Песочное печенье на майонезе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Песочное печенье на майонезе
- Нам понадобится:
- 200 гр. размягченного сливочного маргарина
- 250 гр. майонеза
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. соды гашеной уксусом
- 1 ст. сахара
- 3,5 ст. муки
Песочное печенье на майонезе — рассыпчатое, нежное. Рецепт я нашла в интернете, но немного переделала на свой вкус.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Яйцо (я делала двойную порцию,, но так как яйца были ооочень маленькие, то вбила 3 яйца), затем всыпаем сахар, муку и соду, гашеную уксусом.
Шаг 2
2
2. Размягченный сливочный маргарин (я растопила) перемешиваем с майонезом и выливаем в мучную смесь.
Шаг 3
3
3. Вымешиваем в однородную массу.
Шаг 4
4
4. Тесто высаживаем на смазанный маслом противень через кулинарный шприц.
Шаг 5
5
5. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов примерно 15 минут (можно чуть меньше, зависит от духовки)
Шаг 6
6
6. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: майонез, мука, печенье, маргарин, песочное тесто, песочное печенье, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Песочное печенье с марципаном Песочное печенье «Ракушки» Печенье Тросточка Тыквенный кекс Кексы с чаем матча Печенье с мармеладом Пышные дрожжевые булочки Домашнее печенье Тарт со сливами Песочное печенье с орехами Ванильное печенье на кефире Песочный пирог с малиной в сметанной заливке Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка» Яблочный пирог Цветаевский Польское печенье с фруктами Квадратики «Твикс» Кекс «Мраморное кольцо» Нежная творожная запеканка Орешки Ванильные слойки Фруктовый чизкейк Пирог «Штирлиц» Флонярд с грушей Быстрые творожные вертушки Эдвардианский тыквенный пирогРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Песочное печенье на майонезе, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руВкусное, нежное и рассыпчатое песочное печенье к семейному чаепитию можно запросто приготовить дома. И займет это не более 30 минут, так как тесто для него замешивается за считанные минуты.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Выстелите противень пергаментом и отсадите небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 минут.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Когда можно (и нельзя) заменить масло майонезом в выпечке
Автор:
Allie Chanthorn Reinmann
Комментарии (14)
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.
Фото: Africa Studio (Shutterstock)
Из всех подозрительных ингредиентов, добавляемых в тесто для торта, майонез, безусловно, находится в верхней части списка. Известный тем, что украшает бутерброды с мясом и превращает все, от яиц до желе, в «салат», майонез не кажется обычным ингредиентом для пирожных, но мы здесь.
Да, выпечка с шариком майонеза может улучшить вашу выпечку, а также заменить яйца и жиры в рецепте. Иногда. Но прежде чем заказать эту 16-литровую банку Hellmann’s от Costco в качестве универсальной замены масла, вам нужно понять, что масло делает в рецепте и почему (и когда) его нельзя так легко заменить.
Когда майонез может заменить масло в выпечке?
Майонез в самом простом виде представляет собой шелковистую эмульсию яиц, кислоты (например, уксуса или лимона) и масла. Когда вы разберете его до корней, вы поймете, почему он имеет смысл в выпечке. Его компоненты делают его идеально подходящим заменителем масла, его густая и кремообразная структура похожа на структуру размягченного сливочного масла, а поскольку в нем уже есть яйца, майонез проявляет некоторую связывающую способность яиц при приготовлении.
Майонез лучше всего подходит в качестве заменителя масла в тесте и жидком тесте, когда масло не имеет главного вкуса, когда они получают свою структуру откуда-то еще (например, из муки) и когда масло не делает что-то невероятно важное (подробнее об этом позже). Тесто для тортов, тесто для брауни, тесто для печенья и булочки для ужина могут работать с богатством, которое может предложить майонез. Майонез выполнит свои обязанности и придаст готовому блюду много влаги и сочность.
Когда нельзя использовать майонез вместо масла в рецепте
Для некоторых десертов просто нужно масло. Ничто другое не подойдет. Это потому, что масло играет несколько важных ролей во многих рецептах. Сливочное масло не только помогает в создании эмульгированного жидкого теста, но может помочь улавливать воздух и углекислый газ, обеспечивать структуру, улучшать текстуру, продлевать срок хранения, добавлять воду, придавать привлекательный золотисто-коричневый цвет и, конечно же, придавать аппетитный вкус и аромат. . (Узнайте больше о науке о сливочном масле в этом блоге моей альма-матер, Института кулинарного образования.)
Поставьте банку с майонезом и возьмите палочку хорошего продукта для рецептов, в которых масло используется для вкуса, структуры или обеспечения реакции текстуры в духовке. В песочном печенье — и во многих других печеньях с высоким содержанием масла — он выполняет все три функции. Вкус, структура и текстура песочного печенья — все на высоте, и если хотя бы один из них не работает, то вам придется ответить многим разочарованным фанатикам песочного печенья.
Майонез также нельзя использовать для масла в венских блюдах. Если вам случится раскатывать тесто дома, и вам не хватило полфунта масла, бросьте скалку и возьмите еще, потому что майонез вас не спасет. То же самое при приготовлении датского теста и слоеного теста. Масло обеспечивает необходимую реакцию в рецептах, где масло манипулируют для создания слоев в тесте. Масло всегда содержит процент воды, и когда масло тает в духовке, вода испаряется. Когда он испаряется, на его пути остается воздушный карман, покрытый маслом. Умножьте эти воздушные карманы в сотни раз, и палочка для круассана, пальмира или сыра увеличится примерно в три раза по сравнению с предыдущим размером. Извини, майонез, но масло тебя там побеждает.
Точно так же масло должно использоваться для слоеных коржей для пирогов, слоеного печенья или чего-либо еще со словом «слоеный» в названии. Масло проникает в муку этого песочного теста и предотвращает поглощение мукой слишком большого количества воды. Масло запечатывает часть муки и предотвращает образование слишком большого количества глютена в тесте, сохраняя короткую текстуру. Это, в сочетании с большим количеством маленьких карманов для масла, делает слоеное тесто хлопьевидным. Майонез — это не насыщенный жир, с которым можно манипулировать так же, как с маслом. Вместо того, чтобы создавать карманы, майонез просто смешается с тестом.
Для новичков в майонезных десертах придерживайтесь рецептов, которые явно включают майонез в рецепт, или придерживайтесь пропорции замены 1:1 для теста для тортов. Если вы опасаетесь, что ваше печенье будет на вкус как бутерброд с ветчиной, не волнуйтесь; аромат майонеза будет распространяться среди множества других ингредиентов и станет еще более мягким после выпечки.
Рецепт печенья с майонезом, который действительно работает
В следующем рецепте действительно используется легкий майонез (я знаю, на этот раз я действительно расширил границы с сомнительными ингредиентами), чтобы заменить масло, яйца, и соли в печенье с кусочками грецкого ореха и шоколада, но вы также можете использовать нелегкий майонез. Я дала несколько таких печений своему парню, но, зная мою работу, он спросил меня, что с ними «дело». Когда я сказал ему, что они сделаны из майонеза, я увидел, как его панические синапсы начали активироваться. Он попробовал один и быстро расслабился, приятно ошеломленный. (Честно говоря, то же самое.) Этот рецепт печенья не может быть таким хорошим, как он есть, и я никогда бы не поверил, что скажу людям, что майонезное печенье с кусочками шоколада — это быстро, легко и вкусно. Но вот мы здесь.
Фото: Allie Chanthorn Reinmann
Печенье с кусочками шоколада и грецкого ореха на майонезе
Получается 1 дюжина печенья.
Ингредиенты:
- ¼ стакана света майо (я использовал Hellmann’s)
- ¼ чашки + 2 столовые ложки белого сахара
- ½ чайной ложки ванильной палочки
- ½ стакана муки
- ¼ teaspoon axtract
- ½ стакана муки
- ¼ teaspoon axtract
- ½ стакана
- roaspoon vanlill
- ½ стакана.
- Щепотка корицы
- ⅓ чашки измельченных грецких орехов
- ¼ чашки измельченного темного шоколада
Разогрейте духовку до 350°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты. В отдельной небольшой миске смешайте майонез и сахар до однородности. Добавьте ваниль.
Всыпьте сухие ингредиенты в сахарно-майонезную смесь и перемешайте почти до однородности. Добавьте измельченные грецкие орехи и шоколад. Смешайте до объединения.
Выложите горкой размером со столовую ложку на противень. Выпекать 15 минут при 350°F. Охладите и насладитесь самым вкусным майонезным печеньем, которое у вас когда-либо было. При желании этот рецепт можно удвоить.
Сладкое песочное печенье с корицей и апельсином
Опубликовано: Автор: Rosanna Stevens · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 3 комментария
Эти сладкое песочное печенье со вкусом апельсиновой цедры и корицы — восхитительное рождественское печенье, которое можно приготовить к праздникам.
Мы приготовим песочное тесто со сладким вкусом, как для сладкой корочки для пирога, но затем раскатаем его и с помощью формочек для печенья сделаем забавные формы для рождественского печенья и запечем их в духовке. Как только они станут золотисто-коричневыми и полностью выпеченными, мы оставляем их остывать, а затем украшаем глазурью и глазурью из сливочного крема.
Песочное печенье очень просто приготовить; Вы можете съесть их просто так или украсить по своему вкусу. У меня есть несколько симпатичных формочек для печенья в рождественских формах, таких как елки, олени, звезды и подарки, но вы можете поэкспериментировать и повеселиться с ними!
Перейти к:- Зачем делать печенье из песочного теста?
- Ингредиенты
- Инструкции
- Экспертный наконечник
- Вариации
- Примечания по оборудованию
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Сладкое песочное печенье с корицей и апельсином
Зачем делать печенье из песочного теста?
- Это так просто: Для этого рождественского печенья используются ингредиенты, которые у вас, скорее всего, уже есть, и вам не понадобится сложное оборудование.
- Вы можете использовать остатки: Я люблю делать печенье из песочного теста (как мы его называем в Великобритании) из остатков теста для пирога, если у меня есть остатки от приготовления десерта, такого как этот пирог с белым шоколадом. Это отличный способ использовать остатки теста и сократить количество пищевых отходов.
- Их легко украсить: У этого рождественского печенья плоская поверхность, поэтому на него очень легко надевать украшения.
Ингредиенты
По этому простому рецепту сладкого песочного теста получается красивое маслянистое и хрустящее печенье , которое тает во рту . Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для их приготовления.
Ингредиенты для апельсинового печенья с корицей
- Масло сливочное несоленое
- универсальная мука/простая мука
- Сахарная пудша/сахарная пуд и сахарная пудшка
- Яичный желток (всегда используйте яйца комнатной температуры в выпечке)
- Вода
- Оранжевые цестры
- Ground Cinmonmon
4444444141414 гг.
Ингредиенты для апельсиновой глазури
- Сахарная пудра/сахарная пудра
- Вода
- Апельсиновый сок
Количество и инструкции см. в карточке рецептов.
Инструкции
Вот как приготовить это простое песочное печенье, готовое к Рождеству.
Апельсиновое печенье с корицей
- Взвесьте все ингредиенты и просейте муку и сахарную пудру. Извлеките цедру и сок из апельсина.
- Возьмите масло из холодильника, нарежьте его небольшими кусочками и положите в большую миску. Мы всегда хотим использовать холодное масло, но даем ему размягчиться в течение 20 минут.
- Смешайте яичный желток с водой.
- С помощью лопаточки взбить сливочное масло и сахарную пудру и добавить цедру апельсина. Можно использовать электрический венчик, но не переусердствуйте.
- Всыпать муку и корицу , пока смесь не станет похожа на молотый миндаль и не останется больших комочков масляной смеси.
- Медленно добавляйте смесь яичного желтка и воды, помешивая, пока она не соберется в шар слегка липкого теста.
- Выложите тесто для песочного печенья на пищевую пленку/пищевую пленку, накройте его и сплюсните в небольшой диск, чтобы его было легче раскатывать. Охладите тесто в холодильнике в течение одного часа.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите сладкое песочное тесто. Часто переворачивая его, чтобы оно не прилипало, раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм.
Совет эксперта
При приготовлении сладкой выпечки всегда медленно добавляйте влагу (в данном случае яичный желток и воду). Содержание воды в масле может варьироваться, поэтому вам может не понадобиться полное количество дополнительной влаги в тесте.
Как испечь печенье из песочного теста
- Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать форм и поместить их на застеленные противни/противни для выпечки. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике еще на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту.
- Выпекайте печенье в течение 10 минут или до бледно-золотистого цвета.
Как приготовить апельсиновую глазурь из сливочного крема
- Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и оставьте в миске на 20 минут, чтобы оно стало мягким.
- Просейте сахарную пудру, чтобы удалить комочки.
- С помощью электрического венчика взбить сливочное масло , а затем медленно добавить сахарную пудру , пока не получится густой сливочный крем. Вмешайте апельсиновую цедру.
Как приготовить глазурь для печенья со вкусом апельсина
- Вскипятите чайник, так как нам нужна горячая вода, чтобы смешать эту глазурь.
- Просейте сахарную пудру в чашу миксера.
- Медленно добавьте апельсиновый сок и горячую воду, энергично помешивая, чтобы получить глянцевую глазурь желаемой консистенции. Для обводки определенных линий и форм он должен быть достаточно толстым.
Украсьте свое рождественское печенье
- Для быстрого и легкого приготовления просто окуните песочное печенье в апельсиновую глазурь/глазурь.
- Чтобы нанести апельсиновую глазурь на печенье, сначала поместите ее в кондитерский мешок. Используйте металлическую насадку для труб, чтобы создать формы, или отрежьте небольшой кончик от конца пакета, чтобы создать линии. В этом полезном видео на YouTube показано, как можно создавать формы насадок для труб с помощью пакетов с застежкой-молнией!
Вариации
Есть несколько способов адаптировать этот рецепт рождественского печенья по своему вкусу.
- Специи — добавьте также мускатный орех и молотый имбирь.
- Deluxe — окуните их в этот вкусный лимонный творог.
- Шоколад глазурь — добавьте в глазурь высококачественный какао-порошок, чтобы сделать ее шоколадной.
- Шоколадное печенье — Замените одну столовую ложку муки столовой ложкой высококачественного какао-порошка, чтобы приготовить песочное печенье со вкусом шоколада.
Попробуйте это печенье с коричневым маслом и орехами пекан с шоколадной стружкой, если вы любите выпечку…
Примечания по оборудованию
Я всегда взвешиваю ингредиенты для этого сладкого песочного печенья на цифровых весах и стараюсь не Система чашек для измерения объема, на мой взгляд, недостаточно точна для выпечки.
Вам понадобятся две большие миски для смешивания и хороший силиконовый шпатель для смешивания ингредиентов. В этом рецепте можно использовать электрический венчик, но это не обязательно. Вам также понадобится сито, чтобы избавиться от комочков в муке или сахаре.
Используйте противни или противни для печенья с низкими бортиками (или вообще без бортов), так как это уменьшает количество пара, который может скапливаться вокруг песочного печенья, когда оно выпекается в духовке.
Чтобы нанести апельсиновую глазурь из масляного крема на это рождественское кондитерское печенье, я использовал насадку в виде цветка . Это отличное руководство по трубным насадкам, которое я нахожу увлекательным!
Хранение
Храните печенье в герметичном контейнере и используйте его в течение 3 дней.
Вы можете легко заморозить тесто для печенья и разморозить его, чтобы испечь по мере необходимости. Тщательно заверните и используйте в течение 1 месяца.
Часто задаваемые вопросы
Что такое песочное тесто?
Песочное тесто получило свое название из-за того, что масляный жир укорачивает нити глютена в муке, образуя рассыпчатую, но маслянистую и вкусную корочку из теста.
Можно ли использовать песочное тесто для печенья?
Да! Песочное тесто легко использовать для печенья, если у вас осталось тесто, например, после раскатывания коржа.
Почему при работе с кондитерским тестом нельзя слишком много брать в руки?
Вы хотите избежать чрезмерной переработки глютена, так как это затруднит процесс укорочения. Вы также не хотите растопить масло, поэтому мы часто держим тесто для выпечки в холодильнике.
Какое масло лучше всего использовать в выпечке?
Используйте высококачественное сливочное масло жирностью не менее 82%. Не используйте сливочное масло в выпечке.
Другие вкусные десерты, которые стоит попробовать
Сладкое песочное печенье с корицей и апельсином
Розанна Стивенс
Симпатичное рождественское печенье из апельсинового теста с корицей — идеально подходит для праздничного сезона.
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя подготовки 1 час
Время приготовления 10 мин
Время охлаждения 2 часа
Всего времени 3 часа 10 мин
Дессерт
Cuisine American
Сервики
.
Калории 142 ккал
2 Mixing bowls
1 Sieve
1 silicon spatula
1 electric whisk or stand mixer
1 Rolling Pin
1 Cookie cutters
2 baking противни или противни для печенья
1 кондитерский мешок и насадки
апельсиновое тесто с корицей
- 110 г муки общего назначения / муки
- 50 г сахарной пудры / сахарной пудры
- 50 грамм Несполендное масло
- 1 Яичный желток
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка апельсиновая цедра
- 1 чайная ложка наземной корицы
Buttercream.
Глазурь
- 100 г сахарной пудры/сахарной пудры
- 4 столовые ложки горячей/кипятка
- 1 столовая ложка апельсинового сока
Приготовьте апельсиновое пирожное с корицей . Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и дайте ему немного размягчиться. Просейте муку и корицу в миску.
Просеять сахар в отдельную большую миску и добавить размягченное сливочное масло. Смешивайте их вместе электрическим венчиком или жесткой лопаткой до полного растворения.
Вмешайте муку/корицу в смесь сливочного масла и сахара с помощью лопатки, пока она не будет напоминать молотый миндаль без больших комочков масла. Перемешайте с цедрой апельсина.
Смешайте яичный желток с водой и медленно добавляйте в смесь, пока не получится мягкое и слегка липкое тесто . Вам может не понадобиться все это.
Выложите тесто с корицей и апельсином на кусок пищевой/пищевой пленки, раскатайте его в диск толщиной около одного или двух дюймов, заверните и оставьте тесто в холодильнике на один час. №
Выложите сладкое песочное тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в круг, осторожно перевернув его и несколько раз перевернув, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.
Когда у вас получится круглый кусок теста толщиной 5 миллиметров , используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки, и переместите их на застеленный бумагой противень или противень с низкими стенками.
Поместите рождественское печенье в холодильник на 20 минут и разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту.
Выпекайте печенье в духовке в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям и дайте остыть.