Сладкий пирог из песочного теста: Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем, пошаговый рецепт на 3579 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем, пошаговый рецепт на 3579 ккал, фото, ингредиенты

Едим Дома

Подготовка

50 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Чаепитие — это прекрасный повод провести время с семьей и побаловать себя вкусным десертом. Например, пирогом из песочного теста с персиковым вареньем, испеченным по бабушкиному рецепту. Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. На приготовление этого вкусного и нежного лакомства уйдет совсем немного времени. Такой пирог станет отличным решением для повседневного меню и для праздничного застолья. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

447

кКал

19%

Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

300 г

сливочное масло

200 г
100 г

сахар ванильный

10 г

яйца куриные

2 шт.

разрыхлитель

5 г

персиковый джем

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

    Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
     


    Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. 
     


    Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую — раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм.  Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом. При этом тесто должно полностью покрывать не только дно, но и стенки формы.


    Выложите начинку из варенья или джема. 
    Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр. Украсьте ими пирог, уложив крест-накрест.


    Выпекайте пирог при температуре 180–200°С 25–30 минут. 
    Приятного аппетита! 


    поделиться фото

    согласны?

    Теги рецепта

    выпечкапирогбабушкины рецептыпесочное тестосладкие пирогипирогивыпекать, запекатьрусская кухнябабушкиныбабушкинылюбоевареньеджеммукаперсикджем и вареньерецепты от редакции

    Реклама

    Реклама

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Заготовка рыжиков

    Уютная выпечка

    Подборка рыбных супов

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    Сладкий тертый пирог из песочного теста с вареньем, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.

    ру

    Самый известный и знаменитый тертый или насыпной пирог прошлого века. Сладкий песочный пирог с вареньем из нашего детства — что может быть вкуснее, теплее и уютнее, чем эта чудесная простая домашняя выпечка? Этот удивительно классический пирог из песочного теста был очень популярен не только в прошлом веке, но и сейчас мы готовим его с большим удовольствием. Рецепт настолько простой, что испечь его может даже ребенок. Готовится этот пирог к чаю из самых простых продуктов, а получается всегда вкусно. И самое главное, что если менять начинку, то можно готовить его хоть каждый день и вкус будет разный.

    Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

    Таблица мер и весов

    Кухня: Домашняя кухня

    Праздничное меню

    Пошаговое приготовление: