Скумбрия в сметане: Скумбрия в сметане в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Содержание

Скумбрия, запеченная в сметанно-горчичном соусе

При запекании в открытой форме особое внимание уделяют соусу, он должен быть густым, чтобы защитить рыбу от пересушивания. Сметана поможет сохранить сочность рыбного филе, соевый соус качественно «просолит» скумбрию и окрасит ее в золотисто-коричневые оттенки.

Горчица способствует размягчению волокон, холодная скумбрия даже будет походить на консервированную. Соединившись со сметаной, горчица утратит остроту, поэтому не нужно ожидать от запеченной скумбрии какой-то особой острой горчинки. Вкусом преимущественно «распоряжаются» прованские травы, запеченные кусочки скумбрии будут пряно-ароматными.

Продукты

  • скумбрия – 1 шт.,
  • лук – 1-2 шт.,
  • сметана – 3 ст. л.,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • соль – ¼ ч. л.,
  • прованские травы – ½ ч. л.

 

 

Рецепт приготовления

Когда запекают скумбрию кусочками, стараются выбрать самую крупную рыбу. Нежность рыбного филе напрямую зависит от размеров тушки. Сушеные прованские травы хорошо сочетаются с горчичным соусом. Свежую зелень не стоит использовать при запекании без фольги или пакета, лучше использовать ее для украшения уже готового блюда.

1. Скумбрию размораживают, моют, потрошат. Разделанную тушку моют еще раз, с брюшка удаляют темные пленки. Рыбку разрезают на 5-6 крупных кусков, промокают нарезку бумажным полотенцем.

2. Ингредиенты соуса смешивают в той посуде, в которую поместятся все куски рыбы. Ложками отмеряют необходимое количество горчицы и соевого соуса.

3. Добавляют сметану. Соус должен быть настолько густым, чтобы ему удалось «закрепиться» на кусочках рыбы. Густота зависит исключительно от сметаны, лучше ориентироваться на 15-20% жирности.

4. Соль набирают кончиком чайной ложки, пряности тоже добавляют умеренно. Избыток ароматных травок может спровоцировать горьковатый привкус.

5. Вымешивают ложкой или вилкой.

6. Скумбрию опускают в сметанно-горчичный соус. Дополнительно поливают сверху. Рыбка маринуется в течение 20-25 минут при комнатной температуре.

7. Лук не будет составной частью блюда, он просто сыграет роль «подушки для запекания». Можно обойтись одной крупной луковицей или двумя средними. Из луковицы вырезают только самую широкую часть, делят ее на толстые кружочки. Толщина кружочков – 9-10 миллиметров. Форму можно не смазывать. Для каждого кусочка рыбы понадобится свой луковый кружочек.

8. Раскладывают скумбрию. Желательно, чтобы срезы располагались вертикально, тогда кусочки красиво запекутся.

9. Равномерно распределяют оставшийся соус.

10. Форму ставят в горячую духовку. Время запекания – 30 минут, температура – 180 градусов. Соус, сползший на дно формы, может потемнеть при запекании. Но это не имеет значения, так как он не используется в дальнейшем. Скумбрия запечется красиво: мякоть станет золотисто-желтой, шкурка – коричневой.

11. Лучок не позволит нижнему слою пригореть, рыбка будет легко отделяться от формы. Теплую скумбрию переносят на салатные листья, посыпают укропом.

Если рыба остынет, ее не нужно разогревать повторно при подаче. Холодная скумбрия в сметанно-горчичном соусе еще вкуснее, чем теплая.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Скумбрия в сметане в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится скумбрия в сметане в мультиварке. Если хочется на обед или ужин приготовить вкуснейшую рыбку, то нужно запекать ее в духовке или тушить в мультиварке.

Можно и не добавлять ничего лишнего, хватит только репчатого лука, сметаны и специй. Лук рекомендуется обжаривать, чтобы он стал ароматнее. А нарезать этот овощ можно как маленькими кубиками, так и полукольцами.

Скумбрию необходимо размораживать, а затем потрошить и обрезать плавники. Чешуи у этой рыбки нет, поэтому ее не нужно чистить. Для тушения скумбрию можно нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см.

Для тушения понадобится жирная сметана. Ею необходимо смазывать рыбные кусочки. При желании можно использовать для приготовления жирные сливки.

Готовится скумбрия в сметане ориентировочно 1 час в функции «Тушение». За это время рыбка получается просто восхитительная. Рыбные кусочки мягкие, филе отлично отходит от кости. А подавать такую рыбу можно вместе с отварной картошкой, макаронами или рисом. При желании можно ставить блюдо на семейный праздничный стол. Хорошо сочетается скумбрия со свежими овощами и закусками.

Ингредиенты:

  1. Скумбрия – 1 шт.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Сметана – 3 ст.л.
  4. Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  5. Соль поваренная – по вкусу.
  6. Зелень – 1 по вкусу.

Как приготовить скумбрию в сметане в мультиварке

В первую очередь нужно подготовить рыбу. Скумбрию можно достать из морозильной камеры и оставить на ночь при комнатной температуре. Затем промыть водой, отрезать голову, плавники и выпотрошить. Тушку еще раз хорошо промыть водой. Затем нарезать на небольшие по толщине кусочки.

Очищенные луковицы нарезать небольшими кубиками, либо крупными кусками, например, полукольцами.


Налить в мультиварочную кастрюлю растительное масло, прогреть его в программе «Жарка». Затем насыпать лук, готовить примерно 5 минут.

По луковому слою разложить рыбные кусочки. При желании их можно обвалять в пряностях.

Сверху скумбрию смазать сметаной, присыпать солью по вкусу. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 1 час.

Ароматную скумбрию можно вместе с луком выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу. Подавать рыбку можно с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Получается довольно сытное блюдо для всей семьи. Если нужно больше рыбы, то можно взять 2-3 штуки. Тогда кусочки можно укладывать слоями. Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная в сметане в фольге — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г5 г
1 г10 мл
20 г
Сметана 30%
80 г

Описание рецепта — Скумбрия запеченная в сметане в фольге:

Любите ли вы скумбрию? Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную в сметане в фольге. Это блюдо не особо затратно, мало обременительно в приготовлении. К тому же скумбрия — рыба жирная, содержит витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья. Блюдо получается сочным, вкусным, его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Скумбрия запеченная в сметане в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

182

килокалории

Шаг 1:

Возьмите продукты по списку: свежемороженную скумбрию, сметану, репчатый лук, пару долек лимона, соль и пряности.

Шаг 2:

Запекать скумбрию будем в фольге.

Шаг 3:

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники.

Шаг 4:

Сделайте продольный надрез вдоль спинного плавника, вырежьте плавник и углубите надрез внутрь — получится кармашек.

Шаг 5:

Рыбу присолите по вкусу.

Шаг 6:

Посыпьте свежемолотым черным перцем или смесью перцев.

Шаг 7:

Положите скумбрию на фольгу, полейте изнутри лимонным соком.

Шаг 8:

очистите репчатый лук. Нарежьте его половинку тонкими полукольцами.

Шаг 9:

Вложите колечки лука в надрез на спинке и в брюшко.

Шаг 10:

Сметана 30%
80 г

Туда же положите по столовой ложке жирной сметаны.

Шаг 11:

Смажьте сметаной всю рыбу со всех сторон.

Шаг 12:

Заверните фольгу конвертом, оставляя некоторое пространство.

Шаг 13:

Запекайте скумбрию в нагретой до 180 градусов духовке полчаса.

Шаг 14:

Разверните пакет и поставьте еще на 10 минут под гриль или конвекцию.

Шаг 15:

Румяная, аппетитная скумбрия, запеченная в сметане в фольге готова!

Шаг 16:

Подавайте скумбрию, запеченную в сметане в фольге на горячее с любым гарниром. Хороша она и в охлажденном виде как холодная закуска. Можно использовать мякоть рыбы, отделив от костей в рыбных салатах.
Приятного аппетита!

Рецепт: Скумбрия тушеная | Со сметаной и овощами.

Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 2 шт;
сметана — 100 грамм;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — для жарки

За 8 лет семейной жизни (а именно с этого момента процесс приготовления пищи приобрел для меня особое значение) как только я не «издевалась» над скумбрией. Больше всего нам с мужем эта рыбка нравится в маринованном виде с горчицей, хотя и запечённая в фольге она тоже безумно вкусная и очень сочная, а еще ее можно приготовить под шубой- тоже очень вкусно получается.

Но чтобы тушить скумбрию- до этого я бы точно не догадалась сама. Но его величество интернет всегда преподносит сюрпризы- как-то листая ленту в одной из кулинарных групп, увидела рецепт тушёной с овощами скумбрии. Видимо, звёзды сошлись в тот день, т. к. в морозилке ничего, кроме 2 тушек скумбрии, не было. Вариантов у меня не было, потушила и… очень порадовала себя и любимого супруга. Тушёная скумбрия- это очень вкусно, очень сочно, очень нежно и очень быстро, за 20 минут получаем шикарное блюдо, картошка на пюре варится дольше, чем тушится скумбрия.

Приготовление начнем с подготовки рыбы- ее мы почистим, удалим внутренности и плавники, промоем в холодной воде и обсушим.


Затем порежем рыбку на порционные кусочки, добавим соль и черный молотый перец по вкусу, оставим, чтоб рыбка пропиталась, минут на 20-30.

Пока солится рыба, почистим лук и морковь. Лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупную тёрку.

На рафинированном подсолнечном масле тушим наши овощи минут 10.

Затем выкладываем сверху кусочки скумбрии, а сверху поливаем разведенной с водой сметаной.

Тушим скумбрию на среднем огне минут 15-20.

Вот и всё- наше блюдо готово, подавать к столу рекомендую в теплом виде.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Скумбрия в сметане в духовке: рецепт для любознательных хозяюшек

Многие ценители рыбных блюд употребляют в пищу скумбрию в соленом или копченом виде. К сожалению, не все хозяйки готовят такую рыбку в духовом шкафу. Запеченная скумбрия получится сочной, аппетитной, ароматной. А если проявить немного фантазии, то можно приготовить что-нибудь необычное и оригинальное. Давайте поговорим, как готовится скумбрия в сметане в духовке. Рецепт рассмотрим детально.

Хозяюшкам на заметку

Скумбрия относится к числу доступной и не слишком дорогостоящей рыбки. При этом она обладает потрясающим вкусом, в меру жирная. Кроме этого, филе скумбрии – настоящий кладезь микро- и макроэлементов, кислот жирного типа. Как говорят диетологи, рыба обязательно должна быть в рационе человека. Употреблять такие блюда нужно хотя бы один раз в неделю.

И если при жарке на сковороде, кусочки скумбрии будут впитывать в себя масло, то запекание в духовке можно считать способом приготовления диетических и малокалорийных блюд.

На заметку! Для запекания лучше выбирать охлажденную скумбрию. Если у вас свежемороженая тушка, то размораживайте ее исключительно естественным способом.

Каким получится ваше блюдо, зависит от качества рыбки. Выбирая ее, обращайте внимание на цвет кожицы, запах, глаза. Не забывайте, что употребление в пищу несвежей рыбки приведет к сильной интоксикации организма.

Запекать скумбрию можно целиком или порционными кусками. При желании удалите хребет и косточки, очистите филе и запекайте его в чистом виде. Добавлять дополнительные ингредиенты или нет – дело каждого кулинара. Традиционно рыбу запекают с репчатым луком и зеленью. Еще можно добавлять свежие помидоры, морковь, сладкие перцы, картофель, кабачки, шампиньоны или лесные грибы.

Особый вкус скумбрии придаст сметанный соус.

Секреты приготовления:

  • скумбрию нужно обязательно очищать и промывать;
  • внутри на брюшке есть черная пленка, которую удаляют, в противном случае запеченная рыба будет иметь горьковатый привкус;
  • если вы запекаете рыбку целиком, то сверху делайте поперечные надрезы;
  • перед приготовлением скумбрию маринуют в ароматных пряностях, соевом соусе, свежеотжатом лимонном соке;
  • нежный сливочный вкус филе рыбы придает сметана;
  • выбирайте кисломолочный продукт со средним процентом жирности;
  • для улучшения вкуса угощения добавьте немного свежих помидоров, сладкого перца и моркови;
  • идеально по вкусу с запеченной скумбрией гармонируют рисовый гарнир, стручковая фасоль, брокколи и цветная капуста;
  • овощи можно запекать в одном противне с рыбой или отдельно – в фольге либо рукаве.

Стоит также отметить, что запеченная в сметане рыбка получается не только вкусной, но и сочной. Филе буквально распадается на маленькие кусочки. Такое блюдо может быть малокалорийным, если вы будете использовать обезжиренную сметану.

На заметку! Если сметаны под рукой не оказалось, используйте майонез. Очень вкусно получится, если сметану смешать с горчицей, в том числе и с зерновой, томатным соусом или сливками.

Еще можно добавить плавленый или сыр твердых сортов.

Отличный вариант на ужин

Скумбрия с картошкой в сметане в духовке готовится быстро, активные действия занимают не более 10-15 минут. Добавьте еще полчаса для запекания. Такие блюда идеально подходят для приготовления на скорую руку, как говорится, на случай незваных гостей.

На заметку! Особые нотки вкуса запеченной скумбрии придают свежие помидоры. Вы можете использовать не только свежий овощ, но и замороженную томатную мякоть. Если таковых ингредиентов нет, используйте томатный пастеризованный сок или пасту.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – две штуки;
  • соль мелкого помола – 1 чайн. ложка;
  • луковица – одна головка;
  • свежеотжатый лимонный сок – 2 стол. ложки;
  • универсальные приправы для рыбных блюд;
  • свежие или замороженные помидоры – два-три штуки;
  • сметана со средним процентом жирности – 2-3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого блюда подойдут не только свежие, но и замороженные помидоры.
  2. Если вы используете овощи в свежем виде, то сверху сделайте неглубокие надрезы и ошпарьте их крутым кипятком.
  3. Оставляем томаты буквально на 10-15 секунд и сразу же промываем охлажденной водой. Теперь легко снимаем кожицу.
  4. Тушки скумбрии заранее извлекаем из морозильной камеры и размораживаем естественным способом.
  5. Ножницами срезаем плавники, вычищаем внутренности, отрезаем голову и хвостик.
  6. Разделанную скумбрию тщательно промоем проточной водой, обсушим бумажными салфетками и нарежем порционными кусочками примерно одинаковой толщины.
  7. Перекладываем кусочки рыбки в глубокую тарелку и добавляем соль.
  8. Теперь добавим универсальные приправы для рыбных блюд. По отдельности можно добавить молотые кориандровые зерна, куркуму, хмели-сунели, перцевую смесь, сладкую паприку, жгучий перец, розмарин.
  9. Очищенную головку лука шинкуем в форме полуколец.
  10. Добавляем смесь ароматных пряностей к рыбке вместе с луком. Все активно перемешиваем, поливаем свежеотжатым лимонным соком и оставляем для маринования хотя бы на полчасика.
  11. Тем временем приготовим соус. Свежие или замороженные помидоры измельчаем любым удобным способом до консистенции пюре. Подвергать томаты тепловой обработке не нужно.
  12. Добавляем указанное количество сметаны со средним процентом жирности.
  13. Все тщательно размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  14. Смазываем дно огнеупорной формы небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника. Выкладываем кусочки скумбрии с луком. 
  15. Сверху все заливаем сметано-томатным соусом.
  16. Накрываем форму алюминиевой фольгой и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Оптимальный температурный режим для запекания скумбрии составляет 180°.
  17. Такую рыбку можно подать к столу с любым гарниром. Добавьте для аромата немного измельченной зелени.
  18. Как видите, филе скумбрии получилось сочным и рассыпчатым. А если вы хотите приготовить идеальную скумбрию, удалите перед началом приготовления хребет и запекайте филе в чистом виде.

Читайте также:

Скумбрия – недорогая рыбка, доступная, пожалуй, каждому из нас. Ее можно не только солить, мариновать или коптить. Из скумбрии получаются удивительно вкусные вторые блюда. А если вы проявите немного фантазии, то из минимального набора ингредиентов можно сотворить эксклюзивный гастрономический шедевр. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Скумбрия в сметане


Скумбрия в сметане на сковороде

Хочу предложить рецепт скумбрии, тушёной в сметане на сковороде. Рыбка получается очень сочной, нежной и вкусной. А морковка и лук, которые тушатся вместе со скумбрией, прекрасно дополняют рыбу. В качестве гарнира к этому блюду можно подать рис или картофель. Уверена, ароматная, нежная скумбрия в сметане понравится и взрослым, и детям, попробуйте!

Для приготовления скумбрия в сметане на сковороде потребуется:

2 ст. л. растительного масла;

соль и специи — по вкусу.

Очистить морковь и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами.

На среднем огне обжарить лук в течение 3 минут, иногда помешивая, затем выложить морковь, натёртую на крупной тёрке.

Овощи обжарить в течение 3-5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Скумбрию предварительно промыть под водой, удалить хвост, голову, внутренности и чёрную плёночку из брюшка, ещё раз хорошо промыть, а затем разделать на филе, удалив основную кость и более мелкие косточки. Нарезать филе скумбрии на кусочки и выложить на сковороду к обжаренным овощам.

Сметану соединить с водой и перемешать сметанную смесь.

Влить сметанную смесь в сковороду с рыбой, луком и морковью, добавить соль и специи по вкусу. Накрыть сковороду крышкой, довести сметанный соус до кипения, убавить огонь до минимума. Тушить скумбрию в сметане с овощами в течение 20 минут.

И скумбрия, и овощи, приготовленные вместе с рыбкой, получаются очень вкусными и аппетитными.

Нежную, сочную скумбрию, тушёную в сметане на сковороде, подаём в горячем виде с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченной скумбрии со сметанным соусом. Фондовая фотография

Похожие изображения

Жареный гусь, фаршированный печеными яблоками на сковороде, по праздничному рождественскому рецепту. Вид сверху с копией пространства

кебаб по грузинскому рецепту — баранина, телятина, курица, запеченные на гриле, подаются с маринованным луком

Пошаговый рецепт запеченного картофеля с луком на тележке

Аутентичный рецепт индонезийской курицы, запеченной с чесноком, соей и джином

Фото рецепт квадратные пирожки_4

Рецепт салата с запеченной тыквой

Рецепт слова из запеченного теста или печенья, изолированные буквы

Рецепт овощной пищи Запеченная кукурузная початка Бондюэль

Рецепт пасхи «Птичье гнездо» — мясные гнезда, запеченная котлета из фарша

Простой рецепт еды. Запеченный картофель с красной рыбой в духовке. Готовый обед на подносе крупным планом

Творожный пирог с малиной пошаговый рецепт. Готовый малиновый пирог

Рецепт приготовления запеченного картофеля. Ингредиенты бекон, масло сливочное, петрушка и сыр. Серый фон. Вид сверху

Рецепт пошаговый. Шаг 4. Запеченные коржи для кулича остужают на решетке. Горизонтальная ориентация.Вид сверху. Концепция пасхи

Холодный кофе далгона и шоколадное печенье, модный корейский рецепт взбитого кофе, свежеиспеченное печенье на деревянном фоне, c

.

Рецепт запеченной скумбрии со сметанным соусом. Стоковое изображение

Похожие изображения

Жареный гусь, фаршированный печеными яблоками на сковороде, по праздничному рождественскому рецепту. Вид сверху с копией пространства

кебаб по грузинскому рецепту — баранина, телятина, курица, запеченные на гриле, подаются с маринованным луком

Пошаговый рецепт запеченного картофеля с луком на тележке

Аутентичный рецепт индонезийской курицы, запеченной с чесноком, соей и джином

Фото рецепт квадратные пирожки_4

Рецепт салата с запеченной тыквой

Рецепт слова из запеченного теста или печенья, изолированные буквы

Рецепт овощной пищи Запеченная кукурузная початка Бондюэль

Рецепт пасхи «Птичье гнездо» — мясные гнезда, запеченная котлета из фарша

Простой рецепт еды.Запеченный картофель с красной рыбой в духовке. Готовый обед на подносе крупным планом

Творожный пирог с малиной пошаговый рецепт. Готовый малиновый пирог

Рецепт приготовления запеченного картофеля. Ингредиенты бекон, масло сливочное, петрушка и сыр. Серый фон. Вид сверху

Рецепт пошаговый. Шаг 4. Запеченные коржи для кулича остужают на решетке. Горизонтальная ориентация.Вид сверху. Концепция пасхи

Холодный кофе далгона и шоколадное печенье, модный корейский рецепт взбитого кофе, свежеиспеченное печенье на деревянном фоне, c

.

Рецепт запеченной скумбрии со сметанным соусом. Стоковое изображение

Похожие изображения

Жареный гусь, фаршированный печеными яблоками на сковороде, по праздничному рождественскому рецепту. Вид сверху с копией пространства

кебаб по грузинскому рецепту — баранина, телятина, курица, запеченные на гриле, подаются с маринованным луком

Пошаговый рецепт запеченного картофеля с луком на тележке

Аутентичный рецепт индонезийской курицы, запеченной с чесноком, соей и джином

Фото рецепт квадратные пирожки_4

Рецепт салата с запеченной тыквой

Рецепт слова из запеченного теста или печенья, изолированные буквы

Рецепт овощной пищи Запеченная кукурузная початка Бондюэль

Рецепт пасхи «Птичье гнездо» — мясные гнезда, запеченная котлета из фарша

Простой рецепт еды.Запеченный картофель с красной рыбой в духовке. Готовый обед на подносе крупным планом

Творожный пирог с малиной пошаговый рецепт. Готовый малиновый пирог

Рецепт приготовления запеченного картофеля. Ингредиенты бекон, масло сливочное, петрушка и сыр. Серый фон. Вид сверху

Рецепт пошаговый. Шаг 4. Запеченные коржи для кулича остужают на решетке. Горизонтальная ориентация.Вид сверху. Концепция пасхи

Холодный кофе далгона и шоколадное печенье, модный корейский рецепт взбитого кофе, свежеиспеченное печенье на деревянном фоне, c

.

Скумбрия запеченная в сметанном соусе. Рецепт тушеной скумбрии

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запеченной рыбы в духовке. Скумбрия в сметане получается очень нежной и сочной, с тонким сливочным ароматом. Она отлично подойдет в качестве основного блюда для семейного ужина. На приготовление у вас не уйдет много времени и сил, главное — разделать рыбку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, смазать сметаной и можно отправлять запекаться в духовку. Пока духовка делает свою работу, вы можете заняться другими делами.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в сметане, запеченной в духовке, потребуется:
скумбрия — 1 шт. ;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
лимонный сок — 0,5-1 ч. л.;
сметана — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Смажьте тушку скумбрии сметаной внутри и снаружи.

Переложите рыбу на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте скумбрию в сметане в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Сочную, нежную, ароматную скумбрию, запеченную в в сметане в духовке, прекрасно дополнит гарнир из картофельного пюре или риса. Рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде. Отлично сочетается с зеленью и свежими овощами. При сбалансированном питании скумбрия является незаменимым источником витаминов и полезных веществ. Обязательно включайте ее в свой рацион!

Я не могу сказать, что полноценно вернулась к ведению блога, очень еще много нужно сделать, а времени в сутках почему-то так мало)). Но у меня уже есть нормальный интернет). Так что пока есть свободная минутка, дети спят, а сверху наконец-то никто не включает перфоратор, держите скумбрию. Очень вкусную скумбрию. Я вообще-то не очень большой любитель этой рыбы, кроме как в соленом виде. Но тут она безусловно прекрасна, особенно прямо со сковороды.

За рецепт благодарю ranja .

2-3 скумбрии
1 ст л сливочного масла
250 мл сметаны
Укроп — много (у меня замороженный)
соль и перец по вкусу

Скумбрию разморозить, почистить и разделать на филе. Я резала сразу на порционные кусочки, хотя это наверное и неправильно. На сковороде растопить сливочное масло, филе скумбрии поперчить и посолить, обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять рыбу на тарелку.

На сковороду выложить сметану и мелко порезанный укроп (много укропа!), перемешать и прогреть вместе, пока не начнет булькать. Посолить. Вернуть в сковороду рыбу и прогреть еще минуту. Можно кушать!

От себя могу сказать, что мне было ужасно вкусно есть прямо со сковородки, без всяких там гарниров. Если хочется, можно сварить картошки. Половина вкуса тут в соусе, поэтому его рекомендую не жалеть. Готовится очень быстро, я за полчаса управилась со всем, включая разделку рыбы.

Приятного аппетита!

Скумбрия тушеная — это легкое и вкусное блюдо для всей семьи. Ее можно приготовить с овощами, сметаной или томатным соусом.

Тушеную скумбрию можно украсить зеленью и ломтиками свежих овощей.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Тушеная скумбрия с помидорами и перцем

Рыба, приготовленная с овощами, получается очень нежной и ароматной. Ее можно подать к столу с картофелем или рисом. На фото показан вариант подачи тушеной скумбрии, приготовленной по нашему рецепту.

Как приготовить рыбу:

  1. Очистите тушки, отрежьте головы, плавники и хвосты. Нарежьте рыбу кружочками толщиной 3-4 см.
  2. Посолите и поперчите заготовки, обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Нарежьте помидоры и перец кубиками, а лук кружочками.
  4. Положите к рыбе овощи и перемешайте. Закройте посуду крышкой и убавьте огонь.
  5. Через 10 мин посолите продукты и перемешайте их еще раз. Тушите блюдо 10 мин.

Перед подачей украсьте рыбу ломтиками лимона и зеленью.

Рецепт тушеной скумбрии в сметане

Мягкие и сочные кусочки рыбы хорошо сочетаются с ароматным соусом.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • вино – 120 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Очистите скумбрию. Срежьте плавники, отрежьте хвосты и головы. Нарежьте тушки кусочками толщиной 2-3 см.
  2. Обжарьте заготовки на растительном масле. Положите в сковороду лук, нарезанный кольцами.
  3. Поперчите и посолите продукты, закройте их крышкой и тушите на слабом огне 10 мин.
  4. Выложите к ним сливочное масло, влейте сметану и вино. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Тушите блюдо 20 мин.

Подавайте рыбу с вареным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тушеная скумбрия в томатном соусе

Это блюдо напоминает консервированную кильку в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 90 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • молотый перец и соль – по вкусу.
  1. Нарежьте филе крупными кусочками, а лук полукольцами. Натрите морковь.
  2. Смешайте подготовленные продукты с солью и молотым перцем.
  3. Смажьте сковороду маслом, выложите на нее рыбу с овощами. Закройте посуду крышкой и тушите продукты на среднем огне 10 мин.
  4. Добавьте томатную пасту, лавровый лист и специи. Перемешайте ингредиенты и тушите их еще 15 мин.

Блюдо можно подать горячим или охлажденным.

Если вы хотите придать рыбе приятный вкус, перед подачей ее можно полить соком лимона или лайма.

Быстрая в приготовлении и аппетитная скумбрия жареная на сковороде станет идеальным вариантом для повседневного обеда или ужина. Эта рыба не содержит мелких костей, поэтому ее можно включать в детский рацион. Обжаренная в масле скумбрия получается суховатой, поэтому ее лучше готовить с луком, овощами, картофелем.

Это базовый рецепт, по которому за несколько минут удастся приготовить вкусную рыбу к основному гарниру.

Благодаря этому рецепту можно приготовить очень быстро вкусную жареную рыбу к основному гарниру.

Потребуется:
  • 1 средняя скумбрия;
  • 2 яйца;
  • 60 г пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • пряные травы по желанию;
  • подсолнечное масло для обжаривания.
Технология приготовления.
  1. Обрабатывают рыбу: отрезают голову, верхние, нижние плавники, хвост, из брюшка вычищают внутренности, тушку промывают.
  2. Скумбрию обязательно подсушивают бумажным полотенцем, иначе она не прожарится.
  3. Заточенным ножом рыбу нарезают на средние кусочки.
  4. Каждый ломтик посыпают приправами.
  5. Яйца взбалтывают с солью.
  6. Муку высыпают на блюдце.
  7. Разогревают сковороду с маслом.
  8. Ломти рыбы поочередно опускают в яйцо, затем в муку с обеих сторон и выкладывают в горячее масло.
  9. Скумбрию готовят на среднем огне, зажаривая с каждой стороны до румяной корочки.
  10. Готовые кусочки рыбы размещают на бумажных салфетках, чтобы впитался ненужный жир.

Совет: чтобы в процессе жарки не было неприятного рыбного запаха, кусочки сырой скумбрии нужно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут.

Как приготовить с луком?

Жаренная с лучком рыба получается более аппетитной и сочной.

Список ингредиентов:
  • 2 свежемороженые скумбрии;
  • 50 г муки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 г черного молотого перца;
  • по вкусу соль;
  • 60 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт.
  1. Пакетик с рыбой опускают в холодную воду для быстрой разморозки.
  2. Скумбрию разделывают, потрошат, тщательно промывают под краном.
  3. Тушки нарезают на порционные кусочки, кладут в чашку, солят, перчат и оставляют вне холодильника на час. Благодаря этому приему рыбка в процессе жарки не развалится и не прилипнет к сковороде.
  4. Хорошо прокаливают масло (40 мл).
  5. Заготовленные кусочки обваливают в муке и отправляют на сковороду. Обжаривают на минимальном огне с двух сторон.
  6. Готовую скумбрию перекладывают на блюдо.
  7. Луковицы нарезают произвольно (не слишком мелко), обжаривают на оставшемся масле, выкладывают на рыбу.
  8. Приготовленная скумбрия на сковороде с луком идеально сочетается с картофельным пюре.

Скумбрия в кляре

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается особенно сочной и нежной.


Скумбрия, жареная в кляре – простое блюдо, которое оценят любители рыбных деликатесов.
Понадобится:
  • 1 скумбрия;
  • 1 крупное яйцо;
  • 60 г нежирной сметаны;
  • 80 г муки;
  • соль;
  • приправы для рыбы;
  • масло для жарки.
Этапы приготовления.
  1. Рыбу филируют: отрезают плавники, голову, хвостовую часть, удаляют внутренности и хребет с реберными костями.
  2. Тушку делят на 2 половины, каждую разрезают на кусочки.
  3. Яйца солят, перчат, взбивают венчиком.
  4. Добавляют сметану и вновь размешивают.
  5. Не переставая мешать, постепенно засыпают муку.
  6. В сковороде разогревают масло.
  7. Скумбрию обмакивают в кляр и обжаривают по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Жареная скумбрия в кляре отлично сочетается с овощными салатами и зеленью.

С добавлением овощей

Скумбрия с овощами — это уже готовое блюдо с гарниром на обед или ужин.

Необходимые компоненты:
  • 1 небольшая рыба;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 5 г томатной пасты;
  • 100 мл питьевой воды;
  • по 3 г сахара и соли;
  • 50 г белой муки;
  • черный перец по желанию;
  • масло для обжаривания.
Шаги приготовления.
  1. Скумбрию разделывают, освобождают от костей, режут на небольшие кусочки.
  2. Каждую порцию перчат, солят, панируют в муке и обжаривают в кипящем масле до золотистости.
  3. Морковь трут на крупной терке, лук шинкуют кубиками.
  4. Овощи обжаривают в масле в течение 3 минут, затем добавляют воду, томат-пасту, сахар и готовят еще 7 минут.
  5. Перед подачей на стол рыбные кусочки покрывают овощной подливой.

Готовим в маринаде с соевым соусом

Маринад позволяет замаскировать специфический запах скумбрии и сделать рыбное блюдо еще вкуснее.


Скумбрия в соевом соусе – это вкусное и нежное блюдо.
Потребуется:
  • 1 большая скумбрия;
  • 20 г майонеза;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 5 г горчицы;
  • щепотка смеси специй: кориандра, паприки, белого перца, базилика;
  • масло для жарки.
Этапы приготовления.
  1. Рыбу очищают от лишних частей, внутренностей, костей.
  2. Соевый соус перемешивают с горчицей, майонезом, смесью приправ.
  3. В приготовленный маринад опускают ломтики рыбного филе. Оставляют на 50 минут.
  4. Замариновавшуюся скумбрию обжаривают в разогретом масле 6 минут (на одной и другой стороне).

Жареное филе скумбрии

Рыбка этим способом готовится быстро из минимального количества продуктов и получается необычайно вкусной с аппетитной румяной корочкой.

Компоненты:
  • 350 г филе скумбрии;
  • 30 г муки;
  • 3 г соли;
  • 30 мл подсолнечного масла.
Технология приготовления.
  1. Рыбное филе моют и нарезают.
  2. Продукт солят и оставляют при комнатной температуре на полчаса.
  3. Каждый кусочек панируют в муке и жарят в масле до золотистой корочки на каждой стороне.
  4. Необходимые продукты:
  • 2 рыбы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 15 г сахарного песка;
  • 5 картофелин;
  • 1 лук;
  • 40 г муки;
  • 300 мл воды;
  • сушеный базилик.
Способ приготовления.
  1. У рыб отделяют голову, плавники, хвост. Вынимают кости.
  2. Готовят раствор из воды, уксуса и сахара и помещают в него филе на 30 минут.
  3. Картофель нарезают тонкими дольками, обжаривают в сливочном масле до полумягкого состояния.
  4. Шинкуют лук.
  5. Вымоченную в уксусе скумбрию режут на куски, каждый обваливают в муке, посыпают базиликом.
  6. Рыбку и лук добавляют к картофелю и жарят 10 минут, несколько раз перемешивая.

В качестве гарнира к жареной скумбрии подходят крупяные каши, макаронные изделия, картофельное пюре. Дополнить блюдо можно свежими овощами, веточками зелени, листьями салата.


Скумбрия в сметане | Weber Diet

Скумбрия — еще одна моя любимая рыба. Хотя предпочтение отдается свежему, рыбные консервы могут быть хорошей заменой. Он богат белком, омега-жирными кислотами, витамином D и многими минералами. Подробнее о видах скумбрии и безопасности читайте в моей статье Сардины и другие полезные морские рыбы.

«Во Франции скумбрию традиционно мариновали с большим количеством соли, что позволило широко продавать ее по всей стране. В Японии скумбрию обычно обрабатывают солью и уксусом, чтобы сделать суши, известные как саба-дзуси.Исторически саба-дзуси возникла в Киото как средство для перевозки скумбрии во внутренние города, которые в противном случае не сделали бы путешествие с побережья еще свежим ».

https://en.wikipedia.org/wiki/Mackerel_as_food

Вам понадобится 1 банка скумбрии на (оливковом) масле, 100 г вареной пасты, 1 чайная ложка сметаны, немного чеснока, лимона, соли и перца . Готовьте макароны al dente примерно 10 мин. Когда закончите, добавьте все, что указано выше. Храните масло в банке! Смешайте немного половником или даже вилкой.Умеренно используйте специи. Вот и все! Для еще более быстрого приготовления вы можете съесть 1 тост вместо макарон. Вы даже можете разбить тосты на мелкие кусочки и смешать их с остальной едой. Теперь у вас есть хрустящая, вкусная и полезная еда! Не беспокойтесь о небольшом количестве сметаны. Множество фактов все объясняет.

Weber Diet ™ поддерживает здоровую, но простую и доступную пищу. Пожалуйста, ознакомьтесь со списком A-food.

Если вы не едите в одиночестве, приготовьте столько, сколько вам нужно, учитывая количество людей, которых вы ожидаете за своим столом.Чтобы поддержать похудение, вы должны уважать количество. Перед смешиванием убедитесь, что каждая большая группа продуктов занимает 1/3 маленькой тарелки , примерно 8 дюймов или 20,3 см в диаметре. Также ознакомьтесь с другими моими меню и рецептами.

Вывод и совет: Скумбрия со пастой в сметане — быстрое, дешевое, вкусное и полезное блюдо. Убедитесь, что вы включили его в свое еженедельное меню.

Weber Diet ™ Book

Исходное содержимое здесь опубликовано в соответствии с этими условиями лицензии: X
Тип лицензии: Коммерческая
Аннотация лицензии : Вы можете прочитать исходное содержание в том контексте, в котором оно опубликовано (по этому веб-адресу).Вы можете использовать контент в других целях только с письменного разрешения автора при уплате вознаграждения.

Рецепт датской копченой скумбрии

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен,

Супер вкусная и очень простая в приготовлении копченая скумбрия по-датски, которую обычно подают с ломтиком северного ржаного хлеба. Очень здоровый, богатый витаминами и белками.Салат из копченой скумбрии сделан по-северному!

Этот рецепт салата из копченой скумбрии очень полезен, очень вкусен и очень прост в приготовлении. В Дании официальная рекомендация Министерства продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства заключается в том, что вы должны есть рыбу не реже двух раз в неделю (всего 350 г — 12 унций). Рыба, как известно, является хорошим источником нескольких полезных питательных веществ и витаминов, таких как витамин D, белок и рыбий жир.

Этот салат из скумбрии поможет вам выполнить эту рекомендацию.В некоторых местах бывает сложно достать свежую рыбу из-за большого расстояния до океана. В Дании протяженность береговой линии составляет около 7300 км (4500 миль), и независимо от того, где вы находитесь, расстояние до побережья составляет максимум 1 час на машине.

См. Также: Рецепт скандинавского хлеба каменного века

Это означает, что у нас действительно хорошие возможности для получения свежей рыбы — так что, по крайней мере, у нас не может быть никаких оправданий тому, что мы не едим достаточно рыбы. Обычно мы едим этот салат из копченой скумбрии вместе со свежим ржаным хлебом или нашим полезным и очень вкусным хлебом каменного века.Вы также можете подать салат из скумбрии с салатом и помидорами — тогда у вас будет прекрасная закуска.

Датский салат с копченой скумбрией

Супер вкусная и очень простая в приготовлении копченая скумбрия по-датски, которую обычно подают с ломтиком северного ржаного хлеба. Очень здоровый, богатый витаминами и белками. Салат из копченой скумбрии сделан по-северному!

Время на подготовку: 20 минут

Общее время: 20 минут

Курс: обед

Кухня: датская

Ключевое слово: рыба

Порций: на 3 человека

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 300 копченая скумбрия
  • 1/2 красной луковицы (мелко нарезанной)
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны (или аналогичные)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • перец

Инструкции

  • Удалите кости из скумбрии.

  • Смешайте в миске сметану, майонез, лимонный сок, мелко нарезанный красный лук и перец.

  • Разорвите скумбрию на кусочки и добавьте в заправку.Хорошо перемешать.



Как приготовить идеальный паштет из копченой скумбрии | Рыба

Я не уверен, что скумбрию можно считать недооцененной — конечно, все мы достаточно много говорим о ее маслянистых свойствах, но я не уверен, сколько из нас на самом деле едят эту красивую рыбку на регулярной основе. Беднягу часто ругают за излишнюю «рыбность» (что немного похоже на попытку Хью Фернли-Уиттингстолла из-за слишком серьезности), возможно, потому, что благодаря всем тем прекрасным маслам омега-3, которые делают его таким Скумбрия, пользующаяся успехом у диетологов, не любит заставлять себя ждать.В самом деле, она так быстро портится, что рыбакам было дано специальное разрешение продавать ее по воскресеньям, даже если Церковь признала ценность свежей рыбы.

И поскольку большинству из нас не повезло регулярно ловить собственных извивающихся полосатых красавиц, копченая скумбрия приобретает особую ценность. Интересно, что Джейн Григсон описывает его как «довольно новый … деликатес, который стал популярным в последние четыре или пять лет» в своей книге English Food, опубликованной почти 40 лет назад, но если так, то это стало современной классикой (и безусловно, более устойчивый, чем многие из его современников из 70-х: Waitrose сообщила, что в феврале продажи скумбрии горячего копчения выросли на 23% по сравнению с 2011 годом.Я не уверен, что они даже продают картофельное пюре быстрого приготовления Smash.)

Григсон рекомендует подавать копченую скумбрию с соусом из крыжовника, но я думаю, что один из самых вкусных способов использования этой рыбы — это паштет. Маслянистость становится достоинством, а полученная кремовая текстура укрощает богатый рыбный вкус, к которому некоторые возражают. Действительно, парень моего соседа по квартире, который определенно не занимается рыбной ловлей, был замечен в холодильнике, когда собирал вторую порцию этого блюда. А если это не высокая похвала …

Рыба горячего или холодного копчения?

Паштет из копченой скумбрии всегда готовится из скумбрии горячего копчения — Григсон утверждает, что сорт холодного копчения «намного превосходит по вкусу и по текстуре ближе к копченому лососю, но, поскольку его сложнее вылечить, его гораздо труднее найти».Положить такой деликатес в кухонный комбайн, на мой взгляд, было бы преступлением: если вы найдете его, съешьте его кусочками с небольшим количеством маринованной свеклы и крем-фреш. Так что со скумбрией легко. Однако, несмотря на простоту рецепта, некоторые другие ингредиенты вызывают споры: в частности, с каким молочным продуктом его нарезать.

Выбор сыра

Паштет из копченой скумбрии по рецепту Дэвида Кэмерона. Фотография: Felicity Cloake

. Популярным дополнением является свежий сыр — как и в журнале об оливках, моя мама всегда использует сливочный сыр, в то время как Делия получает все экзотические блюда с рикоттой, а сайт BBC и Дэвид Кэмерон полнятся более домашним творогом (так горжусь этим премьер-министр этого рецепта, который он отправил в ряд благотворительных сборов).

Самое доброе, что я могу сказать о рецепте Каммерса, — это то, что, по крайней мере, это не BBC, который «ликвидирует» все, чтобы получить неряшливый, отчетливо зернистый результат, который больше похож на комковатый дип, чем на паштет: моя команда тестировщиков не впечатлило. У Дэвида довольно любопытно, поскольку он использует относительно скудное количество рыбы, что делает результат больше похожим на салат из сыра и скумбрии, чем на рыбный паштет. Возможно, дело в строгости.

Delia рецепт паштета из копченой скумбрии. Фотография: Felicity Cloake

Рецепт Делии более успешен, хотя он, возможно, выиграл от сравнения с двумя другими, потому что Алекс тронулся, чтобы заметить, что «вы можете сказать, что это действительно было из рыбы».Рикотта более гладкая, чем творог Дэвида, но я все же предпочитаю сливочный сыр — хороший паштет должен быть не только приятным вкусом, но и текстурой, а сливочный сыр из журнала Olive придает вещам шелковистый послевкусие.

Сливки: нежное расслабление.

Country Life Рецепт паштета из копченой скумбрии. Фотография: Felicity Cloake

За исключением рецепта оливкового, состоящего только из сливочного сыра, все остальные разбавляют сыр чем-то более жидким: BBC и Делия используют сметану, а премьер-министр, возможно, следя за своей талией, выбирает греческий йогурт. .Оба варианта — мудрый выбор: такие богатые ингредиенты требуют чего-то острого, что я обнаруживаю, когда пробую идеальный паштет из копченой скумбрии Country Life, в котором используется сливочный сыр и двойные сливки. Он такой сливочный, что почти безвкусный, даже с добавлением лимонного сока.

Мэтт Теббут, рецепт паштета из копченой скумбрии. Фотография: Felicity Cloake

В некоторых рецептах полностью исключается сырный элемент: Мэтт Тебут использует только сметану, а Хью Фернли-Уиттингстолл и Ник Фишер выбирают крем-фреш в Книге речных коттеджей.Оба, однако, похоже, стремятся к более отчетливо рыбному результату, чем я привык: действительно, парни из River Cottage используют всего 1 столовую ложку крем-фреш на 2 филе копченой скумбрии, а Мэтт подает свой паштет в формочки с маслом. , что делает его больше похожим на рыбу в горшке, чем на что-нибудь намазываемое. Я предпочитаю немного больше кремообразности, но мне нравится более легкий и тонкий привкус крем-фреш Хью — я думаю, он отлично подойдет для разрыхления гладкого сливочного сыра.

Метод: сколько оклейки?

River Cottage Рецепт паштета из копченой скумбрии.Фотография: Felicity Cloake

Я обычно беру кухонный комбайн, чтобы приготовить паштет из копченой скумбрии — это важно для действительно кремообразного результата, и я считаю, что смешивание ингредиентов вилкой, как предлагают Мэтт Теббут и Дэвид Кэмерон, дает слишком грубый финал. . Однако в рецепте River Cottage половина рыбы пюре, а остальная часть — хлопья — все еще слишком тяжелая, на мой взгляд, но несколько кусочков рыбы выглядят привлекательно и придают паштету более интересную текстуру, менее похожую на рыбную пасту.

Прочие ингредиенты

Оливковый журнал рецепт паштет из копченой скумбрии. Фотография: Felicity Cloake

Как и многие другие кремовые рецепты, для паштета из копченой скумбрии нужно немного тепла. Дэвид Кэмерон использует табаско, что неплохо, но, как и кайенский перец Делии, он не добавляет ничего, кроме пряностей. оливковое добавляет немного сливочного хрена, который работает намного лучше, но, недавно открыв для себя более горячие удовольствия от свежих продуктов, я собираюсь встать на сторону Хью и Ника и использовать его вместо этого — он дает более чистый жар паштету.

BBC Good Food рецепт паштета из копченой скумбрии. Фотография: Felicity Cloake

Их использование сахара озадачивает меня — паштету он действительно не нужен, но не так сильно, как терка с мускатным орехом Делии и BBC. Я обожаю эти вещи, но им здесь нет места.

Что касается трав, оливковое масло добавляет чеснок и петрушку, River Cottage предлагает чеснок или укроп, а Мэтт Теббут использует укроп — откровенно говоря, паштет довольно вкусный без трав, но анисовый укроп так хорошо сочетается с жирной рыбой и сладким жаром. хрен, что обидно было бы его упустить, тем более, что он так красиво выглядит.

Идеальный паштет из копченой скумбрии

Идеальный паштет из копченой скумбрии. Фотография: Felicity Cloake

Это чудесное блюдо с кисло-ржаным хлебом или хрустящими тостами, с маринованными каперсами или свеклой и перечным салатом из водяного кресса. Ужин за 10 минут — как можно не любить скумбрию?

На 4 порции

3 филе скумбрии горячего копчения
150 г сливочного сыра
100 г крем-фреш
3 ч.л. свежего тертого хрена
Лимон, для отжима
Небольшая горсть мелко нарезанного укропа

1.Снимите кожицу с филе скумбрии и быстро проверьте наличие костей — они известны. Смешайте три четверти в кухонном комбайне с сыром, крем-фреш и хреном и взбейте до однородной массы.

2. Добавьте измельченный черный перец и лимонный сок по вкусу, затем добавьте укроп и оставшуюся рыбу. Подавать с ржаным хлебом или хрустящими тостами.

А как еще вам нравится демонстрировать скумбрию, денди морей? или вы твердо стоите в «слишком подозрительном» лагере? И если да, то как сделать жирную рыбу более привлекательной для сомневающихся?

Копченая скумбрия с кремом из хрена — Cheryl Wixson’s Kitchen

Скумбрия в последнее время бегает, и мы наслаждаемся уловом этой красивой рыбы с радужным сине-зеленым телом, серебристо-белым низом живота и черными полосами на верхней половине тела.Атлантическая скумбрия — один из самых распространенных видов Scombridae, которые обычно встречаются в больших косяках, мигрирующих к побережью, чтобы питаться мелкой рыбой в течение лета.

Эффективная веретенообразная форма тела скумбрии и мощный хвостовой плавник позволяют этой рыбе быстро перемещаться по воде. Они зимуют в более холодных водах, но по мере того, как вода нагревается, переходят на берег в поисках пищи. Здесь, в Крокет-Коув, они бегают по школам с приближающимся приливом. Ловим на крючок и удочку с лодки, а иногда и с пирса.

В сыром виде мясо атлантической скумбрии выглядит сероватым и маслянистым, а в приготовленном — беловатым, шелушащимся и влажным. Скумбрия чрезвычайно богата витамином B12 и является отличным источником омега-3 жирных кислот. Исследования в области питания показали, что потребление омега-3 жирных кислот помогает поддерживать здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы, предотвращает диабет и замедляет рост раковых клеток в организме.

Скумбрия была важным источником пищи для майнеров на протяжении многих поколений.В старых кулинарных книгах есть рецепты жареной скумбрии, обмакнутой в кукурузной муке и обжаренной в беконном жире, скумбрии, запеченной в уксусе и масле, скумбрии в горшочке, тушеной скумбрии и испанской скумбрии. Моим последним кулинарным приключением было наслоение филе скумбрии слоями с нарезанным апельсином и нарезанным фенхелем в пакет из алюминиевой фольги и приготовление его на гриле. Рыбное масло было идеальным дополнением апельсинового сока, в результате чего ужин получился влажным, нежным и ароматным.

Наш любимый способ сохранить скумбрию — ее коптить и замораживать в отдельных упаковках, чтобы поделиться с семьей и друзьями.Одна рыба дает около четырех унций мяса, этого достаточно для закуски на четырех человек. Из копченой скумбрии также получаются вкусные макароны со сливочным соусом и восхитительный бутерброд.

На заметку моим читателям: Ищу рецепты консервной скумбрии. Так много людей поделились, что помнят своих бабушек, которые консервировали скумбрию и наслаждались ею зимой, но у них нет рецепта. Меня интересуют все рецепты скумбрии… ..и я поделюсь ими и блюдом с вами! Вы можете написать мне здесь.

Копченая скумбрия с кремом из хрена

Шерил Уиксон

Эта закуска также прекрасна с копченой форелью или лососем.

  • 4 унции копченой скумбрии
  • 1 европейский огурец без косточек
  • 2 унции козьего сыра при комнатной температуре могут заменить сливочный сыр
  • 2 чайные ложки хрена или более по вкусу
  • 2 столовые ложки простого йогурта или сметаны
  • Свежий укроп
  • Морская соль и свежий перец
  • В небольшой миске смешайте козий сыр и хрен. Добавьте простой йогурт, чтобы получились пастообразные «сливки», и приправьте по вкусу морской солью и свежим перцем.Нарежьте огурец кружочками и смажьте каждый ломтик небольшим количеством крема из хрена. Сверху выложите кусочек копченой скумбрии и украсьте веточкой свежего укропа. На четыре порции закуски или первых блюд.

Анализ питания на порцию: 153 калории, 9 г белка, 3 г углеводов, 12 г жира, 78 мг. натрий, 1 грамм клетчатки. Хороший источник витаминов К и В12.

Легко копченая скумбрия и чечевица

Так как насчет великолепной начинкой из копченой скумбрии и чечевицы в хорошей компании из свежего кресс-салата, простого, но сливочно-сметанного соуса и свежеприготовленного яйца-пашот сверху… Почему? Потому что это сочетание вкусов просто восхитительно!

Я буду очень честен с вами по этому поводу.

В отношении этого блюда из копченой скумбрии и чечевицы я попытался подумать, как повара в ресторане St. John Bread & Wine в Лондоне. Я говорю «попробовал». Потому что еда, которую готовят те шеф-повара, явно не в моем вкусе. Честные и местные ингредиенты и даже домашние овощи и зелень.

Абсолютно лучший из лучших.

Сент-Джон Лондон

Неважно, идет ли речь о молочном ягненке или о свежих свиных ножках.

Или лучший козий сыр.Даже их домашний хлеб на закваске — это просто смерть. И вы еще не пробовали их прекрасные вина и пиво, которые так хорошо сочетаются с блюдами, которые они создают!

За этим прекрасным рестораном стоит шеф-повар и знаменитый местный шеф-повар Фергус Хендерсон.

И мой самый любимый повар.

Фергус Хендерсон

Вы слышали о нем раньше?

Я до сих пор чувствую тот крокет из баранины и запах тушеной морды свиньи, которую мы ели в его ресторане в St John Bread & Wine несколько лет назад.Моя кухня и ингредиенты. Ничего особенного, все о хороших продуктах и ​​лучших ингредиентах, которые только можно найти.

Обожаю!

Скумбрия и чечевица легкого копчения

Хорошо, так что вернемся к этому рецепту еще раз.

Решающее значение здесь для меня: сохранить приземленность и сочетать восхитительные ароматы и ингредиенты.

Я действительно пытался скопировать здесь их стиль, а потом еще изо всех сил пытался придумать блюдо, которое могло бы вписаться в их меню.Кодовые слова: копченая скумбрия, чечевица, сметана, яйцо пашот и кресс-салат.

Я также добавил немного розового перца в конце. Мне показались отличными сбалансированными вкусами. Вердикт, в конце концов, да, на месте.

Мне и хабам он очень нравится!

Наслаждайтесь!

Рецепт легкого копчения из скумбрии и чечевицы

Копченая скумбрия и чечевица

Копченая скумбрия и чечевица с кресс-салатом, сметанным соусом и яйцом-пашот сверху… Абсолютно вкусно!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Общий

Количество порций: 2 человека

Калорий на порцию: 550 ккал

Состав

  • 2 свежая скумбрия филе (копченое)
  • 7 унция консервированная чечевица (200 г), масса без жидкости
  • 3 столовая ложка свежая морковь нарезанный кубиками
  • 1 средний зубчик чеснока нарезанный
  • 3 столовая ложка лук нарезанный кубиками
  • 3 столовая ложка свежий сельдерей нарезанный кубиками
  • 2 пригоршни кресс-салат
  • 2 столовая ложка сметана
  • ⅓ чашка крем (80 мл)
  • 2 лавровый лист
  • 1 веточка свежий тимьян
  • 2 столовая ложка свежая петрушка нарезанный
  • 2 яйца
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Инструкции

  1. Добавьте чеснок, лавровый лист, свежий розмарин и немного оливкового масла в запеканку и поставьте на средний огонь.

  2. Осторожно обжарьте чеснок и зелень в течение 3 минут. Тем временем слейте воду и промойте консервированную чечевицу. Добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук к приготовленному чесноку, а затем приправьте щепоткой перца и соли.

  3. Перемешайте и готовьте овощи в течение 5 минут. Добавьте осушенную чечевицу.

  4. Добавьте немного воды и закройте кастрюлю крышкой. Готовьте еще 4-5 минут. Затем влейте сливки.

  5. Закройте сковороду крышкой и тушите чечевицу в сливках на очень слабом огне.Тем временем очистите и промойте кресс-салат. Затем добавьте свежемолотую петрушку к приготовленной в сливках чечевице.

  6. Проверьте приправу и при необходимости добавьте перец по вкусу. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану, пока она не растает. Положите филе скумбрии поверх чечевицы и закройте сковороду крышкой, чтобы прогреть ее на слабом огне. Тем временем варите яйца.
  7. Выложите чечевицу на глубокие теплые тарелки. Сверху выложите кресс-салат и скумбрию.Добавьте яйцо-пашот. Подавать немедленно.

Также ознакомьтесь с этими рецептами

Фенхель-гороховый суп, скумбрия и свекла

Горох — одни из самых недооцененных овощей не потому, что он невкусный или не нравится людям, а потому, что пищевые комбинации, которые мы используем, часто скучны (например, в сочетании с морковью или в супе с копчеными колбасами). .Сегодня мы с удовольствием ищем рецепты с изюминкой, и именно так мы придумали суп из фенхеля и гороха. В довершение всего мы воспользуемся копченой скумбрией, свеклой и сметаной.

Горох: свежий или замороженный?

В основе этого рецепта лежит свежий горох, который еще находится в стручках. Однако мы также будем использовать замороженный горошек, поскольку он, надо признать, не только очень удобен, но и гарантирует, что цвет супа останется приятного зеленого оттенка. Свежий горошек добавит пикантности и восхитительного свежего вкуса.

Фенхель для тонкого аромата аниса

Не всем нравится тонкий анисовый аромат фенхеля, поэтому можно сказать, что у этого овоща явно есть любители и ненавистники. Однако мы чувствуем, что всем понравится рецепт, который мы приготовим сегодня, поскольку вкус фенхеля достаточно тонкий, чтобы ненавистники могли насладиться блюдом. В то же время фенхель придаст гороховому супу изюминку и сделает его особенным для тех, кто любит фенхель.

Состав

  • 1 фенхель (репа и листья)
  • 500 г гороха (замороженного)
  • 1 лук-шалот
  • 2 небольших нарезанных кубиками картофеля
  • Куриный бульон 1 литр
  • Сметана
  • 300 г копченой скумбрии
  • 5 ломтиков вареной свеклы
  • горсть свежего горошка
  • Оливковое масло
  • Монетный двор
  • Кресс

Рецепт: как приготовить?

  • Обжарьте лук-шалот и картофель на оливковом масле.
  • Дайте фенхелю и гороху немного потушиться.
  • Добавьте куриный бульон и дайте помешиваться на слабом огне около 20 минут.
  • Смешайте суп и разложите по мискам.
  • Добавьте ложку сметаны.
  • Положите скумбрию и небольшие полоски свеклы.
  • Украсить свежим горошком, немного оливкового масла и немного кресс-салата и / или мяты.

Дип с копченой скумбрией и луком в карамели

В Закуски Эмили Хильц

Если вы хотите изменить свои стандартные чипсы и окунуться, не ищите ничего, кроме этого рецепта J.Копченая скумбрия и карамелизованный луковый соус Willy Krauch’s. Этот угощение для вечеринок легко сочетается с чипсами, овощами и даже ложкой!

Состав:

1 столовая ложка оливковое или рапсовое масло
2 красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный, разрезанный на четвертинки **
2 стакана сметана
3/4 стакана Скумбрия, копченая под маркой J. Willy Krauch, хлопья *
1 столовая ложка мелко нарезанный лук
1 столовая ложка петрушка мелко нарезанная
1/2 чайной ложки перец копченый
морская соль и черный молотый перец по вкусу
3 мелко нарезанный лук, гарнир
чипсы для чайников хорошего качества

Направление:

  1. В сковороде среднего размера на среднем огне смешайте масло и лук.Готовьте, время от времени помешивая, примерно 20 минут, пока лук не станет карамелизированным. Снимите кастрюлю с огня и дайте луку остыть до комнатной температуры.
  2. В средней миске смешайте сметану, хлопья копченой скумбрии, чеснок, петрушку и копченую паприку. Остывший лук крупно нарезать, затем соединить со сметанной смесью. Приправить по вкусу солью и перцем. Накройте и поставьте в холодильник минимум на два часа перед подачей на стол.
  3. Положите в вашу любимую сервировочную миску. Украсить измельченным чесноком и чипсами.

Рецепт предоставлен: J. Willy Krauch & Sons

Руководство по источникам:

* Копченую скумбрию бренда J.Willy Krauch можно приобрести в их интернет-магазине или в компании Clearwater Seafood.
** Приобретайте свежие сезонные продукты с фермерских хозяйств на фермерском рынке Ноггинс Корнер, на фруктовых фермах Стерлинга, на рынке Масстауна или на одном из многих других фермерских рынков Новой Шотландии.

Чтобы узнать больше о наших мероприятиях, новостях и рецептах «Вкус Новой Шотландии», которые будут доставлены прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку «Вкус Новой Шотландии».

Ингредиенты: Морепродукты

Возможно, вам понравится

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *