Лимонный пирог — принципы приготовления и советы для начинающих
Легкий десерт с кислинкой летом так прекрасен! Этот лимонный пирог соблазняет своей легкой структурой. Выпекается он всего полчаса, зато удовольствия потом… Идеальный вариант к чаю, когда жарко и душно. Мне кажется, такой лимонный пирог станет отличным заменителем именинного торта в невыносимую жару. Очень хорош этот десерт охлажденным, он похож на суфле. Блаженство цитрусового аромата, воздушность начинки и хрустящая корочка — вот ради чего его стоит приготовить!
Содержание
- Рецепты приготовления
- Лимонный пирог классический
- Песочный пирог с лимонной начинкой
- Французский лимонный пирог
- Лимонный пирог со взбитыми кокосовыми сливками
- Быстрый и воздушный лимонный пирог
- Творожно-лимонный пирог
- Лимонный пирог — полезные советы опытных кулинаров
Рецепты приготовления
Всем ценителям цитрусовых десертов настоятельно рекомендуем попробовать испечь самый простой лимонный пирог. Подготовка теста занимает буквально 10 минут, все максимально быстро и просто. Его вид может быть открытым или закрытым. Лимон как составляющее теста или как начинка. По желанию пирог с лимоном можно испечь в мультиварке. Как приготовить лимонный пирог вам подскажет наш сайт Bystryerecepty.ru.
Лимонный пирог классический
Ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с насыщенной кисло-сладкой начинкой и хрустящим рубленым тестом. Лимонный пирог по этому рецепту получается по-настоящему лимонным: в нем и сока много и цедры цитрусовых предостаточно. Если и вам по душе подобные тарты, смело покупайте лимоны и готовьте этот пирог для своей семьи.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 200 граммов
- Масло сливочное – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Яйца куриные – 1 штука
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Лимонная цедра – 1 чайная ложка
Для начинки:
- Лимонный сок – 180 мл
- Сахар – 180 граммов
- Яйца куриные – 4 штуки
- Мука пшеничная – 40 граммов
- Лимонная цедра – 1 столовая ложка
Приготовление:
Первым делом сделаем рубленое тесто, которое можно приготовить как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Для начала просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Соединяем ее с 50 граммами сахара, чайной ложкой тертой лимонной цедры и добавляем 100 граммов холодного сливочного масла, которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Желательно заранее положить масло в морозилку на пару часов.
Теперь добавим куриное яйцо (прямо из холодильника) и 1-2 столовые ложки холодного лимонного сока. Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась крупная крошка. В форму для выпечки перекладываем тесто. Желательно использовать разъемную форму, чтобы потом без проблем достать готовый лимонный пирог. Руками распределяем рубленое тесто равномерно по дну, делаем высокие бортики. Ставим форму с тестом в холодильник (минут на 20) или в морозилку (минут на 10), чтобы оно охладилось.
Тем временем включаем греться духовку на 200 градусов и делаем лимонную начинку. Для начинки в отдельной миске соединяем 180 граммов сахара со столовой ложкой измельченной цедры лимона. Перетираем сахар с цедрой ложкой или вилкой – так лучше выделятся эфирные масла. Добавляем 40 граммов просеянной пшеничной муки и все перемешиваем. Затем постепенно добавляем в сухую смесь 180 миллилитров лимонного сока, уже комнатной температуры.
После того как весь сок будет перемешан с сыпучей массой, по одному вводим в начинку 4 куриные яйца (тоже комнатной температуры), каждое тщательно вмешивая в смесь. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится – минут 5. Только не взбивайте начинку, а перемешивайте все венчиком или вилкой. Оставляем массу на столе. Когда тесто охладится, пора его выпекать.
Обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания. Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. Между тестом и грузом из крупы (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем при 200 градусах около 15 минут. Затем убираем груз и печем тесто еще минут 5-7. Рубленое тесто для лимонного пирога практически готово – ему нужно будет еще немного допечься вместе с начинкой.
Лимонную начинку (она жидкая) аккуратно наливаем в форму с тестом. Температуру в духовке снижаем до 165-170 градусов и выпекаем ароматный лимонный пирог около 35-50 минут. Выпечка будет готова, когда лимонная заливка полностью схватится. Остужаем пирог в форме, после чего аккуратно вынимаем его.
Нарезать лимонный пирог можно только в полностью остывшем виде, когда начинка совсем остынет и схватится. Для любителей очень ароматной кисло-сладкой выпечки – самый подходящий вариант. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки, и с наступающим Женским Днем, красавицы!
Песочный пирог с лимонной начинкой
Из песочного теста такой пирог готовится очень просто. Сделать такое лакомство сможет даже совершенно далекий от выпекания всяческих десертов человек. Понадобятся лишь ароматные лимоны, пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сахар и немного разрыхлителя для теста.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 450 гр.
- сливочное масло – 200 гр.
- Яйцо – 2 штуки
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 2 стакана
- Лимон – 2 штуки
Приготовление:
Выложить сливочное масло или маргарин в глубокую миску, всыпать половину сахара, тщательно перемешать. Отделить белок одного яйца от желтка, вместе с еще одним яйцом (использовать и белок, и желток) добавить белок в масляную смесь, хорошо перемешать. Муку просеять в миску к смеси продуктов, всыпать разрыхлитель, замесить однородное тесто. Отделить от теста треть, скатать обе части теста в колобки и завернуть их в пищевую пленку. Убрать большой шар теста в холодильник, маленький – в морозилку на 2ч.
Лимоны промыть и натереть на крупной терке полностью, всыпать оставшийся сахар и перемешать смесь. Достать большой шар теста из холодильника, выложить в смазанную маслом форму, распределить, чтобы получились дно и стенки пирога, наколоть основу для пирога вилкой по всей поверхности, вылить на основу лимонную начинку. Достать маленький шарик теста из морозилки, на мелкой терке потереть его на начинку.
Поставить форму с будущим пирогом в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40мин до готовности и легкого зарумянивания. Достать из духовки готовый пирог и остудить его, после чего можно извлечь его из формы (в горячем виде не следует этого делать). Подавать лимонный пирог на песочном тесте, нарезав его порционными кусочками. Приятного чаепития!
Французский лимонный пирог
Если вы любите лимонную выпечку, то это ваш десерт. Изысканная выпечка, не похожая на свои классические аналоги, просто поразит ваши вкусовые рецепторы!
Ингредиенты:
Для коржа:
- Масло сливочное – 150 граммов
- Масло сливочное – 200 граммов
- Мука пшеничная – 225 граммов
- Сахарная пудра – 50 граммов
- Цедра лимона – 1 ст. л.
- Яйца куриные – 1 штука
Для крема:
- Лимон – 3 штуки
- Сахар – 175 граммов
- Сливки 33% – 150 мл
- Яйца куриные – 3 штуки
Для глазировки коржа:
- Яйца куриные – 1 штука
Для украшения:
- Лимонник листья – 3 штучки
- Сахарная пудра – 30 граммов
Приготовление:
Начнём с приготовления теста для коржа. Сначала натрём цедру 1 лимона мелкой тёрке. Далее смешать в миске муку, яйцо, цедру лимона, сахарную пудру и сливочное масло. Масло обязательно должно быть прямо из холодильника. Так тесто будет более хрустящим. Замесить тесто – делаем это как можно быстрее, чтобы тесто как можно меньше грелось о руки. Чем холоднее тесто, тем вкуснее оно будет потом.
Полученный шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник минут на 30. Через 30 минут достать тесто из холодильника и раскатать тесто кругом, присыпая мукой. Диаметр круга должен быть примерно на 10 см больше диаметра формы. Укладываем тесто в форму с помощью скалки, чтобы не порвать его хрупкую структуру.
Нам нужно будет сделать бортики. Лишнее тесто обрезаем ножницами учитывая, что бортик становится ниже во время выпечки на 1,5 см. Поэтому делаем бортик примерно 4-4,5 см. Тесто по периметру протыкать вилкой и поставить форму с тестом опять в холодильник на 15 минут. В это время разогреваем духовку.
Вынуть форму с тестом из холодильника. Бумагу для выпечки смочить водой и отжать. Выстелить её на корж, сверху насыпать горох или фасоль. Это будет пресс для того, чтобы корж не вздулся, не сжался и не потерял форму. Ставим в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 200°С.
Потом корж вынуть, убрать бумагу с фасолью. Смазать корж взбитым яйцом и поставить ещё на 5 минут в духовку. Так мы как бы слегка залакируем корж, чтобы тесто не намокло от жидкой начинки. Через 5 минут вынуть и оставить его в покое, пока готовим крем.
Для крема нужно натереть цедру 3 лимонов на мелкой тёрке и выжать из них сок. Яйца взбить с сахаром. Сахар должен раствориться, а масса загустеть до кремообразного состояния. Теперь в эту массу нужно подмешать сливки, лимонный сок и цедру. Всё перемешать. Вылить 1/2 получившейся массы в корж. Оставшуюся массу долить в корж уже в духовке, когда поставите форму на решётку. Иначе, просто тяжело донести до духовки форму и не расплескать начинку.
Выпекать при температуре 160°С 30-40 минут. Крем должен затвердеть. Он станет, примерно, как омлет в детском саду, по консистенции. Достаём из духовки. Даём остыть. Посыпаем щедро сахарной пудрой и отправляем в холодильник настояться. Лучше достать из формы уже после холодильника. Настоявшимся, прохладным, чудесным пирогом угощаем всех. Приятного аппетита!
Лимонный пирог со взбитыми кокосовыми сливками
Сочетание сладкого сливочного вкуса и свежей кислинки лимона — одно из самых любимых многих деток. В этом рецепте лимонного пирога нет коровьего молока, яиц и пшеничной муки. Процесс достаточно прост, особенно если вы уже готовили веганские и сыроедческие десерты.
Ингредиенты:
Для нижнего слоя:
- миндальная мука – 1- 3/4 стакана
- три крупных королевских финика без косточки
- кокосовое масло холодного отжима – 3 ст. ложки
- сок лимонный – 1 ст. ложка
- соль – 1/2 ч. ложки
Для основного слоя:
- полтора стакана нежареного кешью, замоченного на ночь в питьевой воде (или на 1–2 часа в кипятке)
- кокосовое молоко – 1/2 стакана
- цедра 3 лимонов
- сок лимона – 1/2 стакана
- кленовый сироп – 1/3 стакана
- растопленное кокосовое масло – 1/4 стакана
- соль – 1/4 ч. ложки
Для взбитых кокосовых сливок:
- банка 330 мл кокосового молока, охлаждённая на ночь в холодильнике
- 1 ст. ложка кленового сиропа (или сиропа топинамбура)
Приготовление:
Накануне вечером уберите в холодильник банку кокосового молока и замочите кешью в холодной питьевой воде. Если вы забыли замочить кешью на ночь, в день приготовления залейте орехи кипятком и оставьте на 1–2 часа.
Разогрейте духовку до 180º С. Для нижнего слоя смешайте в блендере миндальную муку, финики, кокосовое масло, сок лимона и соль. Смешивайте, пока текстура не будет напоминать немного липкий мокрый песок. Выложите в смазанную маслом форму и плотно утрамбуйте, сформировав бортики. Вилкой сделайте дырочки по всему периметру теста. Отправьте в разогретую духовку на 8–10 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть.
Отправьте кешью, кокосовое молоко, цедру лимона, сироп, кокосовое масло и соль в блендер. Смешайте до однородного крема. Выложите крем поверх остывшего нижнего слоя и разровняйте лопаткой. Уберите в холодильник на 2 часа, пока кремовый слой не схватиться.
Для взбитого кокосового крема переложите затвердевшее в холодильнике кокосовое молоко в миску, добавьте сироп и взбейте, используя ручной миксер. Можно добавить немного оставшейся от молока воды из банки — добавляйте по одной ложке за раз. Когда пирог схватиться, сверху аккуратно выложите получившиеся взбитые сливки и украсьте цедрой лимона. До подачи держите пирог в холодильнике.
Быстрый и воздушный лимонный пирог
Ингредиенты:
- лимон – 2 шт.
- мука – 150 граммов
- крахмал картофельный – 100 граммов
- яйца куриные – 3 штуки
- сахар – 180 граммов
- масло растительное – 100 мл
- вода – 100 мл
- разрыхлитель – 10 граммов
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить растительное масло и воду (комнатной температуры!). Хорошо взбить. Добавить лимонный сок и цедру. Хорошо взбить. Добавить муку и крахмал (заранее просеянную), в конце добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать ложкой. Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 180 С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остывший пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Творожно-лимонный пирог
Существует несколько рецептов лимонно-творожного пирога, и мы предлагаем вам попробовать один из них. Такой вариант приготовления однозначно понравится не только опытной хозяйке, но и начинающей, ведь все очень просто.
Ингредиенты:
- 1 лимон;
- Творог – 500 граммов;
- Сахар – 200 граммов;
- 4 яйца;
- Мука – 200 граммов.
Приготовление:
Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. В желтки добавьте сахар, смесь взбейте еще раз. Понемногу вводите муку и перемешивайте массу. Творог тщательно разомните вилкой, перетрите через сито либо взбейте при помощи блендера. Натрите цедру половины лимона. После этого нужно выжать сок из всего фрукта.
Смешайте желтки с сахаром и мукой, добавьте цедру, сок, творог. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Аккуратно введите в смесь белки. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и аккуратно вылейте в нее массу. Выпекается пирог 45 минут при 180 градусах. Когда пирог приготовится, достаньте его из духовки и дайте остыть прямо в форме. Не забудьте присыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита!
Лимонный пирог — полезные советы опытных кулинаров
- Чтобы легко порезать пирог на кусочки, обязательно следует промыть нож под проточной водой. Мокрый нож позволит получить ровные и красивые кусочки.
- Нежная кислинка лимонного пирога в летнее время прекрасно утоляет жажду и голод. Зимой он является прекрасным средством для профилактики инфекционных заболеваний, так как лимон имеет значительное содержание витамина С, не разрушающегося после тепловой обработки.
- Для того чтобы начинка была более однородной, лимон нужно ошпарить кипятком или в течение 5 минут прокипятить в небольшом количестве воды, а затем прокрутить через мясорубку.
- Если начинка слишком жидкая, первый корж можно немного подпечь в духовке, а затем сформировать пирог до конца.
Пирог Лимонник классический, пошаговый рецепт с фото
5 (1) 10 порций 1 ч 50 м
Выпечка с цитрусовыми всегда получается особенной, поскольку, являясь основным ингредиентом, цитрусовые придают изделиям заполняющий кухню волшебный аромат и бесподобный сладковатый вкус с выраженной кислинкой. Таковым является пирог Лимонник классический — выпечка, способная занять достойное место в Вашей кулинарной книге.
Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 316.6 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 42. 1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10
Ингредиенты
Лимон 2.5 шт.
Сахар 160 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Молотый кардамон щепотка
Для теста:
Пшеничная мука 325 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 6 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пирог Лимонник классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лимоны вымойте, несколько раз обдайте кипятком и обсушите. При помощи мелкой тёрки аккуратно снимите цедру, стараясь не зацепить белую часть кожуры – она даст горечь. В процессе разделите цедру на две части: цедра с двух лимонов нужна для теста, цедра с половины плода – для начинки.
Шаг 2В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте цедру лимона и соль. Перемешайте.
Шаг 3В отдельной миске разотрите размягчённое сливочное масло с сахаром. Сюда же по одному разбейте яйца, перемешивая массу после каждой порции.
Шаг 4Масляно-яичную смесь соедините с мучной. Замесите мягкое тесто и сформируйте из него шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5Мякоть двух очищенных лимонов нарежьте небольшими кусочками. При необходимости удалите косточки. Нарезанные лимоны поместите в чашу блендера и измельчите до однородности.
Шаг 6В получившуюся массу добавьте сахар, кукурузный крахмал и кардамон (по своему вкусу вы можете увеличить количество сахара в начинке). Тщательно перемешайте.
Шаг 7Охлаждённое тесто разделите на 2 одинаковые части. На рабочую поверхность выложите лист пищевой плёнки. Выложите на него 1 часть теста и накройте вторым листом плёнки. Раскатайте в тонкий пласт размером немного больше размера формы (мы использовали форму размером 19х19см).
Шаг 8Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё раскатанной тесто. Аккуратно распределите по дну и бокам, образуя бортики.
Шаг 9На подготовленную основу выложите лимонную начинку. Равномерно распределите её ложкой.
Шаг 10Указанным выше образом раскатайте вторую часть теста. Накройте ею пирог, срежьте лишнее тесто и плотно защипните края.
Шаг 11Наколите заготовку в нескольких местах вилкой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовому пирогу дайте остыть в форме, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый пирог Лимонник подавайте тёплым или охлаждённым. Он порадует гармоничным сочетанием сладковатой основы из плотного, хрустящего песочного теста и обильной сочной начинкой, играющей главную роль во вкусовой палитре выпечки. Она придаёт пирогу сладкий вкус с бодрящей цитрусовой кислинкой. Его прекрасно дополняет ароматный пряный кардамон.
1 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/pirog-limonnik-klassicheskij-4643/ Ссылка скопирована
Популярное в Пироги
Больше категорий
Кексы Куличи Пироги Вафли Печенье Булочки Хачапури Хлеб Шарлотка Круассаны
Пирог с кокосовым кремом и лемонграссом — tentimestea
~ tentimestea
Это первый пост в блоге! Каким-то образом за семь лет ни один пирог так и не попал в блог. Я полагаю, что редко делаю пироги, что, вероятно, способствует этому… В любом случае, это пирог, который я рад приветствовать как первый в блоге — легкий рифф от классического пирога с кокосовым кремом и прекрасный рифф.
Я взял стандартный густой кокосовый крем и добавил в него лемонграсс; лемонграсс — это трава, цитрус и аромат, но без едкой кислотности лимона, что позволяет его яркости гармонично сочетаться со сливочным заварным кремом.
Это также десерт с довольно низким содержанием сахара, содержащий только 1/4 стакана сахара в заварном креме (корж для пирога, возможно, 100% цельнозерновой, как я обычно делаю, содержит только соль, чтобы он не был пресным на вкус, и Сверху я использую несладкие взбитые сливки). Обязательно добавьте больше сахара в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Я подслащиваю десерты до того, что, по моему мнению, им нужно, и я нахожу для себя, что этот пирог уже чувствует себя 100% десертом между заварным кремом, сливками и масляными хлопьями.
Пирог с кокосовым кремом и лемонграссом
- Порции: Пирог диаметром 8 или 9 дюймов
- Принт
При приготовлении этого я испробовал несколько разных рецептов, но окончательный вариант получился наиболее похожим копье от пирога с кокосовым кремом из «Пристрастия Салли к выпечке».
Тесто для пирога
- 1 1/4 стакана (150 г) муки (универсальной или цельнозерновой, в зависимости от ваших предпочтений)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 пачка холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- от 1/4 до 3/8 стакана ледяной воды
кокосовый крем
- банка кокосового молока, 400 мл
- 180 мл (3/4 стакана) цельного молока
- 120 мл (1/2 стакана) густых сливок (если вы уже используете очень жирное кокосовое молоко, вы можете заменить его молоком)
- от 1 до 1 1/2 стеблей лемонграсса
- 32 г кукурузного крахмала
- 50 г сахарного песка (увеличьте до 100 г для большей сладости)
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 4 яичных желтка
- 80 г (1 стакан) кокосовой стружки
наверх
- 220 г взбитых сливок * (см. примечание)
- обжаренная кокосовая стружка
Тесто для пирога
Смешайте муку и соль в миске. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы покрыть его мукой. Используйте два ножа или кондитерский нож, чтобы нарезать масло с мукой, пока оно не превратится в мелкие крошки. Добавьте ледяную воду по мере необходимости, чтобы замесить грубое тесто. 1/4 стакана должно быть достаточно, но иногда я использовал до 3/8 стакана. Добавьте то, что вам нужно, так как оно может варьироваться — хотя, как правило, чем меньше вы используете, тем лучше! Замесите тесто пару раз, чтобы собрать его вместе, затем сформируйте диск, заверните в пленку и полностью охладите.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг больше, чем форма для пирога. Переложите тесто в форму для пирога и прижмите его к углам. Мне нравится иметь более толстую корочку по краям, поэтому я обрезаю тесто так, чтобы по всему периметру оставался выступ примерно на 1 дюйм. Затем подверните выступающее тесто вниз, чтобы края были вдвое толще теста. Защипните края, тщательно состыкуйте дно коржа, затем накройте и полностью заморозьте корж.
Разогрейте духовку до 400F. Скомкайте кусок пергаментной бумаги, чтобы он лучше принял форму коржа для пирога. Достаньте из морозилки корж для пирога, застелите пергаментной бумагой и наполните его грузом для пирога (я использую сырой рис). №
Выпекайте около 15 минут или пока края пирога не станут хрустящими. Снимите грузы и снова состыкуйте дно.
Увеличьте температуру до 375F. Выпекайте еще 25 минут или около того, или пока корочка пирога не станет золотистой и полностью не пропечется. Дать полностью остыть.
кокосовый крем
Начните с настаивания молока на лемонграссе. Смешайте кокосовое молоко, молоко и сливки в кастрюле. Разрежьте лемонграсс примерно на четыре части и каждую часть разрежьте вдоль. Возьмите лемонграсс и согните его кусочки по всей длине, как травы, чтобы размять лемонграсс и высвободить аромат.
Нагрейте молоко, пока оно не закипит. Снимите с огня и вмешайте лемонграсс. Накройте крышкой и дайте остыть, затем перенесите в холодильник для настаивания на ночь или на несколько дней.
На следующий день процедите настоянное молоко через сито, чтобы удалить лемонграсс. Поместите в кастрюлю и доведите до кипения.
Тем временем, пока молоко нагревается, смешайте в миске кукурузный крахмал, сахар, соль и яичные желтки.
Как только молоко начнет пузыриться, медленно влейте немного в смесь яичных желтков, постоянно взбивая, чтобы желтки темперировались. Верните в кастрюлю и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая. Позвольте смеси начать пузыриться и готовьте в течение одной минуты, пока пузырится (обязательно взбивая как можно энергичнее), чтобы убедиться, что крахмал приготовлен. Крем должен быть достаточно густым. Снимите с огня и вмешайте тертый кокос.
Намажьте корж для испеченного пирога. Прижмите кусок пластика непосредственно к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки и полное охлаждение.
до конца
На следующий день взбить сливки до пышности. Если хотите, добавьте немного сахара по вкусу. Распределите по пирогу, а затем посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
Примечание: Иногда я добавляю сверху взбитые сливки с лемонграссом. Если вы хотите сделать это, настаивайте сливки холодным способом с 1/2 измельченного/согнутого стебля лемонграсса не менее 24 часов в холодильнике. Сливки лучше не разогревать, чтобы избежать случайного перегрева, если вы собираетесь взбивать их позже.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрика: Выпечка, Еда, Сладкое, Тарты кокосовый пирог с кокосовым кремом Искать: категорииВыберите категориюКниги (8) Художественная литература (6) Документальная (2)Еда (285) Выпечка (251) По сезонам (120) Осень (23) Весна (17) Лето (45) Зима (37) Кулинария (15) Катастрофы ( 7) Сытное (37) Сладкое (222) Завтрак (18) Торт (54) Чизкейки и муссовые торты (11) Заварное тесто (12) Печенье (15) Пирожное s (21) Замороженные десерты (17) Другие десерты (14) Выпечка ( 9) Простые пирожные (30) Квадраты и батончики (4) Торты (25) дрожжевые (25)Без категории (12)- горячие булочки с семенами оливок
- булочки коломба ди паскуа
- фисташковый торт с лаймом матча
- венок из понш-де-крем из заварного крема
- пряная баба с ромом и компотом из хурмы
Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Присоединиться к 498 другим подписчикам
архивы Выбрать месяц Апрель 2023 Март 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Июль 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 май 2021 апрель 2021 март 2021 февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Январь 2019 Август 2018 Июнь 2018 Май 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 г. , июль 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г., февраль 2016 г., январь 2016 г., декабрь 2015 г., ноябрь 2015 г., октябрь 2015 г., сентябрь 2015 г. Август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г., май 2015 г. Апрель 2015 г. Март 2015 г. Февраль 2015 г., июль 2014 г.Тарталетки с заварным кремом с лемонграссом и камрутом и лаймом – Домашняя кухня Фила
Это британская классика с изюминкой: сладкое, маслянистое пирожное с миндалем и лаймом с нежной ароматной начинкой из заварного крема.
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.
Мне нравится подавать эти тарталетки, чтобы преподнести им настоящий вкусовой сюрприз: когда люди откусывают их, предвкушая классический британский пирог с яичным заварным кремом (сливочный, сладкий заварной крем с нотками мускатного ореха), они получают неожиданную нотку лемонграсса и камрут известь.
Хотя камрут, лайм и лемонграсс вовсе не являются традиционными для британских тарталеток с яичным заварным кремом, они придают захватывающий вид этому классическому блюду. Однако, если вы хотите классический пирог с яичным заварным кремом, просто исключите камрут, лайм и лемонграсс.
Пирожные Камрут с заварным кремом и лаймом и лемонграссом
Пирожное представляет собой адаптацию сладкого пирожного Пола Голливуда. Я также добавила цедру лайма, чтобы она лучше сочеталась с начинкой. Тесто проще и быстрее всего приготовить в кухонном комбайне, но вы можете сделать его вручную, используя метод втирания. Однако для еще более простых тарталеток можно использовать покупное песочное тесто.
Для начинки я использую более крупные «двойные» листья лайма камрут. 3 из них дают хороший вкус, но вы можете уменьшить до 1 для более тонкого вкуса.
Я иногда дополняю их, добавляя ложку мелко нарезанного манго, смешанного с соком лайма и небольшим количеством нарезанной мяты: это придает фруктовую терпкость, а также очень вкусно.
Листья лайма Камрут и стебель лемонграсса
Какие банки использовать?
Обычно такие тарталетки выпекают в глубоких формах, таких как формы для маффинов, для которых вам понадобится формочка диаметром 10–11 см, но если у вас нет достаточно большой формы, вы можете использовать самую большую из имеющихся и аккуратно поднимите тесто до краев.
Тарталетки «Камрут» с лаймом и лемонграссом
Однако для маленьких тарталеток можно использовать и более мелкие формы (например, формы для пирога с фаршем), как показано на фотографии выше. В этом случае используйте фрезы диаметром около 7 см. В эти формочки также легче выложить тесто, и вы получите больше маленьких тарталеток.
Рецепт: лемонграсс & пирожные «камрут» с лаймом и заварным кремом – около 12 шт.0020
Наполнение:
- 300 мл цельного молока
- 3 яичных желтка
- 50 г сахарной пудры
- 1 большой стебель лемонграсса
- 3 двулистных листа лайма камрут (как на фото выше)
- немного свеженатертого мускатного ореха для отделки
Разогрейте духовку до 160°C (конвекция)
(1) Приготовьте тесто : добавьте муку, миндаль, сахар, масло, цедру лайма и яичный желток в кухонный комбайн. Аккуратно перемешайте, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. При необходимости можно добавить чайную ложку или около того воды.
(2) Выньте из чаши кухонного комбайна, заверните и охладите не менее часа или до тех пор, пока он не понадобится.
(3) Приготовьте настой из лемонграсса и камрут-лайма для заварного крема : мелко нарежьте каффир-лайм или лемонграсс. Для еще большего вкуса измельчите их в кухонном комбайне.
(4) Добавьте лайм камрут и лемонграсс в кастрюлю вместе с молоком и доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.
(5) Когда молоко закипит, выключите огонь, накройте крышкой и дайте полностью остыть: это обеспечит сильный аромат лемонграсса и лайма камрут.
(6) Выложить в формы тесто : тонко раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать круги с помощью большой рифленой или плоской насадки (диаметром 10-11 см).
(7) Разложите по формочкам, аккуратно вдавливая их в дно и при необходимости подтягивая к краю. Загляните в холодильник, пока будете делать заварной крем.
(8) Приготовьте заварной крем : поместите яичные желтки и сахар в миску. Взбейте вместе с воздушным венчиком в течение нескольких минут, чтобы разрушить яичные желтки и начать растворять сахар.
(9) Подогрейте молочную смесь – на этот раз чуть ниже точки кипения. Пропустить через сито в миску с яичным желтком и сахаром. Тыльной стороной ложки выжмите как можно больше молока из лемонграсса и лайма камрут, чтобы получить максимальный вкус.
(10) Взбейте и перелейте в большой кувшин — вам нужен такой, из которого можно легко наливать, не капая. Накройте и оставьте примерно на 10 минут, чтобы немного остыло.
(11) Наполнить формочки : медленно и осторожно вылить заварной крем в формочки, почти доверху. Завершите щедрой теркой мускатного ореха.
Примечание: если у вас осталось тесто и заварной крем, вы можете испечь тарталетки меньшего размера или просто испечь заварную смесь в формочках – см. Вариации , ниже.
(12) Выпекать : осторожно поместить формы в духовку на 15 минут при 160°C (конвекция) на 15 минут, затем уменьшить температуру до 130°C в режиме конвекции и готовить еще 10 минут – вы должен быть виден глубокий золотисто-коричневый край теста, а заварной крем все еще должен немного колебаться. Остудить в формах, прежде чем аккуратно вынуть ножом. №
Варианты:
Для неглубоких тарталеток:
– Тонко раскатайте тесто и вырежьте с помощью формочки диаметром 7 см. Выстелите формочки для пирогов с фаршем тестом и налейте заварную смесь почти доверху.
– Посыпьте мускатным орехом и выпекайте при температуре 150°C в течение примерно 15 минут – убедитесь, что заварной крем все еще колеблется. Остудить в формочках.
Неглубокие тарталетки камрут с лаймом и лемонграссом
Для классического заварного крема в формочках:
– Вылейте заварной крем в формочки и поместите в противень для запекания.