Блюда из ливера: Картофельное пюре с подливой из ливера – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Картофельное пюре с подливой из ливера – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вкусное и сытное блюдо.

Автор: Надя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Говяжий ливер200 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать говяжью печень.

Шаг 2

Порезать говяжьи лёгкие.

Шаг 3

Промываем и ставим варить ливер на 20 минут.

Шаг 4

Пока варится ливер, чистим картошку и ставим вариться.

Шаг 5

После того, как отварится ливер, промыть его от остатков накипи.

Шаг 6

Почистить и порезать лук и натереть морковь.

Шаг 7

Ливер, лук и морковь поместить в сковороду. Добавить масла. Жарить минут 10.

Шаг 8

Добавить зелени. Жарить ещё минут 5.

Шаг 9

Ливер готов.

Шаг 10

Когда сварится картофель, его посолить и разъмять.

Шаг 11

Блюдо готово!

произвести впечатление

Вкусно и полезно)

Что приготовить из ливера (3 лучших блюда)

Ливер — это продукт из сердца, легких и печени животных. Из ливера делают колбасы, фарш, паштеты, а уж знаменитые пирожки с ливером, наверное, пробовал каждый. Некоторые считают ливер мясом «второго сорта» и особенно не жалуют блюда из него. Но на самом деле, этот продукт очень полезен, вспомним хотя бы ту же самую печень, и в этой статье мы расскажем вам о том, что приготовить из ливера, чтобы ваши домочадцы, наконец, оценили его по достоинству.

Паштет из куриного ливера

Паштет из куриного ливера

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного ливера
  • 60 гр. маргарина
  • луковица – 1 шт.
  • 3 зубка чеснока
  • масло сливоч. – 150г
  • 2 стол.лож. бренди
  • пучок укропа
  • черный перец с солью – по вкусу


Процесс приготовления:

1. Сковороду разогрейте и обжарьте в ней на маргарине лук, порезанный мелкими кубиками, смешанный с измельченным чесноком, перцем и солью. Куриный ливер прокрутите в мясорубке и добавьте в сковороду. Жарьте все вместе в течение еще 10-ти минут.

2. Дайте остыть приготовленному ливерному фаршу, затем хорошо перемешайте его и протрите сквозь сито, чтобы масса стала похожа на густую сметану. Подтаявшее сливочное масло взбейте вместе с бренди, добавьте соль, поперчите и в последнюю очередь добавьте измельченную зелень укропа.

3. Еще раз хорошенько перемешайте паштет и уберите в холодильник.

Паштет из ливера готов! К столу его рекомендуется подавать охлажденным.

Пирог с ливером

Пирог с ливером

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 килограмм и 200гр.
  • дрожжи – 15г
  • 15 гр. сахара
  • молоко – 1 л.
  • 1 яйцо
  • растит.масло – 100 мл
  • соль

Для начинки:

  • ливер – 1 кг (любой, можно взять сердце, легкие, печень)
  • 3 яйца
  • растит. масло – 3/4 стак.
  • специи, соль

Процесс приготовления:

1. Лук нарежьте полукольцами, посолите и обжаривайте его на растит. масле, пока он не даст сок. После этого сразу же снимите сковороду с плиты.

2. Ливер отварите до готовности, остудите, прокрутите в мясорубке и пожарьте на сковороде в растит. масле, добавив к нему обжаренный ранее лук. Приправьте по вкусу. Яйца отварите и порежьте мелкими кубиками.

3.

Приготовьте тесто: в чашу насыпьте 600 гр. муки, дрожжи, налейте 200 мл теплой кипяченой воды, хорошо все размесите и уберите в теплое место, накрыв крышкой, на 50 мин. Когда тесто поднимется, добавьте в него взбитые желтки, соль, сахар, влейте теплое молоко и хорошо перемешайте. Когда масса станет однородной, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Добавьте к нему растит. масло и хорошо взбейте на столе. Вновь уберите тесто в тепло на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

4. Противень намажьте маслом и уложите в него 2/3 теста, раскатанного пластом. Поверх теста уложите начинку из ливера и яиц. Накройте пирог сверху оставшимся раскатанным пластом теста и защепите края с обеих сторон. Оставьте пирог на столе на 30 полчаса, затем смажьте его взбитым яйцом и проколите в центре отверстие для выхода пара.

5. Выпекайте пирог в духовке около 40-ка минут при средней температуре до румяного состояния.

Вареники с ливером по-крестьянски

Вареники с ливером по-крестьянски

Для приготовления таких вареников вам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • мука – 2 стак.
  • 2/3 стак. молока (можно заменить кипяченой водой)
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливоч. – 1 ст.лож.
  • соль – по вкусу

Для начинки:

  • ливер – 300 гр (по 100 гр. сердец, печени и легких)
  • сухие грибы – 7 шт. (можно взять жареные, уже готовые  к употреблению)
  • одна большая луковица
  • масло – 1 стол.лож.

Процесс приготовления:

1. Сначала замесите тесто: в муку добавьте молоко, яйца, соль, сливочное масло и замесите из всего этого тесто. Затем оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно немного расстоялось и стало эластичным.

2. Для начинки:

печень, легкие и сердца промойте, сварите в подсоленной воде, потом откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Остудив, прокрутите отваренные продукты вместе с грибами через мясорубку, чтобы получился фарш. Лук меленько порубите, обжарьте в масле до золотистого цвета и смешайте с приготовленным фаршем.

3. Замешанное тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него кружочки при помощи стакана. В центр каждого кружочка уложите приготовленную начинку и залепите вареник.

4. Подсоленную воду закипятите, положите в нее вареники и варите их 4-5 минут. Как только они будут готовы, выньте их шумовкой.

К столу такие вареники хорошо подавать со сметаной или сливочным маслом.

Много блюд на тему, что приготовить из ливера, можно найти в австрийской кухне, где из него готовят множество закусок и вторых блюд. Также можно приготовить вкуснейшие орские  пирожки с ливером или пасту с печенью.

Лучший рецепт говяжьей печени на гриле

  • Обслуживает 4-6

Перейти к рецепту

Примечания автора

Пожалуйста, не говорите ЯК, пока не приготовите и не попробуете это блюдо из печени. Идеально приготовленная печень очень вкусная. Обжаренный до золотистого цвета снаружи, но все еще розовый и нежный внутри, он действительно сочный.
Поскольку печень является субпродуктом, ее вкус обычно насыщенный и интенсивный. Говяжья печень от телят — самое вкусное мясо, потому что ароматы имеют меньше времени для усиления. При приготовлении этого блюда замаринуйте говяжью печень перед ее приготовлением. Замариновав его, мясо станет нежным, а вкус смягчится, чтобы приготовить восхитительное блюдо из говяжьей печени. — Кукла

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для соуса Муждей (на 1 чашку)
  • • 1 пучок петрушки, листья мелко нарезать
  • • 1 пучок мелко нарезанных листьев укропа
  • • 2–3 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных или прессованных
  • • 1/4 стакана хересного уксуса
  • • Около 1 1/2 чайной ложки крупной соли
  • • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • • 1/2 стакана крепкого концентрированного куриного бульона комнатной температуры
  • Для маринада; маринование и приготовление на гриле печени
  • • Сок 2 лимонов
  • • 3 столовые ложки оливкового масла
  • • 1/2 стакана сухого хереса
  • • 1 чайная ложка мелко помолотого свежего имбиря
  • • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • • 2 фунта телячьей или говяжьей печени, нарезанной на ломтики толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма
  • • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Указания
  1. Для соуса Муждей (на 1 чашку)
  2. Поместите петрушку, укроп и чеснок в среднюю миску и перемешайте. Добавьте уксус, соль, красный и черный перец и перемешайте. Влейте куриный бульон и хорошо перемешайте. Дайте постоять 30 минут, чтобы ароматы смешались.
  1. Для маринада; маринование и приготовление на гриле печени
  2. Для приготовления маринада: выжмите сок из лимонов и перелейте сок в стеклянную миску; Добавьте оливковое масло, хересное вино, петрушку, имбирь и хлопья красного перца в миску и хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Промойте печень горячей водой и разрыхлите пальцами пленку, покрывающую мясо. Пока вы держите печень под горячей проточной водой, снимите мембрану с печени и выбросьте ее. Поместите печень в неглубокую посуду.
  4. Залить печень маринадом и несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл ее со всех сторон. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Охладите печень в холодильнике около двух часов.
  5. Разогрейте угольный или газовый гриль до средней температуры. Выньте печень из стеклянной посуды; слейте маринад и очень хорошо обсушите перцовыми полотенцами.
  6. Обмакнуть кусочки печени в растопленное сливочное масло. Поместите на гриль примерно в 4 дюймах над огнем. Жарьте, пока печень не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Поверните один раз. Не переваривать; он должен быть еще розовым внутри.
  7. Снимите с гриля на сервировочное блюдо, посыпьте солью и перцем и накройте фольгой примерно на 10-15 минут; затем, если хотите, нарежьте на более тонкие ломтики по косой. Подавать с соусом муждей. Лук и грибы, приготовленные на гриле или обжаренные в масле и сливочном масле, являются очень традиционным гарниром к печени.

Популярно на Food52

Рецепт рубленой печени — NYT Cooking

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 8 до 10 порций

  • 5 столовых ложек топленого куриного жира (по рецепту)
  • 9 0003 2 чашки нарезанного лука
  • 1 фунт куриной печени
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • Шкварки, оставшиеся после вытапливания куриного жира (по рецепту)
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Растопите весь куриный жир, кроме одной столовой ложки, в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, пока он не станет золотистым и не начнет подрумяниваться по краям. Часто помешивайте лук, чтобы он прожарился равномерно. Выньте лук из сковороды и отложите в сторону, сливая как можно больше жира обратно в сковороду.

  2. Шаг 2

    Очистите куриную печень от соединительной ткани или мембран и промокните ее бумажными полотенцами. Обжаривайте печень в оставшемся в сковороде жире на среднем огне, пока она не подрумянится снаружи и не перестанет быть розовой в середине. Снимите с огня.

  3. Шаг 3

    Смешайте в миске печень, включая весь стек со сковороды, с луком, сваренными вкрутую яйцами и шкварками (если вы их используете). Мелко нарежьте все ингредиенты либо вручную, либо пропустив их через мясорубку, либо поместив их в кухонный комбайн и слегка взбивая до получения средней грубой текстуры.

  4. Шаг 4

    Приправьте смесь солью и перцем по вкусу и добавьте оставшуюся столовую ложку куриного жира. Накройте крышкой и подавайте в течение двух часов или поставьте в холодильник, но перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Восточноевропейская
  • Еврейская
  • Куриный жир
  • Куриная печень
  • Яйцо
  • Закуска
  • 900 03 Без молочных продуктов
  • Без глютена
  • Без орехов

Другие рецепты от Florence Fabricant

  • Жаба в норе

    Флоренс Фабрикант, Кайл Коннотон

    20 минут

  • Феттучини с лобстером и цукини

    Florence Fabricant

    40 минут

  • Easy

    Pi gs in a Blanket

    Florence Fabricant

    1 1/2 часа плюс 2 часа охлаждения

  • Тыквенно-имбирный сорбет

    Флоренция Фабрикант

    20 минут плюс не менее 6 часов на охлаждение и заморозку

  • Жареная баранина с блинчиками с зеленым луком

    Florence Fabricant

    2 часа

  • Хлебный пудинг с виски и апельсином

    Florence Fabricant

    1 3/4 часа

  • 901 00 Неаполитанская паста с рыбой-меч

    Florence Fabricant

    40 минут

  • Порги на гриле С лимонами и зеленым луком

    Florence Fabricant, Ayesha Nurdjaja

    30 минут

  • Пряные креветки

    Florence Fabricant

    45 минут

  • Хек с моллюсками в соусе Верде

    Флоренс Фабрикант, Марти Бакли

    1 час

  • Норвежский яблочный пирог

    Флоренс Фабрикант , Невада Берг

    1 час 45 минут плюс охлаждение

  • Seared Daurade с Mujadara

    Florence Fabricant, Boulud Sud

    1 1/2 часа

  • Baby Pumpkins с морепродуктами

    Florence Fabricant, Las Ramblas

    1 1/2 часа

  • Swordfish au Poivre

    Florence Fabricant

    30 минут

  • Тако из красного люциана с сальсой из помидоров 9 0101

    Florence Fabricant

    Не менее 45 минут плюс не менее 30 минут отдыха

  • Root Beer Semifreddo

    Florence Fabricant

    1 час 15 минут плюс заморозка

Trending on Cooking

  • Бутерброд с индейкой Пикантное черничное варенье

    Эрик Ким, Мэтт Кан

    1 час

  • Easy

    Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо

    Ali Slagle

    40 минут

    9 0004
  • Цыпленок Мочико

    Элиз Инамин, Релле Лум

    35 минут, плюс минимум 4 часа маринования

  • Салат из арбузов с жареным луком-шалотом и рыбным соусом

    J.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *