Выход: от 3 до 4 порций

  • 1 пучок (1 унция) свежей мяты
  • Курица весом от 15 до 6 фунтов, срезан лишний жир; кончики крылышек, шейка и потроха зарезервированы для запаса
  • 2–3 чайные ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 целых зубчика чеснока, неочищенных
  • Семена 1 большого или 2 маленьких граната (1½ чашки от льда)
  • Ju 90 большой или 2 маленьких спелых граната (½ стакана)
  • ½ чашки куриного бульона

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите решетку на второй уровень снизу духовки. Разогрейте духовку до 500 градусов. Удалите листья с половины мяты, оставив стебли. Листья сложите стопкой, сверните и нарежьте на тонкие полоски и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    Поместите курицу грудкой вверх в тяжелую жаровню размером 12 на 8 на 1½ дюйма. Посыпьте куриную полость солью и перцем и начините ее чесноком, ½ стакана зерен граната, отложенными стеблями мяты и оставшейся половиной пучка мяты с прикрепленными листьями. Залейте курицу ¼ стакана гранатового сока. Посыпьте 1 чайной ложкой соли.

  3. Шаг 3

    Поместите курицу в духовку ножками вперед. Запекать 50 минут. Переместите курицу один раз после первых 10 минут деревянной лопаточкой, чтобы она не прилипла. Курица не должна подгореть. (Если курица пахнет гарью, уменьшите температуру до 400 градусов и откройте дверцу духовки на минуту, чтобы быстро понизить температуру. Продолжайте жарить при более низкой температуре.)

  4. Шаг 4

    красное дерево коричневый. Наклоните курицу над сковородой, чтобы стекли соки, а затем переложите курицу на тарелку.

  5. Шаг 5

    Наклоните жаровню и выложите ложкой жир, оставив сок. Поставьте сковороду на средне-сильный огонь. Влейте куриный бульон и оставшуюся ¼ стакана гранатового сока. Доведите жидкость до кипения, соскребая деревянной ложкой пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте оставшиеся листья мяты. Уменьшите огонь и варите 1 минуту. Приправить солью и перцем. Добавьте любые соки, которые собрались на блюде. Тушите 30 секунд.

  6. Этап 6

    Полить птицу примерно половиной сока из сковороды, следя за тем, чтобы блюдо не переполнялось. Сверху посыпьте несколькими оставшимися семенами. Смешайте оставшиеся соки в соуснике с оставшимися семенами и подавайте с курицей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Tags рецептов

  • American
  • Проект
  • Цыпленок
  • MINT
  • Участок
  • Ужин
  • Main
  • Осень
  • 99999009 MATH Кварты

    Барбара Кафка

    2 часа

  • Прованский рыбный суп

    Барбара Кафка

    1 час 20 минут

  • Ciarla’s Fish Soup

    Barbara Kafka

    1 hour 28 minutes

  • Trois Salades (Vinaigrette for one recipe of okra or green papaya salad)

    Barbara Kafka

    2 minutes

  • Turkey Pate

    Barbara Kafka

    20 минут

  • Луковый суп с карри

    Barbara Kafka

    45 минут

  • Easy

    70 Barkafka 90690 Sweet Custard

    3

    5 minutes

  • Rich Meat Broth

    Barbara Kafka

    45 minutes, plus 2 days’ refrigeration

  • Easy

    Striped Bass With Pesto

    Barbara Kafka

    25 minutes

  • Ruby Chard Соте из стеблей и анчоусов

    Barbara Kafka

    45 минут

  • Easy

    Панировочные сухари

    Barbara Kafka

    11 минут

  • 3

    8

    Melting Berries

    Barbara Kafka

    1 hour 10 minutes

  • Christophine

    Barbara Kafka

    About 45 minutes

  • Chicken With Chervil Sauce

    Barbara Kafka

    30 minutes

  • Gruyere Chard Гратен

    Барбара Кафка

    1 час 20 минут

  • Весенний пирог с заварным кремом

    Барбара Кафка

    42 минуты

Trending on Cooking

  • Easy

    Potatoes au Gratin

    Mark Bittman

    50 minutes

  • Easy

    Gochujang Buttered Noodles

    Eric Kim

    25 minutes

  • Rhubarb Upside-Down Cake

    Мелисса Кларк

    1 час 45 минут

  • Easy

    Шоколадный торт без муки

    Женевьев Ко

    1 час 15 минут

  • Торт из морковки с жесткой лимонной глазурью

    Yossy Arefi

    1 1/2 часа, плюс охлаждение

  • Rosé Cooler

    Ребека Пеппер

  • курица с artbokes и lomon

  • . 1 час

  • Easy

    One-Pot Ginger Salmon and Rice

    Ali Slagle

    50 минут

  • Миндальный пирог с кардамоном и фисташками

    Joan Nathan, Soraya Nazarian

    1 1/2 hours

  • Nimbu Pani (Limeade)

    Zainab Shah

    5 minutes 

  • Adobo Chocolate Chip Cookies

    Genevieve Ko, Abi Balingit

    2 hours

  • Чесночные креветки с горошком

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Запеченная рикотта с весенними овощами

    Florence Fabricant, Loring Place

    4 минуты0003

  • Brownies With Coffee and Cardamom

    Nargisse Benkabbou

    1 hour

  • Easy

    Crispy-Edged Quesadilla

    Melissa Clark

    10 minutes

  • Easy

    Oven Bacon

    Ali Slagle

    20 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Soufflé

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Turkey

    от Melissa Clark

  • 9003

    Как сделать yogrur

  • .

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить пиццу

    от Сэма Сифтона

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать мороженое

    от Мелиссы Кларк

3 ИНГРЕДИЙ 11, 2021

, Обновлено

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти куриные бедра с гранатовым бальзамом и бальзамом из 3 ингредиентов очень легко приготовить! Они ароматные, сочные и идеально подходят для простого ужина в будний день. (без глютена, без молока)

Ищете что-нибудь необычное, чтобы приготовить сегодня на ужин? Что-то полезное, но все же вкусное, успокаивающее и легкое? Продолжай читать. Понял тебя.

Чем вам понравится этот цыпленок с гранатом

Куриные бедра с гранатовым бальзамом восхитительны, потому что их до смешного просто приготовить. Все, что вам нужно, это сковорода и три ингредиента, и вы на полпути к ужину! Не говоря уже о том, что они ВКУСНЫЕ — нежные, сочные куриные бедра, покрытые сладким, липким, острым гранатовым бальзамическим соусом. Они неожиданны, но так хороши!

Как приготовить курицу с гранатовым бальзамом

Это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это:

  • Приправить курицу солью и перцем
  • Обжарить курицу на сковороде
  • Взбить соус в той же сковороде
  • Поставить все это в духовку, чтобы закончить приготовление

Советы для Perfect Pomegranate Chicken

  • В первую очередь используйте бедра. Если вы еще не пробовали готовить куриные бедрышки, вам необходимо это сделать. Они в буквальном смысле отказоустойчивые. Их невозможно высушить и они подходят практически ко всему. В этом рецепте я использовала бедра без костей и кожи для простоты.
  • Испечь, детка, испечь. Секрет идеальных куриных бедрышек заключается в том, чтобы обжарить их перед запеканием, чтобы запечатать все эти соки и получить красивый золотистый внешний вид.
  • Убедитесь, что вы используете жаропрочную сковороду, чтобы вы могли переносить сковороду прямо из духовки на плиту. Мне нравится чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием GreenPan (на фото).
  • Не беспокойтесь, если соус не сильно загустеет перед выпечкой. В духовке он загустеет. Просто следите за тем, чтобы количество соуса уменьшилось примерно наполовину, прежде чем снова добавить курицу и поставить ее в духовку.

Более легкие куриные обеды

  • Здоровый апельсиновый курица
  • Средиземноморский курица и фарро выпечка
  • 3 ингредиенты Хумс курица
  • Оранжевый базилик курица
  • листы Pan Honey Turmeric с Cauliflower и Grapes
  • MariTa MariTa Marista Chickenshere
  • Marita Mariata Marita Mariata Chickenship. Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях!

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> 3 Ингредиент Гранатовый бальзамический цыпленок

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Приготовить куриные бедра с гранатовым бальзамическим соусом из 3 ингредиентов очень просто! Они ароматные, сочные и идеально подходят для простого ужина в будний день. (без глютена, без молока)

    • Автор: Kaleigh
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления:
      35 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 3-4 порции 1x
    • Категория: основное блюдо
    • color»> Метод: плита
    • Кухня: Американская
    • 4 куриных бедра без костей и кожи
    • Крупнозернистая морская соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 1 ч.л. авокадо или оливкового масла
    • ½ стакана гранатового сока
    • ¼ стакана бальзамического уксуса
    • зерен граната для украшения (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 350°F. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем, затем обильно приправьте солью и перцем.
    2. Нагрейте масло в чугунной сковороде или другой большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне на плите. Обжарьте куриные бедра по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложите на чистую тарелку. Накройте и отложите.
    3. Налейте гранатовый сок и бальзамик в сковороду и доведите до кипения в течение 1 минуты, затем уменьшите огонь до среднего. Взбейте, чтобы деглазировать сковороду, и готовьте, пока смесь не уменьшится наполовину, примерно 10-15 минут.
    4. Верните куриные бедра в кастрюлю с соусом и переверните, чтобы они покрылись соусом. Поместите сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление курицы, примерно на 15 минут, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F.
    5. Подавайте курицу, сбрызнув соусом из сковороды и посыпав зёрнами граната (по желанию).

    Примечания

    • Обязательно используйте куриные бедра. Их невозможно высушить и они подходят практически ко всему. В этом рецепте я использовала бедра без костей и кожи для простоты.
    • Секрет идеальных куриных бедрышек заключается в том, чтобы обжарить их перед запеканием, чтобы запечатать все эти соки и получить красивую золотистую корочку.
    • Убедитесь, что вы используете жаропрочную сковороду, чтобы вы могли переносить сковороду прямо из духовки на плиту.
      Мне нравится чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием GreenPan (на фото).
    • Не волнуйтесь, если соус не сильно загустеет перед выпечкой. В духовке он загустеет. Просто следите за тем, чтобы количество соуса уменьшилось примерно наполовину, прежде чем снова добавить курицу и поставить ее в духовку.

    Ключевые слова: куриные бедра в гранате, легкая курица в гранате, курица с гранатовым бальзамом

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметить @livelytable в Instagram и поставить хештег #livelytable

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие партнерской программы для получения дополнительной информации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *