Крылышки с хрустящей корочкой с медом и горчицей в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Куриные крылышки 1,5 кг Мёд 2 ст.
Процесс приготовления
Как приготовить крылышки с хрустящей корочкой с медом и горчицей в духовке? Первым делом необходимо приготовить маринад. Смешайте горчицу, мед, соевый соус, соль и специи.
Куриные крылья промойте проточной водой, отрежьте крайние фаланги и промокните бумажными полотенцами.
Крылья смешайте с маринадом. Проследите за тем, чтобы маринад равномерно покрыл крылья. Оставьте мясо в холодном месте на 2-2,5 часа.
Противень застелите пергаментом, выложите на него маринованные крылья.
Запекайте крылья до образования румяной корочки в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Крылышки выложите на блюдо и подавайте на стол с гарниром или с соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 9.99%
Витамин В1 4.61%
Витамин В2 10.62%
Витамин В4 10.27%
Витамин В5 11. 14%
Витамин В6 14.84%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 8.46%
Витамин С 0.85%
Витамин D 0.91%
Витамин E 3.12%
Биотин 41.33%
Витамин К 2.64%
Витамин РР 28.94%
Калий 9.62%
Кальций 1.94%
Кремний 0%
Магний 5.25%
Натрий 23.86%
Сера 0.
Фосфор 17.68%
Хлор 14.16%
Алюминий 0%
Железо 6.82%
Йод 0.07%
Кобальт 0.98%
Литий 0%
Марганец 1.21%
Медь 6.11%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 25.57%
Фтор 0.47%
Хром 0%
Цинк 11.39%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0. 85%
Витамин A 110.21%
Витамин В1 50.83%
Витамин В2 117.16%
Витамин В4 113.27%
Витамин В5 122.86%
Витамин В6 163.74%
Витамин В9 5.49%
Витамин В12 93.33%
Витамин С 9.33%
Витамин D 10%
Витамин E 34.41%
Биотин 456%
Витамин К 29.14%
Витамин РР 319. 35%
Калий 106.09%
Кальций 21.44%
Кремний 0%
Магний 57.92%
Натрий 263.26%
Сера 2.28%
Фосфор 195.07%
Хлор 156.21%
Алюминий 0%
Железо 75.22%
Йод 0.8%
Кобальт 10.8%
Литий 0%
Марганец 13.3%
Медь 67. 37%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 282.15%
Фтор 5.18%
Хром 0%
Цинк 125.63%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 13.78%
Витамин В1 6.35%
Витамин В2 14.64%
Витамин В4 14.16%
Витамин В5 15.36%
Витамин В6 20. 47%
Витамин В9 0.69%
Витамин В12 11.67%
Витамин С 1.17%
Витамин D 1.25%
Витамин E 4.3%
Биотин 57%
Витамин К 3.64%
Витамин РР 39.92%
Калий 13.26%
Кальций 2.68%
Кремний 0%
Магний 7.24%
Натрий 32.91%
Сера 0.29%
Фосфор 24.
Хлор 19.53%
Алюминий 0%
Железо 9.4%
Йод 0.1%
Кобальт 1.35%
Литий 0%
Марганец 1.66%
Медь 8.42%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 35.27%
Фтор 0.65%
Хром 0%
Цинк 15.7%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1. 18%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 991.9 мкг | 900 мкг | 10 | 13.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.6 | 6.4 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 10.6 | 14.6 |
Витамин В4 | 566.4 мг | 500 мг | 10. 3 | 14.2 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 11.1 | 15.4 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 14.8 | 20.5 |
Витамин В9 | 22 мкг | 400 мкг | 0.5 | 0.7 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 8.5 | 11.7 |
Витамин С | 8.4 мкг | 90 мкг | 0. 8 | 1.2 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.9 | 1.3 |
Витамин E | 5.2 мг | 15 мг | 3.1 | 4.3 |
Биотин | 228 мг | 50 мг | 41.3 | 57 |
Витамин К | 35 мкг | 120 мкг | 2.6 | 3.6 |
Витамин РР | 63.9 мг | 20 мг | 28. 9 | 39.9 |
Калий | 2652.2 мг | 2500 мг | 9.6 | 13.3 |
Кальций | 214.4 мг | 1000 мг | 1.9 | 2.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 231.7 мг | 400 мг | 5.3 | 7.2 |
Натрий | 3422.4 мг | 1300 мг | 23. 9 | 32.9 |
Сера | 11.4 мг | 500 мг | 0.2 | 0.3 |
Фосфор | 1560.5 мг | 800 мг | 17.7 | 24.4 |
Хлор | 3592.8 мг | 2300 мг | 14.2 | 19.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 6. 8 | 9.4 |
Йод | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.1 |
Кобальт | 1.1 мкг | 10 мкг | 1 | 1.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.2 | 1.7 |
Медь | 673.7 мкг | 1000 мкг | 6. 1 | 8.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 155.2 мкг | 55 мкг | 25.6 | 35.3 |
Фтор | 207.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 15. 1 мг | 12 мг | 11.4 | 15.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.2 |
Похожие рецепты
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке
Куриные крылышки как в KFC без хлопьев
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Куриные крылышки с картошкой в рукаве в духовке
Куриные крылышки барбекю на мангале
Крылышки в медово-соевом соусе на гриле
Крылышки с картошкой в сметанном соусе в духовке
Крылышки в хрустящей панировке в духовке
Крылышки во фритюре как в KFC
Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Крылышки с картошкой на противне в духовке
Крылышки с соевым соусом в рукаве в духовке
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Куриные крылышки
Куриные крылышки с медом, горчицей и соевым соусом
Куриные крылышки в соевом соусе
Курица с медом, горчицей и соевым соусом
Крылышки в маринаде с медом в духовке, рецепт с фото и видео
youtube.com/embed/XVTSKIOq25c» title=»Крылышки в маринаде с медом в духовке, рецепт с фото и видео» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Распечать рецептIngredients
- куриные крылышки — 700 грам.
- лимон — 0,5 шт.
- соус соевый — 2 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- мед — 1 ст. л.
- карри — 1 ч. л.
- кориандр — 1 ч. л.
- Мелкая соль .
Пошаговая инструкция приготовления
1Промыть и обсушить подготовленные крылышки. Переложить их в миску, сдобрить перцем и подсолить, перемешать. Мед смешать с соевым соусом, маслом и соком лимона. Добавить порубленный чеснок. Полученным маринадом залить крылья, уложить на них груз, дать пару часов или ночь постоять и хорошо пропитаться. Подходящую по размеру форму промазать маслом. Разложить на дно крылышки в маринаде с медом в духовке. Отправить на треть часа в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Перевернуть их на другой бок и готовить еще четверть часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 12 мая, 2023
Легкие блюда
12 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Куриные крылышки с медом и чесноком
Последнее обновление: by Subhasmita
Видео-рецептКуриные крылышки с медом и чесноком поливают пряно-сладким соусом и запекают до хрустящей корочки. Липкие, сладкие запеченные куриные крылышки вызывают абсолютное привыкание и являются идеальной закуской в любом случае.
PinХотя я немного неравнодушен к куриным крылышкам во фритюрнице, эти запеченные в духовке липкие куриные крылышки с медом и чесноком одинаково хороши и вызывают привыкание. Медово-чесночный соус, вдохновленный азиатскими традициями, сладкий, пикантный и с оттенком остроты. Идеальная закуска для вечеринки или игрового вечера.
Вместо того, чтобы запекать крылышки до хрустящей корочки, а затем бросать их в соус, этот рецепт требует сначала обвалять крылья в соусе, а затем запечь их. Соус готовится вместе с крыльями и превращается в красивый липкий соус. И это еще не все, после запекания крылышки снова смазывают оставшимся маринадом.
Куриные крылышки с медом и чесноком в духовке
Приобретите предварительно нарезанные куриные крылышки, которые продаются в большинстве супермаркетов. Если вы получаете неразрезанные (целые), разрежьте на барабаны и крылышки, как показано ниже на картинке. Вы можете сохранить кончики крыльев, чтобы сделать запас.
PinЭтапы приготовления
Приготовление маринада — Смешайте все ингредиенты для соуса. Я использовал самбал олеке (чесночная паста из чили), вы можете заменить ее шрирачой. Используйте универсальный соевый соус для рецепта (не светлый или темный соевый соус).
Маринуем куриные крылышки — Мы не маринуем их долго, 10-15 минут достаточно. Тем временем можно предварительно разогреть духовку.
Пока крылышки отдыхают в соусе, подготовьте форму, застелите ее двумя слоями фольги и застелите пергаментной бумагой. Это для облегчения уборки. Поскольку мы запекаем крылышки вместе с маринадом, после запекания соус становится очень липким.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, затем смажьте оставшимся маринадом. Выпекать снова 20-25 минут.
Я уверен, что в конце в миске должно остаться достаточно маринада. Нет, мы не выбрасываем маринад, вместо этого заливаем его и делаем соус. Важно приготовить маринад, так как он использовался для маринования сырой курицы.
Когда крылышки запекутся, смажьте их оставшимся соусом.
PinСовет по подаче для запеченных куриных крылышек
Они настолько хороши, что пальчики оближешь, ты даже не заморачиваешься тем, что на боку. Может быть, немного пива или бокал вина, чтобы запить все это. Этот азиатский салат из огурцов отлично подходит и для гарниров.
БулавкаДругие рецепты закусок
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Куриные крылышки во фритюрнице
Сырный соус с беконом и креветками
Салас из жареных помидоров
📖 Рецепт 900 17 Булавка
- 1 кг Куриные крылышки (2 фунта)
- 2 столовые ложки универсального соевого соуса
- 4 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка острого соуса (по вкусу)
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 900 77
Противень застелите двойным слоем фольги. Затем сверху застелите пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте все ингредиенты для соуса. Бросьте крылышки в соус и хорошо покройте его.
Стряхнуть лишний маринад, выложить крылья в один слой, оставляя между ними небольшое пространство. (Используйте два противня, если на противне слишком тесно)
Выпекать 20 минут. Достаньте противень, смажьте крылья маринадом. Выпекать снова 25-30 минут.
Ближе к концу запекания приготовьте оставшийся куриный маринад в небольшой кастрюле. Как только он закипит, уменьшите огонь и варите еще 1 минуту, пока соус не загустеет.
Возьмите крылья из духовки. Смажьте крылья загустевшим соусом.
Посыпьте семенами кунжута и зеленым луком и подавайте.
Разогрейте духовку до 425°F. (400 F для духовки с принудительной вентиляцией)
Порция: 1 порция | Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 21 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 503 мг | Калий: 200 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theflavoursofkitchen или тег #theflavoursofkitchenДругие закуски и закуски
Взаимодействие с читателями
Горячие крылышки с медом — Джессика Гэвин
Приготовьте этот вкусный рецепт горячих крылышек с медом для следующего собрания или игрового дня. Крылышки запекают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, а затем поливают липким, сладким и острым соусом.
Содержание
- Выбор курицы
- Высушить крылышки
- Приправить курицу
- Для максимального хруста
- Запечь куриные крылышки в духовке
- Приготовить острый медовый соус
- Полить соусом
- Подавать с соусом для макания
- Часто задаваемые вопросы 9 0062
- Добавить два вида чили в соусе
- Рецепт медовых острых крылышек
Тарелка куриных крылышек — это закуска, которая всегда быстро исчезает! Я часто подаю острые крылышки с лимонным перцем или куриные крылышки барбекю. Их удобно носить с собой на вечеринках или во время просмотра любимой спортивной команды.
Чтобы получить хрустящую текстуру, я пропускаю жарку во фритюре. Вместо этого я использую простой метод запекания в духовке для золотисто-коричневых и хрустящих кусочков. Пока запекаем крылышки, я покажу вам, как приготовить простой острый соус для крылышек, используя четыре ингредиента. Липкий соус прилипает к курице, создавая непреодолимый контраст текстур и сохраняя острый пикантный вкус!
Цыпленок на выбор
Купите в продуктовом магазине два фунта праздничных крылышек. Они делают подготовку быстрой и легкой, потому что кончики крыльев уже обрезаны. Плоскость (или вингетка) и барабанные дроби разрезаются на две отдельные части. Это даст около 20 штук, идеально подходящих для совместного использования.
Высушите крылышки
Чтобы ускорить подрумянивание куриной кожи, высушите поверхность бумажными полотенцами. Натуральные соки на мясе сделают кусочки парящими, а не хрустящими в духовке.
Приправить курицу
Крылышки приправлены кошерной солью, черным перцем, копченой паприкой, луковым порошком и чесночным порошком. Такое сочетание усиливает пикантный вкус птицы. Чтобы сделать их острыми, добавьте ¼ чайной ложки кайенского перца.
В смесь также добавляют разрыхлитель. Это секретный ингредиент, который я использую для запеченных куриных крылышек, чтобы получить более хрустящую кожуру. Щелочная пищевая сода снижает рН кожи, расщепляя белковые пептиды, поэтому она менее жевательная. Пузыри также образуются на поверхности, которая высыхает в духовке для большей хрустящей корочки.
Для максимальной хрустящей корочки
Если вы готовите еду или любите очень хрустящие куриные крылышки, поместите приправленные крылышки без крышки в холодильник за 24 часа до приготовления. Сухая среда впитывает больше влаги с поверхности для более хрустящих кусочков!
Запеките куриные крылышки в духовке
Поднимите куриные крылышки вместо того, чтобы класть их прямо на противень. Это позволяет горячему воздуху в духовке лучше циркулировать. Разложите кусочки в один слой на смазанной маслом решетке, установленной внутри застеленного фольгой противня. Поверхность станет золотисто-коричневой, а жир сойдет с мяса.
Выпекайте при высокой температуре 450ºF (230ºC) в течение 30–35 минут, переворачивая примерно на полпути. Крылья готовы, когда они достигают 165ºF (74ºC), а кожица становится золотистой и хрустящей.
Приготовление острого медового соуса
Из меда, острого соуса, масла и измельченных хлопьев красного перца можно быстро и легко приготовить соус для крыльев. Я использую острый соус Кристалл или Табаско. Оба они содержат кайенский перец и уксус, придающие остроту и остроту. Смесь недолго кипятят, чтобы разогреть соус.
Дайте соусу постоять в кастрюле не менее 10 минут, чтобы горячий капсаицин из хлопьев перца влился в мед. Это даст тепло, которое задерживается для долгожданного пряного удара. Процедите смесь, чтобы удалить крупные хлопья перца. Однако, если вы любите действительно острую приправу, оставьте перец. По этому рецепту получается около ½ стакана острого медово-масляного соуса.
Смешайте с соусом
Положите кусочки в большую миску, сбрызните половиной медового острого соуса для крылышек, затем перемешайте. Я люблю подавать оставшийся теплый соус на гарнир, чтобы гости могли его окунуть. Чтобы добавить свежие травы, вы можете посыпать нарезанной петрушкой, зеленым луком или нарезанным зеленым луком.
Подавать с соусом для макания
- Соус Ранч
- Заправка для сыра с плесенью
- Зеленая повязка богини
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я приготовить куриные или медовые куриные крылышки во фритюрнице?Да! Готовьте крылья в два приема. Покройте их смесью приправ, исключая разрыхлитель, и 1 столовую ложку оливкового масла или масла авокадо. Обжаривайте их при температуре 400ºF (200ºC) в течение 20 минут, переворачивая на полпути. При необходимости добавьте больше времени. Смешайте с горячим медовым соусом.
Как сделать крылышки с медом более острыми?Добавьте в соус порошок кайенского перца или перец чили чипотле. Начните с ⅛ ложке, увеличивая до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень нагрева. Порошок чили также можно добавить в смесь приправ для курицы, примерно ¼ чайной ложки.
Добавьте два вида перца чили в соус
Чтобы приготовить острый соус для куриных крылышек, используйте острый соус и измельченные хлопья красного перца. Острый соус представляет собой смесь кайенского перца и дистиллированного уксуса. Добавление слишком большого количества сделает соус слишком острым. Добавьте сушеный красный перец, чтобы усилить остроту и сохранить сбалансированный вкус. Капсаицин в чили жирорастворим, а масло помогает растворить пряные молекулы в соусе.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этот рецептКуриные крылышки
- ▢ растительное масло, необходимое для смазывания решетки
- ▢ 2 фунта куриных крылышек, крылышек и крылышек
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1 чайная ложка черного перца крупного помола
- ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
- ▢ ¼ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ ½ чашки меда
- ▢ 2 столовые ложки острого соуса
- ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
Разогрейте духовку – Установите решетку духовки в среднее положение. Нагрейте до 450°F (232°C).
Подготовьте противень – Застелите большой противень фольгой. Налейте растительное масло на сложенное бумажное полотенце, затем смажьте обе стороны решетки или смажьте кулинарным спреем. Установите решетку внутрь противня.
Высушите мясо – Застелите отдельный противень или тарелку бумажными полотенцами. Сверху положите куриные крылышки и рулетики, затем тщательно промокните их бумажными полотенцами.
Приправьте кусочки – В большой миске смешайте разрыхлитель, соль, черный перец, паприку, луковый порошок и чесночный порошок. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть поверхность.
Запечь курицу – Равномерно распределите курицу на решетке. Выпекать 20 минут. Переверните и продолжайте выпекать, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 10–15 минут. Внутренняя температура должна достигать 165ºF (74ºC). Сразу же переложите крылья в большую миску. Зарезервируйте противень.
Приготовить соус – Пока курица запекается, приготовьте соус. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте мед, острый соус и хлопья чили и перемешайте. Варите соус 1 минуту, затем выключите огонь. Дайте постоять не менее 10 минут, чтобы хлопья красного перца приобрели остроту. Процедить соус или не процеживать для более острого вкуса.
Подача – Немедленно переложите горячие куриные крылышки в большую миску. Добавьте половину острого медового соуса и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с оставшимся соусом для обмакивания.
Решетка для охлаждения
Противень
- Размер порции : 1 крыло 900 62
- Замена поваренной соли : Используйте ¾ чайной ложки соли вместо 1 чайной ложки кошерной соли.