Какие блюда готовят из субпродуктов: Блюда из субпродуктов – 323 рецепта с фото, готовим Блюда из субпродуктов пошагово, ингредиенты

Блюда из субпродуктов, пошаговые рецепты с фото, как приготовить блюда из субпродуктов

Субпродукты – это внутренние органы животных, являющиеся не менее ценным продуктом, нежели мясо. Основные блюда из субпродуктов считаются не только вкусными, но являются деликатесными. Их успешно используют для приготовления изысканных вторых блюд и закусок. К примеру, из печени получаются превосходные бутерброды и начинки для пирогов. Блюда из субпродуктов – пища на любителя, но однажды отведав такое угощение, многие становятся его настоящими поклонниками. Не ленитесь изучить все рецепты данного раздела, полученная информация поможет разнообразить ваш обеденный стол и произвести неизгладимое впечатление на гостей дома.

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названиюПельмени за 5 минут

Каталог: Блюда из субпродуктов

68501

Рецепты для Лентяев

08 сентября 2022, 12:48

Макароны с печенью и кетчупом «махеевъ»#махеевъ

Каталог: Блюда из субпродуктов

99220 мин. 601

Тамара

10 августа 2022, 22:11

Блины с печёнкой, овощами и горчицей «махеевъ» #махеевъ

Каталог: Блюда из субпродуктов

588-40 мин.-1021

Tatjana

30 июля 2022, 22:41

Печень говяжья в сметане (в мультиварке)

Каталог: Блюда из субпродуктов

39840 мин.601

Андрей

15 июля 2022, 08:39

Нежная куриная печень в духовке с яблоками

Каталог: Блюда из субпродуктов

155701

Светлана Миронова

17 мая 2022, 13:16

Капуста с печенью в соевом соусе

Каталог: Блюда из субпродуктов

141630 мин.602

anna.qwert.kiseleva

30 марта 2022, 09:48

Жареные куриные сердечки

Каталог: Блюда из субпродуктов

211430 мин.402

Svetlana like

05 февраля 2022, 21:27

Тушеные куриные желудки

Каталог: Блюда из субпродуктов

279950 мин.400

Виталий

03 февраля 2022, 19:47

Куриная печень запеченная с картофелем в духовке

Каталог: Блюда из субпродуктов

368905

Наталия Ростова

13 января 2022, 12:37

Говяжья печень по-берлински

Каталог: Блюда из субпродуктов

73630 мин. 501

Андрей

13 января 2022, 10:12

Тушеная печенка в сметанно-горчичном соусе

Каталог: Блюда из субпродуктов

295220 мин.405

passion1963

16 декабря 2021, 09:21

Картофель с печенью в мультиварке

Каталог: Блюда из субпродуктов

98460 мин.800

Андрей

09 декабря 2021, 16:30

Гречка с печенью в мультиварке

Каталог: Блюда из субпродуктов

72740 мин.601

Андрей

30 ноября 2021, 08:27

Куриные желудочки, гуляш

Каталог: Блюда из субпродуктов

229080 мин.610

DaVkusno

27 ноября 2021, 12:31

Жареная куриная печень

Каталог: Блюда из субпродуктов

449530 мин.413

Виталий

18 ноября 2021, 20:00

Куриные желудочки

Каталог: Блюда из субпродуктов

8527112

AlexN79

18 октября 2021, 13:24

Куриные желудочки в соусе

Каталог: Блюда из субпродуктов

291045 мин.410

Svetlana like

12 октября 2021, 15:14

Отбивные из говяжьей печени

Каталог: Блюда из субпродуктов

770190 мин. 716

Milavlog

10 октября 2021, 14:01

Сердце с овощами

Каталог: Блюда из субпродуктов

289614

Burmix

05 октября 2021, 10:33

Мини-отбивные из куриных сердечек

Каталог: Блюда из субпродуктов

538725 мин.828

gotovimnarazdva

03 октября 2021, 13:45

Как приготовить желудки куриные на сковороде

Каталог: Блюда из субпродуктов

862430 мин.414

Svetlana like

22 сентября 2021, 10:02

Куриная печень в сливочном соусе с грибами

Каталог: Блюда из субпродуктов

421345 мин.612

Marina

21 сентября 2021, 15:51

Куриные сердечки в горчично-сырном соусе

Каталог: Блюда из субпродуктов

290830 мин.412

Наталья Василенко

20 сентября 2021, 08:40

Куриные сердечки с овощами

Каталог: Блюда из субпродуктов

745913

Елена

15 августа 2021, 15:55

Бычьи яйца рецепт

Каталог: Блюда из субпродуктов

490810 мин.612

pokanevich

12 августа 2021, 15:28

Азу с куриными сердечками и пупками

Каталог: Блюда из субпродуктов

445740 мин. 417

passion1963

27 июля 2021, 18:24

Тушеная куриная печень

Каталог: Блюда из субпродуктов

138310

Елена

22 июля 2021, 17:29

Куриные сердечки в сметане

Каталог: Блюда из субпродуктов

249250 мин.811

gotovimnarazdva

06 июля 2021, 13:40

Куриная печень с яблоками и луком

Каталог: Блюда из субпродуктов

149130 мин.612

Marina

28 мая 2021, 19:09

Говяжья печень с помидорами в казане

Каталог: Блюда из субпродуктов

218012

Алексей Рогозин

22 мая 2021, 16:05

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Поел – и спать. Правда (и мифы) о питании на ночьИстория сосисок: от Вены до МосквыЕвгения Бочарова Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Новые рецепты

Блюдо из картофеля и яиц Пицца гавайская с курицей и ананасамиТушенный минтай с картофелем

Рецепты блюд из субпродуктов.

Печень свиная, говяжья, телячья

Говяжья печень по-строгановски

Это блюдо готовится очень быстро, печень получается мягкая, нежная, сочная, очень вкусная. Плюс гарнир, плюс замечательный соус – и ваш желудок…

30 мин

Показать ингредиенты

Как пожарить вкусную сочную печень

Так можно готовить любую печень. На нашем сайте достаточно блюд из печенки, и практически всегда она радует сочностью и отличным вкусом. Чаще всего помогает…

30 мин

Показать ингредиенты

Печеночные котлеты с манкой

Не все любят затевать готовку таких котлет, но для того. чтобы разнообразить домашнее меню, стоит попробовать – часто дети, которые не любят печенку, в…

45 мин

Показать ингредиенты

Печень в йогурте и овсяной панировке

Маринад простенький – йогурт, карри, мед, для панировки — овсяные хлопья, а вместе они придают печени отличный вкус. Блюдо простое,быстрое, вкусное….

30 мин

Показать ингредиенты

Печеночный паштет с вином и сливками

У нас на сайте есть разные варианты домашнего паштета, все они по-своему вкусны. И этот новый рецепт хорош – паштет нежный, ароматный, с богатым вкусом.

1 час

Показать ингредиенты

Печень в сливочно-горчичном соусе

Время подгоняет? Если в холодильнике есть говяжья (а также телячья) печень и сливки, то через 20-25 минут по тарелкам можно будет раскладывать уже готовую…

30 мин

Показать ингредиенты

Жареная печень в соево-имбирном маринаде

Этот простой маринад придает ломтикам печени богатый пикантный аромат и вкус. Хороши и тонкие корочки, и сочная мякоть между ними. Готовим легко и быстро….

30 мин

Показать ингредиенты

Говяжья печень с гранатовым соусом

Сочной и мягкой печень становится после правильной жарки. А новый изумительный вкус ломтикам печени придает соус. Делаем все это просто и быстро за полчаса.

30 мин

Показать ингредиенты

Говяжья печень с грибами в сливочном соусе

Жарка печени – на сильном огне в раскаленном масле – длится минуты, за которые печенка успевает прожариться, но остаться очень мягкой и сочной. И…

30 мин

Показать ингредиенты

Голубцы с печенью и рисом

Несколько неожиданно, правда? Но, если вы любите пробовать новые сочетания продуктов, приготовьте – это непривычно, но вкусно.

1 час

Показать ингредиенты

Прекрасный паштет из свиной печени

Нежный-нежный вкусный паштет легко намазывается на хлеб. Его можно хранить в морозилке, после разморозки он не теряет ни сочности, ни вкуса. Готовится паштет…

1 час

Показать ингредиенты

Печень, жаренная в овсяной панировке

Опыт показывает, что овсяные хлопья – одна из лучших панировок для печени. Если вы еще так не жарили — попробуйте и убедитесь, что это удобно в готовке…

20 мин

Показать ингредиенты

1 2 3 »

6 простых рецептов субпродуктов (которые на самом деле очень вкусные)

Традиционная практика поедания «нос-к-хвосту» использует все части животного, в том числе сверхпитательные внутренние органы, такие как печень и сердце. Хотя эта мысль может вызвать у вас чувство брезгливости, эти простые рецепты субпродуктов — отличный способ попробовать эти богатые питательными веществами продукты.

Перейти к рецептам | Что это? | Преимущества | Виды субпродуктов | Советы

Что это?

Субпродукты — это субпродукты, отдельные части животного, такие как печень, почки, сердце и язык. Эти странные кусочки, как правило, являются наиболее питательными частями животного, и они более питательны, чем жаркое, стейки и мясной фарш.

Это доступные по цене куски мяса, которые легко приготовить. Вам просто нужен небольшой опыт работы с печенью и подобными ингредиентами, чтобы хорошо их приготовить.

Традиционно субпродукты были неотъемлемой частью рациона американцев и остаются такими во многих частях мира. Классические рецепты субпродуктов включают пикантные террины из свиной печени, паштеты из куриной или гусиной печени, сердце на гриле, пироги со стейками и почками, тушеный и маринованный язык, а также заварной крем из кабачков.

Виды субпродуктов

В рецептах субпродуктов используется несколько различных мясных субпродуктов. Они имеют богатый, интенсивный вкус и, как правило, более питательны, чем мышечное мясо, такое как стейки, мясной фарш и жаркое.

Печень — одна из самых распространенных субпродуктов, часто используемая в рецептах паштетов. Это отличный источник минералов, таких как железо, цинк и медь, а также витаминов А и В, включая рибофлавин, витамин В6, витамин В12 и фолиевую кислоту.

Сердце также является отличным источником кофермента Q10, витаминов группы В, меди, цинка и селена.

Он имеет мясистую текстуру и минеральный вкус. Обычно сердце разрезают на части и готовят на гриле, тушат или тушат.

Костный мозг получают из костного мозга, он богат жирами и является хорошим источником различных минералов. Традиционно его либо обжаривали, либо экстрагировали для использования как в сладких, так и в соленых заварных кремах.

Кровь часто используется в рецептах традиционных европейских сосисок, хотя она также приправляет классический польский суп — чернина. Кровь богата железом и различными минералами.

Другие рецепты субпродуктов включают почки, мозг, бараньи или свиные головы, глаза и сладкие хлебцы.

Советы

Субпродукты могут иметь интенсивный вкус с сильным минеральным вкусом. По этой причине многие люди находят вкус отталкивающим. Рецепты Старого Света 19-го века и ранее призывают к очистке субпродуктов от крови, что означает, что вы замачиваете печень, сердце и другие мясные субпродукты в молоке или подсоленной воде.

Замачивание субпродуктов в молоке или воде немного смягчает их вкус и делает их нежнее. Часа достаточно, но если вы можете замочить субпродукты на ночь, то вкус улучшится.

Рецепты

Эти субпродукты просты в приготовлении и имеют восхитительный вкус, особенно если добавить к ним травы и специи.

От носа до хвоста: 3 рецепта субпродуктов от поваров, которые делают это правильно

Мы любим субпродукты (вы знаете, съедобные внутренние органы животных, которых мы едим), потому что они дешевы, вкусны и доставляют нам удовольствие каждый день. часть животного, а не только стейки и отбивные (хотя эти вкусные). За последние 10 лет движение «нос к ногтям» в Соединенных Штатах выросло в геометрической прогрессии, поэтому нередко можно увидеть такие продукты, как печень, рубец и сердце, в меню различных ресторанов. Но во многих культурах субпродукты никогда не выходили из моды, и они глубоко укоренились в их кухне.

Содержимое

  • Жареные утиные сердечки с сыром и желе из перца
  • Куриные субпродукты с сычуаньским перцем, картофелем и сельдереем
  • Телячьи почки

«В субпродуктах нам нравится их вкус, — говорит шеф-повар Frenchette Ли Хэнсон. «Когда вы путешествуете по Франции, куда бы вы ни пошли, у вас будут эти обрезки. Нам нравится разнообразие вкусов, которые они предлагают, нам нравится разнообразие текстур, и нам нравится использовать все эти части, а не только рибай и бараньи отбивные».

Если вы новичок в приготовлении субпродуктов, лучше всего начать с печени, потому что вы можете легко обжарить ее, используя только соль, перец, масло и некоторые травы. Когда вы пойдете к мяснику, попросите его нарезать печень, чтобы у вас получился стейк толщиной около 1/3 дюйма. После добавления соли и перца к мясу Ли предлагает посыпать его мукой, чтобы впитать часть влаги и придать ему красивую корочку. «Возьмите горячую сковороду и обжарьте печень с одной стороны на сильном огне», — говорит Ли. «Переверните его и бросьте в сковороду немного свежего масла вместе с небольшой веточкой свежего тимьяна, зубчиком свежего чеснока и полейте, пока он жарится. И это быстрый пикап — всего несколько минут с каждой стороны».

Как только вы освоите стейк из печени, возможности субпродуктов безграничны. Мы собрали рецепты от трех самых талантливых поваров страны, чтобы вы могли попробовать свои силы в приготовлении утиных сердечек, куриных потрохов и телячьих почек в домашних условиях.

Жареные утиные сердечки с сыром и желе из перца

Если вы любите утку, но никогда ее не готовили, то для начала стоит приготовить сердечки на гриле. «У утиных сердец такой же мясной вкус и текстура, как у грудки, но они дешевле», — говорит шеф-повар ресторана The Publican Зигер Байер. «Их постный профиль идеально подходит для гриля, и они готовятся за считанные минуты. Дайте сердцам немного подсохнуть в холодильнике в течение 20–30 минут, чтобы они лучше прожарились во время гриля. Они являются идеальными воротами в мир субпродуктов. Если шестилетний ребенок моего друга съест их, то сможет любой».

Мытарь

Ингредиенты:

  • 2,5 столовые ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1 литр воды
  • 1 фунт утиных сердечек
  • 1 стакан перечного желе
  • 4 куска толстого хлеба на закваске
  • Оливковое масло
  • 1 стакан сыра Gournay Boursin с луком-шалотом и зеленым луком
  • 1 головка эскаролы, очищенная, подрезанная и порванная на мелкие кусочки
  • 0,25 чашки нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. листьев укропа
  • 0,25 стакана крупно нарезанного миндаля маркина
  • 1 лимон, разрезанный пополам

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте соль с водой и перемешайте, пока соль не растворится. Добавьте сердечки и дайте им постоять в холодильнике 1 час. Слить сердечки, обсушить и посолить. Получите гриль или сковороду-гриль, хорошо и горячие. Обжарить сердечки на сильном огне. Готовьте 2-3 минуты, периодически переворачивая.
  2. Отложите 2 столовые ложки перцового желе для приготовления тостов. Обмакните сердца в оставшемся желе из перца и верните их на гриль. Варить еще 2 минуты; сахар в желе начнет карамелизоваться. Снимите сердца с гриля и дайте им отдохнуть.
  3. Ложкой намазать хлеб оливковым маслом, распределив его тыльной стороной ложки, а затем обжарить хлеб с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и подрумянивания. Равномерно распределите масляный сыр по хлебу и разрежьте каждый ломтик пополам.
    Отложите.
  4. Чтобы приготовить салат: В средней миске смешайте эскариол, лук, укроп и миндаль. Смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. Попробуйте и отрегулируйте приправы, если хотите. Разрежьте утиные сердца пополам и разложите их поверх нарезанного хлеба. Сверху распределите салат, сбрызните его оставшимся желе из перца и подавайте.

Куриные субпродукты с сычуаньским перцем, картофелем и сельдереем Carl Pendle/Getty Images

Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов для этого рецепта от шеф-повара Нико Рассела из Brooklyn’s Oxalis. После маринования куриных субпродуктов их довольно легко приготовить и украсить. Если у вас нет подходящего оборудования для приготовления картофельной эспумы, мы думаем, что это блюдо будет таким же вкусным с ломтиком хорошего хрустящего хлеба.

Ингредиенты для куриных субпродуктов:

  • 6 куриных сердечек
  • 6 куриных печенок
  • 12 куриных желудков

Ингредиенты для рассола:

  • 1000 г воды
  • 50 г соли
  • 20 г поджаренных семян кориандра
  • 10 г жареного черного перца горошком
  • Тимьян
  • Лавровый лист

Ингредиенты для картофельного эспума:

  • 4 Золотых картофеля Юкон
  • 100 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 50 г молока
  • 50 г крем-фреш
  • Соль

Отделочные украшения:

  • 200 г мелко нарезанной веточки сельдерея, слегка бланшированной
  • 6 желтых листьев сельдерея
  • Масло сычуаньского перца
  • Лимонный сок

Инструкция по приготовлению картофельной эспумы:

  1. Добавьте картофель в кастрюлю с холодной водой и медленно нагрейте, но не кипятите (около 170-180 градусов по Фаренгейту) в течение часа.
  2. После приготовления очистите от кожуры через тамми и сразу после этого добавьте в кастрюлю с маслом и молоком. Начните разогревать и добавьте немного сметаны и соли.
  3. Добавить в контейнер для взбивания isi, заправить двумя порциями и хранить в теплом месте.

Инструкции по приготовлению куриных субпродуктов:

  1. Приготовьте рассол: смешайте воду и соль и доведите до кипения, чтобы соль растворилась. Добавьте оставшиеся ингредиенты и охладите. Добавьте субпродукты и оставьте на 24 часа.
  2. Через 24 часа отделите сердце, печень и желудки. Поставьте небольшую кастрюлю с утиным жиром на слабый огонь и добавьте желудки. Медленно конфи, пока он не станет мягким и не развалится. Поместите сердца и печень в пароварку при температуре 160 градусов по Фаренгейту на 30 минут. Дайте остыть. Разрежьте печень на четыре части одинакового размера, а сердце на крупный кубик.
  3. Разогрейте угольный гриль. Смешайте сердца и печень с небольшим количеством масла и добавьте в небольшое сито для соуса. Держите прямо над углями, постоянно помешивая (они будут дымиться и могут вспыхнуть, если вы не будете держать их в движении).
  4. После приготовления на гриле добавьте в небольшую сервировочную миску нарезанный кубиками сельдерей и масло с сычуаньским перцем и приправьте лимонным соком.
  5. Отдельно в сковороду с антипригарным покрытием добавьте нарезанные желудки и обжарьте их до хрустящей корочки. Когда они станут хрустящими, положите желудки на дно сервировочной миски и положите жареные субпродукты поверх желудков. Еще раз приправьте маслом сычуаньского перца, затем добавьте взбитую картофельную эспуму.

Телячьи почки Eising/Getty Images

Почки сочные, ароматные, и на самом деле их довольно легко приготовить дома. Все, что вам действительно нужно, это небольшой список ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в холодильнике. Здесь шеф-повар Гарольд Мур из Bistro Pierre Lapin знакомит нас с процессом приготовления, чтобы вы могли попробовать это блюдо сами.

Ингредиенты:

  • 2 фунта очищенных телячьих почек
  • 1 столовая ложка белого уксуса (плюс дополнительно)
  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч. л. лука-шалота, нарезанного кубиками
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 0,25 стакана свежих густых сливок
  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • Коньяк

Инструкции:

  1. Замочите почки в воде со столовой ложкой белого уксуса на 24 часа. Водно-уксусную смесь меняйте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Запекайте почки в течение 15 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту в большом сотейнике. Почки очистят свою жидкость. Выньте почки из кастрюли на сухое бумажное полотенце и дайте отдохнуть. Откажитесь от жидкости.
  3. Поставьте очищенную сковороду на средний огонь, затем добавьте масло и масло и дайте вспениться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *