Скумбрия в сметане в духовке: Скумбрия в сметане в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Содержание

Скумбрия в сметане — рецепт приготовления с фото и видео

Скумбрия — это рыба, которая, пожалуй, чаще всего появляется на столе ярых любителей рыбных продуктов. И это неудивительно, ведь она недорогая, но несмотря на это довольно вкусная и даже полезная. Очень важно этот продукт приготовить правильно, удачно совместить все специи и дополнительные ингредиенты и выпекать при идеальной температуре. Выполняя эти три основных правила у вас получится достойное блюдо, которое с легкостью сможет стать украшением любого праздничного стола.

Несколько ингредиентов, немного вашего свободного времени, хорошее настроение и вуаля — сочная скумбрия поражает ваших гостей вкусом и видом.

Особенность этого рецепта, кстати, заключается в том, что мы будем готовить рыбку в сметанном соусе. Благодаря этому она будет иметь особенно нежный вкус и приятный аромат.

Ингредиенты

Скумбрия1 шт.
Приправа к рыбе1/4 ч. л.
Перец черный молотый1/4 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Сметана3-4 ст. л.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно почистить и тщательно вымыть скумбрию. Разрезаем ее вдоль всего позвоночника.

2

После этого в отдельной тарелке смешиваем соль и перец. Хорошенько втираем эти ингредиенты в скумбрию с обеих сторон и во внутренние части.

3

Далее нам понадобится лимонный сок. Поливаем им рыбу с обеих сторон.

4

Теперь нашу скумбрию смазываем сметанным соусом или просто сметаной.

5

Теперь берем кусочек фольги и выкладываем сюда рыбу.

6

Плотно заворачиваем скумбрию как конфету в фольгу. Отправляем ее выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Затем температурный режим снижаем до 180 градусов и готовим скумбрию еще 20 минут. По желанию последние несколько минут (а лучше 10) выпечки рыбу можно развернуть из фольги, чтобы она немного зарумянилась.

7

Запеченная в сметане скумбрия готова. Приятного аппетита вам и вашим родным.

Похожие рецепты

Скумбрия запеченная с овощами

Скумбрия — это такой продукт, который хотя бы раз в своей жизни использовала при приготовлении практически каждая хозяйка. Блюда из этой рыбы …

Скумбрия запеченная

Скумбрия — это вкусная и ароматная рыба, которую не спутаешь ни с чем. Существует множество блюд из этого продукта. Все они оригинальные, вкусные и …

Пеленгас в духовке

Пеленгас — это уникальная рыба, которая имеет изысканный приятный и нежный вкус. Из этого продукта можно приготовить огромное количество блюд. К …

Судак запеченный

Судак запеченный — это очень вкусная диетическая рыбка, которая является невероятно полезной. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, а вот в …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Скумбрия запеченная в сметане в фольге — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Понедельник, 10 декабря 2018

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Любите ли вы скумбрию? Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную в сметане в фольге. Это блюдо не особо затратно, мало обременительно в приготовлении. К тому же скумбрия — рыба жирная, содержит витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья. Блюдо получается сочным, вкусным, его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15.03 г

Жиры 12.42 г

Углеводы 1. 72 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

182

килокалории

и 25 нравится

104 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Скумбрия
400 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
1 г
Лимонный сок
10 мл
Лук репчатый
20 г
Сметана 30%
80 г

Шаг 1:

Возьмите продукты по списку: свежемороженную скумбрию, сметану, репчатый лук, пару долек лимона, соль и пряности.

Шаг 2:

Запекать скумбрию будем в фольге.

Шаг 3:

Скумбрия
400 г

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники.

Шаг 4:

Сделайте продольный надрез вдоль спинного плавника, вырежьте плавник и углубите надрез внутрь — получится кармашек.

Шаг 5:

Соль
5 г

Рыбу присолите по вкусу.

Шаг 6:

Перец черный молотый
1 г

Посыпьте свежемолотым черным перцем или смесью перцев.

Шаг 7:

Лимонный сок
10 мл

Положите скумбрию на фольгу, полейте изнутри лимонным соком.

Шаг 8:

Лук репчатый
20 г

очистите репчатый лук. Нарежьте его половинку тонкими полукольцами.

Шаг 9:

Вложите колечки лука в надрез на спинке и в брюшко.

Шаг 10:

Сметана 30%
80 г

Туда же положите по столовой ложке жирной сметаны.

Шаг 11:

Смажьте сметаной всю рыбу со всех сторон.

Шаг 12:

Заверните фольгу конвертом, оставляя некоторое пространство.

Шаг 13:

Запекайте скумбрию в нагретой до 180 градусов духовке полчаса.

Шаг 14:

Разверните пакет и поставьте еще на 10 минут под гриль или конвекцию.

Шаг 15:

Румяная, аппетитная скумбрия, запеченная в сметане в фольге готова!

Шаг 16:

Подавайте скумбрию, запеченную в сметане в фольге на горячее с любым гарниром. Хороша она и в охлажденном виде как холодная закуска. Можно использовать мякоть рыбы, отделив от костей в рыбных салатах.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Толстолобик в сметане в духовке Минтай с картошкой в сметане в духовке 🐠 Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке
Судак с картофелем в духовке, запеченный со сметаной Скумбрия запеченная в духовке в рукаве Карась запеченный с луком и лимоном в сметане Скумбрия с маринованными сливами в духовке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Простые и вкусные рецепты запеченной скумбрии

Главная » Интересно

14. 04.2023 35:35 1384

Украинская


Если вы никогда не пробовали запеченную скумбрию, то приготовьте ее по этим рецептам. Они очень простые и бюджетные. Запеченная скумбрия получается сытной и нежной на вкус. Имеет аппетитный вид и прекрасный аромат. Блюдо можно подавать к праздничному столу, ведь оно получается чрезвычайно вкусным.

Скумбрия запеченная в соево-горчичном соусе

Рецепт такой запеченной скумбрии очень прост. Рыба готовится быстро и не требует много ингредиентов. Выглядит аппетитно и очень сытно. Запеченную скумбрию подают к столу горячей.

Ингредиенты для приготовления пищи:

  • скумбрия свежемороженая;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 4 ст. соевый соус;
  • соль и специи по вкусу.

Скумбрия разморозить и отрезать голову. Затем нарежьте рыбу небольшими кусочками. Солим и перчим их по вкусу. Также натираем специями для рыбы.

Налейте соевый соус в миску. Добавьте майонез и горчицу. Тщательно все перемешать.

Готовым маринадом залейте скумбрию и оставьте на несколько минут. Тем временем застелите противень пергаментом и разогрейте духовку до 180 градусов.

Выкладываем скумбрию и отправляем запекаться. Готовим рыбу около 30 минут до аппетитной корочки. Подается горячим к столу. Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная с овощами в сметанном соусе

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным на вид. Рыба готовится просто и быстро. Для него понадобятся бюджетные ингредиенты. Запеченная скумбрия с овощами в сметанном соусе получается очень нежной и ароматной.

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 шт. замороженная скумбрия;
  • 2 шт. лук;
  • 2 шт. морковь;
  • 500 г сметаны;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Разморозить рыбу и удалить хвост, голову и плавники. Разрежьте его на кусочки. Тем временем натереть морковь и нарезать мелкими кубиками лук. Выкладываем скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Соль и перец для вкуса.

Морковь и лук отправляются на сковороду и обжариваются. Затем добавляем их к рыбе. Смажьте сметаной. Добавьте специи по вкусу. Затем ставим в духовку и запекаем до готовности. Скумбрия подается горячей. Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная с чесноком и паприкой

Скумбрия настолько аппетитна и сытна, что мгновенно исчезает со стола. Благодаря чесноку имеет пикантный вкус и аромат. Запеченная скумбрия очень проста в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 шт. скумбрия;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. сушеная паприка;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. растительное масло.

Разрежьте скумбрию на филе и удалите кости. Шкуру не снимаем. Делаем небольшие надрезы. Затем натираем рыбу сушеной паприкой, прованскими травами, солью и перцем. Чеснок пропустить через пресс и также добавить к скумбрии.

В конце смазать рыбу маслом с двух сторон. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку. Запекайте скумбрию около часа при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запеченная с луком

Рыба по этому рецепту получается просто отменной. Такую запеченную скумбрию можно смело подавать к праздничному столу. Он очень вкусный, аппетитный на вид и начинка.

Ингредиенты для приготовления:

  • 600 г скумбрии;
  • 350 г лука репчатого;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 1 ст. соевый соус;
  • соль и черный перец по вкусу.

Сначала приготовьте соус для рыбы. Выложите сметану в миску. Добавить горчицу и соевый соус. Тщательно перемешайте. Скумбрию очистите от костей и нарежьте на одинаковые кусочки. Натереть рыбу солью и специями.

Зеленый лук нарезать полукольцами. Добавьте в соус и перемешайте. Отправляем туда скумбрию и оставляем на 30 минут. Сначала в форму для запекания кладем лук. Сверху сформировать слой скумбрии.

Поставить рыбу в духовку и запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Выложите на тарелку и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная с сыром и сметаной

Рыба выглядит очень аппетитно. Это не только вкусно, но и ароматно и сытно. В приготовлении запеченной скумбрии с сыром и сметаной нет ничего сложного.

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 г скумбрии;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч.л. приправы для рыбы;
  • масло растительное;
  • соль и черный перец по вкусу.

Разрежьте рыбу пополам. Удаляем все кости. Щедро натрите его солью, перцем и специями. Затем выкладываем в форму, смазанную маслом. Тем временем натереть твердый сыр. Добавить сметану и тщательно перемешать.

Выложить сырную массу на скумбрию. Затем ставим в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Готовую скумбрию немного остудить и подавать. Приятного аппетита!


wona.com.ua









Новости


  • Россияне активно покупают недвижимость в Литве
  • Килограмм тротила на борту: в РФ раскрыли новые подробности о беспилотнике, атаковавшем Кубинку (фото)
  • Болгарский парламент поддержал членство Украины в НАТО после войны
  • РФ предложила закончить войну на Украине за несколько дней
  • СМИ: Китай предостерег Путина от ядерного удара
  • Пригожину вернули призовой пистолет Шойгу — росЗМИ




Українська

Скумбрия с фисташками и кардамоном Рецепт сальсы

Это летняя закуска, которая работает так же хорошо, как основное блюдо, подается с рисом с травами или жареными ломтиками картофеля. И сливки, и сальсу с кардамоном можно приготовить заранее, так что это блюдо может быть на столе столько, сколько потребуется для приготовления рыбы, не более пяти минут. Если вы решите сделать это, просто не забудьте добавить сок лайма в сальсу в самую последнюю минуту, чтобы травы не обесцвечивались.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции в качестве закуски или 2 в качестве основного блюда

  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • Соль
  • 4 филе скумбрии (из 2 примерно 500-граммовых рыб), кожица и косточки удалены
  • 1 толстый кусок имбиря длиной 1 дюйм или 3 сантиметра, очищенный
  • 2 столовые ложки/30 грамм густых сливок (двойных сливок)
  • 2 столовые ложки/30 грамм сметаны (сметаны)
  • ¾ чашки /30 грамм мелко нарезанных листьев кинзы (листьев кориандра)
  • ½ чашки/20 г мелко нарезанных листьев базилика без упаковки
  • С горкой ⅓ чашки/50 г фисташек, слегка поджаренных и крупно нарезанных плюс 1 дополнительный лайм, нарезанный дольками, для подачи
  • 1 зеленый перец чили (например, серрано), очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 4½ столовых ложки/65 миллилитров подсолнечного масла
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Смешайте примерно ⅛ чайной ложки кардамона со щепоткой соли. Натрите рыбу с обеих сторон и отложите до готовности.

  2. Шаг 2

    Мелко натрите имбирь, а затем протрите мякоть через сито или небольшое сито (с миской внизу): Вы должны получить 1 чайную ложку сока. Выбросьте мякоть и отложите жидкость в сторону.

  3. Шаг 3

    Небольшим венчиком взбейте густые сливки (двойные сливки) до плотной пены. Переключитесь на использование лопатки, а затем добавьте сметану (сметану), имбирный сок и небольшую щепотку соли, чтобы получился мягкий крем. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.

  4. Шаг 4

    Смешайте травы с фисташками, оставшимся кардамоном, цедрой и соком лайма, перцем чили, 2½ столовыми ложками масла и ⅛ чайной ложки соли. Отложите.

  5. Шаг 5

    Когда будете готовы к подаче, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большую сковороду (отлично подойдет антипригарное покрытие) и поставьте на сильный огонь. Когда оно станет очень горячим, добавьте филе скумбрии кожей вниз (кожа должна зашипеть) и жарьте в течение 2 минут. Во время приготовления прижимайте филе лопаткой, чтобы кожа не скручивалась. Как только кожа станет хрустящей и золотисто-коричневой, переверните филе и жарьте еще минуту, пока они не станут золотисто-коричневыми. (При необходимости вы можете сделать это двумя партиями.)

  6. Шаг 6

    Переложите скумбрию на 4 отдельные тарелки. Выложите по четверти имбирного крема и сальсы с кардамоном рядом с каждым филе и подавайте горячими с долькой лайма.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Морепродукты
  • Кардамон
  • Имбирь
  • Скумбрия
  • Фисташки
  • Ужин 9002 5
  • Основное блюдо

Другие рецепты Йотама Оттоленги

  • Запеканка из баклажанов, баранины и йогурта

    Yotam Ottolenghi

    2 часа

  • Картофель фри в духовке с тахини, йогуртом и дымчато-сладкими орехами

    Yotam Ottolenghi

    1 1/4 часа

  • Огурцы на гриле с томатно-кардамоновой заправкой и моцареллой

    Yotam Ottolenghi

    30 минут 9000 5

  • Хлебные шарики с сыром в томатном соусе

    Yotam Ottolenghi

    1 час

  • Запеченная паэлья с креветками, чоризо и сальсой верде

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 часа

  • Лапша соба с имбирным бульоном и Хрустящий имбирь

    Yotam Ottolenghi

    45 минут

  • Рыбный пирог с тестом на закваске

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 часа

  • 90 310

    Цыпленок с двойным лимоном

    Йотам Оттоленги

    1 час 15 минут

  • Лук-порей конфи с чечевицей, лимоном и сливками

    Yotam Ottolenghi

    2 часа

  • Лосось с тайским базиликом и обжаренным маслом

    Yotam Ottolenghi

    1 3/4 часа

  • Картофельный пирог с зеленым луком и сыром, два варианта

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 часа

  • Five-Spice But ternut Сквош в сырном заварном креме

    Yotam Ottolenghi

    О нас 1 1/2 часа

  • Хрустящие цветы цуккини, фаршированные козьим сыром

    Йотам Оттоленги

    35 минут

  • Торт Devil’s Food с лесным орехом Пралине 90 276

    Йотам Оттоленги

    1 1/2 часа, плюс охлаждение

  • Цыпленок с паприкой, чечевицей, тыквой и дакой на одной сковороде

    Yotam Ottolenghi

    Около 1 1/2 часа

  • Острая кокосовая зелень с помидорами и креветками

    Yotam Ottolenghi

    1 ¼ часа

Trending on Cooking

  • Easy

    Pepper Steak

    Eric Kim

    9000 4 40 минут плюс время маринования

  • Healthy

    Лосось и помидоры в фольге

    Марк Биттман

    30 минут

  • Паста с рикоттой Алла Водка

    Эрик Ким

    30 минут

  • Холодный салат с лапшой и острым арахисовым соусом

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Easy

    Торт с клубничным пудингом

    Christian Reynoso

    45 минут

  • Японский картофельный салат с ментайко

    J.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *