Заливное из свиного языка: Заливное из свиного языка

Содержание

Заливное из свиного языка с желатином

Свиной язык 1 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек 10 шт.

Перец душистый горошек 10 шт. Желатин пищевой (на 500 мл. бульона) 15 гр. Соль по вкусу Зелень для украшения

Интересно заметить, что блюдо можно готовить порционно, укладывая его в формы для выпекания кексов или в другие небольшие сосуды.

В качестве дополнительных украшений можно использовать зеленый горошек и отварные куриные яйца – эти продукты хорошо сочетаются.

Заливное из свиного языка в классическом варианте

Заливное – популярное блюдо, рассматриваемое хозяйками в качестве холодной закуски. Часто его подают к столу перед выносом горячего. Основная проблема в том, что к концу застолья, оно утрачивает свой внешний вид, потому что желе превращается в бульон. Исправить ситуацию, не искажая вкусовых характеристик шедевра, поможет простой продукт – желатин. Эта пищевая добавка безвредна и полностью безопасна.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Корень петрушки – 2 см.
  • Корень сельдерея – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошек – 10 шт.
  • Желатин – 3 ст.л.
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Куриные яйца – для украшения.
  • Зелень – для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык залить горячей водой и оставить в таком виде на 3-4 часа. Потом промыть под проточной водой, вновь залить жидкостью и отправить кастрюлю на огонь.

Шаг 2. Морковь, корень петрушки и сельдерей очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и отправить в кастрюлю к языкам.

Шаг 3. Чтобы язык получился мягким, он должен закипать с открытой крышкой на небольшом огне. Такой секрет позволит получить прозрачный бульон.

Шаг 4. Во время варки нужно периодически снимать пену, чтобы избежать помутнения бульона.

Шаг 5. После того как содержимое кастрюли прокипит, можно закладывать очищенную головку репчатого лука. В этот момент добавляют все специи и соль по вкусу.

Шаг 6. Содержимое проварить при небольшом кипении около 2 часов при открытой крышке. Если бульон в это время выкипает, в процессе варки можно добавлять воду.

Шаг 7. После того как язык сварится, его нужно залить холодной водой, немного охладить и снять пленку.

Шаг 8. Охлажденный язык обернуть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник, до полного охлаждения бульона. Его проще нарезать в холодном виде.

Шаг 9. Для качественного застывания блюда нужен желатин, его нужно предварительно растворить в курином бульоне и вылить в кастрюлю, в которой варился язык.

Шаг 10. После добавления желатина, вводят чеснок и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 11. Бульон, перед выливанием в блюдо для подачи, нужно процедить через 3 слоя марли, тогда из него получиться убрать мутность.

Шаг 12. Охлажденный язык нарезать тонкими пластами и уложить в посуду. Из яиц и моркови вырезать украшение и поместить его в центр тарелки. При желании можно добавить зелень.

Шаг 13. Аккуратно залить заливное бульоном с желатином и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Чтобы заливное хорошо застыло, лучше готовить за день перед застольем. За ночь блюдо полностью застынет и будет упругим.

Заливное из свиного языка на крепком бульоне

Бульон для заливного, приготовленный по этому рецепту отличается неповторимыми вкусовыми качествами. За счет этого рецепт заливного из свиного языка выигрывает перед вариантами приготовления заливного из  говяжьего языка. Принципиальных отличий в структуре этих субпродуктов нет, но считается, что блюдо на свином бульоне получается более нежным.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 30 гр.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Желатин – 15 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык перед варкой нужно выдержать минимум полчаса в холодной воде. Это позволит избавиться от максимального количества загрязнений и ускорить процесс приготовления.

Шаг 2. По истечении этого времени язык промывают проточной водой. Если мясо было заморожено, его нужно оттаивать медленно на нижней полке холодильника в закрытом контейнере. После, полученную жидкость нужно слить и тщательно промыть язык холодной водой.

Шаг 3. Мясо отпускают в кастрюлю с новой порцией воды, полностью покрывая его. Включают большой огонь и кипятят при большом нагреве. В процессе кипения на поверхности возникает белая пена.

Шаг 4. Её нужно удалять при помощи шумовки или ложки. Если делать это в процессе приготовления не хочется, можно в конце приготовления блюда, процедить бульон через марлю.

Шаг 5. Проваренные свиные языки нужно откинуть на дуршлаг и подставить под струю холодной воды.

Шаг 6. Мясо нужно хорошо прополоскать, удалить образовавшиеся хлопья. Этот способ позволяет избавиться от всех загрязнений после варки. В чистой кастрюле до кипения доводят 1,5 л воды и приступают к подготовке овощей.

Шаг 7. Нужно вымыть морковь, кусочек корня сельдерея, петрушки или пастернака. Овощи, включая лук, нужно очистить, свежую зелень промыть. Нужно также подготовить лавровый лист, душистый перец, зубки чеснока.

Шаг 8. После того как вода в кастрюле полностью закипит, обратно закладывают ошпаренные языки, чеснок, морковь, лук и все специи по вкусу.

Шаг 9. Массу греют на маленьком огне без соли в течение двух часов. Лавровый лист и другие специи лучше добавлять за полчаса до готовности. По истечении этого времени в бульон нужно добавить достаточное количество соли и проверить мясо на готовность.

Шаг 10. Вареные языки вытащить из бульона и обдать холодной водой. С языков нужно снять оболочку, очистить и вернуть в горячий бульон. Желатин растворить в теплой воде согласно инструкции. Как правило, это 15 грамм  компонента на 200 мл кипяченой воды.

Шаг 11. Желатин нужно растворять в течение одного часа. Холодные языки вытащить из бульона и добавить туда желатиновый состав. Размешать полученную массу до полного растворения и снять бульон с плиты. Повторно кипятить его не нужно.

Шаг 12. Холодные отварные свиные языки нарезать ломтиками и разложить по тарелке. Залить желированным составом и украсить отварной морковью. Можно добавить зелень, маслины, куриные яйца по вкусу.

Для застывания блюдо отправляют в холодильник. Через 3-4 часа закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита.

Секретный рецепт заливного из свиного языка

Заливное из свиного языка относят к разряду деликатесов. Чтобы оно получилось вкусным, важно правильно сварить язык и залить его прозрачным бульоном. Заливное от холодца отличается тем, что для детей нет желирующих веществ, потому для получения качественного отвара нужно использовать желатин.

 Ингредиенты:

  • Свиной язык – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык нужно хорошо промыть под проточной водой. Отправить на плиту, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Воду слить и промыть языки ещё раз.

Шаг 2. Вновь залить холодной водой, положить в кастрюлю головку очищенного репчатого лука, добавить несколько лавровых листьев и черный перец горошком.

Шаг 3. Проварить состав на слабом огне под закрытой крышкой 2 часа. За полчаса до готовности нужно добавить соль.

Шаг 4. Готовые отварные языки погрузить в холодную воду и охладить. Языки очистить от шкурки.

Шаг 5. В отдельной емкости, желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания.

Шаг 6. Бульон, в котором варился язык охладить, ложкой снять жир и процедить его через мелкое сито. Для заливного нужно приблизительно 500 мл бульона. Бульон повторно довести до кипения и соединить с набухшим желатином.

Шаг 7. Перемешать массу до полного растворения кристаллов. При необходимости добавить соль, предварительно попробовав по вкусу.

Шаг 8. Отварной язык нарезать небольшими порционными кусочками, выложить ломтики в произвольном порядке и по желанию украсить консервированной кукурузой, зеленым горошком и веточками свежей зелени.

Шаг 9. На дно тарелки нужно налить немного бульона и продолжать поливать каждый ломтик.

Шаг 10. Тарелку отправить минимум на 20 минут в холодильник, затем залить бульоном всю посуду и снова поставить в холодильник до полного застывания.

Прозрачное заливное из свиного языка: секретный компонент

Заливное по этому рецепту готовиться с использованием секретного ингредиента, который найдется в холодильнике любой хозяйке. Секрет этого метода заключается в том, что простой компонент помогает очистить бульон и сделать его прозрачным. Это осуществляется за счет использования белка куриного яйца. Методика проста, но очень эффективна, теперь не нужно трижды сливать воду при варке субпродукта.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Желатин – 15 гр.
  • Куриный белок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык нужно замочить в прохладной воде минимум на 2 часа.

Шаг 2. Субпродукт погрузить в воду и отправить на плиту. С открытой крышкой на максимальном огне довести до кипения, а потом сделать огонь меньше.

Шаг 3. Полученный бульон слить, вновь промыть язык под холодной водой, погрузить в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 4. После кипения заложить головку репчатого лука, накрыть крышкой и варить 2 часа.

Шаг 5. Из кастрюли достать луковицу – она отдала весь сок и вкус бульону.

Шаг 6. Заложить лавровый лист, добавить соль и перец горошком. Состав проварить еще 30 минут.

Шаг 7. Свиной язык извлечь из кастрюли, погрузить в холодную воду и охладить. В охлажденном виде поместить в закрытом контейнере в холодильник.

Шаг 8. Белок куриного яйца взбить до пены в отдельной емкости и залить в кипящий бульон, проварить около 15 минут, а затем процедить отвар, удалив его.

Шаг 9. Вместе с белком куриного яйца из бульона уйдут разварившиеся кусочки мяса, и он станет прозрачным.

Шаг 10. В отдельной емкости 15 грамм желатина залить 200 мл теплой воды и оставить массу для набухания.

Шаг 11. Желатин смешать с 500 мл бульона до полного растворения.

Шаг 12. Охлажденный язык нарезать тонкими, порционными ломтиками и залить бульоном.

Украсить овощами, нарезанным куриным яйцом или свежей зеленью. Отправить в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1553.3 мкг900 мкг28.317.3
Витамин В10.
7 мг
1.5 мг7.74.7
Витамин В21.5 мг1.8 мг13.88.4
Витамин В413 мг500 мг0.40.3
Витамин В52.9 мг5 мг9.45.7
Витамин В61.4 мг2 мг11. 87.2
Витамин В928.2 мкг400 мкг1.20.7
Витамин В123.2 мкг3 мкг17.510.7
Витамин С42.8 мкг90 мкг
7.8
4.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E4. 3 мг15 мг4.62.8
Биотин1.3 мг50 мг0.40.3
Витамин К67.1 мкг120 мкг9.25.6
Витамин РР33.6 мг20 мг27.516.8
Калий1124.5 мг2500 мг7. 44.5
Кальций
265 мг
1000 мг4.32.6
Кремний22.5 мг30 мг12.37.5
Магний154.6 мг400 мг6.33.9
Натрий2720 мг1300 мг34.320.
9
Сера716.9 мг500 мг23.514.3
Фосфор823.3 мг800 мг16.910.3
Хлор3652.2 мг2300 мг2615.9
Алюминий639.8 мкг30 мкг349.4213.3
Железо15. 2 мг18 мг13.88.4
Йод6.5 мкг150 мкг0.70.4
Кобальт19.5 мкг10 мкг3219.5
Литий4.2 мкг70 мкг
1
0.6
Марганец0.8 мкг2 мкг6. 43.9
Медь712.2 мкг1000 мкг11.77.1
Никель7.2 мкг200 мкг0.60.4
Рубидий
492.5 мкг
2 мкг4034.52462.3
Селен42.4 мкг55 мкг12.67. 7
Фтор70.3 мкг4000 мкг0.30.2
Хром4.2 мкг50 мкг1.40.8
Цинк13.3 мг12 мг18.211.1
Бор340 мкг1.2 мкг4642.52833.3
Ванадий69. 3 мкг20 мкг56.834.7
Молибден100.4 мкг70 мкг23.514.3

Заливное из свиного языка — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Закуски :

Автор: Ирина Миронова

5/5 — (75 голосов)

Сочное заливное из свиного языка зачастую готовится для торжественного стола: на дни рождения, свадьбу, юбилеи и т.д. Отварной свиной язык является мясным деликатесом, поэтому каждый хочет попробовать это холодное блюдо, да еще и вприкуску с каким-либо пикантным соусом. Готовьте сразу же несколько порций заливного, чтобы все его успели продегустировать.

Помните о том, что свиной язык варится длительное время: от 1,5 до 2 часов, — а само заливное застывает еще около 1 часа в холодильнике. Рассчитывайте правильно время для подачи блюда или же создавайте его с вечера.

Отварной свиной язык очищается от пленки только в горячем состоянии. Как только он остынет, его верхний слой снять будет уже нереально, поэтому не пропустите этот момент!


Ингредиенты

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Информация

Закуска
Порций — 2
Время приготовления — 3 ч 0 мин
Русская

Как приготовить

Промойте приобретенный свиной язык в воде, соскоблите с него загрязнения, еще раз промойте и выложите в казан. От кожуры очистите морковь и лук, промойте и добавьте к языку вместе с лавровыми листьями и солью. Влейте воду, поместите казан на плиту и доведите его содержимое до кипения. Снимите образовавшуюся пену и отварите в течение 1,5 часов на среднем или минимальном огне.

Когда практически вся вода выкипит, выключите огонь и извлеките свиной язык из бульона.

Сразу же начните счищать острым ножом с него верхний слой, пока он горячий. Проколите язык вилкой и держите его этим столовым прибором, чтобы не ошпарить руки.

Очищенный язык промойте в воде и нарежьте крупными пластинами, выложите их в подготовленную пиалу.

Извлеките из бульона овощи: морковь и лук. Нарежьте морковь крупными слайсами, а лук разделите на четвертинки. Выложите овощную нарезку в пиалу к пластинам отварного языка. Украсьте свежей зеленью.

Оставшийся после варки языка бульон процедите через двойной слой марли или ситечко в чашку, всыпьте в него желатин и дайте ему разбухнуть в течение 5-7 минут, а после хорошенько перемешайте.

Аккуратно залейте всю нарезку в пиале бульоном с распущенным в нем желатином и поместите на холод. Понадобится около 40-50 минут, чтобы ваше блюдо было готово.

Извлеките заливное из отварного свиного языка и подайте его к праздничному столу вместе с различными соусами: горчицей, чесночным майонезом, соусом «Айоли» и т.д.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Наполнитель из свиного языка — украшение стола! Рецепты разной воды из свиного языка: с грибами, овощами, яйцом

Холодец — шикарная закуска. Блюдо можно приготовить из различных мясных или рыбных продуктов, но особенно удачно оно получается с языком. Кстати, говяжьи субпродукты покупать не обязательно. Со свиным языком начинка получается ничуть не хуже, к тому же готовится он намного быстрее.

Холодец из свиного языка — общие принципы приготовления

Холодец отличается от холодца использованием желатина. Желирующий продукт добавляют в бульон, на котором готовится язык. Бульон желательно сделать прозрачным. Для этого язык тщательно промывают, замачивают, удаляют все лишнее, затем отваривают. Часто используют двойной способ, то есть первый бульон после закипания сливают, добавляют чистую воду и варят до конца.

После приготовления язык необходимо очистить. Чтобы легко снять корку, горячий продукт погружают в ледяную воду. Готовый язык нарезать пластинами, выложить на блюдо. Для красоты и питательности в него добавляют овощи, яйца, зелень, грибы. Иногда заливное из языка дополняют другими мясными продуктами. Выложенные ингредиенты залить бульоном с желатином. Блюдо помещают в холодильник, выдерживают до полного застывания.

Холодец классический из свиного языка

Рецепт традиционного холодца из свиного языка с насыщенным мясным вкусом. Желатин можно использовать любой, время замачивания смотрите на упаковке.

Ингредиенты

• 2 языка;

• 1 морковь;

• зелень;

• лук репчатый;

• 40 г желатина.

Специи: лавр, гвоздика, перец горошком, соль.

Приготовление пищи

1. Вымытые языки замочить в холодной воде, промыть, отжать, переложить в кастрюлю.

2. Залить водой, поставить на максимальный огонь, довести до кипения и через минуту слить бульон. Языки вымыть, добавить фильтрованную воду. Жидкость должна покрывать приблизительно один сантиметр.

3. Снова поставить кастрюлю на плиту, быстро довести до кипения, снять пену, жир. Убавляем огонь, чтобы вода едва кипела. Языки и бульон варить в течение часа. 4. Добавьте нарезанные лук и морковь. Так как он будет использоваться в блюде, готовьте целиком до мягкости. После закипания овощей добавьте специи. Варить бульон до готовности языка.

5. В желатин добавить 100 мл воды и оставить набухать.

6. Языки вынимаем из бульона, быстро охлаждаем в ледяной воде, счищаем шкурку.

7. Мясной продукт нарезать аккуратными ломтиками поперек.

8. Морковь тоже нарезать кружочками или вырезать фигурки: цветочки, звездочки, листочки. Можно вырезать буквы, сложить из них поздравление.

9. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте специи. Желатин смешать с бульоном, подогреть до растворения, стараясь не доводить до кипения.

10. В посуду для холодца налейте немного бульона, достаточно слоя 5 миллиметров. Остудить в холодильнике около 20 минут.

11. Как только слой застынет, красиво выкладываем языки, зелень, морковь. Залить отваром, охладить в течение 5 часов.

Холодец из свиного языка «Лесная прогулка»

Для этой начинки из свиного языка понадобятся шампиньоны. В блюдо идеально вписываются маринованные грибы. Они составляют очень красивую композицию.

Ингредиенты

• 3 языка;

• 200 г маринованных грибов;

• 1 морковь;

• 1 луковица;

• 40 г желатина;

• 1,6 литра воды;

• специи.

Варка

1. Промытые языки довести до кипения, проварить пять минут, слить помутневшую жидкость.

2. Залить чистой водой по рецепту. Варить на маленьком 1 час 15 минут после закипания.

3. Добавить лук и морковь, готовить еще 20 минут.

4. Посолить, положить специи, варить продукт до мягкости. Классно, чисто. Бульон процедить.

5. Желатин предварительно заливают чистой водой согласно инструкции. Жидкости много добавлять нельзя, достаточно 150 мл.

6. Бульон смешать с желатином, подогреть и охладить. При необходимости добавьте еще соли.

7. Грибы откидываем на дуршлаг, давая стечь рассолу.

8. Бульонно-желатиновый слой разлить по салатникам, остудить до загустения.

9. На желатиновый слой выложить кусочки языка, моркови и грибов. Можно добавить веточки зелени. 10. Аккуратно влить бульон. Используйте ложку, чтобы не двигать продукты и не испортить композицию.

11. Охладить, пока блюдо полностью не затвердеет.

Язык свиной заливной с зеленым горошком

Этот вариант начинки особенно хорошо смотрится при порционной подаче. Для сборки блюда можно использовать силиконовые формочки, затем желейное блюдо можно вынуть, подать на тарелке с зеленью.

Ингредиенты

• литр воды;

• 1 язык;

• лавр, соль, перец;

• 30 г желатина;

• стакан замороженного горошка.

Варка

1. Язык отварить во втором бульоне. В конце добавить любые приправы, соль, бульон процедить.

2. Желатин растворить в 50 мл воды, дать настояться, затем смешать с теплым бульоном. Если все сгустки не разойдутся, можно немного прогреть.

3. Горох необходимо предварительно разморозить. Слейте всю жидкость.

4. На дно формы налейте немного желатинового бульона. Холод.

5. Пока слой застывает, остывший язык очистить, нарезать.

6. Вынуть желейные блоки, в каждый положить кусочки языка, можно внахлест. С боков посыпать слоем зеленого горошка.

7. Залить бульоном так, чтобы он покрывал все продукты. Можно добавить зелень для украшения.

Холодец из свиного языка и курицы

Вариант заливки свиного языка с птицей. Он выручит, если язык всего один, а блюд нужно приготовить много.

Ингредиенты

• язык;

• 1 куриное филе;

• специи;

• 40 г желатина;

• морковь;

• лук репчатый;

• 2 ложки консервированной кукурузы;

• веточки петрушки.

Варка

1. Язык отварить до готовности, первый раз бульон слить. В середине приготовления добавьте к нему очищенную морковь, нарезанный лук, посолите и поперчите, приправьте другими специями.

2. Охладить язык, очистить. Отвар обязательно процедить через 2 слоя марли.

3. Куриное филе отварите отдельно, бульон дайте по вкусу.

4. Очищенный язык и приготовленное филе охладить, затем убрать в холодильник минимум на два часа. Структура мяса окрепнет, продукты будут легко резаться на аккуратные кусочки. 5. Морковь, язык, курицу нарезать красивыми ломтиками.

6. Желатин растворить в холодной воде, дать настояться, смешать с бульоном и растопить. Обязательно попробуйте соленое блюдо.

7. Залить желатином подушечку, на которую будете укладывать блюдо. Охлаждение

8. Разложите кусочки моркови, курицы и языка. Для яркости разложите консервированную кукурузу, можно использовать горох, фасоль.

9. Вылить оставшийся бульон.

10. Отправляем начинку в холодильник до готовности.

Холодец из свиного языка с чесноком

Вариант заливки «а-ля зельц» с чесноком, но только с языка. Блюдо получается необыкновенно ароматным, но в то же время диетическим и очень полезным.

Ингредиенты

• 2 языка;

• 7 зубчиков чеснока;

• 1 морковь;

• 2 столовые ложки консервированного или свежего горошка;

• 1000 мл бульона;

• 20 г желатина.

Кулинария

1. Язык и морковь отварить, приправить специями.

2. Вынуть овощи, очистить язык.

3. Чеснок измельчить, положить в теплый бульон, оставить на пару часов.

4. В желатин добавить 0,5 стакана воды, дать настояться.

5. Бульон процедить, вылить литр бульона, смешать с желатином и подогреть. Остудить до комнатной температуры.

6. Язык нарезать кусочками произвольной формы, выложить на блюдо. Добавьте к нему консервированный горошек, нарезанную морковь или другой декор на свое усмотрение.

7. Залейте блюдо чесночным бульоном.

Холодец из свиного языка «Сказка» с перепелиными яйцами

Вариант очень красивого и яркого холодца, для которого вам понадобятся перепелиные яйца. Конечно, блюдо можно приготовить и с куриными яйцами, но оно будет не так эффектно.

Ингредиенты

• 1 язык;

• 4 ч. л. желатин;

• 4 перепелиных яйца;

• 1 перец болгарский;

• 1 ложка гороха;

• специи.

Приготовление

1. Язык отварить до готовности, в конце добавить к нему специи. Охладить, снять кожицу. Сложите в пакет и поставьте на некоторое время в холодильник.

2. Бульон процедить через два слоя марли или через мелкое ситечко. 3. Желатин смешать с 70 мл воды, дать массе хорошо набухнуть, затем влить в бульон, подогреть.

4. Часть бульона разлить по формочкам для начинки, поставить пласт остывать и замораживаться.

5. Яйца перепелиные вареные, вареные, очищенные, нарезанные аккуратными четвертинками.

6. Перец болгарский без семян, нарезанный полукольцами. Если стручок большой, то можно сначала разрезать на четвертинки, потом пластины поперек.

7. Язык из морозилки, нарезанный слоями.

8. К этому времени желатин должен застыть в холодильнике. Возьми.

9. Разложить язык, кусочки яйца, перец. Рассыпать горох для яркости.

10. Аккуратно залейте блюдо бульоном. Охладить до полного застывания. При подаче украсить зеленью.

Холодец из свиного языка – полезные советы и рекомендации

• Чтобы язык нарезать аккуратно и мелко, отварной продукт желательно подержать в морозилке час или несколько часов в холодильнике.

• Если вам нужно заменить листовой желатин порошком, используйте 1 ч. л. гранулы по 3 пластины. Или следуйте инструкциям на упаковке.

• Чтобы заливной бульон был прозрачным, нельзя допускать сильного кипения языка. Варить на медленном огне. Для осветления бульона можно использовать яичный белок.

• Холодец из языка подавать с острыми соусами и добавками: горчицей, хреном, имбирем маринованным, кетчупом чили. К нему идеально подходят сметанные соусы с чесноком.

• Чтобы бульон стал золотистым, добавьте в кастрюлю немного луковой шелухи, пока готовите язык. Важно не переусердствовать, иначе желе станет коричневым.

Свиной язык в холодце с хреном: калорийность, пищевая ценность продукта

1 рейтинг(и) | Общее значение рейтинга: 5 звезд

Язык свиной в заливном из хрена содержит

Лучшие профили питания:

Оладьи с клюквой и черникой + Nutrend

⭐ 0 рейтинг(и)

Просто свежий багет Nugent Hame

⭐ ⭐ 2 оценка(и)

арахис дробленый с кокосовой стружкой сваренный

⭐ 0 рейтинг(и)

Пищевая ценность: Язык свиной в заливном из хрена

Сравнить

1 г порция (50 г) 100 г упаковка (150 г)

Язык свиной в заливном из хрена (1 г) содержит 10 миллиграммов сахара, 110 миллиграммов белков, 140 миллиграммов жиров, 0 граммов клетчатки и 50 миллиграмм(ы) углеводов. Есть 1,9ккал в (1 г), которые можно сжечь за 14 секунд бега трусцой, 16,3 секунды езды на велосипеде, 18 секунд плавания, 20,1 секунды ходьбы, 23,8 секунды Покупки, 24,5 сек. йоги или 39,3 сек. уборки

Таблица калорийности

Свиной язык в холодце с хреном (порция (50 г)) содержит 500 мг сахара, 5 г( s) белка, 7 граммов жира, 0 граммов клетчатки и 2 граммов углеводов. В порции (50 г) содержится 93,6 ккал, которые можно сжечь за 11 минут бега трусцой, 13 минут езды на велосипеде, 15 минут плавания, 17 минут ходьбы, 20 минут шоппинга, 20 минут занятий йогой или 32 минуты уборки

Таблица калорийности

Язык свиной в заливном из хрена (100 г) содержит 1 г сахара, 11 г белка, 14 г жира, 0 г клетчатки и 5 г (с) углеводов. В 100 г содержится 187,0 ккал, которые можно сжечь за 23 мин бега трусцой, 27 мин езды на велосипеде, 30 мин плавания, 33 мин ходьбы, 39 мин s) Покупки, 40 минут йоги или 64 минуты уборки

Таблица калорийности

Свиной язык в холодце с хреном (упаковка (150 г)) содержит 2 г сахара, 16 г белка, 21 г жира, 0 г клетчатки и 7 г углеводов. В упаковке (150 г) содержится 280,4 ккал, которые можно сжечь за 34 мин. бега трусцой, 40 мин. езды на велосипеде, 44 мин. плавания, 49 мин.минут ходьбы, 58 минут шоппинга, 60 минут занятий йогой или 97 минут уборки

Таблица калорийности

Напишите свой отзыв о Свиной язык в холодце с хреном

отзывов

Связанный продукт для Свиной язык в заливном из хрена

Имя Сумма Энергия (кДж) Белки (г) Углеводы (г) Жир (г) Волокно (г)
свиная ветчина ломтик (10 г) 75 2 0,08 1 Деталь
ветчина тушеная свинина в/с Пикок порция (20 г) 99 4 0,1 0,9 0 Деталь
Ветчина копченая, 96% свинины Дулан ломтик (8 г) 35 2 0,08 0,16 0,04 Деталь
Жаркое из свинины по-дебреценски 50 г 204 8 0,9 1 903:50 Деталь
домашняя свиная колбаса 100 г 1 519 16 0,92 33 Деталь
Колбаса свиная 83% Пикок шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *