Сладкий заливной пирог на сметане: Заливной пирог с яблоками на сметане рецепт с фото пошагово

Заливной пирог на сметане вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги » Заливной пирог

Заливной пирогMiraNika0285

Содержание

  1. подготавливаем сметану для теста
  2. подготавливаем яйца
  3. подготавливаем муку
  4. готовим тесто для пирога
  5. подготавливаем укроп
  6. подготавливаем капусту
  7. готовим заливной пирог на сметане
  8. подаем заливной пирог на сметане

Заливной пирог на сметане – быстрая и очень вкусная выпечка, которую можно приготовить как на завтрак, так и на обед или на ужин. Радует то, что в нее можно добавить все, что есть на кухне и в холодильнике. Несмотря на это, пирог получается нежным, легким, пышным и очень ароматным. Такую выпечку не стыдно поставить даже на обеденный стол, когда приходят гости. Единственное, на что следует обратить внимание, так это на капусту. Чем она моложе, тем вкуснее и сочнее пирог.

  • подготавливаем сметану для теста

    Сметану выливаем в глубокую пиалу и сразу же высыпаем сюда пищевую соду. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Сода войдет в реакцию со сметаной, и благодаря этому тесто получится воздушным и нежным.

  • подготавливаем яйца

    С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую миску. Сюда же высыпаем 1 чайную ложку соли и, воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до однородности.

  • подготавливаем муку

    Немаловажным процессом считается просеивание муки. Все дело в том, что именно благодаря этому действию компонент насыщается кислородом и избавляется от лишних комков. Поэтому тесто получается нежным и воздушным. Высыпаем муку в сито и просеиваем над сухой маленькой миской.

  • готовим тесто для пирога

  • Сметану переливаем в миску с взбитыми яйцами и еще раз все тщательно перемешиваем с помощью ручного венчика.

  • Далее небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку, не переставая взбивать. Делаем это в течение 1 минуты, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. Вообще, по консистенции оно должно выйти жидковатым, как на оладьи.

  • подготавливаем укроп

    Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.

  • подготавливаем капусту

  • Капусту хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа рубим овощ небольшими кусочками и сразу же перемещаем их в глубокую чашу блендера.

  • Шинкуем компонент на средней скорости до состояния мелкой стружки. В конце пересыпаем капусту в среднюю миску и переходим к приготовлению пирога.

  • готовим заливной пирог на сметане

  • В миску с шинкованной капустой добавляем мелко рубленный укроп, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С помощью столовой ложки или чистыми руками тщательно перемешиваем компоненты до однородности.
    Далее, воспользовавшись кондитерской кистью, дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда овощную начинку, а сверху заливаем ее тестом. В конце разравниваем поверхность пирога столовой ложкой и включаем духовку. Кстати, по желанию выпечку можно посыпать небольшим количеством семян кунжута.

  • Когда она разогреется до температуры 190 градусов, ставим емкость на средний уровень и засекаем 40 минут. Ближе к концу поверхность выпечки должна покрыться золотистой румяной корочкой. Это и будет сигналом о том, что пирог готов и можно выключать духовой шкаф.
    С помощью кухонных прихваток достаем форму оттуда и отставляем на некоторое время в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.

  • подаем заливной пирог на сметане

    Когда пирог станет теплым, нарезаем его с помощью ножа порционными кусочками и перемещаем деревянной лопаткой из формы на большую плоскую тарелку. Подаем выпечку к обеденному столу вместе с горячим чаем или кофе в качестве закуски. Пирог получается не только очень вкусным, но и ароматным. Он очень нежный и легкий, поэтому может запросто отвечать запросам завтрака или полдника.
    Приятного всем аппетита!


– для приготовления теста вместо пищевой соды можно использовать 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя;

– если для начинки вы используете молодую капусту, тогда ее можно даже просто так нашинковать на разделочной доске с помощью ножа. Если же наоборот – более поздние сорта овоща, тогда лучше всего воспользоваться микроволновой печью. Просто выкладываем измельченную капусту в огнеупорную посуду и ставим туда на 5 минут. Затем перемешиваем компонент и смотрим, насколько он стал мягким. По необходимости продлеваем время еще на 5 минут. У кого нет микроволновки, не расстраивайтесь, ведь есть и другие способы подготовки старой капусты. Например, ее можно слегка обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Или же поместить шинкованный овощ в дуршлаг и выложить в горячую воду в миске. Пусть бланшируется где-то 2–3 минуты. После отжимаем овощ и начинаем готовить начинку;

– для теста старайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также лучше всего будет просеять компонент не менее двух раз;

– помимо капусты, в начинку можно добавить обжаренные сосиски, вареную курицу и другие тушеные овощи (например, кабачки, сладкий перец и даже картофель).


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Сладкий заливной пирог на сметане

Заливной пирог с ягодами


Шарлотка с грушами


Пирог заливной Цветаевский пирог


Песочный пирог сметанник с ягодами


Черничный песочный пирог с черникой


Тесс черничный пирог


Черничный пирог со сметанной заливкой


Нежный заливной пирог с ягодами


Цветаевский пирог с яблоками


Ягодный пирог


Цветаевский заливной пирог


Заливной пирог с ягодами


Пирог с яблоками на сметане от Юлии Высоцкой


Заливной пирог из ревеня


Пирог с земляникой


Заливной пирог с капустой на кефире в духовке


Цветаевский пирог


Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой


Финский брусничный пирог


Заливной пирог с яблоками на сметане в духовке


Тарт с брусникой


Пирог сметанник с ягодами


Заливной пирог с сайрой


Заливной ягодный пирог


Заливной пирог сладкий с ягодой


Заливной ягодный пирог


Заливной пирог с ягодами


Заливной пирог


КИШ Лорен


Заливной пирог с сыром


Пирог с ягодами


Лионский яблочный пирог


Песочный пирог с киви


Малиновый сметанник


Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире


Пирог творожник


Песочный пирог с творогом и ягодами


Песочный пирог с киви


Капустный пирог заливной


Пирог на кефире


Заливной пирог с яблоками


Ежевичная шарлотка


Сливовый пирог заливной


Шарлотка со сливами


Малиновый пирог со сметанной заливкой


Ягодный пирог со сметаной


Заливной пирог с клубникой


Пирог с абрикосовым джемом


Летний пирог с ягодами


Заливной пирог с луком и яйцом


Манник Королевский


Быстрый пирог


Кухня наизнанку заливной пирог с капустой


Швабский пирог с черной смородиной


Творожный пирог с творогом


Финский черничный Пай


Пирог с клубникой


Калинина Наталья заливной пирог


Яблочный пирог с клюквой


Заливной пирог с капустой на кефире


Нежный пирог с ягодами


Песочный пирог с жимолостью и творогом


Пирог с вареньем


Заливной пирог на кефире


Заливной пирог на сметане


Тартс творожной начинкой


Пирог с вишней и сметаной


Пирог с клубникой


Пирог с ягодами


Клубничный пирог


Пирог с творогом и смородиной


Черничный заливной пирог


Клубничный пирог и Монблан


Наталья Калнина яблочный пирог


Заливной пирог с луком и яйцом


Заливной пирог с ягодами


Песочный торт с клубникой


Финский черничный пирог


Пирог с тыквой и творогом


Кухня наизнанку заливной пирог с капустой


Сладкий заливной пирог на кефире


Яблочно брусничный пирог


Пирог с малиной замороженной




Сладкий заливной пирог на сметане

Персиковый пирог со сметаной — О, сладкий базилик

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт
  • Поделиться

У нас в детстве никогда не было пирогов, если только это не был праздник. Я понятия не имею, почему, но я уверен, что это единственное, что неправильно в том, как меня воспитали. Я имею в виду, это пирог! Его нужно есть весь проклятый год. Я уже одержима нашим голландским яблочным пирогом с соусом из белого шоколада и коричневого масла , но осень также для персиков, поэтому мне просто нужно было испечь персиковый пирог.

Я не знаю, то ли это из-за того, что я беременна, то ли из-за чего, но я так нежно отношусь к осени этого года. Мне всегда нравилась смена сезонов, но этот кажется особенным. Мне нравится, что воздух наполнен волнением, когда дети идут в школу, погода теплая и манящая, а на горизонте не за горами перемены. Я действительно хотел поразмышлять о прошлом и с нетерпением ждать будущего, и, хотя это может показаться глупым, пирог, похоже, идеально подходит для этого.

Пирог — одна из тех вещей, которые существуют вечно и вызывают в памяти картины счастливых моментов, но это также чертовски вкусно, и это одно из счастливых сочетаний. И мне любопытно, вы фанат начинки или корочки? Я бы полностью съел корку пирога больше, чем начинку, независимо от того, насколько она хороша. Не знаю почему, но я просто обожаю эти слоистые слои. Независимо от того, что вы любите, я не могу сказать вам, насколько совершенен этот сметанно-персиковый пирог. Сделай это, сделай это, сделай это. Вы не пожалеете, а ваша семья и друзья будут вас любить.

Почему тесто для пирога жесткое?

Слишком много воды делает тесто липким, что приводит к жесткой и жевательной корке.

Слишком малое количество жидкости может привести к тому, что ваше тесто растрескается и развалится во время раскатывания и формовки.

Кроме того, корку для пирога следует трогать как можно реже.

Излишнее вымешивание сделает корочку жесткой.

Какие персики лучше всего подходят для выпечки?

Вы хотите найти персики из фристоуна, потому что они слаще и с ними легче работать. Список моих любимых персиков из фристоуна можно найти в нашем посте о персиковом сапожнике!

Нужно ли хранить фруктовые пироги в холодильнике?

Фруктовые пироги хранить при комнатной температуре в течение двух дней; вы можете хранить их, неплотно накрытыми, в холодильнике до двух дней дольше.

Можно ли заморозить персиковый пирог?

Вы можете заморозить персиковый пирог до или после его выпечки.

Испеченный пирог следует плотно завернуть и поместить в морозильную камеру.

Предпочтительный способ замораживания фруктовых пирогов — замораживание перед выпечкой.

Его текстура и консистенция позже будет больше напоминать свежий пирог.

Чтобы заморозить незапеченный фруктовый пирог, заверните его в двойной слой фольги и поместите в морозильную камеру.

Во время выпечки разверните пирог, но не размораживайте его — просто поместите в духовку, пока он еще не заморожен.

 

Другие ФРУКТОВЫЕ ПИРОЖКИ, которые вам обязательно понравятся:

  • Персиковый пирог с решеткой сверху
  • Идеальный пирог с малиной
  • Простой черничный пирог
  • Голландский пирог с ягодами
  • Свежий клубничный пирог
  • Персиковый пирог с лимонным желе
  • Пироги с клубникой и ревенем
  • Персиковый пирог со сметаной
  • Домашний яблочный пирог
  • Пирог с банановым кремом Дульсе де Лече
  • Голландский яблочный пирог

Персиковый пирог со сметаной

3. 97 от 32 голосов

Количество порций: 6 -8

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Для начинки
  • 4 чашки персиков, очищенных и нарезанных ломтиками, затем разделенных
  • 3 крупных яичных желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки Соль
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 чашка сметаны, не обезжиренной
  • 1 чайная ложка ванили
Для персиковой глазури
  • 2 чайные ложки ons Сахар
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка муки
Для посыпки
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/2 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 4 ложки Масло, холодное, нарезанное кубиками
  • Разогреть духовка до 400 градусов.

  • Положите корж в форму для пирога и защипните края.

  • В большой миске взбейте желтки до светлого цвета.

  • Добавьте муку, соль, сахар, мускатный орех и корицу.

  • Взбейте до получения однородной массы, затем добавьте сметану и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.

  • Сложить 3 чашки персиков и высыпать в пирог.

  • Поместите последнюю чашку персиков в миску, перемешайте с мукой, сахаром и корицей и отложите в сторону.

Для посыпки
  • Поместите коричневый сахар, муку, масло и корицу в миску и с помощью формочки для печенья нарежьте масло, затем переключитесь на руки и сожмите вместе, чтобы получились комочки посыпки.

Для выпечки
  • Выпекать при 400°С в течение 15 минут, вынуть из духовки и добавить сверху оставшиеся персики. №

  • Выпекать еще 10-12 минут, снова вынуть из духовки и посыпать небольшими комочками начинку по всему пирогу, вернув пирог в духовку еще на 20 минут, при необходимости накрыв корж фольгой.

  • Дать остыть на столе, затем поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

накройте и охладите остатки

Порция: 1 г Калории: 461 ккал Углеводы: 66,6 г Белки: 4,4 г Холестерин: 99,4 мг Клетчатка: 2,1 г Сахар: 42,2 г

Автор: Sweet Basil

Курс : 500+ лучших рецептов десертов

Рекомендуемые продукты

Предыдущая

Далее

Банановый пирог с соленой карамелью и корочкой из орехового масла

Знаменитый мамин пирог с лимонным безе 900 14

Лучший голландский яблочный пирог

Зефирный пирог Reese’s с арахисовым маслом

Заливной сметанный пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

Яйцо 4 вещи. Сметана 200 гр. Майонез 200 гр. Пшеничная мука 200 гр. Соль вкус Лимонный сок 1 столовая ложка Порошок для выпечки 10 гр.

белокочанная капуста 350 гр. Вода 50 мл. Грибы 350 гр. Лук 1 шт. Приправа Хмели-Сунели 0,33 ч. л. Смесь перцев вкус Зелень вкус Растительное масло 2 столовые ложки

Процесс приготовления

Капусту мелко нашинковать ножом или специальной теркой. Выложите капусту на сухую сковороду и поставьте ее на плиту. Влейте указанное количество воды и закройте крышку. Варим капусту пять-семь минут на среднем огне, периодически открывая крышку и помешивая. Масса должна осесть и увлажниться, волокна капусты размякнуть.

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Если это лесные грибы, то сначала отварите их в течение получаса, в случае с шампиньонами – нарежьте сырыми. Выложите грибы на сухую сковороду и поставьте на плиту. Обжарить их на среднем огне несколько минут без добавления масла до мягкости.

Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Добавляем к грибам лук, вливаем лимонный сок, перемешиваем и продолжаем готовить, пока не испарится жидкость. В конце влить растительное масло, перемешать и обжарить пару минут до легкой корочки.

В сковороду с капустой выложить обжаренные грибы и лук, положить хмели-сунели и смесь молотых перцев по вкусу, перемешать и накрыть крышкой. Варить пять-семь минут на медленном огне. Затем снимите с плиты и дайте остыть.

Пока начинка остывает, приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте яйца и добавьте щепотку соли. Взбейте миксером до однородной и легкой пены.

Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить к яичной массе. Перемешать миксером до однородности.

В полученную густую массу добавить по очереди сметану и майонез, тщательно перемешивая после каждого добавления. Готовое тесто получается тонким, легким, воздушным.

Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *