Как приготовить арахисовую пасту дома: Арахисовая паста в домашних условиях: рецепт с 1 ингредиентом

Содержание

Арахисовая паста на радость постящимся, но угощаю всех, пошаговый рецепт на 829 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Панна котта с ежевикой

Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Груши в мускатном вине под соусом сабайон

Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром. Во время приготовления сабайона на водяной бане дно верхней миски не должно касаться горячей воды, иначе вместо соуса может получиться омлет, как бы

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Каталонский крем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Крем-карамель «Пьяная вишня»

Вам понадобится 6 небольших формочек для выпекания.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Эх, обожает  арахисовую пасту мой младший сын… Как приехал с учебы,  увидел на столе золотистый «бутик» с любимой пастой и не удержался, съел перед обедом))  Очень-очень похожа на магазинную, но, конечно, без консервантов, да и сладость регулируем по своему усмотрению…  Восточная кухня, например, предусматривает добавление арахисовой пасты даже в мясные блюда, но мы более привыкли  воспринимать ее как десерт!  Ниже привожу рецепт на 4 гренки… иначе — 200 г готового продукта! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

829

кКал

35%

Белки29 г
Жиры51 г
Углеводы64 г

% от дневной нормы

7 %

10 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

арахис

100 г
2 ст. л.
1 щепотка

гренки

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты. .. Можно обойтись без масла… оно просто регулирует густоту массы, да и полезно для женского организма!


Арахис у меня готовый,очищенный,обжаренный и подсоленный,поэтому соль больше я не добавляла! Если купили арахис сырой,нужно его сначала обжарить,отшелушить кожицу (после обжарки она легко сойдёт!) и тогда пускать под блендер!


Паста готовится моментально! Взбиваем блендером орехи с добавлением любого растительного масла (я взяла масло в тему из виноградных косточек). Вначале будьте осторожны! Орехи могут выскакивать из ёмкости!


Добавляем мёд по вкусу. Лучше взять не засахаренный мёд,иначе трудно перемешивать!


Для подачи подсушиваем в тостере белый или зерновой хлеб…


Подготавливаем пасту…


И намазываем на хрустящие гренки! Вкуснее любого тортика! Кстати, в тортах тоже можно использовать такую пасту вместо крема между коржами!


Можно украсить вяленой клюквой и подать с молоком (кто не постится!). Складывать в баночку мне не пришлось, но вскоре обязательно приготовлю по увеличенному рецепту и заготовлю баночку ароматной пасты впрок)))


С такой пастой можно приготовить,например,овсяное печенье очень вкусное! http://www.

edimdoma.ru/retsepty/67889-ovsyanoe-pechenie-bez-vypechki


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

десертыкремывзбивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Арахисовая паста дома: популярные рецепты и особенности приготовления

27 июля 2021

Арахисовая паста является универсальным продуктом, который применяют для намазки на тосты, как топпинг для мороженого или для приготовления выпечки. Многие хозяйки покупают ее в магазинах, но ничто не мешает вам выяснить, как сделать арахисовую пасту дома. Приготовление блюда в домашних условиях позволит получить сытное лакомство, которое будет дешевле и вкуснее магазинных аналогов.

Как сделать вкусную арахисовую пасту дома

Арахисовая паста дома считается более предпочтительной, поскольку при готовке хозяйка может контролировать качество ингредиентов и экспериментировать со вкусами блюда. Продукт можно сделать сладким, соленым, диетическим, с добавлением меда и шоколада. Главное – использовать мощный кухонный блендер или комбайн, который позволит приготовить намазку с однородной и гладкой текстурой. О том, что такое и зачем нужен блендер, вы можете узнать из нашей статьи.

Как правильно жарить арахис

Прежде чем рассказать, как сделать пасту своими руками, уделим внимание важному этапу в создании арахисовой намазки – жарке орехов. Арахис можно использовать и сырым, но если поместить его на какое-то время в духовку, то из орешков начнет быстро выходить масло, а это позволит приготовить более ароматное блюдо.

Рассматривая, как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях, отметим, что для жарки бобовых достаточно выложить их на противень и поместить в духовой шкаф на 10 минут. Температура при прокаливании орехов должна составлять около 160–170 °C. Следите, чтобы они не подгорели, иначе блюдо приобретет неприятный запах гари. Достаточно добиться легкого золотистого оттенка орешков, при котором намазка получит приятный аромат и красивый бежевый цвет.

Особенности очистки орехов

Если вы не знаете, как сделать арахисовую пасту дома, обратите внимание, что она готовится без шелухи, поэтому перед измельчением орехов необходимо позаботиться об ее удалении. После прожарки остудите арахис около 5–10 минут, а затем снимите кожуру. Сделать это достаточно просто. При нагревании она легко отделяется от ядер, поэтому просто перетрите орехи руками.

Как перемолоть орехи

Чтобы домашняя арахисовая паста имела однородную текстуру, необходимо хорошо измельчить арахис. В этих целях лучше пользоваться погружным блендером, который превратит бобовые в пастообразную массу. О том, как пользоваться блендером, можно выяснить в нашей статье. Весь процесс перемалывания сводится к нескольким этапам:

  1. Поместите жареные орехи в чашу, закройте крышкой и выполните одно нажатие кнопки. Благодаря этому арахис превратится в мелкую крошку.
  2. Второй шаг – включение блендера на 1 минуту. В процессе измельчения из арахиса начнет выходить масло, которое превратит продукт в смесь, напоминающую мокрый песок.
  3. На третьем этапе включите электроприбор еще на минуту. Во время взбивания выделяемое масло будет скреплять частицы бобовых в небольшие твердые кусочки, которые могут прилипнуть к боковым стенкам чаши. Если вы хотите, чтобы арахисовая паста своими руками получилась максимально однородной, отключите аппарат и удалите крупные части.
  4. Последний шаг измельчения – запуск блендера на максимальной скорости. При таком режиме получится кремовая текстура, которая позволит приготовить пасту дома без излишних комочков.

Чтобы арахисовая паста получилась по-настоящему вкусной, рекомендуем перейти на нашу статью и ознакомиться с тем, как выбрать блендер. Только качественный прибор способен хорошо перемолоть арахис и добиться правильной консистенции блюда в домашних условиях. Если вы ищете такое устройство, предлагаем подобрать блендер от компании Braun в нашем интернет-магазине. Аппараты немецкого бренда имеют высокую мощность и острые стальные ножи, которые легко измельчают любые, даже самые твердые продукты.

Какие добавки можно использовать?

После того, как вы закончили измельчать орехи, можно использовать различные добавки, которые позволят улучшить вкус готового блюда. Арахисовая паста отлично сочетается со многими компонентами:

  • медом;
  • солью;
  • шоколадом;
  • какао;
  • корицей;
  • кокосовым или сливочным маслом.

Исходя из выбранного рецепта арахисовой пасты в домашних условиях, добавьте подходящие ингредиенты в перемолотые орешки и взбейте блендером еще 1–2 минуты. При желании перекус готовой намазкой можно дополнить каким-нибудь вкусным напитком. К примеру, по ссылке рассказывается, как сделать молочный коктейль в блендере.

Как хранить пасту?

Арахисовая паста, приготовленная в домашних условиях, имеет длительный период хранения. Если вы разобрались, как сделать ее дома, и правильно подошли к вопросу приготовления, то продукт можно без опасений держать в холодильнике в течение трех недель. Но для начала необходимо переложить его в герметичную емкость, которая предупредит попадание внутрь воздуха и загрязнений.

Распространенные рецепты

Чтобы понять, как приготовить арахисовое лакомство дома, рассмотрим несколько популярных рецептов.

Как приготовить классическую арахисовую пасту

Классическая паста идеально подходит для намазывания печений и тостов. Рассмотрим, как сделать ее дома. Для приготовления в домашних условиях потребуются:

  • 350 г орешков;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Для начала жарим орехи, стараясь периодически их помешивать. Если они не очищенные, после жарки удаляем шелуху и помещаем в емкость блендера. Добавляем туда же масло, соль, сахар. Измельчаем и готовим до тех пор, пока намазка не приобретет однородную консистенцию. Следите, чтобы аппарат не сгорел. Для этого периодически давайте блендеру отдохнуть. В завершение переложите продукт в банку и подавайте на стол вместе с выпечкой.

Как сделать пасту ПП без сахара

Если вы приветствуете правильное питание, стоит разобраться, как сделать дома арахисовую пасту без сахара. Намазка без подсластителей станет отличной заменой сладким десертам и позволит перекусить без вреда для талии. Весь процесс приготовления в домашних условиях не займет много времени. Для блюда вам потребуются только 300 г арахиса, который нужно обжарить, очистить от кожуры и измельчить в блендере. Для однородной текстуры продукту не требуется масла, поскольку в процессе взбивания орехи выделяют собственные масляные вещества.

Завтрак получится по-настоящему питательным и полезным, если вместе с арахисовой пастой подать к столу любой витаминный напиток – свежеотжатый сок, смузи или натуральный йогурт. Чтобы узнать, как сделать смузи в блендере, перейдите по ссылке.

Как приготовить пасту с мёдом

Домашняя намазка получится особенно вкусной, если вместо сахара использовать мед. Он придаст блюду характерный медовый аромат и сделает более полезным для организма. Как приготовить медовую пасту в домашних условиях? Для этого вам понадобятся 500 г арахиса и 2–3 ст. ложки меда. Весь процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Обжариваем арахис в духовом шкафу и удаляем шелуху. Во время жарки не забывайте помешивать орешки, чтобы не подгорели.
  • Ждем остывания орехов и помещаем в емкость блендера. Тщательно взбиваем до однородной массы. Периодически нужно останавливать процесс и перемешивать смесь, чтобы неизмельченные кусочки оказались ближе к ножам.
  • Добавляем в готовую пасту мед и еще слегка перемешиваем.

Как видите, вопрос, как приготовить продукт, не вызывает никаких сложностей.

Как готовить шоколадную арахисовую пасту

Чтобы получить по-настоящему аппетитное лакомство, которое особенно радует маленьких детей, стоит узнать, как сделать дома намазку с шоколадом. Для готовки можно использовать любой шоколад по вашему вкусу – пористый, черный, молочный, с различными добавками. Рецепт шоколадной пасты предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • 100 г орехов;
  • 30 г шоколада;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Как обычно, прокалите орехи и удалите шелуху. Переместите очищенный арахис в блендер и взбейте в кремообразную массу. Отдельно измельчите шоколад. Чтобы он хорошо крошился, предварительно его стоит подержать в морозилке. Смешайте ореховую и шоколадную крошку, влейте масло и снова взбейте. Переложите арахисовую массу в баночку и используйте в домашних условиях по мере необходимости.

Как сделать соленую арахисовую пасту

Если вы не хотите употреблять сладкую арахисовую намазку, рекомендуем выяснить, как приготовить соленую.

Она обладает приятной хрустящей текстурой и солоноватым привкусом, который отлично сочетается с тостами или пресным печеньем. Как сделать ее в домашних условиях? Для этого приготовьте:

  • 400 г арахиса;
  • 2–3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 0,5–1 ч. л. соли (по вкусу).

После прожарки и очистки орехов взбейте их в блендере до крупной крошки. Влейте масло и измельчите еще немного. После этого нужно всыпать соль и переключить блендер на режим «турбо». Взбивайте 1 минуту, затем достаньте и переместите в банку.

Разобравшись, как приготовить намазку в домашних условиях, вы сможете часто баловать своих близких сытным лакомством. Арахисовая паста станет отличным дополнением завтрака и принесет пользу здоровью, ведь в ней содержится много витаминов, минералов и других полезных веществ.

Рассказать

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Как приготовить арахисовое масло (простой пошаговый рецепт)

Рецепты

дети

приправы

безмолочные продукты

Эмма Кристенсен продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

На каком-то уровне вы, вероятно, уже знаете, что, конечно, довольно легко сделать собственное арахисовое масло. Но если вы никогда не на самом деле сделал домашнее арахисовое масло, я не знаю, понимаете ли вы, насколько действительно, невероятно, смехотворно просто это на самом деле. Арахис, знакомьтесь, блендер. Блендер, пора.

Часы

Домашнее арахисовое масло

Арахис проходит несколько стадий на пути к тому, чтобы стать ложкой и намазываемой арахисовой пастой. Сначала смесь выглядит невероятно рассыпчатой ​​и сухой на дне кухонного комбайна, но если блендер поработает немного дольше, она начнет напоминать настоящее арахисовое масло.

Примерно через три минуты у вас может возникнуть соблазн назвать его хорошим, но я дам вам кивок, чтобы вы продолжали. В следующую минуту или две я обнаружил, что происходит что-то волшебное. То, что раньше казалось идеальным арахисовым маслом, вдруг становится на несколько градусов мягче и мягче. Это то, из чего сделаны мечты об арахисовом масле.

Домашнее и коммерческое арахисовое масло

Поскольку все наши ожидания совпадают, вы должны быть готовы к тому факту, что домашнее арахисовое масло никогда не будет таким идеально гладким, как, скажем, банка Skippy. Домашнее арахисовое масло всегда будет иметь более грубую текстуру, чем покупное. Вы можете добавить немного масла — арахисового или другого любимого масла — чтобы повысить кремовость, а мощный кухонный комбайн или блендер изменит ситуацию. Я также думаю, что поджаривание орехов перед смешиванием очень помогает — это согревает масла в орехах и помогает им легче смешиваться. Поджаривание также придает арахисовому маслу более глубокий и насыщенный вкус.

Другие добавки к домашнему ореховому маслу

Можно и нужно! — примените эту базовую технику смешивания к любому другому любимому ореху или смеси орехов. Вот как вы делаете свое собственное миндальное масло, фисташковое масло и все другие виды орехового масла. Я думаю, что добавление соли улучшает общий вкус масла, и мне нравится немного меда, когда я хочу чего-то более сладкого. Я также делала праздничные версии со смесью специй с корицей или тыквой и сладкие смеси, похожие на «нутеллу», с шоколадом. Сходите с ума — так как вы можете делать партии настолько большими или маленькими, насколько вам нравится, очень легко экспериментировать с разными версиями.

1 / 10

20

Ratings

Homemade peanut butter действительно, невероятно, смехотворно легко сделать. Вот наше пошаговое руководство о том, как это сделать.

Ингредиенты

  • 2 чашки

    (16 унций) сырого очищенного арахиса (см. примечания к рецепту)

  • 1/2 чайной ложки

    кошерная соль, плюс больше по мере необходимости

  • от 1 до 2 столовых ложек

    арахисовое масло или другое масло (по желанию, для более кремообразного арахисового масла)

  • от 1 до 2 столовых ложек

    мед или другой подсластитель (по желанию , для более сладкого арахисового масла)

  • Дополнительные добавки: 1-2 столовые ложки какао-порошка, 1/2 чайной ложки корицы или другой специи, горсть шоколадной стружки, несколько ложек нутеллы0109

    Инструкции

    1. Обжарить арахис (по желанию). Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 350°F. Поместите арахис на противень с бортиками и запекайте, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми и не станут блестящими от масла, около 10 минут. Вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете сырое ореховое масло или используете предварительно обжаренные орехи; обжарка придает арахисовому маслу более глубокий вкус, а также помогает сделать масла более рыхлыми и их легче смешать в однородное масло.

    2. Измельчите арахис в импульсном режиме. Переложите арахис в кухонный комбайн, оснащенный насадкой-ножом, или в блендер. Если вы поджарили орехи, сделайте это, пока орехи еще теплые. Пульс несколько раз, пока не измельчится.

      Для арахисового масла с кусочками удалите 1/2 стакана измельченных орехов и отложите в сторону.

    3. Процесс за 1 минуту. Включите кухонный комбайн или блендер на 1 минуту. Остановитесь и очистите стенки и дно чаши. В этот момент арахисовое масло будет выглядеть песчаным и сухим, почти как кускус.

    4. Процесс в течение 1 минуты. Включите кухонный комбайн или блендер еще на одну минуту, затем остановитесь и очистите стенки. В этот момент масло начнет слипаться. Это не , а скорее арахисовое масло, но оно приближается!

    5. Процесс за 1 минуту. Включите кухонный комбайн или блендер еще на одну минуту, затем остановитесь и очистите стенки. В этот момент масло станет глянцевым и мягким, как очень густое арахисовое масло.

    6. Добавьте соль, масло, подсластитель и другие добавки. Посыпьте солью, маслом, подсластителем и другими добавками поверх арахисового масла.

    7. Продолжительность обработки от 1 до 2 дополнительных минут. Продолжайте обрабатывать масло, пока оно не станет полностью гладким. Домашнее арахисовое масло по-прежнему будет немного более зернистым, чем арахисовое масло Скиппи, но на этом этапе его можно будет намазывать. Попробуйте и добавьте больше соли или других добавок по вкусу. Если вы зарезервировали немного орехов для арахисовой пасты с кусочками, добавьте их сейчас и несколько раз перемешайте.

    8. Переложите арахисовое масло в контейнер для хранения. Соскребите арахисовое масло в контейнер для хранения, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Арахисовое масло можно использовать сразу.

    Примечания к рецепту

    Использование поджаренных орехов: Вы также можете использовать предварительно обжаренные орехи из магазина. Мне до сих пор нравится подвергать даже предварительно обжаренные орехи быстрой поездке в духовке, чтобы разогреть их и помочь маслам раствориться.

    Другие виды орехов: Вы можете заменить любой орех в этом рецепте. Метод точно такой же, как и для приготовления миндального масла, фисташкового масла или любого другого вида орехового масла.

    Приготовление большего или меньшего количества арахисового масла: Вы можете использовать эту технику с любым количеством орехов. Я обнаружил, что обычно получаю примерно на полстакана меньше арахисового масла, чем количество орехов, с которого я начал (например, 2 стакана арахиса составляют около 1 1/2 стакана арахисового масла).

    Хранение: Храните арахисовое масло в холодильнике в герметичном контейнере до нескольких недель.

    Хотите больше полезных руководств по дому?
    Посмотреть больше How To posts
    Мы ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!
    Присылайте сюда свои уроки или идеи!

    Как приготовить арахисовое масло

    Домашнее арахисовое масло легко приготовить, оно полезнее, чем купленное в магазине, и, самое главное, оно невероятно вкусное! Вот как это сделать.

    Есть несколько домашних рецептов, которые попадают в категорию «зачем беспокоиться?» категория. С ними много работы, и результаты на самом деле не намного лучше, чем купленные в магазине. Кроме того, есть и другие рецепты, в которых домашнее приготовление дешевле, вкуснее и проще в приготовлении, например домашний хумус и веганский йогурт.

    Друзья, я рад сообщить, что домашнее арахисовое масло определенно относится ко второй категории.

    Зачем делать собственное арахисовое масло

    Ну, во-первых, это очень просто. Серьезно, все, что вам нужно сделать, это бросить немного арахиса в кухонный комбайн и дать ему поработать. Перемешивайте до тех пор, пока арахисовое масло не станет гладким и кремообразным, или оставьте немного орехов для хрустящей текстуры.

    Во-вторых, это намного дешевле, чем в магазине. Купите большой пакет недорогих орехов в отделе продуктового магазина, и у вас будет достаточно домашнего арахисового масла, которого хватит на несколько недель.

    Вы также можете контролировать ингредиенты, а это значит, что вы можете сделать их настолько полезными (или нездоровыми), насколько захотите. Если вы не покупаете модные натуральные бренды (которые стоят дорого!), вы заметите, что купленное в магазине арахисовое масло содержит тонн добавленного сахара и странных ингредиентов-наполнителей. Когда вы делаете свой собственный PB, вы можете пропустить эти ингредиенты без необходимости платить надбавку.

    И, конечно же, восхитительный вкус. Серьезно, после того, как вы попробовали свежеприготовленное ореховое масло, купленное в магазине просто уже не поможет.

    Полезно ли арахисовое масло?

    Абсолютно! Хотя миндальное масло привлекает много внимания из-за его пользы для здоровья, арахисовое масло также полезно, особенно если вы делаете его самостоятельно без добавления большого количества сахара и консервантов. В нем много белка и магния, и он хорошо сочетается со здоровыми продуктами, такими как яблоки, груши и сельдерей. (И все, что делает сельдерей вкусным, достойно того, чтобы быть в моей книге.)

    Примечания к ингредиентам

    Обратите внимание, что это важная информация об ингредиентах и ​​инструкциях, а ПОЛНЫЙ рецепт с количеством и подробностями можно найти ВНИЗ (прокрутите до него) в карточке рецепта.

    • Жареный несоленый арахис . Если вы хотите приготовить сырое арахисовое масло, вы можете использовать сырой арахис, но вкус сухого жареного лучше.
    • Морская соль – Добавьте больше или меньше по вкусу.

    Дополнительно для сладкого арахисового масла: 

    • Кокосовый или тростниковый сахар 
    • Корица  

    Как приготовить арахисовое масло

    0? Вот что вам нужно сделать!

    Подготовить . Разогрейте духовку до 350°F/180°C и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

    Обжарить орехи . Выложите орехи на противень и поджарьте их в течение 5 минут. Это помогает придать орехам ароматный аромат и согревает масла.

    Обработать арахис . Дайте орехам немного остыть, затем добавьте их в кухонный комбайн и перемалывайте, пока смесь не станет однородной, периодически помешивая. Это займет некоторое время; Ваш кухонный комбайн может нагреться, поэтому просто выключите его примерно на минуту, чтобы предотвратить перегрев, если это произойдет.

    Сезон . Как только арахисовое масло достигнет желаемой консистенции, добавьте щепотку соли (и любые другие добавки) и перемешайте в течение 30 секунд.

    Советы для успеха

    В таком простом рецепте, как этот, решающее значение имеют качество используемых ингредиентов и техника приготовления. Вот несколько советов по идеальному домашнему арахисовому маслу:

    • Используйте несоленый жареный арахис. Не используйте ароматизированный арахис и избегайте соленого, поскольку использование несоленого позволит вам контролировать вкус готового арахисового масла.
    • Не переусердствуйте с солью . Небольшая щепотка соли — это все, что вам нужно, чтобы усилить вкус. Если вы добавите слишком много, оно будет слишком соленым, подавляя естественную, тонкую сладость, которую вы хотите.
    • Попробуйте на ходу . Это лучший способ убедиться, что ваше арахисовое масло точно вам по вкусу. Добавьте больше соли, сахара или других ароматизаторов по желанию.

    Идеи вкуса

    Еще одна интересная вещь в приготовлении арахисового масла — это то, что вы можете выбрать вкус! Вот несколько идей по улучшению домашнего арахисового масла:

    • Добавьте шоколад . Несколько столовых ложек растопленного шоколада дадут вам богатую сливочно-шоколадную пасту для домашних вафель или ваших любимых фруктов.
    • Сделайте его острым . Добавьте щепотку кайенского перца, если хотите оживить блюдо.
    • Добавьте немного кленового сиропа . Это придаст арахисовому маслу немного более сладкий, кленовый вкус.

    Как хранить

    Перелейте арахисовое масло в банку с крышкой и поставьте ее в холодильник. Вы можете использовать это ореховое масло везде, где вы бы использовали купленное в магазине, и оно будет храниться около месяца в холодильнике. (Возможно, вам придется перемешать его перед подачей на стол. )

    Можно ли заморозить домашнее арахисовое масло?

    Если вы хотите, чтобы арахисовое масло хранилось еще дольше, вы можете заморозить его на срок до шести месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи перед использованием.

    Наслаждайтесь, друзья! Если вы делаете этот рецепт домашнего арахисового масла, сделайте снимок и отметьте #jessicainthekitchen в Instagram ! Мы также будем рады, если вы оставите комментарий ниже и оцените рецепт! Спасибо большое!  

    Домашнее арахисовое масло

    Количество порций: 8 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 20 минут

    Хотите узнать, как приготовить арахисовое масло? Этот простой учебник покажет вам, как!

    5 (из 4 оценок)

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    • 3 чашки жареного арахиса или сырого ореха для других ореховых масел
    • ½ чайной ложки морской соли по вкусу
    • Дополнительно для сладкого орехового масла:
    • 2 столовые ложки кокосового или тростникового сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • Разогрейте духовку до 350°F/180°C. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

    • Добавьте орехи на противень и запекайте 5 минут. Это помогает придать орехам ароматный запах и разогреть масла в орехах.

    • Удалите орехи и добавьте в кухонный комбайн. Пульсируйте на низком или высоком уровне, пока не превратитесь в ореховое масло. Ваш кухонный комбайн может немного нагреться в зависимости от того, сколько времени это займет, поэтому просто выключите его примерно на минуту, чтобы предотвратить перегрев, если это произойдет. Вам также может понадобиться перемешивать все вместе каждые несколько минут.

    • После превращения в ореховое масло посыпьте щепоткой морской соли и дополнительными добавками, если добавляете сейчас. Пульсируйте еще 30 секунд, чтобы включить.

    • Перелить в банку с крышкой и поставить в холодильник. Вы можете использовать это ореховое масло везде, где вы бы использовали купленное в магазине!

    Поджаривание орехов помогает разогреть масла в орехах, что облегчает их смешивание. Если вы готовите арахисовое масло, лучше покупать жареный несоленый арахис.

    Как хранить: Охладите арахисовое масло в банке на срок до 1 месяца или заморозьте его на срок до 6 месяцев и разморозьте на ночь. Перемешайте его перед подачей, если это необходимо.

    Калории: 342 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 14 г, Жиры: 28 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 15 г, Натрий: 376 мг, Калий: 358 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 6 г, Витамины Ответ: 1 МЕ, витамин С: 0,01 мг, кальций: 35 мг, железо: 1 мг Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами. Jessicainthekitchen.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании. Если вам необходимо следовать определенному режиму калорийности, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *