Оладьи из овсянки и банана: Овсяные оладьи с бананами — Лайфхакер

Содержание

Протеиновые блины из банана и овсяных хлопьев — Рецепты пользователя Любовь Пятигор

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Любовь Пятигор → Протеиновые блины из банана и овсяных хлопьев

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное
50 79 6 6 0
Масло оливковое 5 45 5
Сахар-песок 15 57 15
Молоко 2,5% 50 27 2 1 2
Пищевая сода 2
Мука пшеничная 25 86 2
0
19
Разрыхлитель теста 4 3 1
Овсяные хлопья геркулес 20 70 3 1 12
Банан 100 96
2
1 21
Итого: 271 463 14 14 71
На 1 порцию: 136 232 7. 1 7.1 35.4
На 100 грамм: 177 12.0 5.7 20.0
БЖУ: 12% 27% 61%

Вес одной порции

Количество порций

136 г

Порций: 2

Общий вес блюда: 271 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Ингредиенты:
20 г овсяных хлопьев
полбанана
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
щепотка морской крупнозерновой соли
25 г муки (или 1 ложка с горкой протеина в порошке)
щепотка ванили
50 мл молока
2 белка или 1 яйцо
1 чайная ложка растительного масла
1 столовая ложка коричневого сахара (опционально)

Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. В отдельной взбейте вместе молоко, яйцо и масло. Смешайте обе смеси до однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.

Обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Готовые блины украсьте тертым шоколадом, какао, орехами, бананом или др.

Рецепт пользователя Любовь Пятигор

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

1 комментарий

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Овсянка, 1361 вкусный рецепт с фото Алимеро

Ленивые вареники без муки

Творог нежирный 200 гр. Яйцо 1 шт. Мёд Овсяные хлопья 5 ст.л.

Овсяные оладьи

Молоко 1 1/4 ст. Соль 1/2 ч.л. Оливковое масло 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Сок половины среднего лимона Мука 1 1/4 ст. Сахар 3 ст.л. Растительное масло Хлопья овсяные 1/2 ст. Сода 1/2 ч.л.

Овсяная каша на молоке

Овсяная каша на молоке Молоко 1 ст. Овсяные хлопья 7 ст.л. Варенье Сахар Соль Масло сливочное

Печенье с медом и шоколадом

Мука рисовая 1 1/4 чашка Мука овсяная 1 1/4 ст. Корица 2 ч.л. Яйцо 1 шт. Мёд 1/4 чашка Ванильный экстракт 1 ч.л. Вода 3/4 ст. Шоколадная конфета в форме купола 1/4-1/2 чашка

Домашнее овсяное печенье

Бананы 1 шт. Хлопья овсяные 1 ст.

Смузи с клубникой и проростками пшен…

Смузи из клубники, проростков пшеницы и йогурта Клубника 300 гр. Йогурт натуральный 400 мл. Хлопья овсяные 2 ст.л. Пшеничные отруби 4 ст.л. Мёд Корица

Овощной суп-пюре

Рецепт овощного супа-пюре из цветной капусты Капуста цветная 670 гр. Лук-порей 1 стебель Лук-шалот 2 шт. Чеснок 2 зубчик Сливки 150 мл. Масло сливочное 70 гр. Хлопья овсяные 1 ст. Сыр 80 гр. Паприка…

Диетическое овсяное печенье

Бананы 1 шт. Изюм 1/2 ст. Стружка кокосовая 60 гр. Хлопья овсяные 1 ст. Яичный белок 1 шт. Мёд

Хлеб из овсяной муки в домашних усло…

Хлеб из овсяной муки в домашних условиях Дрожжи свежие 10 гр Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Вода 200 мл. Масло горчичное 2 ст.л. Мука 250-270 гр Мука овсяная 50 гр Льняное семя 1 ст.л.

Мясной хлеб с кукурузным слоем

Перец чёрный молотый 1 по вкусу Красный перец хлопьями 1 щепотка Соль 0.5 ч.л. Порошок луковый 1 ч.л. Хлопья овсяные 0.5 ст. Томатный сок 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Говядина 500 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Му…

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С СУХОФРУКТАМИ И ОР…

Супер-полезное домашнее печенье с сухофруктами и орехами Изюм 100 гр. Чернослив вяленый 100 гр. Льняное семя 50 гр. Грецкий орех 20 гр. Овсяные хлопья 50 гр. Яичный белок 2 шт.

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьям…

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями Яблоко 1 кг. Сахар 70-80 гр. Корица молотая 1 ч.л. Мускатный орех молотый 1 щепотка Лимонный сок 1 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Овсяные хлопья 150-200 гр.

Крамбл с яблоками

Яблоко 400 гр. Хлопья овсяные 100 гр. Изюм 120 гр. Масло грецкого ореха 2 ст.л. Корица 1 ч.л.

Диетические вафли

Диетические вафли Бананы 1.5 шт. Молотый имбирь 0.75 ч.л. Корица молотая 0.5 ч.л. Молоко 150 мл. Мука льняная 10 гр. Мука овсяная 75 гр. Мука полбяная 75 гр. Яйцо 2 шт.

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С СУХОФРУКТАМИ И ОР…

Изюм 100 гр. Чернослив вяленый 100 гр. Льняное семя 50 гр. Грецкий орех 20 гр. Овсяные хлопья 50 гр. Яичный белок 2 шт.

Котлеты куриные с крахмалом

Крахмал картофельный 1 ст.л. Куриная грудка 1000 гр. Сухари панировочные 3 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. Хлопья овсяные 150 г…

Овсяное печенье

Грецкий орех 110 гр. Масло сливочное 170 гр. Сахар коричневый 210 гр. Яйцо 1 шт. Ванильный экстракт 1 ч.л. Мука 105 гр. Сода 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Корица молотая 0.5 ч.л. Овсяные хлопья 260 гр. Клюкв…

Шоколадный смузи с шоколадной гранол…

Шоколадный смузи с гранолой Молоко 180 мл. Бананы 1 шт. Какао 2 ст.л. Корица 1 щепотка Ванильный экстракт Кофе растворимый 1 ч.л. Ореховое масло 1 ст.л. Стружка кокосовая 40 гр. Орехи 150 гр. Хлопья…

Овсяное печенье со сливочным сыром

Печенье из овсяных хлопьев со сливочным сыром и черешней понравится тем, кто любит ароматную и нежную овсяную выпечку. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить овсяное печенье дома самостоятельно….

Рыбный суп в хлебной тарелке

Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Овсяные хлопья 1/2 ст. Помидор 1 шт. Сыр плавленый 2 шт. Рыба 2 банка Хлеб 4 шт. Чеснок 5 зубчик Зелень 1 пучок Масло подсолнечное 5 ст. л. Специи Соль

Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке Вода 320 мл. Изюм светлый 50 гр. Курага 30 гр. Масло сливочное 50 гр. Хлопья овсяные 70 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 2 гр.

Витаминное печенье

Все буде смачно: витаминное печенье от Татьяны Литвиновой Яблоко 1 шт. Бананы 1 шт. Яйцо 1 шт. Масло 125 гр. Хлопья овсяные 100 гр. Мука овсяная 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Орехи грецкие 150 гр. Ко…

Постные овсяные котлеты

Хлопья овсяные 1 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Бульон овощной 1/2 ст. Чеснок 1 зубчик Капуста цветная 200 гр. Соус соевый 1 ст.л. Сухари панировочные 5-7 ст.л. Растительное масло 6-8 ст.л. Чёрн…

Постная каша из риса и овсянки

Постная каша из риса и овсянки — готовим полезный и сытный завтрак Рис 2/3 ст. Овсянка 3-6 ст.л. Вода 6 ст. Соль 1 щепотка Ваниль 0,5 ч.л. Мёд

Каша на воде с сухофруктами

Хлопья овсяные 1/2 ст. Кунжут 2 ст.л. Изюм Курага Семечко подсолнечное 1 ст. л. Черника 1 ст.л. Вода 2 ст.

Пирог с горбушей

Яйцо 2 шт. Отруби овсяные 2 ст.л. Пшеничные отруби 2 ст.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Творог нежирный 125 гр. Горбуша 250 гр. Соль

Котлеты из постной говядины

Котлеты из постной говядины Говяжий фарш 600 гр. Зелень 1 пучок Чеснок 2 головка Соль Перец Яйцо 1 шт. Отруби овсяные 3 ст.л.

Постное веганское овсяное печенье бе…

Хлопья овсяные 250 гр. Молотый миндаль 100 гр. Шоколад чёрный горький 100 гр. Растительное масло рафинированное 50 мл. Бананы 4 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 0.3 ч.л. Сахар 0.3 ст. Сахар ванильный 1 ч….

ОЯКОДОН ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ

Куриное филе 100 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соевый соус 2 ст.л. Вода 2 ст.л. Зелень 25 гр. Овсяные отруби 1 ст.л.

Блинчики из овсяной муки

Овсянка 1 ст. Яйцо 2 шт. Сода 0,5 ч.л. Молоко 350 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 1 щепотка Растительное масло Масло сливочное 100 гр.

Овсяная каша

Хотим вам предложить рецепт овсяной каши из хлопьев Геркулес, пользующийся особой популярностью. Овсяные хлопья 1/2 ст. Молоко 2 ст. Масло Сахар

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом (без муки) Творог 9% 240 гр. Сахар 1 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Манная крупа 2 ст.л. Овсяные хлопья 4 ст.л. Разрыхлитель 0.2 ч.л. Изюм 1 ст.

ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ

Хлопья овсяные 2 ст.л. Сода 0.5 ч.л. Растительное масло 50 мл. Уксус 0.5 ч.л. Сахар 1 ст. Мука 2 ст. Рассол 1 ст.

Овсяная каша для грудничка

Молоко 200 мл. Овсяная каша 2 ст.л. Соль 1 щепотка Сахар 1 щепотка

Каша из овсяной кpупы в мультиваpке

Овсяная каша в мультиварке: рецепт каши из овсяной крупы Овсяная крупа 1,5 ст. Вода 0,5 л. Сахар 3 ч.л. Соль 1 щепотка Молоко 7-8 ст. Масло сливочное 30 гр.

Котлеты из брокколи

Брокколи 300 гр. Лук зелёный 5 перо Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Хлопья овсяные 3 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 5 веточка Соль 1 щепотка Сыр твёрдый 100 гр. У…

Овсяное печенье с цельнозерновой мук.

..

Мука цельнозерновая 100 гр. Масло сливочное 15 гр. Какао 1 ст.л. Яблочное пюре 30 гр. Корица молотая 1 ч.л. Ванилин 0.5 ч.л. Мёд 1 ст.л. Сода 0.5 ч.л. Вода 4 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Мука овсяная 40 гр.

Фруктовый салат со сметаной

Фруктовый салат со сметаной Киви 4 шт. Апельсин 2 шт. Яблоко 1 шт. Сметана 90 мл. Сгущенное молоко 30 мл. Овсяные хлопья 1.5 ст.л. Сахар 2 щепотка Гранат 20 гр.

Оладьи на кефире 6 рецептов оладий н…

Кефир 140 мл. Хлопья овсяные 70 гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло 20 мл. Сахар 50 гр. Мука 80 гр. Сода 1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Ванилин Два куриное яйцо Две столовая ложки сахарного песка Стакан кефира…

Пирожное картошка из овсяного печень…

Печенье овсяное 100 гр. Печенье «орео» 50 гр. Орехи 50 гр. Сухофрукты 50 гр. Хлопья овсяные 2-3 щепотка Какао 3 ст.л. Мёд 2 ст.л. Коньяк 1-2 ст.л.

Овсяное печенье с начинкой

Масло сливочное 200 гр. Овсяные хлопья 150 гр. Сахар 150 гр. Мука 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Яблоко 2 шт.

Мясные зразы с сыром и травами.

Фарш 500 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 3/4 ст. Овсянка 0.5 ст. Лук репчатый 1 шт. Сыр гауда 80 гр. Масло сливочное 20 гр. Петрушка 3 веточка Укроп 3 веточка Соус томатный острый Итальянская трава 0.5 ч.л. Сол…

Формовой хлеб из пшеничной муки и ов…

Хлопья овсяные 110 гр. Вода 500 мл. Дрожжи 50 гр. Соль 2 ч.л. Сироп сахарный 1/2 ст. Мука 5 ст. Масло

Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке Молоко 260 мл. Вода 80 мл. Хлопья овсяные 60 гр. Сахар 2 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Соль 1 щепотка

Яблочный пирог

Яблоко 3 шт. Хлопья овсяные 300 гр. Растительное масло 3 ст.л. Корица молотая 1,5 ст.л.

Котлеты рыбные с начинкой в овсяной…

Котлеты рыбные с начинкой в овсяной панировке Рыба 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Хлеб белый 4 ломтик Манная крупа 2 ст.л. Соль Перец Петрушка 0,5 пучок Лук репчатый 1 шт. Морковь 0,5 шт. Я…

Овсяная каша

Овсяная каша — пошаговый рецепт с фото — как приготовить Овсяные хлопья 0.5 ст. Молоко 1.5 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 2 гр.

Овсяное печенье домашнее

Хлопья овсяные 3 ст. Мука 8 ст.л. Джем апельсиновый 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Молоко 0.75 ст. Масло сливочное 100 гр. Апельсиновая цедра 1 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Мёд 4 ст.л. Соль 1 щепотка

Котлеты Знатные

Свиной фарш 500 гр. Хлопья овсяные 2 ст.л. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Чёрный перец

Блины из овсяной муки

Блины из овсяной муки. Автор: Вероника Крамарь Молоко 100 мл. Творог 100 гр. Мука овсяная 60 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 12 гр. Яйцо 1 шт. Соль Растительное масло

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьям…

Кабачок 400 гр. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Овсяные хлопья 4 ст.л. Мука 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Шоколадная овсяная каша с кунжутом

Овсяная каша меня часто выручает на завтраки, так как она очень быстро готовится. При этом на протяжении всего дня присутствуют силы, заряд бодрости и энергия. Накормив семью овсяной кашей, я знаю, чт…

Рыбные котлеты с овощами

Рыбные котлеты с овощами Рыбное филе 500 гр. Капуста 100 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зубчик Овсяные хлопья 1-2 ст.л. Петрушка Укроп Сухари панировочные Растительное масло Соль…

Котлеты с сырной начинкой

Домашний фарш 700 гр. Яйцо Хлопья овсяные 3/4 ст. Прованская трава Соль Сыр 100-150 гр. Кунжут 50 гр.

Скирли овсянка по-ирландски

Скирли – овсянка по-ирландски Хлопья овсяные 200 г мелких Любой мясной фарш 500 гр. Лук репчатый Тимьян сушёный 1 ч.л. Масло сливочное размягченное Масло сливочное Для подлива Лук репчатый 1 луковиц…

Панкейки из овсяной муки

Панкейки из овсяной муки с апельсиновым сиропом Молоко 130 мл. Яйцо Мука овсяная 1 ст. Соль 1 щепотка Сахар 2 ст.л. Ванилин 1/4 пачка Растительное масло 1 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

Домашнее печенье с овсяными хлопьями

Хлопья овсяные 1,5 ст. Масло сливочное 50 гр. Сахар 0,5 ст. Яйцо 1 шт. Сода 0,5 ч.л. Корица 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Сырники с морковью в духовке.

Сырники с морковью в духовке Яйцо 2 шт. Творог мягкий 1 кг. Морковь 2 шт. Мука овсяная 3 ст.л. Соль Сахар

Печенье с яблоками, изюмом и отрубям…

Печенье с яблоками, изюмом и отрубями . Пошаговый рецепт с фото Мука 1,5 ст. Стакан овсяных хлопьев «экстра Отруби овсяные 1 ст. Средние зеленые яблоко Сок и цедра половины лимона Изюм 2/3 ст….

МИНИ-ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ НА ЗУБО…

Мини-пирожки с луком и яйцом Мука овсяная 2 ст.л. Молоко сухое 3 ст.л. Йогурт 50 гр. Желток 1 шт. Яичный белок 2 шт. Сода Соль Яйцо 2 шт. Лук зелёный 30 гр.

Блины из овсяной муки с отрубями

Молоко 300 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Соль Мука овсяная 4-5 ст.л. Овсяные отруби 2 ст.л. Сода 1/4 ч.л. Растительное масло 2-3 ст.л.

Панкейки из овсяной муки

Панкейки из овсяной муки Мука овсяная 3/4 ст. Мука 1 ст. Сахар 2 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Молоко 5/4 ст. Овсяные хлопья 3/4 ст. Мёд 1 ст.л. Яйцо 2 шт.

Сырники из творога рецепты с пошагов…

Грамм творога Мука Яйцо куриное Сахар 3-4 ст. Сахар ванильный Сметана для подачи к столу Хлопья овсяные 120 гр. Творог 100 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 30 гр. Мука 50 гр. Малина 50 гр. Шоколад белый Творог 40…

СЫРНЫЙ ПИРОГ

Кефир 150 мл. Творог нежирный 150 гр. Овсяные хлопья 50 гр. Мука цельнозерновая 50 гр. Яйцо 3 шт. Сыр 50 гр.

Яблочный крамбл

Овсяная крупа 8 ст.л. Мёд 2 ст.л. Яблоко 3 шт. Корица 1 ч.л. Изюм 3 ст.л. Масло подсолнечное 2 ст.л.

Банановые блины с овсяной мукой

Банановые блины с овсяной мукой Мука овсяная 1 ст. Банан 2 шт. Молоко 150 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст.л. Соль Сметана

Овсяная каша при диабете

Овсяная каша при диабете Овсяные хлопья 1 ст. Молоко 1 ст. Яблоко 1 шт. Изюм светлый 10 гр. Масло сливочное 10 гр. Корица молотая 1 ч.л. Соль

Овсянка с бананом и маком

Овсянка с бананом и маком Овсяная каша на воде уж очень простая по вкусу. Но достаточно добавить фруктов, как каша превращается во вкуснейшее блюдо. Овсяные хлопья 1 чашка Вода 3 чашка Соль 1 щепот…

Суп с овсяной крупой

Вода 3 л. Куриное мясо 300 гр. Картофель 300 гр. Овсяная крупа 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 10 гр. Соль

Смузи из ряженки

Смузи из ряженки с киви Ряженка 2 ст. Банан 1 шт. Персик 3 шт. Киви 1 шт. Овсяные хлопья 2 ст.л. Мёд 1 ч.л.

Пирог с яблоками

Яблоко кислое 5-6 шт. Яйцо 1 шт. Кефир 500 мл. Сода Корица молотая Овсяные хлопья 8 ст.л. Курага 200 гр.

Сыроедческий веганский морковный тор…

Сыроедческий веганский морковный торт с «сыром» из кешью. Самая сочная морковь 300 гр. Натурально завяленный финик 200 гр. Мягкая курага 100 гр. Стакан молотых овсяных хлопьев Половина свежего средн. ..

Диетические кабачковые оладьи

Кабачок 2 шт. Яйцо 2 шт. Манная крупа 1 ст.л. Йогурт Хлопья овсяные 4-5 ст.л. Зелень Соль Специи

Овсяная каша

Стакан овсяных хлопьев Молоко Соль Сахар Яблоко

Куриные котлеты в духовке

Фарш куриный 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл. Хлопья овсяные 6 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 3 веточка Соль Чеснок 2 зубчик Яйцо 1 шт.

Овсяно-банановые оладьи — Наша соленая кухня

Будь то завтрак или завтрак на ужин — сытный, полезный Овсяно-банановые оладьи каждый раз приносят полные улыбки и полные животы. Эти овсяные оладьи, наполненные бананами, цельнозерновым овсом и яйцами, содержат повышающие энергию питательные вещества, такие как белок, калий и витамины группы В, которые помогут вам оставаться сытыми и бодрыми в течение всего утра. Дополнительный бонус: этот рецепт блинов очень легко модифицировать для диеты без глютена и без рафинированного сахара.

Перейти к:
  • Как приготовить банановые оладьи с овсянкой
  • Можно ли приготовить тесто в блендере?
  • Сохраняйте их теплыми
  • Как заморозить и хранить овсяные блины
  • Советы по идеальному приготовлению этого рецепта
  • Сделайте по-своему
  • Другие рецепты здорового завтрака с выносливостью
  • Рецепт
  •  


Хотя я люблю готовить — а когда-нибудь кому-то придется вырвать венчик из моих холодных мертвых рук — я тоже люблю ужинать вне дома. Потому что (сюрприз!) я люблю поесть. Я люблю обедать в ресторане морепродуктов на берегу моря. Я люблю модные всплывающие окна, предлагающие китчевую еду. Я люблю старинные итальянские забегаловки с подсвечниками из бутылок Кьянти.

И я действительно люблю везде, где беззастенчиво предлагают «ЗАВТРАК НА ВЕСЬ ДЕНЬ!» Потому что, хотя завтрак — один из трех моих любимых приемов пищи ( подмигнуть, подмигнуть ), завтрак, когда еще не время завтрака, может быть моим самым любимым.

Будь то после ночных махинаций или после 10 часов вождения на обочине жирной ложки, ничто не сравнится с знанием того, что есть места, которые с радостью готовы подать вам бекон, яйца и тосты в любое время, когда они вам понадобятся.

Но я не оставляю удовольствие от завтрака только на ужин, когда обедаю вне дома. О, нет! Потому что этот роман начался дома .


Когда я был ребенком, я понятия не имел, что когда моя мама подавала блины на обед, это было потому, что Бисквик был переутомленным маминым помощником – я просто помню, что это было настоящее удовольствие! И я также помню то свежее волнение, когда я впервые жила одна, будучи взрослой, и поняла, что могу приготовить французские тосты на ужин, если мне будет угодно.

Суть в том, что банановые оладьи с овсянкой — это абсолютно респектабельный, сытный, вкусный и питательный завтрак, но они также идеально подходят для того, чтобы представить или продолжить великую традицию «бриннера» в вашем собственном доме. Очень рекомендую (как и дети!). 5 из 5 звезд.

Как приготовить блины с банановой овсянкой

Как обычно говорят о некоторых других продуктах для завтрака, эти блины с банановой овсянкой протестированы детьми и одобрены мамами. Независимо от того, подаете ли вы на завтрак или завтрак на ужин, они готовятся за 30 минут, при этом большая часть вашего времени подготовки зарезервирована для замачивания цельного овса. Пока овес «маринуется», разогрейте сковороду, разомните бананы, взбейте яйца и смешайте остальные ингредиенты. После того, как вы все объединили, это так же просто, как налить и перевернуть!

  • Смешайте овсяные хлопья с овсяным молоком (или вашим любимым растительным молоком) и перемешайте до однородности; замочить на 10 минут , пока овес не впитает большую часть молока и не станет мягким.
  • Разомните два спелых банана , затем взбейте с яйцами до получения однородной массы.
  • Добавьте муки, сахар, разрыхлитель, ваниль, корицу и соль к замоченным овсяным хлопьям и перемешайте до однородности.
  • Добавить бананово-яичную смесь к овсяной смеси и еще раз перемешайте, пока смесь не станет едва однородной.
  • Нагрейте чугунную сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную приправами на среднем огне.
  • Выложите порции теста по четверти стакана в сковороду; блины готовы к переворачиванию, когда края становятся твердыми, а на поверхности блинов появляются пузырьки. Переверните, затем жарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Можно ли приготовить тесто в блендере?

Можно, но в результате получится другая текстура блинов. Готовьте из цельного замоченного овса, эти блины намеренно плотные и жевательные. У них есть вес!

Попробовав и то, и другое, наша семья предпочла консистенцию замоченного цельного овса (и нет, цельные кусочки твердого овса в блинах не получатся), но вы любите.

Поддерживайте их в тепле

Установите духовку на самую низкую температуру (обычно 180–200°F) и поставьте противень на решетку, расположенную в центре духовки. Перекладывайте блины на противень по мере их приготовления, а затем перекладывайте на блюдо или тарелки, когда будете готовы к подаче.

Как заморозить и хранить овсяные оладьи

  • Овсяные оладьи хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. (Я почти всегда делаю двойную порцию, чтобы мои дети могли наслаждаться ими всю неделю.) Чтобы разогреть, поставьте в микроволновку на 30-45 секунд.
  • Они тоже прекрасно замораживаются! Чтобы заморозить , разложите блины на противне с расстоянием в полдюйма между ними. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока они не затвердеют (около часа), затем переложите блины в пакет для заморозки объемом галлон. Выдавите воздух, чтобы уменьшить ожог морозильника и герметичность. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, переворачивая блины между ними, чтобы они прогрелись равномерно.

Советы по идеальному приготовлению этого рецепта

  • Первый блин почти всегда отстой . Это странная наука о еде, которую никто не ценит, но мы здесь.
  • Блины можно переворачивать, когда на поверхности появятся пузырьков, а края станут твердыми .
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную сковороду . Нам нравится смазывать легким распылением кулинарного спрея оливкового масла.
  • Ложка для мороженого стандартного размера — идеальное измерение для теста для блинов — и гораздо менее грязное!
  • Этот рецепт был написан для старомодных овсяных хлопьев , а не для быстрого приготовления или овсяных хлопьев. Замена радикально изменит текстуру и не рекомендуется.

Сделайте по-своему

  • Как написано, этот рецепт безмолочный (мы использовали овсяное молоко). Замените свое любимое растительное молоко, но знайте, что не каждое безмолочное молоко одинаково полезно. Миндальное молоко жиже, чем, например, овсяное молоко или молоко из кешью, поэтому начните с ¾ стакана и добавляйте больше по мере необходимости, чтобы достичь нужной консистенции.
  • Чтобы сделать продукт без глютена , используйте сертифицированный безглютеновый овес и один к одному безглютеновую муку с ксантановой камедью. Мы тестируем безглютеновую хлебопекарную муку Bob’s Red Mill, и нам нравятся результаты.
  • Сделайте его без рафинированного сахара , полностью исключив сахар (бананы все еще сладкие) или заменив 2 чайные ложки меда.

Другие рецепты полезного завтрака с выносливостью

  • Яйца быстрого приготовления
  • Гаш из сладкого картофеля
  • Цельнозерновые блинчики с мацерированной клубникой
  • Фарш из индейки с тыквой и перцем
  • Цельнозерновые вафли

Вы приготовили эти бананово-овсяные блины? Хотел бы я знать, чем они закончились! Оставьте комментарий и оценку ниже.

Давай дружить!

Рецепт

  • Большая чаша для смешивания

  • Чугунная сковорода

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан растительного молока
  • 2 спелых банана, размятых зубцами вилки 9001 0
  • 3 яйца
  • ½ стакана муки общего назначения, глютен бесплатно по мере необходимости
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. соли
9000 8
  • В миске смешайте овсяные хлопья и молоко; смешать до объединения. Замочите на 10 минут, пока овес не впитает большую часть жидкости и не станет мягким.

  • Положите бананы в большую миску и разомните зубцами вилки. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с бананами.

  • Добавить к овсяным хлопьям муку, сахар, разрыхлитель, ваниль, корицу и соль; хорошо перемешайте. Добавьте яично-банановую смесь в овсяную смесь и еще раз хорошо перемешайте.

  • Нагрейте хорошо приправленную чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне. Слегка сбрызните кулинарным спреем с оливковым маслом. Выложите четверть стакана теста в сковороду. Готовьте 3-4 минуты или пока не появятся пузырьки, а края не станут твердыми, затем переверните и прогрейте до готовности, еще 2-3 минуты. Переложить на тарелку или в теплую духовку и повторить с оставшимся тестом. Делает 12 трехдюймовых блинов. Подавать теплым со свежими ягодами и настоящим кленовым сиропом.

    • Ложка для мороженого стандартного размера идеально подходит для теста для блинов и не оставляет беспорядка!
    • Этот рецепт был написан для старомодных овсяных хлопьев , а не для быстрого приготовления или измельченных овсяных хлопьев. Замена радикально изменит текстуру и не рекомендуется.

     

    Порция: 3 блина, Калорийность: 324 ккал (16%), Углеводы: 55 г (18%), Белки: 11 г (22%), Жиры: 7 г (11%), Насыщенные жиры: 2 г (10%), Полиненасыщенные жиры Жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 139мг (46%), натрий: 588 мг (25%), калий: 404 мг (12%), клетчатка: 6 г (24%), сахар: 16 г (18%), витамин А: 9% (9%), витамин С : 5% (5%), Кальций: 222% (222%), Железо: 14% (14%)

    Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

    Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!

    Овсяные блинчики с бананом | бег с ложками

    от Аманда @ .бег с ложками. 36 Комментариев

    Легкие бананово-овсяные оладьи, приготовленные в блендере всего из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов! Безглютеновый, веганский и вкусный способ начать день.

    Счастливого блинного воскресенья!

    По крайней мере, я думаю, что сегодня воскресенье. Честно говоря, так далеко в карантине, каждый день как бы сливается с другим, и я обнаруживаю, что живу странной жизнью вчера-сегодня-завтра.

    Но даже если сегодня не воскресенье ( , а я уверен, что это ), это все равно хороший день для блинов. Особенно эти легкие бананово-овсяные оладьи , для приготовления которых требуется всего ЧЕТЫРЕ ингредиента и блендер.

    Как легко приготовить бананово-овсяные оладьи

    Примечания к ингредиентам
    • Вы можете использовать либо быстрого приготовления , либо обычные/старомодные овсяные хлопья . Я не рекомендую овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья. Также не забудьте использовать сертифицированный безглютеновый овес , если вам нужны эти блины без глютена.
    • Не используйте переспелые бананы . Если вы используете бананы, которые действительно мягкие и начинают становиться полностью коричневыми, у вас получатся блины, которые будут намного более липкими. Идеальны желтые бананы с разбрызгиванием коричневых пятен.
    • Качество разрыхлителя очень важно ! Убедитесь, что ему не больше 6 месяцев, если вам нужна лучшая текстура.
    • Базовый рецепт состоит всего из 4 ингредиентов, но вы можете добавить корицу, ваниль или немного сахара для усиления вкуса. Я считаю, что они достаточно сладкие и ароматные, если вы хотите, чтобы все было просто.
    Приготовление теста
    • Начните с засыпания овсяных хлопьев в блендер и измельчения их до консистенции муки тонкого помола. Вы можете сделать это в любом блендере, так как загрузка ингредиентов не слишком тяжелая. В качестве альтернативы можно использовать предварительно размолотую овсяную муку и смешайте все вместе в миске. Просто замените 1 стакан овса на 3/4 стакана (80 г) овсяной муки .
    • После этого добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбивайте на высокой скорости, пока не получится однородное тесто. Обязательно очистите боковые и углы блендера, чтобы овсяная мука не застряла там. Тесто должно медленно стекать с ложки.
    • Пусть тесто сидит ! Я знаю, что трудно быть терпеливым, когда хочется еды СЕЙЧАС, но пусть тесто постоит 9 часов.0003 не менее 5-10 минут дает овсяным хлопьям время впитать часть жидкости и делает блины более воздушными, которые готовятся гораздо более равномерно. Это хорошее время, чтобы включить плиту и дать сковороде разогреться.
    Приготовление идеальных блинов
    • Убедитесь, что ваша сковорода хороша и горяча ( , но не СЛИШКОМ горячая ), прежде чем наливать первый блин. Вы можете проверить это, капнув несколько капель воды на сковороду — если они танцуют на поверхности и медленно испаряются, все готово.
    • При этом не готовьте блины на сильном огне . Ниже и медленнее — вот в чем суть игры. Слишком сильный огонь приведет к тому, что снаружи ваши блины подгорят, а внутри останутся недожаренными и липкими. Я рекомендую низкий-средний уровень и уменьшать его еще больше, если вы заметите, что чем дольше вы запекаете, тем быстрее готовится снаружи.
    • Не используйте слишком много теста на один блин . После того, как вы нальете тесто, немного поверните сковороду, чтобы оно распределилось. Делайте блинчики меньшего размера, чтобы их было легче переворачивать.
    • Еще одна полезная вещь — накрыть сковороду крышкой , пока готовятся блины. Это удерживает больше тепла, помогая блинам готовиться быстрее и равномернее. Это также раздувает их и делает их более пушистыми.
    • Не поддавайтесь искушению перевернуть блины слишком рано . Как только вы начнете видеть пузыри, образующиеся на поверхности, подождите еще минуту, пока они не лопнут, и , а затем переверните их.
    • Тесто загустеет , пока вы делаете блины. Если он станет слишком густым, добавьте несколько столовых ложек молока, чтобы разбавить его.
    • Чтобы держать блины теплыми , пока вы их готовите, включите духовку на 200°F (93°C) и положите блины на противень, застеленный бумагой для выпечки, пока вы не будете готовы их съесть.

    Хорошо, но на что они похожи?

    Мягкие, нежные и ароматные. Они не такие большие и пышные, как традиционные блины из пшеничной муки и яиц, но это не мешает их есть.

    Банан, безусловно, является доминирующим вкусом, и сами блины вызывают у меня ощущение бананового хлеба по своему вкусу. Они слегка сладкие сами по себе, даже если вы решите не добавлять сахар. Они также являются идеальной основой для любых начинок, которые вы решите добавить ( 9Кленовый сироп 0004 обязателен, хотя ).

    Эти блины веганские и безглютеновые , и вы можете легко сделать их без орехов и без рафинированного сахара с помощью нескольких простых модификаций.

    Приятного аппетита!

    Буду рад узнать, приготовите ли вы этот рецепт! Оставьте комментарий и оцените ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете, и подпишитесь  на наш список рассылки, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

    Распечатать

    Овсяные блинчики с бананом


    ★★★★★

    4.7 из 15 отзывов

    • Автор: Аманда @ Бег с ложками
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 8–10 блинчиков 1x
    • 1 чашка (80 г) овса, без глютена, при необходимости
    • 1 спелый банан среднего размера (100 г или 1/2 стакана пюре)
    • 2/3 стакана (160 мл) несладкого миндального молока
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • Дополнительно: 1/2 ч. л. корицы, 1 ч. л. ванили, 1 ст. л. кокосового сахара

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне*. Вы хотите убедиться, что она горячая, прежде чем начать готовить блины.
    2. Добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока они не превратятся в консистенцию тонкой муки, около 10 секунд. Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте взбивать, пока не получится однородное тесто, при необходимости соскребая тесто со стенок и углов блендера. Когда вы закончите смешивание, дайте тесту постоять около 5 минут, чтобы овес успел впитать часть жидкости.
    3. Выливайте тесто прямо из блендера на сковороду, пока не получите блины желаемого размера. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока края блинов не схватятся и на поверхности не начнут образовываться пузырьки, около 3 минут. Используя лопатку, переверните и готовьте еще 2 минуты. Повторяйте, пока не закончится все тесто. Если со временем вы обнаружите, что тесто становится слишком густым, добавьте еще несколько столовых ложек молока.
    4. Чтобы ваши блины оставались теплыми, пока вы их готовите, разогрейте духовку до 200°F (93°C) и положите блины на застеленный противень, пока вы не будете готовы их съесть.
    5. Блины можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или завернуть и заморозить на срок до 2 месяцев.

    Примечания

    * Не готовьте блины на сильном огне. Это сгорит снаружи, а внутренности останутся недоваренными и липкими. Низкий огонь обеспечит тщательно приготовленный блин.

    Чтобы сделать эти безглютеновые , обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес.

    Чтобы сделать эти  без орехов , замените миндальное молоко другим немолочным молоком, таким как рисовое или соевое.

    Информация о пищевой ценности рассчитывается для всего рецепта. Факты пищевой ценности отдельных блинов будут варьироваться в зависимости от того, насколько большими вы их сделаете.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут

    Ключевые слова: блины, завтрак, овес, блендер, банан, без глютена, веганский, полезный, легкий, быстрый, рецепт

    Ищу еще рецепта блинов ? Попробуйте один из них!

    Овсяно-банановые оладьи с греческим йогуртом
    Оладьи с черникой и бананом с греческим йогуртом
    Оладьи с кусочками обезьяны на греческом йогурте
    Оладьи с корицей и греческим йогуртом 900 06
    Овсяно-яблочные оладьи с греческим йогуртом

    ссылки, включенные в этот пост, могут быть партнерскими ссылками, то есть я буду получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку через них, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *