Скумбрия припущенная с овощами: Припущенная скумбрия с репчатым луком

Содержание

Овощи с рыбой — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Овощи с рыбой и фруктами по-карибски, характерное по способу приготовления для для региона блюдо. Скумбрия, жаренная с овощами и бананами.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Овощи с рыбой и фруктами по-карибски — экзотическое и неимоверно вкусное блюдо из овощей, скумбрии и добавкой в гарнир спелого банана.

Для большинства из нас понятие «карибы» сочетается с парусными судами, пиратами, морскими сражениями, одноногим Джоном Сильвером, капитаном Флинтом, одноглазым попугаем и пиастрами.

Карибский регион, или как говорят — Карибы, это несколько тысяч островов, разного размера, которые растянулись от Флориды берегов Латинской Америки. Неудивительно, что кухонные традиции этого региона исключительно разнообразны. Вобрав в себя лучшее от кулинарных традиций европейских завоевателей (Испания, Франция, Португалия, Италия), а также, приняв в себя традиции поселенцев, карибская кухня стала соединением множества стилей в приготовлении еды. Карибская кухня давно стала неотъемлемой частью американской кухни.

Основа карибской кухни — злаки, мясо, овощи, бобы, картофель. Собственно все то, что присуще любой кухне мира. Но местная природа добавила свои яркие краски в кулинарную палитру, создав водоворот вкусов и сочетаний: маис, экзотические фрукты, кокосы, бананы, батат, чили, и сотни продуктов, названия которых мы все равно не запомним. К примеру, рыба с овощами и фруктами, как правило, это доступная и недорогая морская рыба с пестрым разнообразием овощей и фруктов для гарнира, овощи с рыбой и фруктами совсем не редкость, это скорее традиция.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Скумбрия 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Помидор «черри» 6-8 шт
  • Лимон 0.5 шт
  • Банан 1-2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Зелень петрушки и базилика 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр молотый Специи

Пошаговый рецепт

  1. Макрель, или атлантическую скумбрию (лат. Scomber scombrus), рыбу семейства скумбриевых отряда окунеобразных, у нас преимущественно знают как вкусную копченую, или свежемороженую.
  2. Длинную, до полуметра, с неимоверно мелкой чешуей рыбу, сине-зелёного цвета спинкой и с серебристым брюшком, и с множеством чёрных, слабо изогнутых полосок, рыбу — знают все.
  3. Скумбрию надо разморозить. Чистить там особенно нечего — костей мало и они крупные, чешуя условная, голову надо выбросить, а внутренностей совсем чуть-чуть. Так что, скумбрию разморозить, почистить и удалить кости.
  4. Получится два филе, которые разрезать на 4-5 частей каждое, посыпать смесью молотого кориандра, соли и черного перца.
    Сложить на тарелку, полить соком лимона и оставить на 15 минут для маринования.
  5. Чтобы приготовить овощи с рыбой и фруктами, бананы нужны слегка недозрелые, чтобы при жарке они не превратились в пюре. Бананы очистить от кожуры, нарезать на 5-7 кусочков наискосок и обжарить в оливковом масле в течение 1-2 мин. Поджаренные бананы сразу переложить из масла на тарелку и дать остыть.
  6. На том же масле обжарить очищенный и нарезанный крупными кусочками сладкий перец. Вместе с перцем обжарить разрезанную пополам и поперек зубчиков, головку молодого чеснока. Обжаривать в течение 5-6 мин, помешивая. Немного посолить и добавить щепотку молотого кориандра. Чеснок, конечно же, не успеет обжариться до мягкости, и будет полусырым. Задача чеснока — дополнительный вкус в блюдо, по желанию. Кстати, вполне можно добавить к рыбе с овощами и фруктами предварительно приготовленный чеснок и перец в масле.
  7. Поджаренные овощи выложить в качестве гарнира на тарелку, добавив жаренные бананы. Добавить несколько разрезанных пополам помидоров черри.
  8. В ароматизированном масле, образовавшемся после жарки овощей, обжарить скумбрию до образования румяной корочки.
  9. Время жарки ориентировочно по 4 мин с каждой стороны. Жарить на среднем огне без крышки.
  10. Жареную скумбрию выложить на тарелку с гарниром, и полить небольшим количеством масла, оставшимся после жарки.
  11. Посыпать овощи с рыбой мелко нарезанными листиками петрушки и базилика. Рыба с овощами и фруктами подается горячей.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из скумбрии, со сладким перцем.

Овощи с рыбой и фруктами по-карибски — вкусное экзотическое блюдо

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:40 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Американская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.9 Оценок: 2996

Макрель, припущенная в рассоле, Скумбрия в молочном соусе, Скумбрия, фаршированная картофелем большой выбор рецептов на Stalkerfish

Аналитический портал нового поколения

10431

Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт

Блюда из рыбы

  • Рыбные холодные и горячие закуски2495
  • Рыбные супы, Уха1527
  • Вторые блюда из рыбы5711
    • Рыба на углях526
    • Рыба жареная935
    • Рыба запеченная1479
    • Рыба отварная630
    • Рыба паровая197
    • Рыба припущенная269
      • Общие рецепты29
      • По видам рыб240
        • Белуга4
        • Бельдюга1
        • Берш1
        • Горбуша3
        • Дорада2
        • Жерех2
        • Зубатка2
        • Камбала11
        • Карась2
        • Карп10
        • Кета — Нерка4
        • Кефаль3
        • Корюшка3
        • Ледяная4
        • Лещ3
        • Линь2
        • Лосось3
        • Луфарь1
        • Макрурус4
        • Минтай2
        • Муксун1
        • Навага2
        • Налим6
        • Нельма — белорыбица3
        • Нототения2
        • Окунь4
        • Морской окунь2
        • Осетрина17
        • Палтус4
        • Пангасиус — Баса — Морской язык2
        • Пеламида4
        • Пикша3
        • Путассу2
        • Сазан4
        • Салака4
        • Сардина3
        • Сардинелла1
        • Севрюга4
        • Семга3
        • Сельдь1
        • Сиг4
        • Скумбрия — Макрель3
        • Сом5
        • Ставрида2
        • Стерлядь8
        • Судак14
        • Терпуг2
        • Тилапия3
        • Треска10
        • Тунец2
        • Угорь3
        • Форель22
        • Хариус3
        • Чехонь — Сабля2
        • Щука16
        • Язь2
    • Рыба тушеная851
    • Рыба фаршированная262
    • Вторые блюда из фарша562
  • Соусы к рыбе431
  • Выпечка с рыбой513
  • Раки, лобстеры, крабы, креветки359

Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей

Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария

Напасть 21-го века: Информационное отравление

Запретная Кулинария (неапетитные заметки)

Еще статьи >>


Общее в рецептах

Скумбрия чистится, потрошится и моется. При необходимости фаршируется или режется на куски. Фаршированная рыба или куски припускаются с овощами в воде с рассолом или вином. Готовая рыба подается с соусом. Далее — вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам

Кухни народов бывшего СССР

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия
Нужна
помощь

Овощное рагу с пряностями, кокосом и скумбрией

Одна из моих самых больших проблем — найти что приготовить в те дни, когда я просто сбиваюсь с ног. Часто, особенно если я работаю над чем-то, что мне действительно нравится, мальчики или мистер Э. входят в дверь, и я понимаю, что даже не обедал, не говоря уже о том, что приготовить к чаю. Я думаю, что очень важно иметь запас нескольких предметов первой необходимости, которые позволят вам быстро приготовить пару простых, питательных блюд, не задумываясь об этом. Когда Princes прислал мне видео (см. ниже) с марокканским рисом из скумбрии, я не мог дождаться, чтобы попробовать — он буквально готов за считанные минуты и к тому же очень вкусный. Я обнаружил, что довольно часто готовлю его для быстрого и легкого обеда, и мы экспериментировали с несколькими вариантами (хотя моим фаворитом по-прежнему остается филе скумбрии в марокканском соусе с абрикосовым пюре). Скумбрия без кожи и костей и доступна в некоторых вкусных соусах, поэтому все, что вам нужно сделать, это найти быстрые углеводы и овощи, и вуаля. Принцы также предложили мне придумать собственное быстрое и простое блюдо из скумбрии. Это тушеное мясо с пряными овощами, кокосом и скумбрией согревает и успокаивает, а поскольку все это готовится в одной кастрюле, мытье посуды также минимально. Я часто делаю это, когда у меня есть остатки овощей, которые нужно использовать: это также отлично подходит для картофеля, брокколи и моркови.

Теплое и приятное рагу из пряных овощей, кокоса и скумбрии, приготовленное из скумбрии по-принцски

Пряное рагу из овощей, кокоса и скумбрии

4 порции

Приготовление: 15 минут

Вам потребуется:

2 2 красная луковица, разрезанная пополам, а затем нарезанная ломтиками
1 ч. л. соли
1 большой сладкий картофель, нарезанный на квадраты по 2 см
1 красный перец, нарезанный на квадраты по 2 см
½ цветной капусты, разделенной на соцветия
1 банка нута, осушенного
1 банка легкого кокосового молока
1 ч. л. тмина
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. кориандра
½ ч. л. порошка чили
2 банки филе скумбрии Princes в остром томатном соусе

Для подачи: свежий кориандр.

Во-первых, добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и положите нарезанный лук. Посыпать солью и обжарить пару минут. Добавьте остальные овощи и горох.

Посыпьте специями, перемешайте и залейте кокосовым молоком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими (очевидно, это будет намного быстрее, если вы используете остатки).

Перемешайте филе скумбрии Princes в остром томатном соусе и сразу же подавайте. Украсить свежим кориандром.

У нас есть это в мисках, как есть, так как это так быстро и просто, но вы можете добавить рис или кускус, или даже просто кусочки прекрасного хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть в соусе. Быстро, вкусно и полезно!

Подожди, полезные штуки в жестяных банках? Я знаю! Скумбрия — настоящий суперпродукт: жирная рыба богата жирными кислотами Омега-3 (здоровая диета должна включать не менее двух порций рыбы в неделю), и из нее очень легко приготовить быстрое сбалансированное блюдо.

Рис с марокканской скумбрией

Рис с марокканской скумбрией

Этот рецепт от Princes настолько быстрый и простой, что он стал одним из моих любимых обедов в одиночестве. Я взбиваю его за пару минут и держу пакет с молодыми листьями шпината в морозильной камере, чтобы они всегда были у меня под рукой (вы даже можете использовать — ах — замороженный лук, если хотите!).

Чтобы узнать больше о быстрых, простых и вкусных рецептах, посетите веб-сайт Princes.

Этот пост создан совместно с Princes.

в духовке, тушеная, запеченная, маринованная

Скумбрия готовится разными способами. Рыбу можно запечь в духовке, при этом используя пакет для запекания или фольгу. Тушеная или маринованная скумбрия с морковью так же вкусна, как и запеченная.

Скумбрия с морковью – основные принципы приготовления

Подойдет как свежая, так и замороженная скумбрия. Рыбу потрошить, удалить плавники, голову и хвост. Затем его нарезают ломтиками или варят целиком.

Морковь очищенная, вымытая и крупно натертая. Также для этого блюда овощ можно нарезать тонкими кружочками.

Рыба приправлена ​​специями, засолена и сбрызнута лимонным соком. Скумбрия оставляется на некоторое время, чтобы она пропиталась специями.

Кроме моркови в блюдо добавляют лук, помидоры, майонез, сыр и другие продукты.

Морковь хорошо сочетается со скумбрией. Рыбка получается нежной, сочной и аппетитной.

Рецепт 1. Скумбрия тушеная с морковью в горшочках

Состав

одна небольшая тушка скумбрии;

приправы;

две большие луковицы;

свежемолотый перец;

две моркови;

соль экстра.

Способ приготовления

1. Очистите, промойте и высушите луковицы. Лук разрезать пополам и нашинковать тонкими перьями. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Нарезанные овощи складываем в глубокую миску и перемешиваем.

2. Выложите овощную смесь на дно кастрюли.

3. Разморозить тушку, обрезать плавники, удалить хвост и голову. Выпотрошите внутренности и очистите от черной пленки. Нарезать небольшими ломтиками, промыть, слегка обсушить и выложить поверх овощей.

4. Посолите, поперчите и добавьте те приправы, которые вам нравятся. Добавьте питьевую воду так, чтобы она покрывала половину рыбы. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку.

5. Тушить при 200С чуть больше часа. Подавайте со свежими овощами и гарнирами.

Рецепт 2. Скумбрия с морковью и луком, запеченная в фольге

Ингредиенты

лимон;

скумбрия свежемороженая две;

масло растительное рафинированное — 35 мл;

крупная морковь;

перец белый молотый — 2 г;

лампа;

соль мелкомолотая — 3 г

Способ приготовления

1. Очищенную и мелко нарезанную луковицу положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности.

2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Добавьте его к луку, перемешайте и жарьте еще пару минут.

3. Скумбрию разморозить при комнатной температуре, промыть под краном, удалить жабры и внутренности. Промойте и снова промокните салфетками.

4. Сбрызните рыбу лимонным соком снаружи и внутри, посыпьте солью и перцем. В живот положить жареные овощи.

5. Фаршированную тушку выложить на лист фольги и плотно завернуть. Поместите тушки скумбрии на деку. Отправить в разогретую до 180С духовку. Запекайте рыбу 35 минут. Перед подачей нарежьте ломтиками и украсьте дольками лимона.

Рецепт 3. Скумбрия тушеная с морковью

Состав

две тушки свежемороженой скумбрии;

стакан питьевой воды;

две лампочки;

соль экстра, травы и перец;

две моркови;

три лавровых листа;

три зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Пока размораживаем рыбу, займемся подготовкой овощей. Чеснок, луковицы и морковь очистить, вымыть и нарезать. Морковь крупно натереть. Чеснок и луковицы покрошить мелкими кубиками.

2. Когда рыба полностью разморозится, удалите хвост, голову и обрежьте плавники. Зачищаем внутренности и черную пленку. Хорошо промываем скумбрию и нарезаем ее кусочками, толщиной в три сантиметра.

3. Возьмите небольшую толстостенную кастрюлю и выложите в нее треть всех овощей. На верхнюю половину выкладываем кусочки рыбы. Посолите, приправьте перцем и добавьте листья лавра. Выложить оставшиеся овощи. На овощной слой выложить оставшуюся часть скумбрии. Еще раз приправить солью и ароматными травами.

4. В кастрюлю налить стакан питьевой воды, поставить на умеренный огонь и варить при открытой крышке 45 минут. Подавайте рыбу с рисом или картофельным гарниром.

Рецепт 4. Скумбрия с морковью под майонезом, запеченная в духовке

Состав

майонез высококалорийный;

филе скумбрии;

морковь;

лук.

Способ приготовления

1. Овощи очистить и вымыть. Морковку натираем на крупной терке. Лук мелко покрошить. На сковороду с раскаленным маслом выложить нарезанный лук и обжарить до легкой румяности. Затем добавить к нему натертую морковь и тушить, постоянно помешивая, до мягкости.

2. Филе скумбрии промыть под краном, обмакнуть одноразовыми полотенцами и нарезать тонкими полосками. Перекладываем рыбу в тарелку, солим, добавляем майонез и перемешиваем.

3. Выложите рыбу поверх слоя овощей в кастрюле. Добавляем примерно полстакана питьевой воды. Сверху смазываем майонезом и ставим в разогретую до 180С духовку минут на сорок.

Рецепт 5. Скумбрия кисло-сладкая с морковью и зеленым луком, тушеная

Состав

две тушки скумбрии;

перец черный молотый;

две большие моркови;

соус соевый — 50 мл;

четыре пера зеленого лука;

кетчуп — 60 мл.

Способ приготовления

1. Скумбрия разморозить, удалить хвост и голову. Срежьте все плавники, сделайте надрез вдоль спинки и отделите филе от хребта. Используйте пинцет, чтобы удалить мелкие кости. Филе нарезать на три сантиметра.

2. Морковь очистить, вымыть и нарезать овощерезкой на длинные ленты. Зеленый лук нарежьте десятисантиметровыми ломтиками.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанную кусочками скумбрию. Выньте рыбу на тарелку.

4. В сковороду, где жарилась рыба, положить зеленый лук и морковные ленты. Влить соевый соус, добавить кетчуп и тушить, периодически помешивая, на сильном огне. Можно добавить немного питьевой воды.

5. Теперь выкладываем кусочки рыбы в сковороду, крутим огонь и тушим рыбу с овощами, осторожно помешивая, минут пять. Подавать с гарниром из овощей или риса.

Рецепт 6. Скумбрия с морковью в духовке «Житомирская»

Ингредиенты

четыре тушки свежемороженой скумбрии;

Сыр Гауда — 100 г;

большая луковица;

три помидора;

две большие моркови.

Способ приготовления

1. Рыбу разморозить, аккуратно срезать плавники, сделать достаточно глубокий надрез по хребту и удалить его. Удалите из филе мелкие кости. Подготовленную скумбрию промойте и обмакните одноразовым полотенцем. Посолить и приправить специями для рыбы. Оставьте скумбрию мариноваться на некоторое время.

2. Очистите овощи, вымойте и нарежьте их. Лук мелко покрошить. Морковь натереть крупной стружкой. Помидоры нарезать кружочками. В разогретое растительное масло выложить лук и морковь и обжарить до мягкости. Затем добавьте нарезанные помидоры, соль и перец. Потушите еще пять минут.

3. Нарежьте сыр кубиками и положите их внутрь рыбы. Затем начинить рыбу морковно-луковой смесью. Каждую тушку завернуть в фольгу и выложить на противень.

Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. По истечении этого времени достать рыбу, развернуть фольгу и слегка смазать скумбрию майонезом. Ставим в духовку еще на пять минут.

Рецепт 7. Скумбрия тушеная с морковью по-корейски

Ингредиенты

килограмма свежемороженой скумбрии;

сахар-песок — 10 г;

крупная морковь;

соль мелкомолотая — 50 г;

полторы луковицы;

уксус столовый — 50 мл;

паста томатная — 80 мл;

масло растительное полстакана;

неполный стакан кипятка.

Способ приготовления

1. Разморозить рыбу при комнатной температуре. Удалите хвост, голову и плавники. Каждую тушку разделываем на филе. Вынимаем пинцетом все мелкие косточки и промываем рыбу под краном. Слейте одноразовое полотенце и нарежьте ломтиками шириной два сантиметра.

2. Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

3. Налейте воду и масло в толстостенную кастрюлю. Выкладываем нарезанные овощи, добавляем томатную пасту и уксус. Солим, приправляем сахаром и отправляем на огонь. Вскипятить маринад и проварить его две минуты. Снимите с огня и остудите. 4. В глубокую миску выкладываем немного холодного маринада. На него выкладываем кусочки скумбрии, затем снова маринуем. Так повторяем, пока не закончится рыба и маринад. Убираем сутки в холодильник. Такая морковь станет отличным дополнением к любому гарниру.

Рецепт 8. Скумбрия с морковью и яблоками в духовке

Ингредиенты

две тушки скумбрии;

немного майонеза;

три большие моркови;

масло рафинированное — 80 мл;

три луковицы;

одно большое яблоко;

горсть специй.

Способ приготовления

1. Пока скумбрия размораживается, подготовьте овощи. Лук очистить и покрошить небольшими кубиками. Крупно очищенную морковь натереть. Разогрейте сковороду с маслом. Выложить в нее лук и обжарить до легкой румяности. Положите его в отдельную тарелку. В ту же сковороду положить морковь, добавить масло и тушить на умеренном огне до мягкости.

2. Размороженную скумбрию нарезать на филе. Снимите с каждого кусочек кожи. Должно получиться четыре куска филе. Тщательно выбирайте мелкие кости. Филе промойте под краном и обсушите салфеткой.

3. Форму слегка смазать сливочным маслом и выложить в нее подготовленное филе.

4. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выкладываем натертые фрукты поверх рыбы. Яблочный слой покрыт жареным луком. Следующим слоем выложить морковь. Делаем толстую сеточку из майонеза и ставим рыбу в разогретую до 200С духовку. Запекаем рыбу около сорока минут. Подавайте его горячим или охлажденным.

Рецепт 9. Запеченная скумбрия с морковью

Ингредиенты

две моркови;

масло растительное — 50 мл;

скумбрия свежемороженая тушка;

смесь экстра соли и перца;

лампа;

пучок укропа;

помидоры свежие;

сметана — 90 мл.

Способ приготовления

1. Очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками морковь. Слегка обжарить его на растительном масле. Затем добавляем к нему мелко нарезанный лук, соль и перец и продолжаем обжаривать до румяности. 2. Скумбрия освобождается от головы, хвоста и плавников. Вычистите внутренности и снимите кожицу. Промыть и обмакнуть салфетками. Филе отделить от костей и нарезать ломтиками.

3. Примите глубокую форму. Выложить половину обжаренной овощной смеси. Сверху выложить филе скумбрии. Соль и перец. Залейте все сметаной. Сверху посыпать нарезанным укропом. Затем снова слой овощей. Выкладываем овощи к нарезанным помидорам. Влейте немного воды и накройте форму листом фольги.

4. Поставить в духовку на сорок минут. Предварительный нагрев до 200С. Подавайте скумбрию с картофельным или рисовым гарниром и свежими овощами.

Скумбрия с морковью – советы и рекомендации от кулинаров

  • Начните готовить, когда скумбрия еще немного подмерзла. Так он дополнительно промаринуется в собственном соку, что положительно скажется на его вкусовых качествах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *