Грибной соус для макарон: Грибной соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото

Грибной соус для пасты — рецепт с фотографиями

Алина Боджолян

Пятница, 18 января 2013

Подписаться

КатегорияСоусыКухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Сливочный соус для пасты из жареных грибов с базиликом, измельченным чесноком и йогуртом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.13 г

Жиры 4.79 г

Углеводы 3.82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

66

килокалорий

и 1 нравится

67 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Оливковое масло
1 ст. л.
Шампиньон
240 г
Базилик
2 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Йогурт
120 мл  

Шаг 1:

Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне и дать постоять 1-2 минуты.

Шаг 2:

Шампиньон
240 г

Мелко нарезать грибы и положить в кастрюлю.

Шаг 3:

Обжаривать 5 минут, до готовности.

Шаг 4:

Базилик
2 ч. л.
Чеснок
1 зуб.

Добавить мелко нарезанный базилик и чеснок.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить соль и перец и обжаривать еще 1-2 минуты.

Шаг 6:

Йогурт
120 мл

Убавить огонь до медленного и добавить йогурт.

Шаг 7:

Перемешать, чтобы соус стал более жидким и сливочным.

Шаг 8:

Подавать с пастой.

Источник: saranbee.blogspot.com

Спагетти со сметанно-грибным соусом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Спагетти со сметанно-грибным соусом»:

  • Спагетти — 450 гр.
  • Вода — 200 гр.
  • Шампиньоны — 700 гр.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Чеснок — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Спагетти со сметанно-грибным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 149 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 21.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Спагетти со сметанно-грибным соусом»

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде с маслом, примерно 15 минут, до золотистого цвета.
  2. К обжаренным грибам добавить сметану, соевый соус, перемешать и готовить еще 5 минут. Вместо сметаны можно использовать сливки, на свое усмотрение.
  3. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке и добавить к грибам, за пару минут до приготовления.
  4. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  5. Спагетти отварить непосредственно перед подачей, в необходимом количестве воды, согласно инструкции на упаковке.
  6. Выложить на тарелку спагетти с приготовленным соусом и подать к столу.

Для варки надо взять больше воды, в анализаторе учтена только вода, которая впитается в спегетти. Остальное надо слить.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти со сметанно-грибным соусом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
спагетти450 гр45046.84.95321.751548
вода200 гр2000000
шампиньоны свежие700 гр70030. 177189
сметана 20% (средней жирности)200 гр 2005.6406.4412
соус соевый Heinz2 ст.л.401.04017.273.2
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
чеснок3 гр30.20.020.94.29
соль2 гр20000
перец черный молотый0.5 гр0.50.050.020.191.26
Итого 161683.872353.42407.6
1 порция 20210.
5
944.2300.9
100 грамм 1005.24.521.9149

 

Вторые блюда

Перекус

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Лучший грибной папарделле — DeLallo

Ночь пасты только что преобразилась. Этот рецепт Mushroom Pappardelle представляет собой богатый и сытный грибной соус с острой томатной основой. Представьте себе постное рагу с грибами Baby Bella, насыщенное ароматом, но готовое насытить вас так же, как ваш любимый мясной соус. Добавление острого бальзамика, свежих трав и сливочного масла объединяет все это. Мы сочетаем этот невероятный грибной соус с сытными золотыми лентами яичной пасты.

Добавьте это в свою простую линейку пасты на будний день!

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Что такое грибная папарделле?

Наш грибной папарделле не похож на обычные томатные соусы для пасты. Этот сытный рецепт пасты представляет собой постное блюдо с золотой пастой из яиц паппарделле в насыщенном томатном соусе с грибами Baby Bella. В то время как большинство грибных соусов известны тем, что имеют густую сливочную основу, этот рецепт грибного соуса может похвастаться богатой томатной основой. Добавление лука-шалота, бальзамического уксуса и свежего тимьяна только усиливает аромат этого грибного соуса.

Почему вам понравится эта папарделле с грибами

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления папарделле с грибами

Extra Virgin Оливковое масло: Отличное оливковое масло лежит в основе многих итальянские блюда. Начнем этот грибной соус с нагревания масла для обжаривания лука-шалота и грибов.

Лук-шалот: В отличие от лука, лук-шалот обладает сладким, острым вкусом, но без остроты. Нарезанный лук-шалот тает в горячем масле, создавая мягкий сладкий аромат — лишь один из многих слоев аромата в готовом соусе.

Грибы Baby Bella: Baby Bella на самом деле такие же, как кримини грибы. Эти грибы просто меньше с более твердой текстурой. Они могут похвастаться более насыщенным вкусом, чем обычные шампиньоны. Вот почему они идеально подходят для тушения и добавления в соусы, где они лучше сохраняют свою форму и вкус.

Яичная паста Pappardelle: Яичная паста более крепкая, но и более насыщенная с золотистым оттенком. Эта лапша из макарон отлично подходит для сытных рагу и соусов с кусочками. Макаронные изделия DeLallo Pappardelle упакованы в формочки для высушенных макарон, что делает их идеальными для порционирования.

Свежий тимьян: Откажитесь от сушеных и по возможности выбирайте свежие травы. Свежий тимьян имеет мятный, землистый, почти лимонный вкус, который действительно дополняет кислый томатный и яркий бальзамический вкус. Эта свежая трава придает готовому блюду тонкий аромат.

Хлопья красного перца: Добавьте немного или много, чтобы оживить грибной соус. Всего лишь прикосновение хлопьев острого красного перца не сделает ваше блюдо суперострым, просто добавит еще одно измерение вкуса.

Томатная паста: Поскольку томатная паста представляет собой сгущенные помидоры, ее вкус очень насыщенный и острый. Томатная паста позволяет вам упаковать много томатного аромата с тонной соуса.

Бальзамический уксус: Темно-сладкий и острый бальзамический уксус подходит не только для салатов. Добавьте этот традиционный уксус в ряд соусов, тушеных блюд и гарниров, чтобы получить невероятную глубину вкуса при небольшом размере.

Сливочное масло: Сливочное масло дополняет и смягчает вкус ярких ингредиентов. Он также придает сливочный вкус готовому грибному соусу вместе с тертым сыром.

Сыр Пармиджано-Реджано: Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано — идеальное завершение этого крепкого, землистого грибного соуса. В частности, этот твердый итальянский сыр придает блюдам из пасты дополнительный орехово-соленый вкус. Вот почему его так часто используют в качестве последнего окропления.

Как приготовить папарделле с грибами

Подготовьте грибы : Начните с очистки и подготовки грибов Baby Bella. Выбирайте только твердые сухие грибы светлого цвета. Слизистые грибы следует выбросить.

1. Обжарьте грибы и лук-шалот: Сначала нагрейте масло, а затем добавьте лук-шалот. Когда они станут мягкими (но до того, как они станут коричневыми), добавьте грибы. Грибы приготовятся, когда жидкость испарится. Это занимает около 8 минут. Полученное ароматное масло и грибы станут основой вашего грибного соуса.

2. Приготовить макароны: Приготовить макароны в большой кастрюле. Это помогает предотвратить прилипание. Когда подсоленная вода закипит, добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке. В результате должна получиться текстура, которую мы называем 9.0084 al dente : нежный, но с твердым прикусом. Избегайте сырых макарон. Это происходит, когда макароны варятся слишком долго. Слейте макароны, сохранив 1/2 стакана горячей воды от варки макарон для соуса.

3. Приготовьте соус: Пока макароны варятся, добавьте в сковороду с грибами тимьян, хлопья красного перца, томатную пасту, уксус и сливочное масло. Добавьте горячую воду от варки макарон в кастрюлю (понемногу), помешивая. Это поможет соусу собраться. Мы рекомендуем около ¼ стакана для начала.

4. Смешать соус и макароны: После того, как макароны сварятся и сольются, добавьте их прямо в кастрюлю. Если оставить сидеть, лапша начнет прилипать. Аккуратно перемешайте горячую пасту с соусом, чтобы покрыть ее. Добавьте щедрую щепотку пармиджано-реджано в готовое блюдо.

Что подавать с грибной папарделле

Подавайте этот соус с мясом для добавления белка. Запеченная курица или тушеная говядина действительно дополняют этот землистый грибной вкус. Даже без белка Mushroom Pappardelle — это сытное блюдо из макарон. Его теплый и землистый вкус манит и идеально сочетается с легким, хрустящим салатом из зелени. Мы всегда рекомендуем свежий хрустящий итальянский хлеб для зачерпывания этого соуса.

Нет папарделле? Вот лучшие альтернативы макаронным изделиям

Если у вас нет яичной пасты папарделле в вашей кладовой, замените ее другой прочной формой макарон. Грибной соус густой и густой, поэтому обязательно используйте лапшу для пасты, которая выдержит его сытное присутствие. Ригатони и пенне ригате — это паста в форме полой трубки, в которую можно зачерпнуть соусы и ингредиенты. Вы также можете попробовать другие длинные ленточные нарезки яичной пасты. Независимо от того, что вы выберете, убедитесь, что это более толстая и крепкая нарезка макарон, которая выдержит этот густой грибной соус.

Грибная папарделле: Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать грибы портобелло вместо грибов Baby Bella?

Да, для этого рецепта вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Для грибов портобелло, которые, как правило, намного больше, чем бэби-беллы, обязательно нарежьте их на кусочки размером с укус. Мы предпочитаем Baby Bella из-за их зрелого, развитого вкуса и небольшого размера. Baby Bellas также немного тверже, что позволяет им сохранять свою форму при приготовлении пищи.

Папарделле с грибами

Ингредиенты

Указания

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, но еще не подрумянится.
  2. Добавьте грибы в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими, а жидкость не испарится, около 8 минут.
  3. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив ½ стакана горячей воды для пасты.
  4. Добавьте к грибам чеснок, тимьян, хлопья красного перца, томатную пасту, уксус и сливочное масло. Добавьте в кастрюлю ¼ чашки зарезервированной горячей воды для пасты. Варить и помешивать, пока смесь не станет дерзкой, около 10 минут. Добавьте горячую пасту в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть ее. Добавьте больше горячей воды для макарон в кастрюлю для желаемой консистенции.
  5. Подавать, посыпав свеженатертым пармезаном-реджано.

Оставайтесь на связи…
Отметьте @delallofoods в Instagram , чтобы поделиться своими кулинарными творениями!

Макароны, вегетарианские, осенние, зимние

Вам также могут понравиться…

Магазин сопутствующих товаров…

Рецепт пасты со сливками и грибами — веганские спагетти One Pot

Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Николь · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Все, что вам нужно, это 15 минут и несколько простых ингредиентов, чтобы сделать это очень просто Веганская сливочно-грибная паста One Pot !

Волшебство макарон в одной кастрюле существует уже давно, но возможность свалить все в одну кастрюлю, чтобы в конце процесса получилось вкусное блюдо, не перестает меня удивлять.

(Если вас это тоже удивляет, обязательно скачайте эту бесплатную распечатку с моими самыми популярными веганскими рецептами в одной кастрюле!)

Существует множество вариантов, но это моя сливочно-грибная паста.

По сути, это версия моего веганского альфредо в одном горшке.

После обжаривания грибов, лука-шалота и чеснока просто вскипятите чайник и добавьте кипящую воду, спагетти и ваше любимое безмолочное молоко.

Сначала молоко может немного свернуться, но не останавливайтесь, и у вас получится восхитительно сливочный грибной соус для пасты.

Если вы хотите немного разнообразия, вы можете заменить спагетти и использовать пенне, ракушки или любую другую форму или сорт пасты, который вам нравится.

Просто следите за макаронными изделиями, так как некоторые макароны, такие как макароны, готовятся быстрее, чем спагетти.

Чтобы добавить немного цвета, вы также можете добавить немного зелени примерно за минуту до того, как макароны будут готовы. Попробуйте рукколу или молодой шпинат.

Для более твердой зелени, такой как капуста, потребуется несколько дополнительных минут, поэтому попробуйте добавить ее за 5 минут до того, как макароны будут готовы.

Для дополнительного усиления вкуса моего сливочно-грибного соуса для пасты вместо воды можно использовать овощной бульон хорошего качества.

Я использую овощной бульон собственного приготовления. Рецепт можно найти здесь.

Подойдет любой товар хорошего качества. Просто имейте в виду, что купленные в магазине бульоны могут быть довольно солеными, поэтому вам нужно будет отрегулировать необходимое количество соли.

Я рекомендую съесть этот рецепт сразу же, потому что, когда макароны стоят, они имеют тенденцию поглощать соус. И все мы любим хорошую пикантную пасту, верно?

Этот рецепт занял 2-е место в списке моих лучших рецептов 2016 года и с тех пор ежегодно входит в десятку лучших. Узнайте, что сделал номер один здесь. И подпишитесь, чтобы получать мои последние рецепты!

Любите макароны?

Обязательно ознакомьтесь с двумя моими самыми популярными рецептами веганских макарон — моими веганскими макаронами с сыром и моим грибным болоньезе. Или ознакомьтесь со всеми моими любимыми рецептами веганской пасты здесь.

А чтобы получить больше блюд из одной кастрюли, попробуйте эту острую тайскую зеленую лапшу с карри в одной кастрюле или веганскую джамбалайю в одной кастрюле.

Или просто загрузите эту бесплатную распечатку со всеми моими любимыми веганскими рецептами в одном горшке в одном удобном месте!

Рецепт

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 14 унций вымытых и нарезанных грибов (400 г)
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками лука-шалота
  • 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. мелко нарезанного розмарина или тимьяна
  • 3 ⅓ чашки овощного бульона или кипяченой воды
  • 12 унций спагетти (350 г)
  • 2 ½ чашки обезжиренного молока, например, молока кешью
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. пищевых дрожжей
  • 2 ч. л.
    • Поставьте большую сковороду с крышкой на средне-высокий жар. Сковорода должна быть достаточно широкой, чтобы в нее поместились спагетти, не ломая ее.

    • Добавьте масло в сковороду и обжарьте грибы до легкого золотистого цвета. Это должно занять 5-6 минут. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями в зависимости от размера вашей кастрюли.

      Когда грибы будут готовы, добавьте лук-шалот, чеснок и зелень.

      Готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным, 1–2 минуты, постоянно помешивая сковороду, чтобы чеснок не подгорел.

    • Добавьте овощной бульон (или воду). Добавьте спагетти, 2 чашки обезжиренного молока (оставив половину чашки), соль, пищевые дрожжи и мисо.

      Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, уменьшите огонь до кипения и варите 8–10 минут или до готовности пасты, помешивая каждую минуту или около того, чтобы паста не слипалась.

    • Когда макароны будут приготовлены, снимите кастрюлю с огня, добавьте полстакана молока и перемешайте. Подавать немедленно.

    Советы:

    • Мне нравится использовать смесь шампиньонов и шампиньонов. Вы можете использовать любой сорт, который вы предпочитаете!
    • Цельное молоко можно использовать, если вы не хотите готовить безмолочный рецепт.
    • Если вы используете воду, а не бульон, вы можете добавить немного соли и перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *