Пирожки с капустой — 10 вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 21 мин. Просмотров 3k. Опубликовано
Капуста – самый популярный овощ у любителей здорового питания и различных диет. Ведь ее калорийность всего ничего – 27 ккал на 100 грамм. Если рассмотреть приготовление этого овоща в пищу, то сразу станет понятно — пирожки с капустой занимают традиционно важное место в национальной кухне славянских народов. Жареные в масле, печеные в духовке, посыпанные кунжутными семечками… Вариантов приготовления, казалось бы, такого обычного блюда целый список.
Готовить такие пирожки сплошное удовольствие – быстро и совсем не сложно. Главный момент – правильно замесить тесто, чтобы оно было не тугое и хорошо поднималось.
С помощью наших подробных пошаговых рецептов сложностей не возникнет даже у молодой и неопытной хозяйки.
Содержание:
- Пирожки на кефире «Лапти» с капустой
- Жареные пирожки с капустой без дрожжей на кефире
- Вкуснейшие пирожки с капустой и яйцом в духовке
- Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
- Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем
- Пирожки с капустой без яиц
- Необычные пирожки «Сигары» с капустой
- Постные пирожки с капустой
- Домашние гагаузские пирожки с капустой на сковороде
- Молдавские пирожки «Вэрзэре» с капустой
- Заключение и ссылки
1. Пирожки на кефире «Лапти» с капустой
Пирожки по традиционному русскому рецепту получаются воздушные и достаточно мягкие. Своим названием они обязаны внешнему виду – большие, почти с ладонь размером. Хотя, если вы любите более аккуратную внешне выпечку, то вполне можете уменьшить пирожки в размере.
В нашем рецепте в качестве начинки мы использовали капусту, но также можно испечь пирожки с картошкой или морковью.
А что касаемо капусты, то возможен вариант с кислой квашеной капустой. Получается тоже очень вкусно.Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Половина стакана кефира.
- Мука пшеничная– 250-350 г.
- Тушеная капуста – 300 г.
- Соль поваренная – 1 щепотка.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л. в тесто, а также для жарки.
- Сода – половина ч. л.
Как приготовить:
1. Кефир подогреть и смешать с растительным маслом. Также добавить соль и соду. Кефир с легкостью можно заменить сметаной.
2. Небольшими частями всыпать пшеничную муку и замесить нетугое тесто. Очень важно просеять муку, перед тем как добавлять к кефиру, это позволит избавиться от комочков и насытить будущее блюдо кислородом. Готовое тесто поставить в теплое место на четверть часа предварительно накрыв полотенцем.
3. Когда тесто подошло его нужно смять и сформировать из него 8-10 небольших лепешек. Эти заготовки и есть основа будущих пирожков. Нужно немного раскатать лепешки и в каждую положить примерно ложку начинки. В нашем случае это тушеная капуста.
4. После того, как положили начинку, нужно аккуратно скрепить края, а потом пройтись по пирожку скалкой. Это нужно для придания законченного внешнего вида, а еще – чтобы ненароком не выпала начинка при обжаривании.
5. Обжаривать пирожки следует по две-три минуты с одной, и столько же, с другой стороны. Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.
2. Жареные пирожки с капустой без дрожжей на кефире
Любителям простой и быстрой выпечки определенно придется по вкусу следующий рецепт. Тесто на пирожки замешивается очень легко и совершенно не требует добавления дрожжей. Что касается начинки, то капусту можно тушить как одну, так и с добавлением моркови и лука. И в том, и в другом случае получается очень вкусно. Такие пирожки отлично подойдут, как на завтрак, если их дополнить чашкой горячего чая с молоком, так и на полдник – в качестве напитка можно подать кефир или ягодный кисель.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 3 ст.
- Одно крупное яйцо.
- Тушеная капуста – 200 г.
- Сахарный песок – 5 ст. л.
- Сода – ¼ ч. л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Куриное яйцо вымыть, и разбить в миску с глубокими краями. Слегка взболтать яйцо вилкой до однородности, при этом доводить до состояния пены не требуется. Если есть возможность, то выбирайте фермерский продукт
2. Кефир подогреть и добавить к яичной смеси.
3. Добавить немного соды, щепотку поваренной соли и сахар. Затем, предварительно просеяв муку в сите, добавить ее в миску. Делать это лучше поступательно, постепенно делая смесь более густой и в итоге замесить тесто. Влить немного масла, это позволит тесту не прилипать к рукам и скалке в процессе приготовления.
4. Когда тесто поднялось – обычно не более пятнадцати минут, можно приступать к изготовлению непосредственно пирожков. Для этого всё тесто делится на 10-15 частей, каждая из которых при помощи скалки раскатывается в лепешку. В центр лепешек нужно поместить начинку.
5. Обжаривать пирожки, в среднем, по паре минут с каждой из сторон в небольшом количестве масла. Кстати говоря, их можно также поместить и в духовой шкаф, предварительно смазав взбитым яичным желтком. Подавать на стол лучше теплыми, а в качестве напитка идеально подойдут кисель или какао.
3. Вкуснейшие пирожки с капустой и яйцом в духовке
Эти чудесные пирожки готовятся все лишь за час с небольшим. Красивые, румяные и безумно ароматные – они приведут в восторг любого гурмана. Особенно нравятся такая выпечка детям. Можно подать пирожки на полдник вместе с кефиром или молоком, а можно – прихватить на пикник. Сытные пирожки легко утолят голод даже взрослого мужчины, не говоря о хрупких и следящих за талией дамах.
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 7.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 400 г.
- Стакан кефира любой жирности.
- Одно куриное яйцо.
- Сахарный песок – 30 г.
- Соль – 30 г.
- Масло подсолнечное – 60 мл.
- Сухие дрожжи – 10 г.
- Один желток – для смазывания пирожков.
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Три вареных куриных яйца.
- Одна небольшая морковь.
- Один лук-репка.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень укропа, петрушки – по вкусу.
Приготовление:
1. Яйцо вымыть и разбить в кастрюльку. Сюда же влить подогретое кислое молоко или кефир. Можно просто достать кисломолочный продукт из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры. Перемешать и добавить немного соли, две ложки сахара, а также подсолнечное масло.
2. Муку требуется просеять через сито и смешать с сухими дрожжами. Затем, небольшими порциями добавить муку к кефирно-яичной смеси. Замесить тесто и выложить в смазанную маслом форму.
3. Для того, чтобы тесто поднялось как следует его нужно поставить в место без сквозняков (можно к батарее) примерно на полчаса и накрыть пленкой. Можно накрыть просто полотенцем, но в таком случае поднявшееся тесто прилипнет к нему.
4. Морковь нарезать крупной соломкой, или натереть на терке. Что касается лука, но его нарезать максимально тонко полукольцами. Если ваша луковица очень сочная и вызывает слезы, то ее просто нужно положить в морозильную камеру на десять минут. Такой секрет позволит нашинковать лук легко и просто.
5. Для шинковки капусты лучше воспользоваться специальным ножом. Овощи отправить в сковороду или казан и обжарить до золотого цвета.
6. Когда капуста будет готова, ее нужно остудить и добавить тертое отваренное яйцо и мелко порубленную зелень.
7. Из теста слепить лепешки и раскатать их скалкой. В середину положить начинку и аккуратно соединить края. Сверху готовые пирожки смазать желтком и посыпать кунжутом. Когда пирожки постояли минут десять их можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку и оставить выпекаться двадцать минут. Подавать к чаю или кофе.
4. Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Этот рецепт придется по вкусу мамам с детьми, у которых, как правило, нет лишнего времени возиться с мукой. Роль теста в этом случае на себя берет армянский лаваш. Начинка уже готовая, никаких сырых ингредиентов, и потому – пирожки из лаваша готовятся до безобразия быстро. Их можно жарить или запекать в духовом шкафу. В обоих случаях они получатся ароматными и хрустящими. Думаете, чем угостить семью в воскресный полдник? Приготовьте пирожки из лаваша! И ваши домашние обязательно попросят добавки.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Два листа лаваша.
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Одна репчатая луковица.
- Одно куриное яйцо.
- Одна средняя морковь.
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Соль, смесь перцев и сахар – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Белокочанную капусту нашинковать, используя специальный нож – это гораздо проще, чем пользоваться обычным столовым ножом. Затем капусту слегка помять руками, чтобы она выпустила сок. Морковь вымыть и очистить, измельчить на терке и добавить к капусте. Посолить и отправить для тушения в казан, добавив немного подсолнечного масла.
2. Когда капуста стала мягкой, то можно добавить измельченный лук. После того как пройдет десять минут – добавьте пасту из помидор, щепоть сахара и еще немного потушите.
3. Лаваш разложить на столе и острым ножом разделить на четыре полоски. На один край каждой положить немного тушеной капусты.
4. Складывать нужно треугольником, пока не кончится полка лаваша. В конце смазать взбитым яйцом, это позволит пирожкам не разваливаться во время жарки.
5. Обжаривать готовые пирожки нужно примерно по минуте с обоих сторон. Не стоит лить слишком много масла на сковороду, это только испортит вкус. Подавать на стол можно как горячими, так и уже когда пирожки немного остыли.
5. Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем
Капустно-мясные пирожки можно приготовить в абсолютно любой день. Например, когда нет ничего на полдник, а идти в магазин за продуктами — никакого желания. Ведь в составе пирожков лишь те ингредиенты, которые всегда есть на любой кухне.
В рецепте указан свино-говяжий фарш, но его с легкостью можно заменить на говяжий или даже куриный. Принципиального значения сорт мяса для этого рецепта не имеет. Сухие дрожжи указаны для удобства, но вполне подойдут и свежие. Правда вместо 12 грамм, их понадобится 36 грамм — пропорции менются в три раза.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 12.
Ингредиенты:
Для теста:
- Два стакана кефира.
- Два куриных яйца.
- Мука пшеничная – 750-800 г.
- Масло сливочное – 180 г.
- Дрожжи сухие – 12 г.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Соль для теста – 1 ч. л.
Для начинки:
- Фарш свино-говяжий – 300 г.
- Капуста белокочанная – 500 г.
- Одна репчатая луковица.
- Одна небольшая морковь.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Сливочное масло нарезать на кусочки и добавить в просеянную муку. Часть муки пока следует отсыпать и смешать с сухими дрожжами. Масло же нужно размять вилкой до тез пор, пока оно не превратится в крошку.
2. Яйцо вымыть и вбить в подогретый кефир, посолить и добавить сахар. Вместо кефира вполне можно взять обыкновенную сметану или скисшееся молоко. Кефирно-яичную смесь влить в масленую крошку и сюда же добавить дрожжи, смешанные с мукой. Все перемешать и замесить нетугое тесто.
3. После этого тесту нужно дать постоять. Лучше оставлять его в теплом месте. Так тесто легче и быстрее поднимется.
4. Фарш нужно измельчить и отправить обжариваться на разогретую сковороду. Сюда же высыпать измельченный лук. Если есть желание, то лук-репку можно заменить на мелко порезанный зеленый лук – получается насыщенный и оригинальный вкус плюс — это красиво внешне. На соседней сковороде следует обжарить нашинкованную капусту, морковь и лук до состояния мягкости и красивого золотого цвета.
5. Обе сковороды с жареными ингредиентами смешать, чтобы получилась равномерная капустно-мясная смесь. Из теста раскатать небольшие кружочки, в которые выложить начинку. Потом края аккуратно скрепить между собой, чтобы получился закрытый пирожок.
6. После того, как все пирожки слеплены их нужно положить склеенным местом вниз и дать постоять десять минут. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом – это придаст красивую и ровную корочку готовой выпечке. Выпекать не меньше четверти часа при 180 градусах.
6. Пирожки с капустой без яиц
Этот простой рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Как часто бывает так, что хочется отведать свежей горячей выпечки, но на кухне не оказалось ни одного яйца? Достаточно часто. Для того, чтобы такая мелочь как куриные яйца не портили ваши планы – попробуйте приготовить пирожки с капустой по этому рецепту. Начинка, кстати, может быть абсолютно разная. Можно заменить капусту морковью, или картофелем.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 7.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400-450 г.
- Свежая белокочанная капуста – 300 г.
- Одна небольшая морковь.
- Половина репчатой луковицы.
- Стакан теплой фильтрованной воды.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Дрожжи сухие – 5 г.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л. в тесто и немного для жарки.
- Сахар и соль – по щепотке.
Приготовление:
1. Для шинковки капусты лучше воспользоваться специальным ножом, он позволит затратить меньше усилий и получить ровные тонкие полоски овоща. Морковь просто натереть на самой обычной терке, а луковицу – нарубить как можно мельче. Овощи отправить тушиться с небольшим добавлением соли и сахара. Когда капуста будет достаточно мягкой – добавьте немного пасты из томатов.
2. В теплую воду всыпать небольшое количество быстродействующих дрожжей, соль и сахар.
3. Когда специи растворились, влить немного масла и всыпать муку. Что касаемо последней, ее обязательно следует просеять. Это избавит вас от возможных не пропёкшихся комочков в тесте.
4. Когда тесто замешано, ему необходимо подняться. Как правило, для этого нужно не менее сорока минут — внешне тесто должно увеличиться в два раза. Также не забудьте накрыть тесто полотенцем, когда оставляете подняться – иначе верхняя часть засохнет и потрескается.
5. По прошествии времени, тесто смять, а затем разделить на примерно одинаковые кусочки. Из указанного количество ингредиентов должно выйти 7-10 будущих пирожков. В каждую сформированную лепешку положить начинку, а потом соединить края.
6. Слепленным пирожкам нужно постоять четверть часа, они тоже должны немного подняться. Затем уже можно отправлять на разогретую сковороду, где обжарить до красивой и ровной корочки. На стол ставить можно как горячими, так и холодными, а лучшим дополнением служит теплый чай с мятой и мелиссой.
7. Необычные пирожки «Сигары» с капустой
Своим кубинским названием пирожки обязаны внешнему виду. Если присмотреться и добавить фантазию, то длинные, завернутые трубочкой пирожки и впрямь похожи на сигары. Готовить такое интересное и привлекательное блюдо очень просто, тем более что в составе только знакомые продукты, которые всегда есть в холодильнике. Такую выпечку совершенно не стыдно поставить на стол гостям, а если, например, сделать несколько видов начинок, то популярность пирожкам просто обеспечена.
Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 7.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г.
- Половина репчатой луковицы.
- Пшеничная мука – 350 г.
- Половина стакана теплой воды.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для начала следует приготовить начинку для будущих пирожков. Для этого мелко нашинкованную капусту и нарезанный лук-репку следует как следует обжарить в сковороде.
2. В теплую воду всыпать соль и перемешать. Когда кристаллы растворились, необходимо добавить муку. Последнюю важно просеять. Не пренебрегайте этим, ведь когда мука насыщена кислородом выпечка выходит пышнее и вкуснее.
3. Тесто нужно оставить на четверть часа чтобы оно «дошло». А затем можно разделять на примерно равные части, которые будут будущими пирожками.
4. Каждую лепешечку теста раскатать в квадрат, на один край которого выложить начинку. Затем «сигару» нужно свернуть таким образом, чтобы ни с одной стороны не было видно начинку. Для этого, сначала загните внутрь верх и низ, а потом просто скатайте рулетиком по подобию блинчика.
5. На противень выложить бумагу для выпечки или просто смажьте маслом, чтобы рулетики не прилипли. Для того, чтобы пирожки были красивыми и румяными их можно смазать взбитым яичным желтком. Но важно, чтобы желток не перетек на противень, иначе пирожки прилипнут и их очень сложно будет отделить от поверхности не испортив. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.
8. Постные пирожки с капустой
Когда обычные рецепты уже приелись, а в холодильнике уже давно своего часа ждет тыква, то самое время приготовить постные пирожки с картофельно-тыквенным пюре и капустой. Если же в вашем доме нет любителей тыквы, то просто замените ее на морковь. Пирожки можно употреблять в пост, либо же просто в качестве разгрузочного блюда, чтобы разнообразить рацион.
Несмотря на длинный перечень ингредиентов, готовятся такие пирожки не сложно. Главное – строго следовать рецептуре.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 600-650 г.
- Тушёная капуста — 300 г.
- Картофельно-тыквенное пюре (жидкое) — 150 мл.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Тёплая фильтрованная вода — 50 мл.
- Свежие дрожжи — 25 г.
- Сахарный песок — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перья зеленого лука и чеснока — по вкусу.
Приготовление:
1. Кочан капусты очистить и нашинковать. Затем отправить тушиться в мультиварке или казане с небольшим количеством воды. Когда капуста будет мягкой нужно добавить соль, мелко нарубленную зелень лука и чеснока, это придаст необходимую остроту и пикантность. Самый простой вариант заменить тушеную капусту – квашеной. Такие пирожки, с небольшой кислинкой, придутся по вкусу даже детям.
2. В теплую воду опустить сухие дрожжи и всыпать сахар. После растворения кристаллов следует добавить немного воды и оставить опару подниматься. Количество времени, которым нужно запастись – примерно десять минут.
3. Муку просеять и высыпать в глубокую посуду. Влить опару и картофель-тыквенное пюре. Готовится такое пюре очень легко, достаточно отварить овощи и измельчить их блендером либо просто пропустить через сито.
4. Замешанное тесто оставить на час в теплом месте, за это время оно должно подняться и стать больше в два раза. Не забудьте накрыть пленкой, чтобы верхняя часть теста не засохла.
5. Когда тесто подошло, его нужно слегка раскатать «колбаской» и потом разрезать на равные десять-двенадцать частей. Получившиеся лепешечки руками размять до круглой формы и в центр положить начинку.
6. Готовым пирожкам нужно постоять примерно 10-20 минут, при этом место стыка нужно оставить снизу. Украсить можно семенами кунжута или льна, а также сделать декоративные насечки.
7. Выпекать около двадцати минут на средних температурах. Если вы любите чтобы у выпечки была блестящая корочка, то перед тем как ставить в духовой шкаф стоит покрыть пирожки смесью яичного желтка и молока. Подавать горячими с чаем или киселем.
9. Домашние гагаузские пирожки с капустой на сковороде
Гагаузия – часть Молдовы, откуда родом эта замечательная выпечка. Для начинки кроме капусты замечательно подойдут и сыр, и картофель, а тушеную капусту можно легко заменить капустой квашеной. Так блюдо будет готовиться на порядок быстрее. Кстати, вы знали, что люди квасят капусту примерно с девятого века? Будет не удивительно, если в один прекрасный день окажется что рецепт гагаузских пирожков старше пирамид. Такие пирожки подойдут вегетарианцам, ведь в составе нет ни одного яйца. Несмотря на нестандартную рецептуру выпечка получается очень пышная и не разваливается.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 10.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 400 г.
- Теплая фильтрованная вода – 200 г.
- Дрожжи – 9 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — для жарки пирожков.
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 250 г.
- Половина репчатой луковицы.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Красный перец и сушеная мята – по желанию.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Воду подогреть и добавить свежие дрожжи. В теплой воде реакция пойдет быстрее, но важно не перегреть – температура должна быть чуть теплее комнатной. При выборе дрожжей обращайте внимание на цвет – он должен быть светло кремовым, а запах ни в коем случае не резким.
2. Опару посолить и оставить на десять минут. Понемногу, всыпать муку и замесить тесто. Можно воспользоваться блендером для перемешивания, но лучше этот процесс проводить руками. Готовое тесто закрыть целлофановым пакетом, сверху положить полотенце и поставить в теплое место на 60 минут.
3. При помощи шинковки или специального ножа нарезать капусту. Лук-репку почистить и измельчить кубиками. Овощи следует тушить с небольшим количеством масла пока они не станут мягкими. Затем добавить пасту из томатов и перемешать. Можно заменить пасту протертыми помидорами, выйдет тоже вкусно.
4. Тушить еще примерно семь-десять минут, затем всыпать перец, сушеную мяту или любые другие специи.
5. Когда тесто достаточно поднялось его нужно разделить примерно на десять-двенадцать одинаковых по размеру лепешек. В каждую, на один край положить немного начинки.
6. Тесто соединить по принципу книжки, пирожок должен чем-то отдаленно напоминать чебурек и полукруг. Жарить на сковороде с толстым дном по минуте-две с каждой из сторон. Подавать на стол горячими, отлично такие пирожки сочетаются со свежими овощами и сметаной.
10. Молдавские пирожки «Вэрзэре» с капустой
На вид эти пирожки напоминают рулеты и традиционно обязаны своим появлением южным областям современной Молдовы. Особенностью блюда является то, что вода и масло должно быть в одинаковых количествах. Но мы слегка усовершенствовали рецепт, и воды в нем получилось несколько больше. Эти пирожки готовятся очень легко и просто. В нашем рецепте для начинки взята капуста в сочетании с морковью, но также можно готовить только со свежей или с обычной квашеной капустой. Получается тоже достаточно вкусно и интересно. Этот рецепт придется по вкусу любителям овощей, а также тем, кто старается не употреблять мучного. Все дело в том, что тесто в варзэре очень тонкое, а овощей много. Поэтому можно не бояться получить лишние калории, их тут всего 230 ккал на 100 грамм готового продукта.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 15.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 400 г.
- Теплая фильтрованная вода – 200 мл.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Соль и сахар – по 1 ч. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 400 г.
- Две дольки чеснока.
- Одна небольшая морковь.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Одна луковица (можно взять красную).
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Пассеровать с небольшим добавлением масла, пока она не станет прозрачной и мягкой на вид.. Затем добавить морковь, ее следует натереть на терке. Можно использовать корейскую шинковку или обычную.
2. Когда овощи уже достаточно обжарились – для этого должно пройти примерно пять-семь минут, нужно всыпать порубленную капусту. Для шинковки лучше использовать специальный нож – это упростить предварительную подготовку. Если ваша капуста не свежего урожая, то лучше влить пару ложек воды и закрыть крышкой. По истечении пяти минут добавить пасту из томатов, чеснок и специи.
3. Пока подготовленная начинка остывает, можно заняться тестом. В теплой воде растворить соль и сахар, а также влить подсолнечное масло. Вместо привычного масла, также можно взять льняное или оливковое.
4. Когда кристаллы специй растворились, то самое врем добавить муку. Для того чтобы не образовывались комки, лучше сначала мешать венчиком, а уже в конце – руками.
5. Готовое тесто не будет прилипать к рукам из-за наличия в составе растительного масла. Кроме этого масло, как и любой жир дает тесту пластичность и улучшает вкус. Миску подогреть (можно подержать в ней горячую воду, а потом слить), в нее положить завернутое в пергамент тесто и оставить на 10-20 минут.
6. Полученного количества теста должно хватить на пятнадцать пирожков. Тесто следует раскатать максимально тонко. Но в форме не круга, как мы делаем это обычно, а квадрата. На один край положить начинку и завернуть подобно блину, чтобы начинка не растекалась.
7. Готовые пирожки смазать взбитым желтком с добавлением воды – это позволит корочке быть блестящей и румяной. Также для декора посыпьте пирожки семенами кунжута, или же льна. Выпекать примерно полчаса на температуре 180 градусов в духовом шкафу. Когда пирожки зарумянились, это означает можно доставать — они готовы. Подавать горячими с молоком или чаем.
Заключение и ссылки
Сегодня мы рассказали вам о самых известных и популярных способах приготовления пирожков с капустой. Сытные, они одинаково вкусные как в горячем, так и в остывшем виде. Их можно подать в качестве завтрака в субботнее утро, или же как полдник в любой день. А еще – очень удобно такую выпечку брать с собой на вылазку на природу или в поход. Только не забудьте взять с собой термос с горячим чаем!
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
- Пирожки на кефире «Лапти» с капустой
- Жареные пирожки с капустой без дрожжей на кефире
- Вкуснейшие пирожки с капустой и яйцом в духовке
- Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
- Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем
- Пирожки с капустой без яиц
- Необычные пирожки «Сигары» с капустой
- Постные пирожки с капустой
- Домашние гагаузские пирожки с капустой на сковороде
- Молдавские пирожки «Вэрзэре» с капустой
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Жареные пирожки с капустой на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления
Жареные пирожки с капустой на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. RuПышные, вкусные, аппетитные, для всей семьи! Пирожки с капустой жареные на сковороде добавят в ваш дом тепла и уюта. Ими хорошо перекусывать, брать их с собой в дорогу, угощать ими гостей и домашних. В начинку идет тушеная капуста, но вы можете заменить ее на что угодно, сладкое и нет.
Содержание
Жареные пирожки с капустой на сковороде — ингредиенты для приготовления
Жареные пирожки с капустой на сковороде — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Жареные пирожки с капустой на сковороде — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 0.5 чайн.л.
- Соль — 0.5 чайн.л.
- Томатная паста — 1 стол.л.
- Растительное масло — 1 стол.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 стол.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
- Капуста белокочанная — 300 гр
- Перец черный молотый — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2.5 стак.
Количество порций: 8
Жареные пирожки с капустой на сковороде — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как пожарить пирожки с капустой? Подготовьте ингредиенты по списку. Процесс приготовления дрожжевого теста долгий, но это того стоит. В миску налейте стакан теплого молока, растворите в нем половинку чайной ложки сахара и чайную ложку сухих дрожжей. Оставьте в покое буквально на 5 минут. Влейте в миску с дрожжевой смесью растительное масло и добавьте соль, перемешайте еще раз.
Шаг 2
Просейте через сито пшеничную муку. Сделайте это лучше дважды, чтобы насытить ее кислородом — изделия из такого теста получаются более мягкими и воздушными. Всыпьте в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Сначала ложкой вымешайте массу, затем постепенно подсыпая муку, продолжайте замес руками. Дрожжевое тесто нужно как можно дольше месить руками, чтобы клейковина из муки вышла. Ориентируйтесь не на объем муки, а на консистенцию теста.
Шаг 3
Тесто должно получиться гладким и эластичным, скатайте его в шар. Выложите его обратно в миску, миску накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплое место на час-полтора для подъема. Тесто должно увеличиться в полтора-два раза.
Шаг 4
Тем временем сделайте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте ножом. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте.На сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук и морковь в течение 5 минут. К овощам отправьте капусту, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, перемешайте и тушите на среднем огне около 15 минут.
Шаг 5
Готовое тесто обомните и переходите к формовке пирожков. Тесто разделите на несколько кусочков, в зависимости от желаемого размера пирожков. Скатайте каждый в шарики.Каждый шар раскатайте в лепешку, в центр лепешки выложите столовой ложкой начинку.
Шаг 6
Аккуратно скрепите края пирожков, уложите их на смазанную растительным маслом доску швом вниз и оставьте на несколько минут для подъема. В это время прогрейте сковороду.
Шаг 7
На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. На масле обжарьте пирожки с обеих сторон до румяности, примерно по 2-3 минуты на сторону, в зависимости от прогрева сковороды.Приятного аппетита!
👁 78 просмотров
Похожие рецепты
Мясо по французски классически в духовке с картошкой
Из обычных продуктов, быстро, просто, сытно и очень вкусно! Мясо по-французски с картошкой в классическом варианте подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Блюдо из разряда два в одном, включает в себя гарнир и мясо. Этот рецепт базовый. Его можно дополнить помидорами, грибами, специями.
Салат Лисья шубка с копченым сыром
Очень просто, очень празднично, с ярким, насыщенным вкусом! Салат Лисья шубка с селедкой мы готовим с жареными грибами и луком.
Он получается довольно сытным, насыщенным. И на любом столе смотрится просто замечательно: выделяется среди других закусок, а потому съедается первым!Овсяное печенье в мультиварке
Хрустящее, рассыпчатое, любимое с детства — овсяное печенье! Бывают такие ситуации, когда ждешь гостей, а к чаю ничего нет, и духовка занята. В этой ситуации на помощь придет мультиварка. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого овсяного печенья в мультиварке. Пока запекалось мясо в духовке, и нарезался салат, печенье успело испечься. Печенье с насыщенным овсяным вкусом понравится и взрослым и детям. Кстати, оно готовится так просто, что вы можете привлечь детей к замешиванию теста. Вместе веселее!
Суп с нутом и говядиной
Сытный, согревающий и очень вкусный суп! Данный рецепт — это упрощённый вариант распространённого на Кавказе супа Бозбаш.
Наваристый, ароматный и очень яркий. По желанию в готовый суп можно добавить совсем немного сушёной мяты, она прекрасно сочетается с говядиной, нутом и томатами.Спагетти с фаршем и томатной пастой
Просто, вкусно и быстро! Мощнейшее блюдо на каждый день! Макароны с мясом и спагетти с мясным фаршем и томатной пастой любят если не все, то практически все! Блюдо в томатном соусе из разряда быстрых, которые не требуют специальных кулинарных навыков и умений. А результат порадует и вас, и ваших домашних.
Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный
Сочный, ароматный,нежный — это шашлык, приготовленный дома. И вправду, когда на выходные передают невероятные погодные катаклизмы с метелью, дождями и ветром, такой шашлычок – замечательная альтернатива. Вариант идеален не только в случаях, когда вы не можете вырваться на природу, а шашлычок прямо снится.
В праздники – это самое то!Уместным шашлычки будут и к любой трапезе – на завтрак, ужин, и обед. Берите его на работу и в дорогу, тоже удобно.Подаем отдельно, с овощами, с соусами и т.д.Крымская пахлава пляжная медовая — хворост
Кто ещё не пробовал аппетитный хрустящий хворост? Налетай! Кому доводилось поехать на отдых в Крым, знаком такой сюжет – вдоль всего пляжа идут люди с подносами, на которых аппетитной горкой лежит крымский хворост или как его ещё называют «пляжная пахлава». И каждому отдыхающему хочется попробовать хрустящий, воздушный, с медовым вкусом, посыпанный орешками хворост.Предлагаю и вам приготовить крымский хворост по простому рецепту.
Рисовая лапша с овощами на второе
На скорую руку, очень вкусно, легко и просто! Рисовая лапша с овощами — это вкуснейшее низкокалорийное блюдо для настоящих гурманов.
Благодаря оригинальным соусам в ней столько разных ароматов и вкусов, что пальчики оближешь! И готовить проще простого!Селедочное масло классический рецепт
Вкусное масло с сельдью для бутербродов к твоему столу. Ведь многие любят сделать бутерброд с маслом и рыбкой сверху. А тут сразу все, намазал и готово. Ну а если масло положить в маленькие тарталетки и украсить, получится прекрасная закуска на праздничный стол.
Печенье из творога и сметаны
Если любишь творог, это печенье для тебя. Печенье получилось очень нежным, с творожным вкусом. Если вы любите чтобы печенье похрустывало, то увеличте время выпекания.
Автор: Snezhana
Топ — 10 популярных рецептов:
Индивидуальные пироги с беконом и капустой | Донал Скехан
×
Планы питания, кулинарные советы и новые рецепты. ..
легкие блюда
10 марта
Это мой вариант классического ирландского блюда «Бекон и капуста». Приготовленное в сливочно-белом соусе, а затем запеченное под крышкой из слоеного теста, это настоящее лакомство. В качестве дополнительной вариации попробуйте добавить немного сыра чеддер вместе с ветчиной и капустой, когда будете смешивать его с белым соусом.
- 120 минут
- Порции 6
Метод
- Разогрейте духовку до 180°C/350°F/отметка газа 4. Выньте бекон из упаковки и поместите в кастрюлю с холодной водой на подогрев. Доведите до кипения и варите примерно 40 минут или до готовности. Достаньте из воды, переложите на тарелку и отставьте в сторону. Сохраните 150 мл бульона с беконом .
- Растопите 25 г сливочного масла в большой сковороде, добавьте лук и морковь и медленно обжаривайте в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и карамелизированными. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону. Растопите оставшиеся 50 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне, добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты, помешивая.
- Постепенно добавляйте бульон, энергично взбивая, пока он не загустеет. Если он будет немного комковатым, не волнуйтесь; просто энергично взбивайте, пока он не станет гладким. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Приправить щедрой щепоткой соли, черным перцем и добавить горчицу. Влейте сливки и перемешайте, дав постоять еще минуту.
- Добавьте капусту и ветчину в соус и хорошо перемешайте. Отложите это пока. Раскатать тесто на чистой рабочей поверхности, присыпанной мукой. Вырежьте 6 круглых дисков, чтобы они поместились в форму для мини-пирога с 6 отверстиями, а затем 6 меньших дисков для крышки.
- Добавьте начинку в каждую маленькую чашечку, а затем смажьте края теста яичным желтком, накройте каждую чашку крышкой, прижав края друг к другу вилкой, чтобы закрыть крышку. Смажьте оставшимся яичным желтком сверху, затем запекайте в духовке в течение 35 минут, пока тесто не станет золотистым.
Оцените этот рецепт
Средняя оценка 3,7 / 5. Всего голосов: 3
Голосов пока нет! Будь первым, кто оценит этот рецепт.
- Легкие закуски и салаты
- Основное питание
- Традиционный ирландский
- выпечка
- традиционный ирландский рецепт
- мини-пирожки с мясом
- Пироги с ветчиной
- Бекон и капуста
Ингредиенты
- НАС
- МЕТРИЧЕСКАЯ
30 г сливочного масла
1 большая луковица, очищенная и нарезанная тонкими полукольцами
2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
1 кочан зеленой капусты, крупно нарезанный
2 ст.л. муки, плюс немного для посыпки
350 мл горячего куриного бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 ст. Английская горчица
150 мл сливок
900 г бекона
350 г замороженного песочного теста, разморозить
1 большой яичный желток
9 Средняя кастрюля 0 x
Большая сковорода
Круглая насадка для выпечки
Противень для выпечки с 6 отверстиями
Кисть для выпечки
3,7
(3)
Если будете готовить по этому рецепту, обязательно отметьте свое фото #DonalSkehan
youtube.com/embed/CmxYlqU5fLU?autoplay=0;rel=0&hd=1&vq=hd720&showinfo=0&enablejsapi=1&controls=1&autohide=1″ allowfullscreen=»»>Оставайтесь на связи для получения новых рецептов и последних сообщений
Следите за Доналом- © 2022 Донал Скехан
Следите за новыми рецептами и последними публикациями. Просто введите адрес электронной почты ниже!
© 2022 Донал Скехан
Рецепт пирога с солониной и капустой
«Это рецепт, опубликованный в нашей местной газете, его прислала Бетти Э. Рейнс.»
Скачать- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Выходы:
- Количество порций:
- 6
ингредиенты
- 1 (9 дюймов) корочки для пирога
- 1 чашка зеленой капусты, приготовленной, хорошо осушенной
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 ⁄ 2 чашка лука, нарезанная
- 1 чашка пополам
- 2 большие яйца
- 1 ⁄ 4 чашка сыра пармезан
- 1 чайная ложка приправы соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 4 чайных ложек мускатного ореха
- 1 чашка творога
- 1 (7 унций) банка солонины, разбитая
- 1 чашка сыра чеддер, тертого, для посыпки
направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов.