Котлеты с молоком и батоном: Котлеты из фарша с батоном и молоком рецепт с фото пошагово

Куриные котлеты с молоком — рецепт за 50 минут за 50 минут ❤️ 200 кал ➤

Куриные котлеты с молоком

Приготовить куриные котлеты с молоком и хлебом в домашних условиях очень легко! Следуя этому рецепту,  вы без труда сможете приготовить вкусное и сытное мясное дополнение к обеду. Я обычно готовлю котлеты с молоком про запас, замораживаю их и использую по мере надобности как полуфабрикаты. Несколько минут на сковороде и готово!

Для приготовления куриных котлет на молоке с батоном можно использовать любую часть курицы. Чаще всего я готовлю куриные котлеты из грудки. Иногда добавляю филе с бедра.

Для того чтобы куриные котлеты получились сочными, добавим в них свиное сало. Это вовсе не обязательно! Можно пропустить этот шаг и тогда вы получите менее калорийный вариант куриных котлет на молоке.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 19
  • жиры – 8,5
  • углеводы – 6

50 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

Количество 10 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе – 1,5 кг
  • Свиное сало – 150 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Белый батон/хлеб — 3 кусочка
  • Молоко – ¼ стакана
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – для панировки

Первый шаг. Куриное филе и свиное сало нарезаю небольшими кусочками.

Второй шаг. Луковицы чищу от шелухи и разрезаю на 4-5 частей.

Третий шаг. С кусочков хлеба срезаю корочки. Затем нарезаю хлеб на небольшие кубики и заливаю молоком. Оставляю так на 2-3 минуты. Затем, отжимаю хлебный мякиш.

Четвертый шаг. При помощи мясорубки измельчаю куриное филе, свиное сало, лук и размоченный в молоке хлеб.

Смотрите также рецепт кукурузной каши в мультиварке на молоке.

Пятый шаг. В полученный куриный фарш добавляю соль, черный молотый перец и яйца.

Шестой шаг. Руками тщательно вымешиваю фарш.


Совет: возможно, вам покажется, что он слишком жидкий. Продолжайте вымешивать фарш 2-3 минуты. Излишняя влага впитается в мясо, а консистенция фарша станет подходящей, для дальнейшей работы.


Седьмой шаг. Влажными руками формирую котлеты.


Совет: форма и размер котлет полностью зависит от ваших предпочтений. Я готовлю куриные котлеты небольшого размера и круглой формы.


 

Восьмой шаг. Сформированные котлеты с молоком, обваливаю каждую в муке с двух сторон.


Совет: делать это нужно для того, чтобы у готовых котлет была красивая и аппетитная корочка.


Девятый шаг. Выкладываю котлеты в сковороду с раскалённым растительным маслом. Жарю на небольшом огне с одной стороны до румяного цвета.

Обязательно попробуйте рецепт котлет из свинины в сырным соусе.

Десятый​ шаг. Затем, переворачиваю куриные котлеты на другую сторону, сковороду закрываю крышкой и готовлю еще минут 15-20.

Сочные куриные котлеты с молоком готовы! Подаю к столу в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепты котлет из свинины и говядины от Шефмаркет

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины довольно прост. Именно поэтому его любят многие хозяйки. Всего 15 минут времени и вкусное, сытное блюдо на столе. Котлеты сочетаются с крупяными, овощными гарнирами, макаронами, свежей зеленью. Их можно готовить впрок, замораживая в холодильнике! Нежные котлетки могут стать основой гамбургеров. Они идеально подойдут для пикников и быстрых перекусов на природе.

Диетологи выступают против котлет. Это связано с их высокой калорийностью и жирностью. Ведь самым популярным способом приготовления блюда является обжаривание в растительном масле. Во-первых, даже жирные и жареные продукты иногда кушать можно. Во-вторых, при желании котлетки можно приготовить на пару или в духовке.

Рецепты вкусных котлет из говядины и свинины: основные секреты приготовления

Если вы хотите, чтобы блюдо вас порадовало своими вкусовыми характеристиками, фарш следует приготовить самостоятельно из свежего или охлажденного мяса. Перекрутить мясо можно в электрической мясорубке или в специальном измельчителе. Поэтому с приготовлением основы для котлет проблем не возникнет!

При выборе мяса следует полагаться на следующее правило: жирная свинина и постная говядина. Фарш лучше крутить непосредственно перед приготовлением котлет.

Следующие советы помогут вам приготовить нежные и сочные котлетки:

  1. Добавляйте в фарш хлебный мякиш. Именно благодаря ему котлеты сохраняют сочность. Хлебный мякиш впитывает мясной сок, который не вытекает в процессе жарки. Хлеб можно использовать любой, но желательно черствый. Хлебные корки следует срезать. Иначе они придадут горечь фаршу;
  2. Лук нужно добавлять обязательно. Его можно порезать мелкими кубиками. Но лучше перекрутить лук вместе с мясом.
    Чеснок тоже можно добавлять в фарш. 2-3 зубчика на полкило мяса вполне достаточно;
  3. Что касается яиц, то они делают фарш плотным. Но именно яйца не дают растечься фаршу во время обжаривания. Вместо целого яйца вполне можно взять только желток. Компонент следует добавлять тем, кто делает котлеты впервые или не имеет достаточного опыта их приготовления!
  4. Специи и свежая зелень. Специи можно использовать любые по своему желанию. Что касается зелени, то она точно котлетам не помешает. Добавлять ли ее в фарш – дело каждого. Но вот для подачи мелко нарубленная свежая зелень обязательно пригодиться. Зелень можно добавить и в соус, с которым будут подаваться котлеты;
  5. Фарш будет гораздо пышнее, если в него добавить измельченную белокочанную или цветную капусту. Овощи следует взбить с яйцом, только потом вводит в состав фарша.

Фарш следует хорошо вымешать перед использованием. Лучше, чтобы он постоял в холодильнике около 30-60 минут. Это необходимо для связки компонентов, особенно в том случае, если вы не используете яйцо.

Если времени охлаждать фарш нет, то его вполне можно отбить. Для этого фарш с силой бросают на стол около 20 раз. Манипуляция вполне необязательная. Но есть любители отбить фарш!

Вкусный фарш свинина и говядина: рецепт, проверенный

Смешанный фарш отличается универсальностью и более гармоничным вкусом. Он готовится из жирной свинины и постной говядины. Если используется вырезка свинины, то дополнительно нужно взять несколько кусочков сала. Что касается пропорций, то говядины должно быть 50% или больше!

Ингредиенты:

· Жирная свинина – 500 грамм;
· Постная говядина – 700 грамм;
· Репчатый лук – 3 головки;
· Чеснок – 5-6 зубчиков;
· Соль и черный перец – по вкусу.

Как вкусно приготовить котлеты из свинины и говядины

 Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем, очищаем от пленок, жилок, косточек, которые могли остаться при разрубе;
  2. Нарезаем мясо кусками по 3-5 см, как на шашлык;
  3. Лук очищаем, нарезаем средними кусочками;
  4. Чеснок очищаем;
  5. Все компоненты перекручиваем в мясорубке, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем;
  6. Фарш готов!

Сочные котлеты из говядины и свинины: рецепт от шеф-повара

Котлеты являются идеальным блюдом для семейного обеда или ужина. Они подаются с картофельным пюре, макаронами, тушеной капустой. Не менее популярны гарниры из белого риса, гречки, гороха.

В ресторанах мира всего мира нередко подают котлеты из смешанного фарша. Каждый шеф-повар использует свои секреты приготовления.

Ингредиенты:

· Говядина – 250 грамм;
· Свинина – 250 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Черствый хлеб без корки – 125 грамм;
· Молоко – ¼ стакана. Молоко можно заменить нежирными сливками;
· Соль, перец, сухари, панировочная мука – по вкусу;
· Сливочное масло – 25 грамм;
· Топленое масло или жир для жарки.

Как вкусно приготовить котлеты из свинины и говядины

Способ приготовления:

  1. Хлеб замачиваем в молоке на 10 минут. После чего отжимаем;
  2. Лук очищаем и разрезаем на 4 части;
  3. Мясо промываем, очищаем от пленок и жира и прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. В мясорубку добавляем лук и хлеб. Фарш будет более однородным, если разные виды мяса закладывать в мясорубку поочередно;
  4. В фарш добавляем соль и перец, убираем в холодильник на полчаса;
  5. Разогреваем духовку до 160 градусов;
  6. Формируем котлеты влажными руками, обваливаем в муке и сухарях;
  7. В сковороде растапливаем топленое масло и обжариваем в нем котлеты.
  8. Немного прижимая их руками, чтобы котлеты приобрели плоскую форму.
  9. Масло должно скрывать котлетки минимум на треть;
  10. Поджариваем котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны. Фарш должен подрумяниться, а не сгореть. Поэтому интенсивность огня регулируем с учетом особенностей конкретной духовки;
  11. Выкладываем котлетки в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово!
  12. На горячие котлеты выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. В этом случае блюдо получится более сочным и нежным.

Котлеты свинина, говядина: рецепт на молоке

Рецепт домашних котлет из свинины и говядины на молоке не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Блюдо получается очень нежным и сочным. Молоко заваривается как крем, который добавляется в фарш.

Ингредиенты:

· Смешанный фарш – 500 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка
· Батон – 80 грамм;
· Молоко – 150 мл;
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Растительное масло – 1. 5 столовые ложки;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Мука – 1 столовая ложка;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Панировочные сухари – 100 грамм.

Как вкусно приготовить котлеты из свинины и говядины

Способ приготовления:

  1. Батон замачиваем в воде, отправляем в мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком;
  2. Полученную массу перемешиваем с фаршем;
  3. Добавляем в фарш куриное яйцо и еще раз перемешиваем;
  4. В небольшом количестве молока разводим муку. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшуюся часть молока и ставим емкость на плиту. Постоянно помешиваем, доводим соус до загустения;
  5. Добавляем в молочный соус сливочное масло и размешиваем. Масло должно полностью раствориться;
  6. Заливаем фарш молочным соусом, солим и перчим по вкусу;
  7. Из фарша влажными руками формуем котлеты, которые обваливаем в панировочных сухарях;
  8. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. После чего доводим до готовности в духовке или пароварке.

В котлетный фарш можно добавлять сметану, сливки, а также другие дополнительные ингредиенты, но уже в виде начинки. Отлично сочетаются со смешанным фаршем грибы, сыр, ветчина. Котлеты с начинкой называются зразы. Они получаются не менее вкусными и ароматными, чем традиционные котлетки без начинки.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Луковый пирог с картофелем

Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст. л. муки 1 ст.л. сливочного масла…

Классический американский бургер

Классический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

Лучший рецепт банановых фрикаделек — Как приготовить вегетарианские фрикадельки в соусе карри

Фото Шрути Виджай Апрадж
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Примечания автора

Приготовление бананов, известных как бананы 🍌, — это гораздо больше, чем добавление их в смузи и банановый хлеб.
Хотя бананы подорожника имеют длительный цикл созревания, их можно использовать на любой стадии как фрукт или овощ. Это круто, потому что вы можете купить кучу и быть уверенным, что у вас будет возможность использовать их, когда они созреют!
Чтобы приготовить карри с овощными фрикадельками, которое я представляю сегодня, я решила использовать их на стадии «Сырой зеленый банан» (когда они более крахмалистые, как картофель).
Еще у меня в холодильнике было немного свежего пажитника, который я добавила в карри.
Итак, вот «Сырые банановые кофты/фрикадельки» в сливочно-ореховом соусе карри из пажитника горчичного цвета с универсальными банановыми плантанами!🍌 — Шрути Виджай Апрадж Эгги Кофтас /фрикадельки :

  • 2 Сырые бананы (вареные и протертые)
  • 1 Картофель вареный
  • 1 / 4 чашка Панир/Творог
  • 1 Лук мелко нарезанный
  • 2 Мелко нарезанный зеленый перец
  • 1 чайная ложка Порошок тмина
  • 1 чайная ложка Порошок кориандра
  • 1 чайная ложка Имбирно-чесночная паста
  • 3 столовые ложки Грамм Мука
  • 2 столовые ложки Кукурузный крахмал
  • 1 / 4 чашка Кинза нарезанная
  • 2 чайные ложки Соль по вкусу
  • Масло для жарки во фритюре
  • Вода по необходимости
    • Для соуса карри из пажитника
    • 1 / 2 чашка Листья свежего пажитника
    • 1 чайная ложка Имбирно-чесночная паста
    • 1 чайная ложка Семена тмина
    • 4 столовые ложки Томатная паста
    • 2 чайные ложки Нарезанный зеленый перец
    • 1 чайная ложка Гарам Масала
    • 3 чайные ложки Куркума
    • 2 столовые ложки Молоко
    • 2 столовые ложки Паста из кешью
    • 1 столовая ложка Масло
    • Соль по вкусу
    Указания
    1. Для Raw Banana Veggie Koftas/фрикадельки:
    2. Смешайте все ингредиенты, указанные выше для фрикаделек (кроме кукурузного крахмала и масла), и замесите тесто.
    3. Сформировать из теста небольшие шарики.
    4. Сделайте пасту из кукурузного крахмала и масла. Обваляйте шарики в этом покрытии из кукурузной муки.
    5. Обжарьте фрикадельки из подорожника в масле на среднем огне до готовности и золотистого цвета.
    1. Для соуса карри из пажитника
    2. Возьмите масло в кастрюлю и обжарьте семена тмина, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту, лук и листья пажитника.
    3. Как только лук станет прозрачным, добавьте куркуму и помидоры. Перемешивайте, пока помидоры не станут мягкими.
    4. Добавьте воду и дайте настояться 10 мин. Добавьте соль, пасту из кешью и молоко и хорошо перемешайте, пока соус не станет густым.
    5. Добавьте гарам масалу и положите фрикадельки/кофту в карри непосредственно перед подачей на стол.
    6. Это карри хорошо сочетается с рисом зира или лепешками роти.

    Популярно на Food52

    Старомодные банановые фрикадельки с карри, также известные как Kerriefrikkadelle

    Kerriefrikkadelle готова к соусу Банановые фрикадельки с карри, готовые к приготовлению в духовке

    Никто на самом деле не знает происхождения этих довольно экзотических фрикаделек, но все их любят. Это включает в себя моего ненавидящего фрукты сына, который, если представится возможность, упакует невероятное количество kerriefrikkadelle.

    Я тоже кормил ими иностранцев, ожидая столового бунта, но тарелки всегда были начищены и третьи просили. Kerriefrikkadelle вкусные.

    Настоящие и уникальные южноафриканские банановые фрикадельки с карри сочетают в себе пикантные кисло-сладкие, пряные и пикантные элементы карри, которые мы так любим в нашей еде. В качестве гарнира я обычно подаю много горячего белого риса, простой самбал с луком и помидорами и, возможно, немного старого доброго чатни миссис Болл. Холодные kerriefrikkadelle также могут стать отличным сэндвичем, если их положить между ломтиками белого хлеба с толстым слоем масла.

    Слово «фрикадельки» предполагает что-то очень обыденное, поэтому я люблю «frikkadelle». Разве они не звучат резво и весело?

    Frikkadelle — фрикадельки — основной продукт южноафриканского меню, особенно во время приема гостей. Хороший фриккадель должен быть очень устойчивым к укусу, легко крошиться во рту, обнажая маленькие кусочки нежного, сочного и ароматно приправленного мяса.

    Плохой фриккадель сделает летальное оружие как пуля для рогатки (кто помнит ketties из нашего детства?) и оттолкнет на всю жизнь. При приготовлении фриккаделле требуется нежная и любовная забота: разумное добавление специй, легкое взбивание вилкой для смешивания мяса и приправ и нежная рука для раскатывания. Никакого замешивания и сдавливания не требуется и не разрешается в любое время: это сделает вас твердыми и сморщенными маленькими мясными шариками.

    С рецептом. Килограммом фарша можно накормить мою семью из четырех человек, но в него входят и крупный чувак, и чувак-подросток, потому что оба едят за троих. Я бы сказал, что этим рецептом можно накормить шестерых, если добавить немного овощей и гарниров. Или хлеб с маслом.

    Этот рецепт взят из знаменитой книги рецептов легендарного южноафриканского кулинара Питера Вельдмана. rikkadelle размером примерно с шарики для пинг-понга, или 12 больших те.

    Проявите смекалку и начните с смешивания ингредиентов соуса, чтобы при необходимости можно было просто добавить его в кастрюлю с водой.

    Ингредиенты:

    Фрикадель/фрикадельки

    1 большая луковица, очень мелко нарезанная или натертая на терке, если вы не умеете владеть ножом

    1 чайная ложка (15 мл) подсолнечного масла

    3 ломтика белого хлеба, без корки, разорванные и вымоченные на 1/4 чашка (60 мл) молока на 20 минут

    1 яйцо, взбитое

    1 кг постного говяжьего фарша или смеси страуса и говядины

    3 T (45 мл) чатни миссис Болл

    2 T (30 мл) виноградного уксуса

    2 т (10 мл) соли

    перец белый молотый по вкусу

    1 т (15 мл) приправы для фарша

    1/4 т (1 мл) тертого свежего мускатного ореха

    1 т (15 мл) вустерского соуса

    Способ приготовления:

    1. Обжарить мелко нарезанный или натертый лук в горячем масле на среднем огне до прозрачности и золотистого цвета, но не коричневого цвета, так как это сделает лук горьким.
    2. Когда хлеб впитает все молоко и станет кашицей, поместите его в сито над миской и выдавите все молоко в миску тыльной стороной десертной ложки. Добавьте мякоть хлеба к мясу в миске.
    3. Слегка размять мясо вилкой. Добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте вилкой. Приправы и хлеб должны быть равномерно распределены по мясу. Не переусердствуйте с мясом; это превратит вашу фриккадель в мясные пули.
    4. Чашками обеих рук скатайте шарики мяса размером с мячик для пинг-понга в аккуратные круглые фриккаделле. Они не должны разваливаться, но и не должны мяться или сжиматься в твердые плотные шарики. Практикуясь, вы научитесь – всегда можно разбить жалкую фрикадельку и начать все сначала! Аккуратно положите фриккадель в форму для запекания, достаточно глубокую, чтобы вместить слой лука, нарезанный банан и соус. Глубина около 5 см должна подойти. Накройте тканью и держите в прохладном месте, пока будете готовить соус. На этом этапе можно включить духовку на 180 С.

    Соус:

    Количество ингредиентов кажется устрашающим, но будьте уверены, что соус абсолютно прост и легок в приготовлении. По сути, вы размягчаете лук в небольшом количестве горячего масла, добавляете специи и приправы, перемешиваете в кастрюле в течение 5 или 6 минут, добавляете жидкость и БАМ! Ваш соус готов через 15 минут.

    Ингредиенты:

    1 T (15 мл) подсолнечного масла

    1 T (15 мл) сливочного масла

    2 большие луковицы, очищенные и нарезанные тонкими кольцами

    1 т (15 мл) измельченного свежего чеснока

    1 т (15 мл) тертого свежего имбиря

    1 т (5 мл) соли

    1 столовая ложка с горкой мягкого порошка карри (25 мл)

    2 т (10 мл) ) порошок куркумы

    1/2 т (2,5 мл) молотой корицы

    1/4 т (1 мл) кайенского перца (по вкусу)

    6 т (75 мл) виноградного уксуса

    4 т (60 мл) мелкодисперсного абрикосовый джем

    3 T (45 мл) чатни

    2 T (30 мл) мягкого коричневого сахара

    молотый белый перец по вкусу

    1 1/2 стакана (375 мл) воды

    6 очень спелых бананов, тонко нарезанных

    Способ приготовления:

    1. Обжарить луковые кольца в горячем масле на среднем огне до прозрачности и золотистого цвета.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *