Скумбрия жареная на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Скумбрия жареная на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как пожарить скумбрию на сковороде? Я взяла свежемороженую скумбрию. Сначала нам нужно ее разморозить. Для этого лучше положить ее в холодильник, так как при комнатной температуре размораживать любую рыбу не рекомендуется. Готовим рыбу к жарке: отрезаем голову, хвост и плавники, затем потрошим ее, разрезав брюшко и удалив все внутренности. Также необходимо срезать черную пленку, чтобы она не дала горечь.
Можно купить тушку скумбрии уже без головы.
Шаг 2:
Далее рыбку моем, чтобы она была чистой, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем большим острым ножом на порционные кусочки толщиною по 1,5 сантиметра каждый. У меня вышло 7 кусочков. На этом этапе можно взбрызнуть рыбу свежевыжатым соком лимона для дополнительного вкуса.
Шаг 3:
В глубокой миске смешиваем муку, соль и перец. Я использовала смесь молотых перцев, но можно взять просто черный молотый перец.
Шаг 4:
Для панировки обильно обваливаем кусочки рыбы в мучной смеси со всех сторон — чем толще мучная шубка, тем толще будет корочка после жарки.
Шаг 5:
Наливаем на сковороду с толстым дном растительное рафинированное масло и прогреваем его в течение двух минут. Оно должно хорошо прокалиться, иначе рыба пристанет ко дну сковороды и потеряет свою целостность, тогда кусочки выйдут неаккуратными и не аппетитными на вид. Выкладываем рыбу и жарим 5 минут на среднем огне.
Вместе с рыбой можно положить на сковороду кусочки сырого очищенного картофеля, который при жарке впитает в себя весь лишний запах.
Шаг 6:
Доведенные до румяности кусочки переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут до полной готовности. Если вы выдержите правильный температурный режим, то рыба хорошо поджарится, останется целой и не получится вареной. Готовую рыбу перекладываем на блюдо для подачи.
Всегда можно украсить блюдо зеленью, которая никогда не помешает, а лишь придаст блюду нарядности и дополнительного вкуса. Зеленый лучок, укроп или петрушка станут ее приятными спутниками.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Простой и быстрый домашний ужин на каждый день
Скумбрия быстро и вкусно
Второе быстро и вкусно
Закуски горячие
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд домашние
Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Скумбрия, жаренная на сковороде, пошаговый рецепт на 2706 ккал, фото, ингредиенты
Svetlana Nagma
06.2019 12:15:21″>22 июня 2019
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Скумбрия — настолько полезная рыба, что ее обязательно надо включать в свой рацион. Ведь скумбрия — это первый источник жирных омега-3 кислот, массы витаминов и полезных микроэлементов.
Скумбрия жареная — блюдо не только очень вкусное, но и готовится очень быстро, особенно если в магазине или на рынке попросить ее разделать.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
338
кКал
14%
Белки | 24 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
скумбрия филе | 8 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
150 г |
кунжут | 4 ст. л. |
лимонный сок | 4 ст. л. |
кумин | 1 ч. л. |
куркума | 1 ч. л. |
перец красный хлопьями | 1 щепотка |
соль крупного помола | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Если вам не удалось купить филе, то для начала скумбрию надо разделать.
Скумбрию разделать на филе. Разрезать рыбу по хребту на 2 половинки, убрать все косточки.
Скумбрию сложить в глубокую посуду, посыпать каждое филе крупной солью, специями (кумином, куркумой и острым красным перцем), полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 1 час.
В глубокую миску разбить три яйца. Взбить их венчиком или вилкой. На тарелку насыпать муку, добавить кунжут и перемешать.
Каждое филе обмакнуть в яйцо.
Затем обвалять в муке с кунжутом.
Разогреть растительное масло на сковороде, положить филе.
Обжарить рыбу на среднем огне с каждой стороны до образования румяной корочки.
Подавать рыбу с соусом тахини, бабагануш, рисом, булгуром, картофелем, с сезонными овощами и зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинжаритьосновные блюдарыбаскумбрияинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт жареной рыбы из скумбрии – как приготовить жареную рыбу из скумбрии
Автор: admin on in Вкусные рецепты
Кто не любит идеально прожаренную рыбу! Будь то английская рыба с жареным картофелем или классическая индийская рыба, жареная в кляре, которую смакуют по всей нашей стране, рыба фри — идеальная закуска для любого случая.
Наслаждайтесь жареной рыбой из скумбрии в качестве гарнира с вареным рисом и карри или ешьте ее в качестве закуски с вашими любимыми соусами. Мягкий, слоеный внутри и хрустящий снаружи, этот рецепт жареной рыбы из скумбрии заставит вас хотеть большего.
Скумбрия, также известная как Бангда или Айла, — это морская рыба, которая очень популярна в различных регионах страны, таких как Махараштра и Керала. Скумбрия – жирная рыба со слегка сладковатым вкусом и плотной консистенцией. Вы можете использовать его для вкусных карри или запекать с вашими любимыми овощами. Мы тщательно удаляем накипь и очищаем рыбу, чтобы она была готова для вашей сковороды.
Купить скумбрию в интернет-магазине
Как жарить филе скумбрии Приготовление филе скумбрии на сковороде – один из лучших способов подачи этой вкуснейшей рыбы. Вы также можете покрыть целую маленькую скумбрию различными специями и запечь ее. Сочное, ароматное филе скумбрии с красивой хрустящей кожицей — это вкусные и быстрые блюда.
Скумбрия очень неприятна, когда ее переваривают. Рыба становится сухой, безвкусной и почти жевательной, поэтому всегда будьте осторожны при запекании или обжаривании рыбы во фритюре. Простой способ проверить, не пережарили ли вы рыбу, — это использовать тестер для торта или скрепку. Воткните острие в рыбу, если есть сопротивление, значит, дело не сделано.
Лучшие гарниры к жареной рыбеОвощи, приготовленные на гриле или приготовленные на пару : Смешайте овощи, такие как болгарский перец, морковь и цуккини, с маслом или легкой смесью приправ, нанизайте на шампуры и положите на гриль или просто заверните в фольгу. фольга на гриле или решетке для духовки для здорового и вкусного гарнира.
Картофельное пюре или запеченный картофель: из картофеля всегда получается вкусный гарнир, независимо от того, как он приготовлен – жареный, жареный или пюре.
Салат : Если вы ищете простой гарнир, полный клетчатки, вы не ошибетесь с салатом. Сладость рыбы дополняет вкус больших листовых овощей, таких как капуста или салат айсберг.
Купить Скумбрия премиум-класса (Бангда/Анджал) — целая, очищенная онлайн на Licious. Изучите наш веб-сайт, чтобы узнать о других свежих морепродуктах , таких как рыба, креветки и крабы, и приготовьте свой следующий вкусный рецепт с Licious! Теперь все, что вам нужно сделать, это добраться до рыбных мальков. Вот простой рецепт приготовления хрустящих Жаркое из скумбрии в минутах:
Распечатать рецепт
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Порции | человек |
Ингредиенты
Для маринования
Для жарки рыбы
Инструкции
Острым ножом сделайте небольшие надрезы на рыбе.
Возьмите небольшую миску и добавьте в нее все ингредиенты для маринада. Смешайте масалы и нанесите маринад на рыбу. Убедитесь, что маринад правильно нанесен на рыбу. Заполните масала в прорези как можно больше. Дайте рыбе охладиться в течение 1 часа.
Возьмите сковороду и нагрейте в ней кокосовое масло. Как только она нагреется, аккуратно поместите рыбу в кастрюлю. Затем добавьте несколько веточек листьев карри и жульен имбиря. Готовьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, пока она не станет хрустящей и не подрумянится. Подавать горячим с отварным рисом.
Примечания к рецепту
Подсказка к рецепту Не тревожьте рыбу в течение нескольких минут после того, как она попала на сковороду. Это гарантирует, что масала останется прилипшей к рыбе во время жарки. Поделитесь своей версией этого рецепта Как приготовить жаркое из скумбрии в домашних условиях? Какие ингредиенты вы используете для маринования рыбы? Поделитесь с нами своей версией.
Beyond Curry: рецепт жареной индийской скумбрии
По
Дениз Д’Сильва Санкхе
Дениз Д’Сильва Санкхе
Дениз — автор книги «Индийская кулинарная книга помимо карри: кулинарное путешествие по Индии» . Она вела популярную колонку Beyond Curry для Serious Eats, начиная с 2012 года.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 07 апреля 2021 г.
Индийская скумбрия/Бангда Фрай. Прасанна Санкхе В Индии ужин из морепродуктов состоит не в том, чтобы замариновать несколько купленных в магазине филе и пожарить их до совершенства.
Не позволяйте их красивым сари или цветам в волосах обмануть вас, эти женщины могут лишить дара речи продавца подержанных автомобилей. Они используют всевозможные тактики, умалчивая о размере креветок другой рыбачки или прибегая к эмоциональному шантажу, например: «Вы так давно ничего у меня не покупали» (тон становится слаще, но намерения столь же яростны). .
Леди проигнорирует их мольбы, тайно оценивая улов, прогуливаясь по рынку. После первого взгляда она наведется на рыбу. И тут начинается драма.
Рыбачка назовет цену, а дама уменьшит ее вдвое. После долгих словесных перепалок, ухода и обещаний никогда больше не продавать ей рыбу наступает тишина; когда они оба соглашаются на цену, и дуэль прекращается. Дама улыбается. Рыбачка говорит, что увидит ее завтра. И каждая в безопасности, зная, что она получила лучшую сделку.
Basic Индийская жареная рыба очень проста в приготовлении и очень вкусна. Существуют вариации от региона к региону, но мне лично нравится этот простой Bangda (скумбрия) Фрай. Он состоит всего из пяти ингредиентов и каждый раз дает отличные результаты. Даже если вам не нужно торговаться с торговцем рыбой.
Ароматы жареной рыбы много значат. Это воспоминания о базарных поездках с нашими матерями, где мы узнали, что вкусная еда должна быть захватывающей от продукта до тарелки.
Активный: 8 минут
Итого: 18 минут
Порции: 2 порции
Оцените и прокомментируйте
2 скумбрии среднего размера, очищенные и потрошеные.
1 1/2 столовой ложки имбирно-чесночной пасты
1 1/2 чайной ложки порошка красного чили (или по вкусу).
1 чайная ложка порошка куркумы
1 столовая ложка сока лайма или 1/2 столовой ложки уксуса.