Самое вкусное пирожное картошка: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Назад в СССР: Пирожное «Картошка», пошаговый рецепт на 2515 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-кофейный брауни

Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост-гнезда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовые тучки

Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.

Юлия Высоцкая

07 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной

Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Одна из любимых сладостей времен моего детства — это пирожное «Картошка». Во времена СССР невозможно было предствавить, чтобы какая-либо кафешка обходилась без этого десерта. И что интересно, вкус этого пирожного везде был разным. Зависело это, в основном, от того, какой бисквит, сухари или готовое печенье входило в его состав. Несколько разнился и способ обсыпки — какао, сухари или же размолотые вафли. В целом же — сливочное масло, сахар, какао, молоко (либо сгущенное молоко) — присутствовали во всех рецептах.

Лично я всегда считала, что рецепт «Картошки» был изобретен неприменно в СССР. Где вся «некондиция» в виде раскрошившегося или подгоревшего печенья шла в дело!)) Ан нет! История этого любимого всеми лакомства весьма любопытна и, как многое в кулинарии, связана с проявлением человеческого остроумия в экстремальных условиях. Однажды в дом к знаменитому финскому поэту Рунебергу нежданно пожаловали весьма известные в мире гости. Однако, угостить гостей было нечем – в доме не слишком богатой семьи Рунебергов было только старое печенье и кое-что из выпивки. Здесь необходимо заметить, что в те времена печенье закупали не как ныне – пачками, а кулями (мешками), так что на дне куля оставалось весьма много ломаного печенья и крошек. Подать такое на стол случайно зашедшим именитым гостям хозяйке дома было неудобно. И вот здесь г-жа Рунеберг проявила свою кулинарную сообразительность. Пока муж развлекал гостей стихами, г-жа Рунеберг быстро перемолола обломки печенья в ступке, добавила сметану, варенье, чуть-чуть ликера и замесила из этого пластичную массу, из которой слепила подобия картофелин.
Сверху украсила ягодками из варенья. Затем красиво разложила результат своего творчества на единственном имевшемся в доме серебряном блюде и преподнесла гостям как новое пирожное, оказавшееся весьма вкусным (так у нее получился вариант ныне общеизвестного пирожного «Картошка»). Гости наперебой просили рецепт нового десерта. Со временем, в т.ч. и благодаря славе поэта Рунеберга, рецепт пирожного распространился по всей стране. Так на рубеже XIX и XX веков появилось всемирно знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка», которое стало так популярно и в Советском Союзе. (текст частично позаимствован с http://www.echo.msk.ru/programs/gulko-kid/913363-echo/)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Для пирожного:

300 г бисквитного печенья (например «Земляничное», «Юбилейное», «Топленое молоко»)

100 г сливочного масла

120 мл молока

100 г сахара

3 ст. л. какао

2 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. коньяка или несколько капель ромовой эссенции

Для крема:

50 г сливочного масла

50 г сгущенного молока

1 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюльку с молоком добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.


Немного охладить молоко и добавить масло.


Измельчить печенье.


В миску с печеньем влить молочную смесь, перемешать.


Затем, добавить 2 ст л какао и 1ч л коньяка и все ещё хорошо размешать. Миску поставить в холодильник для охлаждения смеси на 30-40 мин..


Из охлажденной массы скать шарики. Обвалять шарики в смеси сахарной пудры и какао (оставшаяся 1 ст л). После чего вернуть получившиеся «картошечки» обратно в холодильник на 1ч. Для крема смешать комнатной температуры сливочное масло, сахарную пудру и сгущенку. С помощью кулинарного шприца выдавить маленькие капельки крема (в виде ростков картофеля) на пирожное. Все, пирожное «Картошка» готово!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертыпирожныепростые рецепты на каждый деньрусская кухнярусская национальная кухняпирожное картошка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожное «Картошка», пошаговый рецепт на 1534 ккал, фото, ингредиенты

Черешенка

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

— Это единственный десерт, который я смогу приготовить в твое отсутствие, — сказал мне муж! Пиши подробно!!! Что ради любимого мужа не сделаешь? Тем более, я тоже очень люблю с детства всем знакомое пирожное;))) Да и времени на его приготовление затрачиваешь минимум, и продукты всегда под рукой.

.. Вариантов приготовления пирожного несколько… Мне очень нравится с сухарями, а вот мои мальчишки любят исключительно с печеньем, но не бисквитным, а именно песочным… и без сгущеного молока… Для деток самое то!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 вариант:

300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»)

2/3 стакана молока

0,5 стакана сахара (у меня коричневый)

80г сл.масла

3 ст.ложки какао (с горкой)

1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)

2 вариант:

300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»)

0,5 сгущенного молока

150г сл.масла

3 ст.ложки какао (с горкой)

1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)

фотоотчеты к рецепту19

Добавить фотографию

еще 15

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1 вариант: В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара… Сахар можно брать любой, я взяла коричневый, потому что он придает абсолютно неповторимый вкус печенью, а еще такую интересную тягучесть! Рекомендую!!!


Затем снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешивать пока масло не растает…


Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке)… Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки. Если же, как я, предпочитаете чтобы в «Картошке» были кусочки печенья, то можно все измельчить в однородную крошку, а часть печенья сложить в пакетик и сверху несколько раз пройтись скалкой… Печенье измельчится, но крупными и неравномерными кусочками…


Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным…


Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем…


Я очень люблю орехи, сухофрукты, цукаты… Если вы тоже любите, то самое время добавлять их, предварительно измельчив, в пирожное… В этот раз я ничего не добавляла, т.к. старший сын любит «Картошку» без добавок… Для взрослых очень интересно будет добавить ликер или ром, вкус получается более яркий и насыщенный… Кстати, если вы будете добавлять в пирожное различные добавки (орехи, цукаты и т.д.), то необходимо взять 1 стакан молока, а не 2/3…


И вот настало время формировать пироженки… Тут уж как вы хотите: колобками, колбасками, кубиками… Кому что нравится… У меня вот такие полуколбаски ;)))


После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке…


А можно оставить как есть…


После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа, а после этого наливайте себе свой любимый напиток, доставайте пирожные и наслаждайтесь вкусом!!! Пирожные получились то, что надо! В меру сладкие, в меру влажные, в меру рассыпчатые, с шоколадным привкусом! Вкус детства!!!


2 вариант: 1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре… 2. Взбить сгущенку с маслом… 3. Печенье измельчить в блендере (мясорубке, комбайне), смешать с какао… 4. Перемешать печенье со сгущеночно-маслянной массой… Добавить алкоголь… 5. Если вы используете добавки в виде орехов, сухофруктов или цукатов, то необходимо добавить их в полученную массу и еще раз хорошо вымесить… 6. Формировать пирожные и в холодильник на 2-3 часа… 7. Приятного аппетита!!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(163)

Теги рецепта

десертыпирожныепростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьпирожное картошка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Старомодные пирожные с картофельным пюре

Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Лучший способ использовать остатки картофельного пюре на завтрак или гарнир! Легкие сырные жареные лепешки из картофельного пюре готовятся менее чем за 30 минут.

Одним из наших любимых гарниров является сливочное картофельное пюре. Иногда мы делаем их с коричневым маслом. Иногда со шпинатом (просто поверьте мне в этом). А иногда мы переключаем вкус с помощью сладкого картофеля.

Был день, когда у нас никогда не было остатка картофельного пюре. Дети съели их все за один присест. Но теперь, когда дети стали старше и их уже не так много, я обнаруживаю, что у меня осталось картофельное пюре.

Этот старомодный рецепт картофельных лепешек — наш любимый способ использовать картофельное пюре!

Почему вам понравится этот рецепт:
  • Использует остатки в вашем холодильнике.
  • Полностью настраиваемый.
  • Готово менее чем за 30 минут.
  • Для всей семьи.
  • Отлично подходит для завтрака, обеда или в качестве гарнира.

Какое пюре лучше всего подходит для картофельных лепешек?

Не все картофельное пюре одинаково полезно. Некоторые из них «более беглые», чем другие. В некоторые добавляют масло, молоко и соль. Но преимущество нашего рецепта в том, что его можно адаптировать ко всем видам картофельного пюре. Даже купленный в магазине!

Просто отрегулируйте количество муки, добавив больше муки, если картофельное пюре жидкое, и меньше, если пюре густое. Мука — это то, что скрепляет блины.

Советы по приготовлению картофельных лепешек
  • Работа с холодным картофельным пюре . Они более густые и с ними легче обращаться, чем с теплым картофельным пюре.
  • Накрошите свой собственный сыр . Когда вы покупаете расфасованный сыр, на нем есть порошкообразный агент, предотвращающий слеживание. Иногда это может привести к тому, что продукты, приготовленные с его использованием, будут очень жирными. Чтобы получить самый сливочный плавленый сыр, купите кусок сыра и потратьте минуту, чтобы измельчить его самостоятельно.
  • Медленно добавлять муку . Начните с одной чашки, затем добавьте муку на ¼ чашки после этого. Ничего страшного, если из смеси не получится сформировать котлетки. Выложите смесь на горячую сковороду и разровняйте ложкой в ​​форме круга. Так вкус муки не будет приторным.
  • Поместите жареные картофельные лепешки на решетку с бумажными полотенцами или противнем, чтобы собрать жир . Это поможет сохранить пирожные хрустящими, пока вы их не подадите. Мы используем тот же метод для нашего жареного цыпленка!

Торты из картофельного пюре с начинкой

Это всего лишь базовый рецепт лепешек из остатков картофельного пюре. Но какие варианты вы могли бы сделать? Вот несколько продуктов, которые вы можете смешать с нашим основным тестом для картофельных оладий:

  • Пицца : Нарезанная кубиками пепперони, измельченный чеснок и сыр моцарелла.
  • Ветчина и сыр: Нарезанная кубиками ветчина, тертый швейцарский сыр (или чеддер) и нарезанный кубиками лук.
  • Bacon Ranch : ½ пакета приправ ранч, нарезанный бекон, сыр чеддер.
  • Овощи : Нарезанные кубиками овощи всех видов. Используйте эти кусочки овощей в вашем холодильнике!
  • Мексиканский : Остатки мяса тако, сыр чеддер и нарезанный перец.
  • Греческий : Вяленые помидоры и сыр фета.

Топпинги для картофельных лепешек

Что, если вы просто хотите добавить топпинги? Попробуйте сметану, нарезанный кубиками лук, бекон, тертый сыр, кесо, сальсу и кусочки свежей зелени.

Ищете картофельные лепешки без муки?

Мука является важным компонентом для получения правильной консистенции, чтобы получились хорошие толстые блины, которые слипаются. Однако, если вы не хотите использовать муку (или хотите, чтобы они были без глютена), добавьте пару столовых ложек кукурузного крахмала или крахмала тапиоки и попробуйте обжарить их таким образом. Они определенно будут тоньше и не будут такими сытными, но они должны работать.

Количество порций 9

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут


  • 3 стакана пюре с картофелем
  • 3 Большие яйца
  • 1 стакана измельченного сыра чеддер
  • 1-2 чашки All Packe Mulck
. Ярлена
  • . нарезанный бекон
  • ветчина
  • лук
  • нарезанные кубиками овощи
  • Дополнительные начинки:
    • сметана
    • зеленый лук (нарезанный)
    • 3
    • Поместите картофельное пюре, яйца, сыр и одну чашку муки в большую миску.

    • Хорошо перемешать.

    • Постепенно добавляйте еще одну чашку муки, пока картофельная смесь не станет достаточно густой, чтобы держать форму на сковороде.

    • Нагрейте большую сковороду с маслом толщиной около 1/4 дюйма на дне на среднем огне. масла. Ложкой слегка намазать круглый «блин».0003

    • Готовьте, пока блинчик не станет золотисто-коричневым с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить, пока котлета не станет золотисто-коричневой со второй стороны и не пропечется.

    • Поместите решетку на противень. Вынимая картофельные лепешки, кладите их на решетку, чтобы лишнее масло стекало вниз и они не размокли.

    • Верх со сметаной и зеленым луком.

    • Подавать немедленно.

    Указанные калории основаны на приготовлении по рецепту 9лепешки, на 1 порцию приходится 1 картофельный блинчик. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**

    Калории: 229 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 7 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 102 мг | Калий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 216 МЕ | Кальций: 102 мг | Железо: 1 мг

    Гарнир к блюду

    Американская кухня

    Калории 229

    Ключевое слово запеченный картофель, завтрак, поздний завтрак

    Часто задаваемые вопросы

    Почему мои картофельные лепешки прилипли?

    Если ваши картофельные лепешки прилипли к сковороде, скорее всего, это связано с тем, что масло было недостаточно горячим перед тем, как положить картофель на сковороду. Сначала разогрейте масло, затем добавьте лепешки.

    Картофельные оладьи — это то же самое, что и латкес?

    Латкес – традиционное еврейское блюдо. Латке готовят из тертого картофеля, что делает их менее однородными, чем наши картофельные оладьи, приготовленные из картофельного пюре. Латкес вкусные, просто готовятся иначе, чем эти картофельные оладьи.

    Эти картофельные оладьи такие же, как картофельные оладьи Арби?

    Нет. Картофельные пирожные Арби больше напоминают мне оладьи, чем картофельное пюре. Они разные, но мы думаем, что наши лучше. А теперь, когда Arby’s прекратил выпуск своих картофельных лепешек, вы можете приготовить их дома!

    Другие рецепты из картофеля
    • Теплый картофельный салат
    • Картофельный салат Whole30
    • Запеченный картофель во фритюрнице
    • Фаршированный картофель по-мексикански
    • Картофельные дольки во фритюрнице
    • Жареный картофель с розмарином
    • Картофель O’Brien
    • Дважды запеченный картофель
    • Картофельная запеканка с зеленой фасолью

    Ирландский картофельный пирог 900s1 Рецепт Хайме Шелберт / Дегустационный стол

    Автор: Хайме Бахтелл-Шелберт И персонал дегустационного стола / 10 марта 2022 г. , 9:00 по восточноевропейскому времени

    Хотите насладиться поистине удивительными картофельными оладьями? Затем начните с одного очень неожиданного ингредиента: остатков. Оставшееся картофельное пюре, как известно, не очень хорошо разогревается, поэтому этот рецепт дает отличный способ использовать его повторно. И это именно то, что больше всего нравится шеф-повару и разработчику рецептов Хайме Шелберту из Wholly Nourished в рецепте ирландских картофельных лепешек. «Мне нравится, что этот рецепт превращает остатки во вкусный гарнир, который можно приготовить по своему вкусу», — говорит она.

    И, говоря о том, что вам нравится, вы действительно можете употреблять эти ирландские картофельные лепешки в любом количестве, от сладкого до пикантного, как объясняет Шелберт: «Они параллельны вашему любимому ирландскому блюду или сочетаются с квашеной капустой или любым другим блюдом из капусты. Популярные начинки включают сметану, яблочное пюре, карамелизированный лук или пикантные джемы». Откровенно говоря, эти картофельные лепешки настолько вкусны, что вы можете приготовить картофельное пюре, просто чтобы оно остыло и послужило основой для рецепта. Лучшая идея? Просто приготовьте двойную порцию картофельного пюре на ужин сегодня вечером, чтобы быть уверенными, что основные ингредиенты, необходимые для этих пирожных, будут готовы завтра.

    Соберите ингредиенты для ирландских картофельных лепешек

    Хайме Шелберт/дегустационный стол

    Как вы уже, наверное, догадались, звездой этого рецепта будет картофельное пюре, оставшееся от него. Вам понадобится около 2 чашек остатков картофельного пюре (вкусного и холодного!), чтобы сделать четыре больших лепешки. Вам также понадобится немного муки, соль, яйцо, немного перца, немного нарезанного зеленого лука и около 2 столовых ложек сливочного масла. «Здесь я добавил зеленый лук», — говорит Шелберт, добавляя, что «подойдет любая свежая зелень, обжаренный лук, тертый ирландский чеддер или даже бекон».

    Тесто для картофельного пирога

    Jaime Shelbert/Testing Table

    Начните рецепт, смешав картофель с мукой в ​​миске, начиная всего с ⅓ стакана муки. Затем добавьте соль и перец и слегка перемешайте эти ингредиенты ложкой, чтобы объединить их. Затем сделайте углубление в центре смеси, разбейте в углубление яйцо и взбейте. Затем вбейте яйцо в картофельную смесь. Теперь аккуратно вмешайте зеленый лук и при необходимости добавьте в смесь еще муки, чтобы из нее можно было легко сформировать котлеты. «Я должен помнить о количестве муки, которую вы кладете в тесто», — предостерегает Шелберт, добавляя: «Вы не хотите слишком много муки, потому что теряете вкус картофеля». Так что, возможно, вам не придется использовать все ½ стакана муки, и это нормально!

    Разогрейте масло и сформируйте котлеты

    Хайме Шелберт/дегустационный стол

    Растопите масло в сковороде, поставленной на конфорку на средний огонь, и, если растопленное масло начнет подрумяниваться до того, как вы будете готовы жарить, уменьшите огонь, пока не начнете жарить котлеты.

    Тем временем сформируйте руками четыре котлеты, используя равные части картофельной смеси. Прижимайте их, пока они не станут слипшимися, но не плотно упакованными, затем поместите картофельные лепешки в сковороду и наблюдайте за идеальной обжаркой. «Они должны быть просто хрустящими снаружи и легкими и пушистыми внутри», — говорит Шелберт.

    Поджарьте пирожные до золотистого совершенства

    Хайме Шелберт/дегустационный стол

    Готовьте котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, что займет от пяти до семи минут с каждой стороны при слабом или среднем огне. Не торопитесь и не переворачивайте их более одного или двух раз, если можете. Как только кексы будут приготовлены, выньте их из формы и подавайте как можно скорее, так как они имеют лучший вкус и текстуру.

    «Их лучше всего употреблять в свежем виде, однако их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней», — говорит Шелберт. Правильно, остатки от тортов, сделанные из остатков, и они будут еще будет вкусно.

    Рецепт ирландских картофельных лепешек

    5 из 119 оценок

    Заполнить 202 Распечатать

    Эти ирландские картофельные лепешки готовятся на одном дыхании и полны сытного пикантного вкуса.

    Время подготовки

    10

    минуты

    Время приготовления

    15

    минуты

    Сервины

    4

    Сервики

    Время: 25 минут

    • 2 чашки оставшегося холодного картофельного пюре
    • ½ стакана муки
    • ½ чайной ложки соли
    • ⅛ чайной ложки перца
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    1. Смешайте картофель, муку (начиная с ⅓ стакана), соль и перец в небольшой миске. Слегка перемешайте ложкой, чтобы объединить.
    2. Сделайте углубление в центре смеси, разбейте в углубление яйцо и взбейте, затем вмешайте его в картофельную смесь.
    3. Аккуратно вмешайте зеленый лук.
    4. При необходимости добавьте в смесь больше муки, чтобы из нее можно было легко сформировать котлеты. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много муки.
    5. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
    6. Сформируйте 4 котлеты из картофельной смеси и положите их в сковороду, обжаривая до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
    7. Снимите со сковороды и подавайте с зеленым луком.

    Калорий на порцию 231
    Общий жир 10,4 г
    Насыщенные жиры 4,7 г
    Трансжиры 0,4 ​​г
    Холестерин 55,3 мг
    Всего углеводов 29,8 г
    Пищевые волокна 2,0 ​​г
    Всего сахаров 0,7 г
    Натрий 386,7 мг
    Белок 5,1 г

    Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *