Интересные идеи для вкусных гарниров
Гречка, макароны, пюре, рис – если список гарниров на вашем столе на этом заканчивается, идеи ниже будут нелишними.
Непривычные продукты
Добавьте в рацион что-то новое. Чечевица, киноа, дикий рис, зелёный горошек, нут, кускус – пробегаясь взглядом по полкам магазина, положите в корзину то, что прежде не брали. Возможно, домочадцы будут рады.
Крупы можно подать на стол просто варёными, или перетертыми в пюре, с добавками различных специй или овощей. Существуют составные гарниры, например, популярная в центральных областях России горохово-ячневая каша. Интересные рецепты можно подсмотреть в индийской и китайской кухне, например, рис с лимоном. Не бойтесь экспериментов, пробуйте.
Новые сочетания
Бесконечно разнообразны составные гарниры из круп.
Овощи с интересными добавками
Овощные гарниры, пожалуй, наиболее разнообразны. Попробуйте что-нибудь из этих вариаций: запечённая цветная капуста с сыром, зеленью и зелёным горошком или с творогом и зеленью, жареные вешенки с морепродуктами, капуста тушёная с черносливом, пармиджано (баклажаны с сыром), любые овощи в кляре, фаршированный овощами болгарский перец, «лодочки» из фаршированных кабачков или баклажанов, тушёная в вине тыква со специями и прочее.
Необычные блюда
Ньоки, клёцки, дранники, сейтан, крокеты, цыбрики… У всех них одна особенность. Продукты (сырые или уже готовые) размалываются в пюре, туда же добавляется мука или крахмал, иногда яйца, затем из готовой смеси формируются кусочки нужного размера, которые отвариваются, жарятся или запекаются. Наиболее популярны клёцки и овощные котлеты (например, свекольные). Эти рецепты – еще и неплохой способ использовать остатки пюре или овощей.
Вариации с макаронными изделиями
Итальянская паста, лапша с креветками, макароны с баклажанами, спагетти с кукурузой и зелёным горошком. Вариантов множество. А если выложить из макарон «гнёзда» и наполнить их интересной начинкой, то такое блюдо подойдёт для праздничного стола.
Овощи на гриле
Блюда с необычной подачей
Практически любой гарнир можно подать празднично. Обычное пюре – выложить в форме рыбы, сформировав вилкой на поверхности узор чешуи, а вместо глаза поставив обычную маслину. Или сделать конус в форме вулкана, склоны которого полить томатным соусом. Обычный отварной рис сформировать в конус с помощью кулинарного кольца и выложить на большую тарелку яркого цвета.
Загляните в шкафчик и холодильник, какие продукты есть под рукой? Задайте поисковику формулировку «рецепт из…» и выбирайте, пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят
Овощной гарнир: разнообразие рецептов приготовления закуски
Чтобы приготовить подходящий к основному блюду овощной гарнир нужно учесть ряд нюансов. Не так просто подобрать ингредиенты друг под друга, да еще и под основной продукт блюда.
Каким бывает гарнир?
При подаче рыбы или мяса овощи должны не только дополнять, но и оттенять как по цвету, так и по вкусу. В вегетарианской кухне такая добавка будет основой.
Овощной гарнир – это добавка к основному блюду для увеличения порции или улучшения вкусовых ценностей и качеств. Он может быть:
- состоящим из одного компонента;
- из нескольких ингредиентов;
- комбинированным.
В качестве гарнира можно подавать как сырые продукты, так и прошедшие термическую обработку. Сырая добавка из овощей часто называется салатом, к примеру, из капусты. По методу приготовления закуска бывает:
- отварная, тушеная;
- запеченная в духовке;
- жареная, в виде пюре;
- нарезанная кусочками свежих овощей.
Подбирая добавку к основному блюду следует обдумать все до малейших нюансов. Сочетание вкусов может быть самым необычным, но добавив пряности и специи можно все сбалансировать. В приготовлении есть некоторые правила, но за основу всегда берется вкус.
Особенности тушения овощей
Следует обратить внимание на продукты, текстура которых после тепловой обработки сильно меняется. К таким относятся кабачки, патиссоны, баклажаны.
Приготовленный из них гарнир вкусен, но форму держит плохо, и внешний вид требует коррекции. Уместно такие продукты готовить и подавать в порционных формах, горшках, вместе с другими овощами.
Следует учитывать, что время приготовления не должно превышать 10–12 минут, следовательно, нельзя одновременно проводить закладку кабачка и картофеля. Последовательность может быть такой:
Если текстура блюда не имеет значения, то можно проводить закладку одновременно. При этом одни овощи после приготовления будут целыми, а другие превратятся в пюре. Такую подачу закуски многие предпочитают.
Блюдо с баклажанами можно сочетать с томатами. Эта добавка усилит вкус и аромат. В качестве пряных трав уместно использовать базилик, петрушку или укроп.
Из специй применяют кардамон, перец и мускатный орех. Запеченные в духовке овощи с баклажанами и кабачками очень вкусны в горячем виде. К ним уместно подать не только мясо, но и соус. В состав его могут добавляться чеснок и сметана.
Овощной гарнир в духовке
Приготовить блюдо в духовке можно как вместе с основным, так и отдельно. Например, рыба, запеченная на овощной подушке, будет готовиться с гарниром. Кладут рыбу, добавляют специи и отправляют в духовку или микроволновую печь.
Если добавка задумана как самостоятельная закуска, поступают по–другому. Рассмотрим некоторые варианты.
Запеченный картофель с морковью
Такое блюдо можно приготовить в фольге или воспользоваться кастрюлей с крышкой. Вполне подойдет форма для запекания, которую легко можно прикрыть фольгой. Понадобятся следующие продукты:
- картофель – 400 г, морковь – 100 г;
- лук репчатый – 1–2 шт.;
- растительное масло – 30–35 г;
- перец черный молотый – 1–1,5 г;
- мускатный орех – 1 г, лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 3–4 г, сахар – 2–3 г.
Приготовление пошагово:
- Овощи следует очистить и нарезать одинаковыми достаточно крупными кубиками. Добавить соль, сахар, специи и растительное масло.
- Все тщательно перемешать и отправить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку на 25–30 минут. Температура приготовления – 160 ᵒС.
- Проверить готовность можно ножом, он легко будет проникать в мякоть картофеля или моркови.
- Чтобы картофель приобрел красивый, янтарный цвет добавляют куркуму. На 500 г овоща достаточно 1–2 г. Такое количество не влияет на вкус, но добавляет золотистости и аппетитности всему продукту.
Такая закуска подойдет к большинству мясных и рыбных блюд. Он прекрасно держит форму. Подавать следует горячим, однако остывшие овощи можно обжарить на сковороде.
Запеченный овощной гарнир в фольге или рукаве будет светлым. Для образования привлекательной корочки за 5–7 минут до готовности фольгу следует открыть и прожарить овощи на верхнем нагреве духовки.
Гарнир из цветной капусты
Вкусный и диетический продукт можно приготовить под сырной корочкой. Нам понадобятся:
- капуста цветная – 1 головку;
- сыр твердый – 100 г, масло сливочное – 50 г;
- натертые сухари из белой булки – 1–2 ст. л.;
- вода или бульон – 100–120 г, соль, сахар, специи.
Этапы очень просты:
- Для подачи такого блюда соцветия капусты следует плотно выложить в форму для запекания. Добавить соль, сахар, лавровый лист, специи.
- Залить бульоном, добавить сливочное масло. Накрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку на 20 минут.
- Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями. Форму с капустой следует вынуть из духовки. Посыпать сырной крошкой и вновь отправить в духовку и запекать 5–7 минут.
Блюдо из отварных овощей
Закуски, приготовленные таким образом, считаются не только самыми простыми, но и самыми диетическими. При этом они не менее вкусны, чем те, которые запекались в духовке. По популярности на первом месте, конечно же, картофель, который надо:
- очистить, промыть, порезать кубиками;
- бросить в кипящую подсоленную воду, которая должна слегка покрывать нарезку.
В кастрюлю добавляют лук, лавровый лист. Через 20 минут кипения на медленном огне, можно иметь прекрасное дополнение к мясу. В эту же воду, при желании, вводят:
- морковь, стручковую фасоль, кусочки тыквы;
- соцветия цветной капусты, крупно порезанный лук.
Отварные овощи поливают растительным или растопленным сливочным маслом. Из специй можно добавить черный и красный перец, кардамон, кориандр. При подаче посыпают зелеными пряными травами или подают соус.
В качестве гарнира можно подать отварные овощи: измельченные на терке и приправленные растительным маслом свеклу или морковь.
После отваривания все можно превратить в пюре. Если для тыквы, моркови, кабачка можно использовать блендер, то картофель разминают. Чтобы пюре было нежным и пластичным к нему добавляют сливочное масло или сливки.
Гарнир из тушеных овощей
Тушеные овощи хорошо держат форму и обладают диетическими свойствами. Добавка специй и пряностей разнообразит вкус. Для приготовления такого блюда следует поступить так:
- Все ингредиенты очистить и помыть. Нарезать одинаковыми кусочками и обсушить бумажным полотенцем.
- На сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложить нарезку и довести до румяности на сильном нагреве.
- Выложить в толстостенную кастрюлю или казан. Добавить соль, сахар, специи. Залить водой до полного покрытия продукта.
- Перемешать и поставить тушиться на медленный нагрев. Готовность проверяют ножом. При свободном проникновении его в мякоть нагрев прекращают.
Тушеные овощи можно приготовить как одного вида, так и комбинированно. Для создания сложного гарнира подбирают продукты с одинаковым сроком приготовления (морковь, картофель).
В противном случае одни останутся сырыми, а другие потеряют форму и превратятся в пюре. Это уместно, если так задумал повар, и закуска подается как под соусом.
За 5–7 минут до окончания приготовления к тушеным овощам можно добавить сметанный, соевый или томатный соус. Дегустация гарнира поможет определиться с количеством соли и перца. При надобности их можно добавить в конце.
Закуска из моркови в вине
Блюдо достойно подавать на праздничный стол. Необычно приготовленный обычный корнеплод порадует гостей и не обманет ожидания гурманов. Аккуратная нарезка сделает овощной гарнир интересным и аппетитным. Будут необходимы:
- морковь – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт., белое вино – 150–200 г, мед – 1 ч.л;
- сливочное масло – 50 г, чеснок – 1–2 зубка, сливки – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок, соль, сахар, перец – по вкусу.
- Овощи очистить и измельчить кружочками. На горячую сковороду выложить масло и нарезку.
- Обжарить до корочки с прибавлением специй. Добавить сливки, вино и мед. На малом огне без крышки тушить до полного испарения жидкой фракции.
- За 2–3 минуты до окончания добавить измельченный чеснок. Украсить блюдо мелко порубанной зеленью лука.
Гарнир из жареных овощей
Наиболее популярным жареным гарниром остается картофель. Хотя и топинамбур набирает обороты и вполне может быть использован. Чтобы брусочки картофеля оставались целыми, следует воспользоваться некоторыми правилами:
- Для подачи в жареном виде выбирают твердые сорта картофеля. После очистки и промывки клубни следует хорошо обсушить бумажным полотенцем.
- Брусочки картофеля укладывают только на очень горячую сковороду с маслом. Первые 10 минут жарят на сильном огне не прикрывая крышкой.
- Солить следует только после образования румяной корочки. За 3–5 минут до окончания приготовления можно добавить специи и пряности.
Лук к гарниру добавляют одновременно с картофелем. Грибы вводят тогда, когда картофель уже приобрел румяность. Гарнир из жареного картофеля – прекрасное дополнение к рыбе, мясу или может подаваться самостоятельно.
Гарниры: вкусные рецепты с фото
Представить себе основное блюдо без гарнира практически невозможно. Дополнение к любимому мясу или рыбе, необходимое не только с точки зрения вкусовых качеств, но и для поддержания здорового рациона вполне оправдывает свое название, которое в переводе с французского означает «наполнение, украшение».
Гарниром нельзя назвать любое положенное рядом с кусочком мяса или рыбы дополнение — это обязательно сочетающийся с их вкусом и дополняющий их питательные и характеристики продукт, который вместе с основным блюдом образует единое целое, гармоничное кулинарное «чудо».
Гарнир обязательно должен улучшать мясо или рыбу, украшая, дополняя, подчеркивая вкус и повышая питательность. В западной традиции гарнир обязательно должен составлять меньшую часть подаваемого блюда, а вот у нас часто подают наоборот — большую порцию гарнира с маленьким дополнением мясного деликатеса.
Рецепты гарниров
Какие бывают гарниры
Гарниры бывают очень разными, хотя все они служат цели разнообразить меню, ввести в него как можно большее количество полезных микроэлементов и повысить питательную ценность потребляемой пищи. Для начала, они могут быть простыми — то есть состоять из одного типа продуктов и быть достаточно нетрудоемкими в технике готовки, и сложными — сборными или предполагающими чрезвычайно скрупулезную технологию.
Сегодня количество разнообразных вариаций гарниров практически ничем, кроме фантазии хозяюшки не ограничено — только традиционных дополнений насчитывают более трех тысяч, а уж количество оригинальных и необычных вариаций подачи и вовсе невозможно подсчитать.
Гарниры могут быть паровыми, вареными, тушеными, запеченными, нейтральными по вкусу или острыми, солеными, кислыми, контрастными по отношению к основному продукту или наоборот гармонично подчеркивающими его аромат и вкус. А приготовить гарнир и вовсе можно из самых разнообразных основ — традиционных пюре и каш, овощей, грибов, салатов и пряных трав, бобовых и даже фруктов.
Сочетаемость гарниров и основных блюд
С практичной точки зрения разделение гарниров на простые и сложные — далеко не самое удобное. Гораздо важнее классификация по тому продукту, к которому гарнир подбирают. Так, все гарниры разделяют на дополнение к мясу, рыбе, морепродуктам, птице, субпродуктам. Подбирают при этом гарниры не только по вкусовым качествам, но и по аромату, цветовой палитре, форме, текстуре.
Классический гарнир к мясу — овощи, в том числе картофель, морковь, тыква, бобовые, капуста разных видов, кабачки и другие любимые вами представители овощного семейства, обработанные по вашему вкусу — на гриле, на пару, запеченные или тушеные отдельно или вместе с основным блюдом. При этом к свинине лучше подбирать традиционные и нейтральные гарниры, к говядине — более богатые по вкусу и текстуре со смелыми сочетаниями в заправке, а к курице и другим видам птицы можно использовать зеленые овощи, корнеплоды и даже самые необычные варианты с фруктами вроде яблок для утки и апельсинов для курицы.- Блюда из мясного фарша, в том числе любимые котлетки традиционно подают с гарниром из круп, к примеру, с гречкой.
- К печени прекрасно подходят картофель, гречка и все виды пюре.
- К рыбе и морепродуктам принято подавать рис, который прекрасно подчеркнет вкус речной и морской рыбки, кальмаров, мидий и других морепродуктов, но при этом рис ничуть не хуже сочетается с мясом, а овощи, в том числе картофель — с рыбой. Гарниры для рыбы преимущественно должны проходить ту же обработку, что и сама рыба (жареные — к жареным, отварные — к отварным).
Для того чтобы добиться более гармоничного и полного вкуса, к гарнирам можно подавать соусы, заправки и подливки, которые придают овощным и крупяным блюдам особенную текстуру, богатый вкус и аромат. Сливочные, классические винные, грибные, чесночные, ягодные, томатные — соусы для гарнира могут быть какими угодно, но они обязательно должны дополнять и подаваемый основной компонент, и сам гарнир.
10 самых необычных домов в мире
Покупка дома — довольно серьезное дело. Для большинства людей покупка дома — довольно крупная инвестиция. Это не похоже на покупку костюма или пары туфель: их нельзя просто выбросить; это обязательство. По этой причине многие люди тратят много времени и денег на поиск идеального дома для своих нужд.
Однако, как мы все знаем, у всех разные потребности и желания, и то, что они собой представляют, настолько сильно различается от человека к человеку, что иногда для поиска идеального дома нужно выйти за рамки привычного.Некоторые люди покупают дома только для того, чтобы снести их и начать заново, другие склоняются к определенному дизайну, будь то современный или традиционный, а есть несколько других, которые склоняются к просто необычному.
Дома — это отражение вашей личности, поэтому неудивительно, что некоторые люди (личность которых слишком велика для простого старого дома) выводят свои дома на новый уровень уникальности. В современном мире, если вы можете мечтать об этом, вы можете это построить.Итак, давайте взглянем на некоторые из самых причудливых домов со всего мира.
10. Space Ship House, Чаттануга, Теннесси: $ 119 000
Этот дом практически известен, так как был показан в нескольких газетах, журналах и телешоу, включая HGTV. Дом подвешен на шести цементных столбах, между которыми вы можете припарковать свою машину (или судно на воздушной подушке?). Парадные ступени напоминают лестницу, спущенную с корабля, а дом окружен множеством небольших квадратных окон, которые придают ему еще больше космического ощущения.В доме 2 000 квадратных футов жилой площади, три спальни и две ванные комнаты. Он также расположен в очень живописном месте, прямо на берегу реки Теннесси. идеальная сцена для любого энтузиаста научной фантастики!
9. The Shoe House: 127 000 долларов
Была старушка, которая жила в туфле… ну, вы знаете, как идет эта история. Однако на самом деле здесь есть обувной дом. Настоящий обувной дом, построенный в 1948 году экстравагантным миллионером полковником Мэлоном М. Хейнсом, изначально был гигантской структурной рекламой его бизнеса.Щедрый полковник Мэлон К. Хейнс, известный как «мастер обуви Йорка», приглашал пожилых людей остаться в доме и жить как «короли и королевы» за его счет.
Дом 45 футов в длину, 17 футов в ширину и 25 футов в высоту, с двумя ванными комнатами, тремя спальнями, гостиной и кухней, расположенными на пяти различных уровнях. Он был недавно отремонтирован и теперь работает как музей памяти экстравагантного полковника Махлона М. Хейнса.
8. Дом Наутилуса, Мехико: 218 000 долларов
Этот дом в стиле ракушек, расположенный недалеко от Мехико, был спроектирован мексиканским архитектором Хавьером Сенозианом из Arquitectura Organica. Сеносиайн, вдохновленный работами Ллойда Райта и Гауди, построил это здание в рамках концепции, которую он называет «Био-архитектура». Это идея о том, что архитектура, основанная на органических, природных формах, возвращает нас к нашей местной истории, традициям и культурным корням, поскольку мы работаем, чтобы жить в гармонии с природой, а не против нее. Дом построен для молодой семьи с двумя детьми, которая устала жить в обычном доме. В этом оригинальном доме есть поразительный вход, вырезанный в стене из красочного цветного стекла.Все его элементы плавно переходят воедино, отражая естественные контуры раковины.
7. Грибной дом, Цинциннати, Огайо: 349 000 долларов
Грибной дом, также известный как Дом на дереве, расположен в районе Гайд-парка в Цинциннати, штат Огайо. Он был разработан архитектором Терри Брауном, профессором архитектуры и дизайна интерьеров Университета Цинциннати.
Дом был построен в сотрудничестве с студентами университета и представляет собой богато украшенный дом, построенный между 1992 и 2006 годами и служивший второстепенной резиденцией архитектора. В 2006 году было объявлено, что дом выставлен на продажу, и, к сожалению, в 2008 году архитектор Терри Браун скончался. Для этого проекта архитектор начал использовать самые разные материалы; дерево, цветное стекло, ракушки, керамика и различные металлы, придавая им удивительные неправильные формы, напоминающие формы в природе.
Структура этого необычного дома дает множество необычных чувственных ощущений в цветах, формах, звуках, объеме, ограждениях и текстурах. Терри Браун сделал вид, что воплотить движение музыки и природы в искусственной среде просто, и в знак признательности его работы были выставлены в Национальном строительном музее, Центре современного искусства.Он также был показан в книгах и периодических изданиях по всему миру, включая REWARD.
6. Dog Bark Inn, Коттонвуд, Айдахо: 1 миллион долларов
Любите собак? Ну почему бы не жить в одном! Или нет. Может быть, вы могли бы просто посетить Dog Bark Inn и остаться на ночь или две, чтобы повеселиться! Dog Bark Inn — это дом в форме бигля, созданный мастерами по производству бензопилы Деннисом Салливаном и Фрэнсис Конклин в 2003 году. Пара, которая зарабатывала на жизнь тем, что вырезала из дерева собак в народном стиле и продавала их, вложила свои кровно заработанные деньги в это свойство, где любой желающий может забронировать номер в люксе с двумя спальнями.
5. Дом в форме туалета: 1,1 миллиона долларов
Не знаю, зачем тебе вообще жить в туалете, но Сим Джэ-Дак, видимо, подумал, что это хорошая идея. Покойный мэр Сувона, Южная Корея, Сим, который, по всей видимости, родился в туалете, построил этот двухэтажный дом в форме туалета, чтобы отпраздновать первое собрание Всемирной туалетной ассоциации 2007 года. Ассоциация работает, чтобы помочь обеспечить чистую, эффективную и работающую систему канализации для более чем 2 миллиардов человек, живущих без туалетов.Площадь дома 4520 кв. Футов, с большим балконом на крыше, на который можно попасть по лестнице, ведущей из «унитаза-слива», и ванной со стеклянными стенами, окна которой можно сделать непрозрачными для уединения жильцов.
4. VW Beetle House: 1,4 миллиона долларов
The Beetle House расположен в Джиджи недалеко от Зальцбурга, Австрия. Дом был спроектирован мастером-строителем Маркусом Фоглрайтером, и если вы еще не собрались, он вдохновлен автомобилем Volkswagen Beetle.Хозяева купили обычный дом в стиле 70-х и полностью отремонтировали его. Дом был построен в 2003 году и представляет собой экологически чистый и энергоэффективный дом. Позже Фоглрайтер построил здание в похожем стиле рядом с рестораном и баром под названием «Автомобиль. Das Auto ».
3. Фоллингуотер, Пенсильвания: 155 000 долларов (1935 г.) — 2 695 716 долларов (2014 г.)
Красивый водопад Fallingwater в Пенсильвании, США, построен над водопадом. Дом был спроектирован в 1935 году Фрэнком Ллойдом Райтом для семьи Кауфман.Семья Кауфманн, владевшая очень популярным (в то время) универмагом Кауфманн, отдыхала на берегу Медвежьего ручья в небольшой хижине. Затем они решили, что хотят модернизировать, и наняли Райта, американского архитектора и любителя природы, чтобы спроектировать это красивое здание. По иронии судьбы, они так близко к водопаду, что его трудно даже увидеть!
2. Стальной дом, Рэнсом-Каньон, Техас: 3 миллиона долларов
Стальной дом в каньоне Рэнсом, штат Техас, был спроектирован архитектором и скульптором Робертом Бруно.Необычно выглядящий дом, отдаленно напоминающий какое-то свиноподобное существо, Бруно построил за 23 года и сделан из 110 тонн стали. Незадолго до смерти Бруно Стальной Дом был показан в эпизоде Texas Country Reporter с Бобом Филлипсом. В 2013 году Steel House снова дебютировала в Vogue. Многие считают его произведением искусства, и Бруно часто называет себя «художником-скульптором».
1. Дворец пузырей: 9 миллионов долларов
Дворец мыльных пузырей расположен на юго-западном побережье Франции.Этот дом был спроектирован Антти Ловагом, который известен своим бунтом против традиционных архитектурных сооружений. Lovag переосмысливает архитектуру, отказываясь от необходимости в углах и прямых линиях, и вместо этого отдавая предпочтение кривым и контурам, чтобы создать единую атмосферу между домом и его естественной средой, среду, полную скальных пород, которая редко видит углы и прямые линии.
Здание имеет жилую площадь 12 916 кв. Футов и 28 комнат, каждая из которых имеет круглую форму с круглыми кроватями.Во многих комнатах ковровое покрытие от пола до потолка, а освещение меняется в зависимости от времени суток. Здание часто используют для фестивалей и других грандиозных мероприятий. Уникальное здание уже признано историческим памятником Министерством культуры Франции, хотя ему еще нет и 50 лет.
10 лучших гарниров для курицы, которые можно легко приготовить
Приближаются праздники, а это значит, что пора стереть пыль с картотеки рецептов и приступить к приготовлению пищи.Если вы планируете запекать курицу в духовке или на гриле, возможно, вам нужны новые рецепты гарниров, и Eat This, Not That! поможет вам. Мы собрали 10 лучших гарниров для курицы, поэтому вам не придется искать их.
Просто предупреждение: следующий контент будет слишком вкусным для обработки. Пожалуйста.
Вот лучшие гарниры к курице.
Митч Мандель и Томас МакдональдЗапеканка из зеленой фасоли может стать отличным гарниром.Запеканка из зеленой фасоли, которую обычно подают на День Благодарения, может быть битком набита жиром из сливок и масла, однако в этом рецепте сливки заменяются 2-процентным молоком, а капли масла — всего лишь одной столовой ложкой. Эта запеканка отлично подойдет к жареной, приправленной куриной грудке.
Получите наш рецепт запеканки из зеленой фасоли.
Митч Мандель и Томас МакдональдХотя картофельное пюре может показаться не самым полезным гарниром для курицы, мы можем заверить вас, что этот рецепт лучше, чем съесть корзину картофеля фри.Его также очень легко взбить, и чеснок выводит эту в остальном безвкусную сторону на новый уровень. Наслаждайтесь этим пикантным сливочным блюдом с кусочками жареной курицы.
Получите наш рецепт картофельного пюре с чесноком.
Митч Мандель и Томас МакдональдНасколько сладко было бы добавить порцию обжаренной моркови в медовой глазури к тарелке с горячей курицей? Комбинация сладких и соленых продуктов — это неотразимая пара по уважительной причине.
Получите наш рецепт жареной моркови.
СВЯЗАННЫЕ с: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.
Митч Мандель и Томас МакдональдПредставьте, что вы макаете свежую мускатную тыкву и цветную капусту в пикантный соус карри. Не нужно мечтать о таком вкусном блюде, ведь его можно приготовить самостоятельно всего за 25 минут. Это один из самых неожиданных и вкусных гарниров к курице.
Получите наш рецепт карри с цветной капустой и мускатной тыквой.
Митч Мандель и Томас МакдональдДобавление небольшого количества углеводов в дополнение к белку может сделать любую еду гораздо более сытной и удовлетворительной. Кроме того, кто не любит гарнир со свежеприготовленным соусом песто?
Получите наш рецепт ньокки песто с зеленой фасолью и помидорами.
ShutterstockЕсли вы хотите добавить немного овощей в тарелку с курицей, подумайте о том, чтобы зажарить несколько стеблей спаржи и посыпать их тертым пармезаном и кедровыми орехами, если хотите.
Получите наш рецепт жареной спаржи с пармезаном.
ShutterstockГрибы придают вкус умами любому основному блюду, особенно блюду с курицей. Посыпьте куриную грудку обильной порцией грибов.
Получите наш рецепт жареных грибов.
ShutterstockОстрый сладкий картофель? Как это работает? Одна столовая ложка измельченного перца чипотле, вот как.
Ознакомьтесь с нашим рецептом острого сладкого картофельного пюре.
Митч Мандель и Томас МакдональдГоворя о сладком картофеле, это блюдо Юконское золото и сладкий картофельный гратен — одно из лучших в книгах. Соедините этот пикантный гарнир с жареной курицей, чтобы получить сытное блюдо.
Получите наш рецепт Юконское золото и сладкий картофельный гратен.
ShutterstockЕсли вам нужен более светлый гарнир, этот салат может стать вашим новым блюдом. Тонко нарезанные верхушки красного лука и такие же тонкие ломтики свежего огурца, которые вместе были залиты смесью рисового винного уксуса и кунжутного масла.
Получите наш рецепт салата из маринованных огурцов.
15 вегетарианских индийских гарниров
Эти 15 вегетарианских индийских гарниров представляют собой легкие и простые рецепты, которые хорошо сочетаются с роти и рисом.
1. Жареный картофель с перцем от antoskitchen.com
Жаркое из картофеля и перца — легкий и острый южно-индийский рецепт, который хорошо сочетается с различными видами риса.Это просто сделать всего за несколько минут.
Ознакомьтесь с рецептом жареного картофеля с перцем.
2. Жаркое из горькой тыквы с сайта lathiskitchen.org
Многие из нас не любят горькую тыкву, особенно дети, из-за ее горечи. Но он богат питательными веществами, поэтому просто постарайтесь сделать его вкуснее, а не избегайте его. Это один из таких вкусных рецептов, который даже дети скажут «да» горькой тыкве.
Ознакомьтесь с рецептом жаркого из горькой тыквы.
3. Мети Малай Матар с сайта традиционноmodernfood.com
Насыщенный сливочный малай, приготовленный в качестве ароматного гарнира к роти, сортам риса и т. Д.
Ознакомьтесь с рецептом Мети Малай Матар.
4. Алоо Дум — Карри с детским картофелем от storyofcooks.com
Алоо Дум — сытное и очень простое картофельное карри с кокосом, греческим йогуртом и специями. Идеально подходит к лепешкам и салату.
Ознакомьтесь с рецептом Алоо Дум.
5. Раджма Масала с sandyathome.com
Rajma masala / Rajma gravy — это белковая подливка, которую готовят путем варки раджмы / фасоли в пряном и ароматном луковом соусе на основе томатов. Раджма масала / соус — это легкий соус, который легко приготовить, его можно подавать с рисом, роти или чапати.
Ознакомьтесь с рецептом Раджма Масала
6. Алоо Гоби Матар Масала с сайта relishthebite.com
Жаркое из картофеля, гороха и цветной капусты, приправленное ароматными индийскими специями.
Ознакомьтесь с рецептом Алоо Гоби Матар Масала.
7. Масала Paneer Butter Masala от Simplyvegetarain777.com
Масала Панир — это богатый, богатый карри, который так легко приготовить. По сравнению с другими карри, ему не нужен длинный список ингредиентов. Это очень популярное ресторанное блюдо, которое часто занимает первое место в вегетарианском меню.
Ознакомьтесь с рецептом масала с маслом Панир.
8. Овощной маньчжурский от brijdeepkaur.com:
Это сухая версия маньчжурского языка, которую можно перекусить, и поверьте мне, МНЕ, НЕНАВИШАЮЩИЙ индокитайский язык, тоже понравилась эта легкая, упрощенная и ароматная версия маньчжурского. Я приготовил этот рецепт на своей сковороде. Попробуйте этот рецепт, и я уверен, он вам понравится!
Ознакомьтесь с рецептом Овощной Маньчжурской.
9. Даль Махани с сайта momsrecipediary.com
Даль Махани — одно из самых популярных блюд индийской кухни.Чечевицу и фасоль готовят в масляной подливке. Дал означает чечевицу, а Махани означает масло. Сливочность в этом блюде достигается за счет медленного приготовления чечевицы и фасоли в насыщенном соусе из масла, лука, помидоров и сливок.
Ознакомьтесь с рецептом Дал Махани.
10. Baingan Ka Bharta с сайта myheartbeets.com
Если вы любите баклажаны и индийскую кухню, этот рецепт точно для вас. Этот пряный и дымный Baigan ka Bharta потрясающий….да, я пошел туда. Я не мог устоять … игра слов была слишком заманчивой. Но это правда — рецепт невероятно вкусный.
Ознакомьтесь с рецептом Baingan Ka Bharta.
11. Чоле Масала из Kalimirchbysmita.com
Это очень простое и очень вкусное блюдо, которое стало любимым для меня и моей семьи. Наслаждайтесь этим чоле-масала с нааном, бхатурой, тандури-роти или приготовленным на пару рисом.
Ознакомьтесь с рецептом Чоле Масала.
12. Палак Панир с сайта mystoryfood.com
Мой метод довольно нетрадиционный, потому что в большинстве рецептов шпинат предлагается бланшировать, но я думаю, что в этом нет необходимости. Шпинат готовится так быстро, что я просто смешиваю его с кешью (для кремообразности), чили, имбирем и чесноком, добавляю его в луково-томатную смесь и оставляю все на медленном огне в течение нескольких минут. В этом нет ничего страшного, и ваш соус будет ярко-зеленого цвета шпината и вкус лучшего ресторанного стиля palak paneer!
Ознакомьтесь с рецептом Палака Панира.
13. Aviyal с сайта thetakeiteasychef.com
Приготовленный с различными овощами, тертым кокосом, кисловатым йогуртом (или сырым манго) и украшенный кокосовым маслом, Avial — это звездное блюдо, которое превратит любую трапезу в праздник!
Ознакомьтесь с рецептом Авиала.
14. Овощное рагу из кокосового молока от cheenachatti.com
Овощное рагу — это глобальное блюдо, приготовленное из смеси овощей, таких как морковь, картофель, зеленый горошек и т. Д., Которое хорошо сочетается с патири, пури, аппам, хлебом или рисом.
Ознакомьтесь с рецептом овощного рагу из кокосового молока.
15. Овощная Корма с сайта myfancypantry.com
Карри в стиле корма — мой самый любимый. Он сладкий, слегка пряный, сливочный … и на вкус такой экзотический. Один вкус, и меня зацепило!
Ознакомьтесь с рецептом Овощной Кормы.