Как долго жарить котлеты до готовности?
Одним из самых популярных мясных блюд в русской кухне являются котлеты – небольшие приплюснутые биточки из фарша, которые можно обжаривать, запекать или пропаривать. Их готовят как из смеси говядины со свининой, что является традиционной основой, так и из менее жирных видов мяса – курятины, индюшатины, либо же из рыбы. При работе с любым мясом очень важно не оставить его сырым после термообработки, поэтому у большинства хозяек часто возникает вопрос: сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы они сохранили сочность?
Сколько минут жарить котлеты правильно?
Кто-то советует готовить данное блюдо всего 10 минут, полагая, что только так фарш не высохнет, и в сковородке не останутся угольки. Кто-то, напротив, утверждает, что меньше получаса жарить котлеты нельзя, иначе они останутся полусырыми. Кто прав? Обе стороны, ведь существует несколько разных методик работы. Кроме того, собираясь пожарить котлеты, Вы должны учесть:
- только что они были слеплены или подверглись заморозке;
- какого размера изделия подвергаются термообработке;
- какой фарш использован для основы;
- насколько сильный огонь выставлен;
- какого результата нужно добиться.
Ответ на вопрос «сколько жарить котлеты на сковороде по времени» для сырого и замороженного полуфабриката будут различаться: последний требует предварительной разморозки. Причем, его можно сразу же выложить на сковороду, однако минут 5 (время зависит от размера изделия) уйдет на то, чтобы весь лед растаял (особенно из середины), прежде чем поверхность начнет подрумяниваться, а само мясо внутри – подвергаться сильной термической обработке. Свежие же котлетки пожарятся значительно быстрее. По остальным моментам картина следующая:
- Размер тоже напрямую влияет на то, сколько будет длиться жарка: средние котлеты готовятся примерно 20 минут (суммарно), очень крупные (это характерно котлетам по-киевски) минут 25-30.
- Мясной фарш готовится всегда примерно одинаково по скорости – и свинина, и говядина требуют времени немного дольше, чем курица или индейка. Рыба же считается самой быстрой, поэтому такие котлеты ни в коем случае нельзя передержать: 3-5 минут с каждой стороны считается максимальным сроком для изделий среднего размера.
- Чем выше мощность конфорки, тем быстрее котлетки и зарумянятся, и приготовятся внутри, хотя на максимальном огне их жарить не рекомендовано: середина к моменту появления хрустящей корочки может остаться сыроватой.
Относительно результата – это зачастую дело вкуса. Если Вы абсолютно уверены в качестве фарша, а также хорошо разогрели большое количество масла, даже котлеты из смеси говядины со свининой можно пожарить ровно за 10 минут. По 3 минуты на каждую сторону, чтобы изделие наполовину покрывалось маслом, и еще 4 минуты на то, чтобы котлеты дошли под крышкой с небольшим (буквально 2-3 стол. ложки) количеством воды. Однако блюдо по такой схеме получается довольно жирным и точно не самым полезным.
Также обратите внимание на то, что непосредственно жарка – это этап, когда Вы придаете котлетам румяную корочку, одновременно запечатывая мясной сок внутри. Длится он всегда недолго, иначе изделия просто сгорят: всего 5-7 минут на каждой стороне, если мощности конфорки почти максимальная.
Как вкусно пожарить котлеты?
Для того, чтобы вся изложенная выше информация стала более понятной и Вы перестали задаваться вопросом, сколько жарить куриные котлеты, рыбные или классические (говядина со свининой), ниже представлено несколько самых распространенных вариантов их приготовления с указанием временных рамок и всех условий для конкретного блюда. Самый простой – для котлет среднего размера из комбинированного фарша:
- Разогрейте в сковороде с толстыми (!) стенками такое количество растительного масла, при котором дно укрыто полностью слоем в 2 мм. На стандартную сковороду диаметром 24 см это примерно 3 ст. л.
- Выложите в горячее масло только что сформированные котлетки, обвалянные в панировочных сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.
- Уменьшите мощность конфорки до 80%, жарьте 4-5 минут: поверхность должна значительно потемнеть, а та часть, которая не соприкасается с дном, изменить цвет с розового на близкий к серому (показатель того, что мясо уже не абсолютно сырое).
- Переверните котлетки и на второй стороне жарьте те же 4-5 минут.
- Влейте в сковороду 50 мл кипяченой теплой (!) воды, накройте сковороду крышкой. Уменьшите мощность конфорки до 30%, дайте котлетам дойти еще 15 минут.
Если они готовы, проткнув ножом, Вы увидите прозрачный сок. Розовый говорит о сырости мяса. По этой же схеме можно жарить замороженные котлеты, но время работы с первой стороной увеличивается минимум на 5 минут. Точный же срок зависит от того, как много льда в себе содержит изделие, как быстро оно размораживается.
Если Вы планируете готовить диетические котлеты, но все же хотите корочку, поэтому пароварка отпадает, а духовки нет, можно воспользоваться альтернативным методом (время жарки увеличивается в сравнении с традиционным). Он отлично подходит для котлет из рыбы, курицы и индейки, а также фарша, смешанного с овощами или крупой. Схема такая:
- Сбрызните дно толстой сковороды с хорошим антипригарным покрытием рафинированным оливковым маслом: только для того, чтобы сделать тонкую пленку. Плавать в этом масле продукт не должен.
- Выложите сформированные плоские котлетки в разогретую сковороду, обжаривайте на максимальной мощности 2 минуты с каждой стороны.
- После снова переверните котлетки, накройте крышкой, уменьшите мощность конфорки до 20% и готовьте 10 минут.
Котлеты, которые жарятся для ребенка (из тех же рыбы или курицы), могут готовиться сразу под крышкой с каждой стороны по 10 минут на мощности чуть выше средней – 65-70%. Так они слегка подрумянятся и надежно пропарятся внутри.
Читайте также:
- Сколько варить куриное филе для супа и салата?
- Сколько варить кукурузу, и как правильно это делать?
- Сколько варить куриную голень по времени?
Таким образом, в среднем жарить котлеты по времени нужно примерно 5-7 минут на каждой стороне, если у них средний размер, а также мощность конфорки высокая. Чем она ниже, тем больше времени будет затрачено на получение корочки. Но учитывайте, что на этом этапе сам процесс приготовления котлет не заканчивается, поэтому общее время работы с ними редко когда меньше 20-ти минут.
Как правильно жарить котлеты / Домоседы
Даже вегетарианцы любят есть котлеты. Правда, готовят они их из сои, тофу, бобовых и других продуктов. Котлеты можно готовить разными способами: готовить на пару, запекать в духовке, жарить на сковороде.КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ
Имеет значение размер котлет, качество сковороды и грамотное соотношение ингредиентов. В котлеты добавляют булку с молоком для пышности и мягкости. Когда-то в котлеты клали много хлеба не только ради экономии, но и для того, чтобы блюдо хорошо переварилось.![](/800/600/https/souspark.ru/wp-content/uploads/2021/10/Screenshot_2-23.jpg)
Между котлетками должно быть свободное пространство во время жарки, иначе они слипнутся. Если жарить котлеты под закрытой крышкой, то они не приобретут румяную корочку. Поэтому многие повара комбинируют процесс жарки котлет на сковороде без крышки, а в конце накрывают крышкой и добавляют немного воды.
Котлеты тушат под крышкой еще пару минут. Через несколько минут котлеты готовы. Они имеют румяную сочную корочку и мягкую текстуру. Еще один способ сделать котлеты вкусными и сочными — доготовить их в духовке. В таком случае котлеты обжариваются с двух сторон на сковороде без крышки и отправляются в духовку еще на 10 минут. Так готовит котлетки шеф-повар Василий Емельяненко.
Не все любят панировать котлеты, но панировка делает их хрустящими снаружи и мягкими внутри. Можно панировать котлеты в сухарях и яйце. Лучше, когда панировочные сухари делаются в домашних условиях. От покупной панировки остается неприятный привкус.
Котлеты с беконом в духовке
Вкус и сочность зависят не только от способа приготовления. Имеет значение вид выбранного мяса. Олег Григорьев, известный фуд-блогер, у которого 4,5 млн подписчиков на Ютубе, любит вкусно поесть и приготовить что-то особенное. Первый совет от блогера: «Выбирайте мясо с бедра, неважно, курица это или говядина. Это самая мягкая часть, котлеты получатся очень сочные».ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг говядины
200 г батона
150 мл кефира
70 г бекона
250 г лука
30 г пармезана
2 яйца
30 г сушеной петрушки
3 зуб. чеснока
Соль по вкусу
Перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь на средние кусочки мясо.
Ножом нарежь мелко лук и бекон.
Пропусти через мясорубку мясо, затем бекон и в самом конце пропусти булку с кефиром. Олег Григорьев говорит, что так, если что-то и застрянет в мясорубке, то это будет не мясо. Очень дельный совет.
Теперь добавь в фарш соль и специи, нарезанный мелко лук и натертый на мелкой терке пармезан. Всё хорошенько перемешай руками и дай фаршу настояться 10 минут.
Через 10 минут снова перемешай фарш и сформируй из него котлеты.
Чтобы котлеты не были сухими, смажь руки растительным маслом. Отправь их в разогретую на 180 градусов духовку в режиме конвекции на 30 минут. Приятного аппетита.
На своем канале Олег рассказал, как приготовить сочные котлеты в духовке из говядины. Я бы сказала, что это праздничный вариант котлет. Здесь есть и бекон, и пармезан, и разные специи.
Жареные котлеты в панировке
Наталья Калинина — фут-блогер с 3,5 млн подписчиков на ютубе. Наталья радует подписчиков короткими рецептами домашней кухни.![](/800/600/https/www.icim.com.tr/_FILES/Contents/936/Image.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г куриного фарша
250 г говяжьего фарша
1 яйцо
200 мл молока
1 лук
2 зуб чеснока
50 г панировочных сухарейсоль по вкусу
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь батон и залей его молоком.Нарежь лук и обжарь его на растительном масле до золотистого цвета. Затем взбей миксером лук с чесноком и 1 яйцом.
Фарш смешай с луковой кашицей. Затем слегка отожми батон и измельчи его миксером. Перемешай батон с фаршем.
Добавь соль и перец и сформируй котлеты. Обваляй котлеты в панировке и обжарь с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом по 3 минуты.
Переложи котлеты в противень и добавь 50 мл воды. Накрой противень фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Котлеты получаются нежными и сочными, с красивой румяной корочкой. Даже детям можно есть такое блюдо. Несмотря на то, что мясо не жирное, котлеты совсем не стали от этого пресными. Попробуй приготовить.
Котлеты с дымком
Василий Емельяненко говорит, что лучше не готовить котлеты с чесноком тем, кто страдает от изжоги. Шеф поделился проверенным рецептом классических котлет.ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г свиного фарша
500 г говяжьего фарша
1 лук
200 мл молока
100 г батона
80 г бекона
5 г мускатного ореха
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочи батон в молоке.AdsСмешай фарш с батоном солью и перцем.Обжарь лук на сковороде без масла и добавь в фарш. Хорошо перемешай фарш руками и сформируй котлеты.Обжаривай котлеты на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложи котлеты на противень и отправь его в духовку.AdsВыпекай котлеты при 180 градусах еще 8 минут. Приятного аппетита.
Маленькой хитростью Василий поделился сразу. Несмотря на то, что у него большой опыт в кулинарии, Василий не ленится делать мини-котлету перед обжаркой всей партии. Так он проверяет, всего ли достаточно в фарше, чтобы не испортить все котлеты.
Как лучше всего приготовить фрикадельки?
Перейти к рецептуДавайте уладим вековой спор о приготовлении фрикаделек
В детстве я ел много фрикаделек на протяжении многих лет. Когда вы едите хорошую фрикадельку, вы запоминаете ее. Есть много способов приготовить фрикадельки, и я хотел проверить некоторые из этих популярных способов. Теперь я поделюсь своим рецептом фрикаделек, приготовленных на нулях, ниже , поэтому в этом эксперименте не использовались предварительно приготовленные замороженные фрикадельки.
Существует множество мнений о том, какой способ приготовления фрикаделек лучше всего – во многом это связано с тем, «как их приготовила бабушка или мама». Моя мама обжаривала их на сковороде, прежде чем добавлять в соус, и у меня остались приятные воспоминания о том, как я украл несколько фрикаделек из охлаждающей сковороды, когда она не видела. Я также работал в итальянском ресторане в старшей школе, и мы делали фрикадельки и пекли их на большом противне в духовке. Оба вкусные!
Когда я начал готовить, иногда из-за лени я сокращал путь и бросал фрикадельки в соус и позволял соусу готовить их. Также в результате получаются вкусные фрикадельки, но какой способ лучше? Давай выясним.
Фрикадельки — мои любимые блюдаПриготовление фрикаделек в соусе
Приготовление фрикаделек в соусе — самый простой способ приготовить нежные ароматные фрикадельки. У меня определенно была мысль, что бросать сырое мясо в соус может быть небезопасно. Чтобы убедиться, что вы в безопасности, убедитесь, что ваш соус предварительно нагрет в кастрюле для соуса и кипит, прежде чем вы бросите сырые фрикадельки.0007
Томатный соус должен быть первым, что вы ставите на плиту, прежде чем добавлять фрикадельки. Мне нравится добавлять фрикадельки и доводить соус до сильного кипения, почти до кипения, прежде чем варить до слабого кипения. Это гарантирует, что вы начнете процесс приготовления на сыром мясе. Варите фрикадельки на медленном огне не менее 30 минут, но я считаю, что лучше всего от 60 до 90 минут на слабом огне.
Для теста я бросила в соус две фрикадельки и пометила их зубочисткой. Таким образом, было бы легче выловить их из соуса для моих последних мыслей ниже.
Прежде чем добавлять сырые фрикадельки, убедитесь, что томатный соус нагрет до среднего кипения.Какими оказались сырые фрикадельки, приготовленные в соусе?
Благодаря этому способу приготовления фрикадельки получаются очень нежными, а соусу придается приятный вкус. Этот процесс занимает немного больше времени, чем два других метода приготовления, которые я тестировал. Дополнительным преимуществом этого метода является то, что он практически не требует ручного труда и его легко очистить. Кто любит мыть посуду? lol
Фрикадельки – запеченные, но не жареные
Ищете способ приготовить фрикадельки более здоровым способом? Выпечка фрикаделек — это путь. Я знаю, что вся эта жарка на воздухе популярна, по сути, выпечка, но с горячим воздухом, что мне нужно попробовать. При выпечке фрикадельки получаются однородно хрустящими снаружи и нежными внутри. Этот метод лучше всего подходит для приготовления больших партий фрикаделек за минимальное время.
Поскольку я тестирую каждый из этих методов, я использовал умную духовку Breville Smart Oven и испек только две фрикадельки. Я выложил алюминиевую половинку листа фольгой, сверху накрыл пергаментной бумагой и запекал фрикадельки при температуре 400F в течение 25 минут. Я вставила в каждую по две зубочистки, чтобы потом выловить их из соуса. Когда фрикадельки будут готовы, выньте их и добавьте в соус. Варите фрикадельки на медленном огне в течение 30 минут для лучшего вкуса.
Выдержали ли тефтельки тест на вкус?
При запекании фрикаделек сначала получались нежные фрикадельки с красивой однородной корочкой. Кроме того, дополнительное преимущество их запекания в первую очередь позволило жиру вытечь на противень, что является более здоровым способом их приготовления. Очистить было легко, так как мы выложили противень фольгой и пергаментной бумагой. Никаких дополнительных блюд не нужно, выигрывайте!
Жареные фрикадельки, о боже!
В моем стремлении найти лучший способ приготовления фрикаделек, жарка на сковороде была последним испытанием. Я вырос на фрикадельках, которые моя мама раньше жарила на сковороде. Запах жареных фрикаделек выманивал меня из комнаты, чтобы я мог взять несколько с охлаждающего подноса, прежде чем она бросит их в соус.
Приготовление фрикаделек на сковороде будет самым трудоемким из этих трех лучших методов приготовления фрикаделек. При обжаривании фрикаделек очень важно использовать сковороду, которая сохраняет тепло. Мне нравится использовать для этой задачи сковороду Lodge Cast Iron, так как она дает отличную корочку на фрикадельках, очень похожую на приготовление стейка. Имейте в виду, что этот метод также производит много дыма, поэтому поднимите вентиляцию капота и откройте окна.
Давай пожарим фрикадельки!
Чтобы обжарить фрикадельки перед тем, как бросить их в соус, предварительно разогрейте вашу любимую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте несколько глотков оливкового масла Extra Virgin или масла из виноградных косточек на сковороду и перемешайте. Работая партиями, бросайте фрикадельки по часовой стрелке вокруг внешней стороны сковороды. Осторожно оставьте немного места между фрикадельками, чтобы не переполнить сковороду. Если вы положите слишком много фрикаделек на сковороду, сковорода слишком сильно остынет, и в итоге фрикадельки приготовятся на пару. На мою чугунную сковороду умещается 6-8 фрикаделек.
Примерно через 3 минуты, используя щипцы, начните с первой брошенной вами фрикадельки и переворачивайте ее по часовой стрелке вокруг сковороды, пока не будут перевернуты все фрикадельки. Обжаривайте еще 3 минуты. Вы можете перевернуть их еще раз, если это необходимо, прежде чем выложить их на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы оно впитало масло.
Опустить фрикадельки в томатный соус и варить 20 минут. Это позволит соусу впитаться в фрикадельки и придать аромат вашему соусу.
Заключительные мысли о том, как лучше всего приготовить фрикадельки – барабанная дробь…
Этот тест был для меня забавным, потому что я ботаник и мне нравится знать, как лучше всего делать разные вещи, а кулинария ничем не отличается от всего остального.
По моему мнению, приготовление фрикаделек путем их обжаривания на сковороде дает наилучшие на вкус фрикадельки, как и все жареное. Жарка позволила фрикаделькам образовать корку, как у стейка, в результате чего они стали хрустящими снаружи и нежными внутри. Это определенно более грязный способ сделать это и требует больше времени. Так что, если у вас мало времени, обязательно испеките фрикадельки.
Выпечка фрикаделек определенно имеет свои преимущества, такие как простота очистки и приготовление без помощи рук. Тефтели получаются одинаково хрустящими снаружи и нежными внутри. Убирать было легко, и если вы готовите много фрикаделек, скажем, для вечеринки или мероприятия, готовьте их на противнях.
Приготовление сырых фрикаделек непосредственно в соусе было самым простым все готовится в одной кастрюле. Этот способ занимает немного больше времени, так как фрикадельки нужно готовить в соусе, а сырые фрикадельки никто не любит.
Если вам нравится этот рецепт, вы должны проверить мой Как сделать Mafalda Bolognese
Получите мой рецепт приготовления фрикаделек ниже:
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Вы когда-нибудь задумывались, как лучше всего приготовить фрикадельки?
Вы готовите их сырыми в соусе, запекаете в духовке или жарите на сковороде? Давай выясним. Я тестирую три популярных метода приготовления, чтобы действительно увидеть, какой из них делает самые нежные и сочные фрикадельки.
Ингредиенты
- 2 фунта говяжьего фарша 80/20
- 1 фунт свиного фарша
- 1/2 средней сладкой луковицы, мелко нарезанной
- 1/2 чашки панировочных сухарей (обычных или с приправами)
- 1 чашка сыра пармезан или итальянской смеси
- 1 большая яичница-болтунья
- 5 зубчиков свежего чеснока, очищенного и измельченного
- 1,4 стакана оливкового масла Extra Virgin
- 1/2 чашки свежей петрушки (по желанию)
Инструкции
- Приготовление и скатывание фрикаделек
В большую миску добавьте говяжий фарш, свиной фарш и равномерно перемешайте руками
Затем добавьте чеснок, лук, яйцо и оливковое масло и перемешайте до однородности
Добавьте сыр пармезан и хлеб крошки, чтобы помочь высушить смесь так, чтобы она была липкой, но не слишком сухой, чтобы сформировать фрикадельки
Застелите противень фольгой и, используя ложку, возьмите достаточно мясной смеси, чтобы сформировать шар, немного больший, чем мяч для гольфа, и обваляйте его.руками до получения однородной массы и добавить в противень.
Продолжайте этот процесс, выкладывая остатки смеси на противень. - Приготовление фрикаделек в соусе
Из всех способов приготовления этот самый простой. Сделайте свой собственный томатный соус или используйте свой любимый консервированный соус в большой кастрюле. Разогрейте соус до кипения, опустите в него фрикадельки и варите 30 минут. Этот метод приготовления фрикаделек довольно популярен и позволяет получить нежные ароматные фрикадельки, а также ароматизирует соус. - Выпечка фрикаделек в духовке
Выпечка фрикаделек также довольно простой процесс. Разогрейте духовку, в моем случае я использую духовку Breville Smart, до 400 градусов по Фаренгейту и на противне с фольгой и пергаментной бумагой сверху.
Выпекайте фрикадельки в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры 165F.
Когда фрикадельки будут готовы, вы можете добавить приготовленные фрикадельки в кастрюлю с соусом или оставить остальные.Фрикадельки хорошо замораживаются!
С помощью этого метода получаются фрикадельки с красивой однородной корочкой и мягкой нежной внутренней частью, оставляющие жир на противне. Именно так готовят фрикадельки в большинстве итальянских ресторанов или местных пиццерий, потому что вы можете приготовить сразу много фрикаделек и использовать их для разных целей, начинки для пиццы, обедов, бутербродов и т. д. - Обжаривание фрикаделек на сковороде
Этот способ приготовления фрикаделек я впервые увидела. Моя мама готовила фрикадельки партиями на сковороде и перекладывала их на противень перед добавлением в соус.
Разогрейте вашу любимую сковороду до средней температуры. Мне нравится использовать для этого мою надежную чугунную сковороду, так как она дает лучшую «корочку».
Добавьте несколько глотков оливкового масла или масла из виноградных косточек в предварительно нагретую сковороду и перемешайте, чтобы покрыть дно.
Если у вас есть вентиляция на вытяжке, я настоятельно рекомендую включить ее на полную мощность, так как этот процесс имеет тенденцию к задымлению.
Работая по часовой стрелке, бросьте фрикадельки по краям сковороды и одну или две в центр и дайте им обжариться 2-3 минуты. Не переполняйте сковороду, иначе ваши фрикадельки будут парить, а не обжариваться. На сковороду я кладу по 7-8 фрикаделек за раз.
Через 3 минуты с помощью щипцов переверните фрикадельки и обжарьте с противоположной стороны 2-3 минуты.
Вы можете продолжать переворачивать фрикадельки, чтобы каждая из сторон подрумянилась, но двух должно быть достаточно, чтобы выложить их на противень и остудить, прежде чем добавлять в кастрюлю с томатным соусом.
Добавьте фрикадельки в кастрюлю с кипящим томатным соусом и готовьте около 20 минут.
Фрикадельки, приготовленные на сковороде, на мой взгляд, получаются самыми вкусными фрикадельками с хрустящей вкусной корочкой и нежной внутренней частью. Этот способ приготовления фрикаделек требует еще нескольких шагов и вашего внимания. Если у вас есть время жарить фрикадельки, то это то, что вам нужно. - Заключительные мысли о том, как лучше всего приготовить фрикадельки
Фрикадельки — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю.У вас так много вариантов, какие ингредиенты вы включаете в свои фрикадельки. Все три этих метода приготовления дали ароматные нежные фрикадельки. Если у вас есть время, чтобы посвятить жарке фрикаделек, это мой голос. Запекание фрикаделек в духовке или прямо в соусе для приготовления — это гораздо более простой процесс, а также его очень легко очистить.
Наконец, любым из этих способов вы можете варить фрикадельки на медленном огне в течение нескольких часов, время от времени помешивая, и они все равно получатся восхитительными!
Рекомендуемые продукты
Если вам понравился мой рецепт, поддержите мой блог, проверив рекомендуемые продукты. Некоторые из ссылок ниже являются партнерскими ссылками. Это означает, что без каких-либо затрат для вас я буду получать партнерскую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Спасибо за Вашу поддержку!
Полностью облицованная нержавеющая сталь Можно мыть в посудомоечной машине Можно использовать в духовке Без ПФОК Набор 8-дюймовых и 10-дюймовых сковородок с антипригарным покрытием
Чугунная сковорода Lodge, предварительно приправленная силиконовым держателем для горячей ручки, 10,25 дюйма
California Olive Ranch, Оливковое масло Extra Virgin на каждый день, 25,4 жидких унций
Фрикадельки быстрого приготовления (с соусом маринара!)
См. мое руководство по использованию быстрого приготовления.
Фрикадельки быстрого приготовления — идея для быстрого и легкого ужина. Нежные фрикадельки из говядины, приготовленные в соусе маринара в кастрюле быстрого приготовления, идеально подходят для подачи с макаронами!
Знаете ли вы, в чем действительно хорош Instant Pot? Приготовление быстрых и легких блюд, которые не требуют ручного труда и полны ВКУСА.
По крайней мере, пару раз в неделю я использую свой Instant Pot, чтобы приготовить обед для своей семьи. Это делает приготовление некоторых из моих любимых рецептов очень простым, так как мне не нужно следить за кастрюлей на плите или проверять продукты, которые готовятся в духовке. И я всегда поражаюсь ароматам, которые появляются, когда пища готовится в скороварке!
Многие из наших любимых рецептов ужина — это рецепты Instant Pot, в том числе Instant Pot Chili и Instant Pot Mac and Cheese, а также эти домашние фрикадельки.
Чтобы приготовить эти фрикадельки Instant Pot, я начал с моего любимого рецепта запеченных фрикаделек и адаптировал его для приготовления в Instant Pot. Поскольку моя семья любит наши итальянские фрикадельки с соусом из пасты, я решила приготовить фрикадельки в простом соусе маринара по моему любимому рецепту. Поскольку вы уже нарезаете лук и чеснок для фрикаделек, вряд ли потребуется больше времени, чтобы приготовить соус с нуля.
Как только вы положите фрикадельки и соус в кастрюлю быстрого приготовления, ваша скороварка сделает все остальное. Вы сможете приготовить макароны или приготовить вегетарианский гарнир к еде.
Самое лучшее в этих фрикадельках Instant Pot – это то, насколько они нежные. Если вы хотите, чтобы фрикадельки получились нежными и ароматными, обязательно приготовьте фрикадельки в скороварке.
Если вы также хотите приготовить макароны в кастрюле быстрого приготовления (или не хотите возиться с формовкой фрикаделек), вам понравится мой рецепт спагетти быстрого приготовления. Он сделан из говяжьего фарша и соуса маринара, и это читатель и личный фаворит!
Фрикадельки быстрого приготовления Ингредиенты
- Говяжий фарш: Используйте нежирный говяжий фарш, чтобы в готовом блюде было меньше жира. Приготовление под давлением делает фрикадельки очень нежными, даже если они приготовлены из нежирного говяжьего фарша. Для еще более постного варианта вы можете использовать фарш из индейки, чтобы сделать фрикадельки из индейки.
- Яйцо: Яйцо помогает скрепить фрикадельки.
- Лук и чеснок: Свежий лук и чеснок придают вкус и влажность.
- Панировочные сухари Панко: Панировочные сухари помогают скрепить фрикадельки. Мне нравится использовать панировочные сухари Панко, потому что более крупные кусочки крошки удерживают больше влаги в фрикадельках, делая их более сочными.
- Сыр пармезан: Тертый сыр пармезан делает фрикадельки более ароматными.
- Приправы: Лучшие фрикадельки хорошо приправлены. Помимо лука и чеснока, мы используем итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец.
Фрикадельки готовятся в простом домашнем соусе маринара. Для соуса для макарон вам понадобится:
- Оливковое масло: Для обжаривания лука и чеснока.
- Лук и чеснок: Создают базовый вкус соуса.
- Измельченные помидоры: Из консервированных измельченных помидоров можно приготовить вкусный соус для спагетти.
- Вода: Важно добавить немного воды, чтобы не появилось сообщение о подгорании, когда соус и фрикадельки готовятся.
- Приправы: Соус приправлен сушеным орегано, сушеным базиликом, солью и перцем. Я также добавляю половину чайной ложки сахара, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. Для остроты можно также добавить щепотку хлопьев красного перца.
Полный рецепт для печати с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.
Как приготовить фрикадельки быстрого приготовления
Начните с приготовления соуса маринара:
- Обжарьте лук в оливковом масле в мультиварке, используя функцию «Обжаривание».
- Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Выключите Instant Pot.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса в кастрюлю. Перемешайте и соскребите кусочки лука или чеснока, прилипшие ко дну кастрюли.
Затем сделайте фрикадельки:
- В большой миске взбейте яйцо и 2 столовые ложки воды.
- Добавить лук, чеснок, панко, пармезан и приправы. Перемешайте вилкой.
- Добавьте говяжий фарш и перемешайте руками до однородности.
- Сформируйте фрикадельки размером 1 1/2 дюйма и положите в соус в кастрюлю быстрого приготовления.
Время готовить под давлением!
- Готовка под высоким давлением в течение 9 минут.
- По истечении времени приготовления дайте давлению сбросить давление естественным образом в течение 5 минут. Естественный выпуск помогает сохранить нежность мяса.
- Затем осторожно переместите клапан в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить остаточное давление.
- Подавать по желанию.
Фрикадельки быстрого приготовления Советы по рецепту
- Нарежьте один раз! Вам понадобится нарезанный лук и измельченный чеснок как для фрикаделек, так и для соуса. Для эффективности нарежьте лук и измельчите чеснок для соуса и фрикаделек одновременно.
- Держите его стройным. Хотя в моем классическом рецепте фрикаделек я рекомендую использовать говяжий фарш с небольшим количеством жира, при приготовлении фрикаделек быстрого приготовления в соусе лучше использовать нежирный говяжий фарш, чтобы соус не получился жирным. Даже с нежирным говяжьим фаршем на соусе может быть немного жира, но вы можете использовать ложку, чтобы снять большую его часть после приготовления.
- Не забудьте воду. Помидоры — это один из продуктов, который обычно может давать предупреждение об ожоге, но я проверял этот рецепт несколько раз как в своих 6-литровых, так и в 8-квартовых кастрюлях быстрого приготовления, и не получил сообщения об ожоге мгновенного горшка. Просто не забудьте добавить количество воды, указанное в рецепте, а также соскребите все кусочки пищи, которые прилипли ко дну кастрюли быстрого приготовления, перед приготовлением под давлением.
- Не переусердствуйте с мясом. При приготовлении фрикаделек смешивайте мясную смесь до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Перемешивание может привести к жестким фрикаделькам.
- Хотите приготовить фрикадельки в мультиварке? Попробуйте мой рецепт фрикаделек в мультиварке.
Рекомендации по сервировке
Для легкого и здорового ужина подавайте эти фрикадельки с цельнозерновой пастой и салатом или овощным гарниром. Или используйте их, чтобы сделать фрикадельки. Для низкоуглеводного питания подавайте фрикадельки с лапшой из цуккини. Вот несколько советов, что подавать с фрикадельками:
- Макароны. Сделайте классические спагетти или наслаждайтесь своей любимой короткой пастой.
- Хлеб. Моя семья любит хлеб, поэтому я обычно пеку чесночный хлеб или чесночные лепешки, чтобы подавать их к ужину с фрикадельками.
- Салат. Попробуйте итальянский салат или простой зеленый салат.
- Овощи. Air Fryer Брокколи, жареная цветная капуста, жареная брокколи или обжаренная зеленая фасоль — все это хорошие варианты.
- Подставка для фрикаделек. Фрикадельки Instant Pot идеально подходят для приготовления бутербродов с фрикадельками!
Советы по хранению и разогреву
После приготовления фрикадельки Instant Pot можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Или их можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте фрикадельки и соус вместе в кастрюле на плите на среднем огне. Или разогрейте фрикадельки и соус в мультиварке, используя функцию тушения. Отдельные порции также можно разогреть в микроволновой печи. Если они заморожены, оттаивайте в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
Другие рецепты говядины быстрого приготовления
- Лазанья быстрого приготовления
- Бефстроганов быстрого приготовления
- Гуляш быстрого приготовления
- Мгновенное рагу из говядины
- Мясо тако быстрого приготовления
- Фаршированный перец быстрого приготовления
- Мясной рулет быстрого приготовления
Вам также могут понравиться эти 28 рецептов говяжьего фарша быстрого приготовления или рецепты говяжьего фарша быстрого приготовления.
5 из 2 оценок
Фрикадельки быстрого приготовления с соусом маринара
Количество порций: 6 порций
Время подготовки: 20 минут минут
Время приготовления: 9 минут минут
Время бездействия: 20 минут минут
Общее время: 49 минут минут
Фрикадельки и простой домашний соус маринара готовятся вместе в мультиварке для здорового ужина идея. Эти фрикадельки быстрого приготовления получаются очень нежными и ароматными!
Распечатать рецепт Pin Recipe
Соус маринара
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ чашки мелко нарезанного желтого лука
- ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ банка 28 унций измельченных помидоров
- ▢ ¾ стакана воды
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
- ▢ ½ чайной ложки сахарного песка
- ▢ ½ чайной ложки соли, или по вкусу
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца или по вкусу
- ▢ щепотка молотых хлопьев красного перца, по желанию, для приправы
Фрикадельки
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 2 столовые ложки воды
- ▢ ¼ чашки очень мелко нарезанного желтого лука
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ¼ чашки панировочных сухарей панко
- ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы 9 0085
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайная ложка соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша*
Приготовление соуса маринара
Нагрейте оливковое масло в мультиварке, используя функцию тушения.
Когда он нагреется, добавьте лук и жарьте около 2 минут, пока лук не начнет смягчаться. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд. Нажмите «Отмена», чтобы выключить Instant Pot.
Добавьте измельченные помидоры, воду, орегано, базилик, сахар, соль, перец и хлопья красного перца (если используете). Хорошо перемешайте, соскребая прилипшие ко дну кастрюли кусочки.
Приготовление фрикаделек
Поместите яйцо и воду в большую миску и взбейте вилкой.
Добавьте лук, чеснок, панировочные сухари Панко, сыр пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешать вилкой.
Добавьте говяжий фарш и перемешайте руками до однородности. Старайтесь не смешивать слишком много, так как это может сделать фрикадельки жесткими.
Руками сформируйте из смеси фрикадельки размером 1 ½ дюйма и поместите их в соус в кастрюлю быстрого приготовления. У вас должно получиться около 18 фрикаделек.
Соус для приготовления под давлением и фрикадельки
Закройте крышку мультиварки и установите клапан выпуска пара в закрытое положение. Установите время приготовления на 9минут при высоком давлении. Мгновенная кастрюля займет около 15 минут, чтобы достичь давления, а затем начнется обратный отсчет времени приготовления.
По истечении времени приготовления дайте кастрюле самопроизвольно выйти на 5 минут, оставив кастрюлю в покое (пока не перемещайте клапан). Через 5 минут осторожно переведите клапан выпуска пара в положение выпуска воздуха.
Когда весь пар выйдет и штифт упадет вниз, осторожно откройте крышку Instant Pot. Убедитесь, что фрикадельки достигли температуры не менее 165 ° F в центре, проверив их с помощью термометра с мгновенным считыванием.
Если на поверхности соуса есть немного жира, при желании его можно снять ложкой. Осторожно перемешайте соус.
Подавайте фрикадельки с соусом к макаронам или по желанию.