Овощи с рыбой — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Овощи с рыбой и фруктами по-карибски, характерное по способу приготовления для для региона блюдо. Скумбрия, жаренная с овощами и бананами.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Овощи с рыбой и фруктами по-карибски — экзотическое и неимоверно вкусное блюдо из овощей, скумбрии и добавкой в гарнир спелого банана.
Для большинства из нас понятие «карибы» сочетается с парусными судами, пиратами, морскими сражениями, одноногим Джоном Сильвером, капитаном Флинтом, одноглазым попугаем и пиастрами.
Карибский регион, или как говорят — Карибы, это несколько тысяч островов, разного размера, которые растянулись от Флориды берегов Латинской Америки. Неудивительно, что кухонные традиции этого региона исключительно разнообразны. Вобрав в себя лучшее от кулинарных традиций европейских завоевателей (Испания, Франция, Португалия, Италия), а также, приняв в себя традиции поселенцев, карибская кухня стала соединением множества стилей в приготовлении еды. Карибская кухня давно стала неотъемлемой частью американской кухни.
Основа карибской кухни — злаки, мясо, овощи, бобы, картофель. Собственно все то, что присуще любой кухне мира. Но местная природа добавила свои яркие краски в кулинарную палитру, создав водоворот вкусов и сочетаний: маис, экзотические фрукты, кокосы, бананы, батат, чили, и сотни продуктов, названия которых мы все равно не запомним. К примеру, рыба с овощами и фруктами, как правило, это доступная и недорогая морская рыба с пестрым разнообразием овощей и фруктов для гарнира, овощи с рыбой и фруктами совсем не редкость, это скорее традиция.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Скумбрия 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Помидор «черри» 6-8 шт
- Лимон 0.5 шт
- Банан 1-2 шт
- Чеснок 1 головка
- Зелень петрушки и базилика 2-3 веточки
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Соль, черный перец, кориандр молотый Специи
Пошаговый рецепт
- Макрель, или атлантическую скумбрию (лат. Scomber scombrus), рыбу семейства скумбриевых отряда окунеобразных, у нас преимущественно знают как вкусную копченую, или свежемороженую.
- Длинную, до полуметра, с неимоверно мелкой чешуей рыбу, сине-зелёного цвета спинкой и с серебристым брюшком, и с множеством чёрных, слабо изогнутых полосок, рыбу — знают все.
- Скумбрию надо разморозить. Чистить там особенно нечего — костей мало и они крупные, чешуя условная, голову надо выбросить, а внутренностей совсем чуть-чуть. Так что, скумбрию разморозить, почистить и удалить кости.
- Получится два филе, которые разрезать на 4-5 частей каждое, посыпать смесью молотого кориандра, соли и черного перца.
- Чтобы приготовить овощи с рыбой и фруктами, бананы нужны слегка недозрелые, чтобы при жарке они не превратились в пюре. Бананы очистить от кожуры, нарезать на 5-7 кусочков наискосок и обжарить в оливковом масле в течение 1-2 мин. Поджаренные бананы сразу переложить из масла на тарелку и дать остыть.
- На том же масле обжарить очищенный и нарезанный крупными кусочками сладкий перец. Вместе с перцем обжарить разрезанную пополам и поперек зубчиков, головку молодого чеснока. Обжаривать в течение 5-6 мин, помешивая. Немного посолить и добавить щепотку молотого кориандра. Чеснок, конечно же, не успеет обжариться до мягкости, и будет полусырым. Задача чеснока — дополнительный вкус в блюдо, по желанию. Кстати, вполне можно добавить к рыбе с овощами и фруктами предварительно приготовленный чеснок и перец в масле.
- Поджаренные овощи выложить в качестве гарнира на тарелку, добавив жаренные бананы. Добавить несколько разрезанных пополам помидоров черри.
- В ароматизированном масле, образовавшемся после жарки овощей, обжарить скумбрию до образования румяной корочки.
- Время жарки ориентировочно по 4 мин с каждой стороны. Жарить на среднем огне без крышки.
- Жареную скумбрию выложить на тарелку с гарниром, и полить небольшим количеством масла, оставшимся после жарки.
- Посыпать овощи с рыбой мелко нарезанными листиками петрушки и базилика. Рыба с овощами и фруктами подается горячей.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из скумбрии, со сладким перцем.
Овощи с рыбой и фруктами по-карибски — вкусное экзотическое блюдо
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | org/NutritionInformation»>– |
Подготовка: | 40 мин |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Американская кухня |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.9 Оценок: 2996 |
Макрель, припущенная в рассоле, Скумбрия в молочном соусе, Скумбрия, фаршированная картофелем большой выбор рецептов на Stalkerfish
Аналитический портал нового поколения
10431Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт
Блюда из рыбы
- Рыбные холодные и горячие закуски2495
- Рыбные супы, Уха1527
-
Вторые блюда из рыбы5711
- Рыба на углях526
- Рыба жареная935
- Рыба запеченная1479
- Рыба отварная630
- Рыба паровая197
- Общие рецепты29
-
По видам рыб240
- Белуга4
- Бельдюга1
- Берш1
- Горбуша3
- Дорада2
- Жерех2
- Зубатка2
- Камбала11
- Карась2
- Карп10
- Кета — Нерка4
- Кефаль3
- Корюшка3
- Ледяная4
- Лещ3
- Линь2
- Лосось3
- Луфарь1
- Макрурус4
- Минтай2
- Муксун1
- Навага2
- Налим6
- Нельма — белорыбица3
- Нототения2
- Окунь4
- Морской окунь2
- Осетрина17
- Палтус4
- Пангасиус — Баса — Морской язык2
- Пеламида4
- Пикша3
- Путассу2
- Сазан4
- Салака4
- Сардина3
- Сардинелла1
- Севрюга4
- Семга3
- Сельдь1
- Сиг4
- Скумбрия — Макрель3
- Сом5
- Ставрида2
- Стерлядь8
- Терпуг2
- Тилапия3
- Треска10
- Тунец2
- Угорь3
- Форель22
- Хариус3
- Чехонь — Сабля2
- Щука16
- Язь2
- Рыба тушеная851
- Рыба фаршированная262
- Вторые блюда из фарша562
- Соусы к рыбе431
- Выпечка с рыбой513
- Раки, лобстеры, крабы, креветки359
Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей
Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария
Напасть 21-го века: Информационное отравление
Запретная Кулинария (неапетитные заметки)
Еще статьи >>
Общее в рецептах
Скумбрия чистится, потрошится и моется. При необходимости фаршируется или режется на куски. Фаршированная рыба или куски припускаются с овощами в воде с рассолом или вином. Готовая рыба подается с соусом. Далее — вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам
Кухни народов бывшего СССР
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
помощь
Овощное рагу с пряностями, кокосом и скумбрией
Одна из моих самых больших проблем — найти что приготовить в те дни, когда я просто сбиваюсь с ног. Часто, особенно если я работаю над чем-то, что мне действительно нравится, мальчики или мистер Э. входят в дверь, и я понимаю, что даже не обедал, не говоря уже о том, что приготовить к чаю. Я думаю, что очень важно иметь запас нескольких предметов первой необходимости, которые позволят вам быстро приготовить пару простых, питательных блюд, не задумываясь об этом. Когда Princes прислал мне видео (см. ниже) с марокканским рисом из скумбрии, я не мог дождаться, чтобы попробовать — он буквально готов за считанные минуты и к тому же очень вкусный. Я обнаружил, что довольно часто готовлю его для быстрого и легкого обеда, и мы экспериментировали с несколькими вариантами (хотя моим фаворитом по-прежнему остается филе скумбрии в марокканском соусе с абрикосовым пюре). Скумбрия без кожи и костей и доступна в некоторых вкусных соусах, поэтому все, что вам нужно сделать, это найти быстрые углеводы и овощи, и вуаля. Принцы также предложили мне придумать собственное быстрое и простое блюдо из скумбрии. Это тушеное мясо с пряными овощами, кокосом и скумбрией согревает и успокаивает, а поскольку все это готовится в одной кастрюле, мытье посуды также минимально. Я часто делаю это, когда у меня есть остатки овощей, которые нужно использовать: это также отлично подходит для картофеля, брокколи и моркови.
Теплое и приятное рагу из пряных овощей, кокоса и скумбрии, приготовленное из скумбрии по-принцски
Пряное рагу из овощей, кокоса и скумбрии
4 порции
Приготовление: 15 минут
Вам потребуется:
2 2 красная луковица, разрезанная пополам, а затем нарезанная ломтиками
1 ч. л. соли
1 большой сладкий картофель, нарезанный на квадраты по 2 см
1 красный перец, нарезанный на квадраты по 2 см
½ цветной капусты, разделенной на соцветия
1 банка нута, осушенного
1 банка легкого кокосового молока
1 ч. л. тмина
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. кориандра
½ ч. л. порошка чили
2 банки филе скумбрии Princes в остром томатном соусе
Для подачи: свежий кориандр.
Во-первых, добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и положите нарезанный лук. Посыпать солью и обжарить пару минут. Добавьте остальные овощи и горох.
Посыпьте специями, перемешайте и залейте кокосовым молоком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими (очевидно, это будет намного быстрее, если вы используете остатки).
Перемешайте филе скумбрии Princes в остром томатном соусе и сразу же подавайте. Украсить свежим кориандром.
У нас есть это в мисках, как есть, так как это так быстро и просто, но вы можете добавить рис или кускус, или даже просто кусочки прекрасного хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть в соусе. Быстро, вкусно и полезно!
Подожди, полезные штуки в жестяных банках? Я знаю! Скумбрия — настоящий суперпродукт: жирная рыба богата жирными кислотами Омега-3 (здоровая диета должна включать не менее двух порций рыбы в неделю), и из нее очень легко приготовить быстрое сбалансированное блюдо.
Рис с марокканской скумбрией
Рис с марокканской скумбрией
Этот рецепт от Princes настолько быстрый и простой, что он стал одним из моих любимых обедов в одиночестве. Я взбиваю его за пару минут и держу пакет с молодыми листьями шпината в морозильной камере, чтобы они всегда были у меня под рукой (вы даже можете использовать — ах — замороженный лук, если хотите!).
Чтобы узнать больше о быстрых, простых и вкусных рецептах, посетите веб-сайт Princes.
Этот пост создан совместно с Princes.
в духовке, тушеная, запеченная, маринованная
Скумбрия готовится разными способами. Рыбу можно запечь в духовке, при этом используя пакет для запекания или фольгу. Тушеная или маринованная скумбрия с морковью так же вкусна, как и запеченная.
Скумбрия с морковью – основные принципы приготовления
Подойдет как свежая, так и замороженная скумбрия. Рыбу потрошить, удалить плавники, голову и хвост. Затем его нарезают ломтиками или варят целиком.
Морковь очищенная, вымытая и крупно натертая. Также для этого блюда овощ можно нарезать тонкими кружочками.
Рыба приправлена специями, засолена и сбрызнута лимонным соком. Скумбрия оставляется на некоторое время, чтобы она пропиталась специями.
Кроме моркови в блюдо добавляют лук, помидоры, майонез, сыр и другие продукты.
Морковь хорошо сочетается со скумбрией. Рыбка получается нежной, сочной и аппетитной.
Рецепт 1. Скумбрия тушеная с морковью в горшочках
Состав
одна небольшая тушка скумбрии;
приправы;
две большие луковицы;
свежемолотый перец;
две моркови;
соль экстра.
Способ приготовления
1. Очистите, промойте и высушите луковицы. Лук разрезать пополам и нашинковать тонкими перьями. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Нарезанные овощи складываем в глубокую миску и перемешиваем.
2. Выложите овощную смесь на дно кастрюли.
3. Разморозить тушку, обрезать плавники, удалить хвост и голову. Выпотрошите внутренности и очистите от черной пленки. Нарезать небольшими ломтиками, промыть, слегка обсушить и выложить поверх овощей.
4. Посолите, поперчите и добавьте те приправы, которые вам нравятся. Добавьте питьевую воду так, чтобы она покрывала половину рыбы. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку.
5. Тушить при 200С чуть больше часа. Подавайте со свежими овощами и гарнирами.
Рецепт 2. Скумбрия с морковью и луком, запеченная в фольге
Ингредиенты
лимон;
скумбрия свежемороженая две;
масло растительное рафинированное — 35 мл;
крупная морковь;
перец белый молотый — 2 г;
лампа;
соль мелкомолотая — 3 г
Способ приготовления
1. Очищенную и мелко нарезанную луковицу положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности.
2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Добавьте его к луку, перемешайте и жарьте еще пару минут.
3. Скумбрию разморозить при комнатной температуре, промыть под краном, удалить жабры и внутренности. Промойте и снова промокните салфетками.
4. Сбрызните рыбу лимонным соком снаружи и внутри, посыпьте солью и перцем. В живот положить жареные овощи.
5. Фаршированную тушку выложить на лист фольги и плотно завернуть. Поместите тушки скумбрии на деку. Отправить в разогретую до 180С духовку. Запекайте рыбу 35 минут. Перед подачей нарежьте ломтиками и украсьте дольками лимона.
Рецепт 3. Скумбрия тушеная с морковью
Состав
две тушки свежемороженой скумбрии;
стакан питьевой воды;
две лампочки;
соль экстра, травы и перец;
две моркови;
три лавровых листа;
три зубчика чеснока.
Способ приготовления
1. Пока размораживаем рыбу, займемся подготовкой овощей. Чеснок, луковицы и морковь очистить, вымыть и нарезать. Морковь крупно натереть. Чеснок и луковицы покрошить мелкими кубиками.
2. Когда рыба полностью разморозится, удалите хвост, голову и обрежьте плавники. Зачищаем внутренности и черную пленку. Хорошо промываем скумбрию и нарезаем ее кусочками, толщиной в три сантиметра.
3. Возьмите небольшую толстостенную кастрюлю и выложите в нее треть всех овощей. На верхнюю половину выкладываем кусочки рыбы. Посолите, приправьте перцем и добавьте листья лавра. Выложить оставшиеся овощи. На овощной слой выложить оставшуюся часть скумбрии. Еще раз приправить солью и ароматными травами.
4. В кастрюлю налить стакан питьевой воды, поставить на умеренный огонь и варить при открытой крышке 45 минут. Подавайте рыбу с рисом или картофельным гарниром.
Рецепт 4. Скумбрия с морковью под майонезом, запеченная в духовке
Состав
майонез высококалорийный;
филе скумбрии;
морковь;
лук.
Способ приготовления
1. Овощи очистить и вымыть. Морковку натираем на крупной терке. Лук мелко покрошить. На сковороду с раскаленным маслом выложить нарезанный лук и обжарить до легкой румяности. Затем добавить к нему натертую морковь и тушить, постоянно помешивая, до мягкости.
2. Филе скумбрии промыть под краном, обмакнуть одноразовыми полотенцами и нарезать тонкими полосками. Перекладываем рыбу в тарелку, солим, добавляем майонез и перемешиваем.
3. Выложите рыбу поверх слоя овощей в кастрюле. Добавляем примерно полстакана питьевой воды. Сверху смазываем майонезом и ставим в разогретую до 180С духовку минут на сорок.
Рецепт 5. Скумбрия кисло-сладкая с морковью и зеленым луком, тушеная
Состав
две тушки скумбрии;
перец черный молотый;
две большие моркови;
соус соевый — 50 мл;
четыре пера зеленого лука;
кетчуп — 60 мл.
Способ приготовления
1. Скумбрия разморозить, удалить хвост и голову. Срежьте все плавники, сделайте надрез вдоль спинки и отделите филе от хребта. Используйте пинцет, чтобы удалить мелкие кости. Филе нарезать на три сантиметра.
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать овощерезкой на длинные ленты. Зеленый лук нарежьте десятисантиметровыми ломтиками.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанную кусочками скумбрию. Выньте рыбу на тарелку.
4. В сковороду, где жарилась рыба, положить зеленый лук и морковные ленты. Влить соевый соус, добавить кетчуп и тушить, периодически помешивая, на сильном огне. Можно добавить немного питьевой воды.
5. Теперь выкладываем кусочки рыбы в сковороду, крутим огонь и тушим рыбу с овощами, осторожно помешивая, минут пять. Подавать с гарниром из овощей или риса.
Рецепт 6. Скумбрия с морковью в духовке «Житомирская»
Ингредиенты
четыре тушки свежемороженой скумбрии;
Сыр Гауда — 100 г;
большая луковица;
три помидора;
две большие моркови.
Способ приготовления
1. Рыбу разморозить, аккуратно срезать плавники, сделать достаточно глубокий надрез по хребту и удалить его. Удалите из филе мелкие кости. Подготовленную скумбрию промойте и обмакните одноразовым полотенцем. Посолить и приправить специями для рыбы. Оставьте скумбрию мариноваться на некоторое время.
2. Очистите овощи, вымойте и нарежьте их. Лук мелко покрошить. Морковь натереть крупной стружкой. Помидоры нарезать кружочками. В разогретое растительное масло выложить лук и морковь и обжарить до мягкости. Затем добавьте нарезанные помидоры, соль и перец. Потушите еще пять минут.
3. Нарежьте сыр кубиками и положите их внутрь рыбы. Затем начинить рыбу морковно-луковой смесью. Каждую тушку завернуть в фольгу и выложить на противень.
Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. По истечении этого времени достать рыбу, развернуть фольгу и слегка смазать скумбрию майонезом. Ставим в духовку еще на пять минут.
Рецепт 7. Скумбрия тушеная с морковью по-корейски
Ингредиенты
килограмма свежемороженой скумбрии;
сахар-песок — 10 г;
крупная морковь;
соль мелкомолотая — 50 г;
полторы луковицы;
уксус столовый — 50 мл;
паста томатная — 80 мл;
масло растительное полстакана;
неполный стакан кипятка.
Способ приготовления
1. Разморозить рыбу при комнатной температуре. Удалите хвост, голову и плавники. Каждую тушку разделываем на филе. Вынимаем пинцетом все мелкие косточки и промываем рыбу под краном. Слейте одноразовое полотенце и нарежьте ломтиками шириной два сантиметра.
2. Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
3. Налейте воду и масло в толстостенную кастрюлю. Выкладываем нарезанные овощи, добавляем томатную пасту и уксус. Солим, приправляем сахаром и отправляем на огонь. Вскипятить маринад и проварить его две минуты. Снимите с огня и остудите. 4. В глубокую миску выкладываем немного холодного маринада. На него выкладываем кусочки скумбрии, затем снова маринуем. Так повторяем, пока не закончится рыба и маринад. Убираем сутки в холодильник. Такая морковь станет отличным дополнением к любому гарниру.
Рецепт 8. Скумбрия с морковью и яблоками в духовке
Ингредиенты
две тушки скумбрии;
немного майонеза;
три большие моркови;
масло рафинированное — 80 мл;
три луковицы;
одно большое яблоко;
горсть специй.
Способ приготовления
1. Пока скумбрия размораживается, подготовьте овощи. Лук очистить и покрошить небольшими кубиками. Крупно очищенную морковь натереть. Разогрейте сковороду с маслом. Выложить в нее лук и обжарить до легкой румяности. Положите его в отдельную тарелку. В ту же сковороду положить морковь, добавить масло и тушить на умеренном огне до мягкости.
2. Размороженную скумбрию нарезать на филе. Снимите с каждого кусочек кожи. Должно получиться четыре куска филе. Тщательно выбирайте мелкие кости. Филе промойте под краном и обсушите салфеткой.
3. Форму слегка смазать сливочным маслом и выложить в нее подготовленное филе.
4. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выкладываем натертые фрукты поверх рыбы. Яблочный слой покрыт жареным луком. Следующим слоем выложить морковь. Делаем толстую сеточку из майонеза и ставим рыбу в разогретую до 200С духовку. Запекаем рыбу около сорока минут. Подавайте его горячим или охлажденным.
Рецепт 9. Запеченная скумбрия с морковью
Ингредиенты
две моркови;
масло растительное — 50 мл;
скумбрия свежемороженая тушка;
смесь экстра соли и перца;
лампа;
пучок укропа;
помидоры свежие;
сметана — 90 мл.
Способ приготовления
1. Очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками морковь. Слегка обжарить его на растительном масле. Затем добавляем к нему мелко нарезанный лук, соль и перец и продолжаем обжаривать до румяности. 2. Скумбрия освобождается от головы, хвоста и плавников. Вычистите внутренности и снимите кожицу. Промыть и обмакнуть салфетками. Филе отделить от костей и нарезать ломтиками.
3. Примите глубокую форму. Выложить половину обжаренной овощной смеси. Сверху выложить филе скумбрии. Соль и перец. Залейте все сметаной. Сверху посыпать нарезанным укропом. Затем снова слой овощей. Выкладываем овощи к нарезанным помидорам. Влейте немного воды и накройте форму листом фольги.
4. Поставить в духовку на сорок минут. Предварительный нагрев до 200С. Подавайте скумбрию с картофельным или рисовым гарниром и свежими овощами.
Скумбрия с морковью – советы и рекомендации от кулинаров
- Начните готовить, когда скумбрия еще немного подмерзла. Так он дополнительно промаринуется в собственном соку, что положительно скажется на его вкусовых качествах.