Картофельное пюре с подливой из ливера – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Вкусное и сытное блюдо.
Автор: Надя,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Говяжий ливер | 200 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Порезать говяжью печень.
Шаг 2
Порезать говяжьи лёгкие.
Шаг 3
Промываем и ставим варить ливер на 20 минут.
Шаг 4
Пока варится ливер, чистим картошку и ставим вариться.
Шаг 5
После того, как отварится ливер, промыть его от остатков накипи.
Шаг 6
Почистить и порезать лук и натереть морковь.
Шаг 7
Ливер, лук и морковь поместить в сковороду. Добавить масла. Жарить минут 10.
Шаг 8
Добавить зелени. Жарить ещё минут 5.
Шаг 9
Ливер готов.
Шаг 10
Когда сварится картофель, его посолить и разъмять.
Шаг 11
Блюдо готово!
произвести впечатление
Вкусно и полезно)
Что приготовить из ливера (3 лучших блюда)
Ливер — это продукт из сердца, легких и печени животных. Из ливера делают колбасы, фарш, паштеты, а уж знаменитые пирожки с ливером, наверное, пробовал каждый. Некоторые считают ливер мясом «второго сорта» и особенно не жалуют блюда из него. Но на самом деле, этот продукт очень полезен, вспомним хотя бы ту же самую печень, и в этой статье мы расскажем вам о том, что приготовить из ливера, чтобы ваши домочадцы, наконец, оценили его по достоинству.
Паштет из куриного ливера
Паштет из куриного ливера
Ингредиенты:
- 1 кг куриного ливера
- 60 гр. маргарина
- луковица – 1 шт.
- 3 зубка чеснока
- масло сливоч. – 150г
- 2 стол.лож. бренди
- пучок укропа
- черный перец с солью – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Сковороду разогрейте и обжарьте в ней на маргарине лук, порезанный мелкими кубиками, смешанный с измельченным чесноком, перцем и солью. Куриный ливер прокрутите в мясорубке и добавьте в сковороду. Жарьте все вместе в течение еще 10-ти минут.
2. Дайте остыть приготовленному ливерному фаршу, затем хорошо перемешайте его и протрите сквозь сито, чтобы масса стала похожа на густую сметану. Подтаявшее сливочное масло взбейте вместе с бренди, добавьте соль, поперчите и в последнюю очередь добавьте измельченную зелень укропа.
3. Еще раз хорошенько перемешайте паштет и уберите в холодильник.
Паштет из ливера готов! К столу его рекомендуется подавать охлажденным.
Пирог с ливером
Пирог с ливером
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 1 килограмм и 200гр.
- дрожжи – 15г
- 15 гр. сахара
- молоко – 1 л.
- 1 яйцо
- растит.масло – 100 мл
- соль
Для начинки:
- ливер – 1 кг (любой, можно взять сердце, легкие, печень)
- 3 яйца
- растит. масло – 3/4 стак.
- специи, соль
Процесс приготовления:
1. Лук нарежьте полукольцами, посолите и обжаривайте его на растит. масле, пока он не даст сок. После этого сразу же снимите сковороду с плиты.
2. Ливер отварите до готовности, остудите, прокрутите в мясорубке и пожарьте на сковороде в растит. масле, добавив к нему обжаренный ранее лук. Приправьте по вкусу. Яйца отварите и порежьте мелкими кубиками.
3. Приготовьте тесто: в чашу насыпьте 600 гр. муки, дрожжи, налейте 200 мл теплой кипяченой воды, хорошо все размесите и уберите в теплое место, накрыв крышкой, на 50 мин. Когда тесто поднимется, добавьте в него взбитые желтки, соль, сахар, влейте теплое молоко и хорошо перемешайте. Когда масса станет однородной, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Добавьте к нему растит. масло и хорошо взбейте на столе. Вновь уберите тесто в тепло на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
4. Противень намажьте маслом и уложите в него 2/3 теста, раскатанного пластом. Поверх теста уложите начинку из ливера и яиц. Накройте пирог сверху оставшимся раскатанным пластом теста и защепите края с обеих сторон. Оставьте пирог на столе на 30 полчаса, затем смажьте его взбитым яйцом и проколите в центре отверстие для выхода пара.
5. Выпекайте пирог в духовке около 40-ка минут при средней температуре до румяного состояния.
Вареники с ливером по-крестьянски
Вареники с ливером по-крестьянски
Для приготовления таких вареников вам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
- мука – 2 стак.
- 2/3 стак. молока (можно заменить кипяченой водой)
- яйца – 2 шт.
- масло сливоч. – 1 ст.лож.
- соль – по вкусу
Для начинки:
- ливер – 300 гр (по 100 гр. сердец, печени и легких)
- сухие грибы – 7 шт. (можно взять жареные, уже готовые к употреблению)
- одна большая луковица
- масло – 1 стол.лож.
Процесс приготовления:
1. Сначала замесите тесто: в муку добавьте молоко, яйца, соль, сливочное масло и замесите из всего этого тесто. Затем оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно немного расстоялось и стало эластичным.
2. Для начинки:
печень, легкие и сердца промойте, сварите в подсоленной воде, потом откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Остудив, прокрутите отваренные продукты вместе с грибами через мясорубку, чтобы получился фарш. Лук меленько порубите, обжарьте в масле до золотистого цвета и смешайте с приготовленным фаршем.3. Замешанное тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него кружочки при помощи стакана. В центр каждого кружочка уложите приготовленную начинку и залепите вареник.
4. Подсоленную воду закипятите, положите в нее вареники и варите их 4-5 минут. Как только они будут готовы, выньте их шумовкой.
К столу такие вареники хорошо подавать со сметаной или сливочным маслом.
Много блюд на тему, что приготовить из ливера, можно найти в австрийской кухне, где из него готовят множество закусок и вторых блюд. Также можно приготовить вкуснейшие орские пирожки с ливером или пасту с печенью.
Лучший рецепт говяжьей печени на гриле
- Обслуживает 4-6
Перейти к рецепту
Примечания автора
Пожалуйста, не говорите ЯК, пока не приготовите и не попробуете это блюдо из печени. Идеально приготовленная печень очень вкусная. Обжаренный до золотистого цвета снаружи, но все еще розовый и нежный внутри, он действительно сочный.
Поскольку печень является субпродуктом, ее вкус обычно насыщенный и интенсивный. Говяжья печень от телят — самое вкусное мясо, потому что ароматы имеют меньше времени для усиления. При приготовлении этого блюда замаринуйте говяжью печень перед ее приготовлением. Замариновав его, мясо станет нежным, а вкус смягчится, чтобы приготовить восхитительное блюдо из говяжьей печени. — Кукла
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Для соуса Муждей (на 1 чашку)
- • 1 пучок петрушки, листья мелко нарезать
- • 1 пучок мелко нарезанных листьев укропа
- • 2–3 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных или прессованных
- • 1/4 стакана хересного уксуса
- • Около 1 1/2 чайной ложки крупной соли
- • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- • 1/2 стакана крепкого концентрированного куриного бульона комнатной температуры
- Для маринада; маринование и приготовление на гриле печени
- • Сок 2 лимонов
- • 3 столовые ложки оливкового масла
- • 1/2 стакана сухого хереса
- • 1 чайная ложка мелко помолотого свежего имбиря
- • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
- • 2 фунта телячьей или говяжьей печени, нарезанной на ломтики толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма
- • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Указания
- Для соуса Муждей (на 1 чашку)
- Поместите петрушку, укроп и чеснок в среднюю миску и перемешайте. Добавьте уксус, соль, красный и черный перец и перемешайте. Влейте куриный бульон и хорошо перемешайте. Дайте постоять 30 минут, чтобы ароматы смешались.
- Для маринада; маринование и приготовление на гриле печени
- Для приготовления маринада: выжмите сок из лимонов и перелейте сок в стеклянную миску; Добавьте оливковое масло, хересное вино, петрушку, имбирь и хлопья красного перца в миску и хорошо перемешайте ингредиенты.
- Промойте печень горячей водой и разрыхлите пальцами пленку, покрывающую мясо. Пока вы держите печень под горячей проточной водой, снимите мембрану с печени и выбросьте ее. Поместите печень в неглубокую посуду.
- Залить печень маринадом и несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл ее со всех сторон. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Охладите печень в холодильнике около двух часов.
- Разогрейте угольный или газовый гриль до средней температуры. Выньте печень из стеклянной посуды; слейте маринад и очень хорошо обсушите перцовыми полотенцами.
- Обмакнуть кусочки печени в растопленное сливочное масло. Поместите на гриль примерно в 4 дюймах над огнем. Жарьте, пока печень не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Поверните один раз. Не переваривать; он должен быть еще розовым внутри.
- Снимите с гриля на сервировочное блюдо, посыпьте солью и перцем и накройте фольгой примерно на 10-15 минут; затем, если хотите, нарежьте на более тонкие ломтики по косой. Подавать с соусом муждей. Лук и грибы, приготовленные на гриле или обжаренные в масле и сливочном масле, являются очень традиционным гарниром к печени.
Популярно на Food52
Рецепт рубленой печени — NYT Cooking
Реклама
Ингредиенты
Выход: от 8 до 10 порций
- 5 столовых ложек топленого куриного жира (по рецепту) 9 0003 2 чашки нарезанного лука
- 1 фунт куриной печени
- 3 сваренных вкрутую яйца
- Шкварки, оставшиеся после вытапливания куриного жира (по рецепту)
- Кошерная соль и свежемолотый перец
Подготовка
Шаг 1
Растопите весь куриный жир, кроме одной столовой ложки, в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, пока он не станет золотистым и не начнет подрумяниваться по краям. Часто помешивайте лук, чтобы он прожарился равномерно. Выньте лук из сковороды и отложите в сторону, сливая как можно больше жира обратно в сковороду.
Шаг 2
Очистите куриную печень от соединительной ткани или мембран и промокните ее бумажными полотенцами. Обжаривайте печень в оставшемся в сковороде жире на среднем огне, пока она не подрумянится снаружи и не перестанет быть розовой в середине. Снимите с огня.
Шаг 3
Смешайте в миске печень, включая весь стек со сковороды, с луком, сваренными вкрутую яйцами и шкварками (если вы их используете). Мелко нарежьте все ингредиенты либо вручную, либо пропустив их через мясорубку, либо поместив их в кухонный комбайн и слегка взбивая до получения средней грубой текстуры.
Шаг 4
Приправьте смесь солью и перцем по вкусу и добавьте оставшуюся столовую ложку куриного жира. Накройте крышкой и подавайте в течение двух часов или поставьте в холодильник, но перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить примечание
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Восточноевропейская
- Еврейская
- Куриный жир
- Куриная печень
- Яйцо
- Закуска 900 03 Без молочных продуктов
- Без глютена
- Без орехов
Другие рецепты от Florence Fabricant
Жаба в норе
Флоренс Фабрикант, Кайл Коннотон
20 минут
Феттучини с лобстером и цукини
Florence Fabricant
40 минут
- Easy
Pi gs in a Blanket
Florence Fabricant
1 1/2 часа плюс 2 часа охлаждения
Тыквенно-имбирный сорбет
Флоренция Фабрикант
20 минут плюс не менее 6 часов на охлаждение и заморозку
Жареная баранина с блинчиками с зеленым луком
Florence Fabricant
2 часа
Хлебный пудинг с виски и апельсином
Florence Fabricant
1 3/4 часа
- 901 00 Неаполитанская паста с рыбой-меч
Florence Fabricant
40 минут
Порги на гриле С лимонами и зеленым луком
Florence Fabricant, Ayesha Nurdjaja
30 минут
Пряные креветки
Florence Fabricant
45 минут
Хек с моллюсками в соусе Верде
Флоренс Фабрикант, Марти Бакли
1 час
Норвежский яблочный пирог
Флоренс Фабрикант , Невада Берг
1 час 45 минут плюс охлаждение
Seared Daurade с Mujadara
Florence Fabricant, Boulud Sud
1 1/2 часа
Baby Pumpkins с морепродуктами
Florence Fabricant, Las Ramblas
1 1/2 часа
Swordfish au Poivre
Florence Fabricant
30 минут
Тако из красного люциана с сальсой из помидоров 9 0101
Florence Fabricant
Не менее 45 минут плюс не менее 30 минут отдыха
Root Beer Semifreddo
Florence Fabricant
1 час 15 минут плюс заморозка
Trending on Cooking
Бутерброд с индейкой Пикантное черничное варенье
Эрик Ким, Мэтт Кан
1 час
- Easy
Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо
Ali Slagle
40 минут
9 0004 Цыпленок Мочико
Элиз Инамин, Релле Лум
35 минут, плюс минимум 4 часа маринования
Салат из арбузов с жареным луком-шалотом и рыбным соусом
J.