Греческий соус: Греческий соус Дзадзики — рецепт с фото

Содержание

Греческий соус Дзадзики — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Йогурт греческий
300 г1 шт.
0,3 пуч.1 зуб.
по вкусупо вкусу
1 ч. л.3 ч. л.

Описание рецепта — Греческий соус Дзадзики:

Дзадзики (цацики, тцатцики, греч. τζατζίκι)- традиционный греческий соус-закуска, который подаётся к приготовленным разнообразными способами овощам, жареной на сковороде или гриле рыбе, мясным блюдам (таким как сувлаки и гирос). Дзадзики готовится на основе натурального греческого йогурта с добавлением свежего огурца и чеснока. По консистенции дзадзики больше похож не на соус в традиционном понимании, а на закуску, он достаточно густой (поэтому рекомендуется использовать греческий йогурт 10 % жирности), его удобно намазывать на хлеб или выкладывать на крекеры.

Дзадзики имеет приятный освежающий вкус, достаточно пикантный за счёт чеснока и ароматный благодаря укропу. Пробуйте и наслаждайтесь этим замечательным греческим соусом!

Греческий соус Дзадзики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

56

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления греческого йогурта дзадзики нам понадобится греческий йогурт 10% жирности, свежий огурец и укроп, чеснок, яблочный уксус, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Йогурт греческий
300 г

В миску выкладываем греческий йогурт.

Шаг 3:

Огурец моем, обрезаем края и натираем на крупной тёрке. Мякоть отживаем с помощью ситечка, образовавшийся огуречный сок нам не понадобится.

Шаг 4:

К йогурту добавляем отжатую огуречную мякоть.

Шаг 5:

Укроп промываем и измельчаем, добавляем к йогурту с огуречной мякотью.

Шаг 6:

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок к остальным ингредиентам.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем соль, чёрный молотый перец.

Шаг 8:

Вливаем яблочный уксус или лимонный сок и немного оливкового масла.

Шаг 9:

Перемешиваем соус до однородного состояния и вливаем оставшиеся оливковое масло.

Шаг 10:

Соус ещё раз перемешиваем.

Шаг 11:

Дзадзики готов!
Подаём греческий соус к столу: к рыбе, овощам, мясу или просто намазываем на хлеб.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Греческий соус Дзадзики (Цацики): рецепт с фото

Греческая кухня славится своими овощными блюдами, слоеными пирогами и пирожками, мягкими сырами, обилием оливок и вкуснейшего оливкового масла, разнообразными салатами и рыбными блюдами. Наряду с тем, что эта кухня полезная, она в то же время и очень калорийная. А уж как любят греки всевозможные соусы! Без них не обходится ни одно застолье – даже самый простой повседневный обед.

Зачастую для основы соусов в Греции используют знаменитейший греческий йогурт. Его отличие от других видов заключается в том, что он очень густой по консистенции и намного жирнее. И даже если греческий йогурт в наших широтах достать проблематично, выход все равно есть: возьмите простой несладкий йогурт и подвесьте его на несколько часов в нескольких слоях марли. Так лишняя сыворотка стечет, а йогурт получится гуще и жирнее, что и нужно для приготовления греческих блюд.

Пожалуй, самый знаменитый греческий соус – это йогуртовый соус Дзадзики (или Цацики, как его еще называют). Помимо йогурта в его состав входят огурцы, масло и специальная приправа, которую можно заменить чесноком. Подавать его можно ко всему: к мясу, к рыбе, к овощам и даже заправлять салаты. Словом, этот соус – универсал: одновременно освежающий и пикантный.

Для приготовления соуса натрите огурец на очень мелкую терку.

Тщательно отожмите огурец, чтобы избавиться от сока.

В йогурт добавьте 1 столовую ложку растительного масла и винный уксус. Если у вас такого нет, замените его лимонным соком. Перемешайте массу и добавьте в нее натертый огурец.

Теперь добавьте приправу. Впрочем, сухие специи можно заменить долькой чеснока, пропущенной через пресс. Учтите, что сухой и свежий чеснок все же отличаются между собой по вкусу.

Тщательно перемешайте соус. Можно дать Цацики настояться в течение часа в холодильнике.

Переложите готовый соус в соусник и полейте сверху оставшимся растительным маслом.

Поставьте свою оценку

Греческий соус «Дзадзики» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов каймачной сузьмы

    не кислой

  • 100 граммов огурцов

  • 3 зубчика чеснока

  • 3 веточки укропа

    по желанию

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • по вкусу соли

Руководство

Дзадзики — это известный многим соус-закуска, который готовится из йогурта, свежего огурца и чеснока.

Подается соус к печеным и сырым овощам, тостам, мясу или к жареной рыбе.

Предлагаем приготовить этот соус с использованием каймачной сузьмы, так как она наиболее близко похожа на греческий йогурт.

Кстати, этот замечательный соус можно просто нанести на кусочек ржаного хлеба, и это будет отличным и правильным перекусом.

3 423

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Огурцы натереть на крупной терке вместе со шкуркой.

Дать им постоять 10 минут и удалить из них выделившийся сок.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К огурцам выдавить через пресс чеснок и добавить оливковое масло — перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В огуречную смесь по частям добавлять йогурт или сузьму, тщательно взбивая вилкой или ложкой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Попробовать на количество соли и перца. Отрегулировать по вкусу.

Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся на 1-2 часа.

Хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Греческий соус дзадзики — рецепт, как приготовить из йогурта

Описание

Соус дзадзики (или цацики)  – классическое блюдо греческой кухни, которое греки в основном считают закуской. Готовится он из натурального йогурта, свежих огурцов, чеснока и зелени и подается абсолютно во всех греческих ресторанах и тавернах.

 

Поскольку даже в домашних условиях дзадзики готовится чрезвычайно быстро, а подходит к большинству блюд, придавая им освежающий вкус, мы рекомендуем вам попробовать приготовить дзадзики на собственной кухне, руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото.

 

Все ингредиенты для соуса очень просты и доступны. Исключение может составить, пожалуй, йогурт, поскольку в идеале это должен быть именно греческий йогурт, который у нас непросто достать. Но вы можете заменить его обычным йогуртом без добавок (лучше всего домашним), негустой сметаной или творожным сыром. Да, мы предлагаем вам кипрский рецепт соуса дзадзики, в котором используется мята. В принципе, без нее можно обойтись, но так блюдо получается более освежающим и пряным.

 

Приступаем к готовке!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Огурец (или огурцы) моем и режем мелким кубиком. Кстати, его можно натереть на терке, и тогда соус получит более нежную, пастообразную структуру. Вообще, чем крупнее нарезан огурец, тем блюдо ближе к закуске. Нарезанный огурчик солим и отставляем, чтобы он дал сок, который потом сливаем (натертый огурец придется даже отжать).

  2. Йогурт, сметану, сок лимона, растительное масло и меленько нашинкованный или пропущенный через чеснокодавку чеснок смешиваем между собой. Добавляем сахар и черный молотый перец.

  3. Измельчаем зелень, добавляем ее к огурцам и смешиваем с заправкой. Пробуем блюдо и, если нужно, чуть присаливаем.

  4. Вкуснейший, освежающий, диетический греческий соус дзадзики готов. Самый простой вариант его подачи к столу – вместе с лавашем, лепешкой (питой) или даже просто с ржаным хлебом.

  5. Летом перед подачей дзадзики желательно немного охладить.

    Приятного аппетита!

Дзадзики, или греческий соус-заправка. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.

ru

Дзадзики — греческий соус-заправка из творога — вкусен и сам по себе, и в качестве приправы к мясу или рыбе. В общем, если есть желание что-нибудь приготовить из творога, а сырники и ленивые вареники уже набили оскомину, то попробуйте дзадзики. Густой соус с ломтиком свежего хлеба с хрустящей корочкой или подрумяненным тостом можно приготовить на завтрак — свежо, сытно, вкусно и полезно! В Греции и в будни, и в праздники дзадзики (цацики, тцатцики) — частый гость на столе, в него макают кусочки свежих овощей, подают к мясу. Многие греческие блюда стали мировыми хитами, дзадзики, вероятно, одно из самых популярных. Греки готовят соус на основе несладкого густого йогурта. Но йогурт можно заменить почти любым кисло-молочным продуктом, поэтому творог и сметана подойдут идеально.

Дзадзики, или греческий соус-заправка
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для греческого соуса-заправки

  • 200 г жирного творога;
  • 200 г 26%-й сметаны;
  • 2 средних огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • лайм;
  • 25 мл оливкового масла холодного отжима;
  • белый перец;
  • морская соль.

Способ приготовления дзадзики

Свежий жирный творог протираем через мелкое сито, чтобы избавится от комочков — текстура дзадзики в части молочных продуктов должна получиться шелковистой, как у йогурта, для этого и нужно протереть творог.

К творогу добавляем жирную сметану, если готовите диетическое блюдо и есть желание уменьшить количество калорий, то возьмите нежирный сухой творог и обезжиренный несладкий йогурт (густой). Будет не так вкусно, но вполне съедобно.

На мелкой тёрке натираем свежие огурцы вместе с кожурой, кладём в сито, слегка отжимаем. Отжатые овощи добавляем к творогу и сметане.

Свежий жирный творог протираем через мелкое ситоДобавляем жирную сметануНатираем огурцы вместе с кожурой, кладём в сито, слегка отжимаем и добавляем к творогу и сметане

Добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта Extra Virgin, наверное, ни один греческий соус не обходится без оливкового масла и лимонного сока. Оно и понятно, оливы и лимоны там в изобилии.

Добавляем оливковое масло

Добавляем мелко порезанный зелёный лучок. В этом рецепт шнитт-лук, он менее резкий, кроме лука можно положить любую зелень — петрушку, кинзу, зелёный базилик.

Выжимаем сок из половинки лайма или лимона, натираем на мелкой тёрке цедру. Через чесночный пресс пропускаем зубчики чеснока. Когда готовлю это блюдо на завтрак, то чеснок и лук не кладу, использую разнообразный набор трав и половинку свежего перца чили, вкус совсем другой, однако лук и чеснок не всегда уместны.

Солим по вкусу морской солью, перчим белым перцем, перемешиваем. Морская соль в этом рецепте сохраняет все свои полезные свойства, так как не проходит термическую обработку.

Добавляем мелко порезанный зелёный лукВыжимаем сок из половинки лайма или лимона, натираем цедру, через пресс пропускаем зубчики чеснокаСолим по вкусу морской солью, перчим белым перцем, перемешиваем

Подаём дзадзики на стол холодным, с белым или черным хлебом или в качестве соуса-заправки к мясу, рыбе, курице.

Дзадзики, или греческий соус-заправка, готов

Приятного аппетита! Кстати, греки считают, что вкуснее и полезнее блюда к летнему столу трудно подобрать! А название произошло от турецкого блюда джаджик, это тоже соус, но более жидкий.

Греческая закуска-соус Дзадзики (цацики) — рецепт соуса к мясу

Греческая закуска-соус Дзадзики (цацики)

Время приготовления:

Tzatziki у нас произносят и «цацики», и «дзадзыги» и «дзадзыки». Однако не суть важно, как это говорить – важнее приготовить этот острый греческий соус-закуску, попробовать – и Дзадзики (цацики), скорее всего, станет одним из ваших любимых соусов. Его можно просто есть, или намазать на хлеб, лаваш, а можно подать к жареному мясу, к шашлыку.

Ингредиенты
  • 2-3 средних или 1 большой огурец
  • 200 г сметаны
  • 100 г творога
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • сок лимона и соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Очищаем огурцы от кожицы и натираем на терке, мелкой или крупной – дело вкуса. Очень удобно положить на тарелку марлю, натереть огурцы, а потом поднять концы марли и отжать сок.
  2. Огуречную кашицу кладем в салатник. Туда же выливаем сметану, перемешанную с творогом в однородную массу. Чеснок натираем на мелкой терке и тоже добавляем в салатник.
  3. В последнюю очередь наливаем оливковое масло, несколько капель лимонного сока, солим и все тщательно перемешиваем. Вот и весь рецепт.
  4. Эта очень популярная в Греции закуска-соус готовится из несладкого , очень густого , греческого же йогурта. Нет строгих пропорций, позволительно добавлять по вкусу толченый миндаль, уксус, лимонный сок, орегано, украсить оливками и маслинами.
    Поскольку у нас греческого йогурта нет, мы и заменяем его густой сметаной жирностью не меньше 20% и смешиваем ее с творогом.
Практические советы
  • Вместо сметаны взять несладкий йогурт высокой жирности, положить в марлю и подвесить на полсуток, чтобы лишняя жидкость вытекала. Получается почти греческий йогурт.
  • Еще одна замена сметане – «Активия» творожная, несладкая.
  • Да, и не стоит выливать огуречный сок – его можно заморозить и использовать для ухода за лицом.

Греческий соус для салатов (дзадзики) на основе йогурта

Если вы посвятили себя борьбе с лишним весом, то знаете, что от майонеза и других жирных соусов нужно отказаться. Вам на помощь придут соусы на основе кефира, нежирной сметаны, йогурта. Представляем рецепт традиционного греческого соуса цацики (дзадзики) на основе йогурта для салатов и других блюд.

Цацики (дзадзики) представляет собой универсальный соус, который можно подавать к салатам, рыбным, мясным и овощным блюдам или просто есть с хлебом. В качестве основного ингредиента в составе соуса присутствует свежий огурец. Часто в него добавляют лимонный сок и рубленую зелень – петрушку, укроп или (и) мяту.

Цацики (дзадзики) – традиционный легкий соус греческой кухни. Он имеет приятный йогуртовый вкус и нежное огуречно-мятное послевкусие.

Понадобится:

— греческий йогурт – 150 г

— огурец свежий – 1 шт. (крупный)

— чеснок – 2-3 зубчика

— свежая мята – несколько веточек

— зелень укропа или петрушки – небольшой пучок

— масло оливковое – 2 ст. ложки

— соль, перец черный свежемолотый – по вкусу

— лимонный сок – из ½ лимона

Готовим греческий соус для салата  на основе йогурта

1. Для соуса подберите большой, но молодой огурец с не сформировавшимися семенами и нежной, не горькой кожицей. Вымойте огурец, натрите на крупную терку, а затем отожмите излишки сока.

2.Зубчики чеснока очистите от шелухи и очень мелко нарежьте ножом или пропустите через чесночный пресс.

3.Зелень мяты и укропа (или петрушки) вымойте, стряхните влагу и мелко порубите. Листья мяты перед измельчением следует оборвать с веточек и нарезать в соус только их.

4.Налейте йогурт в миску, добавьте тертый огурец, измельченный чеснок, рубленую зелень. Затем влейте сок лимона, оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

5. Готовый греческий соус дзадзики перелейте в стеклянный сосуд или другую не окисляющуюся посуду и храните до использования под закрытой крышкой в холодильнике не более 3 суток.

Удачного вам соуса и вкусных салатов с ним!

На заметку

Лимонный сок выступает в соусе цацики консервантом. Поэтому, если вы приготовили соус не для длительного хранения и не в жаркую погоду, то количество лимонного сока для его изготовления можете уменьшить.

В некоторых вариациях соуса цацики лимонный сок заменяется небольшим количеством винного уксуса.

Если вы не нашли в продаже греческий йогурт, вместо него можете использовать аналогичный продукт местного производства – несладкий и густой.

Рецепт соуса Цацики | Все рецепты

В этом рецепте указаны правильные ингредиенты, но отсутствует шаг, который помог бы решить проблему текучести. Йогурт необходимо процедить на дуршлаг на несколько часов. Так делают в греческих ресторанах. Также следует посолить и осушить огурцы в течение часа.Я попробовал этот рецепт и сначала слил йогурт, и это было здорово!

Хорошо, но ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: йогурт разрушится, если его размешать слишком сильно, особенно с помощью кухонного комбайна! Вот почему у некоторых людей были жидкие результаты даже после слива йогурта на ночь. Вместо этого нарежьте все остальное отдельно и осторожно добавьте лопаткой в ​​йогурт.

Довольно вкусный соус! Настолько хорошо, что я провела остаток вечера, обыскивая свою кладовую и холодильник в поисках вещей, которые можно было бы в них окунуть! Очень чесночный, поэтому немного остро…но я люблю чеснок, так что для меня это нормально. Я включил несколько советов, которые нашел, читая другие обзоры: слейте обезжиренный йогурт в марлевой ткани над миской в ​​фрайде на ночь, измельчите блинчики, затем посолите их и дайте им стечь весь день … Я даже погладил их немного бумажным полотенцем, чтобы впитать еще немного влаги, и я очень осторожно перемешала все вместе и оставила в холодильнике для развития аромата. ХОРОШО стоит затраченных усилий! Этот соус был ЛУЧШЕ, чем многие из тех, что у меня были! Большое спасибо, Дина! Теперь у меня есть способ удовлетворить мою тягу к греческой еде!

Вместо обычного йогурта замените его греческим йогуртом (в моем супермаркете продается «Тотал»).Этот йогурт намного гуще, чем обычный йогурт, поэтому его не нужно сливать. Кроме того, вам действительно не нужен кухонный комбайн.

По поводу текучести: совет мамы — огурцы мелко нарезать, положить в ситечко, немного посолить, размешать. Дайте настояться столько времени, сколько сможете, чтобы слить воду. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить больше воды. Добавьте в рецепт, как указано. Наслаждаться!

Нам понравился этот рецепт, но я использовала сметану вместо йогурта.Многие рестораны в Монреале используют его, и мы считаем, что вкус лучше. Спасибо

Чтобы быть поистине превосходным, цацики ДОЛЖНЫ быть приготовлены из процеженного цельного мягкого йогурта из Греции, иначе результат будет жидким, как отметили многие пользователи. Также лимонный сок предпочтительнее уксуса. Но единственный не подлежащий обсуждению предмет — это процеженный полножирный йогурт.

Вот что вам нужно знать, чтобы получить фантастический соус Зики. Используйте ТОЛЬКО подлинный греческий yougart.Понадобится штамм. Или, если вам не нравится потрясающий вкус греческого йогурта, а мне лично не нравится, используйте 98% сметаны и 2% греческий йогурт. НЕ БОЙТЕСЬ ЧЕСНОКОВ! ИДТИ С ЭТОМ СМОТРЕТЬСЯ, КАК ВАМ !. Лично я использую от 3 1/2 до 4 больших луковиц слоновьего чеснока, мелко нарезанных, для получения невероятно острого чесночного эффекта! ЗАПРЕЩАЕТСЯ засыпать йогурт в блендер. Перемешивать / складывать йогурт только вручную. Поместите измельченные и СЕМЕННЫЕ огурцы в ситечко, посыпав его морской солью, на 3 часа, затем положите в толстые бумажные полотенца и сильно отожмите огурцы вручную.Добавьте две БОЛЬШИЕ ложки сметаны или греческого йогурта. (в зависимости от того, каким образом вы хотите попробовать на вкус основу этого рецепта зики). Он добавляет либо ЧУДЕСНЫЙ сливочный вкус, либо ПОЛНОСТЬЮ аутентичный греческий вкус. Используйте одну чайную ложку. сушеный укроп за 1 ст. свежий (если нет ничего свежего под рукой), но используйте 4 столовые ложки свежего укропа, если ВООБЩЕ возможно. Будьте осторожны, не добавляйте в смесь слишком много соли.С солью, которую вы уже добавили для осушения огурцов, и соленым вкусом лимонного сока, она может усилить ваш соус. Треснувший перец по вкусу. Дайте соусу остыть не менее 2 часов. Вкус со временем будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Сделайте двойную порцию, так как этот соус отлично сочетается со многими блюдами. Особенно курица и рыба. Это рецепт 5 *!

Это хороший рецепт: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​слейте жирный йогурт в марлю на пару часов.Также посолите огурец и через 20 минут выжмите лишнюю воду. Вкус этого рецепта великолепен. Думаю, это сделает его водянистую консистенцию еще лучше 🙂

Легкий рецепт греческого соуса цацики

Узнайте, как приготовить соус цацики — это ЛЕГКО и универсально! Этот полезный рецепт греческого соуса цацики можно приготовить за 5 минут и идеально подходит для мяса, закусок и многого другого.

Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем вы прокрутите или перейдете к карточке рецепта, не пропустите ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в самом посте!

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Вам НУЖНО , чтобы научиться готовить соус цацики.Да, это так важно. И хорошие новости для вас, мой рецепт греческого соуса цацики очень прост (всего 7 ингредиентов и 5 минут!) И его можно использовать по-разному. Вы захотите обмакнуть, намазать и посыпать почти все этим легким соусом цацики. Серьезно, это так вкусно и так универсально.

Итак, вы в деле? Готовы ли вы приготовить домашний соус цацики?

ДА! Я так рада, что ты все еще здесь и готов сам приготовить соус цацики. Я проведу вас через все шаги, указанные ниже.

Если вы читаете уже давно, возможно, вы знаете, что я работал в греческом ресторане! Именно там я полюбил средиземноморские блюда и не оглядывался назад. Я все время готовлю соус дзадзики, не могу поверить, что никогда раньше не публиковал здесь свою версию. Но сейчас я делюсь этим и надеюсь, что вам это нравится так же, как и нам!

Как приготовить соус цацики

Этот домашний рецепт соуса цацики не может быть проще. Вот как приготовить соус цацики за три простых шага:

  • Взбейте вместе йогурт, оливковое масло, лимонный сок, укроп, петрушку, чеснок и морскую соль .Но подождите, мы еще не закончили! 😉

  • Огурцы натереть на терке . Выжмите огурцы кухонным полотенцем над раковиной, чтобы удалить как можно больше воды.

  • Добавить огурцы в йогуртовый соус . Попробовать соус и при необходимости посолить.

Легкий соус цацики Ингредиенты

Этот легкий соус цацики требует всего 7 ингредиентов:

  • Полножирный греческий йогурт — Убедитесь, что вы берете простой йогурт! Если вы не можете найти полножирный простой греческий йогурт, купите самый жирный йогурт, который только сможете найти.Использование полножирного масла придает соусу более ароматный и сливочный вкус.
  • Оливковое масло первого отжима — Здесь мы используем оливковое масло первого отжима, чтобы оливковое масло не подавляло яркий вкус легкого соуса цацики.
  • Лимонный сок — Соус Цацики сияет с небольшим количеством кислоты, и это именно то, что делает здесь лимон.
  • Свежий укроп — Классический греческий соус цацики. Не пропустите!
  • Свежая петрушка — Добавление петрушки помогает придать яркий травяной аромат.
  • Чеснок — Не то чтобы нам нужен повод для добавления чеснока к чему-либо, но здесь он добавляет острый, пикантный аромат.
  • Морская соль — Добавьте морскую соль по вкусу, пока домашний соус цацики не станет подходящим.
  • Огурец — Добавляет овощи и прохладный зеленый аромат огурца.

Что такое соус цацики?

Соус цацики — это соус из йогурта и огурцов, который обычно встречается в Юго-Восточной Европе и на Ближнем Востоке.Большинство версий включают процеженный йогурт (он же греческий йогурт!), Огурцы, чеснок, соль, а некоторые версии включают свежие травы и немного кислоты, например лимонный сок или уксус.

Он сливочный и прохладный, отлично сочетается со многими блюдами! У вас не закончатся способы съесть это.

Можете ли вы приготовить греческий соус цацики впереди?

Да, вы определенно можете заранее приготовить греческий соус цацики. На самом деле, мне нравится делать свое заранее, чтобы ароматы успели слиться воедино.

В идеале, приготовьте его как минимум за 30 минут до того, как вы захотите подать его, хотя вы, безусловно, можете подать его немедленно, если потребуется.

СОВЕТ: Если ваш соус цацики стал водянистым после того, как он некоторое время был в холодильнике, просто слейте лишнюю жидкость.

Как долго хранятся домашние цацики?

Домашний соус цацики хранится в холодильнике 2–3 дня. Поскольку в его состав входят свежие овощи (огурцы!), Они начинают терять много влаги и делают греческий соус цацики жидким.

Из этого простого рецепта соуса дзадзики получается 1 1/2 чашки, так что вы всегда можете разрезать его пополам, если не съедите его в течение нескольких дней … но я не думаю, что это будет проблемой!

Что подавать с домашним соусом цацики

Настоящий рецепт соуса цацики можно использовать по-разному. Конечно, дзадзики можно есть как соус, пасту или начинку для бутербродов и / или салатов.

Вот несколько рецептов с низким содержанием углеводов, которые можно сочетать с легким соусом цацики:

  • Коробчатая терка — Я предпочитаю делать греческий гироскопический соус с тертыми огурцами (хотя и измельченный подойдет). Просто используйте старую добрую коробчатую терку!
  • Набор стеклянных чаш для смешивания — Добавьте ингредиенты дзадзики в миску и перемешайте. Эти стеклянные пиалы отлично подходят для использования и хранения.
  • Фарфоровая тарелка для соуса — Подавайте лучший рецепт соуса цацики с различными овощами, оливками и крекерами с низким содержанием углеводов или хлебом наан.

Читатель Любимые рецепты

Карта рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Рецепт легкого греческого соуса цацики

Узнайте, как приготовить соус цацики — это ЛЕГКО и универсально! Этот полезный рецепт греческого соуса цацики можно приготовить за 5 минут и идеально подходит для мяса, закусок и многого другого.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Видео с рецептом

Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В средней миске взбейте все ингредиенты, кроме огурца.

  2. Оберните измельченный огурец кухонным полотенцем и надавите на раковину, чтобы выпустить как можно больше воды.

  3. Перемешайте огурец в миске.

Читатели также делали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции : 2 ст. На 1,5 стакана.

Видео, показывающее, как приготовить греческий соус цацики:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ узнать, как приготовить греческий соус цацики!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий23

Жир1г

Белок1г

Всего углеводов1г

Чистых углеводов1г

Клетчатка0г

Сахар0г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по продуктам питания Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂

ЛУЧШИЙ соус цацики (НИКАКИХ жидких цацики, НИКАКИХ вязких цацики, без мягких цацики)!

Соус Цацики — это вкусный сливочно-ароматный соус или соус, который является ЗДОРОВЫМ и ЛЕГКИМ!

Соус Цацики — это универсальная приправа, которая сделает все ваши средиземноморские рецепты лучше! Вы можете подавать греческие цацики в качестве соуса к овощам и питас, в качестве пасты для гамбургеров и сэндвичей или в качестве соуса ко всем вашим любимым греческим рецептам, от сувлаки до гироскопа.Он удобен для приготовления (на самом деле становится лучше со временем), так что это идеальный соус / приправа, чтобы иметь под рукой. Этот рецепт соуса цацики сделан из греческого йогурта, огурцов, свежего укропа, лимонного сока, чеснока, уксуса, соли и перца для безумно ароматного соуса. Я также включил советы о том, как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт цацики — НИКАКИХ жидких цацики, НИКАКИХ мягких цацики и НИКАКИХ тягучих цацики!

Цацики Соус

Каждому нужен сказочный рецепт соуса цацики в своем репертуаре, и вот он! Я на самом деле шокирован тем, что до сих пор не публиковал рецепт цацики, а просто множество вариантов цацики, таких как заправка для салата цацики и взбитые фета-цацики — потому что цацики делают все лучше! Итак, готовясь к моему приближающемуся великолепному рецепту куриного гироскопа, я предлагаю вам не менее восхитительные дзадзики!

Мы с Патриком одержимы этим домашним рецептом дзадзики. У него такой же вкус, как у настоящих цацики, и он легкий, свежий, яркий и вкусный! Это один из тех соусов, которые на вкус сказочно приятны, как хумус, потому что он ТАК кремовый и заставляет вас хотеть больше, больше, больше, НО он обманчиво полезен; так что окунитесь и ложитесь, пока ваш живот не будет удовлетворен;).

Нам нравится подавать этот соус цацики со всеми нашими любимыми греческими рецептами и на обертках, таких как донер-кебаб и куриная шаурма, но мы любим его так же, как закуску или закуску с овощами и лавашем.Это на самом деле помогает мне есть намного больше овощей, потому что я использую все, что могу, чтобы перелопатить острый соус в рот. Итак, если вы хотите этим летом питаться более здоровой, ИЛИ если вы ищете любимый соус для завтрака, этот рецепт дзадзики — ответ!

Что такое цацики?

Если вы любите греческую кухню, вы знакомы с соусом цацики и, вероятно, заказываете дополнительные части его со своими кебабами и гироскопами. Если нет, позвольте мне познакомить вас с вашей новой одержимостью.

Цацики — это охлажденный чесночный греческий йогурт и соус из огурцов, соус или спред.Он часто ассоциируется с гироскопом, но используется для приготовления многих различных блюд. Он сделан из греческого йогурта, высушенных огурцов, чеснока, оливкового масла, свежих трав (чаще всего из укропа, но иногда из мяты или петрушки), соли и перца, а иногда и из лимонного сока.

Что означает цацики по-гречески?

Хотя соус цацики несомненно греческий, на самом деле слово цацики происходит от турецкого слова cacık («вид съедобной травы»), которое, в свою очередь, происходит от армянского слова cacıg.

Цацики произношение

Цацики — это много букв — мне каждый раз приходится проверять правописание! Но, по крайней мере, я точно знаю, как на это наброситься: цахт-ZEE-kee. Здесь вы можете найти правильное произношение дзадзики.

Советы по ингредиентам для рецепта дзадзики
  • Какой сорт огурца мне следует использовать? Вы можете использовать ¾ английского огурца или 1 нарезанный огурец — это самый распространенный огурец, который вы видите в продуктовом магазине. Я рекомендую очистить и засеять любой огурец, который вы используете, так что на самом деле не имеет значения, какой из них вы выберете. Некоторые греческие рецепты цацики не требуют очистки или посева огурцов, но это оставит вас с неаппетитной текстурой и водянистыми цацики, если только вы не дадите огурцу стечь в течение ночи — а я слишком нетерпелив для этого.
  • Какой йогурт вы используете для дзадзики? Обязательно греческий йогурт в соусе цацики. Греческий йогурт — это процеженный йогурт, поэтому он намного гуще и содержит больше белка, чем обычный йогурт.Если вы используете традиционный простой йогурт, ваш соус дзадзики будет слишком жидким.
  • Можно ли использовать обезжиренный греческий йогурт ? Да, вы можете использовать греческий цельномолочный йогурт, нежирный или обезжиренный йогурт в этом рецепте соуса цацики, и все это даст превосходно густые сливочные результаты.
  • Нужно ли использовать соль? Да, соль нужна не только для вкуса, но и для удаления лишней влаги с измельченного / тертого огурца. После того, как соус цацики будет готов, вам, вероятно, не понадобится дополнительная соль.
  • Должен ли я использовать оливковое масло? Оливковое масло первого холодного отжима придает чудесную консистенцию и аромат, но оно не является обязательным для домашнего соуса цацики, если вы пытаетесь сэкономить несколько калорий.
  • Сколько чеснока мне добавить? Я использую 3 измельченных зубчика чеснока для рецепта чесночных цацики, но вы можете добавить больше или меньше по вкусу — или начать с меньшего количества и добавить больше. Свежий чеснок — один из краеугольных камней настоящего соуса цацики, но вы можете заменить его на ½ чайной ложки чесночного порошка (более или менее по вкусу), если вам сложно.
  • Могу ли я использовать лимонный сок в бутылках? Всегда предпочтительнее свежий лимонный сок, но вы можете заменить его лимонным соком в бутылках. Я предлагаю начать с одной столовой ложки и добавить еще по вкусу для более острого соуса цацики — ИЛИ добавить немного цедры лимона.
  • Чем можно заменить красный винный уксус? Мне нравится сочетать лимонный сок с красным винным уксусом. Он усиливает остроту лимонного сока, не добавляя горьких ноток. Если у вас нет красного винного уксуса, вы можете заменить его белым уксусом или дополнительным лимонным соком по вкусу.
  • Нужно ли использовать укроп? ДА! Укроп придает квинтэссенцию греческого соуса цацики, и его нельзя упускать или заменять. Для лучшего вкуса используйте свежий укроп. Свежий укроп часто продается в небольших упаковках в отделе продуктов, расположенном рядом с другими травами. Я рекомендую начать с одной столовой ложки свежего нарезанного укропа, а затем добавить еще по вкусу.

Как приготовить соус цацики

Все любят цацики, но, к сожалению, не все знают, как легко это сделать! Для приготовления домашнего соуса цацики требуется всего несколько минут, а в моем методе используется кухонный комбайн, поэтому нет жира на локтях и, что самое главное, нет тягучего цацики! Единственный шаг, который требует времени, — это слить из огурца лишнюю воду, но это время ОТКЛЮЧЕНИЯ РУК — выигрыш!

Шаг 1. Подготовьте огурцы
  • Очистите огурцы. Вы захотите очистить огурцы, независимо от того, используете ли вы английский огурец или нарезанный огурец.
  • Огурцы семенные. Я рекомендую засеять огурец, используете ли вы английский огурец или нарезанный огурец — это гарантирует, что ваш соус цацики не будет жидким — и это займет буквально 30 секунд.
    • Чтобы посеять огурцы, сначала разрежьте их пополам вдоль. Проведите чайной ложкой по центру огурца, чтобы удалить семена.

Шаг 2. Нарезка огурцов

У вас есть три варианта, когда нужно нарезать или шинковать огурцы.Вы можете выбрать способ 1, 2 или 3 в зависимости от личных предпочтений, времени и имеющихся у вас кухонных принадлежностей. Я экспериментировал со всеми тремя методами, и мой любимый, рекомендуемый метод — номер 3:

  1. Измельчить огурцы. Огурцы натереть на мелкой терке на терке. Этот метод я использую в большинстве рецептов, но я считаю, что он дает неаппетитные тягучие цацики. У него все еще восхитительный вкус, но если вы любите текстуру, это может оттолкнуть.Если также потребуется дополнительное время / смажьте локоть. Если вы решите измельчить огурцы, я предлагаю затем дать им отбивную, чтобы сократить кусочки огурца.
  2. Огурцы нарезать кубиками. Огурцы мелко нарезать. Это дает удовлетворительную консистенцию, но требуется некоторое время, чтобы нарезать огурцы мелкими кубиками, и вы получите больше хрустящей корочки, что не характерно для дзадзики.
  3. Нарезка в кухонном комбайне. Несколько раз взбейте огурцы, пока они не станут мелкими кубиками. Это занимает буквально секунды и дает более мелкую нарезку, чем нарезание кубиками вручную, поэтому ваши огурцы не будут хрустящими, а просто идеальными!

Шаг 3. Слейте воду из огурцов

Независимо от того, какой метод вы выбрали выше, вам нужно будет слить с огурцов лишнюю воду, чтобы цацики не получился водянистым. Самый эффективный способ сделать это — положить на сито с мелкими ячейками и посыпать солью, а не просто отжимать бумажным полотенцем.

  • Положите огурцы на сито. Я кладу сито над миской так, чтобы дно было приподнято на дюйм или около того, чтобы оно не сидело в воде, когда ее выпустили.
  • Перемешать с солью. Посыпьте нарезанные кубиками огурцы ½ чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Соль вытягивает влагу из огурцов и позволяет нам удалить воду, вместо того, чтобы выделять ее в цацики.Дайте соленым огурцам постоять 15 минут ИЛИ накройте сито над миской полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к употреблению (до 24 часов).
  • Нажмите, чтобы удалить излишки. Изрядное количество воды будет выделяться естественным образом, но через 15 минут я люблю помогать огурцам, нажимая на них тыльной стороной мерного стакана или лопатки. Вы удивитесь, насколько больше воды выделяется!

Шаг 4: Объедините
  • Добавьте ингредиенты в миску. Добавьте все ингредиенты в среднюю или сервировочную миску и хорошо перемешайте. Вы НЕ хотите добавлять все обратно в кухонный комбайн и пульсировать, потому что это сделает йогурт жидким. Вы можете попробовать сейчас, но мне нравится вкус, и после того, как дзадзики остынет, я могу настроить его, чтобы придать истинный вкус сервировке.

Шаг 5: Охладите цацики
  • Охладите не менее одного часа. Цацики можно съесть сразу, если у вас мало времени, но для этого очень важно охлаждение, которое позволяет объединить вкусы, особенно чеснок, укроп и лимон.

Шаг 6: Подавать
  • Отрегулируйте вкус перед подачей. Перед тем, как подавать этот рецепт соуса дзадзики, попробуйте и добавьте еще укроп, лимонный сок, соль и перец по вкусу. По мере того, как вы даете им посидеть, вкус становится менее острым, но чеснок может стать более острым, поэтому лучше отрегулировать его после охлаждения. Соус цацики восхитителен с любой из моих идей подачи ниже.

Как использовать соус цацики

Этот греческий цацики оживляет все, что он украшает, свежим, острым чесночным соусом.Вот лишь несколько вариантов подачи цацики, но не ограничивайтесь только этими идеями!

Овощи

Цацики можно использовать как соус для жареных или свежих овощей. Вы даже можете использовать его как заправку и бросать овощи прямо в соус. Это потрясающе с:

Дип для закусок
  • Дольки лаваша
  • Чипсы из лаваша
  • Овощи (см. Выше)
  • Крекеры (я люблю их с бисквитами)
Спред
  • На тостах
  • На обертках
  • На бутербродах из лаваша
  • На гамбургерах
Соус

Дополнительные советы по лучшему рецепту цацики
Нужно ли сливать йогурт?

Вам не нужно сливать греческий йогурт для цацики, поскольку качественный греческий йогурт уже достаточно густой.

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЦАЦИКИ, ЛИШЬ ОГУРЕЦ?

Технически вам не нужно чистить английские огурцы, но я считаю, что кожура цацики слишком волокнистая и ухудшает текстуру, поэтому я рекомендую сначала очистить ее.

Можно ли добавлять в дзадзики другие травы?

Совершенно верно! Я бы не стал отказываться от укропа, но вы можете добавить к нему и другие травы, такие как мята, петрушка, орегано и чеснок.

Могу ли я приготовить этот рецепт соуса цацики заранее?

Да, пожалуйста! Соус цацики вкуснее всего, когда ингредиенты успевают слиться друг с другом.Планируйте сделать хотя бы на час раньше, но это можно сделать и за 24 часа. Вы также можете нарезать огурцы и оставить их стекать в холодильнике заранее, так что вам просто нужно перемешать с остальными ингредиентами.

Как долго хранятся домашние цацики?

Греческие цацики следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении цацики хранится около 5 дней, но самые свежие в течение первых двух дней. Через 2 дня цацики станут немного жидкими, так как огурцы продолжают выделять влагу — не о чем беспокоиться, но просто предупреждение. .Чтобы исправить это, можно добавить еще немного йогурта, чтобы он впитал влагу.

Подходит ли вам соус дзадзики?

Да! Основными ингредиентами дзадзики являются греческий йогурт и огурцы. Греческий йогурт богат белком и кальцием, а также является отличным источником калия, белка, цинка и витаминов B6 и B12. В нем также мало холестерина и калорий. Кроме того, греческий йогурт содержит пробиотические культуры, которые способствуют здоровью пищеварительной системы.

Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ Цацики?

Прикрепите его к своим закускам, летнему или здоровому блюду, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найдите меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. com

Соус Цацики — это вкусный сливочный ароматный соус или соус, который является ЗДОРОВЫМ и ЛЕГКИМ! Соус Цацики — это универсальная приправа, которая улучшит все ваши средиземноморские рецепты! Вы можете подавать греческие цацики в качестве соуса к овощам и питас, в качестве пасты для гамбургеров и сэндвичей или в качестве соуса ко всем вашим любимым греческим рецептам, от сувлаки до гироскопа. Он удобен для приготовления (на самом деле становится лучше со временем), так что это идеальный соус / приправа, чтобы иметь под рукой. Этот рецепт соуса цацики сделан из греческого йогурта, огурцов, свежего укропа, лимонного сока, чеснока, уксуса, соли и перца для безумно ароматного соуса.Я также включил советы о том, как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт цацики — НИКАКИХ жидких цацики, НИКАКИХ мягких цацики и НИКАКИХ тягучих цацики!

Голосов: 1
Рейтинг: 5

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 3/4 английского огурца или 1 нарезанный очищенный огурец
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана греческого йогурта (обезжиренный отлично работает)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимона сок
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего измельченного укропа
  • 2-3 ​​измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты

  • 3 / 4 Английский огурец или 1 нарезанный очищенный огурец
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана греческого йогурта (обезжиренный отлично работает)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка красного вина уксус
  • 1 столовая ложка свежего измельченного укропа
  • 2-3 ​​измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу

Голосов: 1
Рейтинг: 5

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Разрежьте огурец пополам вдоль и соскребите семена чайной ложкой (см. Рисунок в сообщении).Порезать несколько раз, добавить в кухонный комбайн и измельчить до мелкой нарезки.

  2. Добавьте нарезанный кубиками огурец через сито с мелкими ячейками и посыпьте ½ чайной ложки соли. Перемешайте и дайте настояться 15 минут. (Или же, если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать огурцы или натереть их на мелкой терке).

  3. Через 15 минут с помощью обратной стороны мерного стакана или лопатки прижмите огурцы к сите, чтобы выпустить лишнюю воду. Повторить несколько раз.

  4. Добавьте все ингредиенты цацики в миску среднего размера и перемешайте.Приправить солью и перцем по вкусу (возможно, соль не понадобится). Попробуйте и добавьте еще укропа или лимонного сока, если хотите. Лучше всего охлаждать не менее часа.

Примечания к рецепту

Make Ahead

Соус цацики вкуснее всего после того, как ингредиенты успеют слиться друг с другом. Планируйте сделать хотя бы на час раньше, но это можно сделать и за 24 часа. Вы также можете нарезать огурцы и оставить их стекать в холодильнике заранее, так что вам просто нужно перемешать с остальными ингредиентами.

Хранение

Греческие цацики следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении цацики хранится около 5 дней, но самые свежие в течение первых двух дней. Через 2 дня цацики станут немного жидкими, так как огурцы продолжают выделять влагу — не о чем беспокоиться, но просто предупреждение. . Чтобы исправить это, можно добавить еще немного йогурта, чтобы он впитал влагу.

Carlsbad Cravings © Original

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ CARLSBAD CRAVINGS:
FACEBOOK / INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER

CRESAT MORE Рецепт (соус из огуречного йогурта)

Этот домашний соус цацики легко приготовить, и его вкус потрясающий! Чтобы приготовить настоящий греческий йогуртовый соус с огурцами, вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Этот легкий цацики — один из моих любимых домашних соусов

Все любят цацики, но не понимают, насколько легко его приготовить дома! Мне очень нравятся домашние соусы, потому что они придают блюду особый штрих. Некоторые другие, которые вы, возможно, захотите проверить, — это мой любимый соус для стейков, соус энчилада и медовая горчица!

Одна из лучших особенностей Цацики — это то, что это больше, чем просто провал. Его также можно использовать в качестве здоровой альтернативы майонезу или заправке для сэндвичей и оберток. Как только вы научитесь готовить цацики, вам захочется, чтобы он всегда был под рукой.Это так хорошо!

Что такое соус цацики?

Соус Цацики — сливочно-йогуртовый соус из Греции. Традиционно его готовят из козьего или овечьего молока, но в США его заменит греческий йогурт.

«Цацики» часто неправильно пишется как соус цатики, соус тазики, рецепт цазики, цацики, татцики и татзики. Итак, вы видите любой из этих вариантов, все они, вероятно, относятся к одному и тому же.

В этом рецепте греческий йогурт, огурец, свежий лимонный сок, укроп и чеснок объединяются в густой соус, который идеально сочетается практически со всем.Подается охлажденным, поэтому храните его в холодильнике, пока не придет время использовать.

Tzatziki Произношение:

Лучший способ для говорящего по-английски произнести tzatziki — «tsah-see-key». Выделите часть «цах» и произнесите ее как конец слова «пицца». Вы можете услышать произношение здесь.

Ингредиенты рецепта

Цацики требует лишь нескольких ингредиентов. Мне нравится, как можно комбинировать такие простые вещи и делать что-то чертовски вкусное.

Вот что вам нужно для приготовления этого соуса Цацики:

  • Огурец — Не нужно чистить, так как он будет натерт перед добавлением в соус. Обязательно хорошо его слить.
  • Полножирный греческий йогурт — Вы также можете использовать обезжиренный йогурт, но я считаю, что полножирный йогурт делает соус более насыщенным.
  • Зубчики чеснока — Мелко измельчите.
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Соль — Я рекомендую использовать кошерную соль.

Как приготовить соус цацики

Самая важная часть приготовления цацики — это хорошо высушенный огурец. Если это не так, ваш соус будет слишком водянистым.

Вот как приготовить лучший соус из огурцов:

  1. Натереть огурец на терке и процедить. Используйте коробчатую терку или кухонный комбайн, чтобы мелко натереть весь огурец. Осушите тертый огурец куском марли или кухонным полотенцем.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. В большой миске смешать измельченный и осушенный огурец с греческим йогуртом, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, укропом и солью и перемешать.
  3. Холод. Накройте и охладите соус на ночь или минимум на 2 часа.
  4. Подавать! Этот соус подается охлажденным.

С чем вы едите цацики?

Цацики традиционно подают в виде пасты с гироскопом или в качестве соуса для макания к лавашу или кебабам. Но главная особенность цацики в том, что вы можете использовать его для других целей, и это не ограничивается греческой кухней.

Вот еще несколько способов использования соуса Цацики:

  • В качестве овощного соуса: Подавайте его с жареными чипсами из лаваша, сырыми овощами, сыром, крекерами.
  • В бутербродах: Вместо майонеза (или в дополнение к!) Или внутри бутерброда с фалафелем, приготовленным из лаваша. На вершине Chicken Gyros есть классическое комбо!
  • Обрызганные овощами на гриле и жареным мясом : Я люблю использовать его с куриными сувлаки и запеченной курицей.
  • Усилитель вкуса: Вы можете использовать его для придания аромата практически любому мясу. Я также использовал его с печеным картофелем!

Какой ваш любимый способ использовать дзадзики?

Как хранить домашние цацики

Храните приготовленный соус цацики в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Вы можете заметить небольшое разделение через день или два в холодильнике. Если вы это сделаете, хорошо перемешайте соус, и он сам выровняется.

Я не рекомендую замораживать огуречный соус для дальнейшего использования. По моему опыту, соус плохо замораживается, потому что при замораживании и оттаивании огурцы становятся мягкими. Однако, если вы действительно хотите, вы можете заморозить это. Он ни в коем случае не испортится, но у него просто не будет той же предпочтительной текстуры.

Дополнительные советы для лучших цацики

Могу ли я приготовить цацики раньше времени?

Да! Цацики можно приготовить и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.Если сделать это заранее, это также даст возможность всем ароматам цацики идеально смешаться.

Нужно ли чистить огурец?

Необязательно. Это личное предпочтение. Вы можете не снимать кожуру, чтобы добавить в соус больше питательных веществ и клетчатки, но некоторые люди считают, что текстура кожуры слишком сильна для сливочного цацики.

Подходит ли вам соус цацики?

Да! Соус Цацики с огурцами и греческим йогуртом в качестве основных ингредиентов богат белком, кальцием и витаминами группы B.Йогурт также содержит пробиотики, которые также помогут вашей пищеварительной системе.

Я знаю, что вам понравится этот соус цацики, потому что он полезен, полон вкуса и имеет множество применений. Мы готовили этот рецепт в моей семье в течение многих лет, и я рад поделиться им. С тех пор, как мы нашли здесь, во Флориде, огромную греческую общину, я работаю над приготовлением дома греческой еды, не хуже их!

Дайте мне знать, что вы думаете об этом восхитительном соусе цацики, оставив мне отзыв или комментарий ниже!

Урожайность: 6 порций

Соус Цацики (греческий огуречный соус)

Настоящий греческий соус цацики — восхитительный соус из огурца и йогурта, который восхитителен практически на всем. Его так легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 большой неочищенный огурец
  • 2 чашки простого полножирного греческого йогурта
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 дополнительные столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
  • 3/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. С помощью терки или кухонного комбайна натрите весь огурец на терке и используйте марлю (или кухонное полотенце), чтобы выжать лишнюю жидкость из тертого огурца.
  2. Смешайте измельченный и высушенный огурец, йогурт, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль в большой миске.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
  4. Подавать охлажденным с лавашем, овощами или гироскопом. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Рекомендуемые продукты

Я являюсь аффилированным членом Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!

Пищевая ценность:
Урожайность:
6
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию: Калорий: 122 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестеринугаргидрол: 10 мг 4gБелок: 7g

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Настоящий греческий рецепт соуса цацики (с видео)

Это мой самый лучший подлинный греческий рецепт соуса цацики (йогурт, чеснок, огуречный соус), чтобы вы могли воссоздать его с нуля, как вы пробовали его в лучших тавернах!

Что такое греческий соус цацики?

Цацики — это традиционный греческий соус из чеснока, йогурта и огурцов, который известен и любим во всем мире. Он также известен как «гиро-соус», потому что он обычно используется в фаршированном лаваше с гиро-мясом (сувлаки).

Цацики прохладный и освежающий с легкой кремовой текстурой. Это очень универсальное блюдо и, конечно же, идеально сочетается с супервкусными сувлаки или жареным мясом!

Греческий соус цацики с лавашем

Ингредиенты для рецепта настоящего греческого соуса цацики

Основными ингредиентами для приготовления настоящего греческого рецепта цацики являются свежий чеснок , сливочный густой йогурт и огурец . Отличный соус цацики — это чеснок.Если вас не пугает запах, используйте немного больше. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Большинство рецептов дзадзики за пределами Греции требуют использования измельченного укропа или мяты. Однако для настоящего греческого рецепта соуса цацики он используется редко, если вообще используется! На Кипре цацики называют талатури, и их готовят из свежей или сухой мяты и лимонного сока вместо уксуса.

Ингредиенты для рецепта настоящего греческого соуса цацики

Каков вкус греческого соуса цацики?

Цацики — очень освежающий соус, который очень популярен летом.Как видите, ингредиенты, использованные в этом рецепте цацики, — это греческий йогурт, огурец, чеснок, оливковое масло и уксус. Вы можете себе представить, что это кисло-сливочный вкус с хрустящей корочкой. Также можно почувствовать легкую фоновую кислотность от уксуса и, конечно, чесночный вкус и аромат.

Как приготовить лучший греческий соус цацики

Хотя этот рецепт дзадзики кажется очень простым в приготовлении, чтобы добиться идеальной текстуры, нужно обращать внимание на детали!

В первую очередь важно использовать чеснок измельченный или тертый .Если чеснок порезать ножом на части — даже если мелко порубите! -ваш соус цацики будет комковатым. Дать возможность попробовать не очень приятный кусочек чеснока ..

Во-вторых, для достижения идеальной текстуры соуса цацики необходимо использовать процеженный греческий йогурт , так как он более гладкий и сливочный, чем другие йогурты. Также не забудьте использовать холодный йогурт из холодильника.

Совет. Вероятно, самая важная часть при приготовлении греческого соуса цацики — это приготовление огурца .

Желательно использовать несколько огурцов без косточек или, если вы используете огурцы без косточек, обязательно удалите семена. Семена огурца дают слишком много влаги, что делает соус цацики более водянистым. Кроме того, их текстура нежелательна.

Чтобы натереть огурец на терке, используйте большие отверстия на тёрке и убедитесь, что действительно хорошо сливает мякоть . Главное — удалить как можно больше влаги, чтобы соус цацики оставался сливочным.Удаление лишней воды из огурца также помогает сконцентрировать аромат огурца и сделать его более хрустящим.

Греческий соус цацики — Слить с огурца

Чтобы слить с огурца, используйте ткань и отожмите его руками. Я считаю, что это более простой и эффективный способ удалить лишнюю влагу, поскольку вместо того, чтобы посолить огурец и подождать, пока капнет влага, требуется немного больше времени.

Как долго домашние цацики хранятся в холодильнике?

Домашний соус цацики лучше всего употреблять в свежем виде.Вы можете заморозить его, если у вас остались остатки, но не ожидайте, что результат будет идеальным. Огурцы станут мягкими, а соус — водянистым.

Домашний соус цацики можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Это продлится около 3 дней, прежде чем он начнет портиться. Если он испортился, можно сказать по запаху. Если он пахнет кислым, например, испорченным йогуртом или молоком, то пора от него избавиться.

Что есть и подавать с греческим соусом цацики?

Греческий соус цацики можно подавать как часть мезе.Блюдо I meze — это сочетание греческих закусок, таких как долмады, фрикадельки, лаваш и овощей, таких как тухлые помидоры, огурцы и маслины. Кроме того, ломтики греческих сыров, таких как гравьера и сыр фета, являются прекрасным дополнением к мезе.

Tzatziki также идеально подходит для сопровождения жареного мяса любого вида, курицы, свинины или баранины, и, конечно же, если вы будете подавать с сочными шашлыками из курицы и свинины, у вас будет брак, сделанный на небесах!

Если вы вегетарианец, попробуйте сочетать соус цацики с жареными овощами, такими как морковь, кукуруза, перец и стручковая фасоль, или даже с восхитительным греческим салатом из чечевицы!

Как приготовить настоящий рецепт соуса Озацики (видеоурок)

Нам так понравился этот рецепт соуса дзадзики, что мы сняли короткое видео, показывающее, как довести его до совершенства. Проверьте это ниже и не забудьте подписаться на на нашем канале YouTube, чтобы получить более вкусные быстрые рецепты здесь: https://www.youtube.com/mygreekdish

Ищете еще вдохновение? Ознакомьтесь также с моими любимыми рецептами тарамасалаты (греческого соуса из икры), хумуса, мелитцаносалаты и сырного соуса фета.

О, и вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь Τζατζίκι συνταγή (Εύκολο σπιτικό τζατζίκι με σκόρδο).

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапинтересинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадратный значокквадратный значок сердца
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Настоящий греческий рецепт соуса дзадзики.Узнайте, как приготовить этот сливочный соус из греческого йогурта с огурцом и чесноком, который подают в самых лучших тавернах!


  • 1 огурец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 500 г процеженного греческого йогурта (18 унций)
  • 1–2 столовые ложки красного винного уксуса
  • щепотка соли и свежемолотый перец

  1. Чтобы приготовить настоящий греческий рецепт соуса цацики, снимите с огурца кожицу и семена и натрите его на терке в большой миске. Приправить солью и перцем и оставить на 10 минут.
  2. После этого заверните тертый огурец в полотенце и отожмите, чтобы смыть лишнюю воду.
  3. Приготовьте соус дзадзики. В миску добавьте огурец, измельченный чеснок и оливковое масло, йогурт, 1-2 столовые ложки красного винного уксуса, щепотку соли и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Храните соус цацики в холодильнике и всегда подавайте холодным. (Или же, если у вас есть блендер, влейте оливковое масло и чеснок и взбивайте до однородности.Затем перемешайте ложкой с остальными ингредиентами. Это поможет чесноку лучше смешаться с остальными ингредиентами).
  4. Приготовьте этот традиционный соус дзадзики для своих друзей и семьи и подавайте в качестве восхитительного соуса с теплым лавашем или в качестве соуса для сувлаки в греческом стиле. Наслаждаться!


border-color secondary-color.background-color»/>

Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорий: 85 ккал
  • Сахар: 2.1 г
  • Натрий: 209,1 мг
  • Жиры: 6,8 г
  • Насыщенные жиры: 1,7 г
  • Ненасыщенные жиры: 4,9 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 2,7 г
  • Волокно: 0,1 г
  • Белки: 3,9 г
  • Холестерин: 5,4 мг

Ключевые слова: Аутентичный рецепт цацики, греческий йогурт и огуречный соус

Цацики (греческий соус из огурца и йогурта) | Кухня Александры

Цацики — греческая приправа на основе йогурта и огурца, обычно приправленная такими травами, как мята и укроп, чеснок и лимон.Я выросла на этом сувлаки с курицей , но я считаю, что он хорошо сочетается как с мясными, так и с вегетарианскими блюдами:

Процесс приготовления дзадзики прост: натереть огурцы, процедить их через сито (если хотите), затем смешать их с греческим йогуртом вместе с измельченным зубчиком чеснока, рублеными травами, свежим лимонным соком и солью.

До недавнего времени я никогда не осушал огурцы, но потраченное на это время дает двойную пользу:

  1. Не дает цацики стать слишком жидкими. Если вы любите цацики густой консистенции, важно слить с огурцов. Если вы не против более тонких цацики, пропустите этот шаг.
  2. После осушения огурцов вы получите несколько столовых ложек свежего огуречного сока , который вы можете использовать для придания вкуса воде вместе с мятой, медом и лимоном ИЛИ, который вы можете использовать в коктейле (например, буравчик из огурца и джина… еще очень скоро!)

Вот игра за игрой: Соберите ингредиенты:

Огурцы натереть на крупной терке.

Положите огурцы в сито, чтобы они стекали.

Тем временем нарезать зелень и зубчик чеснока.

Смешайте греческий йогурт с высушенными огурцами, зеленью, чесноком, свежим лимоном и солью.

Цацики лучше всего подавать вскоре после приготовления, но его можно хранить в холодильнике в течение дня или двух.

Я обычно подаю цацики с жареным мясом, например, этот куриный сувлаки или этот дымный цыпленок-гриль , или жареные овощи, такие как этот салат из жареных баклажанов (любимый!), Но он хорош и сам по себе. .Смажьте им блюдо, сбрызните оливковым маслом и подавайте с чипсами из лаваша. Ням.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Состав

  • 1 большой или 3 маленьких огурца (примерно 8-10 унций)
  • 1 чашка простого греческого йогурта I like the Fage 5%
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2–3 столовые ложки измельченных трав, таких как мята и / или укроп
  • 1.5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1/2 лимона)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  1. Огурец натереть на крупной терке. Перелить на сито и поставить над миской, чтобы он стекал. Слегка сожмите огурец, чтобы влага стекала. Дайте стечь по крайней мере 5 минут.
  2. В небольшой миске смешайте огурец с йогуртом, чесноком, зеленью, лимоном и солью. Вкус. Добавьте больше соли и лимона по вкусу.

  • Категория: Приправы
  • Метод: перемешать
  • Кухня: греческая

Ключевые слова: греческий, огурец, йогурт, соус, цацики, чеснок, мята, укроп

Легкий блендер Keto Greek Tzatziki Dip

Вы любите греческую и средиземноморскую кухню? Я тоже! Настолько, что я подумывал сделать свой сайт исключительно греческими кето-продуктами.

Если вы энтузиаст греческой кухни, вы будете так счастливы приготовить это легкое кето-греческое блюдо цацики!

Keen for Keto Блог о рецептах кето является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов путем ссылки на Amazon.com. Мы ценим вашу поддержку!

Хотите знать, какие продукты считаются кето-дружественными? Возьмите свой БЕСПЛАТНЫЙ распечатанный список продуктов от Keto Foods !

Рекомендации по кето-греческому дипу цацики

Мне нравится использовать этот соус цацики с низким содержанием углеводов в моих греческих пирожных с тунцом или моем рецепте средиземноморской тилапии .

Но вы можете использовать это для чего угодно!

Салатные обертки, мякины, бутерброды, фалафель, кофта и многое другое!

Любите греческие салаты? Попробуйте эту заправку для греческого салата Кето !

Как приготовить легкий кето-греческий соус цацики

Вы не поверите, как легко сделать эти цацики!

Знаете ли вы, что все это можно приготовить в блендере? Теперь, когда вы взволнованы, давайте приступим к приготовлению… э-э, смешиванию!

Нравится этот Цацики? Попробуйте этот рецепт тилапии в греческом стиле !

Необходимое время: 10 минут.

Готовы приготовить эту классическую греческую приправу? Погнали!

  1. Соберите ингредиенты для цацики

    Соберите все ингредиенты для своих цацики: простой греческий йогурт, огурец, укроп, мята, лимонный сок, соль и перец.

  2. Поместите все ингредиенты в блендер и обработайте.

    Перемешайте ингредиенты в блендере. Если цацики короче, пульсируйте периодически. Для получения более кремообразных и гладких цацики обработайте до однородного состояния.

  3. Процедите для более толстых цацики, если хотите.

    Поместите чистое полотенце из мешка из-под муки в большую миску и вылейте цацики в ткань.Соберите края полотенца и дайте жидкости стечь в миску, пока соус не станет желаемой густоты.

    Вы можете осторожно сжать цацики в полотенце, но будьте осторожны, чтобы не сжимать слишком сильно, иначе йогурт тоже будет вытесняться.

Вам также понравятся эти греческих пирожных с тунцом по кето !

Если вам нравится этот кето-греческий соус цацики, оставьте, пожалуйста, оценку 5 звезд ниже в заголовке рецепта !! Спасибо!

Урожайность: 1 3/4 чашки

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Восхитительная классическая греческая приправа дзадзики уже в основном состоит из кето-диеты и с небольшими изменениями полностью подходит для кето-диеты!

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в блендер. Смешайте или взбейте до желаемой консистенции.
  2. Для более грубых или менее жидких цацики: Процедите соус цацики, поместив чистое полотенце из мешка из муки в большую миску. Высыпьте цацики в мучную ткань и соберите концы ткани в пучок.
  3. Поднимите ткань над миской и дайте жидкости стечь, пока дзадзики не достигнет желаемой консистенции. Тщательно наскребите дзадзики в миску и подавайте!

Банкноты

Я включил количество макроэлементов для этого греческого рецепта соуса кето-цацики, но имейте в виду, что подсчет определенно будет неправильным, если вы решите процедить свой.Я сделал все, что мог, чтобы быть точным, но если вы напрягаете свои цацики, некоторые калории улетучиваются … и я не уверен, какие именно, поскольку я не специалист по питанию. Используйте свой здравый смысл!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 14 Размер порции: 2 столовые ложки
Количество на приём: Калорийность: 27. 9 Всего жиров: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 38 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Белки: 2 г

Греческий Кето Цацики Дип — это низкоуглеводный вариант классической средиземноморской приправы. Свежие травы и освежающий огурец сочетаются со сливочным греческим йогуртом и свежим лимонным соком. Ням! Увлечен Кето | соус кето цацики | кето греческий рецепт | греческий рецепт с низким содержанием углеводов | кето-дип | кето рецепты

Не забудьте подписаться, чтобы получать новые рецепты кето прямо по мере их публикации!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *