Как жарить батон в яйце: Батон жареный с молоком и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гренки с яйцом и молоком / Простой рецепт хорошего настроения

Сладкие гренки — отличный вариант для завтрака, которому порадуются взрослые и дети. Похожие гренки из батона мне готовила мама в детстве, и это казалось необыкновенно вкусным десертом. Она обмакивала хлеб в яйце и молоке, обжаривала его на сливочном масле. Готовые гренки я посыпала сахаром сверху, что делало их еще более сладкими. Сейчас, я делаю такой завтрак своим домашним, и он пользуются не меньшей популярностью. Иногда часть обычного сахара я заменяю ванильным, это придает особо вкусный аромат блюду.

Ингредиенты: 2 крупных яйца, 1 ст. л. сахара, 50 мл. молока, 1/2 батона, соль, растительное масло.

Совет: Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

    • Готовится:10 минут
    • Общее время:15 минут
    • Кол-во порций:10 гренок
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 2 крупных яйца
    2. 1 ст. л. сахара
    3. 50 мл. молока
    4. 1/2 батона
    5. соль
    6. растительное масло
  1. Домашний рецепт приготовления:

    В тарелку разбить яйца, добавить сахар и соль на кончике ножа.

  2. Тщательно перемешать.

  3. Влить молоко, перемешать.

  4. Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см.

  5. Каждый ломтик хлеба обмакнуть в яйцо с молоком с двух сторон.

  6. Выложить на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

  7. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.

  8. Готовые гренки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать сразу.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 04/11/2015

Опубликовано: 26/10/2014 | Комментарии: 12

Морковь — удивительный овощ. Ее можно не только варить, тушить или жарить, но и добавлять в различную выпечку. Например, из нее можно приготовить морковные кексы. Я делала постные кексы, без добавления сливочного масла и яиц. Морковь практически не чувствуется и придает выпечке яркий оранжевый цвет. По текстуре кексы получились влажные и довольно сладкие.

Опубликовано: 24/08/2017 | Комментарии: 8

Вариантов рецептов приготовления пирогов с малиной огромное множество. В том числе и у меня на сайте уже есть один пирог — на творожном тесте с сметанной заливкой. На этот раз я хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного пирога. Тесто делается на основе кефира. Пирог сочный, в меру сладкий, с легкой кислинкой за счет малины.

Опубликовано: 04/04/2011 | Комментарии: 34

Рецепт удивляет своей простотой. Из минимума продуктов получается достаточно вкусное печенье, похожее на слоеное. В процессе приготовления хотелось добавить немного сахара в тесто, но я все-таки решила строго придерживаться рецепта. И не ошиблась. В результате оказалось достаточно сладкой начинки из изюма и сахарной пудры. Но если вы любите послаще, то я рекомендую добавить немного сахара.

Жареный батон с яйцом и молоком

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливетчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклимоного сокалисточка лаврушкилисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымоцарелымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачеричерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Гренки без молока (из батона с яйцом): рецепт с фото пошагово

Завтрак – это важнейший приём пищи.

Именно утром запускаются все процессы пищеварения. Поэтому пропускать его не рекомендуется. Но зачастую так и происходит, все куда-то торопятся, бегут и ничего не успевают. Хотя существует множество вариантов вкусных, сытных завтраков, которые очень быстро можно приготовить. Сегодня я хочу поделиться одним из них.

Гренки без молока – это то, что нужно для нынешнего темпа жизни. Готовятся из минимального набора продуктов, получаются очень вкусными и насыщают организм надолго. Нравятся такие гренки и взрослым, и детям. Как правило, подают их горячими, но в охлаждённом виде они ничем не хуже. Поэтому, если уж совсем время ограничено, можете приготовить их с вечера. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления гренок из батона с яйцом подготовьте необходимый набор ингредиентов. Для удобства рекомендую использовать уже нарезанный хлеб, с одинаковыми по толщине ломтиками.

Шаг 2 из 7

Яйца разбейте в миску и добавьте щепотку соли. Хотите, чтобы гренки были красивого желтого цвета, используйте домашние продукты. Кроме соли, можете добавить немного чёрного молотого перца или сухих трав.

Шаг 3 из 7

Вилкой или венчиком взболтайте яйца до однородности. Долго взбивать их не нужно, достаточно, чтобы желток и белок соединились.

Шаг 4 из 7

Отправьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, пусть хорошо нагреется. Тем временем окуните хлебушек в яичную массу. Это нужно делать быстро, чтобы ломтики не размокли.

Шаг 5 из 7

Выложите заготовки на сковороду.

Шаг 6 из 7

Снизив огонь до среднего, обжарьте гренки с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они не были слишком жирными, обмокните их бумажным полотенцем, оно уберет лишнее растительное масло.

Шаг 7 из 7

Очень вкусные, румяные гренки, приготовленные без молока, готовы.

Вкуснейшие гренки из батона с яйцом и молоком

Сегодня покажу вам, как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком самым простым способом, за 10 минут. Кстати, это отличная идея для использования немного подсохшего хлеба, который в итоге получается очень мягким внутри.

Рецепт сладких гренок из батона с яйцом практически ничем не отличается от соленых, поэтому я решила показать вам процесс на одном варианте. Кушать их можно как с супом, так и с медом или вареньем, в зависимости от того, какие именно вы приготовите. Делать их легко и быстро, советую вам попробовать.


Ингредиенты:

  • Батон – 6 кусочков
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.л (добавляйте его, если хотите сделать их сладкими)

Количество: 6 штук

Ккал на 100 г

Обжаривание на сковороде

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Сразу беру шесть кусочков уже нарезанного батона или сама нарезаю тонкими ломтиками, ширина которых около 1 см, а можно и тоньше.

В мисочку вбиваю яйца, добавляю молоко и соль. Если хотите сделать их сладкими, всыпьте 2-3 ст.л сахара и щепотку ванили.

Венчиком немного взбиваю данную смесь, чтобы все хорошо смешалось. Взбивать до пены нет смысла, тут главное разбить структура желтка и белка. Обычно на это уходит не более одной минуты, а если делать миксером, то еще быстрее.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла, ставлю на огонь. А пока она нагревается, с помощью вилки окунаю ломтик хлеба в яичную смесь, перевернув его несколько раз.

Когда сковорода хорошо нагрелась, выкладываю в нее ломтики и обжариваю на большом огне.

Жарить нужно с обеих сторон до красивого золотистого цвета. По времени получается примерно одна минута на каждую сторону. Также следите, чтобы они не пригорели, так как готовятся очень быстро.

Также можно сразу выложить готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить их на блюдо.

Теперь вы знаете, как сделать гренки из батона с яйцом и молоком за 10 минут.

Очень удобно, что их можно делать как сладкими, так и солеными, в зависимости от того, с чем вы хотите подавать их на стол. Делаются они элементарно просто, поэтому у вас не возникнет с ними никаких сложностей. Приятного аппетита!

Гренки из белого хлеба с яйцом: классический рецепт

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 50 мл. молока,
  • 0,5 батона,
  • растительное масло.

Гренки, греночки — воспоминания из детства… Мамины вкусности я теперь готовлю и для своего сорванца. Классические гренки готовятся за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно!

Гренки из белого хлеба с яйцом — Приготовление:

1. В тарелку вбить 2 яйца, всыпать соль и сахар.

 

2. Взбить слегка вилкой либо кухонным венчиком.

 

3. Добавить молоко тонкой струйкой и перемешать все ингредиенты вместе.

 

4. Батон или белый хлеб нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см (удобно использовать готовый нарезанный батон).

 

5. Каждый кусочек обмакнуть с обеих сторон.

 

6. На горячую блинную сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла и выложить батон.

 

7. Перевернуть и обжарить со второй стороны.

 

8. Подавать к завтраку с ароматным чаем либо с компотом из клубники.

Секреты приготовления классических гренок из белого хлеба с яйцом:

— батон для гренок можно брать как свежий, так и уже слегка подсохший. Размокнув в молочно-яичной массе, он будет нужной мягкости,

— сахар можно заменить ванильным сахаром — многим деткам очень нравится аромат ванилина,

— обжаривать классические гренки можно еще и на сливочном масле, однако огонь необходимо уменьшить и время приготовления немного увеличить,

— к гренкам отлично подойдет джем либо домашнее варенье из ягод,

— кроме классического варианта очень вкусными получаются очень аппетитные гренки с зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

гренки с яйцом

Гренки – всегда были и есть любимым завтраком для детей и взрослых. Ведь поджаренный хлеб это всегда очень вкусно, тем более в сочетании с молоком, яйцом или просто хрустящие подсоленные гренки, жареные на сковороде для супа. Нас всегда мама баловала разными гренками, а теперь мы готовим эти же нежные гренки для своих маленьких деток.

Вот сегодня, с нами хочет поделиться моя сестра Екатерина своим простым, но очень вкусным и сытным завтраком, который готовит для своих любимых. И взрослые и дети всегда с большим удовольствием кушают такие жареные гренки с начинкой из яйца. Это не только вкусно, но и очень занятно, потому, что яйцо, расположенное внутри гренки – вызывает неподдельный интерес – особенно для детей.  Готовьте для своих домашних с нежностью и любовью!

ДЛЯ ГРЕНОК С ЯЙЦОМ

Потребуется:

  • Батон – 3 ломтика. (количество ломтиков хлеба зависит от количества человек. Мы готовим на 3 порции)
  • Яйца – 3 шт. (для детской порции можно использовать яйцо перепелиное, более полезное)
  • Масло растительное – для жарки гренок.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

 

Как приготовить домашние гренки к завтраку:

Всё делается довольно быстро и просто. Нарезаем батон на необходимые ломтики. Из каждого ломтика вынимаем (или с помощью ножа) вырезаем хлебный мякиш.Выкладываем подготовленные кусочки батона на сковороду с растительным маслом. Хорошо разогреваем.В каждую дырочку разбиваем яйцо. Присаливаем и перчим по вкусу.И далее, обжариваем полученную гренку с яйцом до готовности с обеих сторон.Если мы готовим гренки для взрослых, желток можно не доводить до полной готовности.  А оставить желток всмятку. Это очень вкусно и при употреблении, кусочки хлеба можно макать в жидкий желток.

Опять же, деткам, как я указала выше, мы можем вместо куриного яйца добавить в батон яйцо перепелиное. И в том случае, если даже желток останется не совсем готовым, ничего страшного не случиться. Его можно смело кушать маленьким детям.

Вот такие красивые греночки с яйцом мы подаём с чашечкой чая или кофе, а деткам может быть и с молоком на завтрак.

 

Ещё хочется рассказать, как приготовить вкусные домашние гренки с яйцом и молоком. Этот рецепт был заснят на видео и выложен в YouTube. Прошу строго не судить наше первое видео-творчество. К сожалению оно получилось снятое без звука.

ДЛЯ ГРЕНОК С МОЛОКОМ И ЯЙЦОМ,

Потребуется:

  • Батон (или любой другой хлеб на Ваш вкус) – 7 кусочков
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.л. (если вы хотите сладкие гренки)
  • Масло растительное  для жарки гренок.

 

Как приготовить нежнейшие домашние гренки с молоком и яйцом:

Для приготовления гренок с молоком и яйцом, нам не потребуется ничего вырезать в кусочке батона. Мы просто нарезаем нужное количество ломтиков батона или любого другого хлеба. Отдельно в глубокой мисочке соединяем яйца и молоко. Солим и сахарим массу по вкусу. С помощью вилки взбиваем всё в однородную массу.

Затем, каждый кусочек нам нужно хорошенько обмакнуть в яично-молочной смеси, чтобы хлеб впитал в себя некоторое его количество. Но следите, чтобы хлеб не развалился. Теперь, на предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до румяной красивой корочки каждый кусочек хлеба с обеих сторон. Такие гренки получаются очень мягкими и такими вкусными, что можно сразу готовить их в двойном размере. Улетучиваются они просто очень быстро с тарелки.

Мы их также подаём с чаем, кофе или стаканом молока. И вкусный завтрак Вам обеспечен. Думаю, Ваши домашние не раз ещё попросят у Вас эти гренки! За простой и доступный рецепт приготовления гренок поблагодарим Екатерину Марутову.

Приятного аппетита и всегда вкусных завтраков желает Всем Светлана, Екатерина и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Сладкие гренки — простой пошаговый рецепт с фото


Как пишет одна кулинарка — «Сладкие гренки на завтрак станут отличным началом дня для всей семьи».
Точно! Так и есть. Добавлю еще — отличным началом ВЫХОДНОГО дня!
Потому что в рабочий день готовить утром на завтрак жареный хлеб в льезоне с сахаром — как-то даже неприлично, по-моему. (льезон — смесь яиц и молока для связывания продуктов, от фр. liaison — связь, соединение)
Во-первых, занятие это хоть и простое, но недостаточно быстрое для рабочего утра.
А во-вторых, само блюдо получается буквально праздничным — и по внешнему виду и по великолепному вкусу. Не для рабочего дня, однозначно.

Нет если поход на работу для вас праздник, и встаете вы на полчаса раньше без особых проблем, сладкие гренки это отличное начало праздничного рабочего дня!
А с учетом того, что продукты для их приготовления простейшие и всегда найдутся в холодильнике — у вас будет праздник каждый день!
Если вы сможете каждый день вставать пораньше и стоять по полчаса у плиты …

***

Для сладких гренок нам потребуется:

— батон белого хлеба — 1 шт.;
— молоко – 0,5 л;
— яйцо – 2 штуки;
— сахар – 3 ст. ложки;
— растительное масло — для жарки;
— корица молотая, мед, сахарная пудра, масло сливочное, клубника, черника и все, что пожелаете — по вкусу.

Ингредиенты для приготовления жареного хлеба с молоком и яйцом

Рецепт приготовления

Батон необходимо нарезать на тонкие ломтики.
Можно взять и черствый вчерашний батон, он станет достаточно мягким после встречи с молоком и яйцами.

Яйца смешиваем с одной-двумя ложками сахара. Молоко смешиваем со второй половиной сахара.

Сахар, яйца взбить, добавить молоко (на этом этапе можно добавить корицу, например), перемешать.
Взбивать смесь можно просто вилкой — не возиться же с утра с миксером. Получился льезон для наших гернок.

Ломтики батона опускаем в полученную массу на пару секунд.

Черствый хлеб держим в льезоне чуть дольше, естественно, чтобы хорошо пропитался.

Подготовленные ломтики хлеба выкладываем в смазанную маслом сковороду.

Жарим гренки по 3-4 минуты с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Гренки на завтрак готовы! Выкладываем поджаренные гренки стопочкой на тарелку.
По желанию на каждый ломтик кладем кусочек сливочного масла, поливаем медом, украшаем приготовленными фруктами, ягодами и сладостями.

Гренки, сладкие гренки — любимый завтрак для всей семьи. И для детей особенно.

Жаль только, что готовить такой деликатес, удается только по выходным. Да и то редко…
А в будние дни — только Хлеб жареный в яйце…

Приятного Вам аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Обычный сахар в рецептуре гренок лучше заменить на более полезный коричневый.

— Хотите ускорить процесс — взбивайте яйцо с сахарной пудрой. Это куда проще и быстрее, чем с обычным белым сахаром.

— Гренки также можно приготовить в чаше мультиварки на режимах «жарка» или «выпечка».

из комментариев посетителей:

— «… Ой, я раньше тоже часто такие сладенькие греночки готовила. И ведь вкусно же было! Обленилась… …»

(Felicia)

— «… Я тоже люблю гренки из батона, а мужу больше нравятся гренки из хлеба, лучше ржаного с чесночком . ..»

(Анюта)

*** Это в рецепте жареного в яйце хлеба. Я такие тоже больше люблю ***

Аленка Аленкина

— «… а можно сладкую булочку нарезать, тогда сахар уже не нужно добавлять — вот это будет класс! …»

(Алекс)

*** Если честно, то этот рецепт придуман как раз для утилизации черствого хлеба, а сладкие булочки и так хороши… ***

Аленка Аленкина

— «… да нет блюда быстрее чем гренки, я бы их каждый день готовила на завтрак …»

(Людмила)

*** Милочка, это по имени, не обижайтесь, посчитайте сами — на сковороде 3 ломтика хлеба, по 3 минуты на сторону, на трех человек = 6 минут на три ломтика, да на троих надо 9-12 гренок = 18-24 минуты только на жарку. плюс разбить, взбить, разложить — полчаса провозитесь, как миленькая.
Когда замуж выйдете — тогда поймете, чего стоит каждая лишняя минута утром… ***

Аленка Аленкина

с рецептом сладких гренок часто смотрят следующие блюда:


Яйцо в дырке Рецепт

Мой совет людям: когда я выучил этот рецепт примерно в 8 лет, я взял хлеб, намазанный маслом с обеих сторон, взял небольшой стакан для рта и нажал, чтобы вырезать идеальный круг (отверстие) в середине хлеба, положить его на плите и добавили яйцо в отверстие, посолили и поперчили, перевернули и приготовили вырезанный кружок. он никогда не горел. Никогда даже не пробовала бекон, тогда я была слишком маленькой, лол.

Это был завтрак после того, как мои кексы пропали. Это всегда утешительный завтрак (мой отец готовил его для меня, когда я был ребенком), но он стал еще лучше с использованием беконного жира.Есть ли что-нибудь, что бекон не может улучшить? Я так не думаю. 😉

Отлично. Мне 50 лет, и я никогда об этом не слышал. Я приготовила его для своего мужа сегодня утром, и ему понравилось. Я использовал вилку, чтобы пару раз перемешать яйцо во время приготовления, чтобы оно не было таким жидким.Мне не хватало жира для бекона, поэтому я добавил немного масла в жир. Я положил лишние хлебные кружочки в другую сковороду и быстро обжарил их на сливочном масле с посыпкой корицей / сахаром, перевернув их один раз — восхитительное и легкое дополнение к этому и без того вкусному завтраку.

Яйцо в яме, яйцо в лодке… так много разных названий для этого! Это очень хорошо. Сделать тоже просто. Я убавляю огонь после того, как кладу туда яйцо и накрываю крышкой на несколько минут, или пока белок и большая часть желтка не сварится. Иногда я взбалтываю яйцо перед тем, как положить его в дырочку (детям это нравится). Я не использую жир с беконом, хотя уверен, что так было бы действительно хорошо … Я просто использую масло или маргарин. СПАСИБО.

Так много имен для старой классики.Для меня это всегда была жаба в норе. Теперь я использую оливковое масло для дополнительного аромата. Спасибо, что напомнили мне, что моя закуска или быстрый обед могут быть полны белка и очень вкусны. Небольшой фрукт сбоку завершает его.

Моя мама сделала это для нас, когда мы были детьми в 1960-х годах. Мы назвали это «дырой посередине» …. никогда не использовали жир с бекона … только масло. Приятно с дневным или двухдневным хлебом … не только с белым хлебом из продуктового магазина. Увидев этот рецепт, я вспомнил теплые, заветные воспоминания из детства. Примечание: сделайте отверстие из стакана.

Вкусно и легко на завтрак! Отличный способ смешать яйца и тосты, плюс это хорошее отличие от обычной яичницы-болтуньи.Я не стал готовить это на жирном беконе и просто использовал немного топленого масла. Дождалась, пока яйцо сварится, и добавила кусочек сыра. Отлично сочетается с канадским беконом и OJ!

В «старые» времена мы называли эти «яйца в гнезде»; Скажем так, мы делаем их 55 лет! РЖУНИМАГУ. В любом случае, мы тоже смазываем маслом обе стороны хлеба, а затем помещаем хлеб вместе с вырезанным маслом «отверстием» в неглубокую сковороду на среднем огне. Готовьте первую сторону до слегка коричневого цвета, переверните хлеб и «дырочку», ЗАТЕМ добавьте яйцо и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте до тех пор, пока не увидите, что яичный белок «побелел» и начал пузыриться, а затем переверните хлеб и яйцо, чтобы приготовить немного дольше, чтобы «легко», без сырого яичного белка, закончить.Подавать с замененной «дырочкой» и вуаля! «Яйцо в гнезде» рай!

5 звезд за то, что было легко и вкусно. Я поджарил дырочки по бокам и использовал их для вытирания желтка. В следующий раз я могу расколоть яйцо немного раньше, чтобы белки были полностью прожарены.

Мы называем это Пиратскими глазами. Вырежьте отверстие в простом хлебе небольшим стаканом сока. Масляный хлеб. Поместите в кастрюлю, опрысканную Пэм. Добавьте яйцо. Готовьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета, а яйцо не станет слишком легким.(жидкий желток). Добавьте кленовый сироп и ешьте! Вкусный каждый раз и любимый ребенок!

Eggy Bread (пикантные французские тосты) — Feast Glorious Feast

Eggy Bread — это вкусная классика детства. И нет, это не «французские тосты»! Есть разница! Это быстрое и легкое удобное блюдо в лучшем виде. За 12 минут вы можете приготовить пикантное суфле, которое можно съесть самостоятельно или съесть как часть большой закуски. Я особенно люблю его с беконом и кленовым сиропом!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, обратитесь к моей Раскрытие информации, страница для получения более подробной информации.

Рецепт My Eggy Bread — еще одно из тех классических блюд из яиц, с которыми я вырос. Из него получится великолепный завтрак, быстрый ужин или отличный бранч с множеством начинок.

Чтобы приготовить и запачкать только одно блюдо и одну сковороду, требуется около 12 минут. Это мое быстрое блюдо.Моя самая большая проблема заключается в том, что я не ем все это до того, как сажусь за стол. У меня такая же проблема с тостами, двух ломтиков никогда не бывает.

Разница между яичным хлебом и французскими тостами

Мне нравится излагать этот вопрос вот так. Яичный хлеб несладкий. Французский тост сладкий.

Очевидно, что блюда очень похожи, и французские тосты можно приготовить без добавления чего-либо сладкого в яичную смесь. Но затем его обычно подают с сиропом, фруктами и / или взбитыми сливками и т. Д.

Я также был бы склонен использовать другой, более сладкий хлеб, такой как молочный буханка или булочки, для французских тостов, тогда как я бы предпочел использовать только обычный белый нарезанный хлеб для яичного хлеба.

Я не против превращать свой яичный хлеб в более сладкое блюдо, но обычно я делаю это вместе с пикантными элементами. Представьте себе Eggy Bread с беконом, может быть, жареное яйцо, залитое кленовым сиропом. Это лучшее из обоих миров!

Оба блюда, вероятно, произошли от французского блюда под названием Пейн Перду.Pain Perdu обычно готовят из толстых ломтиков французского хлеба, а не из буханок сэндвичей, которые предпочитают в Великобритании и США.

Как подавать яичный хлеб

Как и во всем, что касается яиц или еды, я склонен использовать бекон. В настоящее время я использую два ломтика яичного хлеба, чтобы сделать бутерброд с беконом.

Еще я иногда выдуваю из воды все, что я сказал выше, и поливаю это беконом и кленовым сиропом. Если я чувствую себя совсем не в своей тарелке, я тоже возьму яйцо-пашот или жареное яйцо — на жидкий желток.Яиц никогда не бывает достаточно.

Моя запеканка для завтрака с ветчиной и сыром — это, по сути, большой запеченный яичный хлеб с множеством дополнительных ингредиентов, который можно приготовить заранее.

Сделайте пир из яичного хлеба

Я искренне верю, что любое блюдо можно превратить в настоящий пир! Будь то праздник для одного после работы во вторник, обычный праздник для четырех человек в пятницу вечером или праздник для 12 человек по особому случаю!

Яичный хлеб идеально подходит для бранча.попробуйте смешать его с ломтиками авокадо и жареными помидорами черри для вегетарианского бранча.

Или добавить бекон и кленовый сироп, как на моих фотографиях, для чего-нибудь более мясного. Я бы даже подал его с нахальными Свиньями в одеялах!

Не забудьте зайти на страницы моей коллекции Brunch Feast Collection, чтобы найти все мои советы и рекомендации, которые помогут вам организовать веселый и беззаботный праздник. Кроме того, не забудьте проверить мой указатель рецептов, чтобы создать свой собственный потрясающий праздник!

Как приготовить яичный хлеб — пошаговое видео

Ингредиенты для яичного хлеба

Яйца

Подойдут любые яйца.Более свежий, старый или что-то среднее.

Хлеб

Я предпочитаю использовать нарезанный белый хлеб для бутербродов. В крайнем случае вы можете использовать коричневый или зерновой хлеб, но после приготовления его аромат будет довольно сильно проявляться.

Яичный хлеб — отличный способ израсходовать черствый хлеб. Так что, пока плесень не появляется, это отличный способ не выбросить забытый хлеб. Или даже корочки.

Молоко

Подойдет любое молоко. Обезжиренный, жирный или растительный.Нет молока? Вместо этого используйте воду.

Будьте гибкими

Как и в большинстве рецептов с таким небольшим количеством ингредиентов, существует не так много способов изменить рецепт, кроме того, какой хлеб вы выберете и с чем его подавать.

Чтобы превратить яичный хлеб во французские тосты, просто добавьте 1 столовую ложку сахара или подсластителя в яичную смесь перед замачиванием хлеба.

Я готовлю свой яичный хлеб из целых ломтиков хлеба. Когда я был моложе, хлеб обычно разрезали на трех больших солдатиков, прежде чем макать и жарить.Также может быть мило использовать формочку для печенья, чтобы сделать из хлеба красивые формы для детей или презентаций. Просто постарайтесь не терять хлеб при выборе формы.

Сделайте это вегетарианцем

Если вы не используете свой яичный хлеб для приготовления бутербродов с беконом, этот рецепт подходит для вегетарианцев.

Сделайте это веганским

Можно приготовить веганский яичный хлеб, заменив яйца веганским заменителем яиц, таким как Vegan Easy Egg. Вместо обычного молока можно использовать молоко на растительной основе или воду.

Также проверьте ингредиенты используемого хлеба, так как многие белые буханки могут содержать сухое молоко и т. Д.

Сделайте его гипоаллергенным

Этот рецепт яичного хлеба не содержит орехов, лука и чеснока.

Без глютена: Это отличный способ сделать некоторые из изворотливых безглютеновых сортов хлеба значительно более съедобными! Только будьте осторожны при переворачивании ломтиков, так как хлеб будет больше распадаться.

Без молочных продуктов: Замените молоко растительным молоком или водой.

Без яиц: Используйте веганские яйца вместо обычных.

Обратите внимание, что этот рецепт может содержать другие аллергены, не упомянутые выше. Для получения дополнительной информации относительно любой диетической информации, представленной на этом веб-сайте, пожалуйста, обратитесь к моему заявлению об отказе от ответственности в отношении питания.

Примечания по оборудованию для яичного хлеба

Мне нравится использовать достаточно большую посуду, чтобы одновременно пропитать оба ломтика хлеба бок о бок. Это обеспечивает максимальную эффективность! Моя большая тарелка из пирекса с крышкой идеального размера, но подойдет любое большое блюдо.

По той же причине я использую самую большую сковороду, которая у меня есть, для приготовления ломтиков яиц. Это означает, что я могу приготовить оба ломтика одновременно, и мне не нужно постоянно их перемещать. При необходимости вы можете приготовить ломтики по одному на сковороде меньшего размера.

Лопатка для ломтиков рыбы идеально подходит для переворачивания ломтиков во время приготовления. У меня голова размером почти с ломтик хлеба, поэтому он не расколется при повороте на сковороде.

Полный список оборудования, используемого для приготовления этого рецепта, включен в основную карточку рецепта ниже.Щелкните любой элемент, чтобы увидеть пример. Не существует жестких правил, поэтому многие элементы можно разумно заменить для достижения тех же результатов.

Get Ahead

Я бы не рекомендовал заранее замачивать хлеб в яичной смеси. Хлеб начнет довольно быстро ломаться и на сковороде превратится в яичницу.

Тем не менее, вы можете приготовить яичный хлеб, а затем оставить его в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению. Просто разогрейте на сковороде и завершите процесс приготовления.

Вполне вероятно, что вы можете приготовить замороженный яичный хлеб из замороженного на медленном огне, но я еще не пробовал этого.

Остаток яичного хлеба

Я обычно ошибаюсь, когда готовлю только то количество яичного хлеба, которое собираюсь сразу съесть или подать, чтобы остатки не были проблемой.

Однако с остатками можно обращаться так же, как если бы вы готовили заранее. Охладите или заморозьте яичный хлеб, пока вы не захотите снова разогреться и съесть.

Советы по приготовлению яичного хлеба

Более низкое и медленное приготовление — ключ к прекрасной серединке суфле.Слишком быстрое приготовление приведет к тому, что внешняя часть станет слишком хрустящей, а центр заполнится сырым яйцом.

Старайтесь не слишком сильно перемещать ломтики по сковороде. Оставьте, и сформируется симпатичная корочка.

Если вы готовите большую партию, поместите приготовленные ломтики на тарелку в очень низкой духовке, пока готовите оставшиеся партии.

Не забудьте сообщить мне в комментариях, если вы попытаетесь приготовить этот рецепт — я хочу знать, что вы думаете, и если вы сделали какие-либо замены, как это вышло?

Остались вопросы?

Просто! Просто свяжитесь со мной, и я сделаю все возможное, чтобы помочь как можно быстрее.Перейдите на мою страницу «Свяжитесь со мной», в любой из моих каналов в социальных сетях или оставьте комментарий внизу этой страницы, и я увижу, что я могу сделать.

Pin Eggy Bread For Later

Нажмите одну из кнопок «Поделиться», чтобы сохранить эту страницу на своих досках Pinterest, чтобы вы могли вернуться и найти ее в любое время!

Будьте в курсе

Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой информационный бюллетень и не пропустить мой самый новый и бонусный контент. Не волнуйтесь, я обещаю не спамить и не бомбардировать вас слишком часто.Кроме того, вы получите копию моего БЕСПЛАТНОГО 7-дневного международного плана питания!

Также не забывайте следить за мной в моих каналах в социальных сетях в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest. Мне нравится общаться со своими подписчиками, и я хотел бы, чтобы вы делились моими материалами и со своими друзьями.

Другие рецепты на основе хлеба

Другие рецепты на основе яиц

Рецепт

Яичный хлеб

Яичный хлеб — вкусная классика детства. И нет, это не «французские тосты»! Есть разница! Это быстрое и легкое удобное блюдо в лучшем виде.За 12 минут вы можете приготовить пикантное суфле, чтобы съесть его самостоятельно или съесть как часть большой закуски. Я особенно люблю его с беконом и кленовым сиропом!

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РЕЖИМА СПЯЩЕНИЯ ЭКРАНА!

Время приготовления 4 минуты

Время приготовления8 минут

Общее время12 минут

Ингредиенты

Метрические измерения США

0,5x1x2x4x

  • 2 яйца
  • Толстые яйца
  • 4 ст. л. Хлеб
  • Масляный спрей

Питание (приблизительно)

Калорийность: 289 ккал | Углеводы: 28 г | Белки: 18 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 329 мг | Натрий: 2722 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 598 МЕ | Кальций: 252 мг | Железо: 3 мг

Сохраните этот рецепт в своей личной коллекции! Узнайте больше о функции «Мои пиршества» здесь!

Рецепт этого приправленного пряностями хлебного яйца в дырочке — это куркума, кориандр в масле

Вы умеете готовить тосты.В тостере, в тостере, что-то в этом роде. Вы можете смазать его маслом до или после поджаривания. Но идеальный тост напоминает гигантский гренок: золотистая внешняя сторона с остаточной серединкой. Итак, если вы готовите тост так, как вы готовите гренки, хорошие вещи случаются: при обжиге тоста в теплом оливковом масле внешняя сторона становится хрустящей, а середина становится мягкой и теплой. В то время как масло рискует подгореть при сильном огне, оливковое масло может его выдержать, и ваши (жареные!) Тосты для него лучше.

То же самое и с яйцами: жарение яиц на сливочном масле — ваш медленный и медленный маршрут выходных.Поскольку сливочное масло горит при высокой температуре, вы будете нежить яйцо при более низкой температуре, и в результате получится мягкое нежное яйцо. В сковороде с горячим оливковым маслом среднего размера яйцо готовится настолько быстро, что белок готовится без возможности его прохождения желтком. Он остается теплым и жидким, что идеально подходит для уборки гренками размером с тост.

Вы можете посолить и поперчить свои жареные яйца и тосты с оливковым маслом, снова узнать, насколько полезно оливковое масло, и насладиться завтраком.Но оливковое масло в вашей сковороде еще больше подействует.

Оливковое масло — это не просто кулинарная среда, которая придает шелковистость и фруктовый вкус. Он также может нести аромат. Когда цельные или измельченные специи или другие ароматические вещества, такие как чеснок и лук, попадают в теплое масло, они цветут.

Всего из щепотки специи вырастает размах крыльев, которого не бывает, когда она запечатана в банке для специй. За короткое время специи смягчат и наполнят масло: вы почувствуете их запах, но также ваше светло-зеленое оливковое масло превратится в электрический апельсин из молотой куркумы или терракотовый из кайенского.Теперь у вас есть масло со специями, ароматная лужа, для которой, например, можно жарить яйца и тосты.

Это приправленное пряностями яйцо в отверстии — восхитительное многозадачность: когда специи раскалываются в теплом оливковом масле, первая сторона вашего хлеба (без отверстия посередине) начинает хрустеть. Когда хлеб начнет шипеть, влейте яйцо в недостающую середину хлеба. Когда белок на дне яйца прожаривается, с помощью рыбной лопатки переверните яйцо в отверстие. Дайте хлебу на следующей стороне пропитаться маслом с пряностями, а яйцо приготовится всего за пару минут.

Переложите яйцо в отверстие на тарелке, разрежьте яйцо посередине и дайте сливочному желтку стечь. Смочите его золотым кусочком тоста, насквозь пропитанным теплыми специями куркумы, кориандра и кайенского перца (хотя вы можете менять их по своему усмотрению).

Это блюдо в одной очаровательной упаковке.

Хлебное яйцо со специями в отверстии

Хлебные чипсы в горячем масле, приправленные куркумой, кориандром и кайеной, поэтому нет необходимости в остром соусе или кетчупе.

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • Ломтик хлеба на закваске или в деревенском стиле толщиной 1 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотый кориандр
  • Щепотка молотого кайенского перца
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Шаг 1

Разбейте яйцо в небольшую миску или контейнер с носиком. Используя стакан или мерный стаканчик, вырежьте круг в середине хлеба, оставив не менее 1/2 дюйма хлеба со всех сторон.

Шаг 2

В средней антипригарной сковороде деревянной ложкой перемешайте масло, куркуму, кориандр, кайенский перец и щепотку соли и перца. Добавьте хлеб и его середину и нагрейте сковороду на среднем огне. Когда хлеб начнет шипеть, аккуратно вылейте яйцо в отверстие. Готовьте, пока нижняя часть хлеба не станет хрустящей, около 2 минут.

Шаг 3

Используя лопатку, осторожно переверните хлеб и продолжайте готовить, пока яичный белок не пропарится, но желток будет жидким, еще 2 минуты.Обслуживать.

От разработчика рецептов Али Слэгла.

Питание

калорий: 431; Всего жиров: 33 г; Насыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 186 мг; Натрий: 474 мг; Углеводы: 22 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 0 г; Белки: 10 г.

рецепт простой и недорогой закуски

ингредиенты

  • Хлеб 250 грамм
  • Молоко 120 мл • 49 ккал
  • Яйца 3 • 130 ккал
  • Нарезанной петрушки столько, сколько нужно
  • сыр пармезан 20 граммов
  • Сорт муки 00 столько, сколько нужно
  • Поваренная соль столько, сколько нужно • 1 ккал
  • Черный перец столько, сколько нужно
  • Оливковое масло первого отжима столько, сколько нужно
калорий на 100 гр продукта

Fry Bread — хороший рецепт для употребления остатков хлеба: простое и вкусное блюдо, подходящее для закуски, с овощами или салями, чтобы предложить гостям деликатес перед едой. Но вы также можете полакомиться жареным хлебом в качестве закуски или на завтрак, если хотите начать день с энергии. Дешевый рецепт, который позволит вам снова сделать черствый хлеб вкусным: его достаточно замочить в молоке, а затем пропустить в муке и во взбитых яйцах с сыром пармезан и петрушкой. Наконец, он будет обжарен на сковороде и попробован горячим или холодным. Вот как его приготовить за несколько простых шагов.

Как приготовить жареный хлеб

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см, обмакните их в молоко, в которое вы добавили щепотку соли, и замочите их с обеих сторон, но не полностью.Теперь обваляйте ломтики хлеба в муке, чтобы покрыть всю поверхность, затем во взбитых яйцах с сыром пармезан, нарезанной петрушкой, небольшим количеством молока, солью и перцем. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте ломтики хлеба, подрумянивая их с двух сторон. Возьмите их и положите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла. Затем положить на сервировочное блюдо и подавать. Ваш жареный хлеб готов к употреблению.

Советы

Если вы предпочитаете более мягкий хлеб внутри, добавьте больше молока.Напротив, если вы предпочитаете более хрустящую корочку, уменьшите количество молока. То же самое касается и времени замачивания ломтиков хлеба: это зависит от того, насколько они черствые. Установите себя в данный момент.

Тем, кто предпочитает более быстрое приготовление, или тем, у кого проблемы с непереносимостью, можно приготовить жареный хлеб без яиц. В этом случае пропустите ломтики хлеба в муке, затем в молоке и снова в муке, смешанной с тертым сыром пармезан.Наконец обжарить и подавать. Если вместо этого вы хотите приготовить жареный хлеб без молока, добавьте его во взбитые яйца, а затем сразу обжарьте: он будет хрустящим и вкусным.

Как хранить жареный хлеб

Чтобы попробовать жареный хлеб во всей его хрусткости, советуем употреблять его прямо сейчас. Однако вы можете хранить его в течение одного дня в герметичном контейнере.

Keto French Toast — Keto Copy

Directions

  • Добавьте все ингредиенты в блендер, накройте крышкой и перемешайте до однородной массы.Я взбиваю на медленном огне около 20 секунд, затем выключаю блендер, снимаю крышку и соскребаю лопаткой со всех сторон, чтобы убедиться, что сливочный сыр не прилип к бокам. Соскоблив края, я закрываю крышку и перемешиваю еще 30 секунд, постепенно увеличивая скорость каждые 10 секунд или около того. Вам может потребоваться больше или меньше времени для смешивания.

  • Вылейте тесто для яичного хлеба в форму для выпечки, намазанную маслом или пергаментно. Я предпочитаю выпекать яичный хлеб на сковороде для лазаньи, выстланной пергаментом.Некоторые люди предпочитают более пышный яичный хлеб, но мне нравится запекать его тонким слоем.

  • Выпекайте 20-30 минут при температуре 350 ° С. Пока не установили. Я накрываю форму для запекания противнем на последние 10 минут, чтобы она не слишком подрумянилась.

Многие люди подают свой яичный хлеб как есть, но я предпочитаю добавить шаг. Я разрезаю свой яичный рулет на 4 квадрата, а затем разрезаю эти квадраты по диагонали, чтобы получились треугольники. Почему-то при виде треугольника у меня складывается мысль, что я ем настоящий французский тост.Я обжариваю все кусочки, которые собираюсь подать, в небольшом количестве масла, чтобы края стали хрустящими. Существует так много вариаций этого рецепта. Я люблю их с небольшим количеством свежих взбитых сливок и шоколадным сиропом без сахара или с моим кленовым сиропом с пеканом! Мой самый любимый шоколадный сироп с низким содержанием углеводов — от Choc Zero. Вы можете получить скидку 10% на покупку с кодом ketocopy. Щелкните здесь , чтобы посетить их сайт! Выше показан французский тост «Толстый Элвис».Я положил арахисовое масло и банан между ломтиками и покрыл их банановым сиропом Choc Zero. 🙂

Яичный хлеб также легко хранить в холодильнике, если вы любите готовить еду. Я складываю ломтики и храню их в холодильнике в застежке на галлон или в герметичном контейнере. Просто разогрейте порцию в микроволновой печи или тушите на сливочном масле, чтобы края стали хрустящими, как у традиционных французских тостов. Наслаждайтесь!

Листовая сковорода «Яйцо в отверстии» — Damn Delicious

16 июня 2017 г.

Быстрая классика, которая складывается прямо на противне !!! Меньше беспорядка, меньше суеты и намного проще, чем версия с плитой!

Это только у меня, или яйца просто вкуснее, когда они жарятся в куске хлеба?

Это не только я, правда?

И разве это не вкуснее с беконом и тертым пармезаном?

Это не ракетостроение, ребята.

Это известный факт, что это на на лучше.

А еще лучше, когда вы делаете это прямо на противне.

Без переворачивания. Не суетись. Нет, ничего.

Противень «Яйцо в отверстии»

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Быстрая классика которые собираются прямо на противне !!! Меньше беспорядка, меньше суеты и намного проще, чем версия с плитой!

завтрак

Противень для яиц

15 минут 25 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Бекон 12 ломтиков
  • Хлеб, 6 ломтиков, толщиной 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 6 крупных яиц
  • 6 столовых ложек тертого пармезана
  • 1 1/2 чайных ложки свежих листьев тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Выложите бекон одним слоем на противень. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, примерно 5-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  4. Используя 3-дюймовую ножницу для печенья, проделайте отверстие в центре каждого ломтика хлеба.
  5. Смажьте маслом одну сторону ломтиков хлеба. Выложите хлеб на подготовленный противень, смазанной маслом вниз.
  6. Добавьте ломтики бекона и яйца, аккуратно разбивая яйца в каждую лунку и сохраняя желток нетронутым.Посыпать пармезаном и тимьяном; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Поставить в духовку и выпекать, пока белки не застынут, примерно 12-15 минут.
  8. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.