Курочка в собственном соку, пошаговый рецепт на 135 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка с травами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Курица по-индийски
Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов
Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Это блюдо готовится когда лень или нет времени возиться на кухне. Но курочка получается потрясающая, дает ароматный сок. И самое главное – требует минимум вашего внимания. Поставили на огонь и забыли про неё на целый час.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
16
кКал
0%
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
курица | 1 шт. |
лук репчатый | 3 шт. |
масло сливочное | 1 ч. л. |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Берем курицу, можно целую тушку (можно взять бедра, голень, грудку, крылышки). Вымыть курицу, разрезать на порционные кусочки, разложить на полотенце, чтобы наши кусочки хорошо просохли.
Этим временем чистим лук и нарезаем его кольцами или полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее курочка. Лук посолить (не увлекайтесь), поперчить и добавить щепотку сахара, всё хорошо размешать.
Затем берём кастрюлю с толстым дном, или небольшой чугунок, кладем на дно сливочное масло (вот такой кусочек).
…на него уложить плотно кусочки курочки.
На курочку подготовленный лук. Закрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим на очень медленный огонь. Курочка готовится 1 час 10 минут.
За 10 минут до готовности, открыть крышку и очень хорошо всё перемешать, можно попробовать на вкус, если нужно добавьте соль. Через десять 10 минут – всё, курочка в собственном соку готова! Наслаждайтесь!
Курочку выложите на блюдо, подавайте с картофельным пюре, маринованными огурчиками и помидорчиками. А, вообще, гарнир может быть любым. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз курицыиз птицыварить, тушитьс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареная курица в собственном соку — рецепт с фото пошагово
По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
Все результаты
Вторые блюдаСупы и бульоныСалатыЗакускиДесертыВыпечкаНапиткиСоусы и заправкиЗаготовкиГарнирыРазноеКухни мираПоводы
Вторые блюда
Запеканки Каши Котлеты Блюда из курицы Блюда из рыбы Блюда из овощей Блюда из свинины Блюда из картошки Блюда из грибов Плов Блюдо из субпродуктов Блюда с макаронами Шашлык Отбивные Блюда из индейки Тефтели Рагу Голубцы, Долма Жаркое Тушеная капуста Вареники Подлива Мясо по-французски в духовке Гуляш Мясо в духовке Паста, спагетти с соусом Блюда из говядины Блюда из фарша Бешбармак, Куырдак Блюда из дичи Блюда из соевого мяса Блюда из телятины Блюда из утки и гуся Блюда из ягненка Каре ягненка Кебаб Ромштекс Фрикасе Медальоны Лапша вок Рис с курицей Клёцки, кнедлики Гречка с курицей Картошка с мясом в духовке Мясное суфле Пельмени Блюда из бобовых Фаршированные перцы Аджапсандал Блюда из индоутки Гречаники Картошка в духовке Картошка с мясом Тушеная картошка Азу Антрекот Банош Бефстроганов Бигус Бифштекс Блюда из баранины Блюда из конины Блюда из консервы Блюда из кролика, зайца Блюда из морепродуктов Блюда из субпродуктов птицы Блюда из яиц Блюда с колбасными изделиями Блюда с тофу Галушки Драники Зразы Карбонара, Фетучини Котлеты по-киевски Кугелис Блюда из куриной печени Кюфта, Гюрза Лазанья Лангет Лобио Люля-кебаб Манты Мусака Паэлья Плескавица Равиоли Рататуй Ризотто Ростбиф Соте Стейки Фрикадельки Хашлама Хингал Хинкали Цыпленок табака Чахохбили, Чанахи Чыхыртма Шницель Яхния Блюда из злаков Блюда из тыквы Говядина в духовке Домашняя колбаса Кролик, заяц в духовке Макароны с мясом Тушеное мясо Утка, гусь в духовке Куриные оладьи Тушеная печень Ёжики из фарша Лапша с курицей Лапша с овощами
×
×
(0)
20.
11.2018 07:30 1 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Курица получается как на гриле. Чеснок придаёт вкусный аромат. Предлагаю вам свой рецепт жареной курицы в собственном соку.
В списокпокупокили
Порции
– 3 +
курица курица
1 шт
масло соевое масло соевое
1 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
1
Крупно порезать курицу и чеснок.
2
На раскаленную сковороду выложить мясо и чеснок. Добавить соевый соус.
Соевое мясо: польза и вред
3
Плотно прикрыть крышкой периодически переворачивая кусочки жарить до золотистого оттенка.
4
Курочка готова. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 132 рецепта. Вот один их моих последних: Куриная печень под картофелем в духовке.
Вторые блюда
Блюда из курицы
Русская
На обед
На скорую руку
На ужин
Жарение, жарка
Электрическая плита
Похожие рецепты
8
Маринованное куриное филе в кефире на сковороде
2
Яхния из курицы с помидорами и луком
1
Жареная курица с апельсином и вином
Набирающие популярность
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджанскиЛюля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
4
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
5
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
9
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Добавляют в избранное на этой неделе
Куриные котлеты с морковью на пару
Лодочки из кабачков с начинкой при гастрите
1
Пюре из хрустящей цветной капусты и моркови при гастрите
Гречка томленая с овощами при гастрите
2
Легкий фруктово-овощной салат при панкреатите
При приготовлении на сковороде из куриных грудок вытекает много воды.
Почему?спросил
Изменено 8 месяцев назад
Просмотрено 148 тысяч раз
Когда я готовлю куриные грудки на сковороде, из них выходит много воды.
Я видел этот ответ: Мои куриные грудки выделяют много жидкости при приготовлении. Как предотвратить это?
, где некоторые люди предполагают, что это связано с качеством цыпленка и что некоторые производители/супермаркеты на самом деле «накачивают» своих цыплят водой.
Однако я не понимаю, что я покупаю их у Whole Foods и что они предположительно охлаждаются воздухом (что кто-то в приведенном выше ответе предлагает получить), так что они не должны быть высокого качества?
Является ли реальностью то, что даже WF обманывает своих клиентов, накачивая цыплят водой? Их курица просто не такого высокого качества?
В таком случае, где взять хорошую курицу? (Серьезный вопрос, если вы знаете место, я живу в Кембридже, Массачусетс, США)
- кастрюля
- вода
- куриная грудка
6
Во время приготовления из любого мяса естественным образом выделяется жидкость. Если вы используете сильный огонь и сковороду, вы не заметите этого, потому что он быстро испаряется. То коричневое вещество, которое вы видите на сковороде после приготовления мяса на сильном огне, — это выпарившиеся соки.
Если вы выпекаете их при температуре около 350 F, вы также заметите выделение воды. Это усиливается, если вы переполняете емкость для приготовления пищи. Вы не увидите его, например, в цельной жареной курице или ростбифе, потому что выходящая жидкость карамелизуется и создает эти прекрасные румяные кусочки для приготовления соуса или подливки.
Я сомневаюсь, что WF продает куриные грудки, обваленные в воде и фосфатах.
Невозможно полностью предотвратить выделение воды из куриных грудок. Тем не менее, вы можете свести его к минимуму тем, как вы готовите. Лучше всего не скапливать куски на сковороде, затем обжаривать мясо, когда вы впервые кладете его на сковороду, а затем убавлять огонь, чтобы завершить приготовление. Обжаривание для блокировки большого количества воды приведет к тому, что приготовленное мясо будет более влажным и сохранит больше вкуса, чем мясо, в котором вода тушится во время приготовления.
Наконец, готовьте с крышкой на сковороде максимум пять минут. После этого приготовьте курицу на открытой сковороде, чтобы стимулировать испарение или воду и предотвратить переваривание.1
Да, Whole Foods (так же, как и другие супермаркеты) теперь продает цыплят с водой. Раньше такого не было. Одним из результатов (помимо завышенных цен) является то, что в Соединенных Штатах стало невозможно жарить курицу. Когда вы думаете, что жарите, на самом деле вы готовите на пару.
1
все виды мяса содержат воду. но супермаркетам не выгодно рекламировать некачественное мясо. большинство мяса продается за кг, и если содержание фосфатов / воды составляет, скажем, 7% в курице за 10 долларов, то можно получить «здоровую» прибыль. большая часть курицы в западном мире — это курица в больших объемах, не требующая ухода, где потребитель имеет доход от низкого до среднего, находится в бегах, едва оплачивает счета и является легкой целью для бизнеса, чтобы получить огромную прибыль.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.Как сохранить куриный сок в курице при приготовлении в духовке?
спросил
Изменено 7 лет, 6 месяцев назад
Просмотрено 5к раз
Я пытаюсь приготовить 6-8 куриных грудок за раз, помещая их все в жаровню, добавляя приправы и ставя в духовку.
Проблема в том, что курица становится очень сухой, но кастрюля наполняется водой от курицы! В результате получается сухая, резиноподобная каша, не очень приятная на вкус, а также кастрюля, полная куриной воды, с которой я не знаю, что делать.
Как правильно это сделать?
- курица
2
Используйте термометр для мяса.