Канапе приготовить: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Все, что нужно знать о приготовлении канапе • INMYROOM FOOD

Обзоры

Канапе – самый простой способ украшения праздничного стола, не отнимающий много времени. Рассказываем, как правильно их готовить и какие продукты лучше всего для этого использовать.

Marina Ivanova

Канапешки, как их ласково называют, универсальны. Они подходят для абсолютно любого стола. Будь то банкет, фуршет, день рождения, детский праздник или просто внезапный вечерний визит друзей. А приготовление канапе — это поистине творческий и увлекательный процесс, ведь нужно не только уметь правильно сочетать продукты, но и собрать их в красивой последовательности. 

KitchenMag изучил тонкости приготовления канапе, как выбирать ингредиенты и как красиво их оформить.

Что такое канапе 

Канапе представляет собой холодную закуску. В отличие от обычных бутербродов, их обычно требуется больше, поскольку канапе рассчитаны на один укус, а среди гостей такая закуска, как правило, пользуется большой популярностью.

Подавать их можно как к алкогольным напиткам, так и к чаю или кофе. 

Яркие и оригинальные, канапе способны украсить любой праздничный стол. Приготовить их самостоятельно очень легко. Канапе могут быть как нанизаны на шпажки, так и сделаны в форме маленьких закусок или тарталеток. 

Канапе вполне по силам стать финальным штрихом и дополнить сервировку стола и красиво уложенные салфетки, завершив тем самым создание праздничной, уютной или романтичной атмосферы.

Как приготовить канапе правильно

  • Канапе, как правило, нанизываются на специальные шпажки. В тематических магазинах они представлены на любой вкус, цвет и кошелек. Если времени на покупку шпажек у вас нет, а друзья нагрянули нежданно-негаданно, то их смело можно заменить на зубочистки. 
  • Шпажки – это не единственный существующий вариант для приготовления канапе. Маленькие тарталетки являются отличной альтернативой. 
  • Одно из главных условий — не переборщить.
    Канапе рассчитаны на один укус, поэтому не должны превышать 4 сантиметров в диаметре. Вы ведь не хотите поставить гостей в неудобное положение. Кроме того, маленькие и аккуратные канапе выглядят гораздо эффектнее.
  • Подготовка к приготовлению канапе должна проходить тщательным образом. Ингредиенты могут быть вовсе не экзотическими, но они обязаны быть аккуратно нарезанными и одного размера. Разномастные канапешки сразу испортят общее впечатление от стола. 
  • Как правило, основа для канапе готовится из хлеба или печенья. Хлеб обычно слегка обжаривают для придания румяной корочки. Она закрепляет канапе и не дает конструкции из еды развалиться. Однако бывают и более легкие варианты, например, из фруктов, в которых хлеб отсутствует. Все равно следует помнить, что «фундаментом» закуски должен быть не мягкий и не тягучий продукт. 
  • Украсить канапе можно веточкой зелени или обернуть ингредиенты листиком салата, базилика, мяты. Так, закуска сразу станет выглядеть «нарядней». Можно добавить и сливочный сыр. Он сделает закуску более мягкой на вкус. 
  • Универсальной формы канапе нет. Они могут быть в виде квадрата, треугольника, ромба. Дайте волю своей фантазии. Не лишним будет воспользоваться специальными формами для вырезания. 
  • Играйте не только с формой, но и с цветом. Канапе могут быть как в одной гамме, так и пестрить яркими красками. 
  • Перед подачей на стол канапе можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы продукты лучше скрепились друг с другом.
  • Лучше всего смотрятся канапе, поданные к столу на широкой тарелке и выложенные в несколько рядов одним слоем. В зависимости от темы вечеринки такая классическая вариация может меняться. Так, можно выложить канапе в форме сердца.

Идеальные продукты для канапе 

Для приготовления канапе используют семгу, различные сорта сыра, ветчину, овощи, фрукты. А вот свинина, говядина, тунец и другие виды мяса и рыбы, как правило, редко выступают в качестве ингредиентов для канапе.  

Представляем вашему вниманию продукты, которые чаще всего используются при приготовлении канапе и являются беспроигрышным вариантом. Однако и этот список не является исчерпывающим, ведь миксовать ингредиенты вы можете, как угодно. А каждая новая закуска на вкус совершенно особенная и непохожая на другие. 

Сыры 

Пожалуй, один из самых популярных ингредиентов для канапе. Можно выбрать сыр какого-то одного сорта, а можно использовать сразу несколько и на одной тарелке. Так вы только дополните ее, ведь все сорта хорошо сочетаются между собой и эффектно будут гармонировать с другими ингредиентами. Будучи твердым продуктом, сыр отлично подходит и в качестве основы для канапе. Сырные канапе являются хорошим дополнением к вину. 

Сыр хорошо сочетается с хлебом, помидорами, авокадо, ветчиной, виноградом.

Семга

Семга ничуть не уступает сыру по популярности. Эта рыба используется для приготовления более праздничных вариантов закусок. Из семги получаются очень вкусные и интересные канапе. А смотрятся они и без дополнительных украшений красиво. Стоит добавить в канапе из семги и сливочный сыр. За основу берите ржаной хлеб. Вместе эти продукты сочетаются восхитительно. А сверху такую канапешку можно украсить веточкой зелени. 

Семга хорошо сочетается с огурцом, сливочным сыром, зеленью, хлебом, лимоном, авокадо.

Ветчина

Ветчина выступает в качестве альтернативы мясу при приготовлении канапе. Ее необходимо нарезать тонкими ломтиками. Красиво будет смотреться свернутая ветчина. Для таких канапе обязательно понадобятся шпажки, чтобы красиво закрепить этот продукт. С ветчиной канапе получается сытным и вкусным. Отдавайте предпочтение только продукту марки, вызывающей доверие, дабы избежать ненужных и неполезных ингредиентов в его составе. 

Ветчина хорошо сочетается с огурцом, сыром, хлебом, оливками и маслинами, помидорами.

Креветки

Не стоит скидывать со счетов и морепродукты. Это очень оригинальная альтернатива привычным сыру и ветчине. Правда предпочтение лучше всего отдавать креветкам. Они достаточно сытные, так как в их составе практически один белок. Кроме того, они хорошо держат форму и прекрасно подходят по размерам для канапе. Можно использовать не только обычные креветки, но и более крупный сорт – тигровые креветки. 

Кроме того, по вкусу они хорошо сочетаются с разными продуктами. Например, с сыром, виноградом, беконом, лимоном.

Оливки и маслины

Оливки и маслины относятся к категории тех ингредиентов, которые способны украсить абсолютно любое блюдо. Они придают пикантный вкус и красиво смотрятся. Поэтому, добавив эти ингредиенты в состав канапе, можно убить сразу двух зайцев. Что выбирать, решать вам. Опирайтесь на свой вкус. На одной посуде эффектно будут смотреться канапе, в которых в качестве ингредиентов оливки и маслины чередуются.

Оливки и маслины хорошо сочетаются с болгарским перцем, семгой, сыром. В общем являются, по сути, универсальным ингредиентом.

Фрукты

Из фруктов можно приготовить как отдельные канапе, так и добавить их в качестве ингредиента к более сытному варианту.
При этом не стоит злоупотреблять: одного фрукта будет вполне достаточно для придания пикантного и интересного вкуса. Для канапе обычно выбирают виноград, бананы, яблоки, апельсины. 

Ягоды для канапе не подходят, так как они слишком маленькие. Исключением является только клубника, которую смело можно использовать в качестве ингредиента. Остальные же ягоды могут стать красивым украшением для канапе, выложенным сверху.

Простой рецепт канапе: как приготовить закуску для праздничного стола

С мини-закусок и бокала шампанского начинается торжество. Как приготовить вкусные и необычные канапе для праздничного стола

Теги:

Видео

Новый год

Простые рецепты

Новый год 2023

Новогодние праздники

Эти небольшие бутербродики исчезают во время праздничной вечеринки одними из первых — настолько они аппетитны.

Содержание статьи

Три вида канапе на праздничный стол: видео

Канапе со стейком и соусам сальса верде

Вам понадобится:

  • стейк весом 600 г 
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • листья тимьяна для подачи

Для соуса сальса верде: 

  • лимонная цедра
  • небольшой пучок зелени (петрушка, мята и базилик)
  • 3 ст. л. каперсов
  • 0,5 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 филе анчоуса
  • 2 огурчика-корнишона (нарезать)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу 

Приготовление:

  1. Выложите в кухонный комбайн все ингредиенты для соуса и измельчите до получения однородной пасты.
  2. Нагрейте сковороду гриль, смажьте 1 ст. л. оливкового масла мясо с двух сторон и поджарьте до нужной степени прожарки. Посолите, затем снимите со сковороды, накройте крышкой или фольгой и оставьте на «отдохнуть» на 10-15 минут. 
  3. Нарежьте стейк кубиками по 3 см, переложите на терелку, на каждый кусочек выложите немного соуса. Украсить листьями тимьяна и тертой лимонной цедрой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Канапе с морским гребешком и песто

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. красной икры
  • 1 кг морских гребешков 

Для соуса песто: 

  • ½ лимона
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • 40г базилика
  • 25 г поджаренных кедровых орехов
  • ½ Зубчика чеснока (тертого)
  • Соль и перец по вкусу
  • 80 мл оливкового масла
  • ¼ Стакана тертого сыра пармезан 

Приготовление:

  1. Для соуса песто поджарьте 25 г кедровых орехов на сковороде до светло-коричневого цвета. Переложите в кухонный комбайн вместе с базиликом и чесноком, добавьте немного соли и перца. Влейте оливковое масло,добавьте пармезан и измельчите до получения гладкого соуса. 
  2. Перемешайте размороженные гребешки с небольшим количеством оливкового масла. Жарьте гребешки в течение 2-3 минут с каждой стороны, приправьте солью и перцем.
  3. Выложите гребешки на сервировочное блюдо, добавьте небольшое количество песто сверху. Сбрызните канапе лимонным соком, украсьте икрой.  

Канапе с грибами и моцареллой

Вам понадобится:

  • 400г свежих крупных шампиньонов
  • 200 г мини-моцареллы
  • 200 г помидоров черри

Для соуса: 

  • небольшой пучок петрушки
  • 3 ст. л. нарезанной моцареллы
  • 3 ст. л. тимьяна
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • Соль и перец по вкусу
  • 6-8 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек базилика
  1. Удалите ножки у грибов. Нарезанную петрушку и тимьян смешайте с измельченным чесноком и оливковым маслом, посолите и перемешайте. 
  2. Шляпки грибов обмакните в соус и выложите на разогретую сковороду гриль. Готовьте  6-8 минут, затем переложите на сервировочную тарелку (можно также запечь грибы в духовке). В каждую шляпку добавьте по 1 ч. л. соуса с зеленью.   
  3. Выложите в каждую шляпке шампиньона половинку шарика моцареллы, помидорку черри и листик базилика, закрепите шпажкой если необходимо.  

Еще по теме: «Кому я все это приготовила?!». Сколько блюд должно быть на новогоднем столе. Как украсить стол к Новому году: 20 простых идей

Доставка замороженных канапе | Заказать закуски и закуски

Free Click & Collect

У местного повара

Доставка на дом

Доставка замороженных блюд на дом

Найти магазин COOK

У нас 90 магазинов по всей Великобритании

  • Ключ к символам

    • Подходит для вегетарианцев
    • Без глютена
    • Без молочных продуктов
    • Люблю хорошо поесть
    • 1 чили — согрей меня
    • 2 перца чили — вкусные и острые
    • Можно использовать в микроволновой печи
    • Только для микроволновой печи
    • Топ-10 бестселлеров
    • Лауреаты премии

Выпить с друзьями — это здорово, но чтобы по-настоящему преобразить его, вам понадобится вкусный выбор готовых канапе — вот только проблема в том, что их довольно сложно приготовить. К счастью, в этом году наши повара приготовили восхитительный ассортимент закусок и закусок для вечеринок, чтобы вы могли отпраздновать без стресса; все наши блюда для шведского стола готовятся вручную на нашей кухне с таким же вниманием к деталям, как и великий домашний повар. Наши вкусные замороженные канапе на заказ можно отправить прямо в духовку и приготовить при одинаковой температуре, а это значит, что вы можете приготовить широкий выбор праздничных блюд, не упуская удовольствия!

Показать больше Показывай меньше

Вечеринки — это просто!

Еда для вечеринок

Сладкие канапе

Торты и выпечка на лотках

Как и все, что делается на кухне COOK, все наши закуски готовятся поварами вручную с использованием тех же ингредиентов и методов, что и хороший домашний повар; так почему бы не заказать канапе COOK с доставкой, и, приложив минимум усилий, вы сможете сделать выбор и подать его во время вечеринки с напитками. Также важно иметь много готовых канапе для гостей с диетическими потребностями; с вегетарианской едой для вечеринок, безглютеновой едой для вечеринок и безмолочной едой для вечеринок наша доставка канапе подойдет любому. А еще лучше, подавайте некоторые из наших закусок и закусок на деревенских разделочных досках и посыпьте нарезанной свежей зеленью в качестве гарнира — нет лучшего способа сделать наши вкусные и простые канапе еще более изысканными!

Помимо того, что вы отлично подходите для вечеринок с напитками, доставка роскошных канапе — отличный вариант с напитками перед ужином в следующий раз, когда вы развлекаетесь. Когда вы подаете действительно грандиозное основное блюдо на званый обед, они могут легко выполнять роль стартера для званого ужина. Какими бы ни были ваши потребности в простых канапе, которые не занимают много часов на кухне, у нас есть для вас несколько замечательных вариантов, которые сэкономят вам время и нервы — что может не понравиться?

Наши закуски также станут прекрасным дополнением к шведскому столу, поскольку маленькие дополнения оживят каждую тарелку… ну, до тех пор, пока дети не доберутся до них первыми! Опять же, не забудьте подать выбор вегетарианских канапе и других веганских блюд, чтобы удовлетворить всех гостей, у которых есть особые диетические потребности.

Вы можете купить канапе через Интернет как с доставкой на дом, так и с доставкой по клику в местном магазине COOK. Так почему бы не заказать канапе в COOK и не устроить вечеринку на всю жизнь?

Рецепт канапе Дики — Кулинария Нью-Йорка

Рецепт канапе Дики — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Реклама


Ингредиенты

Выход: 8 порций

  • ½ чашки сыра пармезан, гр
  • ½ чашки швейцарского сыра, тертого
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • От 12 до 16 кусочков багета, тонко нарезанных и слегка поджаренных
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Смешайте сыр и масло в пасту. Выложить на багеты. Поместите на сковороду в разогретую до 400 градусов духовку, пока они не зашипят и не подрумянятся сверху.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *