Голубцы тушеные в мультиварке: Голубцы с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 2832 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Классические голубцы в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  • Шаг 2:

    Рис промыть в нескольких водах, чтобы сливаемая вода была прозрачная. Отварить до полуготовности.

  • Шаг 3:

    Капусту помыть. В кастрюле закипятить воду, я ее немного солю и добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы листья капусты не разрывались. Уксус дает крепость. В капусте вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду (огонь сделать не большой, чтобы чуть кипело), и снимать по мере возможности листочки. Капуста молодая, листочкам нужно по 2-3 минуты, не переварите их.

  • Шаг 4:

    Ошпаренные листики выкладываем на тарелку, они еще как-бы пропариваются.

  • Шаг 5:

    Затем ножом аккуратно срезаем уплотнения на листочках. Так поступаем со всеми листиками.

  • Шаг 6:

    Теперь фарш. Одну луковицу режем на кубики.

  • Шаг 7:

    Морковь трем на средней терке.

  • Шаг 8:

    На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и слегка пассеруем лук и морковку.

  • Шаг 9:

    В миске соединяем фарш, рис, морковку и лук. Солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Очень хорошо вымешиваем фарш.

  • Шаг 10:

    На капустный лист кладем пару ложек фарша.

  • Шаг 11:

    Сворачиваем в виде трубочки…

  • Шаг 12:

    Затем пальчиками каждый краешек «запихиваем вовнутрь»)) Я очень люблю эту формовку голубчиков. Они очень плотненько свернуты, и на тарелке потом аккуратно смотрятся.

  • Шаг 13:

    Таким же образом сворачиваем все листики и плотненько укладываем голубчики в чашу мультиварки.

  • Шаг 14:

    А теперь небольшая хитрость))) На голубчики кладем кусочки сливочного масла, это сделает их еще сочнее, и нужно чашу с голубцами поставить на часок на холод (в холодильник).

  • Шаг 15:

    Через час займемся соусом — луковицу режем кубиками и поджарим на растительном масле.

  • Шаг 16:

    Туда же добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем, тушим пару минуток.

  • Шаг 17:

    Ложкой наш соус размазываем по голубчикам)) Солим-перчим по вкусу. НО не забывайте — у нас фарш был приправлен. Добавьте любимые специи — травки)

  • Шаг 18:

    Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала где-то на 2 сантиметра. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу «тушение» на 1,5-2 часа. Я ставила на 2 часа, они у меня получились очень сочные и мегамягкие )) По окончании программы «тушение» советую не открывая крышку подержать еще хоть минут 30 на режиме «подогрев».

  • Шаг 19:

    А вот и готовые голубчики) Аромат потрясающий!

  • Шаг 20:

    Кушать горячими со сметаной))

  • Шаг 21:

    Они очень мягкие, вилочкой свободно можно разделить на несколько кусочков) Приятного аппетита!

  • Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

    Голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе, получаются невероятно нежными и очень вкусными. Я использовала молодую капусту и куриный фарш — это такой диетический вариант. Фарш можете взять любой, какой вам нравится — свиной, свино-говяжий и т.д. Попробуйте, очень вкусные голубцы!

    Ингредиенты

    Для приготовления голубцов в мультиварке в томатно-сметанном соусе понадобится:

    капуста (крупный кочан) — 1 шт.;

    фарш куриный (или другой) — 600-700 г;

    рис — 100 г;

    лук репчатый — 1 шт.;

    морковь — 1 шт.;

    соль, черный свежемолотый перец, специи — по вкусу;

    сахар — 1 ч. л.;

    паприка (хлопья) — 2 ч. л.;

    паста томатная (или томатный соус) — 2-3 ст. л.;

    сметана 20-25% — 100-150 г;

    чеснок — 2 зубчика;

    вода — 150 мл;

    лист лавровый — 2 шт.;

    масло растительное — 2-3 ст. л.

    Этапы приготовления

    К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или натертый на терке репчатый лук. Рис отварить до готовности и остудить, добавить в фарш, посолить, поперчить, посыпать специями. Тщательно фарш перемешать.

    Капусту отварить в кипящей подсоленной воде, снимая постепенно верхние листья. Молодая капуста варится быстро, не переварите! Верхние листья снимайте минуты через 3, подрезая утолщения. Листья остудить и утолщения срезать.

    На лист капусты выкладывать по 2 столовые ложки фарша.

    И сворачивать голубцы конвертиком.

    Подготовить таким образом все голубцы. В чашу мультиварки влить растительное масло и сложить голубцы в один или в два слоя.

    Морковь натереть на крупной терке и посыпать ею голубцы. Также посыпать сверху хлопьями паприки.

    Для приготовления соуса для голубцов к сметане добавить томатную пасту (или соус), посолить, добавить сахар, тщательно перемешать.

    На голубцы выложить измельченный чеснок, залить приготовленным томатно-сметанным соусом. Воду немного посолить, добавить чуть черного свежемолотого перца и влить эту воду в чашу мультиварки.

    Поместить чашу в мультиварку, добавить лавровый лист, выставить программу «Тушение» на 30 минут. Далее поменять программу на «Выпечка», время — 20 минут. Готовить голубцы до сигнала. Нежные и безумно вкусные голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе, подать горячими.

    Приятного Вам аппетита!

    Голубцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление голубцов в мультиварке:

    1 Подготавливаем капусту.

    Кочан капусты очистите, удалив верхние пожухлые и ставшие поэтому непригодными для готовки листья. Затем острым и длинным ножом вырежьте кочерыжку.
    В большую кастрюлю наберите воду, добавьте половину столовой ложки соли и опустите капусту. Важно: кастрюля должна быть подходящей по размеру, то есть полностью вмещать в себя кочан капусты так, чтобы овощ целиком был опущен под воду, иначе вам придется переворачивать капусту и повторять процедуру. Доведите воду в кастрюле до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите капусту
    7-10 минут
    . После чего слейте жидкость, осторожно достаньте кочан и отделите ставшие мягкими капустные листья друг от друга.
    У капустных листьев удалите ножом утолщение внизу, чтобы они легко сворачивались или складывались не ломаясь.
    2 Готовим фарш.

    Для начала нужно подготовить рис. Сделать это достаточно просто, достаточно положить крупу в дуршлаг и как следует несколько раз промыть ее холодной водой. После чего встряхнуть рис и подождать, пока стечет лишняя влага.
    Пока стекает вода с риса, есть время подготовить лук и морковь. Лук нужно очистить от шелухи, а морковь, соответственно, от кожуры. После чего измельчите овощи просто пропустив их через терку, по желанию можно так же накрошить их ножом на мелкие кубики или соломку.
    Теперь промытый рис, измельченные овощи и свиной фарш смешайте с яйцом и специями. Перемешайте массу до однородного состояния, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, а так же соль и перец.
    3 Формируем голубцы.

    Чтобы сформировать голубцы расстелите перед собой на доске лист капусты и выложите на один его край приготовленную смесь из фарша, риса и овощей. Заворачивайте голубцы таким образом, как вы привыкли, сложив конвертиком, скатав рулетом или кулечком. Убедитесь, что они хорошо сложенны и не распадутся в процессе готовки.
    4 Готовим соус.

    Вскипятите в чайнике стакан воды, подождите пока она слегка остынет и влейте ее в миску. Теперь разведите в воде несколько столовых ложек томатной пасты и добавьте по необходимости еще соли и других специй, которые вы предпочитаете использовать для готовки.
    5 Готовим голубцы в мультиварке.

    Сливочное масло нарежьте совсем тонкими ломтиками и уложите их на дно мультиварки. На масло уложите голубцы, если у вас не поместятся все изделия в один слой, ничего страшного, уложите в два, главное, чтобы они были почти полностью покрыты водой с томатной пастой, так что возможно потребуется увеличить количество этого соуса. Выберите режим
    «Тушение»
    на вашем приборе и установите таймер на 40 минут. Закройте крышку и начинайте готовить. Как только прозвучит сигнал, обозначающий окончание программы, аккуратно снимайте крышку, чтоб не обжечься паром, доставайте готовые голубцы и приступайте к их подаче на стол.
    6 Подаем голубцы.

    Готовые голубцы нужно подавать сразу же, что называется, с пылу с жару. Никакого дополнительного соуса, кроме того, в котором они готовились, предлагать не нужно, разве что украсьте тарелку небольшим количеством сметаны. Так же стоит дополнить ваш обед несколькими кусочками свежего хлеба. Вот и все! Угощайте других и угощайтесь сами.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – В некоторых рецептах рекомендуют перед приготовлением в мультиварке слегка обжарить голубцы в растительном масле на сковородке для того, чтобы получить аппетитную поджаристую корочку.

    – Так же к томатной пасте можно добавить столовую ложку сметаны.

    – Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, а так же смешанный.

    Голубцы тушеные в томатном соке в мультиварке

    Калорийность: 57,5 ккал  —  Время приготовления: 1.50 ч

    Если Вы когда-нибудь готовили голубцы в мультиварке, Вы больше не захотите готовить это блюдо в духовке или на плите. В мультиварке голубцы получаются невероятно сочными, нежными, очень вкусными и ароматными. Такие голубцы будут просто таять у Вас во рту, они будут по вкусу напоминать, только что приготовленные в печи.

    Голубцы мы будем тушить в томатном соке. Это придаст ещё более насыщенного вкуса Вашему блюду. Чтобы голубцы были ещё более нежными, мы приготовим их из пекинской капусты. Такой рецепт станет для Вас настоящей находкой зимой, когда белокочанная капуста обладает более жёсткими листочками. А вот пекинка – очень сочная и нежная. Наши с Вами голубцы будут на подушке из моркови и лука.

    Лучше всего подавать такие голубцы к столу с холодной свежей сметаной или же с соусом из майонеза и горчицы. По желанию, можно украсить голубцы при подаче свежей зеленью.

    0,5 ст.Риса круглого или длинного

    1 ст.Воды

    500 грМясного фарша

    8 листочковПекинской капусты

    1 штЯйцо куриное

    По вкусуПриправа для мяса

    По вкусуСоль

    По вкусуСметана

    600 млТоматного сока

    1 ч. л.Крахмал картофельный или кукурузный

    2 штМорковка

    2 штЛуковицы

    2 ст. л.Вастительного масла

    2 ст. л.Пюре из томатов в собственном соку

    По желаниюЗелень свежая

    Шаг 1 Вам необходимо отмерить 0,5 стакана риса. Отварите его до полуготовности на программе «РИС» около 10 – 15 минут.

    Шаг 2 Пока у Вас отваривается рис, не теряйте зря времени. Вам необходимо разобрать пекинскую капусту на листочки. Их промойте и выложите на тарелочку. Листья капусты нужно переложить в мультвиарку, включить прибор на 2 минуты. Листья распарятся. Затем с листьев нужно срезать утолщения. Чтобы наше с Вами производство было безотходным, обрезанные утолщения нужно не выбрасывать, а мелко порезать.

    Шаг 3 Очистите лук и морковь. Вам нужно порезать лук полукольцами, а морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке для моркови по-корейски. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите программу «Поджаривание». Выложите в чашу лук, морковь и порезанную капусту. Готовьте овощи, помешивая около 3 – 5 мнут. Затем мультиварку стоит отключить.

    Шаг 4 Теперь готовим начинку для голубцов. Возьмите мясо, приготовьте из него фарш, или используйте уже готовый. Мясо нужно выложить в тарелку подходящего размера, добавьте туда остывший рис, соль, специи, яйцо, томаты в собственном соку. Всё нужно хорошенько перемешать.

    Шаг 5 Теперь Вам нужно переходить к формированию голубцов. Возьмите листочек капусты, на него выложите готовый фарш. Заворачивайте так все листочки капусты, формируя голубцы. Готовые голубцы выкладывайте на овощную подушку.

    Шаг 6 Теперь подготовьте томатный соус. Для этого смешайте томатный сок (100 мл) с крахмалом. Затем добавьте остальной сок. Все перемешайте. Теперь томатным соком нужно залить голубцы, которые необходимо разложить на овощи в мультиварку. Включите программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут.

    Шаг 7 Когда Вы услышите, что мультиварка подала звуковой сигнал, можете отключать её, и подавать голубцы к столу. Очень вкусно будет, если Вы подадите это блюдо со свежей, холодной сметаной.

    Голубцы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

    Я чертовски люблю готовить голубцы! И знаете, почему такая странность со мной происходит? Потому что эта любимая многими мужчинами еда получается всегда на высшем уровне, а технология ее приготовления очень проста. Я уже привыкла, что аккуратно свернутые капустные конвертики с мясным фаршем таинственно и стремительно пропадают из холодильника. Поэтому всегда стараюсь заготавливать их впрок, благо, они чудесно переносят заморозку. Думаете, у меня есть какой-то особый секрет? Нет, просто в последнее время я готовлю голубцы в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото ориентирован на использование именно этого прибора на всех этапах обработки продуктов. На случай, если у вас украли все сковородки и кастрюли или перекрыли газ

    Ингредиенты на 10-12 голубцов:

    Основные продукты:

    фарш (свиной, куриный или свинина-говядина) – 500 грис белый – 100 г
    репчатый лук – 1 головка небольшого размерасметана – 1-2 ст. л.
    молотая смесь перцев – щепоткасоль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу)
    белокочанная капуста – большой вилок (весь не понадобится)сушеные специи (прованские травы, паприка и пр.) – по вкусу

    Для соуса:

    томатная паста – 3 ст. л.сметана (по желанию) – 150 г
    морковь – 1 шт.желтый или белый репчатый лук – 1 шт.
    дезодорированное растительное масло – 2-3 ст. л.вода или бульон – около 400-500 мл
    перец свежемолотый – 1/2 ч. л.сахар-песок – щепотка
    соль мелкого помола – 1 ч. л.

    Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке (простой пошаговый рецепт с фото):

    -1-

    Давайте представим, что доступа к плите и кастрюлям нет вообще. Поэтому при готовке я старалась другие приборы и посуду не трогать. Разумеется, вы можете использовать и сковородку или сотейник для жарки, и тазик для распаривания капусты, если есть такая возможность. Но тушите голубцы обязательно в мультиварке. Именно в этом девайсе капуста становится совершенно мягкой, а начинка – сочной. Соус при тушении не выкипает и не сворачивается.

    Предлагаю начать с варки риса. В большинстве моделей есть предустановленная программа для этих целей. Она обычно так и называется – «Рис». Но можно готовить и на «Мультиповаре». Промойте крупу несколько раз. Откиньте на дуршлаг. Положите в чашу и залейте очищенной холодной водой в соотношении 1 к 1 (соотношение воды и риса может отличаться в зависимости от конкретной модели прибора). Отварите рисовую крупу до полуготовности, если хорошо «знаете» свою мультиварку. Или до готовности, если полностью доверяете автоматике. Готовый рис промывать не нужно. Просто пересыпьте его в миску, пусть остывает. А чашу промойте и насухо вытрите.

    -2-

    Для голубцов лучше использовать крупные вилки капусты немного приплюснутой формы. У них площадь листа больше. Соответственно, вам будет проще формировать заготовки. Особенно если делаете это впервые. Чтобы снять верхние капустные листы, вилок нужно распарить. Сначала сделайте надрезы вглубь вилка по периметру кочерыжки. Затем опустите в кипящую воду на 10 минут. Если кочан не поместится в мультиварку, придется задействовать кастрюлю или микроволновую печь. Мне кажется, в микроволновке распаривать капусту для голубцов даже проще и быстрее. Просто поместите ее на стеклянную подставку и включите режим СВЧ. Мощность – 800-900 Вт. Время – 8-10 минут.

    Распаренную капусту остудите. Снимите верхние листочки. При необходимости повторите процедуру. Оставшуюся капусту можно потушить с сосисками, грибами или курицей или приготовить через несколько дней ленивые голубцы, например.

    -3-

    Пока капустные листы остывают, займитесь начинкой голубцов и томатно-сметанным соусом. Лук нарубите кубиком.

    -4-

    Морковку порежьте соломкой или натрите на терке с крупными отверстиями.

    Совет:

    Морковь можете положить не только в подливу, но и в фарш. От этого вкус голубцов только выиграет.

    -5-

    Половину нарезанного лука отложите для соуса. А вторую часть пересыпьте в миску. Туда же отправьте фарш и отваренный рис. Подойдет практически любое измельченное мясо. Но с говядиной, пожалуй, голубцы выйдут чуть суховатыми. Лучше возьмите комбинированный свино-говяжий фарш, чисто свиной или куриный (не из грудки). Добавьте немного сметаны. Приправьте и посолите начинку.

    -6-

    Перемешайте. Фарш не должен получиться пресным, потому что голубцы будут безвкусными.

    Совет:

    По желанию добавьте к мясу измельченный зубчик чеснока.

    -7-

    Морковь обжарьте до мягкости на растительном масле на программе «Жарка» или аналогичной. Затем всыпьте в чашу мультиварки оставшийся лук. Помешивая, доведите до готовности.

    -8-

    Положите к обжарке томат-пасту и сметану. Всыпьте соль, специи и немного сахара. Разбавьте горячей кипяченой водой или бульоном до жидкой консистенции. Готовьте пикантный томатно-сметанный соус в мультиварке на режиме «Тушение» 10 минут.

    -9-

    А пока сформируйте сами голубцы. С основания каждого листа капусты срежьте уплотнение. Или аккуратно отбейте это место кухонным молоточком. На край капустной оболочки положите немного фарша.

    -10-

    Подверните лист сверху и с боков, как показано на фото.

    -11-

    Сверните голубец. А свободные края «заправьте» в боковины.

    -12-

    Старайтесь делать голубцы примерно одинакового размера, чтобы они равномерно протушились в мультиварке.

    Совет:

    Как я уже писала, заготовки можно заморозить. Рассказываю, как это сделать, пошагово. Подержите их в камере быстрой заморозки, пока они «схватятся». После разложите голубцы по термостойким пакетам и поместите в основную морозильную камеру. Замороженные голубцы можно класть в мультиварку без предварительной разморозки, заливать соусом и тушить до готовности. Хранятся они около месяца. Дольше не пробовала.

    -13-

    Готовую подливу пока перелейте в другую емкость. А в чашу выложите плотными рядами заготовки. На дно капустные листья можно не подкладывать, как это делают в случае приготовления в кастрюле. В мультиварке за счет равномерного нагрева нижние голубцы не пригорят.

    -14-

    Залейте соусом. Тушите на соответствующем режиме 30-50 минут. Время готовки зависит от модели прибора. Мне хватило получаса, голубцы получились нежными, сочными и мягкими.

    -15-

    Подавайте сразу или подождите, пока блюдо немного остынет.

    Приятного!

    ( Пока оценок нет )

    Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт с фото пошагово

    МясоШеф-повар1.3к.

    Оказывается, вкусные голубцы можно подготовить к тушению всего за каких-то 15 минут! Причем не за фигуральную четверть часа, а за самые настоящие 900 секунд! Этого куцего отрезка времени как раз будет достаточно, чтобы нарезать и обжарить овощи, промыть рис и даже накрутить полкило фарша на ручной мясорубке. И вам останется только поставить блюдо тушиться в гордой автономии. Приблизительно так и готовятся ленивые голубцы в мультиварке. Рецепт с фото, пошагово демонстрирующими каждое кулинарное действие, и вы сами можете убедиться, что ни распаривать капусту, ни отваривать рисовую крупу, ни ювелирно «крутить» аккуратные конвертики не нужно. Да, вид у блюда не совсем традиционный, но зато вкус – обалденный! Если совсем нет времени, а домашних голубчиков хочется, этот вариант просто идеальный.

    Ингредиенты:

    капуста белокочанная – 500 гфарш мясной – 500 г
    лук репчатый – 1-2 шт.морковь – 1 шт. среднего размера
    сметана – 2 ст. лдомашний или магазинный томатный сок/морс – 200 мл или томатная паста – 2 ст. л.
    рис длиннозерный – 100 г (в сухом виде)соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу)
    свежемолотый перец (черный или смесь разных видов) – 1/2 ч. л.лавровый лист – 1-2 шт.
    молотый кориандр – щепотка (по желанию)свежая зелень – маленький пучок (не обязательно)
    подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) – 3-5 ст. л. (для обжаривания)

    Как сделать ленивые голубцы в мультиварке (подробный рецепт с фото, готовим пошагово):

    -1-

    Несколько раз промойте рис в холодной воде. Варить крупу не нужно, она приготовится во время тушения голубцов. Поэтому пока оставьте ее в сторону. Подготовьте овощи. Морковь нарежьте традиционными тонкими полосками. Или натрите на крупной терке.

    -2-

    Лук мелко нарубите кубиком.

    -3-

    Капусту тонко нашинкуйте. Также можете измельчить квадратиками. Для ленивого варианта голубцов подойдет как «молодая», так и «старая» белокочанная капуста. В процессе тушения в мультиварке даже жесткий овощ станет мягким и нежным.

    -4-

    В чашу прибора влейте немного растительного масла. Включите программу «Жарка». Всыпьте нарезанную морковь. Готовьте 3-5 минут. Периодически перемешивайте.

    -5-

    К подрумяненной морковке переложите лук. Обжаривайте на том же режиме 2-4 минуты.

    -6-

    Затем всыпьте в мультиварку капусту. Перемешайте. Жарьте овощи еще около 3-х минут. Положите к ним фарш. Всыпьте рис.

    -7-

    Отправьте в чашу специи и соль.

    -8-

    Ленивые голубцы можно готовить в чисто сметанном соусе или традиционном – на основе сметаны и томата. В качестве томатной основы можно использовать сок или морс. Тогда дополнительной жидкости для заливки потребуется минимальное количество. Просто смешайте томат со сметаной и влейте к остальным ингредиентам.

    Если используете пасту, добавьте к ней сметану. Перемешайте. Долейте 200-300 мл теплой кипяченой воды. Размешайте до однородности. С точным количеством жидкости угадать очень сложно.

    В моей мультиварке на режиме «Тушение» закрывается клапан выпуска пара, поэтому воды нужно немного, она практически не испаряется. Если добавить больше, то голубцы получатся жидкими, будет больше похоже на овощное рагу с фаршем и рисом в густой подливе.

    Но есть приборы, где испарение жидкости происходит постоянно. Почти как в кастрюле, неплотно накрытой крышкой. Там, чтобы сварился рис и протушилась капуста до полной готовности, понадобится больше заливки.

    Влейте томатно-сметанную смесь в голубцы. По желанию добавьте небольшой пучок мелко нарубленной свежей зелени. Перемешайте. Опустите крышку. Установите режим «Тушение». Готовьте ленивые голубцы в мультиварке 35-60 минут в зависимости от мощности и других технических характеристик вашего прибора.

    -9-

    Готовые голубцы получатся мягкими и нежными. Овощи, фарш и рис впитается заливку, оставшаяся жидкость выпарится. Выйдет вкусное, сытное, ароматное блюдо.

    Приятного аппетита ленивым (и не очень) поварам!

    ( Пока оценок нет )

    Ленивые голубцы в мультиварке рецепт с фото пошагово

    Из капусты, Из риса, Из фарша Злаково-мясные, Мясо-овощные

    Готовим Ленивые голубцы в мультиварке по рецепту с фото каждого шага.

    Фарш – отличный полуфабрикат для приготовления полезных блюд в «чудо-горшочке». Тефтели, фрикадельки и котлеты получаются не просто вкусными, но и аппетитными на вид. А еще можно сделать в мультиварке тушеные «ежики» – иначе называемые Ленивые голубцы. Голубчики получаются сочными и нежными.

    Для ленивых голубцов потребуется:

    • 400 г фарша;
    • 250 г свежей капусты;
    • ½ крупной луковицы;
    • маленькая морковь;
    • ½ стакана белого риса;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 яйцо сорта С1;
    • 3 ст. ложки сметаны;
    • 2 ст. ложки кетчупа.

    Пошаговый фото-рецепт

    Подготовительный этап. Заранее приготовьте и охладите рис: для начала промойте крупу в большом количестве прохладной воды (лучше в сите под струей). Затем отварите его в 1 стакане кипящей воды до ее полного выпаривания. Очистите морковь и репчатую луковицу. Морковь нарежьте брусочками или натрите на терку со средними отверстиями. Мелко нарежьте капусту и лук (я использовала для измельчения нарезку Бернера).

    Размороженный фарш положите в миску и разомните вилкой. Добавьте остывший рис, подготовленную морковь, капусту и лук. Туда же вбейте яйцо. Приправьте фарш для голубцов солью и молотым перцем.

    Тщательно перемешайте фарш, лучше вручную – чтобы рис, капуста и морковь равномерно распределились по массе.

    Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла. Влажными холодными руками слепите из мясо-овощного фарша продолговатые котлетки размером примерно с половину ладони (из указанного количества продуктов меня получилось 7 штук), и выложите в чашу.


    Полейте Ленивые голубцы смесью сметаны и кетчупа, посыпьте мелко порубленной зеленью.

    Налейте немного воды – так, чтобы она закрывала котлетки примерно до середины.

    Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и выставьте следующие параметры приготовления: режим – тушение, время приготовления – 1 час 20 минут.

    Когда программа закончится, оставьте готовые котлеты в мультиварке на подогреве еще на 15 минут.

    Разложите Ленивые голубцы по тарелкам из расчета по две штуки на порцию (ребенку будет достаточно одного голубчика), подайте на стол с овощным салатом, маринованной морковью или капустой. Приятного аппетита!

    Тонкости приготовления Ленивых голубцов в мультиварке

    1. Для голубчиков можно использовать не только саму мультиварочную чашу. Если вы готовите блюдо без подливы, то попробуйте это сделать на пару. Получается совсем иной вкус!

    2. Перед тушением, можно обжарить котлетки на режиме Жарка. Голубцы получатся более сочными и ароматными, так как обжаривание запирает соки внутри полуфабриката.

    3. После сигнала окончания готовки не спешите доставать блюдо, дайте ему немного настояться.

    4. Поэкспериментируйте с ингредиентами: вместо риса можно добавить гречку, капусту заменить любимыми овощами. Каждый раз у вас получится новое оригинальное блюдо.

    5. В качестве подливки хорошо подходят не только сметана или томат, отлично сочетаются с ленивыми голубцами в мультиварочном устройстве накрошенные поверх или в качестве «подушки» лук, томат, морковь, расширяйте свой рецепт и вкусовые пристрастия.

    Автор: Вера verooka
    © сайт recepty-kotlet.ru

    Рецепт фаршированных голубцов в горшочках

    Пищевая ценность (на порцию)
    554 калорий
    28 г Жир
    29 г Углеводы
    48 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 554
    % Дневная стоимость *
    28 г 35%
    Насыщенные жиры 10 г 51%
    174 мг 58%
    952 мг 41%
    29 г 10%
    Пищевые волокна 5 г 19%
    Всего сахаров 13 г
    48 г
    Витамин С 86 мг 431%
    Кальций 169 мг 13%
    Железо 5 мг 28%
    Калий 1335 мг 28%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Голубцы считаются привычной пищей во многих кухнях, и их несложно приготовить. Начинка для голубцов, приготовленных в мультиварке, состоит из пикантной смеси из говяжьего фарша, свинины, небольшого количества бекона и вареного риса. К этому вкусному блюду идеально подходит острый томатный соус.

    Голубцы готовятся в мультиварке. Перед тем, как перейти в мультиварку, необходимо немного подготовиться, чтобы убедиться, что капуста достаточно податливая, а булочки не жесткие, а мягкие после медленного приготовления. Для этого просто нужно заранее немного пропарить. В приведенных здесь инструкциях содержится призыв использовать микроволновую печь для приготовления на пару капусты, но вы можете варить капусту на плите, если хотите.

    Если вам нужно быстрее перекусить, вы можете приготовить его на плите.Просто варите их в голландской духовке или аналогичной посуде в течение 1,5–2 часов. Подавайте их с домашним ржаным хлебом, картофельным пюре с чесноком или гарниром из обжаренных грибов.

    Рецепт голубцов (Голабки) в мультиварке

    Польские голубцы Crockpot — Мы сделали классический семейный рецепт голубцов еще проще, используя мультиварку!

    Классические польские голубцы

    Кто-нибудь еще чувствует себя почти так, как будто вы путешествуете во времени , когда готовите традиционные семейные рецепты?

    У моего мужа польские и венгерские корни, поэтому нам нравится экспериментировать с рецептами, которые передавали его дедушка и бабушка.Каждый раз, когда нам нужны семейные объятия в форме еды, мы переходим к блюдам, например, к деревенскому венгерскому гуляшу, которые созданы по рецептам наших предков. В приготовлении этих блюд есть что-то настолько утешительное, , как если бы мы действительно связывались с прошлым, когда готовили.

    Этот классический фаршированный рецепт Польских голубцов предлагает тот же ностальгический комфорт из старой страны. Он состоит из пикантных говяжьих и свиных колбас, смешанных и завернутых в нежные листья капусты, заправленных остро-сладким домашним томатным соусом.Каждый укус теплый и сытный, с невероятными слоями знакомых и захватывающих ароматов .

    А поскольку голубцы нужно готовить медленно, чтобы они стали мягкими и оставались влажными, мы подумали — , почему бы не положить их в мультиварку !? Я думаю, что даже прабабушка гордилась бы нашей изобретательностью, которая до сих пор уважает традиционные основы любимого рецепта голубцов.

    Какие ингредиенты содержатся в голубцах

    Для этого традиционного польского рецепта вам понадобится одна большая савойская (или зеленая) капуста.Ищите капусту, у которой свежих и листьев … Поскольку они будут вариться и вариться в течение долгого времени, вам нужны крепкие листья для работы, поэтому старайтесь избегать кочанов, которые находятся на грани увядания.

    Для приготовления начинки для пикантных мясных закусок вам потребуется:

    • Свиная колбаса
    • Говяжий фарш
    • Лук
    • Вареный рис
    • Яйцо
    • Вустерширский соус
    • Итальянская приправа

    А для Голубцы с томатным соусом 9014 необходимы следующие ингредиенты

    • Консервированные измельченные помидоры
    • Консервированный томатный соус
    • Чеснок
    • Коричневый сахар
    • Вустерширский соус
    • Красный винный уксус
    • Острый соус — на ваш выбор, в зависимости от того, любите ли вы голубцы, мягкие или острые
    • по-итальянски приправа

    Я также рекомендую украсить голубцы, приготовленные в мультиварке, с небольшим количеством нарезанной свежей петрушки в конце.

    Как сделать голубцы с нуля

    Приготовление традиционных польских голубцов — труд любви, но стоит каждого усилия. В результате получается теплое, успокаивающее, пикантное и пикантное блюдо, богатое пряностями и глубоким землистым вкусом.

    Попробуйте этот рецепт для воскресного ужина или в любое время, когда семья собирается вместе за столом для сытной повседневной трапезы.

    Конечно, лучший рецепт голубцов начинается с… Капусты!

    Шаг 1: приготовьте капусту

    Сначала поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите до кипения.Тем временем с помощью ножа для очистки овощей удалите сердцевину с капусты. Когда вода закипит, аккуратно опустите капусту в кипящую воду. Варить 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Затем щипцами осторожно вытащите капусту из кипящей воды. Положите капусту на разделочную доску и дайте ей остыть в течение минуты. Осторожно снимите листья с капусты, стараясь не порвать их, и положите каждый лист на разделочную доску.

    Шаг 2: Сделайте начинку

    Затем установите большую миску для смешивания.Добавьте свиную колбасу, говяжий фарш, нарезанный лук, вареный рис, яйцо, соус Вустершир и итальянскую приправу.

    Смешайте ингредиенты руками, пока не станет очень гладким .

    Шаг № 3: приготовить соус

    В другой средней миске смешайте измельченные помидоры, томатный соус, чеснок, коричневый сахар, соус Вустершир, красный винный уксус, острый соус и итальянскую приправу.

    Шаг № 4: Соберите голубцы из мультиварки

    Теперь установите нашу мультиварку и смажьте дно кастрюли 1 чашкой томатного соуса.

    Затем выполните следующие простых шага для начинки и раскатки идеальных голубцов каждый раз:

    1. Работая по очереди, зачерпните ¼ чашки мясной начинки и поместите ее на капустный лист.
    2. Скатайте капустный лист, как буррито, заправляя стороны внутрь, чтобы покрыть начинку.
    3. Положить в мультиварку швом вниз

    Повторите то же самое с оставшимися листьями и мясной начинкой.При необходимости сложите голубцы.

    Получите полный (для печати) рецепт польских голубцов из мультиварки ниже. Наслаждаться!

    Равномерно полейте голубцы оставшимся томатным соусом.

    Накройте мультиварку и поставьте на НИЗКИЙ режим на 7-9 часов или ВЫСОКИЙ на 4-5 часов.

    Подавать теплым, посыпав петрушкой.

    Что можно подать с голубцами, фаршированными по-польски?

    По традиции голубцы едят с яичной лапшой или картофельным пюре.

    В качестве гарнира с низким содержанием углеводов попробуйте подать голубцы со сливочным картофельным пюре из цветной капусты.

    Как бы вы ни подали его, я надеюсь, что вам понравится этот семейный рецепт так же, как и нам. Smacznego!

    Как долго будут храниться голубцы в медленноварке?

    Это блюдо, безусловно, лучше всего в свежем и горячем виде. Чем дольше она стоит, тем вкуснее будет вкус, но капуста не будет хорошо держаться.Поэтому я рекомендую хранить остатки в герметичном контейнере для только день или два .

    Чтобы разогреть, переложите голубцы в форму, пригодную для использования в духовке, и запекайте при 350 градусах по Фаренгейту примерно 15-20 минут, пока не прогреется.

    Голубцы плохо замораживаются.

    Ищете более приятные рецепты для мультиварки?

    Рецепт голубцов (Голабки) в мультиварке

    Мы сделали классический семейный рецепт голубцов еще проще с помощью мультиварки!

    Порций: 18 роллов

    • 1 большая савойская или зеленая капуста
    Для соуса для голубцов —
    Подготовьте капусту:
    • Поставьте большую кастрюлю с соленой водой на сильный огонь.Довести до кипения. Тем временем с помощью ножа для очистки овощей удалите сердцевину с капусты. Как только вода закипит, осторожно опустите капусту в кипяток. Варить 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Затем щипцами осторожно вытащите капусту из кипящей воды. Положите капусту на разделочную доску. Затем аккуратно снимите листья с капусты и положите их на разделочную доску.

    Для наполнения:
    • Установите большую миску для смешивания. Добавьте свиную колбасу, говяжий фарш, нарезанный лук, вареный рис, яйцо, соус Вустершир и итальянскую приправу.Руками смешайте ингредиенты до однородной массы.

    Для соуса:
    • В другой миске смешайте измельченные помидоры, томатный соус, чеснок, коричневый сахар, Вустерширский соус, красный винный уксус, острый соус и итальянскую приправу.

    Для сборки:
    • Установите большую мультиварку на 6–8 литров. Налейте в мультиварку 1 стакан соуса.

    • По одному, зачерпните чашки мясной начинки и выложите ее на капустный лист.Скатайте капустный лист, как буррито, заправив стороны внутрь, чтобы покрыть начинку. Выложить в мультиварку швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися листьями и мясной начинкой. При необходимости сложите голубцы.

    • Полить голубцы оставшимся соусом. Накройте мультиварку и установите НИЗКИЙ режим на 7-9 часов или ВЫСОКИЙ на 4-5 часов. Подавать теплым, посыпав петрушкой.

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня или двух.Голубцы не рекомендую замораживать.

    Порция: 1 рулон, калорийность: 171 ккал, углеводы: 14 г, белок: 8 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 36 мг, натрий: 421 мг, калий: 446 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин А: 286 МЕ , Витамин C: 26 мг, Кальций: 60 мг, Железо: 2 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Тушеная капуста с низким содержанием углеводов в медленноварке

    Сделайте этот восхитительный способ съесть капусту.Тебе это понравится!

    Ищете рецепты с низким содержанием углеводов? Не смотрите дальше! Мы нашли эту вкусную альтернативу тушеным блюдам с высоким содержанием углеводов от Кристины Фретуэлл, ведущей конференции Busy, But Healthy . Вот что Кристина сказала о своем невероятном тушеном из голубцов с низким содержанием углеводов:

    Привет всем в Skinny Ms.! Я очень рад поделиться с вами одним из моих любимых рецептов мультиварки! Это мой рецепт тушеной капусты с низким содержанием углеводов в мультиварке.

    Когда мы росли, голубцы были постоянным продуктом питания в нашем доме.Поскольку моя бабушка наполовину украинка, она делала их довольно часто, и мы, конечно, не возражали! Она была мастером их изготовления. Плотно завернутые до совершенства, все однородные по размеру и сбрызнутые восхитительным томатным соусом.

    Перенесемся ко мне, когда я стал взрослым… Я много раз делал голубцы, но у меня не хватило терпения (или умения) делать их, как это делала моя бабушка. Посмотрим правде в глаза, будучи занятой работающей мамой, у меня редко бывает время! Вот почему методы мультиварки так хороши! В нем есть весь аромат, но без суеты! Я также снизил содержание углеводов, отказавшись от коричневого риса.Использование бульона с низким содержанием натрия и помидоров также снижает уровень соли! Я считаю, что без риса так же приятно, но если вы хотите добавить его, во что бы то ни стало, дерзайте!

    Найти питательные и вкусные рецепты, которые понравятся вашей семье, не всегда легко. Худенькая мисс может помочь! У нас есть сотни рецептов, которые обязательно вызовут улыбку у всех в семье.

    • 1 фунт постного говяжьего фарша, можно также использовать молотый бизон или лось
    • 1 желтый лук средний, нарезанный
    • 15 унций консервированных тушеных помидоров
    • 15 унций консервированного томатного соуса с низким содержанием натрия или без добавления соли
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 чашка куриного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
    • 1/2 кочана нарезанной капусты
    • В средней кастрюле, коричневая говядина и лук.Поместите все в мультиварку (кроме мясной смеси и капусты) и хорошо перемешайте. Добавьте говяжью смесь, затем капусту. Готовьте на НИЗКОЙ скорости 5-6 часов.

    Натрий: Если вы используете продукты с добавлением соли для томатного соуса, тушеных помидоров и куриного / говяжьего бульона, это 143 мг натрия на порцию.

    Порция: 1 чашка | Калории: 227 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 463 мг | Калий: 531 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 324 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3 мг |

    SmartPoints (Фристайл): 3

    Ключевые слова Безглютеновая, Низкоуглеводная, Медленноварка

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Нажмите здесь, чтобы увидеть 10 лучших рецептов медленного приготовления на Skinny Ms.

    Не пропустите самые свежие и лучшие новости Skinny Ms…
    Не забудьте подписаться на нашу ежедневную электронную новостную рассылку. Кроме того, ставьте лайк на нашей странице в Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

    Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.

    У вас есть любимый рецепт Skinny Ms.? Нам бы очень хотелось об этом услышать.Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

    Голубцы, фаршированные в горшочках

    Если вы никогда не были любителем капусты, то эти голубцы из мультиварки могут сделать вас одним из них. Многие обратились!

    Должен признаться тебе в одном … моя мама делает лучшие голубцы в мире.
    Для меня этот рецепт был единственным, и, будучи очень молодым, я не понимал, насколько он особенный.А потом другие люди попробовали это, хвалили и продолжали есть еще один ролл, и еще один … они хвалили их с набитыми ртами.
    Так я понял, что этот вкус, к которому я привык, был наилучшим из возможных, и ни в коем случае не средним или обычным.
    Моя мама говорит, что ученица превзошла учителя, и я считаю это неизмеримо большим комплиментом. Фактически, она — человек, которому всегда удается найти иголку в стоге сена, и все с целью улучшения качества.
    Итак, уверенно представляю вам мамину мой рецепт голубцов 🙂
    р.с. Открою секрет… чем больше разогреваешь, тем вкуснее.

    Голубцы, фаршированные в горшочках

    Если вы никогда не любили капусту, то эти голубцы из мультиварки могут вам понравиться. Многие обратились!

    Состав

    • Для голубцов
    • 12 капустных листьев + остатки
    • 1 взбитое яйцо
    • 1/4 стакана воды, бульона или томатного соуса
    • 1–4 стакана мелко нарезанного лука
    • 1 ч.чесночный порошок
    • 1/4 ч. Л. черный перец
    • 1 1/4 ч. Л. поваренная соль
    • 1/2 ч. Л. сахар
    • Говяжий фарш 1/2 фунта
    • 1/2 фунта свиной фарш
    • 1 стакан сырого риса
    • Для соуса (Если вам нравится много соуса, не стесняйтесь удвоить его, я сделал это в обоих направлениях)
    • 1 банка (15 унций) томатного соуса
    • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 банка томатного супа

    Инструкции

    1. Отрежьте примерно 1/4 дюйма от дна кочана капусты и поместите весь кочан в кипящую воду.
    2. Варить около 2 минут. Очистите размягченные листья.
    3. Положите оставшуюся голову обратно в кипящую воду и повторяйте, пока все листья не будут удалены.
    4. Удалите все жесткие стебли с приготовленных листьев.
    5. (Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить этап кипения. Нам просто нужны достаточно мягкие листья, чтобы их можно было скрутить)
    6. В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, сырой рис, 1/4 стакана воды / бульона или томатного соуса, чесночный порошок, перец, соль, сахар и лук.
    7. Вмешайте яйцо и хорошо перемешайте.
    8. Взбейте венчиком томатный соус, томатный суп, перец и Вустерширский соус в другой миске.
    9. Используйте оставшуюся капусту, чтобы накрыть дно мультиварки.
    10. Поместите 1/3 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, как буррито.
    11. Положите голубцы в мультиварку в два слоя так, чтобы они соприкасались, но не переполнялись.
    12. Смешайте все ингредиенты соуса и полейте булочками.
    13. Накройте крышкой и готовьте на слабой температуре 7-9 часов или на высокой температуре в течение 4-5 часов.
    14. Дайте остыть за 15 минут перед подачей на стол.
    15. Украсить измельченной свежей петрушкой и сбрызнуть томатным соусом.
    16. * Рис можно приготовить перед добавлением его в мясную смесь,
    17. при желании (просто следуйте инструкциям производителя риса по приготовлению),
    18. но рис-сырец готовила моя мама, и рис всегда готовился идеально для меня.

    Примечания

    3,1

    https://sugarapron.com/2016/02/12/crock-pot-stuffed-cabbage-rolls/

    О Саре Козовски

    Привет! Добро пожаловать на мой блог! Я Сара. Я работаю неполный рабочий день в детском саду, а в свободное время люблю готовить, фотографировать и бегать трусцой. Я разработчик рецептов, фотограф, писатель и тестер вкуса, стоящий за этим блогом. Я разрабатываю свои рецепты и фотографии с помощью старых добрых проб и ошибок, в некоторые дни я добиваюсь большего успеха, чем другие, как вы можете судить по фотографиям здесь.Возьмите чашку кофе (или напитка по вашему выбору) и оставайтесь со мной ненадолго, просматривайте рецепты, выбирайте свой любимый и обращайтесь ко мне, если у вас есть какие-либо вопросы! Просмотреть все сообщения Сары Козовски →

    Голубцы классические в медленноварке


    Во-первых, вырежьте капусту сердцевиной. Вероятно, это самая сложная часть процесса, но вот совет: крепко возьмите капусту обеими руками и расположите ее так, чтобы сердцевина находилась точно на дне кочана.Теперь ударьте им по стойке или бруску. Это ослабит сердцевину (и это весело), ​​так что вы можете просто взять длинный острый нож и обрезать сердцевину — она ​​должна легко выскочить.

    Перед тем, как сварить капусту, включите вентилятор и откройте окно. Не могу солгать: вареная капуста обычно не очень хорошо пахнет. Но не волнуйтесь — пока блюдо готовится медленно, аромат чеснока, помидоров и жареной говядины будет преобладать над запахом вареной капусты.

    После того, как вы подрумяните мясо и — это важно: снимите его с огня — вы можете добавить яйцо.Обязательно снимите мясо с огня и дайте ему остыть, потому что вы не хотите, чтобы в мясе была яичница. Яйцо служит связующим звеном между мясом. В большинстве рецептов голубцов используют рис и смешивают его с мясом, чтобы получить консистенцию фрикадельки, но, поскольку рис — это не палео, вместо него мы используем немного яйца.

    Теперь вы можете приготовить свои маленькие «буррито» из капусты, как я о них думаю. Не переполняйте их, потому что капуста не будет достаточно плотно обернута вокруг мяса, и мясо выйдет наружу, пока они готовятся.Так что убедитесь, что капуста у вас получилась красивой и плотной.

    Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю рецепты мультиварки, и это один из них! В дни, когда я работаю из дома, я трачу несколько минут после обеда на приготовление простого ужина, чтобы бросить его в мультиварку, и к тому времени, когда я закончу работу в течение дня, ужин готов!

    Теперь мы собираемся приготовить собственный соус, используя органический томатный соус и чашку домашнего супа с несколькими дополнительными специями. Если фраза «домашний суп» вас смущает — не волнуйтесь — ознакомьтесь с нашим рецептом, как приготовить домашние бульонные кубики быстрого приготовления.

    Теперь пора сесть, расслабиться и позволить мультиварке не только приготовить ваш ужин, но и сделать ваш дом теплым и чудесным. Эта еда богата белком и одновременно согревает и насыщает, при этом придерживаясь правильной палеодиеты.

    Рецепт вегетарианских голубцов в медленноварке

    Рецепт вегетарианских голубцов в медленноварке. Голубцы, фаршированные коричневым рисом, консервированной черной фасолью и луком, приготовленные в мультиварке.Подавайте их с традиционным соусом для пасты. Вы вегетарианец и ищете вегетарианские рецепты? Приготовьте отличный вегетарианский соус для голубцов.

    Рецепт вегетарианского соуса для медленного приготовления

    Это действительно низкокалорийный вегетарианский соус. Очень просто и легко приготовить.

    На 8 порций


    Ингредиенты: банка 28 унций (840 мл) измельченных помидоров, недренированных, 28 унций (840 мл) консервированных помидоров, не сушеных, банки 6 унций (180 мл) итальянской томатной пасты с жареным чесноком, 3 / 4 стакана (180 мл) нарезанного желтого лука, 1 чайная ложка (5 мл) измельченного чеснока, 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы, 1/2 фунта (240 г) нарезанных свежих грибов, 1/2 чайной ложки (3 мл) сахарного песка

    Инструкции: Слегка смажьте 4–6-литровую (4–6 л) мультиварку антипригарным кулинарным спреем.В смазанной маслом мультиварке смешайте все ингредиенты, кроме сахара. Хорошо перемешать. Накройте скороварку и готовьте на слабом огне 7-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.

    Откройте крышку и добавьте 1,2 чайной ложки сахара, затем снова закройте мультиварку и готовьте еще 10-15 минут.

    Выключите мультиварку и откройте крышку. Перед подачей хорошо перемешайте соус. Подавайте с приготовленной пастой или спагетти из тыквы или используйте в качестве соуса для пиццы.

    Пищевая ценность на порцию: 97 калорий, o.5 г жиров, 0 мг холестерина, 376 мг натрия, 21 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г белка

    Рецепт соуса из баклажанов в медленном приготовлении

    Другой вегетарианский соус для итальянской пасты, голубцов и т. Д.

    На 6 порций

    Ингредиенты: 1 фунт (480 г) свежих баклажанов, нарезанных кубиками, 3/4 стакана (180 мл) нарезанного желтого лука, 1/2 стакана (125 мл) нарезанного зеленого болгарского перца, 2 готовых банки по 14 унций (420 мл) нарезанные кубиками итальянские помидоры с чесноком, орегано и базиликом, неосушенные, 6 унций (9180 мл) банка Итальянская томатная паста с жареным чесноком, 1/2 стакана (125 мл) нарезанных свежих грибов, 1 чайная ложка (5 мл измельченного чеснока, 1½ чайных ложки гранулированного) сахара, 1 столовая ложка 915 мл красного винного уксуса, 1/4 стакана 960 мл воды, 1½ (8 мл) чайных ложек сушеной итальянской приправы, 6 столовых ложек (90 мл) тертого обезжиренного сыра Пармезан (по желанию)

    Инструкции: Слегка смажьте внутреннюю поверхность маслом. мультиварка с антипригарным кулинарным спреем.В мультиварке на 4-6 литров (л) смешайте все ингредиенты, кроме тертого сыра пармезан. Хорошо перемешать.

    Закройте скороварку и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов. Выключите мультиварку и откройте крышку. Хорошо перемешайте соус, затем переложите в большую сервировочную миску. Посыпать тертым сыром пармезан и подавать. используйте этот восхитительный соус для итальянской пасты или вегетарианских голубцов. Наслаждаться!

    Рецепт вегетарианских голубцов в медленноварке

    Ингредиенты

    • 2 фунта (960 г) цельной зеленой капусты
    • 1 стакан вареного коричневого риса
    • 15 унций (450 мл) банка черных бобов, осушенных
    • 3/4 стакана замороженных нарезанный желтый лук, размороженный и высушенный
    • Обезжиренное пастовое пюре в банке объемом 26 унций (780 мл), разделенное на части
    • 1 унция (30 г) нарезанных грибов (необязательно)

    Метод

    Шаг 1

    Удалите 8 больших внешних листьев из капуста.Отложите в сторону.

    Шаг 2

    В большой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды на среднем или сильном огне. Добавить капустные листья, выключить огонь и оставить впитаться 5 минут. Вынуть из воды замоченные листья, процедить и дать им остыть.

    Шаг 3

    Смажьте внутри мультиварки антипригарным спреем для приготовления пищи. Оставшуюся капусту нашинкуйте и выложите на дно мультиварки.

    Шаг 4

    В большой миске смешайте приготовленный коричневый рис, сушеные черные бобы, лук и 1/2 стакана (125 мл) соуса для пасты.Хорошо перемешать. Поместите 1/2 стакана (125 мл) рисовой смеси в центр каждого листа, затем заверните стороны поверх начинки и скатайте.

    Шаг 5

    Залейте тертой капустой 1/2 стакана (125 мл) оставшегося соуса для макарон. Хорошо перемешайте.

    Step 6

    Положите голубцы на нашинкованную капусту. Сверху полейте оставшимся соусом для пасты.

    Шаг 7

    Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-7 часов. При желании подавайте голубцы с нашинкованной вареной капустой.

    Голубцы, фаршированные кето, без риса (рецепт успокаивающего горшка)

    Эти кето-голубцы фаршированы говядиной и специями и доведены до идеального медленного приготовления в ароматном томатном соусе. Их невероятно легко приготовить в мультиварке, и они идеально подходят в качестве остатков.

    Как приготовить кето голубцы в мультиварке

    • Подготовьте капусту. Удалите сердцевину капусты.
    • Бланшируйте капусту. В небольшой кастрюле с кипятком замочите капусту примерно на 15 минут.
    • Вырежьте центр и отделите листья. Сделайте это, когда листья станут мягкими во время приготовления.
    • Приготовьте смесь из говяжьего фарша. В миске смешайте сухие ингредиенты и приправьте солью и перцем.
    • Соберите голубцы. Выложите говяжью смесь в капустный лист и плотно раскатайте.
    • Поместите голубцы рядом в мультиварку. Убедитесь, что лист капусты со швом опущен вниз.
    • Сделайте томатный соус. Смешайте измельченные помидоры, оливковое масло, уксус и специи и полейте голубцы.
    • Повар. Готовьте голубцы и томатный соус на медленном огне в течение 6 часов.

    Кето-капуста дружелюбна?

    Если вы ищете кето-одобренные овощи с низким содержанием углеводов, универсальные и простые в приготовлении, я бы порекомендовал несколько других овощей вместо простой капусты.Капусту можно использовать во множестве кето-дружественных блюд в качестве основного ингредиента или гарнира.

    Голубцы с низким содержанием углеводов?

    Да, они есть! На самом деле, в нем мало углеводов и много белков и жиров, поэтому это идеальное кето-дружественное блюдо, полное питательных ингредиентов.

    Каждая порция содержит около 3-5 граммов углеводов, из которых 2-3 грамма являются пищевыми волокнами. Это означает, что ваши чистые углеводы на порцию составляют 2–3 грамма.

    Можно ли заморозить голубцы?

    Сырые голубцы лучше всего заморозить.Когда вы будете готовы к приготовлению, не забудьте сначала разморозить и слить замороженные булочки в холодильник, чтобы избежать скопления излишков жидкости во время приготовления.

    Для достижения наилучших результатов замораживайте только приготовленную говяжью смесь и бланшируйте голубцы, когда будете готовы к приготовлению. Таким образом, капуста остается свежей, а текстура сохраняет хрустящую корочку перед бланшированием, что позволяет избежать образования мягких листьев.

    Можно ли приготовить голубцы раньше времени и хранить их в холодильнике?

    Приготовленные голубцы в герметичном контейнере можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.Я настоятельно рекомендую слить всю лишнюю жидкость перед хранением, чтобы листья капусты оставались красивыми и хрустящими.

    Избыток жидкости может сделать листья влажными, что затруднит сохранение первоначальной текстуры блюда.

    Что подавать с кето голубцами

    Кето-лепешки с чесноком — Вы не ошибетесь, выбрав этот аппетитный рецепт кето-лепешек, приготовленный из сливочного сыра и сыра моцарелла.

    Пушистые кето-булочки на ужин — Самые пушистые кето-булочки на ужин, вдохновленные знаменитым рецептом теста «Толстяк», становятся еще лучше в сочетании с этими сытными голубцами.

    Кето-чесночные палочки — они идеальны в качестве гарнира или закуски, особенно хороши, если их окунуть в томатный соус для голубцов.

    Печать

    Распечатать рецепт

    Голубцы, фаршированные кето, без риса (рецепт успокаивающего горшка)

    • Автор: Бри — KetoPots.com
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Общее время: 6 часов 20 минут
    • Выход: 10 1x
    Шкала 1x2x3x
    • 2 фунта постного говяжьего фарша
    • ¼ чашки нарезанной петрушки (по желанию)
    • 1 небольшая луковица, нарезанная
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ч.л. паприки (по желанию)
    • 1 крупная капуста
    • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • соль и черный перец по вкусу

    Для обслуживания (по желанию):

    1. Протереть капусту.
    2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до быстрого кипения.
    3. Добавьте капусту и бланшируйте ее в течение 15 минут, часто переворачивая или пока листья не станут мягкими.
    4. Осторожно отделите листья.
    5. Осторожно вырежьте центральную жилку из 10 самых больших листьев и отложите их в сторону.
    6. Чтобы приготовить начинку, добавьте в миску говяжий фарш, лук, чеснок, петрушку и перец (если используете) и перемешайте.
    7. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
    8. Поместите около ½ стакана начинки в центр листа. Сложите нижнюю половину листа поверх начинки, затем сложите в стороны и плотно скатайте.
    9. Поместите голубцы в мультиварку рядами швом вниз.
    10. Голубцы должны быть плотно упакованы в один слой.
    11. Чтобы приготовить соус, смешайте в миске измельченные помидоры, оливковое масло, уксус, сушеный орегано и чесночный порошок.
    12. Полить голубцы соусом.
    13. Крышка с крышкой.
    14. Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 6 часов.
    15. Посыпать рубленой петрушкой (если используется) и подавать с кето-хлебом.

    Распечатать рецепт

    Более легкий (и успокаивающий) кето-блюда из говяжьего фарша

    Строганов из говяжьего фарша кето — Превратите обычный старый говяжий фарш в это невероятно вкусное блюдо строганов, приготовленное из острой сметаны и ароматного говяжьего бульона.

    Crockpot Keto Chili — Идеально подходит для ленивых дней, этот рецепт мультиварки — идеальное блюдо для вас и всей семьи, которым можно насладиться вместе с вашими любимыми кето-гарнирами.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *