Селедка на мангале: Селедка на мангале — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сельдь Гриль, пошаговый рецепт на 2 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с чоризо и петрушкой

Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит.

Вместо петрушки используйте зеленый лук или мяту. Чоризо можно заменить другой копченой колбасой или обжаренным беконом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

ЮсяЮся

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Тут вообще не рецепт, а открытие для меня лично (может еще для кого будет). Никогда не думала, что из селедки (как рыба вообще) можно что-то делать кроме соления (ну и дальше — селедка под шубой). А тут муж для эксперимента купил свежемороженую. Ну. я скептически на него посмотрела. В итоге, муж сам ее разморозил, заделал, загрилил и принес мне ее готовенькую на стол. Я сразу боялась пробовать, так как во рту намекался привкус на что-то соленое (по привычке), но… У меня был такой восторг! В общем. вкус напоминает горбушу горячего копчения. Серьезно. Не верите? Попробуйте :-))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Сельдь свежая или свежемороженая

Приправа

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помыть рыбу, почистить. Замариновать любым способом. Можно не мариновать вообще. Выложить на решетку и отправить на угли. Все!


Вообще рыба гриль — это супер вкусно и просто-просто. Без заморочек.


На фото филе пеленгаса с кожей. Готовился на гриле (на углях).


Если нет возможности настоящего гриля — можно и в Аэрогриле. Взять куском рыбу. Помыть. Приправить.


Уложить в форму. Удобно одноразовые алюминиевые использовать. Смазать растительным маслом.


Отправить туда рыбку.


Накрыть плотно (герметично) фольгой и отправить а аэрогриль при 150 около часа


Потом открыть и «догрилить» при 200 до корочки. Приятного!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)

Теги рецепта

основные блюдапростые рецепты на каждый деньгриль, мангализ рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт селедки на углях – рыболовные рецепты

  • 17:04, 12 мая 2015
  • 1
  • 0 15

    Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

    ?
  • 8 710
  • Каждый год на Нижнем Дону начинается майское безумие — ловля селедки, которая заходит на нерест из Азовского моря. Хотя это черноморская селедка, у нас она зовется Донской — очень вкусная рыба с нежным и жирным мясом, намного вкуснее соленых собратьев из океана, может и те вкусные, когда свежие, но, например, Каспийская сельдь у нас не котируется. Немного о виде:

    Черноморско-азовская проходная сельдь — Alosa pontica (Черноморская сельдь, керченская сельдь, донская сельдь, тачек, буркун, русак (местн. )

    Тело удлиненное, прогонистое, сжатое с боков, на брюхе — хорошо выраженный киль. Голова узкая, довольно длинная, невы сокая. Рот большой, верхняя челюсть протягивается за вертикаль середины глаза. Зубы развиты и хорошо заметны на ощупь на обеих челюстях. Глаза относительно небольшие. На глазах имеются жиро вые веки. Верхняя лопасть плавника короче нижней. Спина и верх головы зеленовато-синие, бока серебристо-белые с фиолетовым или розоватым оттенком. За верхним краем жаберной крышки на теле имеется темное пятно, которое обычно выражено слабо; иногда за этим пятном следует ряд из нескольких более светлых пятен. У этого вида имеются крупная (до 53 см) и мелкая (до 20 см) формы.

    Керченская сельдь распространена в Черном и Азовском морях, заходит в реки Дон, Днепр, Днестр, Дунай и др. В реках же проис ходит и нерест с середины мая до августа. Первые косяки крупной формы заходят в устье Дона еще в середине апреля при темпера туре воды 8-10° С. Интенсивный ход — в мае при температуре воды 15-17° С, нерест — при температуре 17-20° С. Нерестится она также в реках Кубани и Кальмиусе, но массового хода здесь нет.

    Сельдь питается мелкой рыбой (хамсой, шпротом, тюлькой, быч ками) и ракообразными.

    Помыли, пожалуй начнем потрошить

    Основной вид ловли «на резинку с завозом», потом спиннинг с оснасткой «самодур» лучше с лодки, но можно и с берега. В виде приманки используется фольга, белые кембрики сделанные из изоляции проводов, на заморские оснастки в виде рачков ловится хуже.

    Селедка хороша: соленая, вяленая, жареная на сковороде, но лучше на мангале, поскольку эта рыба морская, дух при жарке от неё идет неописуемый, хоть святых выноси. А главное обладая уникальными вкусовыми качествами готовить её предельно просто, главное — не испортить.

    Поехали!

    Я купил селедку на рынке, в этом году видимо из-за погоды рыбы мало даже на рынке, цены дороже чем обычно, хорошая селедка стоит 250 р/кг в прошлые года я покупал такую за 80-100 р, я купил 1,5 кг помельче с возможностью выбора за 120 р.

    Можно снимать

    Итак, готовка! Мойка. На рыбе очень нежная чешуя, отделяется при мытье руками, при потрошении рыбы я сохранил икру, которую посолил, её было немного, около 150-200 гр с 1,5 кг рыбы. Потом немного присолил и уложил в пакет, и не надо пользоваться всякими специями, луком… Только испортите нежный вкус. Через два часа я приехал в станицу к теще, за это время селедка немного просолилась и её можно было жарить. На огне тоже лучше долго не держать этот нежный продукт. В общем в приготовлении селедки главное не как, а что! Природа уже создала ее прекрасной, тут только бы не испортить.

    Идем к столу!

    P.S. Не забудьте купить пива! Я предпочитаю светлое нефильтрованное разливное

    Настоящая хорошая рыба | Рецепт |

    • Просмотреть все

    • Виды морепродуктов

      • Морское ушко
      • Анчоус
      • Черная треска
      • Кабезон
      • Кальмар
      • Треска
      • Треска, копченая 9000 6
      • Краб, Dungeness
      • Краб, Jonah
      • Краб, Rock
      • Dogfish
      • Камбала
      • Серая подошва
      • Гренадер
      • (Звездчатая) Камбала
      • Пикша
      • Хек
      • Палтус
      • Скумбрия
      • Королевский лосось
      • Лингкод
      • Lo bster
      • Манильские моллюски
      • Скумбрия
      • Средиземноморские мидии
      • Морской черт
      • Опа
      • Устрицы
      • Скумбрия тихоокеанская
      • Сельдь тихоокеанская
      • Сельдь тихоокеанская
      • Морская камбала
      • Минтай
      • Креветки риджбек
      • Окунь
      • Морской окунь
      • Сардины
      • Лосось, копченый королевский
      • Морской гребешок
      • Пятнистая креветка
      • Омар-колючка
      • Рыба-меч 9 0006
      • Колючий морской окунь
      • Тунец, ахи
      • Тунец, альбакор
      • Тунец, голубой тунец
      • Тунец, большеглазый
      • Морской еж Uni
      • Ваху
      • Белый морской окунь
      • Меркурий
      • Желтохвост
    • Виды, не относящиеся к морепродуктам

      • Цыпленок, фарш
      • Цыпленок, бедра (на кости)
      • Цыпленок, целиком
      • Говядина, плоский стейк Iron
      • Говядина, рулька
      • Говядина, короткие ребра
      • Be ef, тушеное мясо
      • Говядина, три- наконечник
      • Баранина, отбивная
      • Баранина, фарш
      • Баранина, ребра
      • Баранина, рулька
      • Баранина, тушеное мясо
      • Свинина, отбивные
      • Свинина, лопатка
      • Свинина, ребрышки
      • Свинина, вырезка
    • Регион

      • Восточное побережье
      • Западное побережье
    • Тема

      • Закуски
      • Супы
      • Первые блюда
      • Прочее
    • Уровень сложности

      • Начинающий
      • Средний
      • Продвинутый
    • Советы и инструкции

    • Сезон

      • Весна
      • Лето
      • Осень
      • Зима

    < Пред. Далее >

    Сельдь с горчицей на гриле

    Ингредиенты

    10–12 шт. свежей сельди

    3 столовые ложки дижонской горчицы

    2 1/4 чайной ложки лимонного сока

    Оливковое или подсолнечное масло

    Сок 1/2 лимона

    Соль по вкусу

    Перец по вкусу
     

    нож. Приправьте рыбу солью и перцем и смажьте лимонным соком и маслом.


    2. Положите рыбу на решетку для гриля и жарьте на среднем или сильном огне примерно по шесть минут с каждой стороны, один раз перевернув.

    3. Рыба готова к употреблению, когда она прожарится до костей и ее кожа станет хрустящей. Подавать с хрустящим черным хлебом и большим количеством масла.

    На четыре порции щедро.

    Хотите еженедельно готовить блюда из свежих местных морепродуктов?

    Зарегистрироваться

    Жареная сельдь | Секретный соус

    Если вы готовите барбекю и ищете что-то новое и интересное для приготовления, это блюдо из сельди стоит попробовать. килокалорий
    34 г белков
    34 г жиров
    40 г углеводов
    2 г клетчатки

    Что вам нужно:

    • 8 сельдей очищенных
    • 30 г сливочного масла или маргарина
    • 2 маленькие луковицы, мелко нарезанные
    • 900 г (2 фунта) свежих палочек из ревеня
    • 300 г (10 с половиной унций) длиннозерного риса, приготовленного
    • тертая цедра и сок 2 апельсинов
    • веточек свежего розмарина
    • соль и черный перец
    • подсолнечное масло
    • 300 мл (10 жидких унций) воды
    • 2 ложки по 15 мл (2 столовые ложки) коричневого сахара (по желанию)

    Чем вы занимаетесь:

    1. Разогрев барбекю
    2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
    3. Нарежьте 2 палочки ревеня на мелкие кусочки и добавьте к луку с отварным рисом, апельсиновой цедрой и небольшим количеством нарезанного розмарина. Приправить по вкусу.
    4. Разделить начинку между сельдью. Сделайте 3 надреза поперек мякоти и смажьте маслом.
    5. Разложите веточки розмарина поперек решетки барбекю и готовьте сверху рыбу примерно 8-10 минут, перевернув один раз. (В качестве альтернативы используйте рыболовный зажим или фольгу).
    6. Тем временем нарежьте оставшийся ревень и варите с водой и апельсиновым соком до мягкости.
    7. При необходимости подсластите и подавайте с жареной сельдью.

    Полезный совет:

    Если нет свежего ревеня, можно использовать большую банку высушенного ревеня.

    Эту страницу можно найти по адресу: http://secretsauce.co.uk/fish-seafood/herring-recipes/barbecued-herring/

    Также можно использовать короткую ссылку: http://bit. ly/fusfbf

    • Посмотреть другие рецепты селедки »

    Свеча Skandi

    Свечи из чистого соевого воска с ароматами Flack Fig & Vetiver или Lemon идеально подходят для любого званого ужина или романтического вечера. навыки и поддержка, которые помогают британской индустрии морепродуктов обеспечить устойчивое и прибыльное будущее. Чтобы запросить бесплатное руководство «Рыба для размышлений» с советами по покупке, хранению и приготовлению рыбы для всей семьи, напишите по адресу [email protected]

    Больше из морской рыбы

    Суп из креветок

    Суп из креветок или омаров – всегда вкусное лакомство. Сливочный, рыбный и согревающий, просто убедитесь, что у вас есть свежий хрустящий хлеб, готовый к подаче

    Запеченное филе сельди с фенхелем и кориандром

    Готовится всего за 20 минут, вкус этой рыбы прекрасно подчеркивается фенхелем и кориандром

    Скумбрия по-каджунски

    Накормите всю семью здоровой рыбой в южноамериканском стиле с этим великолепным блюдом из скумбрии

    • Просмотреть все 24 рецепта »

    Популярные рецепты с сельдью

    Запеченное филе сельди с фенхелем и кориандром

    Готовится всего за 20 минут, вкус этой рыбы прекрасно подчеркивается фенхелем и кориандром

    Ароматная сельдь

    В этом рецепте вы можете заменить сельдь на скумбрию или сардины, в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и сделать это проще простого

    Сельдь на гриле со свежими фруктами

    Сельдь во фруктовом маринаде – отличная альтернатива бургерам на шашлыках, да и для вас тоже полезнее!

    • Просмотреть все 4 рецепта приготовления сельди »

    Поиск рецептов

    Поиск:

    В категории: Категория.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *