Капуста по гурийски c имбирем: Капуста маринованная с имбирем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Маринованная капуста быстрого приготовления с чесноком и имбирем

 

Маринованная капуста сама по себе является полезным продуктов, а если ее приготовить вкусно с чесноком и не менее полезным имбирем, то это будет просто ценнейшая во всем мире еда. Сегодня я поделюсь рецептом быстрого приготовления маринованной капусты с чесноком и кусочками яблока, но вы легко можете заменить яблоки морковью или дольками перца. Уникальность этого быстрого рецепта в том, что капустка получается хрустящей и очень сочной, а готовится совершенно без уксуса и является экологически чистым и полезным продуктом.

Когда дело доходит до здоровой пищи, которая поддерживает иммунную систему, ферментированные овощи для меня всегда на первых позициях. Потому что здоровый кишечник-основа здорового организма, и, кроме того, большое количество витамина С в маринованной капусте часто является волшебным ключом к тому, чтобы наша иммунная система работала хорошо.

Разнообразить блюдо можно, добавив тмин, кусочки моркови, перца, цветной капусты и любые овощи и специи, которые сможете найти на своей кухне. Вы можете варьировать вкусы и экспериментировать. Сегодня я приготовила рецепт квашеной капусты в собственном рассоле, приправленной имбирем и чесноком. Рецепт простой, я настолько часто готовлю это блюдо, что делаю это уже «на глаз», вы тоже так сможете.

Итак, готовим маринованную капусту с имбирем и чесноком. У меня красная капуста, мне ее вкус больше нравится. Вы можете также использовать легко белокочанную. ​Количество указывать не нужно, достаточно просто взвесить тертую капусту и использовать морскую соль, которая будет соответствовать 2% от веса овоща.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты, натертой на мелкой терке
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 Яблоко, очищенное, без сердцевины, нарезанное ломтиками
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 20 г морской соли (2%)

 

Как готовить:

Подготовьте соответствующее количество банок и хорошо вымойте их, в идеале стерилизовав кипятком или в паровой духовке.

Положите нашинкованную капусту в достаточно большую миску, посолите, перемешайте и начните разминать или даже массировать кулаками. Через некоторое время она сморщивается, слегка увянет, уменьшит свой объем и выпустит сок.

Добавьте остальные ингредиенты, то есть чеснок, имбирь, яблоки, перемешайте и пожмите ее в руках некоторое время. Вы можете попробовать смесь на вкус и, при желании, добавить еще больше чеснока или имбиря.

Заполните банки готовой смесью. Содержимое, перед тем как положить в емкость, отжать и утрамбовать так, чтобы жидкость появилась сверху и покрыла все овощи. Емкости можно чем-нибудь прикрыть, например марлей. Или, если есть возможность, накрыть под небольшой пресс, это был бы идеальный вариант.

Не забудьте оставить по крайней мере 2-3 см пространства, чтобы рассол от забродивших овощей не вытекал из банок. Имеет смысл, поставить баночки в чистый пустой таз, на всякий случай.

 

Закройте банки и поставьте их в такое место, куда не будут падать прямые солнечные лучи и где будет комфортная температура. Для ферментации идеально подходит 18 ° C, но обычная комнатная температура не является проблемой. Ферментация, вероятно, будет проходить быстрее. Обычно это занимает 7-10 дней, но иногда всего 3 дня.

Во время брожения каждый день открывайте банки и сбрасывайте давление чистой ложкой или, может быть, стаканом, снова прижимайте овощи под уровнем жидкости, и дегустация также является важной частью.

Поэтому используйте чистую вилку, чтобы попробовать образец, потому что только тогда вы узнаете, что содержимое готово, слегка кислое, пикантно острое и пришло время переместить эту иммунную бомбу в холодильник, где она может находиться  несколько месяцев.

Капуста с маринованным имбирем! Невозможно остановиться!

16 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал.

Фото капусты с маринованным имбирем.

Пикантный овощной салат! Просто и оригинально!

Капуста с маринованным имбирем достаточно распространенное сочетание. Часто встречаются подобного рода салаты. Тут не поспоришь — вкусовое сочетание и правда отменное! Данный рецепт немного видоизменен: в нем капуста заправляется лимонно-имбирным соусом. Эта заправка не только передает отличный вкус маринованного имбиря, но и дополняется другими компонентами входящими в его состав.

Видео рецепт

Рецепт капусты с маринованным имбирем

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  172 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • #Капуста — 400 г
  • Морковь — 80 г
  • Петрушка — 20 г
  • Авокадо — 60 г
  • Изюм — 40 г

Для заправки:

  • Лимонный сок — 150 мл
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Маринованный имбирь — 20 г
  • Чеснок — 5 г
  • Мёд — 40 г

Как приготовить

Сначала нужно подготовить лимонно-имбирную заправку. Для этого в чашу блендера наливаем свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.

Сюда же выкладываем нужное количество маринованного имбиря.

Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем на две части, отправляем вслед за имбирем. Добавлять много чеснока в заправку не нужно, одного зубчика вполне достаточно.

А теперь добавляем свежий жидкий мед. Измельчаем все ингредиенты до полной однородности. Не должно остаться ни единого кусочка.

Сейчас займемся самим салатом. Для этого капусту освобождаем от верхних листьев, нарезаем тонко острым ножом. Также можно воспользоваться шинковкой.

Морковь очищаем, моем. Натираем на терке для овощей по корейски, или нарезаем тонкой соломкой с помощью овощечистки.

Петрушку моем, отделяем листья от стебля. Нарезаем произвольно.

Авокадо моем, обсушиваем. Извлекаем косточку, очищаем кожуру. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками.

В глубокий салатник выкладываем капусту и морковь. Посыпаем салат петрушкой и изюмом, дополняем парочкой ломтиков авокадо.

В завершение щедро поливаем салат подготовленной ранее лимонно-имбирной заправкой. Оставляем салат мариноваться на 5-10 минут. Только после этого подаем на стол.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Заправка уйдет в салат не вся, нужно примерно 80 мл, не более. Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике в течение недели. Лучше, если она будет хранится в стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой.

Возможно Вам понравится

Краснокочанная капуста маринованная

Маринованная капуста с помидорами

Рецепт капусты маринованной со свеклой

Готовим хрустящую маринованную капусту

Простой рецепт капусты маринованной с бураком

Как приготовить маринованную капусту без лука

Рецепт приготовления капусты по-гурийски с уксусом

Красная маринованная капуста

Маринованная сладкая капуста

Маринованная капуста

Капуста по-гурийски

Капуста Провансаль

Маринованный шалот

Помидоры маринованные сладкие

Жареная капуста по-китайски с имбирем и соей

• Автор: Джойс Ли • 5 комментариев • Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Простой и быстрый гарнир из жареной капусты по-китайски, приготовленный путем карамелизации капусты на сильном огне, чтобы придать ей немного обугливания, но при этом сохранить хрустящую текстуру, а затем подается со сладким имбирным соевым соусом.

Содержание
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить жареную капусту
  • Другие рецепты, которые могут вам понравиться
  • Карта рецептов

Сама по себе капуста не имеет особого вкуса, за исключением небольшого сладкого привкуса при приготовлении, поэтому я люблю добавлять в нее немного обугливания, который, как я считаю, действительно придает капусте ореховый вкус.

В приготовленном виде капуста имеет естественную сладость, поэтому я немного усилил сладость с помощью сладкого имбирного соевого соуса, который очень хорошо сочетает все вместе с дополнительным вкусом обугливания.

В этом блюде нет мяса, так как я решил сделать из него простой овощной гарнир, но если вы хотите сделать из него блюдо, вы определенно можете добавить немного мяса — остатки мяса особенно хорошо сочетаются с этим жареным во фритюре рецепт капусты.

В качестве альтернативы, я заменю этот рецепт своим рецептом брюссельской капусты, обжаренной с медом и соей, особенно когда я развлекаю гостей. Его просто приготовить, и он также добавляется в такой же сладкий и соленый соевый соус.

Ингредиенты и заменители
  • Капуста — В этом рецепте мне нравится использовать обычную зеленую капусту.
  • Имбирь/Чеснок/Лук – Эти три трио придадут этому блюду дополнительный аромат, и их нельзя пропускать.
  • Порошок даши — это дополнительный ингредиент для этого рецепта жареной капусты. Он добавляет немного больше соли и легкий вкус дымного умами, но это не обязательно. Хотя я настоятельно рекомендую купить небольшую банку, если вы часто готовите жареные блюда или блюда из лапши. Чайная ложка добавляет немного вкуса умами к любым жареным блюдам и блюдам из лапши. Вы можете найти это в любом японском или корейском продуктовом магазине. Вы также можете найти порошок даси в Интернете, если вы не можете найти его на месте.
  • Кленовый сироп — Мне нравится использовать кленовый сироп, потому что он чуть менее сладкий и обычно есть у меня под рукой, но вы также можете заменить его медом.
  • Соевый соус . Мне нравится использовать в этом рецепте обычный соевый соус, но вы также можете заменить его соевым соусом с низким содержанием натрия.
  • Сливочное масло — Добавление масла придает этому блюду немного больше вкуса, но также помогает капусте подгорать на сковороде и придает ей приятную карамелизацию.

Как приготовить жареную капусту

Как я люблю удалять кочерыжки из капусты

Лично я нарезаю капусту немного болезненно из-за того, что она тяжелая и шаткая это может быть, но как только я вытащу сердцевину — разрезать ее будет проще простого.

Чтобы вырезать сердцевину, я сначала разрезаю капусту пополам. После того, как я разрезал его пополам, я вырезал верхнюю букву «V» снизу, чтобы удалить сердцевину. Как только сердцевина удалена, я обычно люблю снова разрезать половинки капусты пополам, прежде чем нарезать капустные листья меньшего размера.

Вам действительно нужно натереть имбирь?

Нет, вам не нужно натирать имбирь, но если этого не делать, то вы должны оставить имбирь нетронутым крупными ломтиками.

Натирание имбиря помогает распространить аромат имбиря на капусту и соус, не откусывая большие куски имбиря (что может быть подавляющим), пока вы едите капусту.

Однако не у всех есть терка, достаточно маленькая, чтобы натереть имбирь, поэтому, чтобы обойти это, вы можете нарезать имбирь крупными ломтиками. Таким образом, вы все еще можете сначала обжарить имбирь с чесноком, чтобы наполнить масла ароматом имбиря, а когда вы закончите готовить, вы можете легко выловить и выбросить большие кусочки имбиря.

Карамелизируем капусту без подгорания лука

Карамелизируем капусту и немного обугливаем ее, что придает этому блюду немного больше вкуса, но лук готовится и сгорает намного быстрее, чем капуста, поэтому мой обходной путь — обугливание капусты без подгорания onions – добавить лук после первого обжаривания капусты. Не волнуйтесь, лук приготовится вместе с капустой во время второго цикла обжаривания капусты. (Всего 2 раунда при обжиге)

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вам нравятся мои рецепты и вы хотите получать информацию о выходе новых, подпишитесь на мою рассылку (мы не спамим) и следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest. за все мои последние рецепты!

Карта рецептов

  • Натирание имбиря помогает распространить аромат имбиря по всему блюду, так что вы не будете откусывать кусочки имбиря (что может быть очень сильным). Если вы не можете натереть имбирь, нарежьте его ломтиками.
    Когда вы закончите готовить, вы можете легко удалить ломтики имбиря, прежде чем подавать капусту.
  • ▢ ½ капусты
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ имбирь 2 x 2 см (тертый)
  • ▢ ½ столовой ложки сливочного масла 90 012
Соус
  • ▢ 1 чайная ложка порошка хондаси даси (по желанию)
  • ▢ 1 ч. ложка теплой воды (для растворения порошка даси)
  • ▢ 3 ст. л. соевого соуса
  • ▢ 2 ст. капусту пополам, а затем вырезать сердцевину, разрезав вверху букву V вокруг сердцевины капусты. Нарежьте капусту ломтиками и отложите на потом.

    В качестве альтернативы, если вам нравятся более крупные куски капусты, вы также можете нарезать их вручную на мелкие кусочки, а не резать.

  • Тонко нарежьте лук ломтиками толщиной 1/4 дюйма и отложите в сторону

  • Очистите чеснок, мелко нарежьте и отложите в сторону

  • Натрите имбирь и отложите в сторону (если вы не натереть имбиря, нарежьте его ломтиками, чтобы потом можно было вынуть перед подачей на стол)

Приготовление соуса
  • В небольшой миске смешайте теплую воду, кленовый сироп (или мед), соевый соус и порошок Хондаши даси (по желанию) и отложите в сторону. немного масла и ½ столовой ложки сливочного масла и установите плиту на средний огонь

  • Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте их примерно 1 минуту, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Не забудьте переместить его, чтобы он не сгорел

  • Добавить капусту в сковороду и все перемешать.

    Переверните чеснок и имбирь со дна кастрюли и положите их поверх капусты, чтобы они не подгорели

  • Добавьте лук поверх капусты сковороде, дав ей прожариться и не прикасаясь к ней в течение примерно 1-2 минут

  • Через 1-2 минуты перемешайте капусту и вмешайте в нее лук. После того, как все хорошо перемешано, снова оставьте его нетронутым еще на 1-2 минуты, чтобы лук и капуста снова обуглились

  • Через 1-2 минуты снова добавьте соус и хорошо перемешайте капусту с соусом и дайте капусте размякнуть, варя еще 1 минуту

  • Выключите огонь и поставьте на тарелку и наслаждайтесь с рисом или лапшой.

    (Если вы использовали нарезанный имбирь, удалите ломтики имбиря)

Порция: 1 чашка | Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 550 мг | Калий: 310 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 156 МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг

*Информация о питательной ценности рассчитана с использованием онлайн-инструментов и является приблизительной*

Вы пробовали этот рецепт? Буду рада услышать от вас! Дайте мне знать, как это было, и подумайте о том, чтобы дать ему оценку! Отметьте меня в Instagram с помощью @pupswithchopsticks, чтобы показать мне!

Отказ от ответственности : Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Хотя я ценю поддержку — пожалуйста, старайтесь покупать свои товары на месте, если это возможно, чтобы поддерживать ваши местные магазины (скорее всего, они дешевле и на месте!)

Еще азиатские рецепты

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареных ломтиков капусты с имбирной заправкой мисо

К

Джошуа Бусел

Joshua Bousel

Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 29 августа 2018 г.

Нежная и хрустящая капуста на гриле со сладко-соленой заправкой из имбиря и мисо. . Джошуа Бусел

Эта жареная капуста имеет великолепную текстуру, мягкую и хрустящую, с дымным ароматом ее слегка обугленных краев. Он становится еще лучше благодаря заправке из имбиря и мисо, сладкой, соленой, землистой и острой.

Почему этот рецепт работает:

  • Нарезка капусты на дольки с неповрежденным корнем помогает ей оставаться целой на гриле.
  • При приготовлении капусты на прямом сильном огне внешние листья обугливаются, а затем при обжаривании на непрямом огне внутренняя часть немного размягчается, сохраняя приятный хруст.
  • Заправка из имбиря и мисо тонет между листьями капусты, придавая каждому укусу великолепный сладко-соленый вкус.

Как приготовить жареную капусту с имбирной заправкой мисо

Рецепт жареных ломтиков капусты с имбирной заправкой мисо

Активный 20 минут

Итого 40 минут

Подается 4 до 6 порций

Для заправки:

  • 3 столовые ложки темно-коричневого сахара

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки белого мисо

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • 1 столовая ложка мирина

  • 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока (около 1 среднего зубчика)

  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла

  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца

Для капусты:

  • 1 средний кочан зеленой капусты, разрезанный на 6 долек с неповрежденной сердцевиной

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный

  • Кошерная соль

  1. Для заправки: В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, мисо, уксус, мирин, имбирь, чеснок, кунжутное масло, молотый красный перец и белый перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *