Скумбрия с овощами: Скумбрия с овощами — 15 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Скумбрия с овощами на зиму

Скумбрия с овощами на зиму еще раз доказывает изумительные вкусовые качества этой удивительной рыбы. Читайте и смотрите пошаговый рецепт с фото и видео.

Когда речь заходит о скумбрии, мы представляем её в, привычном для всех, соленом или копченом виде. И далеко не каждому доводилось пробовать скумбрию, заготовленную на зиму, с овощами. А значит, настало время попробовать. С овощами скумбрия станет не просто заготовкой на зиму, а великолепной закуской к любому гарниру. А овощи сделают скумбрию еще сочнее, полезней и вкусней.

Скумбрия с овощами, приготовленная на зиму

Скумбрию знают и почитают во всем Мире. Разве можно спутать её нежный и специфический вкус с другой рыбой? К тому же, скумбрия считается одной из самых полезных. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость, её причисляют к ценным промысловым породам. Блюда из неё всегда получаются нежными, сочными и очень вкусными. Не выглядит исключением и скумбрия, приготовленная на зиму с овощами. Но прежде, чем мы начнем готовить, хотелось бы больше узнать об этом интересном обитателе морей.

Что мы знаем о скумбрии?

Не удивительно, что скумбрия относится к семейству скумбриевых. И это семейство, насчитывающее более 50 разновидностей, входит в состав окунеобразных. Поэтому, многие считают скумбрию речной рыбой. Но это не так. Её стихия — морские просторы. А значит, скумбрию правильно причислять к морским разновидностям рыб.

Скумбрия — это хищная рыба. Она лакомится более мелкой рыбешкой. При этом, сама не редко становится кормом для более крупных рыб. Перемещается скумбрия, сбиваясь в большие косяки и, как правило, на большой глубине. Такой способ обитания позволяет рыбкам легче защититься от хищников. Но, при этом, рыбацкие траулеры захватывают их в свои сети целыми косяками. Недаром говорят, что самый страшный хищник — это человек. А вот рыбакам-любителям поймать скумбрию на удочку очень трудно потому, что на наживку она не реагирует.

Полезные свойства скумбрии

По содержанию полезных веществ, скумбрия не уступаем многим разновидностям красной рыбы. В ней содержится огромное количество рыбьего жира. А о его ценности говорить не приходится. Она богата витамином B12, играющим важную роль в образовании и обновлении клеток тканей и крови. Но это только малая часть его заслуг. Витамин B12 это:

  • Нормализация давления;
  • Активация потерянных сил;
  • Запасы энергии в клетках;
  • Концентрация внимания и улучшение памяти;
  • Избавление от анемии;
  • Улучшение аппетита;
  • Восстановление репродуктивной системы;
  • Избавление от стрессов и бессонницы;
  • Нормализация работы печени;
  • Ускорение обмена веществ;
  • Снижение уровня холестерина.

Помимо витамина B12 в скумбрии присутствует витамин A, играющий важную роль для зрения человека. Он принимает участие в создании зрительного сигнала.

Есть в скумбрии и витамин D, способствующий лучшему усвоению не только фосфора, но и кальция. А это, как известно, прочный строительный материал для наших зубов и костей, который делает их жестче, а значит, крепче. Достаточное количество витамина D избавляет человека от нарушения сна, депрессии и апатии.

В скумбрии присутствует белок, который замечательно усваивается организмом. Поэтому, её рекомендуется кушать детям со слабым здоровьем.

Богата скумбрия и минералами. В ней содержатся фтор, цинк, железо, марганец, натрий, калий. А также йод, селен и сера. Согласитесь, набор не маленький.

Полезна скумбрия и для спортсменов. Она легко насыщает организм животным белком, быстро увеличивая мышечную массу.

Её чаще рекомендуется употреблять представительницам прекрасного пола. Во-первых, это положительно сказывается на прочности ногтей, красоте волос, и упругости кожного покрова. А во-вторых, в скумбрии идеально подобран состав компонентов, который способен высоко поддерживать репродуктивную функцию женского организма. Поэтому, блюда из скумбрии должны быть обязательно включены в рацион кормящих и будущих мам. Разумеется, речь не идет о соленой или копченой скумбрии с бутылкой холодного пива.

Подводя краткие итоги, можно сделать вполне определенные выводы.

Регулярное присутствие скумбрии в нашем рационе способствует улучшению кровообращения, повышению работоспособности, укреплению иммунитета, стабилизации гормонального фона, понижению холестерина и выводу токсинов.

Рецепт приготовления скумбрии с овощами

После того, как мы познакомились со скумбрией и узнали о том, как она полезна, осталось её правильно выбрать. Об этом можно узнать, прочитав статью «Как правильно выбрать рыбу». А сейчас мы будем делать вкусные заготовки на зиму в виде скумбрии с овощами и скумбрии в масле. Овощи придадут скумбрии дополнительную сочность и сделают её еще более полезной и желанной. А консервированная скумбрия в масле будет на много вкусней, чем купленная в магазине.

  • Сначала, тщательно моем все овощи. Помидоры прокручиваем через мясорубку. Овощи мы будем обжаривать, поэтому удобней делать сразу все в сковороде.

  • Следом, натираем на крупной терке морковь.

  • Нарезаем полукольцами репчатый лук.

  • Перекладываем лук на сковороду к помидорам.

  • Добавляем нашинкованную морковь.

  • И хорошенько перемешиваем.

  • Теперь, добавляем 2,5 столовой ложки сахара.

  • И 1,5 столовых ложки соли.

  • Выливаем 125 мл. растительного масла. Ставим сковороду на огонь и ждем, когда закипит.

  • Вот овощи закипели. Теперь, накрываем сковороду крышкой и тушим, на медленном огне, в течении 1 часа. А сами, в это время, подготовим скумбрию, простерилизуем банки и крышки. Только не забывайте про овощи, их нужно изредка помешивать. О том, как нужно стерилизовать банки и крышки, можно прочитать в статье «Как правильно консервировать».
  • Скумбрию нужно хорошенько промыть. Вынуть все внутренности, обрезать плавники и нарезать на ровные кусочки.

  • Прошел 1 час. Добавляем в сковороду скумбрию.

  • Кладем лавровый лист и черный перец горошком. Продолжаем тушить еще 40 минут.

  • За 20 минут до готовности добавляем уксус, разбавив его в 100 мл. воды.

  • Готовую скумбрию с овощами раскладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Консервы из скумбрии с овощами рекомендуется хранить в прохладном месте.

  • Скумбрия с помидорами и морковью на зиму


А вот еще один замечательный рецепт приготовления скумбрии. Она будет у нас в масле. Для разнообразия, можно заготовить несколько баночек и такой. Пусть потом муж и дети разбираются, какая вкуснее.

Скумбрия в масле на зиму

Скумбрию хорошенько промываем под проточной водой, извлекаем все внутренности, обрезаем головы, плавники и хвосты.

 

 

Теперь её нужно порезать на куски. Но здесь, часто возникает одна маленькая проблема. Мясо скумбрии нежное, а хребет довольно жесткий и, при его разрезании, рыбка начинает, буквально, разваливаться. Чтобы этого избежать, выложите её на досочку и отправьте, на некоторое время, в морозилку. После этого, скумбрию будет легко разрезать и кусочки будут аккуратные и красивые.

А пока скумбрия замораживается, мы тщательно вычищаем головы, удаляем жабры и, вместе с хвостиками, ставим варить. Добавьте в кастрюлю пару лавровых листиков, 6-8 горошин черного перца, одну надрезанную и не чищенную луковицу и маленькую морковку. При желании, можно добавить одну гвоздичку. Пусть это все варится, примерно, 50 минут. После того, как бульон будет готов, его нужно процедить, добавить 1 щепотку соли и остудить до комнатной температуры.

В подготовленные, стерилизованные, банки кладем на дно по половинке небольшого лаврового листа и по три горошины черного перца. Теперь, аккуратно, стараясь не мять, плотно заполняем банки кусочками рыбы. Сверху посыпаем солью. На пол литровую банку понадобится одна чайная ложка соли без горки. Поливаем кусочки рыбы четырьмя столовыми ложками подсолнечного масла. И, если бульон уже остыл, заполняем им банки по горлышко. Теперь, осталось плотно их закрутить.
 

Берем большую глубокую кастрюлю, застилаем дно чистой материей и ставим в нее банки. Наливаем в кастрюлю воды, чтобы она полностью покрывала крышки на 2-3 см. Если банки начнут всплывать, на них можно положить тарелку или крышку от другой кастрюли. А сверху положить груз. У нас его роль выполняет точильный камень. Можно поставить банку с водой, но тогда вы не сможете накрыть кастрюлю крышкой, и вода будет быстро испаряться. Придется её чаще доливать, чтобы банки находились полностью в кипящей воде. Доливать нужно только горячую воду, иначе банки могут лопнуть. Включаем огонь и доводим воду до кипения. После этого, убавляем огонь до минимума и и оставляем скумбрию томиться на 5 часов.

По истечении 5 часов, выключаем огонь и оставляем кастрюлю остывать. После чего достаем банки и проверяем их герметичность, обращая внимание на отсутствие подтеков. Но, как правило, такого не бывает. При варке крышки немного вздуваются, а при остывании, наоборот, втягиваются. Баночки со скумбрией в масле получаются очень симпатичные, рыбка выглядит аппетитно, а на вкус просто чудо.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Скумбрия с овощами в мультиварке

Скумбрия — отличная бюджетная рыбка, очень необходимая в меню следящих за своим здоровьем. Скумбрия с овощами в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, готовится просто и быстро. Набор продуктов недорогой и доступный, а результат порадует всех любителей полакомиться рыбкой.

Ко всему прочему, это постное блюдо, и тем, кто собирается поститься, не помешает освоить новый полезный рецептик, чтобы разнообразить свой рацион. При минимальных усилиях вы получите отличный вкусный обед или ужин, а поможет в этом наша любимая мультиварка.

Продукты для рецепта тушеная скумбрия в мультиварке
Скумбрия 1 штука
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Лук 1 маленькая головка (50-70 граммов)
Томатная паста
1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка без горки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Душистый перец горошком 2-3 горошины

Как потушить скумбрию в мультиварке

Скумбрию обезглавливаем, надрезаем брюшко и потрошим.

Нарезаем рыбу на кусочки.

Солим и перчим по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку растительного масла, включаем на режим Жарка или Выпечка на 15 минут. Пассеруем овощи в течение нескольких минут, помешивая, затем вливаем половину стакана горячей воды и даём луку и моркови немного притушиться, пока не выкипит вся вода.

Выкладываем на подушку из овощей кусочки скумбрии.

В стакане кипятка разводим столовую ложку томатной пасты и чайную ложку сахара, заливаем в чашу к овощам и рыбе. Добавляем в чашу пару горошин душистого перчика, лавровый листик. 

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 20 минут. Долго скумбрию готовить не надо, она может развалиться на куски и получиться сухой и невкусной. По окончании режима открываем крышку.

Замечательная скумбрия тушеная с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

А роль гарнира прекрасно исполнит отварной рис или паровой картофель.

Скумбрия с овощами на зиму

Скумбрия с овощами на зиму – достаточно практичная заготовка, которая всегда под рукой, сможет выручить в моменты нехватки времени на приготовление различных блюд. Такая скумбрия с овощами может быть отличным самостоятельным блюдом, можно подать её к картофелю или кашам, можно добавить в суп, а можно приготовить рыбный пирог – получится невероятно вкусно, даже с обычным слоеным тестом.

1 Для начала необходимо подготовить рыбу – достать из морозильной камеры, обернуть пергаментом и положить на нижнюю полку холодильника. Когда рыба оттает, очистить ее и тщательно промыть. Нарезать кусочками, сложить скумбрию в кастрюлю, залить водой, варить в течение 15 минут.

2 Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь пропустить на комбайне или натереть, лук просто нашинковать. В сковороде подогреть масло, переложить овощи и поджарить пару минут.

3 В процессе добавить болгарский перец, заранее очистив его от мембран и семян, нарезав кубиком. Вместе с перцем готовить овощи еще 5-7 минут.

4 Томаты выбрать сладкие и мясистые, с тонкой кожицей. Вымыть помидоры и вырезать место роста плодоножки. Измельчить томаты в пюре, при помощи стационарного блендера или мясорубки.

5 Перелить томаты в сковороду к утомленным овощам. Протомить 5-7 минут. Если кожа у помидоров жесткая, сделать на помидорах крестообразные надрезы, после сложить в кастрюлю с горячей водой, пропарить десять минут. Спустя время аккуратно извлечь томаты, удалить кожу.

6 Добавить соль, сахар, лавр и перец горошком. Остывшую скумбрию с легкостью разделить на две половины, удалить хребет. Разобрать рыбу на небольшие сегменты. Добавить скумбрию в сковороду. Протомить 10 минут, в конце добавить столовый уксус.

7 Тару для заготовки предварительно вымыть с содой или специальным моющим средством, стерилизовать над паром или в духовке. Наполнить банки заготовкой со сковороды, лавр отфильтровать. Дополнительно стерилизовать 10 минут, после закатать стерильными крышками, остудить под пледом. Спустя сутки убрать скумбрию в чулан или погреб.

8 Приятного вам аппетита!

Рецепт «Скумбрия с овощами на зиму» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Скумбрия с овощами в духовке с картошкой

Скумбрия или макрель – это некрупная рыбка, которая водится почти во всех морях и океанах. В мясе этой рыбы много полезных жиров, поэтому ее можно готовить без масла.

В скумбрии много витаминов и микроэлементов. На нашем столе чаще встречается скумбрия горячего или холодного копчения, но и замороженную можно найти в магазинах.

Скумбрия с картошкой станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи. Ее можно подать на праздничный стол на горячее.

Содержание

  • Скумбрия с картошкой в духовке
  • Скумбрия с картошкой в фольге
  • Скумбрия с картошкой в духовке
  • Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой
  • Вариант 1: Классическая скумбрия, запеченная в духовке с картошкой
  • Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии с картошкой в духовке
  • Вариант 3: Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой целиком
  • Вариант 4: Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой под сыром
  • Вариант 5: Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой с помидорами и сыром
  • Скумбрия, запеченная в духовке — 5 рецептов (в фольге, с картошкой, с овощами).
  • Скумбрия в духовке с овощной подливой
  • Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке. Ресторанное блюдо
  • Скумбрия с картошкой и майонезом, запеченная в духовке
  • Скумбрия с луком и помидорами, запеченная в духовке
  • Скумбрия в фольге с лимоном — самый простой рецепт

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия много количество жира. При запекании не добавляйте дополнительные жиры.

Состав:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Помойте рыбу, отрежьте голову и удалите внутренности. Разделайте тушку на филе и порежьте на порционные кусочки.
  2. Картошку нужно почистить и порезать кружочками.
  3. Помидор нарежьте кружочками примерно той-же толщины, что и картошка.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Уложите в подходящую форму картофельные слайсы и посолите их.
  6. Присыпьте картошку луком и уложите кусочку рыбного филе. Посолите и поперчите скумбрию.
  7. Накройте слой рыбы дольками помидора.
  8. В чашке или мисочке размешайте майонез с небольшим количеством воды, чтобы соус был жидким.
  9. Равномерно залейте смесью форму и закройте ее фольгой.
  10. Отправьте в разогретую до средней температуры духовку примерно на полчаса.
  11. По истечении указанного времени снимите фольгу и дайте блюду немного подрумяниться.
  12. Вкусное и полезное блюдо готово, можно звать всех к столу.

Скумбрия, запеченная с картошкой и помидорами, получается очень нежная и вкусная.

Скумбрия с картошкой в фольге

А при этом способе приготовления рыбка запекается целиком, а отварной картофель подают на гарнир.

Состав:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Скумбрию помойте и удалите жабры и внутренности. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  2. Мелко нарежьте укроп и петрушку, немного посолите и помните, чтобы зелень дала сок.
  3. Уложите эту смесь в брюшко каждой рыбки.
  4. Положите каждую тушку на кусочек фольги и заверните со всех сторон, чтобы получились герметичные конвертики.
  5. Отправьте запекаться в разогретую духовку.
  6. Почистите и отварите картошку.
  7. Через полчаса раскройте конвертики с рыбой, чтобы кожица подрумянилась.
  8. Готовую рыбку подавайте с отварной картошкой и легким овощным салатом.

Скумбрия с картошкой в духовке

Невероятно вкусное горячее рыбное блюдо – скумбрия в духовке с картошкой. Оно будет как нельзя кстати для праздничного стола, причем подавать его следует прямо на противне, горячим и томленым, распространяющим манящий аппетитный аромат.

Так как скумбрия обладает своим морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: соль и молотый черный перец. Лучше всего удалять с рыбных тушек головы, хвосты и плавники, выкладывая на овощи очищенные заготовки. Также не стоит забывать о горькой черной плеве в брюшке скумбрии – если ее не удалить, она может испортить вкус всей запеченной рыбки.

Картофель готовится гораздо дольше даже целой рыбы, поэтому обязательно добавляйте в противень немного кипятка или рыбный/овощной бульон, чтобы картофельная нарезка вобрала жидкость в себя при термической обработке.

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой

Вариант 1: Классическая скумбрия, запеченная в духовке с картошкой

Простейший рецепт вкусной скумбрии, запеченной с картошкой в духовке под майонезным соусом. Блюдо не диетическое, но зато универсальное, сытное, подходит для обеда, ужина и даже приема гостей. Используется свежая рыба, при необходимости заранее размораживаем.

Ингредиенты

  • 600 г скумбрии;
  • 1 кг картошки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г майонеза;
  • 20 г горчицы;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт классической скумбрии с картошкой

Разделываем скумбрию, вынимаем внутренности, ножом счищаем темную пленку внутри и промываем. Затем отделяем хребтовую косточку и вместе с ней вытягиваем боковые мелкие кости. У нас получится два филе. Режем кусочками по 3-4 сантиметра. Присыпаем солью и перчим.

Нарезаем луковицу, добавляем в миску к скумбрии и перемешиваем. Можно использовать больше лука или ввести еще и морковку. Майонез и горчицу смешиваем. Можно вместо горчицы добавить любые специи или немного аджики.

Картофель очищаем, режем не толстыми ломтиками, солим и размешиваем. Выкладываем половину в смазанную форму, выравниваем, распределяем по картошке скумбрию с луком. Слегка смазываем майонезом.

Выкладываем на скумбрию оставшийся присоленный картофель и промазываем всем оставшимся соусом. Накрывать форму не нужно, просто отправляем в духовку и готовим около 45 минут при 180 градусах. Точное время определяем сами, картошка должна дойти до готовности.

Если такое блюдо покажется жирным, то можно смешать майонез со сметаной или белым йогуртом, или же заменить соус полностью. Только в этом варианте не забываем сметану присолить.

Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии с картошкой в духовке

Приготовление этого блюда из скумбрии с картошкой не займет более десяти минут, а дальше процесс доверим духовке. Для запекания нужен рукав. В нем рыба и овощи получаются сочными, не пригорают и не требуют большого количества жира.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 7-8 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки сметаны;
  • приправа для рыбы;
  • 2 луковицы.

Как быстро приготовить

Нарезаем кусками потрошенную и промытую скумбрию, посыпаем приправами для рыбы, размешиваем. Можно использовать просто соль с перцем, идеальная добавка – лимонный сок, но его не должно быть много, иначе изменится вкус картофеля.

Все овощи очистить. Картофелины режем на 6 частей, добавляем к скумбрии, лук соломкой, морковку кружками. Добавляем соль, сметану и размешиваем. Можно взять майонез, но немного, только слегка смазать овощ.

Пересыпаем в пакет для запекания либо в рукав, запаковываем, прокалываем дырочку и отправляем в духовку. При 190 градусах готовится блюдо порядка 40 минут.

Если не нравится морковка, то можно делать без нее либо дополнительно разнообразить блюдо другими овощами: перцем, кусочкам кабачков или баклажанов. Получится своеобразное рыбное рагу.

Вариант 3: Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой целиком

Рецептура блюда из скумбрии, в котором рыбка запекается целиком. Получается не только красиво, но и очень вкусно. Тушки заранее размораживаем, потрошим, но ни в коем случае не нарезаем и не вынимаем косточки. Если рыба с головами, то можно оставить или удалить, все зависит от личного вкуса и размера формы.

Ингредиенты

  • 0,5 лимона;
  • 2 скумбрии;
  • 800 г картофеля;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. приправы для рыбы;
  • 1 луковица.

Как приготовить

Промытые рыбные тушки вытираем салфетками. Острым ножом делаем поперченные надрезы сквозь хребет, но не до самого конца. Расстояние между ними примерно два сантиметра.

Смешиваем рыбную приправу с горчицей и одной ложкой майонеза. Натираем скумбрию внутри и снаружи. Тонкими пластинками нарезаем лимон. Сначала кружками, а затем пополам. Закладываем по одной дольке в разрезы. Иногда такое блюдо готовят с ломтиками помидора. Можно чередовать томат с лимоном, получится вкусно, красиво, интересно.

Теперь можно заняться луком и картофелем. Все овощи нарезаем. Картошку пластинками, лук соломкой либо кружками. Овощи солим, перчим, добавляем к ним оставшийся майонез, размешиваем.

Перекладываем тушки скумбрии в смазанную форму, вокруг укладываем картошку с луком. Прикрываем форму куском фольги, чтобы ломтики лимона не подгорели раньше, чем дойдет до готовности картофель. Убираем в духовку на полчаса.

