Скумбрия пряного посола в домашних условиях очень: Скумбрия пряного посола кусочками — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Ароматную, малосольную скумбрию пряного посола можно легко приготовить в домашних условиях. Получается очень вкусная, бюджетная, а главное полезная закуска. Ведь для ее приготовления мы будем использовать только натуральные компоненты.

Из рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как правильно сделать скумбрию пряного посола.

Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях

Ингредиенты:

  • тушки скумбрии – 2-3 шт.;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 30 г;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • перец душистый горошками – 5 шт.;
  • очищенная вода – 1 л;
  • лавровые листики – 3 шт.

Приготовление

Скумбрию при необходимости размораживаем и разделываем, уложив на доску. Для этого избавляем ее от головы, хвоста и плавников, вынимаем внутренности и очищаем брюшко внутри от черной пленочки. Теперь тушки хорошенечко промываем.

Кориандр, бутоны гвоздики, горошки душистого перца и лавровые листы разминаем тщательно в ступке и смешиваем с солью и сахарным песком. Половиной этой смеси натираем рыбку изнутри и снаружи и укладываем в эмалированный контейнер, кастрюлю или стеклянную емкость, помещаем сверху груз и оставляем при комнатной температуре на пять часов.

По истечении времени сливаем выделившуюся жидкость и заливаем маринадом. Для его приготовления смешиваем оставшуюся пряную смесь с 700 миллилитрами кипяченой холодной воды.

Определяем посуду с рыбой на два дня в холодильник.

Рецепт скумбрии пряного посола с уксусом

Ингредиенты:

  • тушки скумбрии – 2-3 шт.;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • перец душистый горошками – 5 шт.;
  • очищенная вода – 1 л;
  • лавровые листики – 5 шт.

Приготовление

Для скумбрии пряного посола выбираем свежую или замороженную рыбку хорошего качества. Замороженные тушки перед приготовлением размораживаем на нижней полке холодильника. Разделываем рыбку, удалив голову, внутренности, плавники и хвост. Не забываем промыть тушку и удалить остатки черной пленочки внутри брюшка. Разрезаем скумбрию на куски толщиной два-два с половиной сантиметра и укладываем в двухлитровую банку.

Воду подогреваем до кипения, бросаем соль, сахар, бутоны гвоздики, горошки душистого перца и лавровые листики и даем прокипеть пару минут. Остужаем рассол до 40 градусов, вливаем уксус, перемешиваем и наполняем им банку с рыбкой. Кусочки должны быть полностью покрыты пряным маринадом. Оставляем скумбрию в рассоле на двенадцать часов при комнатной температуре.

По истечении времени можно пробовать пряные кусочки рыбки. Если степень солености полностью устраивает, то для дальнейшего хранения лучше вынуть кусочки из рассола и залить растительным маслом. Такую рыбку следует хранить в холодильнике не более пяти дней.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях с горчицей

Ингредиенты:

  • замороженная скумбрия – 2 шт. ;
  • вода очищенная – 1 л;
  • растительное масло – 35 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • горчица сухая – 1 ст. ложка;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • лавровые листики – 6 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

Приготовление

Тушки скумбрии размораживаем, уложив на нижнюю полку холодильника. Пока рыбка оттаивает, приготовим рассол. Для этого подогреваем до кипения воду, бросаем соль, сахар и сухую горчицу, вливаем растительное масло, добавляем кориандр, бутоны гвоздики и листья лавра. Через две минуты маринад для скумбрии пряного посола будет готов. Необходимо только остудить его до комнатной температуры.

Тем временем разделаем рыбинки. Избавляем их от головы, хвоста и плавников и вынимаем внутренности. Особое внимание уделяем очищению брюшка от черной пленки, так как она может придать горечь готовой рыбке. Затем скумбрию моем и разрезаем на кусочки толщиной примерно два сантиметра.

Укладываем их в контейнер или банку подходящего размера.

Заливаем кусочки скумбрии остывшим рассолом и даем постоять десять-двенадцать часов при комнатной температуре. Пряная скумбрия готова.

Если выдерживать рыбку, залитую рассолом, в холодильнике, то она будет готова примерно через двое суток.

 

Скумбрия пряного посола кусочками в домашних условиях, вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 2 дня

Подготовка 30 минут | Приготовление 2 дня

Кухня Славянская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Закуски | Из рыбы и морепродуктов

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 197 ккал

Белки 17,8 г | Жиры 14,2 г | Углеводы 0,2 г

Приступаем к подготовке маринада. Для этого в холодную воду добавьте все указанные в рецепте специи, кроме уксуса.

Поставьте сотейник на огонь и, помешивая,  доведите до кипения.  После 2–3 минут варки снимите с огня и дайте ему остыть. Маринад не должен быть горячим.

Следующим этапом будет подготовка свежемороженой скумбрии. Если вы живете недалеко от моря или океана, используйте свежую скумбрию. В ином случае свежемороженую рыбу разморозьте при комнатной температуре, отрежьте голову, удалите внутренности и плавники. Промойте под холодной водой и обсушите скумбрию салфеткой. Проследите, чтобы внутри не осталось черной пленки.

Нарежьте очищенную скумбрию небольшими порционными кусочками шириной примерно 2–2,5 см. При мариновании целой рыбы времени уйдет больше, чтобы получить желаемый результат.

Подберите подходящий по размеру контейнер с крышкой или возьмите полулитровую банку. На дно используемой тары уложите промытые веточки укропа и петрушки. Можно взять любую зелень, на ваше усмотрение.

Добавьте кусочки нарезанной скумбрии.

В охлажденный маринад налейте столовый или яблочный уксус и хорошенько перемешайте. Залейте скумбрию ароматным маринадом, после чего накройте тару крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Маринад  должен полностью покрыть рыбу. Если отправить скумбрию в холодильник, понадобится 1-2 суток, чтобы рыба промариновалась.

Через указанное время рыбку можно пробовать на вкус. Если любите более соленую рыбу, оставьте ее мариноваться еще на 12 часов. Скумбрия пряного посола маринованная готова. Можно угощать своих родных и гостей за праздничным столом. Приятного аппетита!

Советы хозяйке

Свежая скумбрия доступна в основном жителям прибрежных районов, удел всех остальных – это мороженая рыба, которую надо правильно выбрать. Для этого необходимо руководствоваться некоторыми правилами:

  • не покупать размороженную рыбу;
  • от нее не должно исходить неприятного аммиачного запаха;
  • если на тушке есть рыжеватые разводы, это верное свидетельство того, что она лежит в заморозке давно;
  • покупайте для засолки тушки весом не менее 600 гр.
  • также рекомендуем обратить внимание на рецепт скумбрии сухого посола.

Следуя этим рекомендациям, можно приобрести рыбу хорошего качества, и тогда скумбрия пряного посола получится вкусной и аппетитной. Она может выступать в роли закуски или стать частью рыбного салата, но лучше всего соленая скумбрия идет к жареной и вареной картошке.

Другие рецепты

Малайзийская жареная скумбрия с острым самбалом

Скумбрия — одна из самых недооцененных рыб, которую часто считают пригодной только для наживки. Повара и хорошие повара, конечно же, знают, что это чрезвычайно универсальная рыба с сильным вкус, который не слишком силен. Вяленое, сырое, приготовленное на гриле, жареное, приготовленное на гриле и жареное все хорошо получается эта вкусная рыба. Хитрость заключается в том, чтобы всегда есть скумбрию в день ее поимки. чем свежее, тем лучше.

people_outline

4 порции

access_time

Подготовка: 30 минут (1 час маринования)
Приготовление: 10 минут рыба и 30 минут самбал

  • 8 филе скумбрии
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • Кусочек имбиря длиной 4 см, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 большой красный перец чили, мелко нарезанный
  • Кусочек свежей куркумы длиной 2 см, очищенный и мелко нарезанный, или 1/2 ч. л. молотого куркума
  • 3 ст.л. мелко нарезанного кориандра
  • сок 1/2 лайма
  • малдоновая соль и свежемолотый черный перец
  • 200 г кукурузной муки
  • 2 взбитых яйца
  • масло для фритюра
  • 6 средних помидоров, разделенных на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и надрезанных боковой стороной ножа
  • 2 больших красных чили без стеблей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сок 1/2 лайма
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 3 ст. л. тайского рыбного соуса
  1. Маринад для скумбрии: Положите скумбрию на большую тарелку или миску, добавьте все ингредиенты для маринада. Залейте маринадом, чтобы скумбрия хорошо пропиталась. покрыты и ингредиенты хорошо распределены. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы 1 час, чтобы ароматы раскрылись.
  2. Самбал с помидорами:
    Разогрейте духовку до 200°С. Положить помидоры, чеснок и чили в огнеупорном контейнере, покройте все ингредиенты оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку готовить на 30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Когда остынет, крупно нарежьте помидоры и мелко нарежьте чеснок и перец чили. Место помидоры, чеснок и перец чили в миске, слегка перемешать с оставшимися ингредиентами пока хорошо не смешано. Отложите до подачи.
  3. Для жарки во фритюре: Разогрейте масло во фритюрнице до 180°C или в глубокой сковороде или воке, пока кубик хлеба не поднимется прямо наверх и не станет хрустящим и золотой. Добавьте кукурузную муку к маринованной скумбрии, обваляйте каждое филе в муке. затем обмакнуть во взбитом яйце (на филе должно остаться немного маринада). ингредиенты на них). Обжаривайте во фритюре партиями по 2-3 филе за раз в течение 2-3 минут. пока они не станут хрустящими и золотистыми. Выложите на кухонную бумагу и держите в тепле, пока все рыба приготовлена. Подавать сразу.
  4. Для подачи: Положите по 2 филе на каждую тарелку, добавьте немного томатный самбал и отварной рис.

Как солить и сушить скумбрию?

Шаг 1: Используйте кухонный рулон, чтобы обсушить скумбрию без костей. Посыпьте крупной солью с обеих сторон и убедитесь, что все части покрыты. Шаг 2: Повесьте скумбрию на солнце, пока она не начнет подсыхать. Шаг 3: Хорошо промойте их под проточной водой из-под крана и запеките в духовке или на гриле.

Как консервировать скумбрию в соли?

Приправьте солью и перцем и залейте белым вином. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Вынуть скумбрию шумовкой и плотно упаковать, с головы до хвоста, в банку Terrine или Familia Wiss. Процедить жидкость от варки и налить ее в банку на 2 см от краев.

Вам нужно посолить скумбрию?

При приготовлении ямайской соленой скумбрии, нет необходимости добавлять соль . Цель состоит в том, чтобы избавиться от лишней соли. Есть три метода удаления соли из скумбрии, а также запаха. Ямайская соленая скумбрия — традиционное блюдо, идеально подходящее для завтрака, обеда или ужина.

Можно ли есть соленую скумбрию сырой?

Несмотря на то, что скумбрия является одним из самых популярных видов рыбы в Японии, ее редко можно увидеть в сыром виде . Хорошо известно, что сырая скумбрия может быть заражена Anisakis, разновидностью паразита, вызывающего сильные боли в желудке и рвоту.

Как приготовить соленое масло из скумбрии?

  1. Помойте и очистите провизию.
  2. Замочите скумбрию на 15 минут, слейте воду, затем добавьте скумбрию в кастрюлю со свежей водой, поставьте на средний огонь и варите 10 минут.
  3. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим.
  4. Добавьте душистый перец и сладкий перец.
  5. Добавьте воду и варите две минуты.

Как сохранить свежую скумбрию?

Плотно заверните их в пищевую пленку, положите в пакет и заморозьте . Убедитесь, что вы храните их завернутыми, так как это может предотвратить распространение запаха копченой рыбы на другие продукты.

Как консервировать скумбрию?

Варить их 20 минут. Слейте воду и дайте им остыть. Выложите очищенное филе скумбрии в кастрюлю, прослоив их персилом, мятой, листьями базилика между рыбой. Сверху налейте немного хорошего оливкового масла первого отжима.

Вам нужно замочить соленую скумбрию?

Соленая скумбрия — другое название маринованной скумбрии, которую консервируют в соленом рассоле. Тем не менее, часть вкусности этого блюда заключается в солености. Тем не менее, рыбу необходимо подготовить, удалив много соли – сначала замочив ее на ночь , а затем отварив ее в течение примерно 20 минут, чтобы подготовить ее.

Как быстрее всего обезсолить скумбрию?

Если на вкус она очень соленая, положите рыбу в кастрюлю и залейте горячей водой, чтобы она покрыла рыбу. Поставьте его на сильный огонь и доведите до кипения. Дайте соленой рыбе покипеть 20 минут; слить воду, и когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, ваша рыба будет готова к использованию в любом рецепте, требующем такого типа рыбы.

Может ли соленая скумбрия испортиться?

После того, как скумбрия куплена, ее можно хранить в холодильнике в течение 1–2 дней – срок годности на упаковке может истечь в течение этого периода хранения, но скумбрия останется безопасной для использования после истечения срока продажи, если она был правильно сохранен .

Почему скумбрию солят?

Использование соли
Соль используется не только для приправы рыбы, но также вытягивает воду из рыбы и устраняет любой неприятный запах . Как только вы посыпаете скумбрию солью, дайте ей отдохнуть 20 минут.

Что подходит к скумбрии?

Что подавать со скумбрией: 10 вкусных гарниров

  • Свекольные оладьи со сметаной.
  • Сливочный картофельный салат.
  • Морковь, обжаренная в меду.
  • Салат из яблок и редьки.
  • Острая томатная паста.
  • Сальса из помидоров и авокадо.
  • Поджаренный хлеб на закваске.
  • Маринованный огурец.

Сколько хранится маринованная скумбрия?

Маринованная рыба должна храниться в холодильнике при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту (температура в холодильнике) и потребляться в течение от 4 до 6 недель , чтобы ее вкус был наилучшим.

Как приготовить замороженную корейскую скумбрию?

Приготовление в духовке из замороженного состояния: перед приготовлением снимите всю упаковку. Заверните филе скумбрии в алюминиевую фольгу, слегка смазанную маслом, чтобы получилась упаковка. Поставьте на него противень для запекания. Готовьте в течение 20-25 минут в центре предварительно разогретой духовки при 190°C/375°F/Конвекция 170°C/Газ, отметка 5, 20°C/375°F/Газ, отметка 5 .

Соленая треска соленая?

Свежая рыба. Хотя соленая треска не свежая, она имеет много преимуществ, а именно вкус. Процесс засолки трески дает очень мягкий вкус – пикантный, но не соленый или слишком рыбный.

Как долго можно хранить свежевыловленную скумбрию?

Охлажденная и замороженная для хранения
Скумбрия средней жирности, уложенная во льду или в охлажденной морской воде сразу после отлова, будет храниться в хорошем состоянии в течение 4-5 дней . Несвежая или заметно испорченная скумбрия не должна использоваться для переработки.

Как разливать скумбрию по бутылкам?

Упакуйте рыбу в банки. При необходимости нарежьте скумбрию на кусочки длиной 3 ½ дюйма для облегчения упаковки. Заполните банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Добавьте ½ чайной ложки соли или специй для маринования на банку.

Как долго можно хранить копченую скумбрию в морозильной камере?

Если копченая скумбрия хранится в герметичном и правильно закрытом виде, она может храниться в морозильной камере в течение до трех месяцев .

Как консервировать рыбу с помощью уксуса?

Упакуйте холодную рыбу в чистые стеклянные банки, добавив несколько цельных специй; лавровый лист, свеженарезанный лук и ломтик лимона. Уксусный раствор процедить, довести до кипения и разлить по банкам, пока рыба не будет им покрыта. Немедленно закройте банку крышкой, состоящей из двух частей, в соответствии с инструкциями производителя.

Как приготовить скумбрию, чтобы она не пахла?

  1. ВАРЕНЬЕ. Когда вы готовите рыбу в воде, ее мясо остается мягким и нежным, а ее запах полностью поглощается ее купанием.
  2. ПЕРГАМЕНТ ЗАПЕЧЕННЫЙ. Запечатывание филе в пергаменте сохраняет рыбу влажной и сохраняет запах под пленкой.
  3. НА ГРИЛЬ. Самый верный способ избежать рыбных запахов на кухне — выйти из кухни.

Какова польза скумбрии для здоровья?

Скумбрия, будучи жирной рыбой, содержит большое количество омега-3. Известно, что эти хорошие жиры снижают кровяное давление и снижают уровень холестерина в организме .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *