Куриные ножки с гранатом в рукаве рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные ножки с гранатом в рукаве рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anita Ggdf
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецепта
Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
52
31
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные ножки
8 штук
Гранаты
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Ножки натереть солью и перцем, сложить в рукав.
ИнструментПакеты для запекания
2Луковицу разрезать на 6 частей и обложить ими курицу.
ИнструментНож шефский
3Гранат очистить от шкуры и перегородок, зерна добавить в рукав.
4Кинзу нарезать и посыпать ею ножки.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
5Завязать рукав, аккуратно потрясти (смешать все) и уложить на противень.
6Запечь в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 50 минут.
ИнструментТермометр для духовки
7Для подачи лук выкинуть, курицу уложить на блюдо, полив образовавшимся соком.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Запеченная курица с гранатом и пряными специями в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМясо курицы используется практически в каждой национальной кухне благодаря отличным вкусовым качествам, высокой пищевой ценности, простоте приготовления и отличному сочетанию с продуктами. Курятина содержит массу витаминов и минералов, благоприятно воздействующих на весь организм в целом. Мясо птицы подвергают различным видам тепловой обработки: его варят, тушат, жарят, запекают и готовят на открытом огне, кроме того, мясо измельчают в фарш для изготовления котлет, тефтелей и паштетов.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Курица | 2 кг = 2000 г |
Мандарины | 130 г |
Лимон | 60 г |
Гранат | 300 г |
Чеснок | 6 г |
Паприка | 4 г |
Сушеный базилик | 4 г |
Черный перец молотый | 3 г |
Специи для курицы | 12 г |
Соль | 10 г |
Сахар | 7 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченная курица с гранатом в рукаве несла пользу организму, используйте свежую тушку птицы с хорошим видом и приятным запахом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Фрукты помойте водой, гранат разрежьте пополам и очистите зерна, курицу помойте внутри и снаружи, чеснок очистите от шелухи.
Шаг 1
В глубокой тарелке соедините пряные специи, мелкорубленный чеснок и соль, тщательно перемешайте массу и натрите пряной смесью тушку птицы со всех сторон. Тушку птицы выложите в форму и приступайте к следующему этапу приготовления блюда.
Шаг 2
Вымытые мандарины и лимон нарежьте небольшими дольками, вложите в тушку птицы часть фруктов и горсть гранатовых зерен. Ножки курицы завяжите кулинарной нитью.
Шаг 3
Оставшимися фруктами и гранатом посыпьте курицу, поместите форму с птицей в рукав для запекания и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, запекаться в течение часа.
произвести впечатление
Запеченную курицу с гранатом и пряными специями в рукаве разрежьте на порционные кусочки и дополните свежими овощами.
Рецепт жареного цыпленка с гранатовой глазурью и свежей мятой
Реклама
Выход: от 3 до 4 порций
- 1 пучок (1 унция) свежей мяты
- Курица весом от 15 до 6 фунтов, срезан лишний жир; кончики крылышек, шейка и потроха зарезервированы для запаса
- 2–3 чайные ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 целых зубчика чеснока, неочищенных
- Семена 1 большого или 2 маленьких граната (1½ чашки от льда)
- Ju 90 большой или 2 маленьких спелых граната (½ стакана)
- ½ чашки куриного бульона
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите решетку на второй уровень снизу духовки.
Разогрейте духовку до 500 градусов. Удалите листья с половины мяты, оставив стебли. Листья сложите стопкой, сверните и нарежьте на тонкие полоски и отложите в сторону.
Шаг 2
Поместите курицу грудкой вверх в тяжелую жаровню размером 12 на 8 на 1½ дюйма. Посыпьте куриную полость солью и перцем и начините ее чесноком, ½ стакана зерен граната, отложенными стеблями мяты и оставшейся половиной пучка мяты с прикрепленными листьями. Залейте курицу ¼ стакана гранатового сока. Посыпьте 1 чайной ложкой соли.
Шаг 3
Поместите курицу в духовку ножками вперед. Запекать 50 минут. Переместите курицу один раз после первых 10 минут деревянной лопаточкой, чтобы она не прилипла. Курица не должна подгореть. (Если курица пахнет гарью, уменьшите температуру до 400 градусов и откройте дверцу духовки на минуту, чтобы быстро понизить температуру. Продолжайте жарить при более низкой температуре.)
Шаг 4
красное дерево коричневый.
Наклоните курицу над сковородой, чтобы стекли соки, а затем переложите курицу на тарелку.
Шаг 5
Наклоните жаровню и выложите ложкой жир, оставив сок. Поставьте сковороду на средне-сильный огонь. Влейте куриный бульон и оставшуюся ¼ стакана гранатового сока. Доведите жидкость до кипения, соскребая деревянной ложкой пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте оставшиеся листья мяты. Уменьшите огонь и варите 1 минуту. Приправить солью и перцем. Добавьте любые соки, которые собрались на блюде. Тушите 30 секунд.
Этап 6
Полить птицу примерно половиной сока из сковороды, следя за тем, чтобы блюдо не переполнялось. Сверху посыпьте несколькими оставшимися семенами. Смешайте оставшиеся соки в соуснике с оставшимися семенами и подавайте с курицей.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Tags рецептов
- American
- Проект
- Цыпленок
- MINT
- Участок
- Ужин
- Main
- Осень
- 99999009 MATH Кварты
Барбара Кафка
2 часа
Прованский рыбный суп
Барбара Кафка
1 час 20 минут
Ciarla’s Fish Soup
Barbara Kafka
1 hour 28 minutes
Trois Salades (Vinaigrette for one recipe of okra or green papaya salad)
Barbara Kafka
2 minutes
Turkey Pate
Barbara Kafka
20 минут
Луковый суп с карри
Barbara Kafka
45 минут
Easy
70 Barkafka 90690 Sweet Custard3
5 minutes
Rich Meat Broth
Barbara Kafka
45 minutes, plus 2 days’ refrigeration
Easy
Striped Bass With Pesto
Barbara Kafka
25 minutes
Ruby Chard Соте из стеблей и анчоусов
Barbara Kafka
45 минут
Easy
Панировочные сухари
Barbara Kafka
11 минут
3Christophine
Barbara Kafka
About 45 minutes
Chicken With Chervil Sauce
Barbara Kafka
30 minutes
Gruyere Chard Гратен
Барбара Кафка
1 час 20 минут
Весенний пирог с заварным кремом
Барбара Кафка
42 минуты
8
Melting Berries
Barbara Kafka
1 hour 10 minutes
Trending on Cooking
Easy
Potatoes au Gratin
Mark Bittman
50 minutes
Easy
Gochujang Buttered Noodles
Eric Kim
25 minutes
Rhubarb Upside-Down Cake
Мелисса Кларк
1 час 45 минут
Easy
Шоколадный торт без муки
Женевьев Ко
1 час 15 минут
Торт из морковки с жесткой лимонной глазурью
Yossy Arefi
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Rosé Cooler
Ребека Пеппер
курица с artbokes и lomon
.
1 час
Easy
One-Pot Ginger Salmon and Rice
Ali Slagle
50 минут
Миндальный пирог с кардамоном и фисташками
Joan Nathan, Soraya Nazarian
1 1/2 hours
Nimbu Pani (Limeade)
Zainab Shah
5 minutes
Adobo Chocolate Chip Cookies
Genevieve Ko, Abi Balingit
2 hours
Чесночные креветки с горошком
Марта Роуз Шульман
45 минут
Запеченная рикотта с весенними овощами
Florence Fabricant, Loring Place
4 минуты0003
Brownies With Coffee and Cardamom
Nargisse Benkabbou
1 hour
Easy
Crispy-Edged Quesadilla
Melissa Clark
10 minutes
Easy
Oven Bacon
Ali Slagle
20 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Soufflé
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Turkey
от Melissa Clark
9003
Как сделать yogrur
.
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить пиццу
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать мороженое
от Мелиссы Кларк
3 ИНГРЕДИЙ 11, 2021
, ОбновленоПерейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти куриные бедра с гранатовым бальзамом и бальзамом из 3 ингредиентов очень легко приготовить! Они ароматные, сочные и идеально подходят для простого ужина в будний день. (без глютена, без молока)
Ищете что-нибудь необычное, чтобы приготовить сегодня на ужин? Что-то полезное, но все же вкусное, успокаивающее и легкое? Продолжай читать. Понял тебя.
Чем вам понравится этот цыпленок с гранатом
Куриные бедра с гранатовым бальзамом восхитительны, потому что их до смешного просто приготовить. Все, что вам нужно, это сковорода и три ингредиента, и вы на полпути к ужину! Не говоря уже о том, что они ВКУСНЫЕ — нежные, сочные куриные бедра, покрытые сладким, липким, острым гранатовым бальзамическим соусом. Они неожиданны, но так хороши!
Как приготовить курицу с гранатовым бальзамом
Это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это:
- Приправить курицу солью и перцем
- Обжарить курицу на сковороде
- Взбить соус в той же сковороде
- Поставить все это в духовку, чтобы закончить приготовление
Советы для Perfect Pomegranate Chicken
- В первую очередь используйте бедра. Если вы еще не пробовали готовить куриные бедрышки, вам необходимо это сделать. Они в буквальном смысле отказоустойчивые. Их невозможно высушить и они подходят практически ко всему. В этом рецепте я использовала бедра без костей и кожи для простоты.
- Испечь, детка, испечь. Секрет идеальных куриных бедрышек заключается в том, чтобы обжарить их перед запеканием, чтобы запечатать все эти соки и получить красивый золотистый внешний вид.
- Убедитесь, что вы используете жаропрочную сковороду, чтобы вы могли переносить сковороду прямо из духовки на плиту. Мне нравится чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием GreenPan (на фото).
- Не беспокойтесь, если соус не сильно загустеет перед выпечкой. В духовке он загустеет. Просто следите за тем, чтобы количество соуса уменьшилось примерно наполовину, прежде чем снова добавить курицу и поставить ее в духовку.
Более легкие куриные обеды
- Здоровый апельсиновый курица
- Средиземноморский курица и фарро выпечка
- 3 ингредиенты Хумс курица
- Оранжевый базилик курица
- листы Pan Honey Turmeric с Cauliflower и Grapes
- MariTa MariTa Marista Chickenshere
- Marita Mariata Marita Mariata Chickenship. Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях!
Печать
color h3-transform.text-transform»> 3 Ингредиент Гранатовый бальзамический цыпленок★★★★★
5 из 1 отзывов
Приготовить куриные бедра с гранатовым бальзамическим соусом из 3 ингредиентов очень просто! Они ароматные, сочные и идеально подходят для простого ужина в будний день. (без глютена, без молока)
- Автор: Kaleigh
- Время подготовки: 5 минут
-
- Общее время: 40 минут
- Выход: 3-4 порции 1x
- Категория: основное блюдо
- color»> Метод: плита
- Кухня: Американская
- 4 куриных бедра без костей и кожи
- Крупнозернистая морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 ч.л. авокадо или оливкового масла
- ½ стакана гранатового сока
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- зерен граната для украшения (по желанию)
- Разогрейте духовку до 350°F. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем, затем обильно приправьте солью и перцем.
- Нагрейте масло в чугунной сковороде или другой большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне на плите. Обжарьте куриные бедра по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложите на чистую тарелку. Накройте и отложите. №
- Налейте гранатовый сок и бальзамик в сковороду и доведите до кипения в течение 1 минуты, затем уменьшите огонь до среднего. Взбейте, чтобы деглазировать сковороду, и готовьте, пока смесь не уменьшится наполовину, примерно 10-15 минут.
- Верните куриные бедра в кастрюлю с соусом и переверните, чтобы они покрылись соусом. Поместите сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление курицы, примерно на 15 минут, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F.
- Подавайте курицу, сбрызнув соусом из сковороды и посыпав зёрнами граната (по желанию).
Примечания
- Обязательно используйте куриные бедра. Их невозможно высушить и они подходят практически ко всему. В этом рецепте я использовала бедра без костей и кожи для простоты.
- Секрет идеальных куриных бедрышек заключается в том, чтобы обжарить их перед запеканием, чтобы запечатать все эти соки и получить красивую золотистую корочку.
- Убедитесь, что вы используете жаропрочную сковороду, чтобы вы могли переносить сковороду прямо из духовки на плиту.
Мне нравится чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием GreenPan (на фото).
- Не волнуйтесь, если соус не сильно загустеет перед выпечкой. В духовке он загустеет. Просто следите за тем, чтобы количество соуса уменьшилось примерно наполовину, прежде чем снова добавить курицу и поставить ее в духовку.
Ключевые слова: куриные бедра в гранате, легкая курица в гранате, курица с гранатовым бальзамом
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @livelytable в Instagram и поставить хештег #livelytable
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие партнерской программы для получения дополнительной информации.