Вынимаем блюдо, аккуратно убираем фольгу. Снова ставим форму в духовку и доводим до окончательной готовности. Температура с начала до конца в районе 190 градусов.

Если вдруг дома нет формы подходящего размера, то может выручить фольга. Отрываем кусок, укладываем на противень и загибаем края, добиваясь нужного диаметра.

Вариант 4: Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой под сыром

Еще один способ приготовления блюда из картошки и скумбрии в духовке. Получится своеобразная запеканка под румяной сырной корочкой. Чтобы она не подгорела, не получилась жесткой и порадовала вкусом, готовим по всем правилам!

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 200 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 8-10 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Режем скумбрию кусочками по два сантиметра, выкладывать будем срезом вверх, поэтому толсто не делаем. Присыпаем специями, оставляем рыбку мариноваться в них, пока готовятся остальные ингредиенты.

Очищаем лук, режем его тоненько соломкой. Если этот овощ не по вкусу, то сокращаем количество либо вовсе исключаем.

Картошку очищаем и тоже нарезаем пластинками либо дольками, но не толсто. Солим, перчим и добавляем ранее подготовленный лук. Перемешиваем все вместе и выкладываем в форму. Если она без специального покрытия, то нужно смазать, в противном случае продукты прилипнут.

Разравниваем слой овощей, раскладываем тонкие кусочки скумбрии, смазываем майонезом, но не очень обильно. Должна уйти половина рецептурного соуса. Все остальное кладем в кулек либо просто делаем прокол в пачке.

Сыр для блюда натираем крупно. Засыпаем сверху всю скумбрию и немного выравниваем слой. Затем берем майонез и тоненькой струйкой рисуем на сыре частую сеточку. Именно она не даст подгореть корочке, подарит этому слою сочность.

Остается только поставить противень с рыбой запекаться. Готовим в духовке от 40 минут до часа, периодически проверяем проколом сбоку картошку. Сорта бывают разные, поэтому время может отличаться. Температура 180 градусов.

Хвост у скумбрии костлявый, невкусный, лучше его сразу убирать и не использовать в подобных блюдах. Без сожаления отрезаем 4-5 сантиметров. Также рекомендуется сразу убрать плавники, удобно их состригать ножницами.

Вариант 5: Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой с помидорами и сыром

Скумбрия чудесно сочетается с помидорами, особенно в этом замечательном блюде. Еще один вариант с твердым сыром, но готовится он по другому рецепту. Помидоры берем твердые, но не зеленые, не кислые, нарезаем очень острым ножом, чтобы сохранить сок.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 6 картофелин;
  • 2 помидора;
  • 130 г майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 0,5 ч. л. приправы рыбной;
  • специи для картофеля.

Как приготовить

Разделываем обе скумбрии на филе, вынимаем хребет и видимые крупные кости. Нарезаем кусочками любого размера, но не стоит делать мелко. Присыпаем специями для рыбы.

Картофелины очищаем и режем небольшими ломтиками, перчим и солим либо используем специальные смеси для этого овоща. Вводим немного майонеза, чтобы слегка смазать. Перекладываем в форму. Сверху распределяем кусочки скумбрии.

Нарезаем тонкими кружками помидоры, укладываем на рыбу. Солить томаты не нужно, просто промазываем майонезом, который у нас остался. Запекаем рыбу под помидорами 30 минут при 200 градусах.

Все эти рецепты скумбрии можно применять для приготовления других видов речной и морской рыбы. Допускается добавление любых смешанных специй, лимонного сока, имбиря, горчицы, можно поиграть с количеством соуса или его составляющих ингредиентов.

Скумбрия, запеченная в духовке — 5 рецептов (в фольге, с картошкой, с овощами).

Скумбрия — очень полезная рыба, богатая такими необходимыми жирными кислотами, как Омега-3. Поэтому рекомендую ее включать в свой рацион пару раз в неделю. Копченая рыба уже не может похвастаться своей пользой, поэтому лучше ее запечь в духовке. В этой статье я собрала 5 простых рецептов запеченной в духовке скумбрии. Ознакомьтесь с содержанием и выбирайте рецепт на свой вкус.

Размораживать рыбу лучше щадящим способом: положить ее на ночь в холодильник. Так она не потеряет свою форму и питательные вещества.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях читайте в этой статье.

Скумбрия в духовке с овощной подливой

Скумбрия под овощной подливой получается сочная и вкусная. Чтобы приготовить рыбу по этому рецепту, ее нужно сначала немного обжарить для красивой золотистой корочки. А после этого запечь в духовке вместе с пассированными овощами.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 кг (в не чищенном виде)
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • томатный сок — 1 л (или томатная паста с водой, или протертые помидоры, разбавленные водой)
  • мука для обвалки рыбы
  • масло для жарки
  • соль, черный молотый перец, перец чили — по вкусу
  • травы и пряности по желанию (чеснок, розмарин, базилик, орегано, майоран)

Приготовление скумбрии в подливе:

1.Рыбу помойте и почистите: отрежьте голову, хвост, плавники и удалите внутренности вместе с черной пленкой. Еще раз хорошо промойте снаружи и внутри.

2. Нарежьте рыбу порционными кусочками (примерно каждую рыбу среднего размера нужно разрезать на 4 части). Посолите рыбу, перемешайте и дайте ей постоять минут 15 для просолки.

3. Когда рыба постоит, разогрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните, чтобы она не горела при жарке. Муки на рыбе должно быть немного. Такая обвалка поможет обжарить рыбу быстрее и даст красивую корочку. С мукой рыба не распадется при жарке.

4. Обжаривайте рыбу на большом нагреве с двух сторон. Она не должна приготовиться, потому что будет доведена до готовности в духовке. Обжарка делается только для корочки, быстро.

5. На другой сковороде или в этой же (только помойте ее после рыбы, чтобы не оставалось жаренной муки) нужно сделать овощную подливу. Овощи также не нужно доводить до полной готовности. Жарить можете на растительном масле или на смеси растительного и сливочного. Лук нарежьте полукольцами и немного спассируйте до прозрачности (1-2 минуты), потом добавьте тертую на крупной терке морковь.

6. Положите в подливку специи и травы, которые хотите. Можете положить чеснок (сушенный или свежий), острый перец, травы или приправу к рыбе. Также немного посолите подливу, но не перестарайтесь, так как рыба уже соленая.

7. Через минуту налейте к овощам томатный сок или положите томатную пасту, которую нужно разбавить водой, чтобы получился 1 литр. Протушите подливу 3-4 минуты, попробуйте на вкус. При необходимости положите сахар (если томат кислый).

8. Обжаренную рыбу сложите на противень, залейте сверху подливой.

9. Накройте противень сверху фольгой. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут, чтобы рыба с овощами «подружилась», и вместе они дойдут до готовности.

10. Готовую рыбу можно подавать с рисом, картофелем, макаронами или с любым гарниром на Ваш вкус. Вкусный и сытный обед (ужин) готов. Зовите всех к столу!

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке. Ресторанное блюдо

В предыдущем рецепте скумбрия была в подливе. В этот же раз она будет фаршированная овощами и грибами и запеченная под сыром. Такую рыбу подают в болгарских ресторанах. Попробуйте приготовить и Вы скумбрию по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • свежие шампиньоны — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майоран, фенхель — по щепотке
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки (лучше оливковое)

Приготовление фаршированной скумбрии:

1. Рыбу помойте. Сделайте надрез вдоль рыбы возле головы и возле хвоста со стороны спины. Теперь разрежьте рыбу по хребту от разреза до разреза. С помощью ножниц отрежьте хребет и удалите его. Выньте внутренности через спину, удалите кости и жабры. Также не забудьте удалить черную пленку на брюшных стенках. Помойте рыбу и промокните ее бумажной салфеткой.

2. Приготовьте фарш для рыбы. Лук, перец и грибы нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду, налейте масло для жарки. Сначала спассируйте немного лук до прозрачности.

3. К луку добавьте сразу морковь, грибы и перец, перемешайте. Немного обжарьте в течение 2 минут. Положите 1 ст.л. сметаны, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, также положите любые приправы (можно майоран и фенхель). Прожарьте овощи еще несколько минут до полуготовности. Долго жарить не надо, иначе в духовке овощи станут слишком мягкие и потеряют свою форму.

4. Выдавите в маленькую пиалу чеснок, добавьте к нему немного растительного масла и соли, перемешайте. Смажьте этой смесью рыбу внутри и снаружи. Скумбрию положите в форму для запекания на живот, раскрыв спину. Получится «лодочка». Начините рыбу начинкой, укладывайте все плотно, сверху посыпьте натертым на мелкую терку сыром.

5. Отправьте скумбрию запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

6. Вкусная скумбрия с овощами и сыром готова. Получается очень вкусно и сытно.

Скумбрия с картошкой и майонезом, запеченная в духовке

Скумбрию можно приготовить с картошкой, получится рыба сразу с гарниром. В этом рецепте в качестве соуса используется майонез, но Вы можете заменить его на сметану.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая (мороженная) — 1 шт.
  • картофель — 5 шт. крупных
  • морковь — 70 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • специи для рыбы — 2 ч.л.
  • тмин, орегано — по 0,5 ч.л.
  • майонез — 150 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление скумбрии с картошкой:

1.Картофель почистить и нарезать на тонкие кусочки, толщиной около 2 мм. Можно воспользоваться фигурным ножом для придания картошке более аппетитного вида. Морковь нарежьте на брусочки. Можно взять мини морковку.

2. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. масла для жарки, положите в сковороду порезанную картошку и морковь. Обжарьте овощи на сильном огне в течении 3-5 минут, постоянно помешивая. Доводить до готовности не нужно. Овощи приобретут красивую корочку и избавятся от сырого запаха.

3. Скумбрию выпотрошите и хорошо помойте, промокните бумажными салфетками. На фольгу выложите равномерно картошку с морковью, сверху положите рыбу. Посыпьте все солью и специями к рыбе, а также тмином и орегано. Рыбу посолите с двух сторон и в брюшке.

4. Сверху нанесите майонезную сеточку (или сметанную).

5. Сыр натрите на терке, посыпьте сыром немного овощи, остальной сыр положите скумбрии в брюшко.

6. Подверните края фольги, сверху накройте рыбу вторым куском фольги и подогните края, переложите рыбу на противень.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте скумбрию 20 минут. Через отведенное время достаньте рыбу с овощами с духовки, аккуратно снимите верхнюю фольгу, откройте нижнюю. Отправьте блюдо назад в духовку еще на 25 минут, чтобы появилась румяная корочка и овощи до конца приготовились.

8. Достаньте готовую скумбрию с картошкой, подогните края фольги к низу и подавайте к столу, не снимая с фольги. Так Вы сохраните внешний вид этого ароматного и вкусного блюда.

Скумбрия с луком и помидорами, запеченная в духовке

Этот рецепт очень прост, предварительная подготовка продуктов не занимает много времени. Так что такую скумбрию можно готовить на ужин, когда нужно накормить семью быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт. (зависит от размера)
  • лимон — 0,5 шт.
  • растительное масло для смазки рыбы
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить скумбрию с помидорами и луком:

1.У скумбрии удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой, снять черную пленку внутри брюшка. Срезать плавники и хвост. Голову можете удалить, можете оставить, по желанию.

2. Нарезать рыбу на порционные кусочки, толщиной около 3 см. Смешайте соль и перец, можно добавить специи к рыбе. Каждый кусочек посолите и поперчите.

3. Противень смажьте растительным маслом, перенесите рыбу на противень.

4. Помидоры и лук нарежьте кружочками или полукольцами (в зависимости от размера овощей), чтобы они были примерно одного размера с куском рыбы.

5. Вставьте между кусочками скумбрии по кусочку помидора и лука. По желанию, если есть свободное место на противне, можно запечь вместе с рыбой картофель.

6. Выдавите на рыбу сок из половины лимона. Чтобы лимон лучше выдавливался, подогрейте его в микроволновке 5 секунд.

8. Скумбрия с помидорами и луком под лимонным соком готова. Получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Скумбрия в фольге с лимоном — самый простой рецепт

Рыба любит лимон — это всем известная истина. Скумбрия — не исключение. Самый простой вариант приготовления этой рыбы — запечь ее с лимоном в фольге.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • соевый соус — по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.

Рецепт скумбрии в фольге:

1. У рыбы отрезать плавники, хвост и голову. Выпотрошить скумбрию, не разрезая брюшко (через разрез возле головы). Хорошо помыть, удалить черную пленку в середине.

2. Сделать надрезы с одной стороны под небольшим углом. Надрезы делайте достаточно глубокие, можно даже разрезать хребет. Расстояние между разрезами должно быть около 2 см.

3. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Налейте в разрезы немного соевого соуса.

4. Лимон помойте и нарежьте на небольшие дольки. Вставьте в разрезы дольки лимона.

5. Заверните рыбу в фольгу и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Если хотите, чтобы на рыбе была румяная корочка, откройте фольгу за 10 минут до готовности и запекайте далее в открытом виде.

6. Доставайте рыбу и подавайте к столу. Получается вкусно и просто.

Желаю всем вкусных блюд и приятного аппетита! Пишите комментарии и заходите в гости на блог почаще!

Скумбрия запеченная с овощами на глиняном плато

В этот раз у меня получилась очень вкусная скумбрия запеченная с овощами. Меня всегда привлекали способы готовки блюд, которые просты, не требуют навыков и особых умений, и, главное, не отнимают много времени. Я не говорю о приемах готовки, которые ограничиваются добавлением горячей воды, это вообще полный бред, особенно если нас убеждают, что это полезно и вкусно.

Казалось бы, самый простой способ приготовления завтрака — пожарить яичницу из трех яиц. Сковородка, немного масла, яйца, специи. И тут некоторые умудряются все испортить. У меня однажды знакомый, после приготовления яичницы, оказался в ожоговом отделении и с переломом руки… Страшная история.

Сварить утром суп — достаточно сложно, если нет привычки. Меж тем, как ни странно, сварить куриный суп намного проще, чем пожарить картошку. Приготовить скумбрию в духовке, или испечь скумбрию на гриле, или нафаршировать скумбрию — временных затрат, без учета температурной обработки, от силы — 10 минут. Многие не верят. Пока не проверят.

Есть еще один простой способ, который по большому счету вообще ненамного сложнее, чем пожарить яичницу — запечь овощи, рыбу, мясо в духовке на керамическом или любом термостойком противне.

Технология приготовления продуктов путем запекания — стара как мир. И, к сожалению, ее незаслуженно обходят, предпочитая жарить в масле или на гриле. Это большая ошибка.

Керамические или глиняные сковородки (противни, плато) распространены и встречаются в кухнях всего мира. К примеру, грузинская глиняная (или каменная) сковорода кеци — идеально подходит для запекания продуктов. На Балканах глиняная посуда вообще распространена, и стоит недорого. Готовка в такой посуде несложна и блюдо сложно испортить. Кроме того, продукты в глине не подгорают, если не постараться специально.

Небольшой керамический противень, или как говорят — плато, посуда доступная, продается везде. Достаточно смазать его небольшим количеством жира, разложить продукты и поставить в печь, или духовку. В итоге, например, вкусная скумбрия запеченная с овощами и успех вам гарантирован!

Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве

Скумбрия запеченная с овощами в рукаве — идеальное блюдо для повседневного и праздничного меню. Овощи пропитываются соком, выделяющимся из скумбрии, и поэтому получаются невероятно сочными, ароматными и нежными, обогащая тем самым вкус самой рыбки.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 78 ккал
  • Калорий на порцию: 165 ккал
  • Калорий всего блюда: 1323 ккал
  • Белки: 40.4
  • Жиры: 112.9
  • Углеводы: 92.2
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Перец болгарский

    2шт.

  • Масло растительное

    1ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи для рыбы

    по вкусу

Как приготовить Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве — пошаговое описание

1У скумбрии удаляем голову с хвосту. Нарезаем рыбу порционными кусочками и сбрызгиваем оливковым маслом.

2Посыпаем скумбрию солью, перцем и специями.

3Картофель нарезаем небольшими брусочками.

4Лук нарезаем кольцами, а болгарский перец — полосочками.

5Складываем овощи вместе. Посыпаем солью, перцем и специями. Тщательно все перемешиваем.

6Овощи со скумбрией выкладываем в рукав для запекания и завязываем. Делаем несколько проколов иголкой или зубочисткой, чтобы во время запекания выходил воздух. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

7Скумбрия запеченная с овощами в рукаве готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

👌 Сочная скумбрия с овощами в духовке, рецепты с фото

Да, скумбрию можно не только солить или коптить. Ее сложно представить поджаренной, хотя можно, но она прекрасно запекается. А в компании с овощами или другими дополнениями готовое блюдо из скумбрии и овощей доставляет удовольствие не только постящимся. Как и такой деликатес, как красная рыба или постный винегрет с селедкой, суп со свежими бычками или лапша с морепродуктами, плов с креветками, которые я на днях готовила.

Скумбрию люблю не только за ее прекрасный вкус и универсальность. В ней столько всего полезного! А тем, кто уже перешел во вторую половину Рождественского поста, очень этого всего не хватает. Поэтому я и предлагаю вам очередной постный рецепт на ужин, завтрак или к обеду.

Если у вас нет ничего из овощей, берите грибы. Нет ничего из этого? Возьмите и пересыпьте кусочки рыбы лапшой, вермишелью или полуготовой кашей. Получится суперски в любом случае. Рыбу ничем не испортишь!
 
Время приготовления: зависит от духовки; моя электрическая справилась за 40 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Включаем духовку, чтобы нагрелась до 180 градусов. И продолжим. Тушка скумбрии, дождавшаяся своего часа, у меня была разморожена, но не до конца – так ее легче потрошить и резать. Словом, я сначала выпотрошила тушку.
Затем отрезала хвостовую часть, голову и все остальное, что мешает нам.
Теперь остается нарезать рыбу на нужной толщины куски – около 2 см, не больше.
Нарежем перец болгарский. Конечно, в идеале так, чтобы по форме был похож на кусок рыбы.
Точно так поступим с кабачком. Кстати, я уже когда поставила форму в духовку, дорезала кабачок и разложила по бокам формы — так плотнее, сочнее получилось, да и гарнирчика побольше. 


Форму для запекания смажем хорошо маслом и выложим сюда рыбу, перекладывая ее нарезкой из овощей.
Нам осталось полить все это маслицем и приправить по вкусу солью и всем остальным, что будет сочетаться и с рыбой, и с овощами.
В духовке эта истории должна пробыть до готовности, это примерно 35-45 минут. Если в форме собрался бульончик, не выливайте его, он вкусный и им можно полить содержимое. Подавать можно к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Если вы собрались отмечать новогоднее торжество за постным столом, этот рецепт – именно для этого случая.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Скумбрия в сливках с овощами и овощами — Люкум

Рыбные овощи

Это блюдо было одним из моих любимых, когда я был подростком. Я помню, как делал это довольно часто в первые годы в США, когда все мы тосковали по дому. Мы жили в Саннивейле, Калифорния, без машины больше года, а ближайший продуктовый магазин был азиатским на Дуэйн-авеню, поэтому получить хорошую целую скумбрию не было проблемой. Я забыл об этом блюде на долгие годы до сих пор.

Не знаю, насколько это было распространено в советское время и какие вариации существовали.Мы обсуждали это в LCL Group на Facebook и, судя по всему, рецепт с помидорами был более популярен. В других регионах горбуша (также известная как Горбуша) была более доступной, чем скумбрия, и ее готовили аналогичным образом. Рецепт ниже — это то, как его приготовила моя мама. Я любила есть скумбрию в сливках с овощами в качестве холодной закуски после школы. Моей любимой частью этого блюда были овощи — естественно сладкие, слегка сдобренные морской солью и умами, и с шелковистыми сливками. Они должны были быть мягкими и чуть хрустящими.

Приготовление маминой скумбрии со сливками

Рыбные кости

Всем известно, что если готовить на костях, то все вкуснее. К сожалению, многие люди по многим причинам боятся или чувствуют себя некомфортно поедать пищу с костями. Есть возможность использовать филе скумбрии. Если скумбрия слишком вкусна или труднодоступна, замените ее филе лосося.

Скумбрия в сливках с овощами

Семейные рецепты: Скумбрия со сливками и овощами

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: европейская

Ключевое слово: кремовая скумбрия, рыба

Порций: 4 порции

  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица или лук-порей, белая часть
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 штуки скумбрии целиком или филе
  • 1-2 лаврового листа
  • 1/2 чайной ложки черного перца свежемолотого
  • 1 чайная ложка соли на свой вкус
  • 2-3 ​​столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 ​​столовые ложки жирных сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной (для украшения, по желанию)

Связанные

Салат из копченой скумбрии и жареных овощей с острым соусом из мисо

Джонни и я были на фестивале еды в Эшбертоне на выходных (кто-нибудь был? Это отличное ежегодное собрание для гурманов Юго-Запада), и я купил копченого скумбрия.Черт, я люблю это.

Я также купил несколько солнечных желтых кабачков, свежую брюссельскую капусту (ура, новый сезон!) И действительно довольно длинный сиреневый баклажан. Конечно, я забыл сфотографировать привлекательность перед приготовлением, и цвет вылился из баклажана, и он стал немного коричневым 🙁 Однако, если не считать красоты, мой улов собрал вместе, чтобы сформировать этот прекрасный легкий обед. Настоящее осеннее блюдо, которое оставляет вас чувствую себя довольным и хорошо питаемым О, и эта заправка мисо очень полезна, на самом деле, я думаю, мне нужно приготовить еще одну партию и оставить в холодильнике.

Кто-нибудь еще видел странное лицо на последней фотографии? Как только я это увидел, я уже не мог его «не увидеть»!

Горячий салат из скумбрии мисо

Количество порций: 2

Автор: Джейн Сарчет

Ингредиенты

  • 2 копченых филе скумбрии, кожа и кости удалены.

Жареные овощи

  • 2 столовые ложки масла
  • 3 или 4 молодых кабачка
  • 1 маленький баклажан
  • 5 или 6 брюссельской капусты

Заправка мисо

  • 4 чайных ложки масла
  • 1 чайная ложка с горкой
  • 3 мисо с горкой
  • чайные ложки сока лайма
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка без горки
  • Нарезанный свежий кориандр
  • Достаточно свежего красного чили, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, нарезанные
  • Дополнительный кориандр и красный перец чили, чтобы посыпать поверх готового блюда.

Инструкции

  1. Нарежьте кабачки и баклажаны длинными пальцами, толщиной примерно 3 / 4–1 дюйма. Разделите ростки на четвертинки и положите их все в противень вместе с маслом, убедившись, что они хорошо покрыты маслом.

  2. Запекайте около 20 минут или до тех пор, пока они полностью не пропарятся и ростки не начнут подрумяниваться по краям.

  3. Тем временем перемешайте все ингредиенты заправки. Он будет довольно густым, если вы хотите, чтобы он был более жидким, чтобы сбрызнуть обычный салат, добавьте еще масла, пока он не станет настолько жидким, насколько вам нравится.

  4. Когда овощи будут готовы, вылейте заправку мисо в горячую сковороду и бросьте в нее овощи, чтобы они все покрылись.

  5. Разделите овощи на 2 тарелки, сверху положите скумбрию, которую вы нарезали на кусочки, а затем полейте оставшейся на сковороде заправкой.

Вид сверху вкуснейшей скумбрии на гриле с овощами на прямоугольной тарелке. Аппетитно запеченная морская рыба с кукурузой, цуккини и пряным лимоном. Средиземноморская кухня.Здоровые морепродукты. Вертикальный выстрел

Купите это Стоковое фото RF сверху очень вкусная зажаренная скумбрия с овощами на прямоугольной плите. Аппетитно запеченная морская рыба с кукурузой, цуккини и пряным лимоном. Средиземноморская кухня. Здоровые морепродукты. Вертикальный снимок, вид сверху, прямоугольная тарелка, аппетитная средиземноморская кухня, здоровые вилки, рыба на гриле, органическая традиционная диетическая еда, обед, обед, изысканная кухня, приготовление свежего фона, приготовленное блюдо в ресторане, вкусное приготовленное, запеченное жареное, соленое, перец, вкусное питание, деревенский протеин для вашего редакционного или рекламного веб-сайта, обложки книги, флаера, Статья, блог WordPress и шаблон от Photocase.

Подобные изображения

NikDon ВИКУШКА Машики Машики ВИКУШКА ВИКУШКА NikDon ВИКУШКА Юсев ВИКУШКА huertas19 Машики Машики Деянгеоргиев Деянгеоргиев Юсев Пауло Соуза NikDon Долорес Пресиадо Захватывающий сток Захватывающий сток Юсев NikDon ВИКУШКА NikDon NikDon NikDon ВИКУШКА Захватывающий сток Захватывающий сток NikDon NikDon NikDon NikDon Пауло Соуза нданко нданко Корали Машики нданко Захватывающий сток нданко Юсев NikDon нданко нданко Захватывающий сток Захватывающий сток ВИКУШКА ВИКУШКА

Запеченная скумбрия с картофелем — рецепт приготовления с овощами в духовке | Готовим вкусно дома

Скумбрия, запеченная с картофелем в духовке , — это очень вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.Выглядит эта вкуснятина очень аппетитно, а вкус блюда еще лучше! Если запечь скумбрию с овощами, то пальчики оближешь!

Скумбрия, запеченная с картошкой, легко подана к праздничному столу, причем не важно, какой это будет праздник. Блюдо выглядит аппетитно и насыщенно, обязательно понравится всем вашим гостям. Еще можно запечь рыбу с картошкой, чтобы порадовать семью вкусным ужином.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и сытным, необходимо правильно выбрать рыбу, чтобы запечь ее в духовке.Обязательно обратите внимание на его свежесть, а если почувствуете неприятный запах, откажитесь от покупки такого продукта. Также желательно брать свежую, а не замороженную скумбрию. В этом случае вы будете уверены в свежести продукта. К тому же свежая рыба в готовом виде будет сочнее и будет иметь более насыщенный вкус.

Вкусная запеченная скумбрия с картошкой также поможет приправы и приправы. В этом рецепте с пошаговыми фото используются майонез и перец, но вы можете добавить к рыбе любые другие специи, чтобы улучшить ее вкус. Однако старайтесь не переборщить с приправами, так как их большое количество может нарушить вкус самого блюда.

Предлагаем Вам ознакомиться с рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото, чтобы правильно приготовить рыбное блюдо в духовке. В домашних условиях сделать своими руками очень легко, поэтому запаситесь всеми необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.

Состав

  • Скумбрия
    (1-2 штуки)
  • Картофель
    (1 кг)
  • Луковица
    (1-2 штуки)
  • Майонез
    (100-150г)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (0.5 ч. Л.)
  • Масло
    (для смазки)

Шаги приготовления

Положите перед собой ингредиенты для приготовления, чтобы упростить организацию процесса приготовления и сократить время на поиск нужного продукта.

Сначала подготовьте скумбрию к запеканию. Для этого его необходимо очистить от внутренних органов, удалить кости, удалить чешуйки и кожу. После этого промойте рыбу в проточной воде, дайте стечь влаге, а затем нарежьте скумбрию на порционные куски.

Лук очистить и промыть, затем разрезать пополам, а затем — полукольцами.

Возьмите глубокую посуду, положите в нее рыбу, лук, добавьте специи и приправы, перемешайте ингредиенты. Дайте продуктам остыть в прохладном месте на двадцать минут. .

Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками, как показано на фото. Включите духовку и разогрейте до температуры 180 градусов. Если у вас нет внутреннего термометра, поднесите небольшое пламя.

Положите нарезанный картофель в емкость с рыбой и луком, посолите и добавьте майонез, хорошо перемешайте ингредиенты и дайте настояться еще десять минут.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ В ПЕЧИ


Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее дно и бока сливочным или растительным маслом и добавьте рыбу и картофель, равномерно распределив по всей емкости.

Отправьте блюдо в духовку и запекайте сорок минут, периодически проверяя скумбрию с картошкой на готовность.

Как приготовить форель в духовке | Легкий рецепт форели | Рецепт форели за 20 минут


Когда блюдо будет готово, дать немного остыть, затем выложить запеченную с картофелем скумбрию на тарелки a la carte, украсить зеленью и подать к столу.Приятного аппетита!

Скумбрия с запеченными овощами и соусом из красного перца

Скумбрия — более дешевая альтернатива другой белой рыбе и, по иронии судьбы, более вкусная. Этот рецепт является доказательством того, что здоровая пища не должна быть безвкусной с жареными овощами и сладким дымным соусом из красного перца, это вкусно!

На 2 порции

2 филе скумбрии (хорошо замариновано с перцем)
1 Большой кабачок, нарезанный кубиками 2 см
1 Желтый перец, нарезанный кубиками 2 см, без семян
1 Зеленый перец, нарезанный на квадраты 2 см, без семян
1 головка чеснока, нарезанная горизонтально
Несколько веточек тимьяна
2 столовые ложки жидкого меда
Растительное масло

Соус
1 Большой красный перец
125 мл Овощной бульон
Половина чайной ложки хлопьев чили
Половина чайной ложки
копченого стручка Масло сливочное

1.Разогрейте духовку до 200С.

2. Добавьте нарезанные кубиками овощи и чеснок, зелень и мед, приправьте щепоткой соли и перца, хорошо перемешайте и запекайте в течение 50 минут, часто переворачивая овощи.

3. Для соуса на открытом огне наколоть перец вилкой и поджарить перец на огне, чтобы кожица почернела. После того, как он почернел, заверните перец пищевой пленкой и оставьте на 5 минут.

4. После охлаждения снимите пищевую пленку и соскребите ножом почерневшую кожицу, нарежьте перец дольками и удалите семена.Добавьте перец и овощной бульон в сковороду вместе с хлопьями чили и тушите 10 минут на слабом огне.

5. После того, как перец станет мягким, переложите его в блендер и измельчите до тонкого пюре, процедите через сито в чистую сковороду, взбейте масло и добавьте перец. Согреться.

6. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте растительное масло, приправьте филе скумбрии солью и перцем (если не мариновано), когда сковорода станет горячей, добавьте скумбрию кожицей вниз и переверните нагрейте до среднего, прижмите филе куском рыбы, чтобы рыба оставалась плоской и не скручивалась.

7. Обжарить рыбу 3-5 минут на коже до румяной и хрустящей корочки, перевернуть на мясную сторону и варить 30 секунд.

8. Для сборки сложите овощи в центре тарелки, сверху положите скумбрию, сбрызните перечным соусом и подавайте.

Пряная скумбрия с овощными рецептами раиты

Ингредиенты

Скумбрия со специями и овощами

Филе скумбрии 3 унции (8)

соль и молотый черный перец по вкусу

1 столовая ложка семян кориандра

1 столовая ложка семян черной горчицы

1 столовая ложка семян тмина

1 чайная ложка черного перца

1 сушеный острый перец чили, крупно нарезанный, при желании без семян

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка темного сахара мусковадо

Овощной Раита

1 огурец, очищенный, разрезанный пополам, без семян

1 сливовый помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками

1 маленькая красная луковица, очень мелко нарезанная

1 вареный картофель, очищенный и нарезанный кубиками

½ чайной ложки обжаренных семян тмина

425 мл греческого процеженного йогурта

1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

Проезд

Скумбрия со специями и овощами

1.Чтобы приготовить пасту из специй, нагрейте сухую сковороду на среднем огне, затем добавьте кориандр, семена черной горчицы, семена тмина и горошины черного перца и тосты в течение 2–3 минут, время от времени встряхивая, пока семена горчицы не лопнут. специи ароматные. (Возможно, вам придется накрыть сковороду, чтобы семена горчицы не выпрыгнули.)

2. Смешайте поджаренные специи с чили до однородной пудры. в кофемолке или пестиком в ступке.Смешайте порошок специй с солью и сахаром. До необходимости храните в герметичном контейнере.

3. За полчаса до приготовления рыбы слегка посыпьте обе стороны каждого филе скумбрии смесью специй — примерно две чайные ложки на филе. Сохраните оставшуюся смесь специй для будущего использования. Поместите филе в металлическую решетку на шарнирах и готовьте на горячем гриле по 1-2 минуты с каждой стороны, пока он не станет слегка обугленным и не станет твердым на ощупь.Или обжарьте филе скумбрии на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут готовыми и не станут мягкими. Разложите приправленное пряностями филе скумбрии на тарелках и выложите овощную раиту сбоку для подачи.

Овощной Раита

1. Поместите огурец в миску с семенами помидора, лука, картофеля и тмина. Добавьте греческий йогурт и мяту, затем приправьте по вкусу.Накрыть пищевой пленкой и остудить до необходимости. Он может храниться в холодильнике до двух дней.

Скумбрия, запеченная целиком с овощами барбекю и соусом ромеско рецепт

Этот рецепт можно приготовить на открытом воздухе на гриле, внутри на гриле или в духовке. Картофель, кабачки, зеленый лук и фасоль готовятся прямо на решетке гриля, пока не станут красиво обугленными и мягкими.

Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 35 минут

СЕРВИС

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса ромеско

  • 1 кусок черствого хлеба на закваске, рваный
  • 100 г очищенного и бланшированного миндаля
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 400г жареный красный перец из банки
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • Оливковое масло первого холодного отжима 80 мл
  • ½ ч.л. кайенского перца
  • ½ ч.л. паприки горячего копчения
  • 2-4 чайные ложки красного винного уксуса

Для скумбрии и овощей

  • масло для моросящего
  • 400 г молодой картофель, отварной до готовности, затем просушенный и приготовленный на пару досуха
  • 1 кабачок, нарезанный продольными ломтиками 2 мм
  • 1 пучок зеленого лука, очищенного
  • 200 г зеленых или французских бобов, бланшированных и сушеных на пару
  • Половина лимона, нарезанная, плюс немного сока
  • 4 целая скумбрия, потрошеная, очищенная и очищенная от чешуи
  • несколько веточек розмарина
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.Замочите хлеб в столовой ложке воды, чтобы смягчить его.
  2. Обжарьте миндаль и чеснок на противне в течение пяти-шести минут, пока они не станут поджаренными и золотистыми, затем переложите в кухонный комбайн и измельчите до крупной крошки.
  3. Добавьте перец и еще раз блиц до нарезки, затем добавьте томатное пюре, пропитанный хлеб и немного масла, чтобы он развязался. Блиц, чтобы сделать соус, который все еще имеет некоторую текстуру. Перелейте в миску и приправьте кайенским перцем, паприкой, солью и перцем.
  4. Добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте, чтобы смешать его, затем добавляйте уксус по чайной ложке за раз, пока соус не будет иметь хороший баланс кислотности, сладости и дыма.
  5. Если вы готовите скумбрию на гриле, убедитесь, что угли светятся белым, а решетки для гриля смазаны маслом. Чтобы приготовить внутри, нагрейте гриль до максимальной мощности.
  6. Раздавите картофель на доске, чтобы он слегка раздавился, но не так, чтобы он развалился. Жарьте на гриле или жарьте их, пока они не станут золотистыми и хрустящими, время от времени переворачивая.Сразу же добавьте немного масла и приправьте. Хранить в тепле в духовке с очень низкой температурой.
  7. Разложите ломтики кабачков, зеленый лук и фасоль на гриле или под грилем, время от времени переворачивая, пока они не станут обугленными и не размягченными, затем добавьте немного масла и лимонного сока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *