Необычные гарниры: Гарнир из картофеля, 89 рецептов приготовления с фото пошагово вкусно и просто на Вкусо.ру

Содержание

Интересные идеи для вкусных гарниров

Гречка, макароны, пюре, рис – если список гарниров на вашем столе на этом заканчивается, идеи ниже будут нелишними.

Непривычные продукты

Добавьте в рацион что-то новое. Чечевица, киноа, дикий рис, зелёный горошек, нут, кускус – пробегаясь взглядом по полкам магазина, положите в корзину то, что прежде не брали. Возможно, домочадцы будут рады.

Крупы можно подать на стол просто варёными, или перетертыми в пюре, с добавками различных специй или овощей. Существуют составные гарниры, например, популярная в центральных областях России горохово-ячневая каша. Интересные рецепты можно подсмотреть в индийской и китайской кухне, например, рис с лимоном. Не бойтесь экспериментов, пробуйте.

Новые сочетания

Бесконечно разнообразны составные гарниры из круп.

Тот же рис – один из самых популярных гарниров к рыбе. Добавьте в него немного кукурузы, чеснока, болгарского перца, зелени и специй, и получите совсем другой вариант. В магазинах продаётся похожий продукт под названием «гавайская смесь», но домашний можно сделать с теми пропорциями, которые больше нравятся членам семьи. Ещё один из незаслуженно забытых составных гарниров – лобио. Фасоль, лук, чеснок, много кинзы и специи – и блюдо готово. Попробуйте соединить гречку с грибами, рис со шпинатом и изюмом, булгур со специями, перловку с тёртым сыром и зеленью…

Овощи с интересными добавками

Овощные гарниры, пожалуй, наиболее разнообразны. Попробуйте что-нибудь из этих вариаций: запечённая цветная капуста с сыром, зеленью и зелёным горошком или с творогом и зеленью, жареные вешенки с морепродуктами, капуста тушёная с черносливом, пармиджано (баклажаны с сыром), любые овощи в кляре, фаршированный овощами болгарский перец, «лодочки» из фаршированных кабачков или баклажанов, тушёная в вине тыква со специями и прочее.

Необычные блюда

Ньоки, клёцки, дранники, сейтан, крокеты, цыбрики… У всех них одна особенность. Продукты (сырые или уже готовые) размалываются в пюре, туда же добавляется мука или крахмал, иногда яйца, затем из готовой смеси формируются кусочки нужного размера, которые отвариваются, жарятся или запекаются. Наиболее популярны клёцки и овощные котлеты (например, свекольные). Эти рецепты – еще и неплохой способ использовать остатки пюре или овощей.

Вариации с макаронными изделиями

Итальянская паста, лапша с креветками, макароны с баклажанами, спагетти с кукурузой и зелёным горошком. Вариантов множество. А если выложить из макарон «гнёзда» и наполнить их интересной начинкой, то такое блюдо подойдёт для праздничного стола.

Овощи на гриле

Большинство хозяек незаслуженно игнорирует гриль в своей духовке. А ведь на стандартной решётке можно приготовить множество вкусных овощей. Празднично выглядит овощной шашлык на гриле, а делать его очень недолго. Возьмите деревянную шпажку, нанижите на неё кусочки баклажан, кабачков, кольца лука, небольшие помидоры, грибы, посыпьте специями – и буквально через 15 минут получите отличный гарнир.

Блюда с необычной подачей

Практически любой гарнир можно подать празднично. Обычное пюре – выложить в форме рыбы, сформировав вилкой на поверхности узор чешуи, а вместо глаза поставив обычную маслину. Или сделать конус в форме вулкана, склоны которого полить томатным соусом. Обычный отварной рис сформировать в конус с помощью кулинарного кольца и выложить на большую тарелку яркого цвета.

Загляните в шкафчик и холодильник, какие продукты есть под рукой? Задайте поисковику формулировку «рецепт из…» и выбирайте, пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

Овощной гарнир: разнообразие рецептов приготовления закуски

Чтобы приготовить подходящий к основному блюду овощной гарнир нужно учесть ряд нюансов. Не так просто подобрать ингредиенты друг под друга, да еще и под основной продукт блюда.

Каким бывает гарнир?

При подаче рыбы или мяса овощи должны не только дополнять, но и оттенять как по цвету, так и по вкусу. В вегетарианской кухне такая добавка будет основой.

Овощной гарнир – это добавка к основному блюду для увеличения порции или улучшения вкусовых ценностей и качеств. Он может быть:

  • состоящим из одного компонента;
  • из нескольких ингредиентов;
  • комбинированным.

В качестве гарнира можно подавать как сырые продукты, так и прошедшие термическую обработку. Сырая добавка из овощей часто называется салатом, к примеру, из капусты. По методу приготовления закуска бывает:

  • отварная, тушеная;
  • запеченная в духовке;
  • жареная, в виде пюре;
  • нарезанная кусочками свежих овощей.

Подбирая добавку к основному блюду следует обдумать все до малейших нюансов. Сочетание вкусов может быть самым необычным, но добавив пряности и специи можно все сбалансировать. В приготовлении есть некоторые правила, но за основу всегда берется вкус.

Особенности тушения овощей

Следует обратить внимание на продукты, текстура которых после тепловой обработки сильно меняется. К таким относятся кабачки, патиссоны, баклажаны.

Приготовленный из них гарнир вкусен, но форму держит плохо, и внешний вид требует коррекции. Уместно такие продукты готовить и подавать в порционных формах, горшках, вместе с другими овощами.

Следует учитывать, что время приготовления не должно превышать 10–12 минут, следовательно, нельзя одновременно проводить закладку кабачка и картофеля. Последовательность может быть такой:

Если текстура блюда не имеет значения, то можно проводить закладку одновременно. При этом одни овощи после приготовления будут целыми, а другие превратятся в пюре. Такую подачу закуски многие предпочитают.

Блюдо с баклажанами можно сочетать с томатами. Эта добавка усилит вкус и аромат. В качестве пряных трав уместно использовать базилик, петрушку или укроп.

Из специй применяют кардамон, перец и мускатный орех. Запеченные в духовке овощи с баклажанами и кабачками очень вкусны в горячем виде. К ним уместно подать не только мясо, но и соус. В состав его могут добавляться чеснок и сметана.

Овощной гарнир в духовке

Приготовить блюдо в духовке можно как вместе с основным, так и отдельно. Например, рыба, запеченная на овощной подушке, будет готовиться с гарниром. Кладут рыбу, добавляют специи и отправляют в духовку или микроволновую печь.

Если добавка задумана как самостоятельная закуска, поступают по–другому. Рассмотрим некоторые варианты.

Запеченный картофель с морковью

Такое блюдо можно приготовить в фольге или воспользоваться кастрюлей с крышкой. Вполне подойдет форма для запекания, которую легко можно прикрыть фольгой. Понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 400 г, морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • растительное масло – 30–35 г;
  • перец черный молотый – 1–1,5 г;
  • мускатный орех – 1 г, лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 3–4 г, сахар – 2–3 г.

Приготовление пошагово:

  1. Овощи следует очистить и нарезать одинаковыми достаточно крупными кубиками. Добавить соль, сахар, специи и растительное масло.
  2. Все тщательно перемешать и отправить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку на 25–30 минут. Температура приготовления – 160 ᵒС.
  3. Проверить готовность можно ножом, он легко будет проникать в мякоть картофеля или моркови.
  4. Чтобы картофель приобрел красивый, янтарный цвет добавляют куркуму. На 500 г овоща достаточно 1–2 г. Такое количество не влияет на вкус, но добавляет золотистости и аппетитности всему продукту.

Такая закуска подойдет к большинству мясных и рыбных блюд. Он прекрасно держит форму. Подавать следует горячим, однако остывшие овощи можно обжарить на сковороде.

Запеченный овощной гарнир в фольге или рукаве будет светлым. Для образования привлекательной корочки за 5–7 минут до готовности фольгу следует открыть и прожарить овощи на верхнем нагреве духовки.

Гарнир из цветной капусты

Вкусный и диетический продукт можно приготовить под сырной корочкой. Нам понадобятся:

  • капуста цветная – 1 головку;
  • сыр твердый – 100 г, масло сливочное – 50 г;
  • натертые сухари из белой булки – 1–2 ст. л.;
  • вода или бульон – 100–120 г, соль, сахар, специи.

Этапы очень просты:

  1. Для подачи такого блюда соцветия капусты следует плотно выложить в форму для запекания. Добавить соль, сахар, лавровый лист, специи.
  2. Залить бульоном, добавить сливочное масло. Накрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку на 20 минут.
  3. Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями. Форму с капустой следует вынуть из духовки. Посыпать сырной крошкой и вновь отправить в духовку и запекать 5–7 минут.

Блюдо из отварных овощей

Закуски, приготовленные таким образом, считаются не только самыми простыми, но и самыми диетическими. При этом они не менее вкусны, чем те, которые запекались в духовке. По популярности на первом месте, конечно же, картофель, который надо:

  • очистить, промыть, порезать кубиками;
  • бросить в кипящую подсоленную воду, которая должна слегка покрывать нарезку.

В кастрюлю добавляют лук, лавровый лист. Через 20 минут кипения на медленном огне, можно иметь прекрасное дополнение к мясу. В эту же воду, при желании, вводят:

  • морковь, стручковую фасоль, кусочки тыквы;
  • соцветия цветной капусты, крупно порезанный лук.

Отварные овощи поливают растительным или растопленным сливочным маслом. Из специй можно добавить черный и красный перец, кардамон, кориандр. При подаче посыпают зелеными пряными травами или подают соус.

В качестве гарнира можно подать отварные овощи: измельченные на терке и приправленные растительным маслом свеклу или морковь.

После отваривания все можно превратить в пюре. Если для тыквы, моркови, кабачка можно использовать блендер, то картофель разминают. Чтобы пюре было нежным и пластичным к нему добавляют сливочное масло или сливки.

Гарнир из тушеных овощей

Тушеные овощи хорошо держат форму и обладают диетическими свойствами. Добавка специй и пряностей разнообразит вкус. Для приготовления такого блюда следует поступить так:

  1. Все ингредиенты очистить и помыть. Нарезать одинаковыми кусочками и обсушить бумажным полотенцем.
  2. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложить нарезку и довести до румяности на сильном нагреве.
  3. Выложить в толстостенную кастрюлю или казан. Добавить соль, сахар, специи. Залить водой до полного покрытия продукта.
  4. Перемешать и поставить тушиться на медленный нагрев. Готовность проверяют ножом. При свободном проникновении его в мякоть нагрев прекращают.

Тушеные овощи можно приготовить как одного вида, так и комбинированно. Для создания сложного гарнира подбирают продукты с одинаковым сроком приготовления (морковь, картофель).

В противном случае одни останутся сырыми, а другие потеряют форму и превратятся в пюре. Это уместно, если так задумал повар, и закуска подается как под соусом.

За 5–7 минут до окончания приготовления к тушеным овощам можно добавить сметанный, соевый или томатный соус. Дегустация гарнира поможет определиться с количеством соли и перца. При надобности их можно добавить в конце.

Закуска из моркови в вине

Блюдо достойно подавать на праздничный стол. Необычно приготовленный обычный корнеплод порадует гостей и не обманет ожидания гурманов. Аккуратная нарезка сделает овощной гарнир интересным и аппетитным. Будут необходимы:

  • морковь – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт., белое вино – 150–200 г, мед – 1 ч.л;
  • сливочное масло – 50 г, чеснок – 1–2 зубка, сливки – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок, соль, сахар, перец – по вкусу.
  1. Овощи очистить и измельчить кружочками. На горячую сковороду выложить масло и нарезку.
  2. Обжарить до корочки с прибавлением специй. Добавить сливки, вино и мед. На малом огне без крышки тушить до полного испарения жидкой фракции.
  3. За 2–3 минуты до окончания добавить измельченный чеснок. Украсить блюдо мелко порубанной зеленью лука.

Гарнир из жареных овощей

Наиболее популярным жареным гарниром остается картофель. Хотя и топинамбур набирает обороты и вполне может быть использован. Чтобы брусочки картофеля оставались целыми, следует воспользоваться некоторыми правилами:

  1. Для подачи в жареном виде выбирают твердые сорта картофеля. После очистки и промывки клубни следует хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Брусочки картофеля укладывают только на очень горячую сковороду с маслом. Первые 10 минут жарят на сильном огне не прикрывая крышкой.
  3. Солить следует только после образования румяной корочки. За 3–5 минут до окончания приготовления можно добавить специи и пряности.

Лук к гарниру добавляют одновременно с картофелем. Грибы вводят тогда, когда картофель уже приобрел румяность. Гарнир из жареного картофеля – прекрасное дополнение к рыбе, мясу или может подаваться самостоятельно.

Гарниры: вкусные рецепты с фото

Представить себе основное блюдо без гарнира практически невозможно. Дополнение к любимому мясу или рыбе, необходимое не только с точки зрения вкусовых качеств, но и для поддержания здорового рациона вполне оправдывает свое название, которое в переводе с французского означает «наполнение, украшение».

Гарниром нельзя назвать любое положенное рядом с кусочком мяса или рыбы дополнение — это обязательно сочетающийся с их вкусом и дополняющий их питательные и характеристики продукт, который вместе с основным блюдом образует единое целое, гармоничное кулинарное «чудо».

Гарнир обязательно должен улучшать мясо или рыбу, украшая, дополняя, подчеркивая вкус и повышая питательность. В западной традиции гарнир обязательно должен составлять меньшую часть подаваемого блюда, а вот у нас часто подают наоборот — большую порцию гарнира с маленьким дополнением мясного деликатеса.

Рецепты гарниров

Какие бывают гарниры

Гарниры бывают очень разными, хотя все они служат цели разнообразить меню, ввести в него как можно большее количество полезных микроэлементов и повысить питательную ценность потребляемой пищи. Для начала, они могут быть простыми — то есть состоять из одного типа продуктов и быть достаточно нетрудоемкими в технике готовки, и сложными — сборными или предполагающими чрезвычайно скрупулезную технологию.

Сегодня количество разнообразных вариаций гарниров практически ничем, кроме фантазии хозяюшки не ограничено — только традиционных дополнений насчитывают более трех тысяч, а уж количество оригинальных и необычных вариаций подачи и вовсе невозможно подсчитать.

Гарниры могут быть паровыми, вареными, тушеными, запеченными, нейтральными по вкусу или острыми, солеными, кислыми, контрастными по отношению к основному продукту или наоборот гармонично подчеркивающими его аромат и вкус. А приготовить гарнир и вовсе можно из самых разнообразных основ — традиционных пюре и каш, овощей, грибов, салатов и пряных трав, бобовых и даже фруктов.

Сочетаемость гарниров и основных блюд

С практичной точки зрения разделение гарниров на простые и сложные — далеко не самое удобное. Гораздо важнее классификация по тому продукту, к которому гарнир подбирают. Так, все гарниры разделяют на дополнение к мясу, рыбе, морепродуктам, птице, субпродуктам. Подбирают при этом гарниры не только по вкусовым качествам, но и по аромату, цветовой палитре, форме, текстуре.

  • Классический гарнир к мясу — овощи, в том числе картофель, морковь, тыква, бобовые, капуста разных видов, кабачки и другие любимые вами представители овощного семейства, обработанные по вашему вкусу — на гриле, на пару, запеченные или тушеные отдельно или вместе с основным блюдом. При этом к свинине лучше подбирать традиционные и нейтральные гарниры, к говядине — более богатые по вкусу и текстуре со смелыми сочетаниями в заправке, а к курице и другим видам птицы можно использовать зеленые овощи, корнеплоды и даже самые необычные варианты с фруктами вроде яблок для утки и апельсинов для курицы.
  • Блюда из мясного фарша, в том числе любимые котлетки традиционно подают с гарниром из круп, к примеру, с гречкой.
  • К печени прекрасно подходят картофель, гречка и все виды пюре.
  • К рыбе и морепродуктам принято подавать рис, который прекрасно подчеркнет вкус речной и морской рыбки, кальмаров, мидий и других морепродуктов, но при этом рис ничуть не хуже сочетается с мясом, а овощи, в том числе картофель — с рыбой. Гарниры для рыбы преимущественно должны проходить ту же обработку, что и сама рыба (жареные — к жареным, отварные — к отварным).

Для того чтобы добиться более гармоничного и полного вкуса, к гарнирам можно подавать соусы, заправки и подливки, которые придают овощным и крупяным блюдам особенную текстуру, богатый вкус и аромат. Сливочные, классические винные, грибные, чесночные, ягодные, томатные — соусы для гарнира могут быть какими угодно, но они обязательно должны дополнять и подаваемый основной компонент, и сам гарнир.

10 самых необычных домов в мире

Покупка дома — довольно серьезное дело. Для большинства людей покупка дома — довольно крупная инвестиция. Это не похоже на покупку костюма или пары туфель: их нельзя просто выбросить; это обязательство. По этой причине многие люди тратят много времени и денег на поиск идеального дома для своих нужд.

Однако, как мы все знаем, у всех разные потребности и желания, и то, что они собой представляют, настолько сильно различается от человека к человеку, что иногда для поиска идеального дома нужно выйти за рамки привычного.Некоторые люди покупают дома только для того, чтобы снести их и начать заново, другие склоняются к определенному дизайну, будь то современный или традиционный, а есть несколько других, которые склоняются к просто необычному.

Дома — это отражение вашей личности, поэтому неудивительно, что некоторые люди (личность которых слишком велика для простого старого дома) выводят свои дома на новый уровень уникальности. В современном мире, если вы можете мечтать об этом, вы можете это построить.Итак, давайте взглянем на некоторые из самых причудливых домов со всего мира.

10. Space Ship House, Чаттануга, Теннесси: $ 119 000

Этот дом практически известен, так как был показан в нескольких газетах, журналах и телешоу, включая HGTV. Дом подвешен на шести цементных столбах, между которыми вы можете припарковать свою машину (или судно на воздушной подушке?). Парадные ступени напоминают лестницу, спущенную с корабля, а дом окружен множеством небольших квадратных окон, которые придают ему еще больше космического ощущения.В доме 2 000 квадратных футов жилой площади, три спальни и две ванные комнаты. Он также расположен в очень живописном месте, прямо на берегу реки Теннесси. идеальная сцена для любого энтузиаста научной фантастики!

9. The Shoe House: 127 000 долларов

Была старушка, которая жила в туфле… ну, вы знаете, как идет эта история. Однако на самом деле здесь есть обувной дом. Настоящий обувной дом, построенный в 1948 году экстравагантным миллионером полковником Мэлоном М. Хейнсом, изначально был гигантской структурной рекламой его бизнеса.Щедрый полковник Мэлон К. Хейнс, известный как «мастер обуви Йорка», приглашал пожилых людей остаться в доме и жить как «короли и королевы» за его счет.

Дом 45 футов в длину, 17 футов в ширину и 25 футов в высоту, с двумя ванными комнатами, тремя спальнями, гостиной и кухней, расположенными на пяти различных уровнях. Он был недавно отремонтирован и теперь работает как музей памяти экстравагантного полковника Махлона М. Хейнса.

8. Дом Наутилуса, Мехико: 218 000 долларов

Этот дом в стиле ракушек, расположенный недалеко от Мехико, был спроектирован мексиканским архитектором Хавьером Сенозианом из Arquitectura Organica. Сеносиайн, вдохновленный работами Ллойда Райта и Гауди, построил это здание в рамках концепции, которую он называет «Био-архитектура». Это идея о том, что архитектура, основанная на органических, природных формах, возвращает нас к нашей местной истории, традициям и культурным корням, поскольку мы работаем, чтобы жить в гармонии с природой, а не против нее. Дом построен для молодой семьи с двумя детьми, которая устала жить в обычном доме. В этом оригинальном доме есть поразительный вход, вырезанный в стене из красочного цветного стекла.Все его элементы плавно переходят воедино, отражая естественные контуры раковины.

7. Грибной дом, Цинциннати, Огайо: 349 000 долларов

Грибной дом, также известный как Дом на дереве, расположен в районе Гайд-парка в Цинциннати, штат Огайо. Он был разработан архитектором Терри Брауном, профессором архитектуры и дизайна интерьеров Университета Цинциннати.

Дом был построен в сотрудничестве с студентами университета и представляет собой богато украшенный дом, построенный между 1992 и 2006 годами и служивший второстепенной резиденцией архитектора. В 2006 году было объявлено, что дом выставлен на продажу, и, к сожалению, в 2008 году архитектор Терри Браун скончался. Для этого проекта архитектор начал использовать самые разные материалы; дерево, цветное стекло, ракушки, керамика и различные металлы, придавая им удивительные неправильные формы, напоминающие формы в природе.

Структура этого необычного дома дает множество необычных чувственных ощущений в цветах, формах, звуках, объеме, ограждениях и текстурах. Терри Браун сделал вид, что воплотить движение музыки и природы в искусственной среде просто, и в знак признательности его работы были выставлены в Национальном строительном музее, Центре современного искусства.Он также был показан в книгах и периодических изданиях по всему миру, включая REWARD.

6. Dog Bark Inn, Коттонвуд, Айдахо: 1 миллион долларов

Любите собак? Ну почему бы не жить в одном! Или нет. Может быть, вы могли бы просто посетить Dog Bark Inn и остаться на ночь или две, чтобы повеселиться! Dog Bark Inn — это дом в форме бигля, созданный мастерами по производству бензопилы Деннисом Салливаном и Фрэнсис Конклин в 2003 году. Пара, которая зарабатывала на жизнь тем, что вырезала из дерева собак в народном стиле и продавала их, вложила свои кровно заработанные деньги в это свойство, где любой желающий может забронировать номер в люксе с двумя спальнями.

5. Дом в форме туалета: 1,1 миллиона долларов

Не знаю, зачем тебе вообще жить в туалете, но Сим Джэ-Дак, видимо, подумал, что это хорошая идея. Покойный мэр Сувона, Южная Корея, Сим, который, по всей видимости, родился в туалете, построил этот двухэтажный дом в форме туалета, чтобы отпраздновать первое собрание Всемирной туалетной ассоциации 2007 года. Ассоциация работает, чтобы помочь обеспечить чистую, эффективную и работающую систему канализации для более чем 2 миллиардов человек, живущих без туалетов.Площадь дома 4520 кв. Футов, с большим балконом на крыше, на который можно попасть по лестнице, ведущей из «унитаза-слива», и ванной со стеклянными стенами, окна которой можно сделать непрозрачными для уединения жильцов.

4. VW Beetle House: 1,4 миллиона долларов

The Beetle House расположен в Джиджи недалеко от Зальцбурга, Австрия. Дом был спроектирован мастером-строителем Маркусом Фоглрайтером, и если вы еще не собрались, он вдохновлен автомобилем Volkswagen Beetle.Хозяева купили обычный дом в стиле 70-х и полностью отремонтировали его. Дом был построен в 2003 году и представляет собой экологически чистый и энергоэффективный дом. Позже Фоглрайтер построил здание в похожем стиле рядом с рестораном и баром под названием «Автомобиль. Das Auto ».

3. Фоллингуотер, Пенсильвания: 155 000 долларов (1935 г.) — 2 695 716 долларов (2014 г.)

Красивый водопад Fallingwater в Пенсильвании, США, построен над водопадом. Дом был спроектирован в 1935 году Фрэнком Ллойдом Райтом для семьи Кауфман.Семья Кауфманн, владевшая очень популярным (в то время) универмагом Кауфманн, отдыхала на берегу Медвежьего ручья в небольшой хижине. Затем они решили, что хотят модернизировать, и наняли Райта, американского архитектора и любителя природы, чтобы спроектировать это красивое здание. По иронии судьбы, они так близко к водопаду, что его трудно даже увидеть!

2. Стальной дом, Рэнсом-Каньон, Техас: 3 миллиона долларов

Стальной дом в каньоне Рэнсом, штат Техас, был спроектирован архитектором и скульптором Робертом Бруно.Необычно выглядящий дом, отдаленно напоминающий какое-то свиноподобное существо, Бруно построил за 23 года и сделан из 110 тонн стали. Незадолго до смерти Бруно Стальной Дом был показан в эпизоде ​​Texas Country Reporter с Бобом Филлипсом. В 2013 году Steel House снова дебютировала в Vogue. Многие считают его произведением искусства, и Бруно часто называет себя «художником-скульптором».

1. Дворец пузырей: 9 миллионов долларов

Дворец мыльных пузырей расположен на юго-западном побережье Франции.Этот дом был спроектирован Антти Ловагом, который известен своим бунтом против традиционных архитектурных сооружений. Lovag переосмысливает архитектуру, отказываясь от необходимости в углах и прямых линиях, и вместо этого отдавая предпочтение кривым и контурам, чтобы создать единую атмосферу между домом и его естественной средой, среду, полную скальных пород, которая редко видит углы и прямые линии.

Здание имеет жилую площадь 12 916 кв. Футов и 28 комнат, каждая из которых имеет круглую форму с круглыми кроватями.Во многих комнатах ковровое покрытие от пола до потолка, а освещение меняется в зависимости от времени суток. Здание часто используют для фестивалей и других грандиозных мероприятий. Уникальное здание уже признано историческим памятником Министерством культуры Франции, хотя ему еще нет и 50 лет.

10 лучших гарниров для курицы, которые можно легко приготовить

Приближаются праздники, а это значит, что пора стереть пыль с картотеки рецептов и приступить к приготовлению пищи.Если вы планируете запекать курицу в духовке или на гриле, возможно, вам нужны новые рецепты гарниров, и Eat This, Not That! поможет вам. Мы собрали 10 лучших гарниров для курицы, поэтому вам не придется искать их.

Просто предупреждение: следующий контент будет слишком вкусным для обработки. Пожалуйста.

Вот лучшие гарниры к курице.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Запеканка из зеленой фасоли может стать отличным гарниром.Запеканка из зеленой фасоли, которую обычно подают на День Благодарения, может быть битком набита жиром из сливок и масла, однако в этом рецепте сливки заменяются 2-процентным молоком, а капли масла — всего лишь одной столовой ложкой. Эта запеканка отлично подойдет к жареной, приправленной куриной грудке.

Получите наш рецепт запеканки из зеленой фасоли.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Хотя картофельное пюре может показаться не самым полезным гарниром для курицы, мы можем заверить вас, что этот рецепт лучше, чем съесть корзину картофеля фри.Его также очень легко взбить, и чеснок выводит эту в остальном безвкусную сторону на новый уровень. Наслаждайтесь этим пикантным сливочным блюдом с кусочками жареной курицы.

Получите наш рецепт картофельного пюре с чесноком.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Насколько сладко было бы добавить порцию обжаренной моркови в медовой глазури к тарелке с горячей курицей? Комбинация сладких и соленых продуктов — это неотразимая пара по уважительной причине.

Получите наш рецепт жареной моркови.

СВЯЗАННЫЕ с: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Представьте, что вы макаете свежую мускатную тыкву и цветную капусту в пикантный соус карри. Не нужно мечтать о таком вкусном блюде, ведь его можно приготовить самостоятельно всего за 25 минут. Это один из самых неожиданных и вкусных гарниров к курице.

Получите наш рецепт карри с цветной капустой и мускатной тыквой.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Добавление небольшого количества углеводов в дополнение к белку может сделать любую еду гораздо более сытной и удовлетворительной. Кроме того, кто не любит гарнир со свежеприготовленным соусом песто?

Получите наш рецепт ньокки песто с зеленой фасолью и помидорами.

Shutterstock

Если вы хотите добавить немного овощей в тарелку с курицей, подумайте о том, чтобы зажарить несколько стеблей спаржи и посыпать их тертым пармезаном и кедровыми орехами, если хотите.

Получите наш рецепт жареной спаржи с пармезаном.

Shutterstock

Грибы придают вкус умами любому основному блюду, особенно блюду с курицей. Посыпьте куриную грудку обильной порцией грибов.

Получите наш рецепт жареных грибов.

Shutterstock

Острый сладкий картофель? Как это работает? Одна столовая ложка измельченного перца чипотле, вот как.

Ознакомьтесь с нашим рецептом острого сладкого картофельного пюре.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Говоря о сладком картофеле, это блюдо Юконское золото и сладкий картофельный гратен — одно из лучших в книгах. Соедините этот пикантный гарнир с жареной курицей, чтобы получить сытное блюдо.

Получите наш рецепт Юконское золото и сладкий картофельный гратен.

Shutterstock

Если вам нужен более светлый гарнир, этот салат может стать вашим новым блюдом. Тонко нарезанные верхушки красного лука и такие же тонкие ломтики свежего огурца, которые вместе были залиты смесью рисового винного уксуса и кунжутного масла.

Получите наш рецепт салата из маринованных огурцов.

15 вегетарианских индийских гарниров

Эти 15 вегетарианских индийских гарниров представляют собой легкие и простые рецепты, которые хорошо сочетаются с роти и рисом.

1. Жареный картофель с перцем от antoskitchen.com

Жаркое из картофеля и перца — легкий и острый южно-индийский рецепт, который хорошо сочетается с различными видами риса.Это просто сделать всего за несколько минут.

Ознакомьтесь с рецептом жареного картофеля с перцем.

2. Жаркое из горькой тыквы с сайта lathiskitchen.org

Многие из нас не любят горькую тыкву, особенно дети, из-за ее горечи. Но он богат питательными веществами, поэтому просто постарайтесь сделать его вкуснее, а не избегайте его. Это один из таких вкусных рецептов, который даже дети скажут «да» горькой тыкве.

Ознакомьтесь с рецептом жаркого из горькой тыквы.

3. Мети Малай Матар с сайта традиционноmodernfood.com

Насыщенный сливочный малай, приготовленный в качестве ароматного гарнира к роти, сортам риса и т. Д.

Ознакомьтесь с рецептом Мети Малай Матар.

4. Алоо Дум — Карри с детским картофелем от storyofcooks.com

Алоо Дум — сытное и очень простое картофельное карри с кокосом, греческим йогуртом и специями. Идеально подходит к лепешкам и салату.

Ознакомьтесь с рецептом Алоо Дум.

5. Раджма Масала с sandyathome.com

Rajma masala / Rajma gravy — это белковая подливка, которую готовят путем варки раджмы / фасоли в пряном и ароматном луковом соусе на основе томатов. Раджма масала / соус — это легкий соус, который легко приготовить, его можно подавать с рисом, роти или чапати.

Ознакомьтесь с рецептом Раджма Масала

6. Алоо Гоби Матар Масала с сайта relishthebite.com

Жаркое из картофеля, гороха и цветной капусты, приправленное ароматными индийскими специями.

Ознакомьтесь с рецептом Алоо Гоби Матар Масала.

7. Масала Paneer Butter Masala от Simplyvegetarain777.com

Масала Панир — это богатый, богатый карри, который так легко приготовить. По сравнению с другими карри, ему не нужен длинный список ингредиентов. Это очень популярное ресторанное блюдо, которое часто занимает первое место в вегетарианском меню.

Ознакомьтесь с рецептом масала с маслом Панир.

8. Овощной маньчжурский от brijdeepkaur.com:

Это сухая версия маньчжурского языка, которую можно перекусить, и поверьте мне, МНЕ, НЕНАВИШАЮЩИЙ индокитайский язык, тоже понравилась эта легкая, упрощенная и ароматная версия маньчжурского. Я приготовил этот рецепт на своей сковороде. Попробуйте этот рецепт, и я уверен, он вам понравится!

Ознакомьтесь с рецептом Овощной Маньчжурской.

9. Даль Махани с сайта momsrecipediary.com

Даль Махани — одно из самых популярных блюд индийской кухни.Чечевицу и фасоль готовят в масляной подливке. Дал означает чечевицу, а Махани означает масло. Сливочность в этом блюде достигается за счет медленного приготовления чечевицы и фасоли в насыщенном соусе из масла, лука, помидоров и сливок.

Ознакомьтесь с рецептом Дал Махани.

10. Baingan Ka Bharta с сайта myheartbeets.com

Если вы любите баклажаны и индийскую кухню, этот рецепт точно для вас. Этот пряный и дымный Baigan ka Bharta потрясающий….да, я пошел туда. Я не мог устоять … игра слов была слишком заманчивой. Но это правда — рецепт невероятно вкусный.

Ознакомьтесь с рецептом Baingan Ka Bharta.

11. Чоле Масала из Kalimirchbysmita.com

Это очень простое и очень вкусное блюдо, которое стало любимым для меня и моей семьи. Наслаждайтесь этим чоле-масала с нааном, бхатурой, тандури-роти или приготовленным на пару рисом.

Ознакомьтесь с рецептом Чоле Масала.

12. Палак Панир с сайта mystoryfood.com

Мой метод довольно нетрадиционный, потому что в большинстве рецептов шпинат предлагается бланшировать, но я думаю, что в этом нет необходимости. Шпинат готовится так быстро, что я просто смешиваю его с кешью (для кремообразности), чили, имбирем и чесноком, добавляю его в луково-томатную смесь и оставляю все на медленном огне в течение нескольких минут. В этом нет ничего страшного, и ваш соус будет ярко-зеленого цвета шпината и вкус лучшего ресторанного стиля palak paneer!

Ознакомьтесь с рецептом Палака Панира.

13. Aviyal с сайта thetakeiteasychef.com

Приготовленный с различными овощами, тертым кокосом, кисловатым йогуртом (или сырым манго) и украшенный кокосовым маслом, Avial — это звездное блюдо, которое превратит любую трапезу в праздник!

Ознакомьтесь с рецептом Авиала.

14. Овощное рагу из кокосового молока от cheenachatti.com

Овощное рагу — это глобальное блюдо, приготовленное из смеси овощей, таких как морковь, картофель, зеленый горошек и т. Д., Которое хорошо сочетается с патири, пури, аппам, хлебом или рисом.

Ознакомьтесь с рецептом овощного рагу из кокосового молока.

15. Овощная Корма с сайта myfancypantry.com

Карри в стиле корма — мой самый любимый. Он сладкий, слегка пряный, сливочный … и на вкус такой экзотический. Один вкус, и меня зацепило!

Ознакомьтесь с рецептом Овощной Кормы.

Связанные

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *