Как едят моцареллу в рассоле: всё, что нужно знать — Сочетайзер

10 идей для украинской хозяйки — что приготовить с моцареллой

Моцарелла — мягкий рассольный сыр, который прекрасно сочетается с самыми разными продуктами и будет кстати на любом застолье. Кто хотя бы раз пробовал настоящую моцареллу в рассоле, согласится, что это потрясающе вкусно! В этой статье мы подобрали 10 идей, что можно приготовить с моцареллой.

Моцарелла — родом из Италии, и сегодня моцарелла популярна во всем мире. Конечно же, моцарелла широко используется в итальянской кухне, но не только. С моцареллой можно приготовить много вкуснятины, и в этой статье мы расскажем, какой именно.

1. Простой итальянский стол

Если вы ждете гостей, а времени на готовку совсем нет, всегда можно накрыть изысканный стол — не хуже, чем в Италии. Для этого понадобятся черные и зеленые оливки, немного салями и ветчины, помидоры, огурцы и, конечно же, моцарелла в рассоле. Больше читайте в статье Как накрыть изысканный стол за 5 минут — 5+1 идея для вкусного ужина.

2. Салаты с моцареллой

С моцареллой, конечно же, можно приготовить много разных салатов — от просто салата капрезе до более сложных салатов с макаронами. При этом стоит помнить, что итальянские салаты готовятся не так, как украинские. Например, для итальянского салата овощи нарезаются крупными кусками, а заправляются итальянские салаты оливковым маслом или бальзамическим уксусом. Об этом мы уже писали в статье Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой.

3. Лазанья

Если вы любите вкусно и сытно поесть, или если вам нужно хорошо накормить большую компанию, лазанья — великолепный выбор. Лазанью можно готовить с чем угодно: овощами, мясом, морепродуктами. Как правило, в лазанью добавляют несколько видов сыра, например, моцареллу, проволоне, чеддер и другие. О том, как готовить лазанью, читайте в статье Готовим лазанью — 3 великолепных рецепта от итальянских шеф-поваров.

4. Макароны с моцареллой

Когда нет времени готовить что-то сложное, можно приготовить макароны с сыром, например итальянский салат с макаронами и моцареллой или итальянскую макаронную запеканку, которая называется зити. Готовится зити в среднем 1 час. Больше читайте в статье Как и с чем готовить макаронно-овощную запеканку — итальянские рецепты.

5. Мясные блюда

Для тех, кто любит мясо, вряд ли найдется что-то лучше, чем запеченное мясо с моцареллой: куриное филе с моцареллой в панировке, запеченная говядина или ягнятина с моцареллой, мясной рулет со шпинатом и моцареллой, мясная запеканка с моцареллой. Все эти рецепты — в статье Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой.

6. Жареные сырные шарики

Есть такой вкусный десерт — жареные сырные шарики с моцареллой. Для этого блюда вам понадобится моцарелла в рассоле (сырные шарики), мука, яйца и другие простые ингредиенты. Рецепт — в статье Кулинария для сырных гурманов — 3 рецепта с моцареллой, проволоне и сыром чеддер.

7. Яичницы и омлеты

Если вы любите яичницу с сыром, самое время приготовить яичницу с моцареллой. Готовится она как обычная яичница (или омлет) с сыром, а результат превзойдет все ваши ожидания. Пальчики оближешь!

8. Сырники

Скорее всего, вы не раз в жизни готовили сырники из кисломолочного творога. Также, можно приготовить сырники с моцареллой. О том, как это сделать, читайте в статье 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью.

9. Закуска для фуршета

Если вы планируете накрыть стол для фуршета, вряд ли вы сможете обойтись без моцареллы. Сырные шарики из моцареллы идеально подходят для сырной закуски — их как раз удобно накалывать на деревянные шпажки.

 

10. Пицца

Конечно же, с итальянской моцареллой готовят итальянскую пиццу. Пиццу с моцареллой и салями, пиццу с моцареллой и грибами, пиццу с моцареллой и ветчиной, и многие другие. Приятного аппетита!

А что готовите с моцареллой Вы?

 

Моцарелла – Сыр моцарелла. Сыры. Кулинарная энциклопедия

Моцарелла (Mozzarella) – это мягкий молодой сыр из южной Италии. В местной кухне моцарелла чаще всего используется в пицце, свежих салатах, закусках (капрезе), запеканках, лазанье и пасте.

Без этого сыра немыслимы многие блюда итальянской кухни и в первую очередь пицца. Именно моцарелла обладает идеальным нейтральным вкусом и специфической структурой, благодаря которой сыр слегка тянется, если взять готовую порцию горячей пиццы. Благодаря моцарелле закрытый итальянский пирог

кальцоне такой вкусный, а фирменная итальянская закуска капрезе просто бы не появилась на свет. Но главное спасибо стоит сказать чёрным буйволицам, чьё молоко трудолюбивые итальянцы взяли за основу этого замечательного вкусного сыра.

История моцареллы

Первые письменные упоминания о моцарелле можно увидеть в кулинарной книге Бартоломео Скаппи, знаменитого итальянского повара эпохи Возрождения. В его книге Opera, изданной в 1570 году и включавшей в себя более 1000 рецептов, есть строчка: «сливки, свежее масло, сыр рикотта, свежая моцарелла и молоко». Надо полагать, что Бартоломео писал о моцарелле как об обычном продукте своих дней, а значит, что придуман сыр намного раньше.

Моцарелла (Mozzarella) – это видоизменённое сочетание слов неаполитанского диалекта.

Mozza означает резать, а mozzare – отрезать, что намекает на технологический процесс производства этого сыра.

Как делают моцареллу

Молоко заквашивают специальной сырной культурой, иногда добавляют сычужный элемент. После чего готовую массу, похожую на простоквашу, нагревают и перемешивают до отделения сыворотки, которую сливают. Полученную эластичную массу вымешивают руками до состояния крутого теста и отрезают куски нужного размера, помещая их в холодный соляной раствор. Кстати, молочная сыворотка, которая в изобилии остаётся после производства моцареллы, идёт на приготовление другого знаменитого сыра Италии – рикотты.

Виды и формы моцареллы

Моцарелла обычно встречается в форме шариков неправильной формы. Боккончини – большие шарики размером с яйцо, чильенджи – шарики размером с крупную черешню, перлини – совсем маленькие. Моцарелла иногда продаётся в форме косички (тречча) или крупных шариков 7-10 см в диаметре. Традиционно моцарелла продаётся в жидкости, в которой шарики сыра свободно плавают. Исключение составляет моцарелла в косичке и твёрдая моцарелла большим шариком.

Считается, что моцарелла в большом шарике без рассола предназначена для запекания, на самом деле любая моцарелла может запекаться, но в рассоле сыр нежней и вкусней, а большой и сухой сыр просто ниже классом, что автоматически сужает его применение.

Что приготовить с моцареллой

В первую очередь мы рекомендуем готовить с моцареллой холодные закуски и салаты. Это не требует нагревания и очень быстро готовится. Проще всего приготовить салат из свежих овощей и трав, добавив немного моцареллы, оливок и заправив оливковым маслом с лимонным соком и солью. Эта классика средиземноморской кухни не устаревает с веками и очень уместна в жаркое время года. Обязательно попробуйте салат-закуску капрезе: это лёгкая закуска из ломтиков помидоров, кусочков моцареллы и листиков базилика, заправленная оливковым маслом, чёрным перцем и морской солью.

Готовится за минуту и может быть подана на завтрак или к бокалу вина. Не забудьте добавить к капрезе ломтики свежего пшеничного хлеба!

Моцарелла – один из главных сыров, используемых в традиционной пицце. Неаполь, как родина и столица итальянской пиццы, это и главный город региона Кампания, где и начали производить моцареллу. Непонятно, что было первопричиной – то ли пиццаоли всегда хотели сыр для пиццы с такими чудесными свойствами, то ли моцарелла сделала обычную лепёшку с начинкой пиццей в привычном нам понимании, но то, что моцарелла идеально подходит для пиццы – это факт неоспоримый.

Попробуйте разные стили приготовления пиццы: укладывайте сыр сверху соуса, но под начинкой, чтобы связать все ингредиенты, или кладите моцареллу поверх начинки, чтобы сделать пиццу нарядней. Не забывайте, что моцарелла – это пресный сыр, и если вы не положили солёные ингредиенты, то стоит немного посолить пиццу перед выпеканием.

С моцареллой делают классический итальянский закрытый пирог кальцоне. Этот пирог чем-то напоминает чебурек, но вообще-то, это та же пицца, только сложенная пополам. Видов и стилей кальцоне великое множество, но чаще других сыров в кальцоне используют моцареллу.

С моцареллой иногда готовят лазанью. Лазанья – это плоские листы из пасты, «макаронная бумага», уложенные слоями с начинкой (сыр, фарш, овощи, грибы), залитые соусом и запечённые в печи или духовке. Моцарелла играет здесь роль связующего звена, соединяющего вкусы всех компонентов. Чрезвычайно сытное и вкусное блюдо, которое несложно готовится, имеет «фирменный» вид и входит в меню многих ресторанов мира.

С моцареллой можно готовить запеканки, различные овощные, мясные, грибные блюда «под сыром», добавлять в блюда «в горшочках», к печёным или жареным овощам. Здесь нужно соблюсти одно простое правило: если сыр является частью начинки или находится внутри блюда, то добавлять его можно вместе с остальными ингредиентами, а если сыр укладывается сверху, то делать это стоит за 5-10 минут до готовности.

Дело в том, что моцарелла очень быстро плавится, и длительный жар высушивает сыр и ухудшает его вкус.

Рецепты с моцареллой

Капрезе

Это лёгкая закуска родом с острова Капри. Сочетание цветов в этом блюде совпадает с цветами итальянского флага, и капрезе считается национальным итальянским блюдом. В идеале, моцарелла должна быть из буйволиного молока, помидоры сорта «бычье сердце», а оливковое масло не должно горчить. Капри – это своего рода средиземноморский Эдем для русской интеллигенции. В разное время на Капри жили Леонид Андреев, Иван Бунин, Максим Горький, Владимир Ленин, Анатолий Луначарский, Константин Паустовский, Константин Станиславский, Иван Тургенев и Пётр Чайковский. Так что кухня Капри родная нам хотя бы через дух произведений русских классиков.

Ингредиенты:

Помидоры,
Моцарелла,
Базилик,
Оливковое масло,
Чёрный перец, соль.

Приготовление:

Уложите кругом дольки помидора, сверху положите по кусочку моцареллы и накройте каждую дольку листиком базилика. Сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите. Капрезе – это идеальная закуска к лёгкому сухому вину.

Пицца Маргарита

Эта очень вкусная и простая неаполитанская пицца, по легенде, была приготовлена впервые в честь супруги короля Италии Маргариты Савойской в 1889 году. Цвета пиццы символизируют цвета итальянского флага. Маргарита была очень впечатлена видом пиццы, и с тех пор пицца из бедняцкой пищи перешла в разряд национальной гордости Италии.

Ингредиенты:
Тесто для пиццы,
Томатный соус,
Помидоры,
Листья базилика,
Моцарелла,
Чёрный перец,
Соль.

Приготовление:
Раскатайте тонкий блин из дрожжевого теста. Смажьте томатным соусом, уложите кружки помидоров и сверху разбросайте моцареллу. Поперчите и посолите. Выпекайте 15-20 минут при 230 градусах или 7-12 минут при 270 градусах. Готовую пиццу украсьте листьями зелёного базилика.

Лазанья с цукини и моцареллой

Лазанья – это тонкие пласты пасты, сложенные с начинкой наподобие торта. Начинка для лазаньи может быть какой угодно, но неизменным остаётся присутствие сыра, соуса и листов пасты. Вы можете дополнить овощи мясным фаршем или мелко нарезанными кусочками курятины, менять состав овощей или заменить соус на томатный.

Ингредиенты:
Готовые листы для лазаньи,
Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла,
50 г муки,
500 мл молока.

Для начинки:
1-2 цукини,
1 луковица,
200 г мясного фарша,
200 г моцареллы,
150 г тёртого пармезана.

Приготовление:
Готовим бешамель:
Поставьте согреваться молоко, но не доводите до кипения!
Растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая.
Добавляйте молоко к смеси масла с мукой небольшими порциями, постоянно помешивая и добиваясь однородности.

На этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов.

Готовим начинку:
Обжарьте нарезанный кубиками лук.
Добавьте фарш и обжарьте пару минут.
Добавьте нарезанный кубиками цукини и всё обжарьте 5-7 минут.

Собираем лазанью:
Смажьте форму сливочным маслом.
Выложите небольшой слой начинки, немного соуса бешамель и укройте листом пасты.
Опять слой начинки, кусочки моцареллы и тёртого пармезана, немного соуса. Укройте листом пасты.
Ещё один слой начинки, соус, моцарелла и пармезан. И опять лист пасты.
Сверху уложите остатки сыра и посыпьте оставшимся пармезаном. Влейте по краям остатки соуса.
Запекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Лазанья хорошо сочетается с вином, это плотное и вкусное блюдо.

Моцарелла прекрасно сочетается со многими продуктами, это универсальный сыр, хорошо подходящий для холодных закусок, салатов, пиццы и запеканок.

Алексей Бородин

Как хранить свежую моцареллу

У вас осталась пара шариков моцареллы, и вы хотите знать, как и как долго их можно хранить? Как хранить свежий сыр моцарелла?

Свежая моцарелла — один из немногих видов сыра, который упакован в жидкость . Конечно, в упаковке сыра фета есть немного рассола, но это не совсем то же самое.

И это заставляет людей задавать всевозможные вопросы:

  • Следует ли хранить жидкость для остатков?
  • Что делать, если вы уже выбросили сыворотку/воду/рассол? Вы можете заменить его?
  • Хранить остатки в воде или рассоле?
  • Сколько хранится свежая моцарелла после вскрытия?

Если вы пришли сюда с одним из них, вы попали по адресу. Ниже я постараюсь кратко ответить на все из них. Продолжай читать.

Моцарелла в руках

Как хранить свежую моцареллу?

Пока упаковка не открыта, все, что вам нужно сделать, это  хранить ее в холодильнике . Это легкая часть.

Как только вы откроете моцареллу, съедите немного и захотите сохранить остатки, все становится сложнее.

Есть два варианта на выбор, и один не обязательно лучше другого. И если вам случится хранить моцареллу в жидкости, вам нужно решить еще несколько вещей.

Совет

Если вы часто храните остатки моцареллы, попробуйте все варианты и посмотрите, что лучше всего подходит для вашего любимого бренда. В противном случае выберите один и используйте его.

Кусок моцареллы на завтрак

Хранение свежей моцареллы в пластиковой упаковке

Это самый простой вариант, и  лучше всего подходит для больших кусочков моцареллы . Если у вас есть куча маленьких шариков моцареллы, лучше погрузить сыр в жидкость.

Все, что вам нужно сделать, это процедить жидкость, в которой находится сыр, и плотно обернуть кусок полиэтиленовой пленкой . Убедитесь, что нет воздушных карманов и все закрыто.

Таким образом, сыр не высыхает и сохраняет свои качества в течение нескольких дней.

Совет

Если вы похожи на меня и не любите использовать полиэтиленовую пленку, используйте многоразовый пакет для заморозки. Вы не завернете моцареллу, если пойдете с пакетом, но этого достаточно, чтобы сохранить остатки на пару дней.

Шарик моцареллы в пакете для заморозки

Хранение свежей моцареллы в жидкости

Свежая моцарелла обычно упаковывается в жидкость, и остатки можно хранить таким же образом . Однако есть одна вещь, которую вам нужно знать, прежде чем вы сможете это сделать.

Дело в том, что одни производители погружают моцареллу в воду, а другие в рассол (вода + соль).

Использовать старую простую воду или рассол? Нет единого мнения о том, какой вариант лучше ([F52]).

Для меня наиболее разумным подходом является  попытка воспроизвести жидкость, которую ваш сыр получил в .

Затопленная моцарелла, готовая к хранению

Информация

Если ваша моцарелла поставляется в воде, смешанной с солью, а вы храните остатки в пресной воде, вы получаете соль из сыра. Это приводит к небольшому изменению вкуса. То же самое происходит и наоборот.

Это означает, что вам сначала нужно проверить, была ли ваша моцарелла погружена в воду или рассол. Для этого вы можете просмотреть список ингредиентов на этикетке или попробовать жидкость.

Теперь вы готовы  приготовить жидкость . Вам нужно только столько, чтобы покрыть сыр в контейнере.

Информация

Если вы собираетесь пить воду с добавлением соли, используйте примерно одну чайную ложку соли на каждую чашку воды.

Погрузите моцареллу в рассол или воду, закройте контейнер и поставьте в холодильник. Однако это еще не конец.

Вы должны регулярно заменять эту жидкость . Вам, вероятно, не нужно делать это ежедневно ([F52]) — через день должно быть достаточно. Так что, если вы сохранили жидкость, в которой находился сыр, вы можете использовать ее, но вам все равно нужно заменить ее через день или два.

По этому пути вы должны получить пару дополнительных дней хранения.

Если недели хранения недостаточно, вы можете вместо этого заморозить сыр моцарелла.

Свежая моцарелла в рассоле

Как долго хранится свежая моцарелла?

Моцарелла поставляется с датой на упаковке.

В отличие от пармезана (вот как долго хранится пармезан) или других твердых сыров, его срок годности довольно ограничен. Обычно это две-три недели, поэтому нет смысла покупать много моцареллы на распродаже или покупать заранее.

Если сыр не открыт, он должен храниться как минимум пару дней (возможно, до недели) после этой даты.

После того, как вы откроете упаковку, вы закончите (или заморозите) оставшуюся моцареллу в течение трех дней или, возможно, недели .

Как я уже говорил, способ хранения сыра тоже играет роль.

Если вы используете полиэтиленовую пленку (или пакет), сыр сохранит свои качества всего пару дней. Если вы сделаете все возможное и будете держать его под водой, вы можете получить пару дополнительных дней.

холодильник
Сыр моцарелла (неоткрытая) «Пользой дата».0117 2–3 дня
Сыр моцарелла (открытый, в воде или рассоле) 1 неделя

Обратите внимание, что периоды в таблице выше являются приблизительными. Всегда проверяйте качество моцареллы перед едой.

Шарик из моцареллы на разделочной доске

Как понять, что свежая моцарелла невкусная?

Типичные признаки порчи:

  • Мешок вздулся. Если ваш неоткрытый пакет с моцареллой раздулся, значит, с сыром покончено. Однако не стесняйтесь заглянуть внутрь.
  • Видимая плесень.  Это говорит само за себя — если вы видите плесень, вы выбрасываете моцареллу. И нет, обрезать заплесневелую часть — не лучшая идея. То же самое, если на поверхности есть какие-то странные детали.
  • Кислый запах.  Если либо сыр, либо жидкость, в которой он находится, пахнет сметаной, возможно, пора их выбрасывать. Его употребление не убьет вас (и в большинстве случаев даже не вызовет проблем с пищеварением), но моцарелла не должна быть кислой. Кроме того, это может испортить ваш салат или что-то еще, во что вы добавите моцареллу.
  • Кислый или горький вкус.  Если моцарелла выглядит и пахнет нормально, пришло время проверить ее вкус. Если все в порядке — смело ешьте остальное. В противном случае пришло время отказаться от него.

Вот пакет шариков моцареллы, о которых я забыл. Он пролежал в холодильнике около месяца после даты. Рядом с ней я положил только что купленную сумку, для сравнения.

Старый пакет с моцареллой (слева) заметно раздулся

Когда дело доходит до внутренностей этого вздувшегося пакета, там скопилось довольно много газа (очевидно), но сырные шарики выглядели вполне нормально (см. ниже). Но кислый и затхлый запах выдавал .

Вздувшиеся внутренности пакета с моцареллой: шарики выглядят неплохо, но не очень хорошо пахнут

Что делать с моцареллой, которая начала затвердевать или становиться сухой?

Это может случиться, если вы храните его без жидкости и не заворачиваете плотно. Пока нет плесени, сыр можно есть. Конечно, сухая часть никуда не годится (с точки зрения вкуса), поэтому лучше ее отрезать и наслаждаться остатком.

И последнее, но не менее важное: если открытая моцарелла лежит в холодильнике более 10–14 дней , безопаснее всего от нее избавиться. Это держится, даже если внешне кажется, что все в порядке.

Совет

Если вы не уверены на 100%, что моцарелла в порядке, выбросьте ее. Береженого Бог бережет.

Моцарелла крупным планом

Источники

  • [F52] – Вопрос о сыре, по которому эксперты не могут прийти к согласию | food52.com

Как хранить свежую моцареллу: советы, которые нужно помнить

Последнее обновление 3 июня 2022 г. от Simply Healthy Family — Team

Simply Healthy Family может получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.

Как хранить свежий сыр моцарелла? Это вопрос, который я обычно слышу от людей, у которых мало опыта в использовании этого знаменитого южно-итальянского сыра.

Представьте себе такой сценарий: вы покупаете в продуктовом магазине свежий сыр моцарелла. Но когда вы приходите домой, вы понимаете, что не можете приготовить пармезан из баклажанов, потому что забыли купить баклажаны! И по какой-то причине вы не сможете пойти в магазин в ближайшие дни.

Что бы вы сделали со свежей моцареллой? Можно ли заморозить этот сыр или его нужно хранить в холодильнике? Давай я тебе помогу.

Почему важно хранить свежую моцареллу?

Сыр моцарелла, масло и семена на столе

Сыр моцарелла, который производится из молока водяных буйволов в Италии, широко используется в таких продуктах, как пицца и салат.

Он сильно отличается от обычного сыра, который вы покупаете в продуктовом магазине. Его вкус может быть легко испорчен в течение нескольких дней, если его неправильно хранить.

Возможно, вы слышали, что сыр моцарелла на вкус как парное молоко. Это правда. Но этот вкус может легко стать горьким и кислым, если вы не храните сыр должным образом.

Некоторые знатоки предостерегают от охлаждения сыра моцарелла. Говорят, что текстура сыра пострадает, став в процессе резиноподобной и жевательной. Они добавляют, что моцареллу нужно есть в тот же день, когда она была приготовлена.

Конечно, мы все знаем, что это непрактично для большинства домохозяек, таких как вы. Итак, я поделюсь с вами несколькими советами и рекомендациями по хранению свежей моцареллы.

Как хранить свежую моцареллу с водой

свежую моцареллу на разделочной доске

Вы можете купить свежую моцареллу в контейнере с водой. На самом деле это сыворотка, побочный продукт процесса производства сыра.

Если у вас дома есть такая моцарелла, вам следует:

    • Поместите сыр в ванну с жидкостью и охладите его. Моцарелла должна оставаться свежей и безопасной в течение 3-4 дней.
    • Замените сыворотку соляным раствором. Вам понадобится столовая ложка соли, которую нужно растворить в чашке теплой воды. Вы можете добавить больше соли, если хотите, чтобы сыр был более соленым. Более крепкий солевой раствор с большим количеством соли намного эффективнее продлевает срок хранения моцареллы. Это также может повлиять на текстуру сыра, поскольку соль будет взаимодействовать с белками, содержащимися в моцарелле.
    • Вы также можете поместить сыр в стеклянную или керамическую посуду. Оберните его полиэтиленом, чтобы сыр не высох, что может повлиять на его вкус и текстуру.

Как хранить свежую моцареллу в блоках

тарелка свежей моцареллы на столе

Вы также можете купить свежую моцареллу без воды. Он упакован в блоки, как типичный сыр, который мы знаем. Хорошей новостью является то, что этот тип моцареллы имеет более длительный срок хранения из-за низкого содержания воды, а также обработки, через которую он прошел.

Все будет проще, ведь хранить его нужно только в холодильнике.

Несколько советов по хранению этой формы моцареллы:

  • Свежую неоткрытую моцареллу можно хранить в холодильнике. Он будет оставаться свежим до трех недель после истечения срока годности.
  • Если вы храните моцареллу в морозильной камере в блоках, она может быть безопасна для употребления в течение 6 месяцев после истечения срока годности. После открытия моцареллу можно разморозить в холодильнике. Сыр остается свежим в течение 28 дней после того, как вы его открыли.
  • Если вы открыли блоки моцареллы, вы можете положить их в холодильник. Он должен быть свежим до 28 дней.
  • Однако его лучше заморозить, так как сыр можно будет употреблять до трех месяцев. Затем вы можете разморозить его в холодильнике и использовать сыр в течение 1-2 недель.

Как узнать, что моцарелла испортилась

тарелка свежей моцареллы на столе

Вы можете подумать, что проверка срока годности — лучший способ узнать, испортился ли сыр. Но это не всегда так. Срок годности говорит только о том, как долго моцарелла может сохранять свою свежесть и оптимальное качество.

Есть и другие явные признаки того, что сыр моцарелла испортился. Запах — хороший показатель. Свежая моцарелла имеет легкий, мягкий аромат. Если сыр пахнет кислым молоком, то очень вероятно, что он просрочен.

Вы также можете положиться на свое зрение. Ищите следы плесени на сыре. Плесень обычно окрашена в синий и зеленый цвет, поэтому вы сможете найти ее, так как сыр моцарелла окрашен в белый цвет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *