Как испечь коврижку медовую: Медовая коврижка — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Коврижка медовая с изюмом простой домашний рецепт пошагово с фото

Коврижка медовая с изюмом простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Прелести Александра

16 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 306 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на скорую руку.

Фото готового рецепта коврижки медовой с изюмом

Всем поклонникам простой, сытной, быстрой и недорогой выпечки хочу предложить этот классный рецепт на заметку. Когда не знаете, что испечь к чаю, сделайте такую коврижку с медом и сухофруктами. Возможно вам будет интересен рецепт коврижки в микроволновке, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт коврижки медовой с изюмом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  306 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник, На скорую руку

Перед вами чудесный вариант домашней выпечки с минимумом хлопот и ингредиентов. Для аромата в рецепт используется корица и цедра апельсина, но при желании вы можете добавить просто щепотку ванили, например. Кроме изюма чудесно было бы положить в тесто орешки, но это совсем необязательно. Представляю вашему вниманию классную идею, как приготовить коврижку медовую с изюмом для взрослых и детей.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Растительное масло — 1/2 стак.
  • Мед — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Мука — 2 стак.
  • Изюм — 1/3 стак. (+ орешки по желанию)

Как приготовить

1. Прежде, чем приступить к тесту, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Соедините в небольшой мисочке просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и цедру апельсина.

2. Отдельно взбейте яйца с сахаром до бела, добавьте масло, теплый кофе и мед. Всыпьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать.

3. Изюм промойте и обсушите на салфетке.

4. Если используете орехи, измельчите их немного.

5. Добавьте чайную ложку муки к орехам и изюму и аккуратно перемешайте, после чего выложите добавки в тесто.

6. Вылейте тесто в жаропрочную форму (или две) и отправьте в духовку. Выпекайте коврижку минут 50-55 до готовности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонную коврижку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Коврижка медовая с орехами и цукатами

Медовая коврижка в мультиварке

Рецепт коврижки в микроволновке

Готовим коврижку медовую постную

Простой рецепт коврижки с апельсинами

Как приготовить коврижку на кефире

Рецепт приготовления лимонной коврижки

Коврижка из тыквы

Коврижка медовая

Коврижка

Медовые пряники домашние с глазурью

Пряничные монетки

Медовая коврижка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Медовая коврижка — это старинное русское лакомство, которое представляет собой кекс из пряничного теста. Название произошло от слова «коврига», что значит «цельный хлеб». Одним из основных компонентов теста является мед, поэтому на Руси такую выпечку еще именовали медовыми лепешка. Не редко в коврижку добавляют орехи и сухофрукты, а также ее режут на несколько тонких коржей и прослаивают вареньем или повидлом. Классическая медовая коврижка —простое и вкусное лакомство к чаю.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Вода70 мл = 70 г
Мед150 г
Сливочное масло50 г
Сахар100 г
Молотая корица0. 5 ч. л. = 2 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу
Мед по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

В небольшой кастрюле или ковшике соедините воду, сливочное масло, мед и сахар. Все перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Варите смесь, постоянно помешивая, примерно 15 минут. Консистенция должна стать однородной. Снимите смесь с огня и остудите до чуть теплого состояния.

Шаг 2

В остывшую медово-сахарную смесь добавьте корицу и перемешайте. Всыпьте 250 г просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Замесите эластичное тесто. Если оно получилось слишком жидким, то добавьте еще немного муки. Месите тесто, пока оно не станет однородным и не начнет отлипать от стенок емкости.

Кроме корицы в тесто можно добавить молотый имбирь, мускатный орех, кардамон, тогда лакомство получится более пряным.

Шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом и выложите на него тесто.

Шаг 4

Отправьте коврижку выпекаться в духовку на 30-40 минут. Чтобы проверить готовность коврижки, проткните ее зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит коврижка готова.

Шаг 5

Готовую коврижку разрежьте на кусочки. При подаче посыпьте коврижку сахарной пудрой и полейте медом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в коврижку орехи и сухофрукты.

Легкий рецепт медового торта – традиционный валлийский рецепт – вкусняшки

Этот традиционный валлийский медовый пирог представляет собой очень легкий бисквит с тонким медовым вкусом и корицей.

Легкий в приготовлении рецепт, почти все в одном методе выпечки торта и выпекание в одной или двух формах для хлеба. Рецепт основан на традиционном валлийском медовом пироге.

Зачем делать этот рецепт?

  • Простой рецепт бисквита – все одним способом
  • Невероятный вкус меда и корицы
  • Торт хорошо хранится

ЕЩЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

  • Торт с ревенем и йогуртом >>
  • Лимонный торт >>
  • Викторианский пряничный торт >>

Что такое валлийский медовый торт?

Это традиционный валлийский рецепт торта, в котором используется большое количество меда для ароматизации торта. Это более твердый вид бисквита, который обычно выпекают в форме для хлеба.

Этот рецепт медового пирога восходит к временам крестовых походов (11 век) и очень часто встречается по всей Великобритании в различных вариантах. Уэльская версия включает корицу, которая особенно хорошо сочетается со вкусом меда.

Аллергия и диетические потребности

Этот торт не подходит для веганской, безмолочной и безглютеновой диеты. Есть изменения, которые вы можете внести в этот рецепт, чтобы сделать его более подходящим для ваших конкретных нужд.

Без глютена – используйте смесь муки без глютена

Без молока – используйте растительное масло и молоко

Ингредиенты и возможные заменители

Мед

Подойдет любой жидкий мед с этим рецептом. В зависимости от того, какой тип меда вы используете, вы можете получить немного другой вкус. Например, лесной мёд намного крепче и темнее на вкус, чем луговой мёд.

Теоретически, этот рецепт будет работать с частью меда и частью сахарного сиропа — например, кленового или агавы, но он потеряет свой медовый вкус, поэтому обычно я использую только мед, а не какой-либо заменитель кленового или золотого сиропа.

Сахар

Лучший сахар для этого рецепта — светло-коричневый, коричневый сахар или другие натуральные сахара, такие как кокосовый сахар (или некоторые из заменителей кокосового сахара). Если вы используете белую сахарную пудру, вкус будет не таким насыщенным, хотя рецепт все равно будет работать.

Мука

Для этого рецепта я использовала самоподнимающуюся муку для торта, которая входила в оригинальный рецепт. Если вы используете обычную муку для выпечки, вам нужно добавить дополнительно разрыхлитель и бикарбонат соды (примерно 1 чайная ложка разрыхлителя и 1/2 чайной ложки бикарбоната соды дополнительно).

Если вы используете безглютеновую обычную муку (для торта), убедитесь, что вы добавили около 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, если ваша мучная смесь еще не содержит ее.

Сливочное масло

Я предпочитаю использовать несоленое масло и добавлять щепотку соли, или вы можете использовать соленое масло, чтобы получить тот же эффект.

Молоко

Подойдет любое молоко (или сливки, разбавленные водой), так как их всего 4 чайные ложки. Вы также можете использовать растительное молоко.

Бикарбонат соды

Хотя мы используем самоподнимающуюся муку, нам все равно потребуется дополнительный подъем из бикарбоната соды.

Яйцо

Требуется только одно яйцо, и вам нужно будет отделить его, чтобы взбить яичный желток, и взбить яичный белок, чтобы придать медовику дополнительный подъем.

Корица

Порошкообразная смесь специй с корицей станет прекрасным дополнением к этому рецепту медового пирога. Отлично сочетается с медовым вкусом.

Если вы не любите корицу, вы можете либо отказаться от нее, либо заменить ее другой смесью согревающих специй, например смесью специй, имбирной пряностью или праздничной смесью специй. Все эти смеси специй хорошо сочетаются с медовым вкусом.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ

  • Тарт со сливами и грушами >>

Как приготовить рецепт традиционного валлийского медового пирога

Разогрейте духовку примерно до 180 градусов по Фаренгейту. Смешайте муку, корицу и соду.

Взбить сливочное масло и сахар.

Отделить желток от белка. Взбейте желток со смесью сахара и масла, а затем постепенно добавьте мед.

Добавьте муку с небольшим количеством молока (не обязательно израсходовать все 4 столовые ложки молока, но это то, что мы использовали для замеса) и слегка перемешайте.

Взбейте яичный белок до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте в смесь.

Разложите ложкой по формочкам для торта и посыпьте сверху небольшим количеством сахарной пудры. №

Выпекайте около 30 минут для 2 маленьких лепешек или около 40 минут для большой формы для кекса весом 1 фунт. Если вы видите, что ваш пирог слишком быстро подрумянивается, просто немного уменьшите температуру.

Дайте остыть на охлаждающей решетке.

Вариации этого рецепта

Мы использовали местный валлийский мед, чтобы сделать его особенным, а поскольку к нам приходили друзья с непереносимостью глютена, я приготовила вариант без глютена.

Получилось очень хорошо, бисквит получился очень легким, несмотря на то, что у нас не было электрического венчика и мы все делали вручную. Просто заметка о муке.

Я использовал самоподнимающуюся безглютеновую муку, в которую уже была включена ксантановая камедь. Ксантановая камедь — это ингредиент, который в основном помогает удерживать безглютеновую муку вместе и в некотором роде заменяет глютен по своей функциональности.

Не все виды муки без глютена содержат ксантановую камедь, поэтому проверьте список ингредиентов на обратной стороне муки, которую вы используете. Если это не так, просто добавьте 1 чайную ложку ксантановой камеди на 225 г (этот рецепт).

Вы можете купить ксантановую камедь отдельно, и она обычно доступна в безглютеновых отделах крупных супермаркетов или магазинов здоровья.

Традиционно вы кладете больше сахарной пудры на верх торта, когда он готов, но мы исключили лишний сахар.

При желании вы также можете добавить около 100 граммов сушеного засахаренного имбиря или сушеной смородины или других заменителей сухофруктов, чтобы дополнить медовый вкус.

Как подавать медовый бисквит

Этот медовый торт прекрасен сам по себе, но если вы хотите, вы также можете подать его с домашним ванильным мороженым, ложкой бананово-медового творога или лаймового творога.

Вы также можете сбрызнуть его небольшим количеством сиропа из коричневого сахара или сахарного сиропа из чая Эрл Грей.

Могу ли я увеличить или уменьшить масштаб этого рецепта?

Этот рецепт рассчитан на форму для выпечки хлеба весом 2 фунта (фунт) или на две формы для выпечки хлеба весом 1 фунт (фунт). Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт медового торта, но я бы, вероятно, использовал две-три формы для хлеба по 2 фунта, а не один большой противень.

Можно ли приготовить этот торт заранее?

Да, этот рецепт медовика можно приготовить за 1-2 дня до того, как вы захотите его подать, так как он достаточно хорошо хранится.

После выпечки и охлаждения заверните в целлофан или фольгу и храните в герметичном контейнере с закрытой крышкой. Не нарезайте торт, пока не захотите его подавать, чтобы он не высох.

Как хранить этот рецепт

Этот традиционный рецепт валлийского медового пирога очень хорошо хранится – наш пролежал 3-4 дня в хлебнице и неплотно завернутый в жиронепроницаемую бумагу или полиэтиленовый пакет.

Можно ли заморозить медовый торт

Да, этот валлийский медовый торт очень хорошо замораживается. Иногда я удваиваю рецепт и замораживаю половину торта на потом.

Когда торт полностью остынет, заверните его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и поместите в другой пакет, чтобы убедиться, что влага не вытечет (или не попадет внутрь). Поместите в морозильную камеру где-нибудь на плоской поверхности, чтобы торт не смялся и не смялся во время замерзания.

Медовик должен храниться до 6 месяцев, но я обычно стараюсь съесть свой в течение 1-3 месяцев.

Чтобы разморозить торт, просто оставьте его на ночь при комнатной температуре без упаковки. Это гарантирует, что пирог будет красивым и мягким, а не сухим.

Этот рецепт и я

Этот рецепт медового торта — один из самых вкусных рецептов, которые я недавно пробовала. Мы только что были на прогулке в Уэльсе, и я нашел эту местную версию этого легкого рецепта медового пирога.

Мы использовали местный валлийский мед, чтобы сделать его особенным, и поскольку к нам приходили друзья, которые не переносят глютен, я сделал версию без глютена.

Это была моя первая попытка испечь в AGA, и достаточно сказать, что мне пришлось отрезать верх торта… и бока….и дно….

Но, в конце концов, пирог понравился всем, и мне приятно знать, что вы думаете, когда у вас есть возможность попробовать этот рецепт самостоятельно.

ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ

Традиционный валлийский медовик

Магдалена

Восхитительный легкий медовик с корицей, приготовленный по традиционному валлийскому рецепту. Легкий в приготовлении рецепт торта – идеально сочетается с кофе или чаем с лимоном.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Торт

Валлийская кухня

Порция 1 буханка

Калорийность 1815 ккал

  • 125 г меда
  • 125 г коричневого сахара
  • 225 г самоподнимающейся муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки молока
  • Разогрейте духовку примерно до 180 C или 350 F.

  • Смешать муку, корицу и бикарбонат соды .

  • Взбить сливочное масло и сахар.

  • Отделить желток от белка. Взбейте желток со смесью сахара и масла, а затем постепенно добавьте мед.

  • Смешать муку с небольшим количеством молока (не обязательно израсходовать все 4 столовые ложки молока, но это то, что мы использовали для нашей замеса) и слегка взбить все вместе.

  • Взбейте яичный белок до устойчивых пиков и аккуратно введите в смесь.

  • Разложите ложкой по формочкам для торта и посыпьте сверху сахарной пудрой.

  • Выпекайте около 30 минут для 2 небольших коржей (форма для торта весом 1 фунт) или около 40 минут, если вы используете большую форму для торта весом 2 фунта. Если вы видите, что ваш пирог слишком быстро подрумянивается, просто немного уменьшите температуру.

  • Дайте остыть на решетке для охлаждения.

Калорийность: 1815 ккал Углеводы: 397 г Белки: 37 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,02 г Холестерин: 178 мг Натрий: 787 мг Калий: 700 мгКлетчатка: 7 гСахар: 231 гВитамин А: 461 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 338 мгЖелезо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Эта запись в блоге была первоначально написана 4 октября 2015 г. и последний раз обновлялась 13 ноября 2022 г.

Легкий и влажный медовый торт

Прощай, скучный сухой медовый торт и здравствуй, влажный и ароматный медовый торт! Благодаря Манишевицу мы создали идеальный рецепт медовика для вашего стола на Рош ха-Шана в этом году. Обещаем, вам понравится! Мы надеемся, что приготовленный вручную менее чем за 15 минут, этот рецепт станет вашим любимым рецептом медового торта на долгие годы.

 

Выход: два коржа или один корж размером 9×13 дюймов

Инструкции

Приготовление медового торта

1.

Разогрейте духовку до 35 0 градусов по Фаренгейту и смажьте противень(-и) выпечкой. распылить и проложить пергаментной бумагой Gefen. Отложите.

2.

В мерном стаканчике смешайте кипящую воду с порошком эспрессо до растворения. Отложите.

3.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты, включая муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, сахарный песок и коричневый сахар.

4.

Затем в средней миске смешайте масло, мед, яйца, экстракт ванили и апельсиновый сок. Смешайте, пока он не начнет собираться вместе.

5.

Вылейте жидкую смесь на сухие ингредиенты и перемешайте до образования комков.

6.

Затем добавьте смесь воды и эспрессо (можно, если она еще горячая) и взбивайте тесто, пока все не смешается и не останется комочков. Не переусердствуйте, иначе тесто может стать жестким.

7.

Равномерно распределите тесто по формам.

8.

Выпекайте булочки в течение 40–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть перед нарезкой или глазурью.

Примечания:

 

– Если у вас нет апельсинового сока, замените его молоком или даже водой.

 

— при использовании форм для хлеба по этому рецепту получится две формы для хлеба размером 9 x 5 дюймов или две формы для хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *