Курица картошка морковь лук что приготовить: Курица с картошкой, луком и морковью в духовке под фольгой рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица с картошкой, луком и морковью в духовке под фольгой рецепт с фото пошагово

Курица с картошкой, луком и морковью в духовке под фольгой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу с картошкой, луком и морковью в духовке под фольгой? Подготовьте продукты. Я использовала куриные бедрышки, но вообще можно запекать любые части курицы. Или взять целую тушку и разрубить ее на куски. Из овощей я взяла лук, морковь и сельдерей. Хорошо подойдут также болгарский перец, кабачок и баклажан. Количество и набор специй берите по своему вкусу и наличию.

  2. Шаг 2:

    Куриные бедра помойте и обсушите. Натрите их солью и ароматными травами. Дайте им постоять полчаса.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и нарежьте кружочками. Если морковь крупная — половинками кружочков.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Сельдерей нарежьте средними кусочками.

  6. Шаг 6:

    Картофель очистите и нарежьте небольшими дольками.

  7. Шаг 7:

    Овощи положите в глубокую миску, посолите, посыпьте выбранными приправами. Полейте их растительным маслом и хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    В форму для запекания подходящего размера выложите овощи. Смазывать ее не нужно — масло уже есть в овощах.

  9. Шаг 9:

    Сверху разложите куриные бедра.

  10. Шаг 10:

    Накройте форму фольгой, тщательно заворачивая края, чтобы не осталось отверстий. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму в разогретую духовку на 45 минут.

  11. Шаг 11:

    По истечении времени фольгу уберите и подержите блюдо в духовке еще 10-15 минут, до зарумянивания курицы. Подавайте в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как видно из рецепта, процесс приготовления курицы на овощной подушке совсем не сложен. Ароматные травы можно использовать любые по вкусу, по желанию добавить специи. Вместо бедрышек можно взять окорочка и разрезать их на две части. Куриное мясо лучше брать не замороженное, а свежее. Также можно перед тем, как солить бедрышки, сделать в них несколько проколов ножом. Благодаря тому, что при запекании мы используем фольгу, мясо хорошо пропаривается, а убирать ее незадолго до окончания приготовления нужно с той целью, чтобы оно покрылось аппетитной румяной корочкой. Часто готовлю это блюдо на праздники и званые ужины, когда у нас за столом собирается вся семья — хватает на всех! К нему можно подавать салат из свежих овощей, а также различные соленья: огурцы, помидоры, кабачки и т.

д. Курица и картошка — одно их моих любимых сочетаний, которое позволяет приготовить вкусное и сытное блюдо!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. 

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фольга в духовке

Картошка с мясом

Курица с картошкой

Вторые горячие блюда рецепты фото

Как приготовить курицу с морковью

Курица с овощами

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Картошка в фольге

Мясо с луком

Мясо в фольге запеченное

Морковь в духовке

Курица с луком

Курица в фольге

Вторые блюда из курицы

Мясо с морковью

Куриные бедрышки в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Картошка, Морковь, Лук, Сельдерей, Растительное масло, Базилик, Смесь трав, Соль

Курица с морковью и луком в казане на плите рецепт с фото

Курица с морковью и луком в казане на плите

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин PT45M

1.Подготовить все продукты. Разморозить курицу и порубить на кусочки, либо взять отдельные части. Допустим, можно использовать для приготовления только куриные голени или бедра. По желанию убрать кожицу. Мясо поперчить и оставить на 20 минут для маринования. Почистить овощи и ополоснуть водой.
2.В казане разогреть подсолнечное, либо оливковое масло. Поместить кусочки мяса, с двух сторон обжарить до золотистого цвета. Желательно жарить на среднем огне.
3.Во время жарки мяса порезать репчатый лук четвертинками. Морковь измельчить на крупной терке, а картошку порезать крупными дольками.
4.Сначала к мясу высыпать измельченный лук и морковь.

Прожарить продукты 3 минуты, размешать.
5.Добавить сырую картошку, горячую воду, соль и черный молотый перец. Сделать медленный огонь, накрыть казан крышкой и тушить 20 минут. Так как с мясом сразу готовится картофельный гарнир, то можно дополнительно нашинковать салат из капусты и зелени. Лучшей заправкой для такого блюда является сметана. Вместе с картошкой подать курочку к столу. Приятного аппетита!

Желательно использовать для приготовления такого блюда молодую курицу. Тогда получится очень нежное и мягкое мясо, понравится даже детям. Тушеную курицу в казане можно подавать к праздничному столу. Особенно актуально данное блюдо в дождливое или холодное время года, когда нет возможности пожарить шашлык на улице.
Хорошо сочетается тушеная курица и с отварными макаронами, можно подать со спагетти. А так же мясо прекрасно гармонирует с гречневой кашей, кус-кусом и булгуром.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с картошкой

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

Как приготовить курицу с морковью

Курица с овощами

Тушеное мясо рецепты

Тушеные овощи

Мясо с луком

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук рецепты с фото

В казане на плите

Курица с луком пошаговые рецепты

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Что приготовить из курицы на второе

Тушеная картошка с курицей

Как приготовить мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Морковь, Лук репчатый, Вода, Растительное масло, Картошка, Соль, Перец черный молотый

Рецепт жареной курицы с чесноком и травами, картофелем, морковью и луком

Галерея

Жареный цыпленок с чесноком и травами с картофелем, морковью и луком

Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 (3 1/2 фунта) жареный цыпленок
  • 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина, разделить
  • 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего шалфея, разделить
  • 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна, разделить
  • ½ чайной ложки соли, разделить
  • ½ чайной ложки черного перца, разделить
  • 5 чайных ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчить
  • Пищевой спрей
  • 5 маленьких красных картофелин (около 12 унций), нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • 3 большие моркови, разрезанные вдоль пополам и нарезанные на 2-дюймовые кусочки (около 10 унций)
  • 1 большая красная луковица, нарезать
  • 8 клиньев
  • 8 больших зубчиков чеснока, разрезать пополам

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Удалите и выбросьте куриные потроха и шею. Промойте курицу под холодной водой; высушить. Обрежьте лишний жир. Поднимите крылья вверх и за спину; подвернуть под курицу. Смешайте по 1 чайной ложке розмарина, шалфея и тимьяна, по 1/4 чайной ложки соли и перца, 1 чайную ложку масла и измельченный чеснок. Начиная с впадины шеи, отделите кожу от грудки и бедер, вставив пальцы и аккуратно протолкнув их между кожей и мясом. Втирайте 1 1/2 чайной ложки травяной смеси в полость тела. Половину оставшейся травяной смеси вотрите под кожу. Равномерно втирайте оставшуюся смесь трав и 2 чайные ложки масла в кожу. Свяжите концы ножек шпагатом. Положите курицу грудкой вверх на решетку, смазанную кулинарным спреем, в неглубокую форму для запекания.

  • Шаг 3 №

    Выпекать при 450° в течение 15 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем смешайте картофель, морковь, лук и половинки зубчиков чеснока в большой миске. Добавьте оставшийся розмарин, шалфей, тимьян, соль, перец и оставшееся масло; осторожно бросить, чтобы покрыть. Добавьте овощи в форму для запекания. Выпекайте еще 15 минут. Перемешайте овощи. Уменьшите температуру духовки до 375°. Выпекайте 40 минут или пока термометр, вставленный в куриное бедро, не покажет 180°. Дайте постоять 10 минут. Откажитесь от кожи. Подавайте курицу с овощами.

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Источник

Коллекция здорового питания Oxmoor House

Пищевая ценность

Тушеная курица с морковью и картофелем

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 82 Комментарии

Этот рецепт тушеной курицы с морковью и картофелем сочетает в себе обжаренные куриные бедра и нежные куриные бедра. единственное блюдо, которое делает для легкого и здорового обеда.

Полноценный обед с белком, крахмалом и овощами в одной посуде? Это мое представление об идеальной еде! Когда я ищу простой вариант ужина в одной кастрюле, я выбираю пасту для пиццы, макароны с чили или эту простую, но сытную тушеную курицу.

Я часто готовлю в одной кастрюле. Почему это? Основная причина в том, что к тому времени, когда я закончу готовить ужин, а все уже поели, на кухне будет катастрофа. В конце дня последнее, что я хочу делать, это тратить час на уборку кухни. Так что чем меньше посуды, тем лучше. Вот почему я обращаюсь к таким рецептам, как эта тушеная курица с морковью и картофелем.

Как приготовить тушеную курицу?

По этому рецепту куриные бедра обжариваются, а затем тушатся в духовке с луком, морковью, юконским золотым картофелем и тимьяном. Жидкость для тушения представляет собой куриный бульон и белое вино, смешанное с копченой паприкой и мукой. Мука сгущает соус, когда он запекается, что создает соус с легким дымным вкусом, который выделяет это блюдо среди остальных. Картофель приобретает кремовую текстуру из-за медленного приготовления в жидкости для тушения.

Советы по приготовлению тушеного цыпленка

  • Обязательно выбирайте куриные бедра с костями и кожей для максимального аромата.
  • Нарежьте картофель и морковь на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Это блюдо можно приготовить заранее, а затем разогреть на медленном огне на плите непосредственно перед подачей на стол.
  • Я считаю, что сочетание курицы, картофеля и моркови делает блюдо полноценным. Если вы хотите, вы можете добавить зеленый салат или французский хлеб для более плотного аппетита.

Как долго нужно тушить курицу?

Куриные бедра тушатся в духовке около 40 минут. Другие куски мяса, такие как куриные грудки на кости, могут тушить дольше, в зависимости от размера кусочков курицы.

Вариации тушеного цыпленка

Это базовый рецепт тушеного цыпленка, в который можно добавлять другие ингредиенты для получения другого вкуса.

  • Цыпленок: Вместо куриных бедер попробуйте голени, куриные ножки или грудки с костью и кожей.
  • Картофель: Вы можете использовать красный картофель, фиолетовый картофель или сладкий картофель вместо юконского золотого картофеля.
  • Овощи: я иногда добавляю в смесь другие овощи, такие как грибы или жемчужный лук. Также можно добавить в готовое блюдо несколько горстей шпината или капусты.

Как только вы попробуете эту тушеную курицу, вы найдете ее на своем обычном обеденном столе! В нем используются ингредиенты, которые обычно есть под рукой, и он обязательно понравится семье и друзьям.

Другие рецепты из курицы, которые вам понравятся

  • Куриное чаччаторе в мультиварке
  • Цыпленок, завернутый в бекон
  • Медово-горчичный цыпленок
  • Цыпленок Санта-Фе
  • Цыпленок с ананасом
Печать Pin

4. 95 от 36 голосов

Тушеная курица с морковью и картофелем

Этот рецепт тушеной курицы с морковью и картофелем сочетает в себе обжаренные куриные бедра и нежные овощи в одном блюде, которое делает ужин легким и полезным.

Ужин по курсу

Cuisine American

Время приготовления 15 минут

Время приготовления. на куриных бедрах с обрезанным жиром

  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 4 картофеля Юкон Голд, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 6 морковей, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма
  • ▢ 1 ч. ложка копченой паприки
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ 1/4 стакана белого вина
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
  • ▢ 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • В тяжелой большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета, примерно 4-6 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.

    • Добавьте лук в сковороду и перемешайте. Добавьте картофель и морковь. Посыпать солью и перцем и жарить, пока овощи не начнут подрумяниваться, около 5 минут.

    • Добавьте муку и перемешайте. Добавьте белое вино, варите, пока вино не испарится. Добавьте куриный бульон и копченую паприку. Верните курицу в кастрюлю и доведите до кипения.

    • Накройте противень крышкой, поместите в духовку и запекайте 40 минут или до готовности курицы и овощей.

    • Добавьте тимьян. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Посыпьте рубленой петрушкой, затем подавайте.

    Маленькие помощники: если ваши дети достаточно взрослые, чтобы безопасно обращаться с овощечисткой, они могут чистить морковь. У меня есть тупая овощечистка, которую я даю своим 4-летним детям использовать под присмотром.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *