Спагетти с морепродуктами в томатном: Рецепт пасты с морепродуктами в томатном соусе с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Итальянская паста — это удивительное блюдо, которое невероятно гармонично сочетает в себе совершенный вид, необычайный аромат и божественный вкус. Возможно, именно поэтому оно не просто известно во всем мире, оно пользуется невероятной популярностью на каждом континенте нашей планеты. Существует очень большое количество рецептов этого вкуснейшего блюда. Однако, мы сегодня предлагаем приготовить вместе с нами пасту с морепродуктами в томатном соусе. Готовится блюдо чрезвычайно быстро! Но несмотря на это вы получите, без преувеличений, кулинарный шедевр.

Ингредиенты

Спагетти500 г.
Морской коктейль500 г.
Томатная паста2-3 ст. л.
Помидор1-2 шт.
Чеснок6-7 зуб.

Приготовление

1

Итак, на первом этапе нам нужно отварить спагетти до готовности и сцедить из них полностью всю воду.

2

После этого в сотейник вливаем воду и отвариваем в ней наши морские продукты. Доводим смесь до кипения, а затем сливаем из даров моря воду. Если ваш морской коктейль содержит мидии, то лучше их вынуть и не использовать в пасте, так как этот ингредиент будет иметь не слишком уместный вкус и может в принципе испортить общее впечатление о блюде. Поэтому, или берите только свежие и качественные мидии, покупая их как отдельный продукт, или не добавляйте их в блюдо вообще.

3

После этого нам понадобится чеснок по вкусу. Этот компонент очень гармонично сочетается с морепродуктами, подчеркивает их вкус и аромат. Поэтому, можете не жалеть его и использовать в достаточно большом количестве.

4

Теперь моем помидор и нарезаем его маленькими кубиками.

5

В отдельную кастрюльку отправляем все ингредиенты, то есть: измельченный чеснок и помидор, отваренные морепродукты, а также 2-3 столовые ложки томатной пасты. Хорошенько их перемешиваем до однородной консистенции.

6

Далее их необходимо залить кипятком и проварить таким образом несколько минут. В среднем этот процесс может занять примерно 7 минут. После этого в соус отправляем макароны. Тщательно перемешиваем массу. Паста с морепродуктами в томатном соусе готова.

7

Выкладываем блюдо на красивую сервировочную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Классическая паста болоньезе

Паста в соусе болоньезе — это наверное один из самых популярных разновидностей этого блюда. Это очень легко обьяснить, ведь для пасты используют …

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, изысканное и ароматное блюдо, которое начало свое существование в Италии, но уже успело покорить сердца и …

Спагетти с томатной пастой

У вас случалось такое, что гости уже на пороге, а угостить их нечем? А бывало такое, что хочется приготовить что-то вкусное и «не заезженное», а …

Килька в томатном соусе

Любите консервированную магазинную кильку в томате? Мы тоже, и не видим причин отказывать себе в этом лакомстве! Поэтому, предлагаем приготовить вам . ..

Паста с морепродуктами и сыром

Паста с морепродуктами — это изысканное итальянское блюдо, которое в основном предпочитают любители даров моря или ценители итальянской кухни. Данное …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Паста с морепродуктами в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Паста с морепродуктами в томатном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:

Паста:
1. Насыпать муку горкой на рабочую поверхность и сделайте по центру лунку. Влить в лунку яйца, воду и оливковое масло.
Замесить эластичное и однородное тесто. Замес необходимо начинать от краев к центру, захватывая понемногу муку. Если вдруг тесто покажется слишком крутым — отложите лишнюю муку, если покажется липким — наоборот, добавьте муки еще.
2. Придать тесту форму шара, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
3. Припылить рабочую поверхность небольшим количеством муки. Тесто разделить на 2 части. Та часть, с которой вы не работаете, должна оставаться закрытой пленкой.

4. Раскатать кусок теста до толщины 1мм. Нарезать полоски теста шириной 5-7 мм. длиной 20-30 см. Выложить готовые заготовки пасты на решетку и подсушить в духовке в режиме конвекция при 50. С — 20-30 минут. После отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла.

Морепродукты в томатном соусе:

1. Разморозить морепродукты (у меня чищенные) и хорошо промыть.
2. Нарезать лук-порей кольцами белую часть.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его.
4. Затем чеснок вынуть и выбросить, положить порезанный лук-порей и обжарить на слабом огне до прозрачности.
5. Положить к луку морепродукты, и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая в течение 3-5 мин.
6. Добавить перетертые томаты посолить и поперчить немного, потушить. После добавить петрушку. Соус готов.
7. Можно пасту выложить в соус перемешать и подавать, но я люблю смешивать соус в тарелки. Это дело вкуса.

Можно накрывать на стол и наслаждаться домашней пастой с морепродуктами в томатном соусе. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Лук порей — 33 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Морской коктейль — 95 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Вода, Соль, Пшеничная мука, Оливковое масло, Морской коктейль, Лук-порей, Петрушка, Помидоры, Чеснок, Перец черный молотый

Рецепт пасты с морепродуктами — Ужин в зоопарке

Эта паста с морепродуктами представляет собой смесь креветок, моллюсков, мидий и гребешков, смешанных со спагетти в домашнем томатном соусе. Простое, но элегантное блюдо, которое идеально подходит для развлечения!

Когда ко мне приходят друзья и родственники, я часто подаю морепродукты, такие как морские гребешки, завернутые в бекон, кебаб с креветками или эту простую, но очень сытную пасту из морепродуктов.

Всякий раз, когда я иду в местный итальянский ресторан, я заказываю их специальную пасту из морепродуктов. Поесть в ресторане может дорого обойтись, поэтому я решил воссоздать свое любимое ресторанное блюдо дома. В этой пасте много свежих морепродуктов в домашнем соусе, и я думаю, что она даже лучше, чем ресторанная версия!

Как приготовить пасту с морепродуктами?

Этот рецепт начинается с простого домашнего томатного соуса, приготовленного из чесночного лука, томатного пюре и приправ. Пока соус кипит, пришло время приготовить пасту и морепродукты. Сначала готовятся креветки и морские гребешки, затем мидии и моллюски готовятся на пару в небольшом количестве жидкости от макарон. Смешайте спагетти, морепродукты и томатный соус, затем подавайте и наслаждайтесь!

Насадки для пасты с морепродуктами
  • Томатный соус можно приготовить максимум за 2 дня. Вы можете хранить его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить пасту и морепродукты.
  • Хотя я предпочитаю делать собственный соус для этого рецепта, вы можете заменить его баночкой вашего любимого соуса маринара, если у вас мало времени.
  • В этом рецепте я использую креветки размером 31-40 штук. Вы можете выбрать креветки большего или меньшего размера, но я считаю, что этот размер хорош, потому что он примерно такого же размера, как гребешки.
  • Здесь подойдет любая смесь морепродуктов, другие отличные варианты включают кусочки рыбы, омаров или кальмаров.
  • Нет под рукой спагетти? Попробуйте другую длинную пасту, такую ​​как феттучини, волосы ангела или лингвини.

Как приготовить мидии и моллюски

Мидии и моллюски имеют прекрасный вкус, но требуют особого обращения. Вы хотите получить живых мидий и моллюсков из магазина. Если у мидий или моллюсков есть открытые раковины, нажмите на них, и они должны закрыться, что означает, что они живы и их можно есть. Если мидии и моллюски остаются открытыми до приготовления, выбросьте их.

Живые мидии и моллюски необходимо хранить в холодильнике. Они должны храниться только в течение одного-двух дней, и вы хотите хранить их в открытых контейнерах в холодильнике с влажным полотенцем сверху. Хотя они живут в море, их нельзя хранить в воде, и если в контейнере скапливается вода, ее следует сливать каждый день. Если моллюски и мидии не пахнут морем или имеют неприятный запах, выбросьте их.

Перед приготовлением моллюсков или мидий поместите их в миску с холодной водой примерно на 20 минут. Это позволяет моллюскам вытеснять песок. Достаньте моллюсков из воды и слейте песчаную воду.

Удалите бородки (небольшой пушистый кусочек с плоской стороны) у мидий. Вы можете удалить бородки, потянув рукой за волокна по направлению к шарниру мидии. Вы можете придерживать мидии полотенцем, чтобы лучше держать их и защитить руки.

Почистите моллюсков щеткой под холодной водой, чтобы удалить грязь, песок или осколки раковины. После того, как вы приготовили моллюсков, выбросьте все, что не открылось в процессе приготовления.

КАК ДОЛГО ПРИГОТОВИТЬ МОРЕПРОДУКТЫ

Ингредиенты из морепродуктов в этом рецепте готовятся с разной скоростью, поэтому сначала нужно приготовить креветки и морские гребешки, а затем вынуть их, когда будете готовить моллюсков и мидий, чтобы они не переварились и не стали жесткими.

  • Моллюски: 4-6 минут
  • Морские гребешки: 3-4 минуты
  • Мидии: 3-4 минуты
  • Креветки: 2-3 минуты

Все будут впечатлены, когда вы приготовите эту восхитительную пасту из морепродуктов. Я люблю подавать его для особых случаев, потому что он всегда получает восторженные отзывы.

Другие рецепты морепродуктов

  • Запеченный лосось с чесночным маслом
  • Тако с креветками и сальсой из манго
  • Морские гребешки в беконе
  • Севиче из креветок
  • Новоорлеанские креветки барбекю
Печать Pin

5 из 37 голосов

Паста с морепродуктами

Эта паста с морепродуктами представляет собой смесь креветок, моллюсков, мидий и гребешков, смешанных со спагетти в домашнем томатном соусе. Простое, но элегантное блюдо, которое идеально подходит для развлечения!

Курс основной

Cuisine Italian

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего 40 минут

Сервины 4

Калории 561KCAL

SARA WELCH

  • .
  • ▢ 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца по желанию
  • ▢ банка на 28 унций целых помидоров San Marzano, измельченных в блендере или кухонном комбайне
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 12 унций спагетти или других длинных макаронных изделий
  • ▢ 1/2 фунта очищенных креветок, при необходимости оставить хвосты для более красивой подачи
  • фунт морских гребешков
  • ▢ 1/2 фунта очищенных моллюсков
  • ▢ 1/2 фунта очищенных и очищенных от бородок мидий
  • ▢ 2 ст. нагревать. Добавьте лук и готовьте 4-5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте хлопья красного перца (по желанию), затем добавьте томатное пюре. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Доведите до кипения и варите 20 минут или пока соус не начнет густеть. Добавьте сливочное масло, затем снимите соус с огня.

  • Пока соус кипит, отварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой согласно инструкции на упаковке.

  • Слить воду с макарон, сохранив 3/4 стакана жидкости от варки макарон.

  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне. Приправьте гребешки солью и перцем, затем добавьте их в сковороду.

  • Обжаривайте гребешки по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не станут непрозрачными.

  • Удалите гребешки из сковороды. Приправьте креветки солью и перцем и добавьте их в сковороду. Готовьте в течение 3-4 минут или до тех пор, пока они не станут розовыми и непрозрачными.

  • Снимите креветки со сковороды. Поместите моллюсков и мидий в кастрюлю вместе с отложенной водой для макарон. Доведите до кипения.

  • Накройте крышкой и готовьте 4-6 минут или пока моллюски и мидии не раскроются. Выбросьте все скорлупы, которые не раскрылись.

  • Добавьте креветки и морские гребешки обратно в сковороду вместе с томатным соусом и спагетти. Перемешайте, чтобы покрыть все соусом.

  • Посыпьте петрушкой и подавайте.

  • Калорийность: 561 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 38 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 182 мг | Натрий: 716 мг | Калий: 1066 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 840 МЕ | Витамин С: 27,5 мг | Кальций: 192 мг | Железо: 6,6 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

    Рецепт спагетти с морепродуктами, мидиями и креветками

    Если у вас нет достаточно большой кастрюли, чтобы смешать все моллюски и макароны, вы всегда можете переложить все в самую большую миску или блюдо, которое у вас есть, или пойти по старинке и просто полейте соусом макароны за столом.

    Ингредиенты

    8 порций

    ¼

    стакан оливкового масла первого отжима

    1

    Средний лук, тонко нарезанный

    4

    Черлочные зубчики, нарезанные

    ¾

    Внутренняя ложка Красного перца.

    28-унциевая банка цельных очищенных томатов

    Кошерная соль

    1

    фунта спагетти

    2

    фунта мидии, очищенные, очищенные от бородок

    2

    2

    фунта, очищенные от кожицы креветки

    005

    3

    tablespoons unsalted butter

    3

    tablespoons finely chopped parsley

    1

    tablespoon fresh lemon juice

    Lemon wedges (for serving)

    Preparation

    1. Step 1

      Heat oil in a large тяжелый горшок над средним. Обжаривайте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости, 8–10 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и приправьте солью. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным и мягким, около 2 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, пока она слегка не потемнеет и не начнет прилипать ко дну сковороды, около 4 минут. Добавьте вино и готовьте, часто помешивая, пока почти полностью не исчезнет запах алкоголя, около 4 минут. Добавьте помидоры и соки, разминая руками, и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, 8–10 минут. Попробуйте и приправьте соус солью.

      Шаг 2

      Тем временем отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния al dente, примерно на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив 1 стакан жидкости от варки макарон.

      Шаг 3

      Добавьте в соус мидии, креветки и ¼ стакана жидкости от варки пасты. Накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются, около 4 минут. Используя щипцы, выберите креветки и мидии и переложите в большую миску, выбросив все мидии, которые не раскрылись. Неплотно накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

      Шаг 4

      Добавьте макароны и еще ¼ стакана жидкости от варки макарон в соус и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло и продолжайте готовить, помешивая и добавляя жидкость для варки макарон по мере необходимости, пока соус не покроет макароны, около 4 минут. Снимите с огня, верните креветки и мидии в кастрюлю и осторожно перемешайте. Смешайте с петрушкой и лимонным соком.

      Шаг 5

      Переложите пасту на тарелку и подавайте с дольками лимона для выдавливания.

      Шаг 6

      Фото Челси Крейг, стиль Джуди Манчини

    Как бы вы оценили спагетти с морепродуктами с мидиями и креветками?

    Оставьте отзыв

    Расскажите нам, что вы думаете

    Отзывы (14)

    Вернуться к началуTriangle
    • Я сделала это сегодня, и это было восхитительно. Сделаю это снова. Мне просто нужно изменить несколько шагов, например, меньше готовить макароны.

      • Марта

      • Фриско, Техас

      • 28.11.2021

    • Отлично.

      • Аноним

      • Лондон

      • 23.02.2021

    • Мой новый фаворит! Я точно следовала рецепту, добавила несколько морских гребешков и вуаля… лучшая паста с морепродуктами! Нет пути назад, это будет мой новый рецепт пасты. Легко, вкусно и впечатляюще.

      • Линн З.

      • Ванкувер, Канада

      • 10.01.2021

    • Восторженные отзывы моей семьи. Точно следовала рецепту. Им понравился острый вкус морепродуктов. Когда буду делать снова, сделаю поострее.

    • Рецепт вкусный и очень простой. Важная ошибка, которую я сделал, это то, что я услышал, как мужчина в видео сказал, что вода для пасты должна быть на вкус как море. Большая ошибка в использовании этой морской соленой воды в моем томатном соусе, потому что это сделало мое блюдо пересоленным. Моя паста не выглядела такой томатной, как на видео или на картинке. Мое лучшее предположение — это марка помидоров, которую я использовал, а не марка в видео. Я использовал Hunts San Marzanos, но, возможно, мне следовало использовать марку Cento.

      • Аноним

      • ИНДИАНАПОЛИС

      • 29.09.2020

    • Нам понравилось! И я посмотрел видео, где Энди делал это, только после того, как сделал это я. Он использовал помидоры Сан-Марцано. Я тоже. Они являются ключевыми. Наши гости уже просили рецепт и тоже посмотрели видео. Действительно вкусно. Я использовала мидии, креветки и морские гребешки. Распечатала этот рецепт и обязательно приготовлю еще.

      • Anonymous

      • Торонто

      • 21.09.2020

    • Этот рецепт действительно хорош. Вся семья наслаждалась этим. Определенно мы используем снова.

      • Абду

      • Футов. Worth, TX

      • 09. 08.2020

    • Это семейный фаворит в моей семье! Я использую моллюсков вместо мидий, и это на вкус как в ресторане. Каждый раз получается отличный вкус морепродуктов!

      • Анонимный

      • Дейли Сити

      • 7/7/2020

    • Так хорошо! Моим детям это понравилось. Я обязательно сделаю это снова!

      • Barb.5677

      • ADELAIDE SA

      • 12.05.2020

    • 90 Очень хороший рецепт.

      • Кэролайн Мунеку

      • Замбия

      • 23.04.2020

    • Приготовила сегодня вечером для своей семьи и получила столько комплиментов по поводу блюда! Готовить совсем не сложно, единственное, что это занимает немного времени, но оно того стоит. Ароматы были превосходны, и это было так вкусно! Спасибо, Андрей, за еще один замечательный рецепт!

      • Аноним

      • Оттава, Канада

      • 29.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *