Капуста соленая с медом: Капуста, квашенная в рассоле с медом, пошаговый рецепт на 1062 ккал, фото, ингредиенты

Как Приготовить Капусту, квашенную в рассоле с медом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Капусту, квашенную в рассоле с медом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

elkina_79

Получилось очень вкусно. Заранее извиняюсь если такой рецепт уже есть, пока на сайте еще не разобралась, это мой первый рецепт, но очень захотелось с Вами поделиться рецептом. Автор советует солить капусту на нарастающую луну. Возможно вам будет интересен рецепт сала в рассоле, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 280 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 210 ккал

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г
  • вода — 800 мл
  • соль морская — 2 шт.
  • мед — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 3 кг

Как приготовить

  1. Капусту мелко порубить или нашинковать если есть чем. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Капусту сложить в подходящую посудину, добавить морковь и все хорошо пережать руками чтобы капуста дала немного сока.

  2. Теперь вскипятим воду, в воде растворить соль до полного растворения, мед будем класть тогда когда вода остынет до 40 градусов, ибо мед потеряет все свои хорошие свойства, воду хорошо размешать еще раз после того как положили мед. Готовым рассолом заливаем капусту, кладем груз.

  3. Каждый день не забываем протыкать капусту, чтобы выходили газы.

  4. Через 3 дня капусту можно разложить в банки. Капуста получается хрусткая, немножко ядренная и очень сочная и вкусная, рассол тоже очень вкусный. Приятного Вам всем аппетита.!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капусту по-петровски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой

3 вареные картофелины; 3-4 сваренных вкрутую яйца; 2-3 крепких огурчика; листики 2-3 веточек петрушки…

Соленая скумбрия в рассоле

Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л. (крупная!); Сахар — 2 ст. л.; Скумбрия — 2 шт.; Луковица — 2 шт.; Специи —…

Сало в луковом рассоле

Сало — 300 г; Луковая шелуха — 30 г; Душистый перец — 3 г; Чеснок — 15 г; Вода — 700 мл; Перец красный…

Кислая капуста на 25 кг

25 кг капусты; ½ кг соли…

Ищите что-то еще?

Сало в рассоле в банке

Шпик свиной Сало 1 кг; Пищевая соль 120 г; Вода 400 мл; Чеснок 1 шт.; Перец черный молотый 1 ч.л….

Как приготовить капусту по-петровски

капуста белокочанная — 2 кг; морковь — 3; чеснок — 3 дольки; масло подсолнечное — 1 стак.; уксус — 70…

Капуста Провансаль

Капуста белокочанная 600 г; Морковь 50 г; Уксус 9% 50 мл; Сахар 1 ст.л.; Масло растительное 50 мл; Соль…

Готовим квашеную капусту

Капуста белокочанная — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу…

Соленая капуста

Белокочанная капуста 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль 1 столовая ложка; Вода 1/2 л…

Рецепт сала в рассоле

1,5 л воды; около 1,2-1,5 кг сала; 6 ст. л. соли; 10 горошин черного перца; 3-4 зубчика чеснока; 4-5 лавровых…

Приправа из томатов и моркови

помидоры свежие 3 кг; морковь 2 кг; томатная паста 2 ст.л.; чеснок 1.5 шт.; соль по вкусу; сахар по…

Овощная заготовка на зиму

Помидор 3 кг; Морковь 1 кг; Лук 1 кг; Болгарский перец 1 кг; Подсолнечное масло 300 мл; Соль 100 г; Сахар…

Соленая капуста с медом — рецепт с фото, пошагово

Хочется с вами поделиться замечательным рецептом простого соленья под названием — соленая капуста с медом. Раньше мы в основном солили или квасили капусту прямо в бочке, а к весне она вся перекисала и становилась не очень то уж и вкусной, какую бы хотелось вот так взять и покушать. Потом со мной мне поделились этим рецептом, которым теперь я хочу поделиться и с вами.

Ингредиенты для приготовления соленой капусты с медом:

  1. Кочан капусты среднего размера — 1 штука.
  2. Морковь — 1-2 штуки.

Для приготовления рассола нам понадобится:

  1. Вода родниковая — 1,5 литра.
  2. Соль поваренная — 3,5 столовые ложки.
  3. Мед жидкий — 1,5 столовой ложки.

Инвентарь для приготовления соленой капусты с медом:

  1. Эмалированный таз или миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож или специальный нож для капусты
  4. Бумажные полотенца
  5. Тарелка
  6. Вилка для прокалывания капусты
  7. Плита
  8. Кастрюля для рассола
  9. Литровая банка с водой для груза
  10. Банка для солений с крышкой на 3 литра
  11. Полиэтиленовая крышка
  12. Сервировочная тарелка

Приготовления соленой капусты с медом.
Шаг 1: берем капусту

Берем кочан капусты, очищаем его от лишних жестких и слегка подпорченных листьев. Отрезаем лишний кусок вилки. Если на капусте имеются следы порчи, то при помощи ножа очищаем ее от подгнивших либо испорченных мест. Тщательно моем под проточной водой и насухо вытираем бумажными полотенцами. Специальным ножом для шинковки капусты нарезаем нашу капусту. Складываем в эмалированный таз или большую миску. Таким же способом или с помощью крупной терки шинкуем морковь. Морковь добавляем к капусте и все хорошо перемешиваем.

Шаг 2: придавливаем капусту с морковью

После того, как морковь с капустой перемешали, делаем рассол. В отдельном банке или кастрюле смешиваем все ингредиенты для рассола, а именно: воду, соль и мед. Все тщательно перемешиваем и хорошенько взбалтываем. Затем выливаем его в небольшую кастрюлю и ставим на газ, чтобы он закипел. Пока это делаем, в миску с капустой и морковью следует положить большую тарелку лицевой стороной к капусте и чем-то тяжелым ее придавить. Можете для этого использовать камень, большую картошку или литровую банку с водой. Это делается для того, чтобы капуста немного пустила сок и примялась. В таком состоянии ее будет лучше утрамбовывать в заранее приготовленную стеклянную тару для дальнейшего ее квашения.

Шаг 3: утрамбовываем капусту в стекло тару

 

Берем чистую, заранее ошпаренную кипятком и начисто вымытую 3-х литровую банку. Плотно набиваем ее капустой с морковью и сверху заливаем кипящим рассолом. Рассол следует наливать так, чтобы он просочился до самого дна банки. Затем закрываем банку полиэтиленовой крышкой, но не до конца, а так, чтобы у нас осталось совсем небольшое отверстие. Это нужно делать для того, чтобы в процессе соления капусты мог выйти лишний пар. Ставим банку в темное место на сутки. На следующий день открываем банку, вилкой ее хорошо прокалываем, чтобы убрать с капусты лишнюю горечь. Достаете этой вилкой немного капусты и пробуете, если готова — отставляете в холодильник на хранение, а если нет, то закрываете снова крышкой и выжидаете еще сутки.

Шаг 4: подаем соленую капусту с медом

Капуста по этому рецепту мне нравится еще и тем, что она не становится очень мягкой, да и возится с ее приготовление не придется. Готовую капусту можно использовать как гарнир к любому блюду. Для этого вам просто нужно вынуть нужное количество капусты из банки в приготовленную сервировочную тарелку, или пиалку, и сразу же подавать на стол. Особенно к горячей отварной или жареной картошки. Также приготовленную по этому рецепту капусту вы легко сможете добавлять в любое другое блюдо, например, борщ или винегрет.

Приятного аппетита!

Советы:

— если дать капусте настояться в холодильнике неделю-другую, то она станет вообще сплошным объединением.

— этим способом я солила разные виды капусты: и нашу белокочанную, и голландскую (более жесткую) капусту. Если захотите посолить голландку, то вам нужно будет больше времени ее выстаивать в тепле, потому что она очень плотная и не так хорошо пропитывается рассолом.

— в рецепте я указывала 1-2 моркови, но ее количество зависит только от вкуса, если кто любит кушать много моркови, то можете добавить ее больше, а если кто-то меньше — то можете взять одну небольшую морковь. Ее количество не принципиально.

— все ингредиенты указанные в рецепте и количество рассола и капусты — рассчитаны на приготовление одной 3 — литровой банки соленья.

— рассол можно приготовить и так: сначала кипятите воду в кастрюле, затем растворить в уже кипящей воде поваренную соль, все помешать и снять с огня. Теперь сразу же добавляете жидкий мед в количестве, как указано по рецепту, все тщательно размешиваете до полного растворения меда и только потом заливаете капусту в банке.

— по желанию можете добавить на дно банки 2-3 штуки лаврового листа и штук 5 горошин душистого перца. Это придаст капусте небольшую остроту, аромат и пикантность.

Материал с сайта cookery.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Капуста малосольная быстрого приготовления

Соленая капуста отличается от квашеной и маринованной технологией приготовления, рецептурой и вкусом. В отличие от ферментированного, его готовят в рассоле, не подвергая процессу длительного брожения. Другими словами, при комнатной температуре это занимает от нескольких часов до трех дней, не дольше. В отличие от маринованной, соленая капуста готовится без уксуса, в нее также редко добавляют сахар. Это делает его менее пикантным и более полезным, содержащим меньше калорий. Капуста быстрого приготовления может занять достойное место на вашем столе, заменив квашеную и маринованную. Его можно добавлять в винегрет и другие салаты, использовать для приготовления кислого супа, его можно тушить и подавать как самостоятельную холодную закуску, заправив маслом или майонезом.

Особенности приготовления

Процесс приготовления соленой капусты прост, но имеет свою специфику. Зная технологию приготовления этой закуски, ее сможет приготовить даже начинающий кулинар.

  • Варить соленую капусту проще, чем ее квасить. Квашеную капусту можно делать только из сочных кочанов, солить — из любых, так как она еще стоит в рассоле. Но все же вкуснее получается из среднепоздних и поздних сортов овоща. Кочаны рекомендуется выбирать крупные, весом около 3 кг, желательно сплюснутые, то есть такие же, как и для брожения.
  • Солить капусту можно в банках или другой стеклянной таре, в эмалированной посуде. Алюминиевая сковорода для этой цели не подходит. Этот материал контактирует с органическими кислотами, которые образуются в процессе маринования, в результате чего в закуску попадают вредные вещества.
  • Форма нарезки капусты для засолки зависит от выбранного рецепта. Обычно его мелко нарезают, но иногда нарезают квадратными кусочками размером около 4 см. Чем мельче нашинкована капуста, тем быстрее она просолится, но на скорость этого процесса могут влиять и другие факторы: концентрация соли, наличие в рассоле других консервантов, его температура воздуха в помещении.
  • Нашинкованную капусту мнут руками, чтобы она дала сок, заливают рассолом (обычно еле теплым) и оставляют кваситься при комнатной температуре. Чтобы не испачкать пол или стол, под емкость для капусты вставляют миску или миску, так как в процессе брожения капусты образуется много пены.

После засолки капусту необходимо поместить в холодильник, иначе она станет слишком кислой. Солёная капуста хранится в холодильнике 2-4 недели, хотя обычно её едят до истечения этого срока.

Классический рецепт малосольной капусты быстрого приготовления

Состав:

  • капуста — 2,5-3 кг;
  • морковь
  • — 0,5 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль крупная
  • — 60 г;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • острый перец (по желанию) — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Капусту промойте, удалив верхние листья – они обычно грязные или заражены насекомыми. Отрежьте головку, отрежьте стебель. Остальную часть головы мелко порубите.
  • Почистить, вымыть морковь. Просушите его салфеткой. Натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой.
  • Перец вымыть, нарезать очень тонкими кольцами, удалить семена.
  • В эмалированной миске или другой подходящей емкости смешайте капусту, морковь и острый перец. Помните овощи вручную.
  • Уложите капусту в банки, придавливая ее кулаком или давилкой. До краев оставьте расстояние не менее 5 см. Выкладывать капусту можно не в банки, а в кастрюлю, но также утрамбовывая.
  • Вскипятить воду, добавить в нее специи и соль, кипятить 5 минут.
  • Подождите, пока рассол остынет до комнатной температуры. Насыпьте им капусту. Проколите его в нескольких местах ножом, чтобы рассол проник к нижним слоям овощной смеси.
  • Поместите контейнер с капустой в миску или тарелку. Накрыть топ крышками, но не плотно. Оставьте на 2 дня. Периодически протыкайте капусту, давая газу шанс выйти, иначе она может начать гнить.
  • Через 2 дня попробуйте капусту. Если он кажется вам недостаточно соленым и кислым, оставьте его в тепле еще на сутки.

Маринованная капуста по этому рецепту готова к употреблению через 2-3 дня. Этот период не считается долгим. Хранить готовую капусту следует в холодильнике. Она не испортится за месяц.

Капуста малосольная быстрого приготовления с чесноком и хреном

Состав:

  • капуста — 2, 5-3 кг;
  • морковь
  • – 150 г;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • корень хрена — 100 г;
  • корень имбиря — 75 г;
  • сахар
  • — 30 г;
  • соль
  • – 70 г;
  • вода — 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Подготовьте капусту, помыв, обсушив, удалив покровные листья. Вырежьте початок из головы. Капусту нарезать квадратиками размером 3-4 см.
  • Помыть, почистить корни. Измельчите их с помощью мясорубки, блендера или терки.
  • Зубчики чеснока пропускают через специальный пресс.
  • Вымойте, очистите морковь, мелко натрите.
  • Капусту смешать с морковью, хреном, имбирем и чесноком, раздавить руками.
  • Сложить капусту в кастрюлю, утрамбовать.
  • Из соли, сахара и воды вскипятить рассол, остудить до комнатной температуры, залить им капусту, перемешать.
  • Накройте капусту тарелкой, поставьте на нее банку с водой.
  • Поместите емкость с кастрюлей в тазик.

Капусту по этому рецепту солить в теплом помещении 3 дня, периодически протыкая ее ножом для выхода пузырьков газа. Готовая закуска имеет пикантный вкус, она понравится любителям азиатской кухни и любых острых блюд. Хранить его в холодильнике следует не дольше двух недель.

Капуста малосольная быстрого приготовления с медом и лимоном

Состав:

  • капуста — 2, 5-3 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • вода — 1, 5 л;
  • соль
  • – 80 г;
  • мед – 40 мл;
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Промыть, обсушить овощи и лимон.
  • Капусту нашинковать, морковь натереть. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
  • Соедините капусту, морковь и лимон, хорошо помните руками.
  • Разложить по чистым банкам, утрамбовав, заполнив их примерно на две трети.
  • Вскипятить воду, растворить в ней соль и мед. Остудить до комнатной температуры.
  • Залить капусту рассолом так, чтобы он покрывал ее, но не доходил до краев банок.
  • Поместите банки в миски, закройте пластиковыми крышками. Закройте прокол ножом. Оставить в теплом помещении, но не на свету.

Капуста по этому рецепту будет готова через сутки. Обладает неповторимым кисло-сладким вкусом, приятным ароматом. Хранить в холодильнике не дольше месяца.

Соленая капуста быстрого приготовления – вкусный и полезный перекус. Существует множество рецептов его приготовления. Можно получить варианты с пикантным вкусом или с нежным. Приготовить это блюдо сможет даже неопытный повар. Дегустации придется ждать 1-3 дня.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста — лучшие рецепты. Как засолить капусту.

Кимчи с пекинской капустой

Маринованная капуста с клюквой в лимонном маринаде

Быстрая закваска капусты: хитрости, советы. Приготовление быстрой квашеной капусты с морковью, чесноком, болгарским перцем

Квашеная капуста

Мгновенные хрустящие квашеные капусты! Рецепты быстрого квашения капусты с уксусом, яблоками, свеклой

Вкусные салаты из свежей белокочанной капусты.

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная краснокочанная капуста

Голубцы со шпинатом

Тушеная капуста с мясом

Легкий салат из пекинской капусты

Маринованный арбуз быстрого приготовления

Популярные статьи

Какая выпечка может быть в посте?

Цыпленок по-французски — лучший способ приготовления. Как приготовить курицу по-французски.

Предельно просто и неповторимо вкусно — грибной суп с картошкой. Ассорти супов из шампиньонов с картофелем

Куриная грудка в мультиварке: со сметаной, сыром, помидорами, ананасами. Рецепты тушеных, запеченных, паровых, жареных куриных грудок в мультиварке.

Салат с оливками – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с оливками.

Аджика из помидоров — такая разная! Простые, острые, с чесноком или хреном, сырые или вареные: аджика из помидоров на любой вкус

Сочные салаты с крабовыми палочками и корейской морковью. Рецепты салатов с крабовыми палочками и корейской морковью

Угощаемся сладкими оладьями на молоке по бабушкиным рецептам. Приготовление фаршированных и просто так: тонкие сладкие оладьи на молоке

Сладости — описание, полезные свойства, использование в кулинарии. Рецепты с оробланко.

Баклажаны в аджике на зиму

Медово-горчичная тушенка с капустой Рецепт

Erin Johnson/The Daily Meal

Автор: Erin Johnson AND Daily Meal Staff|8 марта 2023 г., 11:30 по восточному поясному времени

Празднование Дня Святого Патрика. Однако, если вы любите солонину, как разработчик рецепта Эрин Джонсон, «Эта грудинка идеально подходит для любого дня, а не только для Дня Святого Патрика!» Медово-горчичная глазурь придает соленой говядине немного сладости и остроты, а капуста и картофель являются традиционными гарнирами. В качестве бонуса, отмечает Джонсон, «из остатков можно приготовить вкусный бутерброд с солониной или рубен», а также их можно использовать в хэше из солонины.

Если вы никогда раньше не готовили солонину, Джонсон говорит, что вам нужно знать одну вещь. «В солонине много соли из-за рассола», — отмечает она, поэтому вам не нужно добавлять соль в кастрюлю.

Соль в мясе влияет и на овощи, поэтому Джонсон говорит нам: «Я не добавляю соль и перец в картофель или капусту, пока они не приготовятся, чтобы избежать пересола». Подождите, пока вы достанете овощи из мультиварки, затем попробуйте их и при необходимости приправьте.

Соберите ингредиенты для медово-горчичной солонины и капусты

Erin Johnson/The Daily Meal

Для этого рецепта обязательно купите такую ​​солонину, к которой прилагается пакет приправ, иначе вы можете получить довольно пресное мясо. Вам также понадобится капуста, конечно (зеленая), а также картофель и лук. Глазурь состоит из меда, коричневого сахара и горчицы. Джонсон отмечает: «Я предпочитаю горчицу каменного помола, но вы можете использовать любую горчицу, которая вам нравится».

Мясо на медленном огне с картофелем и луком

Erin Johnson/The Daily Meal

Начните с помещения картофеля и лука в медленноварку. Джонсон отмечает: «Мне нравится использовать мелкий картофель, который мне не нужно резать на кусочки», но говорит, что вы также можете использовать крупный картофель, нарезанный на 2-дюймовые кусочки.

Как она объясняет: «Вы хотите, чтобы [кусочки] были крупнее, чтобы они не переварились».

Выложить солонину поверх овощей, посыпать приправой из пакета, затем долить водой до верха мяса. В медленноварке на высокой скорости вам нужно будет готовить мясо в течение 5 часов. Если варить на медленном огне, должно пройти 7 часов.

Удалите солонину и добавьте капусту

Erin Johnson/The Daily Meal

Как только таймер зазвонит, достаньте мясо из медленноварки и положите туда капусту. Готовьте капусту вместе с луком и картофелем в течение 20 минут на высокой мощности, затем установите режим медленной плита для разогрева, если вы не собираетесь есть овощи сразу.

Поджарьте солонину в медово-горчичной глазури

Эрин Джонсон/The Daily Meal

Пока готовится капуста, обжарьте солонину жирной стороной вверх в течение 3–5 минут, пока она не станет красивой и не подрумянится. Смешайте мед, сахар и горчицу, затем смажьте этой глазурью мясо. Поместите его обратно под жаровню еще на 3 минуты, пока сахар не кристаллизуется и не станет липким.

Дайте солонине постоять 10 минут, затем нарежьте ее поперек волокон. Выложите мясо вместе с овощами, приправив последние солью и перцем, если это необходимо. Вы также можете добавить перец в говядину, но соль, вероятно, не понадобится.

Медово-горчичный рецепт солонины и капусты

4.9 из 14 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Узнайте, как приготовить ароматную солонину и капусту на День Святого Патрика или в любое другое время года. Он покрыт медово-горчичной глазурью и сочетается с картофелем.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

7,33

часа

Порции

6

Порции

Общее время: 7,5 часов

  • 1 ½ фунта мелкого картофеля
  • 2 луковицы, нарезанные на четвертинки
  • 1 грудинка солонины весом приблизительно 3–4 фунта с пакетом приправ
  • 1 кочан капусты, нарезанный на четвертинки
  • ¼ стакана меда
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ¼ стакана горчицы каменного помола
  1. Положите картофель и лук в медленноварку.
  2. Выложите солонину поверх овощей и посыпьте содержимым пакета с приправами.
  3. Добавьте воду в медленноварку, пока она не достигнет верхней части мяса.
  4. Готовьте мясо и овощи на высокой мощности в течение 5 часов или на низкой в ​​течение 7 часов.
  5. Достаньте солонину из мультиварки и добавьте капусту.
  6. Готовьте капусту на сильном огне в течение 20 минут, а затем держите ее в тепле, пока солонина не будет готова.
  7. Обжаривайте солонину жирной стороной вверх в течение 3–5 минут, пока она не подрумянится.
  8. Вмешайте мед и коричневый сахар в горчицу.
  9. Смажьте мясо медово-горчичным соусом и снова поставьте его под жаровню на 3 минуты или до тех пор, пока глазурь не закристаллизуется и не станет липкой.
  10. Дайте солонине постоять 10 минут, затем нарежьте ее поперек волокон.
  11. Приправьте овощи солью и перцем и подавайте вместе с солониной.

Калории на порцию 207
Общий жир 0,7 г
Насыщенные жиры 0,1 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 0,0 мг
Всего углеводов 48,6 г
Пищевые волокна 7,7 г
Всего сахара 22,4 г
Натрий 153,2 мг
Белок 5,3 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *