Скумбрия запеченная в рукаве: Скумбрия в рукаве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Скумбрия в духовке в рукаве: рецепт с фото

Скумбрия отлично подходит для запекания в духовке, но ее очень легко пересушить. Если же приготовить скумбрию в рукаве, она останется сочной и нежной. Идеальным дополнением станет лимон, он придаст блюду приятную кислинку.

Ингредиенты

  • мороженая скумбрия – 2 шт. (500-600 г)
  • лимон – 1 шт.
  • соль морская – 1 ст. ложка без горки
  • смесь перцев разных сортов – 0,25 ч. ложки
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • листы зеленого салата – для подачи

Подготовьте также рукав (пакет для запекания в духовке).

Количество порций: 4

Приготовление

  1. Не подвергайте скумбрию шоковой разморозке в горячей воде, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества. Оставьте ее в миске на 25-40 минут при комнатной температуре, за это время рыба успеет разморозиться до легкой твердости. Полностью лучше не размораживать, так будет удобнее потрошить и промывать тушку.
  2. Разрезаем рыбу вдоль по брюшку, достаем ножом все внутренности. Голову оставляем, только удаляем изнутри жабры, так как они могут испортить блюдо горечью. Если возиться с удалением жабр не хочется, проще отрезать голову вместе с ними.
  3. Хорошо промываем скумбрию под проточной холодной водой. Проверяем, чтобы внутри не оставались черные пленки, они тоже сильно горчат.
  4. Обсушиваем рыбу плотными бумажными полотенцами, затем посыпаем солью и молотым перцем. Внутри натираем скумбрию солью.
  5. Нарезаем лимон тонкими дольками (на одну рыбу достаточно 3 дольки). Из оставшейся части лимона выдавливаем немного лимонного сока на скумбрию сверху, а сами дольки отправляем в брюшко. Защипывать брюшко зубочистками не нужно.
  6. Скумбрию с лимоном перекладываем в рукав для запекания. Добавляем туда ложку подсолнечного масла. Плотно завязываем пакет с двух сторон и перекладываем его на противень.
  7. Разогреваем духовку до 220 °С. Отправляем рукав со скумбрией в горячую духовку и первые 10 минут запекаем при 220 °С. Затем уменьшаем температуру до 190 градусов и готовим еще примерно 25-30 минут, не дольше.
  8. Если рыба небольшая, тогда время запекания составит не более 30 минут, иначе скумбрия перепечется и на вид получится сморщенной. И не забывайте, что при выборе температурного режима и времени нужно ориентироваться на особенности духовки.
  9. Достаем противень из духовки и аккуратно разрезаем рукав. Готовая скумбрия должна красиво зазолотиться.
  10. Вкусная запеченная скумбрия хороша как горячей, так и полностью остывшей.
    Учтите только, что это блюдо лучше нарезается в холодном виде. Для эффектной подачи вложите рыбу на зеленые листья салата и полейте бальзамическим уксусом.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда в духовке
  • Блюда из рыбы

Полезная скумбрия, запеченная в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Польза скумбрии зависит от способа ее приготовления. Представленный вариант — один из самых лучших, поскольку он позволяет не только сохранить все питательные вещества в рыбе, а и ее ароматику, вкус. На выходе такая рыба получается, как из печи. Готовится она не слишком долго и станет полноценным блюдом с высокой пищевой ценностью, которую можно подать на ужин, обед или даже гостям при любых планах питания.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Скумбрия2 шт. = 800 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Лимон1 шт. = 120 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте скумбрию, используя прованские травы или те, которые вам больше нравятся, например, с петрушкой, базиликом, розмарином, майораном, тимьяном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите скумбрию от внутренностей, удалите голову, хребет и кости. Помойте тушку. Лук очистите и помойте. Приготовьте рукав для запекания.

Шаг 1

Посолите и поперчите приготовленную тушку рыбы в развернутом виде. На одну ее половину выложите порезанный кольцами лук, на вторую — нарезанный кружочками лимон.

Шаг 2

Закройте половинки рыбы, сбрызните растительным маслом. Поместите скумбрию в рукав, завяжите его с двух сторон и переложите в противень. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подайте скумбрию с нарезкой свежего помидора и колец лука. Украсьте веточкой укропа, петрушки или базилика. По желанию приготовьте гарнир в виде картофеля или риса.

Запеченная скумбрия — JAHZKITCHEN

Запеченная скумбрия готовится примерно 20 минут. Скумбрия очень хороша, и в этом рецепте ее можно посыпать различными начинками или начинками.

Если вы никогда раньше не пробовали скумбрию, вы действительно упускаете одну из лучших рыб. Некоторые могут даже предпочесть скумбрию лососю, а копченая скумбрия просто невероятна.

Скумбрия — одна из тех рыб, которых я ловлю у пристани. Как в Новой Шотландии, так и в PEI. Вы привязывали по 4-5 крючков на леску, и когда они попадали, вы вытягивали 4-5 скумбрий – они плавают косяками.

Чайки пикировали, пытаясь их съесть. Таким образом, вам нужно было поместить леску с рыбой в ведро, а затем отцепить каждую рыбу. Вернуться в линию будет идти на еще один раунд.

Свежая скумбрия

Самый простой способ — купить свежую. Часто вы можете выбрать несколько скумбрии и попросить филе для вас.

Эти ребята за прилавком могут быстро разделать рыбу на филе, с костями и всем остальным. Свежая рыба предпочтительнее, так как замороженная рыба, как правило, имеет более мягкую текстуру, но ее все же можно приготовить. Просто зайдите в местный магазин морепродуктов и спросите, не разделят ли вам рыбу на филе, а затем выберите ее. Большинство магазинов морепродуктов сделают это за вас.

Если у вас есть свежее филе скумбрии, просто поместите его в холодильник до использования.

Размораживание цельной скумбрии

Выньте ее накануне вечером и поместите в холодильник для постепенного оттаивания. Медленное снижение температуры сохранит вкус и текстуру. В то время как резкое падение может расколоть кожу скумбрии. Всегда лучше разморозить замороженную скумбрию в холодильнике на ночь.

Независимо от того, размораживали вы рыбу в холодильнике или нет. Поместите скумбрию в пакете Ziploc или оригинальной упаковке в кастрюлю с холодной водой. Полное оттаивание займет около 2-3 часов, чтобы можно было почистить и разделать рыбу на филе.

Приготовление запеченной скумбрии

Существует множество способов приготовления скумбрии, оставляя голову нетронутой, оставляя рыбу полностью нетронутой и фаршируя, разделяя филе на два филе или соединяя оба филе, как в филе рыбы-бабочки.

Скумбрия-бабочка обычно нуждается в бечевке, чтобы скрепить ее, так как мясо начинает сжиматься и отрываться под воздействием тепла.

Для этого рецепта я остановился на самом простом методе. Полностью бескостное филе с начинкой из крошки.

Два филе на каждую порцию. Когда у вас есть филе, вымойте и обсушите, затем приправьте кошерной солью с обеих сторон и дайте отдохнуть, пока плита не нагреется до температуры и вы не приготовите топпинг из крошки.

Скумбрия в панировке

Посыпка из запеченной скумбрии в крошке

Посыпка из крошки представляет собой базовую крошку панко, которую можно заменить различными другими начинками, такими как варочная поверхность или овощные начинки.

Приведенный ниже рецепт содержит яйцо для связывания, но не является обязательным. Я предпочитаю его, так как мне очень нравится текстура, которую он предлагает.

Не нажимайте слишком сильно, она станет слишком плотной. Просто слегка прижмите и придайте форму филе.

Я люблю подавать запеченную скумбрию с ризотто с креветками или бульоном из лобстера.

Запеченная скумбрия в панировке

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия с посыпкой из крошки. Просто Филе рыбы. Приготовьте топпинг из крошки и равномерно и аккуратно распределите по филе. Выпекать 15-20 минут.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, Канадская

Ключевое слово: Запеченная скумбрия с панировочными сухарями, Запеченная скумбрия с панко, Скумбрия в панировке, Скумбрия, Скумбрия Рецепт

Порции: 2 порции

Автор: JAH

4006ets Скумбрия — Кожа на

  • Кошерная соль — для приправы с обеих сторон
  • Фарш
    • 1 чашка Панко
    • 5 ст.л.0079 1 ст.л. петрушки
    • 1 ч.л. сладкого алеппского перца
    • 1/2 ч.л. тимьяна
    • по вкусу соль и перец
    • Разогрейте духовку до 350 F. Посолите духовку, посолите скумбрию. доходит до темп.

    • Смешайте панко с петрушкой, тимьяном и алеппо и перемешайте. Растопить масло и смешать с крошкой.

    • Тщательно смешайте взбитое яйцо, лимонную цедру и лимонный сок, прежде чем соединить со смесью из панировочных сухарей и перемешайте. Отрегулируйте приправу.

    • Положите филе на хорошо смазанный маслом противень кожей вниз. Покройте каждое филе смесью Панко и придайте смеси форму, соответствующую длине филе. Слегка нажмите вниз.

    • Выпекать при 350 F до готовности. Около 15-20 минут.

    Подавайте с ризотто с морепродуктами!

    • Запеченная курица

      Лучшая домашняя запеченная курица, от которой вы будете грызть кости. Готовится так же, как Shake n Bake. Этот рецепт также включает в себя кето-коктейль и выпечку, а также безглютеновый коктейль и выпечку. В то время как типичный Shake and Bake…

    • Наан

      Этот легкий, мягкий и жевательный хлеб наан с ощущением подушки и текстурой. Смажьте его различными ароматизированными маслами для разных вкусов. Подавайте его на гарнир, в качестве закуски или используйте для создания обертки.

      Это так хорошо!…

    • Запеченный картофель

      Чтобы получить лучший запеченный картофель с хрустящей корочкой, есть несколько приемов. Начиная с первого приготовления картофеля в ванне с соленой водой, смазывая его жиром бекона в середине приготовления, достигая нужной внутренней температуры и немедленно выпуская пар, чтобы сохранить…



    Рецепт запеченной скумбрии в духовке

    Турецкое / Основное блюдо

    3 января 2023

    Приготовьте вкусный рыбный ужин по этому рецепту Запеченная скумбрия в духовке . Он очарует вас своим великолепным ароматом, образованным сочетанием оливкового масла, лаврового листа и лимона.

    Пока весна начинает проявлять себя, это означает, что сезон скумбрии потихоньку открывается. Запеченная скумбрия — это блюдо, которое легко приготовить весенними и летними вечерами, и оно вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

    Фотография Tesco

    Оценка Этот рецепт

    Содержание рецептов

    Оборудование Советы Ингредиенты Дирекции Nutrition

    Advertement

    Советы

    • Usee Orse или FROZER. OR FROZEN. Выбирайте твердые и блестящие филе с металлическим оттенком.
    • Если вы используете замороженную скумбрию, убедитесь, что она полностью разморозилась перед приготовлением. Поставьте замороженное филе в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы оно оттаяло.
    • Промойте филе скумбрии под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
    • Если вы хотите, чтобы у скумбрии была хрустящая корочка, перед приготовлением филе можно обвалять в панировочных сухарях или панко.
    • С помощью термометра проверьте готовность скумбрии. Внутренняя температура должна быть не менее 145 ° F (63 ° C), чтобы рыба могла быть полностью приготовлена.
    • Смажьте филе скумбрии небольшим количеством оливкового или растопленного сливочного масла.
    • Приправьте травами и специями на ваш выбор.

    Ingredients

    • 4.5 pounds of mackerel fish
    • 2 carrot
    • 2 onion
    • 4 tomato
    • 3 cloves of garlic
    • 3 sprigs of bay leaf
    • 4 tablespoons of olive oil
    • 1 teaspoon of salt
    • 1 лимон

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 400 °F (200 °C).
    2. Очистите и нарежьте морковь толщиной с палец, лук нарежьте, как ломтики яблока, и измельчите чеснок.
    3. Нарежьте помидоры крупными кубиками.
    4. Положите рыбу, морковь, лук, чеснок, помидоры и лавровый лист на противень.
    5. Затем добавьте соль, перец и оливковое масло.
    6. Добавьте лимонный сок и 1 стакан воды, накройте противень и готовьте около 25 минут.
    7. Через 25 минут снимите крышку и готовьте еще 5-6 минут.
    8. После того, как достанете из духовки, вы можете дать ему немного отдохнуть и насладиться сверху лимонным соком.

    Пищевая ценность

    Serving Size 1 Oven Baked Mackerel Fish

    Serves 6-8

    Amount Per Serving

    Calories388

    % Daily Value*

    Cholesterol 113 mg37.7%

    Sodium 231 mg10%

    Potassium 365 mg7.8 %

    Белки 54,5 г109%

    Всего жиров 14,6 г18,7%

    *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Реклама

    В чем польза скумбрии?

    Скумбрия — морская рыба, очень вкусная рыба. Скумбрия, рыба размером около 30 см, тоже весит около 100-120 грамм.

    Скумбрия обладает многими полезными свойствами, поскольку она является богатым источником омега-3! Скумбрия содержит витамины и минералы, необходимые нашему организму. Помимо жирорастворимых витаминов А, D, Е и К, в большом количестве содержится никотиновая кислота, витамины В1, В2, В6, В12, холин. 100 г скумбрии обеспечивают 145 процентов витамина B12, необходимого нашему организму, 90 процентов витамина D и 45 процентов ниацина. Кроме того, он важен для развития костей у детей, снижает риск развития рака и замедляет старение.

    Как выбрать рыбу скумбрии?

    При покупке скумбрии по этому рецепту скумбрии на гриле;

    • Выбирайте свежую или замороженную скумбрию хорошего качества.
    • При выборе филе скумбрии обратите внимание на размер и толщину. Более толстое филе готовится дольше, а более тонкое филе готовится быстрее.
    • Если вы собираетесь покупать свежую скумбрию, убедитесь, что у нее блестящая металлическая кожица.
    • Если вы собираетесь покупать замороженную скумбрию, убедитесь, что на ней нет следов оттаивания.
    • Обязательно храните скумбрию должным образом, чтобы она оставалась свежей. Заверните свежую скумбрию в пищевую пленку или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Храните замороженную скумбрию в морозильной камере. Полностью разморозьте перед использованием.

    Дополнительную информацию о рыбе можно найти в нашей статье «Сезонный календарь для выбора хорошей рыбы».

    Как разморозить замороженную скумбрию?

    Чтобы разморозить замороженную скумбрию, выполните следующие действия:

    • Поместите филе замороженной скумбрии в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы они разморозились.
    • Положите замороженное филе скумбрии в миску с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась прохладной и ускоряла процесс оттаивания. Это позволит рыбе разморозиться.
    • Не размораживайте скумбрию в горячей воде или в микроволновой печи. Это может сделать рыбу мягкой. Это также увеличивает риск пищевого отравления.
    • Скумбрия должна быть употреблена в пищу как можно скорее после оттаивания. Не замораживайте повторно размороженную скумбрию. В противном случае текстура и вкус рыбы могут испортиться.
    • Перед приготовлением убедитесь, что скумбрия полностью разморозилась. Для этого можно использовать термометр. Внутренняя температура рыбы должна быть не менее 41 ° F (5 ° C).

    Как мариновать скумбрию?

    Замаринуйте скумбрию перед запеканием в духовке. Промойте филе скумбрии под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами перед маринованием. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, тимьян, базилик, соль и перец.

    Положите рыбное филе в миску или пакет. Вылейте маринад на филе и убедитесь, что он равномерно покрывает рыбу. Маринуйте рыбу в холодильнике не менее 1 часа или до 24 часов.

    Что подавать к запеченной в духовке скумбрии?

    Прекрасно сочетается с различными блюдами, например, с запеченной скумбрией, жареными овощами, картофельным пюре. Подавать эту рыбу можно с супом, рисом или салатом. Вы также можете полить его соусами, такими как соус тар-тар или айоли.

    Вот наши вкусные рецепты, которые можно подать с запеченной скумбрией:

    • Томатный суп
    • Картофель Хассельбек
    • Рисовый плов
    • Обжаренная брюссельская капуста
    • Томатный салат

    Как хранить запеченную скумбрию?

    Для хранения приготовленной скумбрии дайте ей остыть при комнатной температуре. Затем заверните рыбу в алюминиевую фольгу или поместите в герметичный контейнер. Храните скумбрию в холодильнике до 3 дней.

    Чтобы разогреть скумбрию в этой духовке, предварительно разогрейте духовку до 350 °F (175 °C). Готовьте рыбу около 10 минут или пока она не прогреется.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *