Рецепт венских вафель — как приготовить в вафельнице пошагово
Всем очередной пламенный привет от соавтора Сладких Хроник Фидан Амирбековой. Наконец-то я открыла для себя самый простой рецепт венских вафель на молоке. А все потому, что в воскресенье вечером детям захотелось сладкого, ну а мне, как ленивой хозяйке, не очень хотелось раскочегаривать духовку. Поэтому мы быстро сошлись на том, что будем готовить вкусные мягкие вафли в электровафельнице.
В венские вафли я влюбилась много лет назад, попробовав их на рождественской ярмарке. Давно хотела испечь их дома, но все рецепты, которые мне встречались, были довольно трудоёмкие. Поэтому до сегодняшнего дня вафельницу я в основном использовала для вот этого чудесного рассыпчатого печенья.
И вот, наконец-то, нашелся тот самый, «ленивый» рецепт настоящих вафель.
Как сделать вафли в вафельнице?
Нам понадобятся:
- 150 гр. сливочного масла, размягченного
- 100 гр. сахара
- 200 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара (8-10 гр.)
- 350 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
Пошаговый рецепт:
- Масло нужно вытащить заранее, чтобы оно размягчилось.
- Растираем масло с сахаром, добавляем яйца, молоко и ванильный сахар, хорошенько взбиваем.
Обыкновенная вилочка для этого тоже сойдет
- В последнюю очередь добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Размешиваем тесто до однородности и включаем электровафельницу на среднюю температуру.
- Выкладываем пару столовых ложек теста на середину, закрываем крышку и ждём пару минут.
- Как только вафли достаточно подрумянились, можно их аккуратно вынимать, поддев лопаточкой.
К этому времени все домашние уже сбегутся на запах ароматнейших вафель.
Приятного аппетита!
Фидан Амирбекова
Соавтор блога Сладкие Хроники
Сладкие вафли в вафельнице. Пошаговый рецепт приготовления
Сладкие вафли в вафельнице будем готовить по рецепту для советской вафельницы.
Это первые вафельницы, которые стали работать от электричества. До этого все готовили вафли на специальных сковородках, на газовой плите. Мучались, естественно. Ведь они такие тяжелые.
Эти вафли готовятся по рецепту №2: вафли сладкие со сгущенным молоком. Рецепт взят из инструкции для вафельницы.
У многих дома в шкафчиках стоят без дела старые советские добрые вафельницы. Рецепты забыты, брошюрка с рецептами утеряна…
Для приготовления трубочек в советской вафельнице нам понадобится:
- 200 г. маргарина,
- 1 банка сгущенного молока,
- 2 яйца,
- 1 стакан крахмала,
- 1 стакан муки,
- 1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Сладкие вафли в вафельнице: рецепт приготовления
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.
Немного теста класть на основание советской вафельницы, следить, чтобы вафли не подгорели.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем маргарин (масло) не нужно.
Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, лучше следить по часам с секундной стрелкой.
Как только вафля готова, по желанию скручиваем ее трубочкой.
А вот видеорецепт, для тех кто не любит читать рецепты, любит смотреть их.
Хрустящие тонкие вафли. Пошаговый рецепт
Если у Вас нет вафельницы для тонких вафель, можно испечь такие вафли и на вафельнице для толстых вафель.
Сладкие толстые вафли. Пошаговый рецепт
На сайте kuhnja.biz есть так же рецепт приготовления заварного крема для трубочек.
5 / 5 ( 10 голосов )
Прочитано: 2 416
Несладкие вафли в вафельнице. Пошаговый рецепт
Несладкие вафли в вафельнице готовятся так же просто, как и сладкие…
Это — рецепт из инструкции для первой советской вафельницы №3, а всего их было 5 рецептов.
Если у Вас нет советской вафельницы, это не страшно, любая вафельница для тонких вафель подойдет.
Такие вафли отлично подходят для приготовления самых разнообразных праздничных и на каждый день закусок.
Их можно свернуть пока горячие в трубочки, а затем начинять различными начинками.
Рецепты начинок есть на сайте kuhnja.biz, они подходят как для лавашевых рулетиков так и для вафельных трубочек.
Или делать закусочные тортики с различной закуской и майонезом.
Для приготовления несладких вафель в вафельнице нам понадобится:
- 200 г. сливочного масла,
- 300 г. муки,
- 5 яиц
Несладкие вафли в вафельнице. Рецепт приготовления:
Шаг 1. Растапливаем в микроволновке сливочное масло, следить чтоб не закипело,
Шаг 2 Добавляем туда куриные яйца и перемешиваем все венчиком.
Шаг 3. Постепенно добавляем муку и продолжаем перемешивать.
Шаг 4. Смазываем поверхность вафельницы растительным маслом.
Шаг 5. Выпекаем вафли в вафельнице, каждый раз смазывая ее маслом, чтобы не прилипли вафли.
Несладкие вафли в советской вафельнице хороши для желающих похудеть, а так же для детей, ведь они просят еще и еще. А если в вафлях сахар, то дети набирают вес и зубы портятся.
Как приготовить вафли без сахара в вафельнице. Пошаговый рецепт
А вот рецепты приготовления закусочных вафель. Тут правда вафли использовались магазинные трубочки, но нам ничто не мешает сделать это самое с нашими несладкими вафлями, свернув их в трубочки.
Закуски из несладких вафель в вафельнице. Пошаговый рецепт
На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусных вафель в вафельнице.
5 / 5 ( 16 голосов )
Прочитано: 3 711
Вафли классические из СССР рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо 3 штуки
Молоко 1,5 стакана
Маргарин 200 г
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 2 стакана
Соль щепотка
Сода на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
Венские вафли — Воздушный рецепт для электровафельницы
Приготовить венские вафли можно, используя сотни разнообразных рецептов: сделать их и сладкими, и солеными, и с разными добавками. Но даже такое огромное количество кулинарных способов выпечки вафель не дает гарантии, что вы в итоге получите настоящее вкусные изделия. Делюсь с вами своими кулинарными лайфхаками, которые позволяют мне сделать выпечку действительно наивкуснейшей.
В рецепте есть сливочное масло. Для замеса теста оно должно быть размягченным, лучше растапливать продукт на водяной бане. Из предложенных продуктов получается достаточное количество теста для выпечки вафель, но впрок его заготавливать не рекомендуется. Используйте сразу всю порцию теста, либо сделайте его меньше. Если тесто будет долго стоять и «ждать своего часа», то ваши вафли получатся «резиновыми». Для вас я подготовила венские вафли рецепт для электровафельницы, которые просто тают во рту, получаются с мягкой и воздушной структурой.
История блюда.
Первые вафли были приготовлены довольно давно — в средневековые времена. Тогда вафли считались лишь одним из видов обычного печенья. От подобной выпечки их отличал рисунок на поверхности и изменённый состав теста. Вафли пекли из муки с добавлением сливок, сахара и яиц.
Кстати, раньше позволить угощаться вкусными вафлями могла лишь знать, ведь рецепт их изготовления держался в строжайшей тайне, которую простой люд знать не мог. В промышленном масштабе вафли стали изготавливать приблизительно в шестидесятых годах XIX века, именно тогда они приобрели широкую популярность. Приготовление домашних вафель значительно упростилось с появлением кулинарной техники – эклектической вафельницы. С помощью такого «помощника» можно приготовить легко и просто сладкий десерт.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 100 г
- Мука пшеничная (в/к) – 350 г
- Молоко свежее – 200 мл
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо сырое куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Согласно представленному списку ингредиентов отмеряем нужное количество продуктов. Молоко должно быть комнатной температуры, масло заранее размягчаем на водяной бане.
Берём нужные продукты.
- В рабочую миску засыпаем весь сахар и выкладываем мягкое масло.
Соединяем масло с сахаром.
- Содержимое миски перетираем до однородного состава.
Перетираем масло с сахаром.
- В получившийся состав вбиваем яйца стандартного размера.
Добавляем куриные яйца.
- Венчиком смешиваем ингредиенты.
Взбиваем продукты.
- В смесь, что у нас вышла, вливаем свежее молоко.
Переливаем молоко.
- Осталось только всыпать муку, которую заранее следует пропустить через мелкое сито.
Добавляем просеянную муку.
- Вот такое густое однородное тесто у нас получится, когда смешаем все ингредиенты.
Готовое тесто для вафель.
- Согласно инструкции по эксплуатации электровафельницы печём мягкие венские вафли по рецепту.
Делаем вафли в электровафельнице.
- Вафли складываем стопкой.
Готовые вафли.
- Подаем вафли как самостоятельный десерт или дополняем сладкими добавками.
Приятного вам чаепития!
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Польза вафель.
Приготовленные венские вафли по рецепту имеют энергетическую и питательную ценность, которая для выпечки является и минусом, и плюсом. Венские вафли способны быстро утолить голод, ими легко насытиться во время перекуса. В составе вафель присутствует глюкоза, которая самым положительным образом влияет на мозг человека, ведь она стимулирует умственную работу и деятельность. Но стоит помнить о том, что злоупотреблять вафлями не строит, ведь это может привести к образованию лишних килограммов и, как следствие, увеличению веса, что нежелательно для собственного здоровья.
Мы реализовали рецепт воздушных венских вафель просто, без лишних затрат. Секрет кулинарного успеха данной выпечки в том, что она хороша даже без применения каких-либо добавок. Но каждой хозяюшке хочется разнообразия, поэтому можно подачу венских вафель в вафельнице сопроводить интересными вкусными добавками, которые подчеркнуть качества сладкого десерта.
Итак, венские вафли хорошо подавать с топлёным шоколадом, со свежей клубникой или бананом, со взбитыми сливками и сгущенным молоком, с мороженым, с сырковой массой, с топленой карамелью, йогуртом и медом, вареньем и джемом. Выбирайте на свой вкус и угощайтесь на здоровье!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Вафли – 17 рецептов для электровафельницы
Вкусные, хрустящие рассыпчатые домашние вафли, приготовленные в электровафельнице – теплое воспоминание детства. Дома почти у всех была советская электровафельница. Стоила она недорого, правда достать ее было не так легко, но тем не менее волшебным образом такая вафельница была почти в каждом доме. Или был ее аналог в виде сдвоенной сковородки для газовой плиты.
Рецепты приготовления домашних вафель настолько просты, что чаще всего их готовили именно дети. Вкусное натуральное лакомство, которое готовилось за несколько минут, стоило сущие копейки, и напечь можно было из пол-литра теста огромное количество вафель, которого хватало не только на всю семью, но и на угощение друзьям.
Вафельные трубочки с белковым кремом или масляным кремом продавались в каждой кулинарии, да и дома их сделать можно было без проблем.
А еще можно начинить вафельные трубочки вареной сгущенкой с орехами или использовать вафли в качестве коржей для вкусного торта с заварным кремом.
Рецептов вафель — море. Кроме обычных пресных или хрустящих вафель есть рассыпчатые, бельгийские, шведские, бисквитные венские вафли, песочные, творожные, картофельные и т.д. Можно приготовить вафли на молоке, на сметане, на кефире или простокваше, на сгущенке, со сливочным маслом или маргарином и без них — на растительном масле, сладкие или пресные, добавить соду, разрыхлитель или дрожжи.Кончено готовить их сложнее чем гренки, но гораздо проще чем манник на кефире.
Готовятся они простым смешением продуктов, поэтому достаточно один раз увидеть пошаговые фото в рецепте домашних вафель или посмотреть видео рецепт, а остальные вы приготовить сможете сами, зная пропорции ингредиентов, и у вас получатся вкусные вафли – домашнее натуральное лакомство для ваших сладкоежек.
Вкусные вафли — классический рецепт для советской электровафельницы
Вкусные вафли — рецепт для советской электровафельницы.
Этот рецепт очень старый, живет давно в моей записной книжке, готовили мы его еще в школьные годы, собираясь с подружками у кого-нибудь дома. Вафли получаются вкусные, хрустящие и рассыпчатые.
Продукты:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 200 г маргарина (или сливочного масла)
- 1 стакан муки
- 1 стакан воды
- Щепотка соли и ванилина
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилина.
Влить в эту смесь растопленный маргарин (или масло сливочное), перемешать
Добавить стакан воды и стакан муки,
Хорошо размешать миксером или венчиком до однородного состояния. Тесто получается не гуще кефира.
Нагреть электровафельницу и выпекать до румяного состояния. Время выпечки зависит от мощности вашей электровафельницы в среднем на выпечку 1 вафли нужно 1,5-3 минуты
Эти вафли не нуждаются ни в посыпке, ни в начинке, они вкусны сами по себе. Нужно просто налить чашечку чая или кофе!
Приятного аппетита!
Мягкие вафли на сметане в электровафельнице-рецепт с фото
Вкусные мягкие вафли, которые стоят прилично в магазине и далеки от натуральности, можно приготовить дома. Будут они намного вкуснее и полезнее и уж точно натуральнее.
Рецепт проверен временем. Вафли получаются очень вкусные и нежные, напоминают бисквитное печенье!
Продукты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 250 г сметаны
- 1,5 стакана муки
- 1-1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 1 г ванилина
- 0,25 чайн. ложки соли
- сахарная пудра для посыпки или растопленные шоколад (по желанию)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванилином глубокой посуде
Добавить сметану и щепотку соли. Все хорошо взбить миксером
Положить муку и разрыхлитель.
Тщательно замесить тесто миксером. Хорошо все размешать, комочков быть не должно.
Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Вафельницу хорошо нагреть, выложить тесто (1-1,5 стол ложки)
Закрыть крышку и выпекать до румяного состояния.
Получаются очень вкусные, пышные, мягкие аппетитные вафли.
Их можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, вареньем, мороженым или съесть просто так с чаем или кофе
Приятного аппетита!
Вафельные трубочки — очень простой рецепт (видео)
Этот рецепт известен еще с советских времен. Вафельные трубочки получаются красивые и очень вкусные. Рецепт при этом очень простой. Все подробности в видео:
Пресные вафли- очень простой рецепт
Этот рецепт с минимальным набором продуктов. Они прекрасно подойдут для вафельных тортов не только со сладким кремом, но с овощными и мясными и печеночными начинками.
Если в холодильнике пусто, магазины закрыты или лень туда выдвигаться, попробуйте приготовить пресные вафли.
Продукты:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- Соль, сода на кончике чайной ложки
Приготовление по шагам:
1. Яичный желток, соль, соду хорошо взбить
2. Добавить полстакана воды, высыпать всю муку и тщательно перемешать, добавляя постепенно остальную часть воды.
3. Если вы хотите сделать сладкие вафли, добавьте 2 столовые ложки сахара.
4. Выпекать в электроваельнице до румяного состояния. При желании свернуть в трубочку и наполнить белковым кремом.
5. Или остудить вафли на ровной поверхности и использовать в качестве коржей для сладких тортов или несладких-закусочных тортов, например можно промазать вафельные коржи печеночным паштетом
Приятного аппетита!
Песочные вафли-рецепт для вафельницы
Этот рецепт вкусных вафель одинаково хорош как для электровафельницы, так и для вафельницы-сковородки на газу. Вафли получаются хрустящие и рассыпчатые с минимальным количеством масла.
Продукты:
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 30 г-50 г сливочного масла
- 0,5 л воды
- Соль, сода на кончике чайной ложки
- Ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром,
2. Добавить яйцо, соль, соду ванилин и хорошо взбить.
3. Налить половину порции воды, перемешать
4. Положить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5. Долить остальную порцию воды и размешать.
6. Выпекать в электровафельнице до готовности.
7. Быстро свернуть в трубочку и начинить масляно-заварным кремом или белковым кремом
Тыквенные вафли с яблоками- видео рецепт
Изумительно вкусные, ароматные солнечные тыквенно-яблочные вафли получаются по этому простому рецепту. Они хороши не только на завтрак, но и на полдник и даже для легкого ужина или перекуса.
Продукты:
- Тыква – 250 г
- Яблоко – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная– 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
- Соль — щепотка
Простое приготовление в видео:
Рассыпчатые вафли
Этот рецепт вафель проверен годами. Вафли можно есть просто с чаем или кофе. А можно полить растопленным белым или темным шоколадом и посыпать кокосовой крошкой -получится эффектно и красиво. Но это совсем не обязательно — вафли и так хороши!
Продукты:
- 1 стакан картофельного крахмала
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 3 яйца
- Цедра 1 лимона (по желанию)
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром.
2. Маргарин или сливочное масло растопить, немного охладить, влить во взбитые яйца, хорошо перемешать.
3. Добавить крахмал. Размешать
4. Добавить тертую цедру одного лимона. Все перемешать
5. Выпекать до готовности. При желании начинить заварным кремом, вареной сгущенкой.или полить шоколадным топингом.
Рецепт вафель в форме на газовой плите (видео)
Выпекать вафли можно не только в электровафельнице, но и на газовой плите, но для этого конечно нужна специальная форма типа орешницы. Все подробности и рецепт в этом видео:
Хрустящие вафли — рецепт на молоке и дрожжах
Вкусные, пышные, хрустящие вафли получаются по этому рецепту. Рецепт с добавлением молока и дрожжей. Очень вкусно!
Лично у меня этот рецепт из книжки для советской вафельницы. Они вполне сойдут под бельгийские вафли. Выпекать их можно как в вафельнице для бельгийских (венских и т.д.) вафель, так и для тонких.
Продукты:
- 1 стакан муки
- 1,5 стакана молока
- 20 г дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 0,5 чайной ложки сахара
Приготовление:
1. Дрожжи измельчить растереть их с сахаром, влить полпорции молока
2. Всыпать муку и размешать
3. Добавить оставшееся молоко.
4. Растопить сливочное масло, охладить и добавить в вафельное тесто. Хорошо перемешать.
5. Поставить в теплое место на 1 час.
6. Выпекать в электровафельнице до готовности.
7. Подавать с любым вареньем, карамелью, шоколадным топингом к утреннему чаю или кофе
Вафли по-шведски без яиц и на сметане
Старый рецепт вафель без яиц и на сметане из той же волшебной книги для советской вафельницы. Тесто получается довольно густое, готовится очень просто. Можно приготовить их как сладкий десерт, добавив сахар, либо как основу для паштетов.
Продукты:
- 150 г муки
- 4 стол. ложки воды
- 2 стакана сметаны или густых сливок
- Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
1. Муку воду и сливки хорошо перемешать и взбить, добавить соль, сахар по вкусу.
2. Смазать маргарином или сливочным маслом жарочные панели электровафельницы и выпекать вафли из теста до готовности
3. Подавать с вареньем, свежими ягодами
Хрустящие домашние вафли на сгущенке в вафельнице
Рассыпчатые хрустящие вафли получаются по этому рецепту. Сгущенка придает им особый вкус и аромат.
Продукты:
- 1 банка сгущенного молока
- 3 яйца
- 2,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 пачка маргарина (200 г)
- Щепотка соли и соды
Приготовление:
1. Растопить маргарин и смешать его с сахаром
2. Добавить сгущенку.
3. В другой чашке взбить яйца с солью.
4. Соединить яичную смесь с масляной
5 Просеять муку и добавить соду.
6. Хорошо размешать миксером тесто до консистенции густой сметаны
7. Разогреть электровафельницу. Открыть ее и в центр налить тесто 1-2 стол.ложки, закрыть вафельницу и слегка прижать. Выпекать до румянца.
8. Готовые вафли выложить на бумажное полотенце. Если вы хотите начинять их кремом, сразу сверните в трубочку. Пока они горячие ,вафли будут мягкие, а затем остынут и станут хрустящими.
9. Подавать готовые вафли к горячему шоколаду, кофе или чаю. Можно сервировать их фруктами, вареньем, джемом, шоколадной пастой. Приятного аппетита!
Картофельные вафли — видео рецепт
Эти удивительно сытные вкусные закусочные вафли с пикантным ароматом свежего чеснока можно приготовить для быстрого перекуса.
Все кто любит картошку, картофельные оладьи и драники оценит этот рецепт по достоинству!
Продукты:
- 2 яйца
- 3-4 шт. картофеля
- 5 стол. ложек муки
- 5 стол ложек сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайн. ложки соли
- 1 луковица
- 2 стол. ложки растительного масла
Подробнее приготовление смотрите в видео рецепте:
Бельгийские вафли (брюссельские)
Родина их как понятно из названия – Бельгия. Существует 2 вида бельгийских вафель — мягкие и пышные — брюссельские вафли, которые наиболее популярны в мире, и льежские, более жесткие, сытные и хрустящие с капельками карамели внутри.
Есть 2 секрета приготовления бельгийских вафель
- Белки и желтки яиц взбиваются отдельно
- Добавление разрыхлителя для воздушности в тесто для вафель придумали именно бельгийцы.
Украшают бельгийские вафли, чем душе угодно: растопленным шоколадом, кремом, мороженым или фруктами и ягодами. Все туристы, прибывающие в Брюссель стараются отведать настоящих бельгийских вафель, тем более что сделать это просто: они продаются всюду от кондитерских до уличных лотков.
Обязательно попробуйте испечь эти вкусные бисквитные вафли.
Продукты:
- 3 яйца
- 250 г муки
- 250 мл молока
- 125 г сливочного масла
- 75 г сахарного песка
- 125 мл газированной минеральной воды
- 0,25 чайной ложки разрыхлителя
- 1 г ванилина
- Соль по вкусу
Приготовление по шагам:
1. Яйца хорошо помыть щеткой с мылом, обсушить.
2. Аккуратно разделить белки и желтки.
3. Белки хорошо взбить с щепоткой соли в отдельной посуде
4. В другую чашку выложить масло комнатной температуры, сахар, ванилин и взбить миксером.
5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молоко и все хорошо перемешать миксером
6. Добавить минералку газированную и взбитые белки. Газированная минералка придает дополнительную воздушность тесту
7. Хорошенько перемешать тесто и выпекать в нагретой вафельнице до готовности
Бельгийские вафли всегда прямоугольные с перегородками, так что приноровитесь и кладите точное количество теста, чтобы сформировать красивый внешний вид для бельгийских вафель.
Затем украшайте их, как душе угодно —
сгущенкой
шоколадом, кремом, мороженым,
ягодами
Вкусные банановые вафли за 15 минут — видеорецепт
Творожные вафли — рецепт с фото по шагам
Пышные нежные творожные вафли получаются по этому простому рецепту. Украсить вы их можете любым топингом: вареньем, шоколадом, ягодами и мороженым.Очень-очень вкусно!
Продукты:
- 2 яйца
- 2,5 ст л сахара
- 180-200 г творога
- щепотка соли
- 2 ст л муки с горкой
- 0,5 ч л разрыхлителя
- 1 ст л растительного масла
Приготовление:
1 Взбить яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли миксером до пышности.
Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушнее и нежнее получатся вафли
2. Положить творог, продолжая взбивать массу миксером на низкой скорости
3. Добавляем также муку
4. Влить растительное масло
5. Хорошо размешиваем все миксером до однородности и получаем не густое тесто
6. Нагреваем вафельницу. Слегка смазываем жарочные панели растительным маслом и выкладываем по 1,5-2 стол. ложки теста . Распределяем его равномерно
7. Время выпечки зависит от мощности вафельницы и размера вафель. Обычно от 3 до 4 минут.
Вафли получаются пышные и воздушные.
Подавать вафли можно с любимым джемом или сиропом,
шоколадом или ягодами клубники, брусники, черники,
с мороженым или взбитыми сливками с заварным или масляным кремом или вареной сгущенкой
Приятного аппетита!
Вафли рассыпчатые сливочные — трубочки, корзинки и печенье с предсказанием
Эти изумительно вкусные рассыпчатые вафли можно приготовить в трех вариантах — сделать из них привычные трубочки и наполнить их белковым кремом, сделать корзиночки и наполнить взбитыми сливками, кремом, мороженым или ягодами.Сделать печенье с предсказание — исполнение желаний. Получается не только вкусно и увлекательно. Море радости и позитива вызывают такие простые вафельные печеньки.
Продукты:
- 5 крупных куриных яиц
- 100 г муки
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
Приготовление:
Процесс приготовления этих вафель совсем простой как и любых других. Но вот как придать форму корзиночки я покажу на фото.
Итак готовим тесто для рассыпчатых вафель
1. Яйца взбить с сахаром миксером до пышности
2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить просеянную муку
4. Хорошо перемешать все миксером.
Тесто готово, оно получается довольно жидким, как кефир из магазина.
5. Нагреваем электровафельницу и выпекаем вафли, выкладывая по 2 стол ложки теста.
Примерно 2 минуты. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.
6. Готовая вафля пока горячая довольно пластична и ей можно придать форму корзиночки с помощью длинного узкого стакана и бокала или кружки.
Для этого осторожно лопаточкой снимаем вафлю с жарочной поверхности и кладем сверху на стакан.
Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет
Снимаем кружку через 1-2 минуты
Снимаем корзинку со стакана, осталось только наполнить кремом
Трубочки формируются обычным образом,:вы можете свернуть их просто так, либо накрутить на какую трубку, подходящего диаметра и когда она схватится, остынет, снять ее и наполнить кремом.
Как сделать вафельное печенье для предсказаний. Особенно популярны они в преддверии праздников — Нового года или Дня рождения! Или для игры в фанты.
Заранее приготовьте записки -пожелания для ваших гостей
Выпекаем вафли обычным образом
Быстро перекладываем на доску или тарелку и кладем сверху записку
Сворачиваем конвертом навстречу друг другу,
чтобы в итоге получился прямоугольник или квадрат
Все очень просто! Теперь вы можете порадовать своих друзей не только вкусными вафлями, но и оригинальными корзиночками и печеньем предсказаний.
Приятного аппетита!
Венские вафли — видео рецепт для мультипекаря или электровафельницы
Вкусные венские вафли хрустящие снаружи и нежные внутри получаются по этому простому рецепту.
Продукты:
- Яйцо куриное — 3 шт. (среднего размера)
- Сахар — 100 г
- Молоко — 250 мл (2,5% жирности)
- Масло сливочное — 200 г (72% жирности)
- Мука пшеничная — 350 г
- Сок лимонный — 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (без горки)
Все секреты приготовления вкусных вафель в этом видео:
17 рецептов вкусных вафель для электровафельницы -обязательно каждый себе найдет десерт по вкусу!
Ну а если у вас много времени, приготовьте своим сладкоежкам не только вкусные вафли, но и торт Наполеон
Еще рецепты трубочек к чаю:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Рецепт: Сладкие вафли в вафельнице
Mimoza1957Украина, Одесса Репутация: +3457Все рецепты автора: 174 Дата публикации: 2021-04-28 Рецепт понравился: 14 Ингредиенты:
масло сливочное — 125 гр.;
сахар — 100 гр.;
мука — 200 гр.;
яйца куриные — 3 шт.;
молоко — 250 гр.;
разрыхлитель теста — 10 гр.;
соль — 2 гр.;
крахмал — 50 гр.;
ванильный сахар — 10 гр.
Яйца размешиваю венчиком. Мисочку я взяла не самую маленькую, в ней удобно будет размешивать тесто.
Добавляю в миску сахар и молоко. Взбиваю чтобы сахар растворился. Если любите очень сладкие вафли, добавьте еще столовую ложку сахара. Если же планируете подать вафли со сгущенным молоком, или вареньем — количества сахара убавьте.
А затем добавляю и все остальные сухие ингредиенты.Тесто надо хорошо взбить, чтобы не было комочков. Тесто ближе к жидкому состоянию, как на оладьи.
Наливаю тесто на горячие листы вафельницы.Время выпекания примерно десять минут. Но у меня маломощная вафельница и трех- четырех минут, как рассказывают и я видела в видео роликах, явно не достаточно. Тесто сверху выглядит готовым, а внутри вафля влажная.Так что мой совет — выберите самое оптимальное время для своей домашней вафельницы.
Вафель получается 10-11 штук в зависимости от того сколько теста наливать. Время я указала в соответствии с моим маломощным кухонным гаджетом.
Вафли готовы, можно приглашать семью к чаепитию. Внук любит такие вали есть и запивать горячим какао.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью и радуйте своих близких вкусной домашней едой. Ведь это так просто сделать.
Время приготовления: PT00H55M55 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Рецепт классических вафель | Allrecipes
Мы все наслаждались этим на завтрак с нарезанной клубникой и взбитыми сливками. Единственное, что делаю иначе, это вафли в блендере. Сначала я взбиваю яйцо в блендере, затем добавляю остальные влажные ингредиенты и быстро взбиваю. Затем добавьте смешанные сухие ингредиенты в блендер и используйте цикл перемешивания, пока они хорошо не перемешаются. Потом выливаю прямо на вафельницу. Если нужно, добавляю еще молока, чтобы жидкое тесто стало жидким. Легко! и приятное угощение.Наслаждаться.
Моей семье понравился этот рецепт. Я внес некоторые изменения в смесь. Я добавляю 5 столовых ложек сахара и 1 четвертную палочку настоящего сливочного масла (топленого) и около 3 столовых ложек ванили, которые я знаю из прошлых ошибок при приготовлении других рецептов. хлеб не получился сладким. Это приятная сладость, я знаю, что звучит как много сахара, но все это уравновешивается. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз!
Единственное, что я сделал не так, как указано в инструкции, — это просеял муку, силу выпечки и сахар перед добавлением жидких ингредиентов.Если бы мы могли, мы с мужем дали бы этому 10-звездочный рейтинг. Также не забудьте положить горячие вафли на бумажные полотенца, иначе они станут влажными или влажными. Спасибо за прекрасный рецепт .. больше никаких смесей для нас !! YUMMO (как говорит Рэйчел Рэй) 😉
Рад найти этот рецепт, так как он близок к рецепту моей матери, который я потеряла. Я отделил яйца и в последнюю очередь сложил белки. Таков рецепт моей мамы, и он делает вафли светлее.
Я приготовил этот рецепт дважды.Теперь я даже не ел ничего, кроме яиц, и муженек покупал мне вафельницу на Рождество. В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я в точности следовал инструкциям, и они были хорошими, но они не были «Боже, это потрясающе!» … Вот почему я дал этому 4 звезды .. Сегодня я снова приготовил этот рецепт, но на этот раз я последовал рекомендациям в обзорах .. Я использовал 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку ванили, 1/2 стакана масла (1 палочка ) просто п / к это легче, чем оставить немного масла в холодильнике и 1 3/4 стакана молока, чтобы его было немного легче налить.Сегодняшняя партия была потрясающей !!! Какая разница! Теперь это 5-звездочный рецепт! И всем хотелось большего! Также … еще один совет .. В первый раз, когда я сделал это, я переложил муку и взбил яичные белки и желтки отдельно, чтобы сделать более пушистые вафли. Это все, что вы видите в Интернете о том, как сделать пушистые вафли. Но это была большая работа, поэтому сегодня я ничего этого не делал, и они были той же текстуры / пушистости, так что не тратьте время на эти дополнительные шаги. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
Что пошло не так?!? Я сделал эти вафли в точности так, как указано в рецепте, они были мягкими и мокрыми даже после того, как выложили их на бумажное полотенце, и они имели сильный привкус соли и пищевой соды.Я был очень разочарован, потому что все обзоры звучали замечательно. Теория заговора: я просмотрел обзоры этого рецепта, и жалоба «слишком много пищевой соды» ограничена последними тремя обзорами. Интересно, взломал ли кто-нибудь базу данных рецептов и изменил количество пищевой соды в рецепте, чтобы бедные, ничего не подозревающие повара испортили свои вафли. Начинается хаос, связанный с завтраком, и злой хакер продолжает испортить другие рецепты. Подумай об этом.
Первый раз готовил вафли, и все получилось отлично.Я согласен с тем, что разделение желтков и белков помогает. Фантастический рецепт.
Я никогда не делал вафли до сих пор и никогда не ел ни одной, кроме яиц, поэтому у меня нет оснований сравнивать этот рецепт с любым другим. Сказав это, все, что я знаю, это муженек, и я наслаждался нашим завтраком сегодня утром! Сравнивая этот рецепт с другими подобными рецептами, включая тот, который включен в руководство, в этом требовалось вдвое больше соли, поэтому я уменьшил его вдвое, сохранив все остальные ингредиенты и размеры одинаковыми, и хорошо взбил яйца, чтобы осветлить их. вверх.Вафля была хрустящей снаружи, но нежной внутри и с хорошим вкусом. Моя единственная критика и, конечно же, не вина рецепта, заключается в том, что моя вафельница все равно готовит неравномерно, при этом некоторые части вафли поджариваются больше, чем другие. Может, нужно просто потренироваться в разложении теста?
Вау! Отличный рецепт «Классических вафель»! У меня есть вафельница, и я не мог дождаться, чтобы попробовать ее. Они были хрустящими снаружи и нежными внутри. Этот рецепт идеален как есть, но если вы хотите, чтобы вафли были более сладкими, вы можете добавить сахара в любом количестве.Я увеличил его примерно до 4-6 столовых ложек и отказался от ванили. Они восхитительны, заправлены настоящим кленовым сиропом или свежими фруктами и взбитыми сливками!
* ЛЕГКИЙ * Рецепт бельгийских вафель | Любимая семья!
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Бельгийские вафли — классический завтрак выходного дня, который любят все. Возьмите несколько предметов из кладовой и приготовьте их дома с помощью этого удивительного (и очень простого!) Рецепта вафель. Кто угодно может сделать их, и они всегда будут идеально работать.Восхитительно с беконом в духовке и моим сиропом для булочки с корицей.
Бельгийские вафли | Идеальный завтрак на выходных!
Что может быть лучше теплых домашних бельгийских вафель на выходных? Я утверждаю, что нет! Этот простой рецепт вафель взбивается в одной миске, готовится в горячей и смазанной маслом бельгийской вафельнице, а затем покрывается ягодами, большим количеством масла и кленовым сиропом. Чистое небо!
Итак, по этому рецепту бельгийских вафель получатся густые, маслянистые, вкусные, слегка сладкие вафли.Если у вас нет вафельницы, попробуйте мой рецепт пушистых блинов! Также вкусно с этим домашним сиропом, перечисленным выше.
Необходимые основные ингредиенты
Я люблю готовить бельгийские вафли дома, потому что они очень вкусные и требуют лишь нескольких ингредиентов для кладовой. Вот что вам понадобится для этого рецепта вафли:
- Универсальная мука : Я использую небеленую муку.
- Сахарный песок : немного сахара для сладких вафель! Это также помогает карамелизовать и сделать вафли хрустящей корочкой во время приготовления.
- Разрыхлитель + пищевая сода + соль : закваски и немного соли для вкуса.
- Молоко + яйца : основа для любых хороших вафель.
- Vanilla : Добавлен для аромата!
- Топленое масло : жир, добавленный в тесто для вафель, улучшает общую текстуру готового продукта.
Как приготовить бельгийские вафли
Пока у вас есть вафельница и немного времени, этот рецепт не может быть проще.Просто приготовьте тесто и обжарьте его.
Шаг 1. Приготовьте тесто для вафель
На дне миски смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте оставшиеся влажные ингредиенты: молоко, яйца, топленое масло и ваниль. Взбивайте, пока не сформируется тесто, а затем остановитесь. Старайтесь не перемешивать слишком много.
Примечание о тесте для вафель
После взбивания теста проверьте его густоту или вязкость. Если он слишком густой, добавьте немного молока.Если он слишком жидкий, добавьте немного муки.
Шаг 2: приготовить вафли
Подключите бельгийский вафельницу для предварительного нагрева. (Классическая бельгийская вафельница круглая с глубокими канавками. Конечно, это тесто подойдет для ЛЮБОЙ вафельницы, но, поскольку это бельгийские вафельницы, вы, вероятно, захотите использовать правильный утюг.)
Смажьте обе стороны горячего утюга топленым маслом и влейте жидкое тесто. Готовьте вафли в соответствии с рекомендуемым временем приготовления для вашего утюга.
Шаг 3: Наслаждайтесь!
Мне нравятся теплые бельгийские вафли с множеством восхитительных начинок, таких как: фрукты (малина — моя любимая), взбитые сливки, сахарная пудра, кленовый сироп, масло, ну, ну, хорошо.
Почему вы не взбиваете яичные белки?
Очень хороший вопрос! Традиционные рецепты вафель, особенно бельгийские рецепты вафель, требуют разделения яиц и взбивания белков отдельно, а затем складывания их обратно в готовое тесто.Якобы получается более пушистая и легкая вафля.
Хотя я могу понять, почему это традиционный способ, я никогда не замечал такой большой разницы в готовом продукте между вафлями со взбитыми яичными белками и вафлями без взбитых яичных белков. Самое важное, что вы можете сделать, — это убедиться, что ваше тесто для вафель не слишком густое, чтобы разрыхлитель и пищевая сода могли творить чудеса и создавать легкие вафли.
Если вы хотите сделать это традиционным способом, у меня есть инструкции по взбиванию яичных белков, перечисленные в таблице рецептов ниже.
Хранение бельгийских вафель
Сохранение тепла вафель
После того, как вы вытащите каждую вафлю из утюга, лучший способ сохранить их в тепле — это поместить их в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут перед подачей на стол. Поместите приготовленные вафли в теплую духовку на противне с решетками, чтобы вокруг них циркулировал теплый воздух, а края вафель оставались хрустящими.
Замораживание бельгийских вафель
Замораживание домашних бельгийских вафель — лучший способ их хранения, если они готовятся более чем за неделю.Просто поместите приготовленные вафли в большие пакеты с застежкой-молнией, стараясь удалить как можно больше воздуха, не расплющивая вафли. Хранить в морозильной камере до двух месяцев.
Разогрев замороженных вафель
Вытяните одну вафлю и положите в тостер на настройках для вафель. Если вафля не помещается в тостер, разогрейте в микроволновой печи. Чтобы поджарить края, смажьте немного растопленным сливочным маслом и поместите под жаровню на 30 секунд с каждой стороны ИЛИ, пока вафли не станут настолько хрустящими, насколько вам хочется.Каждый раз будет иметь вкус свежей вафли!
Если вы готовите намаз на завтрак, обязательно ознакомьтесь с этими другими сладкими рецептами!
Нравится бельгийские вафли? Попробуйте другие рецепты вафель:
Карта рецептов для печати находится ниже, наслаждайтесь!
Самый простой рецепт бельгийских вафель
Бельгийские вафли — классический завтрак выходного дня. Возьмите несколько предметов из кладовой и приготовьте их с помощью этого простого и надежного рецепта бельгийских вафель.
Инструкции
Простой метод Лорен:
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния.Создайте колодец в центре.
В лунку с сухими ингредиентами влейте оставшиеся ингредиенты: молоко, топленое масло, ваниль и яйца. Взбейте венчиком, чтобы получилось тесто. Если он кажется слишком густым, добавьте еще немного молока. Вы хотите, чтобы ваше тесто для вафель было консистенции белого школьного клея.
Предварительный нагрев бельгийской вафельницы. Обильно смажьте растопленным сливочным маслом и влейте примерно 1/2 стакана теста в центр. Закройте и готовьте в соответствии с инструкциями вафельницы.
Повторите процедуру с оставшимся тестом, пока все вафли не будут приготовлены. Подавать в теплом виде с ягодами, взбитыми сливками, сахарной пудрой, кленовым сиропом и / или маслом.
Традиционный метод:
Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте яичные белки в большую миску и взбивайте миксером до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
В другой большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния.Создайте колодец в центре. влить остальные ингредиенты: молоко, топленое масло, ваниль, яичные желтки. Взбейте венчиком, чтобы получилось тесто. Если он кажется слишком густым, добавьте еще немного молока. Вы хотите, чтобы ваше тесто для вафель было консистенции белого школьного клея. Добавьте взбитые яичные белки.
Предварительный нагрев бельгийской вафельницы. Обильно смажьте растопленным сливочным маслом и влейте примерно 1/2 стакана теста в центр. Закройте и готовьте в соответствии с инструкциями вафельницы.
Повторите процедуру с оставшимся тестом, пока все вафли не будут приготовлены. Подавать в теплом виде с ягодами, взбитыми сливками, сахарной пудрой, кленовым сиропом и / или маслом.
Питание
Калорий: 373 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 457 мг | Калий: 278 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 400 МЕ | Кальций: 146 мг | Железо: 2,7 мг
Ключевое слово: рецепт бельгийских вафель, бельгийские вафли, рецепт вафельРецепт домашних бельгийских сахарных вафель
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
377 | калорий |
20 г | Жир |
44 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 10 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 377 |
20 г | 26% |
Насыщенные жиры 12 г | 61% |
105 мг | 35% |
222 мг | 10% |
44 г | 16% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 22 г | |
5 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 21 мг | 2% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 67 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Это настоящие бельгийские сахарные вафли под названием Льеж, названные в честь города и провинции в Бельгии. Они имеют красивое хрустящее сахарное покрытие и мягкие и жевательные внутри. Они пахнут ванилью, а на вкус — небесами. Вы можете найти их по всей Европе и в США.S. В ресторанах их можно купить в чистом виде или с шоколадом.
К счастью, вы легко можете приготовить эти чудесные вафли в домашних условиях из любой вафельницы и только из одного специального ингредиента. Вам понадобится жемчужный сахар. Вы можете заказать его на Amazon, и это не слишком дорого. Его также продают в некоторых специализированных магазинах выпечки. Если вы находитесь в ужасном положении и вам нужны эти вафли раньше, чем Amazon доставит их, вы также можете просто разбить несколько кубиков сахара.
Вам не обязательно иметь бельгийскую вафельницу, чтобы приготовить эти вафли, но красивые глубокие гребни делают эти вафли восхитительными.Эти выступы идеально подходят для хранения луж восхитительного кленового сиропа или любого другого вкуса, который вам нравится. И вы также можете намазать немного Nutella или что-то еще, что вам нравится, когда никто не смотрит.
Эти вафли лучше всего подавать сразу же, желательно с беконом и яйцами. Они плохо хранятся и не разогреваются, так как теряют хрустящую оболочку и вкус. Некоторые настоящие вафли будут содержать шафран, но яйца придадут вафлям приятный золотистый цвет, а экстракт ванили создаст удивительный сладкий аромат.
Классические пушистые бельгийские вафли (небольшая партия на двоих) 20 мин • Zona Cooks
Эти классические пушистые бельгийские вафли очень легкие, вкусные и быстрые. Их можно приготовить всего за 20 минут. Они хрустящие, легкие и пушистые.
Эти вафли сделаны с нуля, из них можно вкусно позавтракать, пообедать или поужинать на двоих.
Классические пушистые бельгийские вафли для двоихЭтот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию.Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.
Мы используем двустороннюю вафельницу, поэтому они готовятся и готовятся одновременно. Не нужно согревать одну, пока готовится вторая.
В чем разница между бельгийскими и обычными вафлями?
Бельгийские вафли имеют более глубокие карманы, чем вафли в американском стиле, поэтому они отлично подходят для хранения множества небольших луж сиропа и фруктовых начинок. Текстура более светлая и хрустящая.
Им требуется бельгийская вафельница с более глубокой и крупной сеткой. Большинство рецептов бельгийских вафель основаны на дрожжах, чтобы получить хрустящую текстуру, но мы используем вафельное тесто, в котором есть разрыхлитель для закваски и взбитые яичные белки для легкости.
Как приготовить бельгийские вафли:
Для пышного вафельного теста:
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Взбейте в отдельной миске яичные желтки, молоко, масло и ваниль.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
В чаше для смешивания настольного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки до образования плотных пиков.
Резиновым шпателем осторожно добавить взбитые яичные белки в тесто. Перемешивайте, пока не перестанут белые полосы.
Для одновременного приготовления 2 бельгийских вафель:
Разогрейте двустороннюю вафельницу и сбрызните с обеих сторон антипригарным спреем.Нажмите, чтобы получить двустороннюю вафельницу с переворачиванием.
Вылейте половину теста с каждой стороны двусторонней вафельницы.
Готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, примерно 7-10 минут. Следуйте инструкциям по приготовлению вашей конкретной вафельницы. На моем есть лампочки, которые говорят вам, когда его перевернуть, а когда готово.
Посыпьте любимыми начинками, такими как кленовый сироп, фрукты, взбитые сливки и т. Д.
Подавать немедленно.
Легкие классические пушистые бельгийские вафлиПушистые блины на двоих
Этот рецепт домашних пушистых блинов убедит вас в том, что домашние блины так же просты и вкуснее, чем коробочная смесь. Это рецепт небольшой партии, из которого получается всего 4 блина среднего размера.
Получить рецептБлинчики с лимонным маком
Эти пушистые оладьи с лимонным маком приправлены восхитительным лимоном и ореховыми, хрустящими семенами мака.Текстура — именно та, на которую вы надеетесь в домашних блинах, влажных и нежных, тающих во рту.
Получить рецептДжамбо булочки с корицей
Эти домашние булочки с корицей Jumbo невероятно мягкие и пушистые, с восхитительной начинкой из сахарной корицы и глазурью из сладкого сливочного сыра.
Получить рецептСливочный сыр датский
Этот быстрый и легкий датский рецепт сливочного сыра начинается с купленного в магазине теста в форме полумесяца, неперфорированного листа, нарезанного и сформированного в четыре круга.Они заправлены сливочным сыром, сахаром, лимонным соком, экстрактом ванили и смесью сметаны.
Получить рецептВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Классические пушистые бельгийские вафли — это очень просто, вкусно и быстро, они готовы всего за 20 минут. Они хрустящие, легкие и пушистые.
Состав
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 столовой ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- Кошерная соль 1/8 чайной ложки
- 1 большой яичный белок
- 1 большой яичный желток
- 3/4 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- Ваши любимые начинки для вафель, кленовый сироп, фрукты, взбитые сливки и т. Д.
Инструкции
Для бельгийского теста для вафель:
- В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки, молоко, масло и ваниль.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
- В чаше для смешивания настольного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки до образования плотных пиков.
- Резиновым шпателем осторожно добавить взбитые яичные белки в тесто. Перемешивайте, пока не перестанут белые полосы.
Для одновременного приготовления 2 вафель:
- Разогрейте двустороннюю вафельницу и сбрызните с обеих сторон антипригарным спреем. Нажмите, чтобы получить двустороннюю вафельницу с переворачиванием.
- Вылейте половину теста с каждой стороны двусторонней вафельницы.
- Готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, примерно 7-10 минут.Следуйте инструкциям по приготовлению вашей конкретной вафельницы. На моем есть лампочки, которые говорят вам, когда его перевернуть, а когда готово.
- Посыпьте любимыми начинками, такими как кленовый сироп, фрукты, взбитые сливки и т. Д.
- Подавайте сразу.
Банкноты
Информация о питании не включает какие-либо дополнительные начинки, которые вы могли бы добавить.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Количество на порцию: Калорийность: 367 Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 106 мг Натрий: 353 мг Углеводы: 50 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 10 г
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.
Лучший рецепт бельгийских вафель {легкие пушистые и хрустящие}
Превосходный рецепт вафель! Эти бельгийские вафли легкие и пушистые внутри и хрустящие и приятно золотисто-коричневые снаружи.Здесь вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы их усовершенствовать!
Рецепт лучших бельгийских вафель
Кто не любит приготовленный с нуля уютный домашний завтрак? Особенно по выходным! Этот рецепт вафель даст вам еще больше поводов с нетерпением ждать субботнего утра.
И есть шанс, что когда вы попробуете их, вас зацепит на всю жизнь! Я еще не встречал человека, который бы их не любил.
Я ел этот рецепт бесчисленное количество раз с тех пор, как впервые поделился им 5 лет назад.Они могут быть не такими быстрыми, как блины, но дополнительные усилия по взбиванию яичных белков того стоят!
В них есть все, что вы ищете, в вафле и еще немного. У них богатый восхитительный вкус (благодаря пахте), они совершенно мягкие и нежные внутри, с хорошей влажностью, и вам понравится этот восхитительно свежий, красивый внешний вид.
Тогда давайте не будем забывать тот факт, что они являются идеальной базой для бесконечного списка вариантов начинки.Но, конечно, вы никогда не ошибетесь с классическим завершающим штрихом: легким слоем жирного масла и лужей сладкого кленового сиропа, разбрызганной между всеми этими идеально угловатыми укромными уголками и трещинами.
Это идеальное основное блюдо, сочетающееся с классическими гарнирами завтрака, такими как сливочная яичница, золотые картофельные оладьи, хрустящий соленый бекон, приготовленный в духовке, и сладкие свежие фрукты. Разве ты не можешь сейчас это просто представить? Это должно случиться, верно?
Проще говоря, это будут все ваши мечты о завтраке!
Ингредиенты в бельгийской вафельной смеси
В этих бельгийских вафлях используются ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой, что делает их легким угощением на выходных!
- Мука универсальная — это придаст вафли структуру.Не рекомендую заменять муку другим видом.
- Кукурузный крахмал — делает вафли легкими и хрустящими.
- Разрыхлитель и пищевая сода — используйте оба типа разрыхлителей, так как добавлен кислый ингредиент.
- Соль — раскрывает вкус вафель, чтобы они не стали мягкими.
- Пахта и молоко — Я не рекомендую здесь замену пахты, для достижения наилучших результатов используйте настоящую пахту.Затем используйте любое процентное содержание жира, кроме обезжиренного коровьего молока.
- Растительное масло — не пытайтесь заменить сливочным маслом, иначе вафли не получатся легкими и хрустящими.
- Экстракт ванили — добавляет приятный фоновый аромат.
- Яйца — здесь вы отделите желтки от белков. Это сделано для того, чтобы эти яичные белки можно было взбить красивыми и пушистыми, чтобы добавить объема и подняться вафлям.
- Сахарный песок — для придания вкуса и придания вафлям коричневого цвета снаружи требуется совсем немного.
Как приготовить бельгийские вафли:
- Разогрейте духовку до 200 градусов и разогрейте бельгийскую вафельницу.
- В миске взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд, сделайте углубление в центре смеси и отставьте.
- Затем в отдельной миске взбейте пахту, молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яичные желтки до однородности.
- Используя третью отдельную чашу, с помощью ручного электрического миксера, установленного на высокую скорость, взбейте яичные белки (убедитесь, что нет ни капли желтка, иначе они никогда не взбиваются) до образования мягких пиков.
- Добавить сахар и взбивать до образования жестких блестящих пиков.
- Вылейте смесь пахты в углубление с мучной смесью и перемешайте до однородности (тесто должно быть слегка комковатым).
- Вбить смесь яичных белков (тесто снова должно быть слегка комковатым).
Как приготовить вафли:
- Приготовьте тесто в предварительно разогретой вафельнице в соответствии с указаниями производителя.
- Обычно это включает в себя легкое опрыскивание машины перед использованием с антипригарным кулинарным спреем (мне не нужно распылять между партиями), затем заливка жидкого теста, закрытие крышки и вращение машины и приготовление пищи, пока она не издаст звуковой сигнал или не загорится свет (для новых моделей ).Обычно это занимает около 2 минут на среднем огне.
- После того, как каждая вафля будет готова, переложите ее в теплую духовку и дайте постоять, чтобы они стали хрустящими и оставались теплыми. Подавать теплым с маслом и кленовым сиропом.
Должен ли я использовать бельгийскую вафельницу?
Для этого рецепта необязательно использовать бельгийскую вафельницу. Но специальное оборудование, которое вам понадобится, — это какая-то стандартная электрическая вафельница, обычная работа обнаруживает, что она не обязательно должна быть «бельгийской», это просто большие и толстые вафли.
Можно ли заморозить эти вафли?
Их лучше всего подавать сразу, потому что по мере того, как они садятся, они начинают смягчаться и терять эти четкие края, но если у вас остались некоторые из них, конечно, не выбрасывайте их. Их можно хранить в холодильнике на несколько дней или заморозить на несколько недель (сначала после охлаждения на решетке). Положите между вафлями листы пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали.
Попробуйте эти вкусные бельгийские начинки для вафель:
Не знаете, чем их прикончить? Вот несколько идей для начала.
- Слегка смажьте сливочным маслом, затем обмакните в сахарную смесь с корицей, чтобы получить вафли, похожие на чурро.
- Посыпьте свежими ягодами и сливками.
- Рассмотрим этот домашний сироп из пахты. Это вызывает привыкание.
- Подавать с домашним фруктовым сиропом, например, клубничным или черничным сиропом.
- Попробуйте шоколадный соус или Nutella, нарезанные бананы, измельченные орехи и взбитые сливки для приготовления мороженого, похожего на мороженое.
- Осенью добавить яблочное или тыквенное масло.
- Добавьте тонкий слой лимонного творога и свежей черники.
- Тогда, конечно, всегда есть возможность съесть немного сливочного масла и подогретый кленовый сироп.
Советы по приготовлению лучших вафель:
- Используйте смесь муки и кукурузного крахмала. Придаст вам нежнейшей текстуры.
- Взбейте яичные белки отдельно. Это даст вам воздушные вафли.
- Используйте пахту, а не только молоко. Он придает восхитительный вкус, которого не может добиться только молоко.
- Используйте растительное масло вместо сливочного. У вас получатся легкие влажные вафли с хрустящей корочкой.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно. Маленькие комочки — это нормально.
- Осторожно, чтобы не пережарить и не пережарить вафли. Если вы откроете вафельницу слишком рано, вафли могут прилипнуть и расколоться, если вы будете готовить слишком долго — мы все знаем, что происходит.
- Держите приготовленные вафли в духовке в тепле, пока готовите оставшееся тесто.
Больше классических рецептов завтрака!
Рецепт бельгийских вафель
Превосходный рецепт вафель! Пушистый, нежный и влажный внутри и идеально золотисто-коричневый и хрустящий снаружи.И у них самый восхитительный вкус кефира. Сверху полейте домашним фруктовым сиропом и взбитыми сливками для еще большего декаданса.
Порций: 6
Подготовка15 минут
Готовка 15 минут
Готовность: 30 минут
- 1 1/2 стакана (213 г) универсальной муки *
- 1/2 стакана (70 г) кукурузного крахмала *
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана пахты
- 1/2 стакана молока
- 6 столовых ложек растительного масла или рапсового масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 крупных яйца, белки и желтки отделены друг от друга
- 3 столовые ложки сахарного песка
Разогрейте духовку до 200 градусов и разогрейте бельгийскую вафельницу (или стандартную вафельницу).
В миске взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд, сделайте углубление в центре смеси и отложите.
В отдельной миске взбейте пахту, молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яичные желтки до однородности.
В отдельной миске с помощью ручного электрического миксера, установленного на высокую скорость, взбейте яичные белки ** до образования мягких пиков. Добавьте сахар и взбивайте до образования блестящих пиков средней жесткости.
Во время взбивания налейте пахту в углубление с мучной смесью и перемешайте до однородности (тесто должно быть слегка комковатым). Добавьте смесь яичных белков.
Готовить тесто в вафельнице в соответствии с указаниями производителя. После того, как каждая вафля будет готова, переложите ее в теплую духовку и дайте остыть, чтобы они стали хрустящими и согрелись. Подавать в теплом виде с маслом и кленовым сиропом или другой начинкой.
- * Для измерения муки и кукурузного крахмала предпочтительно использовать кухонные весы и измерять в граммах.Если у вас его нет, используйте метод мерной ложки и уровня при измерении с помощью чашек.
- ** Убедитесь, что вы используете чистую миску и чтобы в ней не было ни капли желтка или яичных белков, которые не взбиваются.
- Варианты: подавать со взбитыми сливками, свежими ягодами или сиропом из свежих фруктов. Для вафель чурро смажьте верх вафли растопленным сливочным маслом (обязательно в каждом квадрате), затем налейте большое количество коричного сахара в 9-дюймовую форму для пирога и окуните покрытую маслом сторону в сахарной смеси с корицей.
- Рецепт адаптирован из Fine Cooking
Пищевая ценность
Рецепт бельгийских вафель
Сумма на порцию
калорий 366 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 13 г 81%
Холестерин 63 мг 21%
Натрий 393 мг 17%
Калий 3 7245 мг% Углеводы 44 г 15%
Сахар 10 г 11%
Белок 7 г 14%
Витамин A 210IU 4%
Кальций 141 мг 14%
Железо 1.8 мг 10%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт изначально опубликован в декабре 2014 года. Фотографии обновлены.Не забудьте попробовать Churro Waffles!
Смажьте вафли растопленным маслом, затем посыпьте корицей или обмакните в них!
Рецепт чурроса для вафель
Хотите есть чуррос каждое утро, но не хотите ежедневно жарить во фритюре? Тогда эти вафельные чуррос для тебя.Кроме того, в укромных уголках и трещинах чуррос с вафлями есть место для объединения шоколадного соуса.
Почему этот рецепт работает:
- Использование вафельницы вместо жарки во фритюре позволяет приготовить чуррос без хлопот, связанных с нагреванием кастрюли с маслом на плите.
- Уголки и трещины в чуррос с вафлями дают место для объединения шоколадного соуса.
Примечание: Любой оставшийся сахар с корицей можно сохранить и добавить в кофе или горячий шоколад.
- Для теста:
- 1/2 стакана воды
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца
- Для начинки и шоколадного соуса:
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана жирных сливок
- 2 унции полусладкого шоколада
- 1 чайная ложка кукурузного сиропа
- Антипригарный кулинарный спрей
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
Для жидкого теста: В небольшой кастрюле доведите воду, масло, соль, сахар и корицу до кипения на сильном огне.
Когда масло растает, а сахар и соль растворятся, убавьте огонь до среднего, всыпьте муку и быстро перемешайте. Тесто образуется быстро, так как мука впитает водную смесь. Продолжайте варить на среднем огне, помешивая, в течение 1 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять 5 минут. Добавьте яйца по одному в тесто, помешивая, пока каждое из них не смешается. Тесто будет очень жестким и будет напоминать глазурь из сливочного крема.
Между тем, для топпинга и шоколадного соуса: Смешайте сахар и корицу на тарелке для макания. В кастрюле на слабом огне смешайте сливки, шоколад и кукурузный сироп и часто помешивайте, пока шоколад не начнет таять. Выключите огонь и отставьте шоколадную смесь в сторону.
Разогрейте вафельницу. (Установите средний, если есть настройки температуры.) Смажьте обе стороны вафельницы антипригарным кулинарным спреем.
Налейте примерно 1/4 стакана теста на каждую часть вафельницы.Не набивайте вафельницу слишком сильно — тесто значительно расширится. (Не используйте меньше жидкого теста, прежде чем вы увидите, насколько оно растеклось и поднялось.) Закройте крышку и готовьте 5-10 минут, пока чуррос не станет золотисто-коричневым. Переложите чуррос на тарелку и повторите с оставшимся тестом.
Смажьте чуррос растопленным маслом, а затем обмакните в сахар с корицей. Подавать теплым с шоколадным соусом для макания.
Специальное оборудование
Вафельница
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Простые вафли — и как выбрать вафельницу
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.
Простое и надежное тесто для приготовления легких, вкусных, горячих и хрустящих вафель в домашних условиях.
Насладитесь особенным семейным завтраком! Просто добавьте масло и сироп.
Вафли — это что-то вроде традиции воскресного утра здесь, в башнях FFF. Это началось несколько лет назад и не имеет никаких признаков ослабления. Во всяком случае, наша привязанность к нашему особому воскресному завтраку становится все сильнее!
Внутренняя версия v. ProПровожав двух «домашних» вафельниц, мы перешли на «профессиональную» версию в качестве семейного подарка на Хануку. Основное различие между ними (не считая стоимости!) Заключается в том, что в домашней версии для приготовления вафли требуется 6-7 минут, а в профессиональных машинах — 1-2 минуты на вафлю.Меньше ожидания, больше времени есть горячие вкусные вафли.
ЗавтракКогда мы купили нашу первую вафельницу, DH подробно рассказал, что делает ее хорошей. Это было основано на его многолетнем опыте приготовления вафель для завтраков в отелях США «шведский стол». Он довольно часто ездит в США по работе, и завтраки в отелях там часто включают вафельницу и автомат для приготовления теста для самостоятельного приготовления горячих, свежих, хрустящих вафель.
Поворот, поворот, поворотСогласно DH, действительно важной особенностью является то, что после того, как вы налили тесто в машину и закрыли ее, вы затем на переворачиваете вафельницу на .Это означает, что тесто равномерно распределяется по верхнему и нижнему утюгу, а не просто поднимается между ними. Если вы когда-нибудь видели, как французские или бельгийские ремесленники делают вафли гауфров, и т. Д., Вы видели, как они крутили утюги после того, как залили тесто. Очевидно, разница между и составляет.
США против ВеликобританииИнтересно, я думаю, что в США больше людей имеют вафельницы, чем электрический чайник! Поэтому рынок отечественных вафельниц намного больше, чем здесь.Посмотрев на доступные в США электрические вафельницы, большинство DO перевернулись. В Великобритании, где очень мало людей делают вафли, большинство из них не переворачиваются. Британские машины, как правило, больше похожи на тостеры, только с вафельной тарелкой внутри. Я думаю, что в данном случае американцы действительно правильно поняли.
Что искатьВ заключение, это два моих главных соображения при выборе вафельницы. 1) скорость вафли и 2) прядильность.Если это быстро и переворачивают вафли, чтобы приготовить, то ура! Вот и нужна вафельница.
Что поставить в машинку!Теперь, когда у вас есть идеальная вафельница, вам нужно что-нибудь в нее положить! Ниже представлен наш (очень) проверенный рецепт простого теста для вафель. Он постепенно развился из рецепта, который был приведен в буклете с инструкциями для нашей первой вафельницы. Мы немного упростили его, а также отказались от сахара, чтобы создать простое тесто с надежным тестом, состоящее всего из 5 ингредиентов.Из него получаются хрустящие и вкусные вафли, которые идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.
Легкие вафли — ингредиенты
Итак, какие пять ингредиентов я слышу, как вы плачете! Все, что вам понадобится, чтобы сделать эти суперлегкие вафли:
- простая мука (также называемая универсальной мукой)
- разрыхлитель
- яйцо
- молоко (или немолочная альтернатива)
- растительное масло или топленое масло
И все!
Легкие вафли — НачинкиОбычно мы предпочитаем некоторые комбинации масла, сливочного сыра, джема, меда или кленового сиропа для наших вафель.Иногда будет свежая черника или нарезанная клубника. Иногда, как на этих фотографиях, я делаю быстрый компот из ягод, просто нагревая замороженные ягоды с добавлением меда или сиропа агавы.
Из этого количества теста получаются круглые вафли 3 x 20 см (более или менее, в зависимости от вашей машины).
Если вы хотите, чтобы восхитительно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо на ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Вафли простые домашние
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Для получения идеальных хрустящих золотистых вафель нужно всего 5 ингредиентов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порции 3 вафли
Калорийность 259 ккал
Ингредиенты
MetricUS Обычный
1x2x3x
- 125 г простой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 225 мл молока
- 1 столовая ложка растительного масла или топленого сливочного масла
- Сливочное масло, кленовый сироп, джем, ягоды и т. д. для обслуживания (необязательно)
Инструкции
Смешайте муку и разрыхлитель в большой миске или кувшине и отставьте в сторону.
Взбейте вместе яйцо, молоко и масло / масло, затем добавьте в муку.
Используйте блендер или воздушный венчик, чтобы смешать все до однородного теста.
Нагрейте вафельницу, затем смажьте ее небольшим количеством масла. Влейте тесто и готовьте в соответствии с указаниями машины.
Подавайте горячим с маслом и сиропом или с вашей любимой начинкой и наслаждайтесь!
Питание
Пищевая ценность
Простые домашние вафли
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Вафли — не только на завтрак Вафли не только на завтрак!
Если вам нравятся сладкие десертные вафли, обращайтесь:
Или, если хотите чего-то более пикантного, попробуйте
Я использую эти вафли в испытании Alphabakes, у которого в этом месяце есть буква W.