Готовим тирамису дома: пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня готовим дома очень вкусный знаменитый итальянский десерт Тирамису по многократно проверенному рецепту — воздушный, как облако! Без сырых яиц, с сыром маскарпоне, взбитыми сливками, ликером Бейлис, кофейной пропиткой и, конечно же, бисквитным печеньем савоярди! Этот Итальянский десерт не оставит вас равнодушными, и точно поднимет настроение! 😉 Мягкий, пропитанный кофе бисквит (савоярди) тает во рту вместе с нежнейшим кремом! Теперь настоящий классический Тирамису, и даже лучше (так как без сырых яиц), можно легко приготовить в домашних условиях!
Один тирамису соберем в форме и покажу еще вариант подачи порционно, в стакане.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о

новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

яичные желтки10 шт
сливки 35%500 мл
сыр маскарпоне (комнатной температуры)500 г
печенье савоярди (дамские пальчики)300-400 г (около 30-46 шт)
кофе эспрессо300-400 мл
сахарная пудра200 г
какао-порошок30-40 г
ликер бейлис20 мл
шоколад (горький)20 г

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Сварить кофе (на 300-400 мл чистой питьевой воды 1,5-2 чайных ложки кофе), процедить добавить в него 1-2 столовых ложки сахара и остудить.
Остывший кофе можно ароматизировать, добавив в него столовую ложку кофейного ликера, рома или конька.
Яичные желтки выложить в миску, добавить сахарную пудру и размешать венчиком.

Поставить миску с желтками на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая венчиком, пока масса немного не посветлеет и не начнет густеть, около 5 минут.
Совет. После остывания, желтки еще больше загустеют.

Снять миску с водяной бани и остудить желтки (можно поставить миску в раковину с холодной водой, чтобы желтки быстрее остыли).
Взбить желтки миксером до увеличения в объеме, около 5 минут.

Добавить ликер Бейлис и хорошо перемешать.

Добавить в 2-3 приема маскарпоне и перемешать желтки с маскарпоне на самой низкой скорости миксера, до однородности.
Совет. Долго взбивать маскарпоне не нужно, чтобы сыр не свернулся. По этой же причине смесь перемешивается миксером на низкой скорости.

Взбить сливки.
В чашу или миску влить охлажденные сливки.
Совет. И чашу, в которой будут взбиваться сливки, и венчик для миксера, и сами сливки должны быть сильно охлажденными. Сливки для взбивания нужно брать не менее 33%.
Взбивать сливки на средней скорости миксера. Скорость должны быть постоянной, а чтобы сливки не разбрызгивались, желательно брать чашу с высокими стенками.

Когда на поверхности сливок будет оставаться четкий рельеф, взбивание прекратить.
Сливки не нужно взбивать до плотных устойчивых пиков, как мы обычно взбиваем для украшения десертов, их нужно немного недовзбивать, но при этом, они не должны быть жидкими.

В два приема добавить взбитые сливки к желткам с маскарпоне и аккуратно перемешать лопаткой.

На дно формы выложить немного крема и равномерно распределить его в форме.

В остывший кофе быстро обмакивать савоярди (быстро — чтобы савоярди не размокли) и выкладывать в форму.

Присыпать савоярди мелко рубленым шоколадом или какао.

Покрыть слоем крема.

Уложить еще один слой савоярди, присыпать шоколадом, выложить на печенье оставшийся крем и разровнять поверхность.

Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Перед подачей густо посыпать поверхность тирамису какао-порошком.

Аккуратно разрезать тирамису на порции и подавать.

Т.к. тирамису очень нежный десерт, его довольно трудно разрезать на порции, поэтому гостям можно предложить тирамису в порционных формочках или бокалах. Также, эта идея отлично подойдет для романтического ужина в День всех влюбленных 😉
На дно бокалов выкладывать слоями: немного крема, савоярди (можно разрезать печенье пополам), смоченные в кофе, присыпать шоколадом или какао, слой крема.

Таким образом, повторять слои, пока не будет наполнен бокал.
Затянуть бокалы пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа до подачи.
Перед тем как подать тирамису к столу, снять пищевую пленку, обильно посыпать поверхность какао-порошком.
А сверху, при помощи трафарета (можно взять готовый трафарет или вырезать его из картона или бумаги), нарисовать сердечко сахарной пудрой.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Тирамису Классический — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовление. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются и крем будет жидким! Белки убираем в холодильник, они понадобятся позже.
В желтки добавляем сахар, ставим миску с желтками на водяную баню.
Завариваем желтки до тех пор, пока они не загустеют и не станут бледно-желтого цвета или пока они не достигнут температуры около 65-70°C.
Снимаем миску с желтковой массой с водяной бани, добавляем ванильный экстракт и продолжаем взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры.
В остывшую желтковую массу добавляем сыр маскарпоне комнатной температуры и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.
Отдельно взбиваем холодные яичные белки со щепоткой соли и сахаром до стойких пиков, примерно 3-5 минут в зависимости от мощности миксера.
Постепенно вводим взбитые белки в массу с желтками и сыром маскарпоне и очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Ставим крем в холодильник на 30 минут.
Смешиваем охлаждённый кофе эспрессо с ликером «Амаретто» или десертном вином «Марсала» и откладываем в сторону.
На дно разъемной формы размером 18х18 см выкладываем немного крема и равномерно распределяем по всей поверхности.
Каждое печенье «Савоярди» быстро окунаем в кофейную смесь с двух сторон и выкладываем сверху на крем. Печенье надо окунать очень быстро, иначе оно размякнет и развалится!
Сверху на нижний слой печенья «Савоярди» выкладываем половину крема и равномерно распределяем по всей поверхности.
Поверх крема выкладываем второй слой печенья «Савоярди», пропитанного кофе. Распределяем весь оставшийся крем и хорошо разравниваем.
Отправляем форму с десертом «Тирамису» в холодильник на 4-6 часов, чтобы десерт хорошо пропитался.
Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъемный борт.
Обильно посыпаем «Тирамису» слоем какао-порошка.
Тирамису готов. Десерт лучше всего на второй день, но он обычно исчезает после нескольких часов охлаждения. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=HZEmv9RDK-4
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Тирамису в домашних условиях пошаговый рецепт

Готовим Тирамису в домашних условиях — популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.

Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно — рецепт здесь. Сливочный сыр для Тирамису в домашних условиях традиционно используется Маскарпоне, но за неимением оного можно попробовать Филадельфию, Крем-Чиз (Cream Cheese) и тому подобные аналоги. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу, а коньяк заменить любым крепким ароматным алкоголем (темным ромом, бренди, кофейным ликером) или не добавлять вообще, если не употребляете или готовите для детей.

Кофе для пропитки бисквитного печенья выбирайте любой, который вам нравится. Лично я предпочитаю использовать исключительно натуральный молотый (растворимый тоже подойдет, но это на любителя). Качественный какао-порошок для посыпки готового десерта нужен несладкий, чтобы оттенить сладость Тирамису.

Относительно куриных яиц в этом простом и вкусном десерте: советую покупать продукт проверенного производителя, так как по рецепту они используются в сыром виде. Для тех, кто опасается сальмонеллеза, пару советов. Прежде всего, куриные яйца должны быть не из холодильника (иначе треснут от разницы температур), найсвежашими и с неповрежденной скорлупой. Тщательно моем яйца (желательно губкой для мытья посуды), кладем их на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в глубокую посуду), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйца обрабатываются по-максимуму, при этом остаются полностью сырыми.

Несомненно, есть большое количество рецептов Тирамису в домашних условиях без использования яиц. К примеру, с их заменой жирными сливками (берется такой же вес, как яиц — примерно 200 граммов), которые взбиваются до мягких пиков. Однако, следует учитывать, что этот десерт и так сам по себе очень калорийный, а добавление жирных сливок сделает его еще более сытным и тяжелым для пищеварения. Именно поэтому я предлагаю попробовать классический вариант Тирамису — вам точно понравится!

Домашний классический тирамису, рецепт с фото

Как приготовить классический Тирамису в домашних условиях

Итальянский десерт «Тирамису» известен в разных странах. Наверное, классический Тирамису стал таким популярным благодаря его изысканному вкусу и нежной текстуре. Не зря его название в переводе означает – возноси меня, подними меня. Благодаря своим питательным веществам Тирамису является калорийным десертом, но он способен восстановить силы и поднять настроение.
Нет точных данных о его происхождении, существуют различные версии. Однако, классический рецепт тирамису один. В его состав входят: сыр Маскарпоне, печенье Савоярди, куриные яйца, кофе, сахар и какао – порошок. Конечно, многие уже стали заменять некоторые ингредиенты более доступными. Например, вместо печенья используют бисквит, вместо сыра Маскарпоне – творожные сырки. Но в результате получается уже не классический Тирамису – его вкус очень сильно отличается от оригинала. Но я расскажу вам рецепт, по которому домашний классический тирамису выйдет как настоящий итальянский десерт, который подают в самых дорогих ресторанах.

Читайте также:

Из данного количества ингредиентов выходит 4-6 порций десерта.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» — -200-220 г
  • Маскарпоне (сливочный сыр)– 250 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100-120 г
  • Кофе молотый – 1 ст. лож.
  • Горячая вода – 250 мл
  • Коньяк – 30 мл
  • Какао-порошок для посыпки.

Дополнительно понадобится форма 25x25x6см

Рецепт тирамису в домашних условиях

1. Сварите кофе или залейте молотый кофе крутым кипятком и оставьте, чтобы остыл. В остывший кофе добавьте коньяк – он придаст десерту необычный вкус. Совет: можно обойтись без коньяка или использовать Марсалу (вино).

2. Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с частью сахара до образования устойчивой массы. Отложите взбитые белки в сторону.

3. Отдельно взбейте желтки с остальным сахаром до полного его растворения. В результате масса немного побелеет.

4. Добавьте в желтковую массу сыр Маскарпоне и перемешайте.

5. Взбейте смесь до однородности, но не перебейте.

6. К полученной массе добавьте в три приема взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая содержимое движениями снизу –верх.

7. Готовый крем должен быть воздушным и однородным. На несколько минут можете убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

8. Когда кофе остынет и крем будет готов, можно приступить к сборке торта. Поочередно, каждое печенье быстрым движением окуните в кофе. Совет: Савоярди – очень нежное печенье, поэтому не стоит долго держать его в кофе — оно размокнет. Достаточно 2-3 секунд.

9. Печенье плотно уложите в форму, образуя слой – корж.

10. Полученный слой из печенья смажьте частью крема (1/2). Хорошо разровняйте.

11. Затем снова повторите слой из печенья, уложив печенье Савоярди плотно.

12. Остаток крема переложите в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка». Украсьте верх торта кремом. Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы крем немного застыл. Совет: поверхность торта не обязательно украшать «пиками», можно просто разровнять крем по всей поверхности.

13. Перед подачей припудрите поверхность торта какао – порошком.

14. Домашний классический Тирамису сервируйте сразу (из холодильника) с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!

Теперь и Вы знаете, как приготовить классический тирамису в домашних условиях.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить «Тирамису» -пошаговый рецепт с фото

Классический тирамису готовят из печенья савоярди. Его можно купить в магазине, но сразу скажу оно не из дешевых. Или же приготовить его дома. Готовится оно из бисквитного теста.  Я обязательно его приготовлю, но сегодня для торта тирамису я испеку целый бисквитный корж. На мой взгляд, это удобнее. Другое дело, если вы собираетесь подавать этот десерт порционно. Хотя и бисквит можно поделить на кусочки.

Печем бисквит. Если вы не хотите экспериментировать с новым рецептом, пеките бисквит по вашему проверенному рецепту.
Но этот рецепт бисквита мне очень нравится. Он получается без шапочки, ровненький и хорошо поднимается. Не смотря на то, что в ингредиентах нет  разрыхлителя.
Отправляем яйца в чашу миксера и взбиваем с сахаром на большой скорости.

Добиваемся плотной белоснежной массы.

Затем в два или три этапа добавляем сыпучие ингредиенты. Обязательно просеянные.

Аккуратно перемешиваем лопаткой, методом складывания.

Бисквитное тесто выпекаем в удобной для вас форме. Я выбрала вот такую раздвижную форму. Размер  формы 19 х 29 см.

Форма без дна, поэтому ее я выстелила пергаментом. Стенки ничем не смазывала. Таким методом выпекаю все свои бисквиты.

Отправляю форму с бисквитным тестом в заранее разогретую духовку. И выпекаю бисквит при 170-180 ºС, в течение 25 минут. Или до сухой зубочистки.

Оставляю испеченный бисквит на некоторое время в форме. Потом извлекаю его. Остывает бисквит на решетке. После остывания бисквит желательно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов.

После остывания бисквит подсох и совсем чуть чуть уменьшился в размерах.

Готовя торт тирамису, бисквит я пеку заранее, на кануне.

Крем для торта тирамису

В классическом рецепте для тирамису используются сырые яйца, которые не подвергаются тепловой обработке. Меня это смущает. Поэтому в рецепте я использую только желтки и их я буду выдерживать на водяной бане. Этого вполне достаточно, чтоб нейтрализовать сальмонеллу.

Итак, в миску отправляю желтки с сахаром (30 гр.) и организуем для них водяную баню.

При постоянном помешивании, доводим желтки до горячего состояния. То есть, до того момента, как кристаллики сахара полностью растворятся. Снимаем прогретые желтки с водяной бани и даем им полностью остыть.

Тем же временем или после этого, ставим вариться кофе в гейзерной кофеварке.  У кого есть такая возможность.

Если вы готовите торт тирамису для домашнего чаепития, то желатин не обязательно добавлять. Я его добавила для четкого разреза. В холодной воде нужно дать набухнуть желатину.

Затем в микроволновой печи и на водяной бане распустить его.

Вернёмся к крему. Остывшие желтки взбиваем при помощи миксера.

Масса должна посветлеть и стать пышной.

После этого я взбиваю сливки. Для начала взбиваем сливки на средних оборотах миксера, затем по немногу добавляем сахарную пудру.

Сливки взбиваем до плотных пиков и на «пока» отправляем их в холодильник.

Ко взбитым желткам добавляем творожный сыр. Не скупитесь на этот продукт и по возможности отдайте предпочтение всё таки сыру маскарпоне. Я готовила тирамису с обоими сырами и  нежнее получается с сыром маскарпоне.

Но, к сожалению, так хотелось с вами поделиться этим нежным десертом, что на покупку сыра не осталось времени. А в холодильнике была только филадельфия. Кстати, Филадельфию можно приготовить у себя на кухне. Заходите за рецептом.

Но ничего и с этим сыром тоже вкусно получается. Семья так быстро съела этот десерт, что не поняли разницу. Хотя только эксперт может заметить разницу!

Желтки с сыром взбиваем миксером, но не долго, до получения гладкой однородной текстуры.

Тут же добавляем желатин и снова взбиваем.

Мисочка у меня была небольшая, поэтому пришлось переезжать)))  Добавляем, порциями, взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно перемешиваем уже не миксером, а только лопаткой.

Крем получается плотным и очень вкусным. На такую плотность влияет и желатин. Он уже начинал схватываться. Приходилось работать быстро.

Собираем торт тирамису. В остывший свареный кофе добавляем по вкусу амаретто. Я добавила 2 ст. ложки, но можно и больше. Если у вас бейлиз, добавьте его в крем.

Созревший бисквит разрезаем на два коржа.

Тирамису я буду собирать в той же форме, в которой он выпекался. Только вот для удобства по бортам установлю бордюрную ленту.

Каждый корж обильно пропитываем кофе с амаретто.

Добавляем по желанию кусочки рубленного черного шоколада. На каждый корж у меня ушло  примерно по 25 грамм.

И половину приготовленного крема.

Разравниваем крем палеткой или ложкой.

Затем второй корж. Тоже пропитываем кофе и посыпаем шоколадом. В летнее время года можно вместо шоколада добавить свежих ягод. К примеру, клубнику.

Выкладываем весь оставшийся крем и хорошо разравниваем.

Обтягиваем форму с тортом пищевой пленкой и отставляем в сторону, для пропитки. При комнатной температуре пусть торт постоит около 2 часов, потом  необходимо его убрать в холодильник. Минимум на 5 часов. Но лучше  выдержать его ночь в холодильнике.

На следующий день удаляем бордюрную ленту и на верх торта просеиваем несладкий какао порошок.

Вот так примерно получается. Да, какао можно заменить на измельченный шоколад. На мой взгляд даже лучше будет, так как какао порошок при выдохе разлетается. Не очень приятно.

Ну, кто первый за кусочком тирамису?

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!

Тирамису: готовим дома

Нам понадобится:

  • Печенье савоярди — 200 г

  • Сыр маскарпоне — 500 г

  • Яйца — 6 шт.

  • Сахар — 150 г

  • Кофе эспрессо — 400 мл

  • Коньяк — 50 г

  • Какао-порошок или шоколад тёртый — для украшения

Приготовление тирамису начинаем с крема.

Первым делом тщательно промываем яйца под проточной водой. Рекомендуется делать это с мылом.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Обращаем внимание на то, что ни одна капля желтка не должна попасть в белки, иначе белки не взобьются.

Взбиваем белки в течение нескольких минут до появления характерных устойчивых пиков. Чтобы взбить белки было проще, лучше добавить в них щепотку соли либо немного лимонного сока.

Возвращаемся к желткам. Добавляем к ним сахар. Затем при помощи миксера взбиваем желтки с сахаром до такой степени, пока смесь не приобретёт нежный кремовый оттенок.

К желткам добавляем сыр маскарпоне.

  • Если вы не смогли найти сыр маскарпоне и у вас возникает вопрос, чем его можно заменить, то знайте: ничем. Если же вы всё-таки решитесь заменить маскарпоне на другой творожный сыр типа «Филадельфии», то у вас получится не тирамису, а совершенно другой десерт с творожным кремом.

 Начинаем аккуратно вмешивать сыр в смесь желтков и сахара. Когда сыр немного разойдётся, можно продолжить перемешивание при помощи блендера. Начинать лучше на минимальной скорости и плавно повышать её до средней.

В получившуюся смесь добавляем белки, которые мы взбивали ранее. Теперь надо очень аккуратно перемешать содержимое миски, совершая неспешные движения ложкой снизу вверх, чтобы во взбитой белковой массе сохранилось как можно больше воздуха. Важно отметить, что для данной процедуры нельзя использовать миксер! Через несколько минут у нас должен получиться очень лёгкий и воздушный крем.

В ходе дальнейшего приготовления нам понадобится кофе эспрессо. Переливаем его в любую широкую посуду с плоским дном. Добавляем коньяк.

Берем печенье савоярди и, держа его двумя пальцами, опускаем в остывший кофе с коньяком. Важно помнить, что не стоит опускать печенье более чем на 3 секунды, иначе оно размокнет и потеряет форму.

Перейдём непосредственно к сборке тирамису. Обычно для данного десерта используют небольшие порционные формы.

Выкладываем в форму печенье, пропитанное кофе. Сверху покрываем его кремом. Затем выкладываем оставшееся печенье вторым слоем. Заливаем остатками крема.

Убираем форму с десертом тирамису в холодильник на 8 часов.

Десерт тирамису полностью готов. Для украшения обычно используется какао-порошок либо тёртый шоколад. Посыпаем тирамису какао через ситечко.


Но что делать, если печенье савоярди в ближайшем супермаркете вы не нашли, а на чай с вкуснейшим десертом уже настроились? Посмотрим классический тирамису — рецепт, где сказано, как его испечь, и еще несколько секретиков раскрыто.

Классический тирамису

На первый взгляд может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте — это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!

Для печенья савоярди

Для пропитки

Для крема

Для посыпки десерта

Отделяем яичные белки от желтков и кладем в разные чашки (сухие и чистые). Важно: яйца должны быть из холодильника!

Взбиваем белки на маленькой скорости до увеличения в объеме и побеления массы. Добавляем 30 г сахара и продолжаем взбивать массу до плотных устойчивых пиков. Проверить готовность белков можно, осторожно перевернув посуду с массой: если не вытекает, то готово.

К желткам всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером до увеличения массы и момента, когда она станет светлой и густой.

В желтки просеиваем муку, соединяем.

В 2 этапа добавляем белковую массу к желточной и осторожно, в одном направлении, вымешиваем бисквитное тесто движениями снизу вверх, чтобы не потерять воздушности белка.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом. Бисквитное тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем толстенькие полосочки теста длиной около 7 см.

Через сито просеиваем сахарную пудру на заготовки.

Выпекаем савоярди 10-15 минут до золотистого цвета. Нельзя открывать духовку раньше времени, иначе бисквитное печенье может осесть. Остужаем его в приоткрытой духовке, чтобы не было резких перепадов температуры. Ждем, когда печенье полностью станет холодным.

Готовим пропитку

Варим кофе в турке, кофемашине или готовим любым удобным для себя способом и остужаем.

Добавляем ликер.

Готовим крем

Яичные белки отделяем от желтков. Белки начинаем взбивать на маленькой скорости, добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Убираем в холодильник.

В желтки добавляем оставшуюся пудру и взбиваем до осветления массы и увеличения ее в объеме.

 Затем добавляем маскарпоне и взбиваем несколько минут до однородности.

Белки в несколько заходов добавляем к желткам и так же, как в тесте, аккуратно вмешиваем в крем.

Собираем десерт тирамису

Печенье по 1 штуке окунаем в пропитку с припудренной стороны, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на дно креманки/формы/бокала. Если целиком печенье не помещается, можно его поломать.

На слой печенья выкладываем крем.

Повторяем слои. Самым верхним слоем должен быть крем.

Через сито покрываем тирамису какао-порошком.

Настаиваем десерт-торт тирамису в холодильнике не менее 4 часов.

Вы прочитали два рецепта. Но у вас еще остались вопросы, как делать тирамису? Возвращаемся к началу!

Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 500 г маскарпоне;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • 300 мл эспрессо;
  • 30 мл кофейного ликёра или коньяка;
  • 250 г печенья савоярди;
  • 2 столовые ложки какао или тёртого шоколада.

Приготовление

Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться.

Аккуратно отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник: они понадобятся позже.

Добавьте в желтки сахар и разотрите смесь добела. Можно ускорить процесс, взбив желтки миксером на небольшой скорости.

Маскарпоне немного разомните и добавьте к желткам. Полученную смесь хорошо размешайте.

Белки взбейте с солью до образования густой пены. Проверить готовность белков легко: аккуратно переверните ёмкость. Хорошо взбитые белки останутся в миске.

Взбитую белковую массу постепенно введите в крем, осторожно перемешивая после добавления каждой ложки. Перемешивать нужно не спеша, круговыми движениями снизу вверх, чтобы крем не потерял свою воздушность. В итоге у вас должна получиться смесь, по цвету и консистенции напоминающая сгущённое молоко.

Смешайте остывший эспрессо с ликёром или коньяком.

Каждое печенье опустите в кофейную смесь на 2 секунды и поместите в форму, выкладывая первый слой десерта.

На слой савоярди выложите половину крема. Равномерно распределите по всей форме.

Сверху положите второй слой печенья, пропитанного кофе, и укройте его остатками сливочного крема.

Поставьте тирамису в холодильник на 8–10 часов — столько времени понадобится, чтобы крем полностью загустел, а десерт лучше держал форму. На вкусовых качествах это никак не отражается. Поэтому, если красота вас не волнует, доставайте тирамису раньше.

Перед подачей на стол посыпьте тирамису какао или тёртым шоколадом.

Читайте также:

Тирамису :: Приключения домашней кухни

Посмотрите видео по этому рецепту:

В жаркий летний день нет ничего лучше, чем охлажденный десерт. Тирамису — один из этих восхитительных десертов, который легко приготовить и который не требует готовки. Он насыщенный и пушистый, буквально тает во рту. Неудивительно, почему все так его любят. Вы можете приготовить тирамису этим классическим способом или приготовить мороженое с тирамису, которое тоже невероятно вкусное.

Для этого рецепта я использовал классический рецепт, не требующий взбивания сливок. Так он намного лучше и вкуснее, не слишком тяжелый, так как сыр Маскарпоне в любом случае достаточно насыщенный. Также я старался использовать как можно меньше сахара и при этом оставаться сладким и вкусным. Поскольку божьи коровки сладкие, вам не нужно, чтобы смесь маскарпоне была очень сладкой. Хорошо найти правильный баланс, и я бы сказал, что это лучший тирамису на свете.

Вы можете использовать божьи коровки, купленные в магазине, или, если у вас их нет, можете приготовить их дома.У меня есть простой рецепт домашних божьих пальцев, который вы можете попробовать.

Мои дочери обожают смесь маскарпоне, они могут съесть ее сами. Если вы хотите приготовить торт с тирамису для детей, вы можете обмакнуть божьи пальцы в немного какао-молочного сиропа вместо эспрессо и не использовать ликер. Конечно, это не совсем тот вкус, но детям это нравится, и это главное.

Надеюсь, вы попробуете, и не забудьте сообщить мне.


Похожие сообщения:
Шоколадное мороженое с маскарпоне
Ванильное мороженое с маскарпоне
Вишня Семифреддо

Время подготовки

время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • На 6 порций
  • Смесь маскарпоне
  • 3 яйца
  • 3 + 2 столовые ложки (45 г + 30 г) сахара
  • 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
  • 9 унций (250 г) сыра маскарпоне
  • щепотка соли
  • Для окунания
  • 1 чашка (240 мл) кофе эспрессо при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки (30 мл) ликера амаретто
  • 20 божьих пальцев (около 180 г)
  • Гарнир
  • Какао-порошок, для посыпки
Пищевая ценность 1 порция (около 139 г) — калорий: 286, жиров: 10.4 г, насыщенные жиры: 5,1 г, ненасыщенные жиры: 0,0 г, углеводы: 33,3 г, сахар: 14,4 г, белок: 10,9 г, холестерин: 182 мг, калории из жира 94, натрий 510 мг, калий 142 мг,

Неотразимое тирамису с множеством советов

Этот рецепт тирамису — один из наших самых любимых десертов . Пропитанные эспрессо божьи коровки покрыты легкой и воздушной начинкой из сыра маскарпоне, яичных желтков и сливок. Сделать это просто, нужно лишь немного времени. Перейдите к рецепту тирамису или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить тирамису дома

Тирамису — итальянский десерт, приготовленный из слоев божьих пальцев, пропитанных кофе (итальянское печенье с сухой губчатой ​​текстурой) и сливок. Ищите итальянские божьи коровки (или савоярди). Они довольно твердые и часто имеют сладкую верхушку. Но не волнуйтесь — они смягчаются, когда тирамису сидит.

Чтобы приготовить тирамису, вам нужно выполнить 5 простых шагов (подробный рецепт ниже):

  1. Сделайте кремовую начинку из яичных желтков, вина марсала и сахара. Ручной миксер делает этот шаг очень простым.
  2. Выложите сыр маскарпоне во взбитую сливочную начинку. (Маскарпоне похож на простой сливочный сыр.)
  3. Завершите сливочный слой, добавив взбитые сливки или взбитые яичные белки (см. Наши часто задаваемые вопросы ниже).
  4. Соберите тирамису, распределив кремовую начинку между божьими пальцами, смоченными крепким кофе и марсалой.
  5. Охладите по крайней мере на 6 часов перед употреблением, чтобы позволить божьим пальцам впитать все ароматы сливочной начинки, кофе и вина.
Сборка тирамису

Очень важно подождать не менее 6 часов, прежде чем подавать . Фактически, его можно хранить в холодильнике 1-2 дня, и при этом он будет восхитительным.

Часто задаваемые вопросы

Должен ли я использовать сырые яичные белки для приготовления тирамису?

Посмотрите рецепты тирамису, и вы заметите, что есть два распространенных способа его приготовления: из взбитых сырых яичных белков или со взбитыми сливками.Обещаем, оба восхитительны.

Решение полностью зависит от вас (мы включили инструкции для обоих ниже). На вкус они очень похожи. Во всяком случае, тирамису из яичных белков немного легче, чем тирамису из сливок.

Решение сводится к тому, удобно ли вам добавлять в блюдо сырые яичные белки. У нас никогда не было проблем с этим, но если вы обеспокоены, убедитесь, что вы используете самые свежие (и самого высокого качества) яйца.Использование пастеризованных яиц также является хорошим вариантом.

Если вы не хотите использовать яичные белки, вы можете приготовить тирамису со сливками. Это действительно так же вкусно.

Почему вы взбиваете яичные желтки над кипящей водой?

Основа нашей кремовой начинки — яичные желтки — они очень важны для настоящего тирамису. Желтки осторожно готовятся, взбивая с сахаром и вином марсала над медленно кипящей водой. Этот шаг также гарантирует, что яичные желтки превратятся в густую сливочную смесь, что делает тирамису таким невероятно мечтательным.

Хотя можно заменить яичные белки, указанные в нашем рецепте ниже, мы не рекомендуем удалять яичные желтки.

Можно ли сделать тирамису безалкогольным? Могу ли я заменить вино Марсала?

В то время как вино Марсала является традиционным для тирамису, вы можете приготовить совершенно восхитительный десерт и без него. Если вы не против употребления алкоголя, вы можете заменить вино темным ромом, бренди или ликером со вкусом кофе. Поскольку марсала менее действенна, чем что-то вроде рома, мы рекомендуем использовать примерно половину этого количества.

Для безалкогольной версии не включайте марсала в рецепт. Вы можете просто исключить его или использовать экстракт рома — мы рекомендуем использовать 1 1/2 столовой ложки экстракта рома.

Можно ли приготовить тирамису заранее? Можно ли его заморозить?

Для достижения наилучших результатов тирамису необходимо выдержать в холодильнике не менее 6 часов перед подачей на стол. На этот раз у божьих пальцев есть шанс впитать аромат и влагу из кофе, вина и начинки. Вы можете приготовить тирамису за 1-2 дня, просто держите его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

Что касается замораживания тирамису, мы сами никогда не пробовали, но думаем, у вас все должно быть хорошо! Убедитесь, что он хорошо завернут в морозильную камеру, а затем разморозьте на ночь, прежде чем наслаждаться. Чтобы освежить вид перед подачей на стол, добавьте сверху еще немного шоколада.

Нам очень нравится этот рецепт тирамису — его легко приготовить, и мальчик делает это за обеденным столом.

Еще вкуснейшие десерты

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Непревзойденный тирамису с множеством подсказок

  • PREP
  • ИТОГО

Леди, пропитанные эспрессо, покрыты легкой и воздушной начинкой из сыра маскарпоне и яичных желтков. Один из наших любимых десертов, тирамису, очень просто приготовить. Вам просто нужно немного времени.

Требуются яичные желтки, приготовленные на пароварке, и жирные сливки. Вместо использования сливок в некоторых рецептах используются яичные белки, которые оставляют сырыми и взбитыми. В разделе примечаний ниже мы поделились инструкциями по использованию яичных белков вместо сливок. Есть небольшая разница во вкусе. Во всяком случае, тирамису из яичных белков будет немного легче, чем со взбитыми сливками.

На 8 порций

Вам понадобится

1/2 чашки (120 мл) сваренного эспрессо или очень крепкого кофе комнатной температуры

1/4 стакана (60 мл) сухого вина Марсала, разделенное на части

2 чайные ложки ванильного экстракта

3 больших яичных желтка

1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка, разделенного на кусочки

225 г сыра маскарпоне (около 1 1/4 чашки)

3/4 стакана (175 мл) жирных сливок

От 18 до 20 итальянских дамских пальчиков Savoiardi (из упаковки по 7 унций)

30 грамм горького шоколада или какао-порошка для присыпки

Указания

  • Приготовить кофе
  • Смешайте эспрессо (или кофе), 2 столовые ложки вина Марсала, экстракт ванили и столовую ложку сахара в широкой миске.

    • Подготовка начинки
    • Энергично взбейте яичные желтки, 2 столовые ложки марсалы и 3 столовые ложки сахара в миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, до тех пор, пока объем не увеличится втрое, от 5 до 8 минут. Чтобы упростить этот шаг, используйте ручной электрический миксер на средней скорости. (Не прекращайте бить, пока не снимете с огня).

      Снимите миску с огня и взбейте сыр маскарпоне до однородной массы.

      Взбейте сливки в миске, пока они не станут твердыми.Как только смесь желтка и маскарпона немного остынет, осторожно добавьте половину взбитых сливок в смесь желтка и маскарпоне, а затем оставшуюся половину до полного растворения (взбитые сливки немного сдуваются).

      • Завершение
      • Очень быстро окуните половину божьих пальцев в кофе и выровняйте дно 9-дюймовой квадратной тарелки. (Вы можете обнаружить, что вам нужно разбить несколько на кусочки, чтобы уместить их в блюде).

        Выложите половину маскарпоне на женские пальцы и распределите ровным слоем.Половину горького шоколада натереть на терке. Затем очень быстро окуните оставшиеся пальцы в кофе и нанесите второй слой поверх начинки.

        Ложка оставшейся смеси маскарпона поверх божьих пальцев. Натереть на терке больше шоколада или посыпать какао-порошком. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

        Когда все будет готово, посыпьте тертым шоколадом или какао-порошком. Оставить при комнатной температуре примерно на 20 минут перед подачей на стол. (Тирамису можно охлаждать до 2 дней, но не дольше, иначе божьие пальцы сломаются и станут мягкими).

Советы Адама и Джоанны

  • Использование яичных белков вместо сливок: просто замените жирные сливки на 3 яичных белка. Взбейте яичные белки до тех пор, пока они не станут твердыми, затем аккуратно добавьте половину взбитых яичных белков в смесь желтка и маскарпоне, а затем оставшуюся половину до полного смешивания. Соберите тирамису, как указано выше. Если вас беспокоят сырые яичные белки, обязательно используйте самые свежие (и самого высокого качества) яйца. Ищите чистые яйца класса A или AA с неповрежденной скорлупой.Пастеризованные яйца — тоже отличная идея.
  • Заменители вина марсала: Нам нравится марсала в тирамису — он снижает кремообразность начинки. Для чего-то необычного попробуйте заменить темный ром, бренди или ликер со вкусом кофе. Поскольку марсала менее действенна, чем что-то вроде рома, мы рекомендуем использовать примерно половину этого количества. Для безалкогольной версии полностью исключите марсала из рецепта или используйте экстракт рома, мы рекомендуем использовать 1,5 столовые ложки экстракта рома.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 314 калорий / белок 7 г / углеводы 22 г / пищевые волокна 0 г / общий сахар 14 г / общий жир 22 г / насыщенные жиры 12 г / холестерин 177 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Легкое тирамису без яиц — Домашняя кулинария для мамы

Это легкое тирамису без яиц богато, декадентски и совершенно восхитительно! Его легко приготовить из восхитительных слоев домашних дамских пальчиков в эспрессо и сливочной начинки из маскарпоне.

Легкий рецепт тирамису без яиц

Вы просили много тирамису, поэтому по многочисленным просьбам я предлагаю вам свой легкий рецепт тирамису без яиц!

Этот рецепт — мой вариант без яиц одного из самых знаковых и знаменитых итальянских десертов со вкусом кофе. Это, несомненно, декадентский, но простой, и наверняка понравившийся публике!

Насыщенный и слегка сладкий, этот сливочный итальянский десерт без выпечки можно приготовить за считанные минуты.

Что такое тирамису?

Тирамису — итальянский десерт, состоящий из слоев божьих пальчиков, пропитанных кофе, окруженных насыщенным, бархатистым кремом из маскарпоне, а затем посыпанных какао-порошком.

Это идеальный десерт, чтобы отведать его с семьей и друзьями! Им это понравится. Это легко сделать, без суеты и можно сделать заранее!

EASY EGGLESS TIRAMISU ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вам понадобится:

  • Сыр Маскарпоне
  • Сахар кондитерский
  • Марсала вино
  • Щепотка соли
    Сливки жирные
  • Сахарный песок
  • Чистый экстракт ванили
  • Свежезаваренный хороший эспрессо или очень крепкий кофе
  • Ром или коньяк
  • Леди пальчики без яиц
  • Какао-порошок несладкий

Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).

КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКОЕ ТИРАМИСУ без яиц

1 — Сделайте крем тирамису без яиц:

  1. Поместите сыр маскарпоне в миску и размягчите его ложкой или лопаткой.
  2. Добавьте кондитерский сахар, вино и соль и перемешайте, пока все не станет однородным и однородным. Отложите в сторону.
  3. Взбить жирные сливки, сахарный песок и ванильный экстракт до образования жестких пиков.
  4. Осторожно добавить взбитые сливки в смесь маскарпоне.Отложено

Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).

2 — Соберите тирамису без яиц:

  1. Взбейте кофе и ром в неглубокой миске. Работая по очереди, окуните пальцы в кофе. Выложите смоченные божьи коровки в форму для запекания, чтобы получился один твердый слой.
  2. Выложите половину крема маскарпоне на божьие пальцы.При желании посыпьте крем небольшим количеством какао-порошка, это необязательно, но мне нравится дополнительное количество какао в моем тирамису.
  3. Окуните оставшиеся божьи коровки в оставшуюся кофейную смесь и выложите одну за другой поверх слоя маскарпоне.
  4. Равномерно распределите оставшуюся смесь маскарпоне. Поставьте в холодильник на 2 часа, затем присыпьте какао, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Ночевка лучше всего.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО СДЕЛАТЬ ТИРАМИСУ БЕЗ ЯЧЕЙКИ:

  • Достаньте сыр Маскарпоне из холодильника за 15 минут до начала приготовления по этому рецепту.Это поможет ему более плавно смешиваться с другими ингредиентами.
  • Осторожно добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне, вы хотите, чтобы во взбитых сливках оставалось как можно больше воздуха, чтобы крем тирамису получился легким и воздушным.
  • Ненадолго погрузите божьи пальцы в кофейную смесь. Не позволяйте им намокнуть.
  • Я настоятельно рекомендую приготовить божьи коровки накануне и дать им высохнуть при комнатной температуре в течение ночи, чтобы они имели идеальную текстуру, чтобы окунуться в кофе.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Можно ли приготовить тирамису без спирта?

Да, можно! Просто замените кофе спиртом при приготовлении крема тирамису и не добавляйте алкоголь в кофе.

Как сделать сковороду меньшего размера?

Чтобы приготовить уменьшенную версию этого рецепта, используйте сковороду 8 × 8 или 9 × 9 и просто разделите ингредиенты пополам.

Могу ли я приготовить тирамису раньше времени?

Да, можно! На самом деле, на мой взгляд, тирамису вкуснее через день или два.

Как долго я могу хранить тирамису в холодильнике?

Тирамису можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить тирамису?

Да, тирамису можно заморозить. Чтобы заморозить тирамису, положите первый слой полиэтиленовой пленки прямо на поверхность крема (без какао), чтобы предотвратить образование корки. Затем добавьте дополнительный слой полиэтиленовой пленки, накройте фольгой и заморозьте. Чтобы разморозить, дайте ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут.После разморозки добавьте слой какао и подавайте.

Хранение:

Тирамису можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Чтобы заморозить тирамису, поместите первый слой полиэтиленовой пленки прямо на поверхность крема (без какао), чтобы предотвратить образование корки. Затем добавьте дополнительный слой полиэтиленовой пленки, накройте фольгой и заморозьте.

Готовы съесть? Для разморозки дайте ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут.После разморозки добавьте слой какао и подавайте.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТОВ БЕЗ ЯРКОСТИ?

Тирамису без яиц Easy Eggless

Ориана Ромеро

Это легкое тирамису без яиц богато, декадентски и совершенно восхитительно! Его легко приготовить из восхитительных слоев домашних дамских пальчиков в эспрессо и сливочной начинки из маскарпоне.

Время приготовления 45 минут

Время охлаждения 6 часов

Порций 12

Ингредиенты

1x2x3x

  • 350 г сыра маскарпоне
  • 3/4 стакана (90 г) кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) сладкого вина Марсала (см. Примечания)
  • Щепотка соли
  • 1 1/4 стакана (300 мл) жирных сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки (30 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка (5 мл) чистого экстракта ванили
  • 1 1/2 стакана (360 мл) свежезаваренного хорошего эспрессо или очень крепкий кофе
  • 2 столовые ложки (30 мл) рома или коньяка (см. примечания)
  • 25-30 божьих пальцев без яиц
  • 1/3 стакана (33 г) несладкого какао-порошка

Инструкции

Приготовьте крем тирамису:
  • Положите сыр маскарпоне в миску и размягчите его ложкой или лопаткой.Добавьте кондитерский сахар, вино и соль и перемешайте, пока все не станет однородным и однородным. Отложите в сторону.

  • С помощью ручного или стационарного миксера, снабженного насадкой для взбивания, взбивайте густые сливки на средней или высокой скорости до образования средних пиков, примерно 3-4 минуты. Добавьте сахарный песок и экстракт ванили и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

  • Осторожно добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне. Отложите в сторону

Соберите тирамису:
  • Вам понадобится большая форма для выпечки 9 × 13 дюймов.

  • Взбейте кофе и ром в неглубокой миске. Отложите в сторону.

  • Работая по очереди, окуните божьи пальцы в кофейную смесь на столько времени, чтобы они намокли, не замачивайте! Выложите смоченные божьи коровки в форму для запекания, чтобы получился один твердый слой. При необходимости отрежьте несколько божьих пальцев, чтобы заполнить пустые места.

  • Выложите половину начинки из крема маскарпоне на дамские пальцы. При желании посыпьте крем небольшим количеством какао-порошка, это необязательно, но мне нравится дополнительное количество какао в моем тирамису.

  • Окуните оставшиеся божьи коровки в оставшуюся кофейную смесь и выложите одну за другой поверх слоя маскарпоне.

  • Равномерно распределите оставшуюся смесь маскарпоне. Поставьте в холодильник на 2 часа, затем присыпьте какао, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Ночевка лучше всего.

  • Острым ножом нарежьте охлажденный тирамису на порции. Протирайте нож между надрезами. Небольшой металлический сервировочный шпатель очень полезен для удаления ломтиков.

МАГАЗИН: Тирамису можно хранить в холодильнике до 5 дней. FREEZE: Чтобы заморозить тирамису, положите первый слой полиэтиленовой пленки прямо на поверхность крема (без какао), чтобы предотвратить образование корки. Затем добавьте дополнительный слой полиэтиленовой пленки и накройте фольгой. Заморозить до 3 месяцев. Чтобы разморозить, дайте ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут. После разморозки добавьте слой какао и подавайте. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Вы можете приготовить тирамису за 2 дня до того, как он вам понадобится, просто убедитесь, что он хорошо накрыт, чтобы он не улавливал посторонние запахи и «привкусы» от других продуктов в холодильнике. холодильник. СЛАДКОЕ ВИНО МАРСАЛА можно заменить на Grand Marnier, Vinsanto или Cherry. БЕЗ АЛКОГОЛЬНАЯ ВЕРСИЯ: Просто замените кофе спиртом при приготовлении крема тирамису и не добавляйте алкоголь в кофе. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ: ​​
  • Достаньте сыр Маскарпоне из холодильника за 15 минут до начала приготовления по этому рецепту. Это поможет ему более плавно смешиваться с другими ингредиентами.
  • Осторожно добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне, вы хотите, чтобы во взбитых сливках оставалось как можно больше воздуха, чтобы крем тирамису получился легким и воздушным.
  • Ненадолго погрузите божьи пальцы в кофейную смесь. Не позволяйте им намокнуть.
  • Я настоятельно рекомендую приготовить божьи коровки накануне и дать им высохнуть при комнатной температуре в течение ночи, чтобы они имели идеальную текстуру, чтобы окунуться в кофе.
Ищете другие рецепты десертов без яиц? Пожалуйста, если вы собираетесь сделать этот рецепт, прочтите все содержание сообщения, чтобы получить множество советов, приемов и вариаций. ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Nutrition

Калорийность: 333 ккал Углеводы: 28 г Белки: 6 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Курс Десерт

Кухня Итальянская

Калорийность 333

Ключевое слово десерт легкий без яиц Рецепт без яиц тирамису

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!


Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!

Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и поддержании работы Mommy’s Home Cooking!

САМЫЙ легкий тирамису (рецепт + ВИДЕО)

Лучший легкий рецепт тирамису : Узнайте , как приготовить тирамису , простым способом, точно так же, как это сделано в Италии!

Что такое тирамису?

Тирамису — классический итальянский десерт, состоящий из слоев сладкого крема маскарпоне и печенья Ladyfinger, пропитанных эспрессо и ликером.

Обладает роскошным ароматом с добавлением кофе и сливок, , с оттенком шоколада от посыпанного сверху какао-порошка.

Ladyfingers размягчаются, образуя слои, похожие на торт, между кремом из маскарпоне. Таким образом, весь десерт мягкий и роскошный с декадентской привлекательностью!

Слово Tiramisu переводится с английского как «подбодрите меня» (или подберите), и именно это элегантное угощение делает со всеми, кто его ест.

Лучший рецепт тирамису

Несмотря на то, что существует множество вариантов этого традиционного итальянского десерта, сегодня мы делимся рецептом, который, по нашему мнению, является ЛУЧШИМ рецептом тирамису , потому что это…

  • Легко сделать
  • На вкус (и ощущения) аутентичность
  • И предлагает множество возможностей для персонализации !

Если вы никогда не пробовали тирамису или никогда не готовили его сами, не ищите дальше .Этот невероятный легкий рецепт тирамису — единственный, который вам когда-либо понадобится!

Мы включили все важные элементы для вкуса и текстуры, немного упростив процесс.

Таким образом, вы сможете приготовить этот рецепт за 30 минут или меньше и будете очень гордиться тем, что подаете его.

Наш рецепт тирамису ультра-богатый, не слишком сладкий, смелый в своем пьяном кофейном вкусе, твердый и сливочный. Ваша давно потерянная итальянская бабушка одобрит!

Простой рецепт тирамису

Я обнаружил, что обычно существует большой разрыв между «лучшим» рецептом и «легким» рецептом определенного блюда.Это означает, что когда вы хотите сделать что-то с лучшим вкусом и текстурой , вы обычно не можете воспользоваться ярлыками.

Когда люди пытаются упростить классический рецепт тирамису, они часто исключают важные ингредиенты и шаги, которые имеют решающее значение . Получается кремообразный кофейный десерт… Но это не настоящий тирамису.

Сегодня я попытался немного упростить рецепт, не жертвуя ничем во вкусе и текстуре.

Я очень доволен результатами этого простого рецепта тирамису… И вы тоже будете!

Ингредиенты тирамису

  • Яичные желтки
  • Сахар
  • Сыр Маскарпоне
  • Экстракт ванили
  • Густые сливки
  • Ladyfingers
  • Эспрессо
  • Ром

Как приготовить тирамису

  1. Быстрая подготовка. Разложите все холодные ингредиенты. Сделайте эспрессо. Вылейте эспрессо в неглубокую посуду и добавьте ром. Установите форму для выпечки 9X13 дюймов.
  2. Сделайте легкий сабайон. Это итальянская смесь, которая придает крему маскарпоне чертовски гладкую текстуру. Важно не пропустить этот шаг! Установите на плиту пароварку (или небольшую кастрюлю со стеклянной миской сверху). Энергично взбивайте яичные желтки и сахар в течение 8-10 минут на огне, пока они не станут очень гладкими, густыми и намного более светлыми.* Если у вас есть взбиватель для яиц, это отличное место для его использования!
  3. Взбейте сливки. В дежи электрического настольного миксера взбейте сливки до плотных пиков.
  4. Смешайте крем-основу маскарпоне. Затем переложите яичную смесь сабайон в чашу миксера и добавьте сыр маскарпоне и ваниль. Взбивайте до однородной массы. Вмешайте взбитые сливки в смесь маскарпоне с помощью лопатки.
  5. Дунк. По очереди окуните Ladyfingers в смесь эспрессо.Переверните их и немедленно удалите. После макания выложите Ladyfingers в один слой на дно формы для запекания.
  6. Слой. Используйте лопатку, чтобы нанести половину крема маскарпоне на «Дамские пальцы» в блюде. Затем повторите с другим слоем Ladyfingers и вторым слоем крема маскарпоне.
  7. Охлаждение. Затем поместите тирамису в холодильник без крышки и охладите не менее 4 часов. Вы можете охладиться на ночь, но не забудьте накрыть верх полиэтиленом через несколько часов.
  8. Пыль. Когда все будет готово к подаче, поместите какао-порошок в сито. Посыпьте тирамису толстым ровным слоем какао-порошка.

Получите полный (для печати) рецепт приготовления тирамису ниже!

Советы и хитрости рецепта тирамису

У вас нет кофеварки для эспрессо?

Вы можете купить эспрессо в местной кофейне и поставить его в холодильник до использования. Или вы можете использовать порошкообразный «растворимый» кофе эспрессо и воду, чтобы приготовить эспрессо по этому рецепту.

У вас нет пароварки?

Ничего страшного. Вы можете поставить на плиту небольшую кастрюлю с 2,5 см воды. Затем поставьте сверху стеклянную миску. Пар согреет стеклянную чашу, как кастрюлю пароварки.

В поисках божьих пальцев

Есть два типа Ladyfinger … Savoiardi-style — это тот тип, на который стоит обратить внимание! Они хрустящие, как маленькое печенье, и со временем станут мягкими. Другой вариант, похожий на торт, слишком мягкий, чтобы с ним работать.

Режущие головки

Хотите чистые грани каждого кусочка тирамису?

Обязательно протирайте лезвие ножа влажным бумажным полотенцем между разрезами. Кроме того, обязательно сделайте глубокий надрез и проведите ножом по дну сковороды, чтобы кусочки выходили из сковороды в целости и сохранности.

Отдельные части

Вместо того, чтобы готовить по нашему рецепту тирамису в большой форме для запекания, вы можете выложить его в отдельные формочки.

Он должен заполнить двенадцать чашек по 8 унций .Возможно, вам придется обрезать женские пальцы, чтобы они поместились в чашках, прежде чем окунать их.

Обмен рецептами тирамису

Шоколадная стружка

В большинстве классических рецептов тирамису сверху используется несладкий какао-порошок. Однако, если вы ищете способ сделать верхнюю часть более элегантной, вы можете использовать плитку темного шоколада и овощечистку, чтобы сбрить шоколадные завитки сверху.

Варианты спиртных напитков

Не любите ром? Я предпочитаю ром в Тирамису, потому что он сладкий и мягкий.Тем не менее, вы можете попробовать этот рецепт с вином Мадейры, амаретто, кофейным ликером или даже с бурбоном!

Без сыра Маскарпоне

Большинство продуктовых сетей продают сыр маскарпоне в разделе «модные» международные сыры. Однако, если вы не можете его найти, вы можете заменить его на жирный сливочный сыр. Будет ли он такой же на вкус? Нет, но вкус все равно будет приятным, и это лучшая замена текстуры.

Не содержит ли тирамису глютена?

Классическое печенье Ladyfinger не безглютеновое.Однако вы можете найти безглютеновые Ladyfingers в специализированных магазинах. Если вы используете их вместо традиционного Ladyfinger, рецепт будет полностью без глютена!

FAQ по лучшим рецептам тирамису

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПОЛУЧИТЬ ТИРАМИСУ НЕМЕДЛЕННО? ИЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ОХЛАДИТЬ И ОТДЫХАТЬ?

Да и нет. Фактическое время приготовления и приготовления нашего лучшего рецепта тирамису составляет всего 30 минут всего . Однако для достижения наилучших результатов рекомендуется охладить его не менее 4 часа .(Быть лучше на ночь!) Это позволяет крему из маскарпоне затвердеть и застыть, и его будет легче вынуть из кастрюли. Это также дает время, чтобы Ladyfingers полностью смягчились, чтобы получить насыщенную текстуру.

Однако, если вы просто не можете дождаться , этот тирамису все равно будет восхитительным! У вас может быть изо всех сил, чтобы разрезать куски с чистыми краями, а может быть немного хрустящим где-то посередине. Однако даже час, проведенный в холодильнике, немного изменит ситуацию.

МОЙ РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ РАБОТАЕТ… ЧТО Я ДЕЛАЛ НЕПРАВИЛЬНО?

Скорее всего, вы недостаточно долго варили свой сабайон или недостаточно взбивали взбитые сливки. Очень важно, чтобы оба элемента были очень толстыми и твердыми перед их объединением.

СЛОИ МОИ ЛЕДИФИНГЕР СУПЫ… ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Вы позволили Ladyfingers впитаться в эспрессо. Они очень быстро впитают эспрессо и ром, так что всего бросьте, переверните и удалите !

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ТИРАМИСУ ВПЕРЕД ВРЕМЕНИ?

Да! Вы можете приготовить наш рецепт тирамису до за 3 дня до того, как он вам понадобится.

ЛЕВАЯ: КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ТИРАМИСУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Лично я чувствую, что ароматы действительно улучшаются через день или два. Вы можете хранить оставшийся тирамису накрытым в холодильнике в течение недели после его приготовления. Вы также можете его заморозить!

МОЖНО ЛИ ТИРАМИСУ ЗАМОРОЗИТЬ?

Да, тирамису вообще-то неплохо застывает. Обернуть несколькими слоями полиэтиленовой пленки и заморозить до 3 месяцев. Чтобы разморозить, дайте сковороде постоять при комнатной температуре на 20 минут.

Для наилучшего внешнего вида после размораживания добавьте еще один легкий слой какао-порошка.

Более элегантные рецепты десертов

Лучший легкий рецепт тирамису

Абсолютно лучший рецепт тирамису: узнайте, как приготовить тирамису, простой способ, точно так же, как это делается в Италии!

Порций: 15

  • Подготовьте рецепт, выложив все холодные ингредиенты и приготовив эспрессо. Вылейте эспрессо в неглубокую посуду и добавьте ром.Отложите в сторону. Выложите отдельную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, чтобы выложить тирамису.

  • Установите на плиту пароварку (или небольшую кастрюлю со стеклянной миской сверху). Добавьте 1 дюйм воды в нижнюю часть и включите средний огонь. Добавьте яичные желтки и сахар в верхнюю часть пароварки. Энергично взбивайте смесь sabayon в течение 8-10 минут на огне, пока она не станет очень гладкой, густой и намного светлее. (Он должен выглядеть как лимонный пудинг.) Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • В дежи электрического настольного миксера взбейте сливки до образования плотных пиков. (Начните с низкой скорости и постепенно увеличивайте ее, пока взбитые сливки не станут очень густыми и твердыми.) Выньте взбитые сливки из чаши миксера и переложите ее в другую чашу.

  • Затем зачерпните яичной смесью sabayon в чашу миксера и добавьте сыр маскарпоне и ваниль. Взбивайте до однородной массы. Поскребите миску резиновым шпателем и снова взбейте, чтобы смешались куски.

  • С помощью лопатки сложите взбитые сливки в маскарпоне. (Не взбивать!) Продолжайте складывать, пока смесь не станет очень однородной.

  • По очереди окуните Ladyfingers в смесь эспрессо. Переверните их и немедленно удалите. НЕ позволяйте Ladyfingers впитаться в эспрессо; они растворятся! После макания выложите Ladyfingers в один слой на дно формы для запекания. У вас должно получиться уместить 20-22 Ladyfinger в один слой.

  • Используйте лопатку, чтобы нанести половину крема маскарпоне на Ladyfingers в блюде. Затем повторите со вторым слоем Ladyfingers и вторым слоем крема маскарпоне. (Всего 4 слоя). Затем поместите тирамису в холодильник без крышки и охладите не менее 4 часов. Вы можете охладиться на ночь, но не забудьте накрыть верх полиэтиленом через несколько часов.

  • Когда какао-порошок будет готов к употреблению, поместите его в сито. Используйте сито, чтобы посыпать тирамису толстым ровным слоем какао-порошка.Нарежь и подавай!
У вас нет кофеварки для эспрессо? Вы можете купить эспрессо в местной кофейне и охладить до готовности. Или вы можете использовать порошкообразный «растворимый» кофе эспрессо и воду, чтобы приготовить эспрессо по этому рецепту. Интенсивное взбивание. Sabayon придает крему маскарпоне богатую шелковистую текстуру. Вы должны хорошо взбить его, чтобы получить нужную текстуру. Если у вас есть взбиватель для яиц , , сейчас самое время его использовать!

Порция: 1 штука, калорийность: 402 ккал, углеводы: 26 г, белок: 7 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 17 г, холестерин: 201 мг, натрий: 71 мг, калий: 105 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 7 г, витамин A: 1077 МЕ , Витамин C: 1 мг, кальций: 85 мг, железо: 2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепт — Джемма Стаффорд — 10-минутное тирамису

Эксперт по выпечке и автор книги «Больше, смелее, выпечки» Джемма Стаффорд показывает, как легко приготовить тирамису всего за 10 минут.

Состав

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан (8 жидких унций / 225 мл) жирных сливок для взбивания
  • 1 чашка (8 унций / 225 г) сыра маскарпоне, комнатной температуры (см. Идею замены ниже)
  • 1/3 стакана (2 1/2 унции / 71 г) сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка ликера амаретто (по желанию, но вкусно!)
  • 2 чашки (450 мл) эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры
  • 1 столовая ложка бренди (по желанию, но вкусно!)
  • 1 упаковка ladyfingers (будуарное печенье / савоярди.При необходимости ищите без яиц)
  • Какао-порошок для опудривания верха

Джемма Стаффорд — 10-минутное тирамису — Дом и семья

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Взбить сливки, сахар и ваниль до образования мягких пиков.
  2. Добавьте сыр маскарпоне и амаретто (если используете) и продолжайте взбивать до жестких пиков.
  3. Обмакните божьи коровки в кофе (и бренди, если используете) и поместите в форму 8 × 8, чтобы сделать первый слой — вы можете разместить около 7 печенек в каждом слое. Не позволяйте им впитаться, так как они развалятся, достаточно быстро окунуть их в кофе.
  4. Намажьте половину взбитой сливочной смеси поверх первого слоя божьих пальцев. Повторите процесс со вторым слоем смеси божьих пальцев и сливок.
  5. Посыпьте десерт сверху какао-порошком через сито. Поставьте в холодильник примерно на 2-4 часа (в холодильнике он станет еще лучше и станет прекрасным готовым десертом).

Easy Eggless Tiramisu (видео) — Little Sweet Baker

Этот популярный итальянский десерт состоит из нежных дамских пальчиков, смоченных в эспрессо и кофейном растворе, затем покрытых бархатистым кремом маскарпоне и посыпанных какао-порошком для завершающего штриха. Эта версия обладает великолепным вкусом традиционного тирамису, но приготовлена ​​без сырых яиц.

Тирамису — один из трех моих любимых десертов, но как бы я ни любил его, мне неудобно работать с сырыми яйцами на собственной кухне.Называй меня параноидной мамой, но это только я. Я уверена, что съела много настоящего тирамису из ресторанов, но оставлю обработку сырых яиц профессионалам.

Почему этот рецепт так хорош:

  • Этот рецепт обладает потрясающим вкусом настоящего тирамису , но приготовлен без сырых яиц, что упрощает процесс и экономит калории.
  • Очень просто сделать . Здесь нет ни выпечки, ни темперирования сырых яиц, просто смешайте, выложите и поставьте в холодильник.Самая сложная часть этого рецепта — дождаться, пока тирамису не застынет, так что вы можете закопаться.
  • Каждый может наслаждаться им . Есть возможность использовать кофе без кофеина и при необходимости исключить алкоголь.
  • Вот несколько отзывов:

«Привет, Лили, я сделал это в прошлые выходные, и семье так понравилось, что я сделал это 3 раза с тех пор. Прекрасный быстрый и легкий рецепт. Никогда не делал этого раньше, потому что всегда думал, что это будет очень сложно. Большое спасибо за рецепт! » — Ann

«Получилось потрясающе !! Это мой рецепт десерта, используйте кофе без кофеина и никаких спиртных напитков, и даже детям понравится !! » — Aparna

«Какой фантастический рецепт, избавляющий от страха перед сырыми яйцами.Я сделал это для рождественского ужина, только поменяв вино на Бейлис, там ничего не осталось, несмотря на удвоение всех ингредиентов. Видео было большим подспорьем, большое вам спасибо! » — Magda

Как приготовить этот легкий рецепт тирамису:

  1. Вы начинаете с взбивания жирных сливок до жестких пиков.
  2. Затем смешайте маскарпоне, сахар и ванильный экстракт до однородности.
  3. Добавьте взбитые сливки.
  4. Еще раз перемешать до однородной массы. Отложите в сторону.
  5. Окуните слой печенья «Ladyfinger» в смесь эспрессо и кофейного ликера.
  6. Сверху намажьте половину смеси маскарпоне.
  7. Повторите еще один слой маканного печенья.
  8. Сверху распределите оставшуюся сливочную смесь. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.

Советы экспертов:

  • Взбивание жирных сливок . Мне нравится взбивать густые сливки до жестких пиков для получения плотной начинки, которая хорошо режется. Но есть тонкая грань между твердыми пиками и чрезмерным биением, поэтому, если вы хотите проявить осторожность, просто взбивайте, пока не сформируются средние пики.Если вы случайно взбили сливки слишком сильно, просто добавьте 1-2 столовые ложки холодных жирных сливок и аккуратно взбейте вручную до однородной массы.
  • Слегка обмакните божьие пальцы. Не мочите божьи пальцы, иначе они развалятся. Просто быстрое 1-секундное погружение с каждой стороны должно сделать это.

Часто задаваемые вопросы:

  • Что такое божьи пальцы? Это сухое бисквитное печенье в форме больших пальцев. Лучше всего подходят для тирамису итальянское печенье «Савоярди» или французское будуарское печенье.
  • Где я могу купить божьи коровки? Вы можете купить их в местном продуктовом магазине в проходе с печеньем или в Интернете на Amazon.
  • Можно ли приготовить тирамису без маскарпоне? Вы можете заменить маскарпоне 6 унциями сливочного сыра, 2 столовыми ложками сметаны и 3 столовыми ложками жирных сливок, взбитыми вместе. Вы также можете сделать свой собственный маскарпоне за небольшую часть стоимости, купленной в магазине. Вот как это сделать: Домашний маскарпоне от Pastry Affair .
  • Можно ли приготовить тирамису полностью без яиц? Можно с помощью божьих пальцев без яиц. Никогда не видел их в магазинах, но вы можете сделать их сами. Вот рецепт из Gemma’s Bigger Bolder Baking.
  • Насколько заранее вы можете приготовить тирамису? Вы можете приготовить тирамису за 1-2 дня, так как в общей сложности он хранится в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить тирамису на срок до 3 месяцев.

Вам также могут понравиться:

Это кремообразное лакомство без выпечки приготовить легко.Вкус насыщенный, с нотками кофе, текстура влажная и кремовая. Подавайте это своей семье и друзьям и с трепетом наблюдайте, как они пожирают то, что вы для них сделали.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать значок часов


  • 1 чашка (250 мл) сливок для взбивания
  • 1 чашка (250 г) маскарпоне, размягченного
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1 и 1/2 чашки эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный
  • 2 столовые ложки (30 мл) кофейного ликера (я использовал Kahlua)
  • 24–28 божьих пальцев (Savoiardi / Boudoir) количество печенья будет зависеть от того, используете ли вы 8 × 8 ″ или 9 × 9 ″ кастрюля. См. Примечания.
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка

  1. Взбивайте сливки до образования жестких пиков.Отложите в сторону.
  2. Смешайте маскарпоне, сахар и ваниль до однородности. Добавьте взбитые сливки. Используйте резиновую лопатку и несколько раз сложите смесь, очищая дно и стенки миски. Затем снова взбейте миксером до однородной массы.
  3. Смешайте кофе и ликер. Слегка окуните каждый божий палец в кофейную смесь. Не замачивайте, иначе печенье будет мокрым. Выстелите квадратную форму для выпечки 8 × 8 ″ или 9 × 9 ″ слоем печенья.
  4. Намажьте половину кремовой смеси на печенье.Повторите еще один слой и охладите минимум 4 часа или всю ночь.
  5. Присыпать порошком какао перед подачей на стол.

Примечания

Сковорода 9 × 9 дюймов даст 12 ломтиков (3 × 2,25 дюйма каждый) и потребует 28 божьих пальцев. Как показано на видео.

Сковорода 8 × 8 ″ даст 9 ломтиков (2,5 × 2,5 ″ каждый) и потребует 24 божьих пальчиков. Как показано на картинках. Слой сливок будет более толстым на этой кастрюле меньшего размера.

Остатки можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней.Тирамису можно приготовить и заморозить на срок до 3 месяцев. См. FAQ выше.

  • Категория: десерт
  • Метод: выпечка
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: рецепт тирамису без яиц, тирамису без яиц, легкий рецепт тирамису

Этот пост был первоначально опубликован 11 августа 2016 года и недавно был обновлен. дополнительная информация и пошаговые фото-инструкции. СохранитьСохранить СохранитьСохранить

Поделиться:

Рецепт тирамису — Eataly Magazine | Eataly

  • курс Dolce
  • Сложность
  • Средняя
  • Время подготовки 30 минут, плюс 4 часа отдыха

Тирамису, идеальный баланс кофе и сладости, можно перевести как «взбодриться».«Декадентский итальянский десерт традиционно готовится из божьих пальцев, смоченных в эспрессо, покрытых густой сливочной смесью и завершенных щедрой посыпкой какао-порошка.

Кулинарная легенда гласит, что тирамису изобрели в Тревизо, маленьком городке в романтическом регионе Венето (предположительно, чтобы подбодрить венецианских любителей!). Сегодня классический dolce производится по всей Италии различными способами; многие наши коллеги утверждают, что их семейный рецепт — лучший рецепт.Однако в Eataly мы знаем, что по крайней мере один из них, вероятно, прав! Шеф-кондитер Eataly USA Катя Делогу создала этот классический рецепт, который легко приготовить, но его сложно превзойти.

Тирамису Классико ( Традиционный рецепт Тирамису)

Рецепт любезно предоставлен шеф-кондитером Eataly Кати Делогу

Выход: 10 порций

2 чашки сыра маскарпоне (мы рекомендуем Guffanti или Gelmini)
5 цельных яиц, свежих с фермы
5 столовых ложек сахара
2 чашки жирных сливок, взбитых до пиков
4 порции горячего эспрессо от Lavazza
1 ​​(8.8 унций) в упаковке Печенье Ladyfinger Savioardi от Vicenzi
Посыпка какао-порошка от Venchi

Отделите яичные желтки от белков в двух разных мисках.

Размешайте желтки с сахаром и маскарпоне, пока смесь не станет бледной и сахар не растворится. Отдельно взбиваем яичные белки до образования жестких пиков. Деревянной ложкой аккуратно смешайте яичные белки со смесью маскарпоне, а затем осторожно добавьте взбитые густые сливки.

Налейте кофе в широкую миску и быстро макните в нее каждое печенье.Разложите примерно половину печенья так, чтобы они полностью покрывали дно неглубокой (глубиной 1½ дюйма) прямоугольной (11 на 7 дюймов) тарелки. Покройте печенье половиной смеси маскарпоне.

Выложите еще один слой пропитанного печенья и полейте оставшейся смесью маскарпоне. Сверху посыпать какао-порошком.

Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей сладкого итальянского пикантного напитка.

Приятного аппетита!

Любите тирамисо? Найдите местный ресторан Eataly и попробуйте наш домашний тирамису!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *