Пирог с мороженой смородиной: Пироги с черной смородиной — рецепты с фото

Пирог с замороженной смородиной — Foodideas.info

Категории:

Выпечка Пироги

Вид кухни:

Русская кухня

Способ приготовления:

В духовке

Подойдет на:

Десерт

Быстрый в приготовлении пирог с замороженной смородиной на песочном тесте и рассыпчатой крошкой сверху идеально подойдет в качестве десерта к чаю зимой.

  • 500 гр замороженной смородины
  • 450 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сливочное масло или маргарин порезать на кусочки и оставить заранее на полчаса-час в комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью в отдельную миску и размешать.
  2. Яйца вбить в миску и взбить их миксером добела. Не переставая взбивать яйца, всыпать постепенно сахар и взбивать еще 5-7 минут до его почти полного растворения. Помешивая мучную смесь, влить у ней яичную массу.
  3. Затем постепенно ввести мягкое сливочное масло и вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две части в соотношении 1:2, каждую скатать в шар и обернуть пленкой. 
  4. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую в морозильную камеру, оставить на 40-60 минут. Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, натереть на терке крупную часть теста и слегка утрамбовать пальцами ко дну.
  5. Сверху равномерно распределить замороженные ягоды смородины, посыпать их 3 ст.л. сахара, крахмалом и натереть на крупной терке меньшую половину теста. Отправить форму в разогретую до 200С духовку.
  6. Выпекать пирог с замороженной смородиной в течение 45 минут. Вынуть готовое изделие из духовки и оставить до полного остывания. После остывания нарезать песочный пирог со смородиной на кусочки и подавать к чаю.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Квашеная капуста с апельсинами по рецепту знаменитой телеведущей Аллы Ковальчук готовится очень быстро и просто, а также отличается новым оригинальным вкусом.

    480 мин.

    Легко

    Когда хочется приготовить что-нибудь к чаю на скорую руку — попробуйте приготовить этот тортик из печенья со сметанным кремом. Результат вас обязательно порадует и приятно удивит.

    10 мин.

    Легко

    Очень вкусный и не сложный в приготовлении салат из говядины с маринованными огурцами идеально дополнит и разнообразит собой праздничный стол. Он также может стать сытным и полезным ужином для всей семьи.

    60 мин.

    Легко

    Очень простой в приготовлении, нежный и вкусный торт подойдет для любого праздника или простого чаепития с семьей. Результат вас приятно удивит!

    480 мин.

    Легко

    Мягкое, пропитанное молочным кремом, пирожное из печенья готовится проще простого, это под силу даже ребенку.

    480 мин.

    Легко

    Не верите, что можно приготовить вкусный торт без выпечки? Попробуйте приготовить торт из шоколадного печенья с нежным сырным кремом — такой десерт не оставит никого равнодушным.

    60 мин.

    Легко

    Пирог с замороженной смородиной от Вкусная кухня. Простые рецепты

    • Главная
    • 🍵 Рецепты
    • Выпечка
    • Пироги
    • org/ListItem»>Пирог с замороженной смородиной


    Вкусная кухня. Простые рецепты
    Все видео: 88 шт


    Как приготовить Пирог с замороженной смородиной:

    Ингредиенты

    • 160 г белого пористого шоколада
    • 125 г замороженной смородины
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • 150 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 225 г размягченного сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 10 г ванильного сахара
    • 4 яйца
    • цедра одного апельсина, по желанию



    Другие рецепты канала — Вкусная кухня. Простые рецепты

    Вкусная кухня. Простые рецепты

    Вкусный быстрый пирог

    Вкусная кухня. Простые рецепты

    Крутая закуска из селедки в необычном соусе

    Оригинал Выпечка Пироги

    Выпечка к чаю 2973 Выпечка 752 Пироги 159 Пироги со смородиной 13



    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Яблочный пирог без сахара и муки

    Еда ТВ

    Пирог с ревенем и соусами


    Другие рецепты категории — Выпечка

    Нафис Таомлар

    Торт из самых простых продуктов

    Готовим вместе у Светланы

    Самое простое и вкусное овсяное печенье без муки

    Вкусная Тарелка

    Домашние пирожки из доступных продуктов

    Маринкины Творинки

    Торт птичье молоко

    Кулинарим с Таней 2. 0

    Мягкий и нежный манник

    Выпечка и кулинария

    Рогалики на творожном тесте

    Аймкук Кулинарные Рецепты

    Лепешки из слоеного теста с творогом и зеленью

    Вика-Простые Рецепты

    Вкусный пирог каждый день

    Рецепт замороженной смородины

    К

    Леда Мередит

    Леда Мередит

    Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске пищи и ее хранении.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 29. 05.22

    katjasv/Pixabay/общественное достояние

    Свежая смородина доступна только в течение короткого сезона в конце весны и начале лета. Если вам посчастливилось вырастить эти прозрачные и терпкие фрукты, похожие на драгоценные камни, или вам повезет с ними на фермерском рынке, это отличный способ запастись ими, пока у вас не будет достаточного количества для рецепта.

    Смородина богата пектином, и ее можно использовать в сочетании с фруктами с низким содержанием пектина для создания хорошего геля в рецептах варенья и желе. Они естественно кислые, даже когда созреют, поэтому редко требуется добавлять лимонный сок, как это делается в большинстве рецептов желе.

    • 1 фунт красной смородины или более

    Даже если вы планируете использовать их сразу, рекомендуется заморозить смородину, прежде чем пытаться отделить ее от стеблей, потому что это значительно упрощает работу. Маленькие, сочные, только что сорванные плоды сложно отделить от стеблей, не раздавив их, но как только они замерзнут, вы сможете довольно легко скатывать их со стеблей.

    1. Срежьте целые гроздья смородины с кустов. Промойте их под прохладной водой, чтобы удалить насекомых или мусор. Разложите их на кухонном полотенце, чтобы они подсохли в течение нескольких минут.

    2. Если у вас нет времени на удаление плодоножек более чем на несколько часов, просто положите целые грозди смородины в пакеты или контейнеры для заморозки. Укладывайте их свободно, чтобы не раздавить фрукты. Плотно закрыть и заморозить. Если вы будете удалять стебли смородины в тот же день, разложите грозди на противне и заморозьте, не накрывая, на 1–2 часа.

    3. В любом случае, следующим шагом будет удаление стеблей с замороженной смородины. После того, как они замерзнут, их довольно легко снять со стеблей вручную. Компостируйте или выбросьте стебли.

    4. Переложите очищенную от плодоножек замороженную смородину в пакеты или контейнеры для заморозки, запечатайте и верните в морозильную камеру. Я предпочитаю использовать контейнеры для заморозки без бисфенола-А, а не пластиковые.

    Если вы работаете с очень большим урожаем смородины, вы можете обнаружить, что она начинает оттаивать быстрее, чем вы можете отделить от нее плодоножки. Чтобы избежать этого, просто работайте небольшими партиями, вынимая из морозильной камеры только несколько гроздей смородины, которые еще находятся на стебле.

    Также полезно, когда вы работаете с большим количеством смородины, быстро возвращать только что стебли, еще замороженные, в морозильник. Если они уже оттаяли, когда вы снова заморозите их, в результате получится большой твердый кирпич фруктов. Если они все еще заморожены, отдельные смородины останутся свободными в своих контейнерах или пакетах. Это облегчает получение именно того, что вам нужно, когда вы готовы использовать их в рецепте.

    Метки рецепта:

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Пирог с черной смородиной | Робин Вайс

    / Робин Вайс

    Я уже писал в блоге о пироге с черной смородиной, но стоит повторить. Урожай черной смородины в этом году был ошеломляющим не только потому, что он был собран за две недели до Рождества, но и потому, что он был огромен. Не помогло и то, что красная смородина тоже дала солидный урожай ровно в то же время. Две недели мне казалось, что я только и делаю, что собираю и перерабатываю смородину.

    Ну и ешьте их тоже.

    Мы используем смородину в мороженом, чипсах, коблерах, фруктовых салатах и ​​коктейлях, но я больше всего люблю их есть в пирогах.

    Пирог с черной смородиной не для кислых — это насыщенный вкус, от которого невозможно оторваться. Для меня это аромат лета. И поскольку он одинаково хорошо работает с замороженными ягодами, я всегда стараюсь откладывать достаточно, чтобы приготовить пирог с черной смородиной в день зимнего солнцестояния и мечтать о долгих летних днях в холоде и темноте зимы.

    Насладитесь интенсивными ароматами лета и насладитесь кусочком пирога с черной смородиной. Вы можете скачать этот рецепт в формате pdf здесь.

    Корж:
    ¾ стакана муки общего назначения
    ¾ стакана цельнозерновой муки
    ¼ ч. л. соли
    60 г сливочного масла
    60 г оливани
    3–4 ст. 2 ст.л. муки

    Посыпка:
    2/3 стакана муки
    2/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов (или овсяных хлопьев)
    2/3 стакана коричневого сахара
    1 чайная ложка корицы
    75 г растопленного сливочного масла

    Корочка:
    Смешайте муку и соль в миске среднего размера. С помощью кондитерского ножа нарежьте сливочное масло и оливани, пока самые большие куски масла не станут размером с горошину. Сбрызните смесь муки ледяной водой и перемешайте вилкой до равномерного увлажнения. Слегка замесите, пока не получится однородное тесто (оно будет рассыпчатым). поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку и топпинг.

    Начинка:
    Смешайте сахар и муку в небольшой миске. Смешайте с промытой черной смородиной и отложите в сторону.

    Посыпка:
    Смешайте муку, грецкие орехи, сахар и корицу в миске среднего размера. Вмешайте масло вилкой, пока оно не станет равномерно увлажненным и рассыпчатым. №

    Раскатайте корж и положите его в форму для пирога диаметром 23 см. Вылить начинку в форму и равномерно посыпать топпингом. Выпекать при температуре 200°C в течение 30 минут, затем уменьшить температуру до 170°C и выпекать еще 30 минут.

    Подавать с щедрой ложкой взбитых сливок.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Кулинария / Выпечка, Еда, Садоводство, Сельская жизнь

    выпечка, кулинария, еда, садоводство, пирог, рецепт, сельская жизнь, сезоны, вегетарианство

    • Введение в поэзию – опубликовано!
    • Новые релизы!
    • Осенняя оценка
    • Fatecarver на JD Reads
    • Тарт с сыром и айвой
    • 365 дней еды (364)
    • Год на открытом воздухе (320)
    • Связанные с книгами (50)
    • Кулинария / Выпечка (437)
    • Ковид-19 (76)
    • Ремесла (21)
    • Еда (284)
    • Садоводство (434)
    • Козы (34)
    • Новая Зеландия (196)
    • Воспитание (115)
    • Поэзия (121)
    • Сельская жизнь (424)
    • Субботние истории (23)
    • Без рубрики (89)
    • Письмо (127)
    Архивы Выберите месяц Апрель 2023 г. (2) Март 2023 г. (6) Февраль 2023 г. (4) Январь 2023 г. (6) Декабрь 2022 г. (4) Ноябрь 2022 г. (3) Октябрь 2022 г. (3) Сентябрь 2022 г. (4) Август 2022 г. (4) Июль 2022 г. ( 4) июнь 2022 г. (5) май 2022 г. (4) апрель 2022 г. (5) март 2022 г. (4) февраль 2022 г. (4) январь 2022 г. (5) декабрь 2021 г. (5) ноябрь 2021 г. (4) октябрь 2021 г. (6) сентябрь 2021 г. ( 12) август 2021 г. (20) июль 2021 г. (6) июнь 2021 г. (3) май 2021 г. (4) апрель 2021 г. (4) март 2021 г. (3) февраль 2021 г. (4) январь 2021 г. (4) декабрь 2020 г. (6) ноябрь 2020 г. ( 5) октябрь 2020 г. (5) сентябрь 2020 г. (5) август 2020 г. (3) июль 2020 г. (3) июнь 2020 г. (4) май 2020 г. (11) апрель 2020 г. (33) март 2020 г. (10) февраль 2020 г. (5) январь 2020 г. ( 7) декабрь 2019 г.(6) ноябрь 2019 г. (8) октябрь 2019 г. (4) сентябрь 2019 г. (4) август 2019 г. (4) июль 2019 г. (6) июнь 2019 г. (4) май 2019 г. (6) апрель 2019 г. (7) март 2019 г.  (3) февраль 2019 г. (9) январь 2019 г. (4) декабрь 2018 г. (6) ноябрь 2018 г. (7) октябрь 2018 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *