Куриный суп с яйцом и вермишелью
Первые блюда
11 лютого 2021 в 16:47
2966
Куриный суп с яйцом и вермишелью — легкое, вкусное, согревающее первое блюдо. Курицу предпочтительно для приготовления использовать домашнюю или фермерскую — у них вкуснее мясо и более насыщенным получается по вкусу бульон. Если такой возможности нет — конечно, можно приготовить куриный суп из любой курицы, выбирайте проверенных производителей. Приступаем.
Ингредиенты:
- Часть курицы 400 г
- Картофель 2 шт.
- Вермишель мелкая 30 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь среднего размера 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль, лавровый лист и специи по вкусу
- Растительное масло 3 ст. л.
- Вода 2-2,5 л
Рецепт приготовления куриного супа с яйцом и вермишелью:
1. Я варю все супы и борщи на втором бульоне, но если вы готовите на первом бульоне и не хотите заморачиваться — готовьте обычным способом, просто залейте курицу водой и поставьте на плиту, пусть закипает. После закипания пусть варится минут 10 перед тем, как закладывать овощи или можно закладывать их сразу. Если любите более наваристые супы — пусть бульон варится минут 30-40. Если вы не делаете второй бульон для супа, переходите к шагу номер 2.
Для чего готовят супы на втором бульоне? Чтобы блюдо получалось более легкоусваиваемым и не перегружало желудочно-кишечный тракт. Такой суп будет более диетическим.
Как делать второй бульон? Залить курицу, разделанную на кусочки холодной водой (чтобы вода немного покрыла курицу, не нужно наливать полную кастрюлю, чтобы вода быстрее закипела). После закипания сливаем воду, после чего промыть кастрюлю и курицу чистой водой и сюда же залить чистую воду (почти полную кастрюлю, чтобы осталось место для закладки всех ингредиентов), в которой будем далее готовить суп.
2. Помыть и почистить все овощи. Лук нарезать мелко, а морковь натереть на терку. Обжарить их на растительном масле 5 минут, помешивая.
3. Картофель нарезать кубиком (чем мельче -тем быстрее сварится) и закладываем его в бульон — сразу после закипания или после того, как бульон покипит некоторое время — в зависимости от того, насколько наваристым вы хотите сделать суп. Вместе с картофелем высыпаем в бульон зажарку из овощей.
4. Взбить пару яиц вилкой в мисочке. Нарезать зелень.
5. Когда картофель почти готов — добавляем мелкую вермишель, которая варится 3 минуты. Добавляем соль и специи (у меня черный молотый перец и хмели-сунели), лавровый лист по вкусу.
6. В самом конце вливаем и помешиваем тонкой струйкой взбитые яйца, высыпаем зелень и накрываем крышкой — пусть настоится.
Куриный суп с яйцом и вермишелью готов! Приятного аппетита!
Теги: картофель, курица
Інші статті рубрики
Как готовится чихиртма из курицы по-грузински
Чихиртма — это густой грузинский суп
, который чаще всего готовят из домашней птицы или из баранины. Иногда чихиртму загущивают мукой и обязательно добавляют в нее яйца, чаще всего только желтки. Уксус нужен, чтобы яйца не свернулись. Этот ингредиент часто заменяют соком лимона либо граната.Я предлагаю вам приготовить чихиртму из курицы. Поверьте, вы больше не захотите варить обычные супы, если приготовите для своей семьи это грузинское первое блюдо. Не зря на родине его называют королем супов. Это действительно почетное название от таких гурманов!
Ингредиенты
- Курица
- 1,5 кг
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Винный уксус
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Кинза
- 60 г
- Вода
- 3 л
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Промойте целую курицу под проточной водой, затем поместите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. В процессе приготовления бульона снимайте образовавшуюся пену.
- 2Добавьте в куриный бульон целую очищенную луковицу и стебли свежей кинзы. Варите ингредиенты 45 минут под крышкой на слабом огне.
- 3В отдельную емкость перелейте 1 л бульона. Курицу достаньте и отделите мясо от костей. Выловите луковицу и кинзу.
- 4Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте нарезанный лук в течение 5 минут на небольшом огне.
- 5Взбивая яйца, влейте к ним сперва белый винный уксус, а затем 700 мл куриного бульона.
- 6К луку добавьте муку, перемешайте. Затем потихоньку влейте оставшиеся 300 мл бульона, продолжая помешивать ингредиенты.
- 7Переместите содержимое сковороды в теплый бульон и установите его на самый слабый огонь. Затем аккуратно влейте яичную смесь, помешивая суп.
- 8Верните в суп нарезанную курицу, посолите и поперчите первое блюдо по вкусу. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
- 9Добавьте в кастрюлю рубленые листья кинзы и перемешайте. Чихиртма готова!
Интересно, что грузинскую чихиртму принято подавать наутро после хорошего застолья и посиделок с друзьями за бокальчиком вина. Не пренебрегайте правилами приготовления этого первого блюда, упрощая рецепт. Именно небольшие сложности, непривычные для нашей кухни, делают суп таким вкусным!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
23 рецепта курицы в кастрюле (идеи для легкого ужина)
- Поделиться
- Электронная почта
Вместо того, чтобы перебирать несколько кастрюль и сковородок и убирать беспорядок, почему бы просто не попробовать один из этих фантастических рецептов курицы в одной кастрюле ?
В загруженный будний вечер нет ничего хуже, чем готовить большой изысканный ужин.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Для некоторых из этих блюд в одной кастрюле потребуется мультиварка или жаровня, а для некоторых потребуется простая сковорода.
Но независимо от того, какой рецепт вы выберете, вам нужно будет очистить только одну кастрюлю, когда вы закончите.
Не знаю, как вы, а для меня это музыка!
Использование мультиварки для приготовления курицы — отличный способ гарантировать, что она останется красивой и сочной.
В конце концов, его часто готовят на бульоне или в жидкости, и когда крышка закрыта, ни капли влаги не может вытечь.
Этот рецепт из меда и чеснока слегка сладкий с ноткой соленого вкуса из соевого соуса.
Лимон и сливки обычно плохо сочетаются друг с другом, так как кислотность фруктов часто приводит к свертыванию.
Но если вы все сделаете правильно, вы сможете очень быстро приготовить чудесный сливочный соус с прекрасным оттенком цитрусовых.
Хитрость заключается в том, чтобы использовать сливки комнатной температуры и добавлять их в самом конце.
Курица и грибы — классическое сочетание вкусов, и в этом супе оно лучше, чем когда-либо.
Поскольку грибы будут нарезаны в большой кастрюле, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы найти что-нибудь необычное.
Обычные белые грибы придадут более чем достаточно аромата.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Ранчо имеет такой уникальный вкус, и я думаю, что лучше всего он сочетается с курицей.
Но вместо того, чтобы макать мясо в заправку, вам понадобится всего лишь упаковка сухой смеси ранч.
Используйте его так же, как сольете и перчите, и покрывайте все, от мяса до овощей.
Бальзамическая глазурь заметно острая и может быть довольно кислой. Тем не менее, у него есть небольшая сладость, которая прекрасно усиливается добавлением меда.
Этот медово-бальзамический маринад не только гарантирует невероятный вкус, но и делает курицу нежной.
Это блюдо очень похоже на жаркое, только рис вы будете готовить с остальными ингредиентами, а не в отдельной кастрюле.
Итак, как только курица подрумянится, вам нужно поджарить рис, прежде чем покрыть все водой для приготовления.
Значит, вам понадобится глубокая кастрюля, желательно с толстым дном.
Этот домашний суп вызывает ностальгию и как раз то, что вам нужно после дня, проведенного на морозе.
Поскольку эта основа по сути представляет собой куриный бульон, обязательно начните с чего-то высокого качества.
Если вы выберете более дешевый вариант, вы не получите такой глубины вкуса.
Если вы хотите ускорить процесс, вы всегда можете использовать оставшуюся курицу и просто добавить ее в кастрюлю в самом конце.
Мед и чеснок довольно хорошо известны своими целебными свойствами, и к тому же они прекрасно сочетаются на вкус.
Соедините их с нежирной курицей и вкусными овощами, и вы получите здоровую пищу!
Это блюдо из курицы и риса похоже на быстрый рецепт паэльи.
В нем используется много тех же трав и специй, но вам не нужно беспокоиться о добавлении креветок и кролика.
Вместо этого вы будете использовать бескостные куриные бедра для максимальной сочности и быструю смесь ярких специй, включая тмин, перец и порошок чили.
Если вам хочется макарон, но вы не хотите обычные макароны с сыром или блюдо с маринарой, вам придется попробовать этот безумно вкусный рецепт ранчо.
Не волнуйтесь; вы не просто добавляете заправку ранчо к макаронам. Вместо этого вы быстро приготовите соус из куриного бульона, молока и сухих приправ.
Я люблю добавлять брокколи в пасту, потому что она такая красочная.
Это очень важно, когда у вас легкая паста и сырный соус, потому что ваша еда должна выглядеть так же хорошо, как и на вкус.
Я люблю брокколи, когда она еще достаточно хрустящая, поэтому добавляю ее в кастрюлю только в самом конце. Конечно, если вам нравится более нежное, вы можете бросить его в кастрюлю раньше.
Чили — такое полезное блюдо из одной кастрюли, к тому же очень сытное. Среди помидоров, кукурузы и бобов вы точно не останетесь голодными после миски этого блюда.
Конечно, если вы хотите получить заряд белка, нет ничего лучше курицы.
Хотя в этом рецепте используется курица-гриль, вы можете приготовить сырую грудку прямо в кастрюле.
Колбасные звенья Andouille дымятся и полны аромата. Но так как этот маринад очень вкусный, вы можете использовать любые колбаски, которые вам нравятся.
Мне нравится использовать для этого большой поднос. Таким образом, у курицы и картофеля будет достаточно места для приготовления.
Если они будут слишком плотно упакованы, у вас могут остаться сырые пятна, и вы точно не увидите четких краев.
Соус Альфредо сливочный, сырный и удивительно чесночный. Более того, это проще, чем вы думаете, сделать с нуля.
Для этого блюда вы начнете с молока, куриного бульона и чеснока, а паста будет готовиться в смеси.
Когда макароны станут мягкими, вы добавите сливки и пармезан, и все!
Курица и паприка созданы друг для друга. Один сочный и восхитительно пикантный, а другой дымный и даже немного фруктовый.
Паприка также очень красочная, что делает такие простые блюда, как курица и картофель, яркими и достойными Instagram.
В традиционных блюдах чау-мейн и ло-мейн используется предварительно приготовленная лапша.
Их добавляют в конец, когда остальная часть блюда будет готова к употреблению, а это значит, что вам понадобится как минимум две кастрюли на плите.
Но так как этот список состоит исключительно из чудес, нам нужно что-то более прямолинейное, верно?
Так что, хотя это может быть и не самый аутентичный рецепт чау-мейн, он сделает ужин намного проще.
Цыпленок в масле должен быть густым, сливочным и безумно сочным, с большим количеством нежных кусочков курицы.
Но знаете ли вы, что можете приготовить целую кастрюлю всего за 30 минут? Благодаря Instant Pot готовить блюда, приготовленные на медленном огне, можно быстрее, чем когда-либо.
Это филиппинское блюдо просто необходимо приготовить. Это идеальный баланс между сладким и острым, и вы не поверите, насколько сочной получается курица.
Начните с приготовления курицы, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, затем тушите в божественной смеси соевого соуса, уксуса, черного перца, сахара и куриного бульона.
Как бы я ни любил куриный суп, он не всегда самый сытный. Поэтому, когда на улице очень холодно, я предпочитаю готовить тушеную курицу.
Он густой, насыщенный и наполнен вкусными овощами.
Конечно, классическое сочетание моркови и картофеля – вкусно и недорого. Но не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи.
Должен признаться, что сначала я немного не был уверен в этом рецепте.
Было так странно добавлять полоски тортильи как лапшу, так как я думал, что они превратятся в кашу.
Удивительно, но на вкус это как куриные энчиладас на сковороде.
Я также поджарил блюдо в самом конце перед добавлением сыра, из-за чего некоторые края тортильи стали хрустящими.
Орзо может выглядеть как толстые зерна риса, но на самом деле это макароны. А так как это макароны, они намного более жевательные и твердые, чем рис, который я часто нахожу довольно мягким.
Чтобы получить от орзо максимум удовольствия, поджарьте его. Вы обнаружите, что он становится приятно ореховым и еще лучше держит форму и текстуру при приготовлении.
Вы заметили тему во многих из этих рецептов? Так много содержат куриные бедра, и это потому, что они гораздо более снисходительны, чем куриные грудки.
Поскольку вы начнете с жарки курицы кожей вниз, вам понадобится большая тяжелая сковорода.
К этому вы добавите соус и картофель и дожарите все это в духовке.
Если вы хотите, чтобы блюдо было менее острым, просто используйте дижонскую горчицу вместо мультизерновой.
Если вы не любите темное мясо, этот рецепт куриной грудки может быть именно тем, что вам нужно.
Я знаю, что приготовление куриных грудок на плите может быть пугающим, так как их довольно легко высушить.
Но пока вы используете средний огонь и оставляете курицу в покое (не двигайте ее), она должна оставаться красивой и сочной.
Коллекция лучших рецептов курицы в кастрюле
Эти рецепты курицы в кастрюле легко приготовить и еще проще убрать! От супа до курицы, от риса до макарон, эти блюда превращают напряженные будние вечера в легкий ужин во время ужина.
Ингредиенты
Курица с медом и чесноком, приготовленная в медленноварке
Курица в одной сковороде с лимонно-чесночным сливочным соусом
Крем-суп с курицей и грибами за 30 минут
Чесночный цыпленок и овощи на одной сковороде
Куриные грудки с медом и бальзамическим соусом с овощами
9000 4Терияки с курицей и рисом в горшочках
Один Куриный суп с лапшой
Курица с овощами и медом и чесноком в одной сковороде
Испанская курица и рис в одной сковороде
Паста с курицей и ранчем в одной сковороде
Паста с курицей и брокколи в кастрюле
Полезный цыпленок с чили
Жареная курица с сосисками и картофелем в одной сковороде
Паста Альфредо с курицей в кастрюле
Курица с паприкой в кастрюле Бедра
Рецепт чау-мейн с курицей в кастрюле
Курица в масле быстрого приготовления
Курица Адобо
Курица в кастрюле Рагу
Куриная энчилада в сковороде
Курица и орзо в кастрюле
Курица с медово-горчичным соусом и картофелем
- 9001 0 Куриная грудка, обжаренная на сковороде, со шпинатом
Схема проезда
- Выберите любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте курицу по рецепту менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
20+ рецептов курицы в кастрюле
Реклама – продолжить чтение ниже
1One Pot Chicken Alfredo
Ethan CalabreseНикто не откажется от этого ужина.
Получить рецепт у Делиш.
КУПИТЬ СЕЙЧАС Эмалированная чугунная сковорода, 46 долларов США, amazon.com
Реклама — продолжить чтение ниже ierbach
Возможно, вы захотите делать это каждую ночь.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3Легкая запеканка из курицы и риса
Итан КалабрезеСезон запеканки — лучший сезон.
КУПИТЬ СЕЙЧАС Форма для выпечки Staub 9-x-13 дюймов, 70 долларов США, amazon.com
Реклама — продолжить чтение ниже
4Куриный суп с пармезаном
Итан КалабрезеУвидимся позже, бульон
Получите рецепт от Delish.0168
Эта курица невероятно сочная.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
6Лимонный цыпленок со сливками и диким рисом
Джуди КимПредупреждение: Вы будете зависимы от этого лимонного соуса.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7Чикен Чау Мейн
Итан КалабрезеНадежные подражатели на вынос лучше.
Получить рецепт у Делиш.
КУПИТЬ СЕЙЧАС Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, $200, amazon. com
Реклама — продолжить чтение ниже 0168 ИТАН КАЛАБРЕЗ
Соберите специи и приступайте к готовке.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Цыпленок Адобо
Паркер ФейербахОжидание того стоит.
Получить рецепт у Делиш.
КУПИТЬ СЕЙЧАС Голландская печь Le Creuset, 200 долларов США, amazon.com
Реклама — продолжить чтение ниже
10Куриная запеканка с лапшой
9 0020Честно говоря, лучшее из обоих миров.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
11Куриное рагу
Этан КалабрезеКак ваш любимый суп, но с картофелем вместо лапши.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Easy Cajun Jambalaya
Принесите Новый Орлеан на свою кухню.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13Кокосовая арахисовая лапша с измельченной курицей
Джуди КимЕсли вы не можете найти лапшу ло мейн, спагетти станут отличной заменой в этом сверхбыстром ремиксе на вынос.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Куриный сырный суп Альфредо
Итан КалабрезеЭто в основном предлог, чтобы съесть макароны и притвориться, что это вроде как полезно.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама – Продолжить чтение ниже
15Сливочная похлебка с курицей и грибами
Джуди КимЭта уютная, сытная похлебка согреет вас так же, как и наполнит.
Получить рецепт у Делиш.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
16Куриный тажин с кускусом
Анна Уотсон КарлЭто сладкое и пикантное марокканское блюдо — отличный способ сделать ваш обычный ужин из курицы немного изысканным без каких-либо усилий.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
17Пряный цыпленок Адобо Чили
Анна Уотсон КарлПодвинься, говяжий фарш.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама – Продолжить чтение ниже
18Курица, рис и овощи в одной кастрюле
Предоставлено Live SimplyВсе, что нужно для полноценного обеда, в одной кастрюле.