Картофельные пирожки с грибами пошаговый рецепт
Картофельные пирожки с грибами (их еще называют зразами) — это очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасная альтернатива всеми любимой жареной картошечке с грибами — по сути, ингредиенты те же, но при этом вкус совершенно другой.
Во многом текстура и вкусовые особенности готовых пирожков зависят от сорта картошки. Водянистая белая, к примеру — не лучший вариант. А вот желтенькая и рассыпчатая — в самый раз. Грибы вы можете взять совершенно любые, если у вас нет именно лесных — шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.
Картофельные пирожки с грибами будут вкусными как в горячем виде, так и холодными. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также при желании свежей зеленью или овощами.
Шаг 1В рецепт картофельных пирожков с грибами входят следующие ингредиенты: картофель, вареные грибы (у меня смесь из боровиков, подосиновиков, маслят и подберезовиков), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, панировочные сухари (у меня домашние), рафинированное растительное масло для жарки и соль по вкусу.
Первым делом чистим и ставим вариться картофель до полной готовности. Не забудьте посолить.
Шаг 3Тем временем обжарим на небольшом количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковицу (очищенную и измельченную кубиком). Если у вас грибы порезаны крупно или вовсе целые, можете их нарезать мельче. Но я этого не делаю, так как потом готовую начинку пробиваю в кухонном комбайне. Свежие шампиньоны варить не надо — жарим их сразу.
Шаг 4Готовые грибочки аппетитно благоухают и хорошо зарумянились. Да, в процессе жарки мы их посолили по вкусу. Пока оставим немного остыть.
Шаг 5 Картошка сварилась, полностью сливаем отвар. Шаг 6Даем картофелю немного остыть и затем превращаем его в пюре. Удобнее и лучше всего делать это с помощью мясорубки, но можно и толкушкой. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Никакой муки!
Шаг 7Теперь просто все перемешиваем рукой до однородности — пюре не горячее, а теплое. Пробуем на соль, если надо добавляем немного.
Шаг 8Жареные грибы с луком я измельчила немного в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавляем рубленный зеленый лучок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Берем часть картофельной массы (она хорошо лепится) и формуем шарик. Для каждого пирожка советую немного смачивать руки в холодной воде, тогда пюре точно не будет прилипать.
Шаг 10Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной начинки.
Шаг 11Делаем пирожок, подкатывая его пальцами. Если порвется или треснет, заклеиваем тестом.
Шаг 12Так лепим все пирожки — у меня получилось 13 штук, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от размера. К этому времени все пирожки полностью остыли.
Шаг 13Теперь второе куриные яйцо разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами холодной воды и немного поболтаем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Я всегда их делаю сама, так как брезгую покупать готовые.
Шаг 14Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков. Все составляющие у нас уже полностью готовы, поэтому пирожкам нужно лишь добавить румяности.
Шаг 15Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Так же готовим и остальные. Кстати, заготовки прекрасно переносят заморозку, поэтому такие пирожки (без обжаривания) можно приготовить впрок.
При желании готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Шаг 17Подаем картофельные пирожки с грибной начинкой со сметаной (я в нее еще укропчика свежего добавила) или соусом.
Пирожки картофельные с грибами, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с капустой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные блинчики из Виченцы
В тесто я иногда добавляю апельсиновую цедру или апельсиновую воду, если остались комочки, протрите его через сито или взбейте блендером. Такие маленькие блинчики или оладьи можно выпекать в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с яблоками
Это те же самые блины с припеком. Интересно тем, что тесто новое и они получаются тоненькие — обычно блины с припеком получаются толстые, как оладьи, а тут блины! Вот такой сюрприз. Подавать хорошо со
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой
Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет
Юлия Высоцкая
Реклама
таня
03.2011 19:49:06″>17 марта 2011
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Постный рецепт!!! Начинку можно приготовить из жареной капусты с чесноком,либо из других овощей,или из гречневой каши с луком.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для теста:10 картофелин,
4-5ст.л.муки
соль
Для начинки:
70гр сушеных грибов
панировочни сухари
2 лука
растительное масло,соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить картофельное пюре на воде,когда картофель будет готовый воду не сливаем. Картофель с водой перемнять,добавить муку,чтобы получилось вязкое тесто.
Для начинки замочить грибы на 2-4 часа в холодной воде,сварить их в той же воде,откинуть на друшлаг,измельчить и обжарить с нашинкованым луком в растительном масле.
Тесто мокрыми руками разделить на шарики,сформировать лепешки,выложить на них начинку,края защипнуть,обвалять в сухарях.
Пирожки обжарить на раст.маслес двух сторон.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины с начинкойбабушкиныбабушкиныварить, тушитьжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофельный пирог с грибами (вегетарианский)
— Опубликовано: christieathome — Комментарии: 1 комментарий
Картофельный пирог с грибами. Сливочный с глубоким грибным вкусом, наполненный картофельным вкусом и слоеный снаружи. Идеально подходит для ужина.
Этот картофельный пирог с грибами готовится из картофеля, овощей, моркови, гороха, сливок и земляных грибов. Как крем-суп из грибов с вкусными овощами в слоеном пироге. Кто может сопротивляться?
Этот сливочный пирог с грибами и картофелем довольно легко приготовить, если у вас есть слоеное тесто. Вы, конечно, можете сделать свой собственный, и в Интернете есть много рецептов, но я использую купленный в магазине.
Надеюсь, вы попробуете приготовить этот вкусный картофельный пирог с грибами! Не забудьте проверить мои другие рецепты ниже!
Ручки с грибами и луком-пореем
Портобелло с грибами Веллингтон
Томатный пирог с базиликом
Чашки с грибами Веллингтон
Для этого рецепта
Вам потребуются следующие ингредиенты для моего легкого грибного пирога с картофелем:
- 1 пинта органических шампиньонов, нарезанных на четвертинки
- 1 пинта органических шампиньонов, нарезанных на четвертинки
- 3 средних пропаренных органических картофеля, нарезанных кубиками
- 4 мелко нарезанных лука-шалота
- 1 ½ стакана замороженного горошка, кукурузы и размороженной моркови
- Слоеное тесто
- ¼ стакана муки общего назначения
- 1 ½ стакана овощного бульона
- Одна чашка сливок
- 1 столовая ложка сушеных листьев тимьяна
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Вода или оливковое масло
Требуется: форма для выпечки (9 x 9 x 4 дюйма) 95
5 Как приготовить
пирог с грибами и картофелем- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и подготовьте ингредиенты, как указано выше
- Прокипятите нарезанный кубиками картофель в течение 10 минут сливочное масло и лук-шалот. Жарить до мягкости.
- Увеличьте огонь до среднего. Добавьте нарезанные грибы и тимьян и готовьте, пока не начнет образовываться сок.
- Добавить размороженные овощи и отварной картофель. Жарьте, пока картофель не впитает сок.
- Влейте овощной бульон и перемешайте. Затем добавить сливки.
- Приправить солью и перцем. Дайте закипеть, снимите с плиты и дайте начинке остыть.
- Тем временем выложите в форму для запекания (9 x 9 x 4 дюйма) слой слоеного теста. Влейте остывшую смесь.
- Закройте пирог вторым слоем слоеного теста и защипните края. Вырежьте четыре небольших отверстия в верхней части пирога.
- Смажьте слоеное тесто водой или маслом. Выпекать 40 минут до золотистого цвета.
Попробуйте!
Надеюсь, вы попробуете мой рецепт картофельно-грибного пирога! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот пирог с грибами и овощами, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!
M аде этот рецепт и он вам понравился?Поставьте звездочку моему рецепту рецепта моего вегетарианского пирога, я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!
Береги себя,
Christie
* Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках в рамках дополнительных партнерских программ
Картофельный пирог с грибами (вегетарианский)
christieathome
Картофельный пирог с грибами. Сливочный с глубоким грибным вкусом, наполненный картофельным вкусом и слоеный снаружи. Идеально подходит для ужина. Этот рецепт вегетарианский.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 40 мин
Время приготовления 40 мин
Всего 1 часа 20 мин
Ужин.
- 1 пинта нарезанных четвертинками белых грибов
- 1 Грибы с пуговицей пинты нарезаны в кварталах
- 3 Руссет картофель нарезанный нарезанный кубиками и парированные
- 4 лук -лук.
- ¼ стакана муки общего назначения
- 1 ½ стакана овощного бульона
- 1 стакан сливок
- 1 ст. л. сушеных листьев тимьяна
- 2 ст. л.0125 Вода или оливковое масло
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и подготовьте ингредиенты, как указано выше
Прокипятите нарезанный кубиками картофель в течение 10 минут
В большой глубокой сковороде на слабом огне добавьте масло и лук-шалот. Жарить до мягкости.
Увеличьте огонь до среднего. Добавьте нарезанные грибы и тимьян и готовьте, пока не начнет образовываться сок.
Добавить размороженные овощи и отварной картофель. Жарьте, пока картофель не впитает сок.
Влейте овощной бульон и перемешайте. Затем добавить сливки.
Приправить солью и перцем. Дайте закипеть, снимите с плиты и дайте начинке остыть.
Тем временем выложите в форму для запекания (9 x 9 x 4 дюйма) слой слоеного теста. Влейте остывшую смесь.
Закройте пирог вторым слоем слоеного теста и защипните края. Вырежьте четыре небольших отверстия в верхней части пирога.
Смажьте слоеное тесто водой или маслом. Выпекать 40 минут до золотистого цвета.
Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!
Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами. Спасибо.
Форма для выпечки 9 x 9 дюймов
Мерный набор
Разделочная доска
Нож Сантоку
Калорийность: 1154 ккал | Углеводы: 115 г | Белок: 24 г | Жир: 70 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 724 мг | Калий: 1931 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3941 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 7 мг
Обед из блюд
Американская кухня
Ключевое слово пирог со сливками и грибами, пирог со сливками и грибами, легкий пирог с грибами, пирог с грибами и картофелем, рецепт пирога с грибами и картофелем, начинка для пирога с грибами, рецепт пирога с грибами, вегетарианский пирог с грибами, рецепт картофельного пирога с грибами, картофельный пирог с грибами, рецепт пирога с грибами
Предлагаемое оборудование
Взаимодействие с читателями
Картофельный пирог с луком-пореем и грибами (из слоеного теста)
Моника Последнее обновление 16 комментариев
Перейти к рецептуЭтот пирог с луком-пореем и грибами с картофелем не только восхитительно утешителен и сытен, но и полезен. Он насыщенный вкус, наполнен овощами, содержит мало жира и украшен легкой хрустящей начинкой из слоеного теста.
Этот питательный пирог с луком-пореем и грибами — фантастическая идея для ужина в одной кастрюле, которая понравится всей семье. Он содержит несколько ингредиентов и очень прост в приготовлении. Вам не понадобятся сложные специи, соли и перца будет достаточно. Наслаждайтесь им в качестве вегетарианского основного блюда или вместе с курицей или индейкой.
Ингредиенты для пирога с луком-пореем и грибами
Лук-порей
Лук-порей очень сладкий, поэтому отлично сочетается с земляными грибами. Обязательно хорошо промойте лук-порей перед нарезкой, чтобы удалить грязь. Кроме того, после того, как вы нарежете темно-зеленые кусочки, вы можете снова промыть их в сите (по желанию). Перед тем, как положить в кастрюлю, тщательно слейте воду.
Грибы
Я использовала достаточное количество обычных грибов, а также немного сушеных белых грибов для дополнительного насыщения и насыщенности вкуса. Белые грибы могут быть дорогими (если только вы не купите их в польском магазине деликатесов, что я вам и рекомендую сделать), но вам понадобится всего несколько штук, так что это все еще довольно экономный рецепт. Даже очень небольшое количество белых грибов (я использовала 9 граммов) добавит вашему пирогу много вкуса. Мне нравится добавлять немного белых грибов в большинство моих грибных рецептов, в том числе веганские голубцы с грибами, сливочно-грибной картофельный суп а также запеканка из курицы и грибов .
Картофель
Используйте восковидный картофель, который хорошо держит форму при приготовлении, например, салата или молодого картофеля. В Великобритании восковые сорта картофеля включают Charlotte, Maris Peer и Jersey Royals. Если вы находитесь в США, используйте Yukon Gold. Картофель можно нарезать кубиками, а не просто пополам, как я. Это личное предпочтение.
Слоеное тесто
Достаньте тесто из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления по рецепту. Если вы используете замороженное тесто, разморозьте его в холодильнике на ночь.
Пошаговые инструкции рецепта
1 . Картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом до полной готовности, но еще твердой. Хорошо слейте воду и положите на дно формы для пирога. Пока картошка варится делаем начинку.
2 . Промойте белые грибы , осторожно потирая кончиками пальцев, чтобы удалить песок, затем положите в небольшую миску и добавьте немного воды, чтобы только покрыть белые грибы (около 4 столовых ложек). Оставьте пропитываться , пока вы готовите другие ингредиенты.
3 . В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить лук-порей на слабом огне в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится, часто помешивая. Приправить по вкусу и переложить в миску. Разогрейте духовку до 425 F / 220 C / газовая отметка 7 (вентилятор 200 C / газовая отметка 6).
4 . В той же сковороде разогрейте еще 2 столовые ложки масла и обжарьте грибы на довольно сильном огне в течение примерно 6 минут, пока они не уменьшатся в объеме и не высвободят воду. Нарежьте белые грибы, добавьте в смесь (вместе с водой, в которой они замачивались) и добавьте петрушку (если используете).
5 . Добавить лук-порей, кукурузную муку, луковые гранулы и творог. Перемешайте и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Добавьте воду, перемешайте, приправьте щедро и снимите с огня.
6 . Вылить смесь на картофель.
7 . Сверху положите лист теста и обрежьте его по размеру блюда, аккуратно запечатав края и удалив воздушные карманы. Сделайте небольшой надрез в центре, чтобы выходил лишний пар, и смажьте тесто яичной смесью.
8 . Выпекайте в центре духовки в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если через 20 минут тесто начнет сильно подрумяниваться, неплотно накройте его пергаментной бумагой или фольгой. Достаньте из духовки, подождите 5 минут, затем подавайте.
Советы по приготовлению пирога с грибами и луком-пореем
- Готовьте заранее : Картофель можно отварить заранее и после остывания поставить в холодильник до готовности к приготовлению по рецепту. Также, как только вы собрали пирог, вы можете поставить его в холодильник на ночь и испечь на следующий день (убедитесь, что начинка пирога успела остыть, прежде чем покрывать ее тестом).
- Замена : Я использовала свежую петрушку, но вы можете заменить ее на немного тимьяна (1,5 ч.л.) или вообще не использовать травы. Я также использовала творог с низким содержанием жира, но вы можете использовать сметану, если хотите (хотя имейте в виду, что она намного калорийнее).
- Выпечка : Если тесто начинает слишком сильно подрумяниваться через 20 минут в духовке, неплотно накройте его бумагой для выпечки или фольгой.
- Лучше всего подавать сразу же, пока выпечка горячая и хрустящая.
- Заморозить : Заморозить пирог, сырой, накрытый, на срок до 3 месяцев. Выпекать из замороженного (не замораживайте пирог, если вы использовали ранее замороженное тесто для его приготовления).
Еще один полезный вегетарианский пирог, который вам может понравиться, это вегетарианский пирог с колбасой с грибами и сладким картофелем. Ознакомьтесь также с этой коллекцией из более чем 12 здоровых вегетарианских блюд из макарон.
Вам также могут понравиться
- Пирог с лососем, шпинатом и сладким картофелем (слоеное тесто)
- Мини-пирожки с курицей и спаржей (полезно)
Если вы приготовите этот полезный пирог из лука-порея и грибов с картофелем, я бы хотел знать, как он у вас получился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
- ▢ 1,1 фунта (500 г) лука-порея, тщательно промытого, мелко нарезанного
- ▢ 1,1 фунта (500 г) обычных грибов, вытертых, мелко нарезанных
- ▢ 0,32 унции (9 г) сушеных белых грибов плюс 4–5 столовых ложек воды для замачивания
- ▢ 1⅓ фунта (600 г) картофеля восковидного цвета (Юкон Голд, Шарлотта), очищенного, разрезанного пополам или кубиками (вес очищенного)
- ▢ 4 столовые ложки петрушки мелко нарезанный
- ▢ 3 столовые ложки от Blanc/Fromage Frais или Creme Fraiche, Сметанный крем
- ▢ 2 Tablesoons Cornshrash/UK Corn Flour
- ▢ ½ Teaspoon yon granuls 9038 9038
- 9038 9038 9. мл) воды
- ▢ 3-4 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 лист готового слоеного теста 375 г/13,43 унции
- ▢ 1 небольшое слегка взбитое яйцо
- ▢ Мелкая морская соль и перец по вкусу
Промойте белые грибы, аккуратно потирая кончиками пальцев, чтобы удалить песок, затем положите в небольшую миску и добавьте немного воды, чтобы только покрыть белые грибы (около 4 столовых ложек). Оставьте пропитываться, пока вы готовите другие ингредиенты.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и медленно обжаривайте лук-порей на слабом огне в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится, часто помешивая. Приправить по вкусу и переложить в миску. Разогрейте духовку до 425 F/220 C/газовая отметка 7 (вентилятор 200 C/газовая отметка 6).
В той же сковороде разогрейте еще 2 столовые ложки масла и обжаривайте нарезанные грибы на довольно сильном огне в течение примерно 6 минут, пока они не уменьшатся в объеме и не высвободят воду.
Нарежьте белые грибы и добавьте в кастрюлю (вместе с водой, в которой они замачивались). Добавьте лук-порей, петрушку, кукурузную муку, луковые гранулы и творог. Перемешайте и продолжайте варить, пока смесь не загустеет. Добавьте воду, перемешайте, приправьте щедро и снимите с огня. Вылейте смесь на картофель.
Сверху положите лист теста и обрежьте его по размеру блюда, аккуратно запечатав края и удалив воздушные карманы. Сделайте небольшой надрез в центре, чтобы выходил лишний пар, и смажьте тесто яичной смесью. №
Выпекайте в центре духовки 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если через 20 минут тесто начнет сильно подрумяниваться, неплотно накройте его пергаментной бумагой или фольгой.
- Готовить заранее : Картофель можно отварить заранее и после остывания поставить в холодильник до готовности к приготовлению по рецепту. Также, как только вы собрали пирог, вы можете поставить его в холодильник на ночь и испечь на следующий день (убедитесь, что начинка пирога успела остыть, прежде чем покрывать ее тестом).
- Замена : Я использовал свежую петрушку, но вы можете заменить ее на немного тимьяна (1,5 ч.л.) или вообще не использовать травы. Я также использовала творог с низким содержанием жира, но вы можете использовать сметану, если хотите (хотя имейте в виду, что она намного калорийнее).
- Выпечка : Если тесто начинает слишком сильно подрумяниваться через 20 минут в духовке, неплотно накройте его бумагой для выпечки или фольгой.
- Лучше всего подавать сразу же, пока выпечка горячая и хрустящая.
- 0
24
Картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом до полной готовности, но еще твердой. Хорошо слейте воду и положите на дно формы для пирога. Пока картошка варится делаем начинку.