Скумбрия пожарить: Вкусная жареная скумбрия на сковороде пошаговый рецепт

Скумбрия жареная на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Скумбрия жареная на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить скумбрию на сковороде? Я взяла свежемороженую скумбрию. Сначала нам нужно ее разморозить. Для этого лучше положить ее в холодильник, так как при комнатной температуре размораживать любую рыбу не рекомендуется. Готовим рыбу к жарке: отрезаем голову, хвост и плавники, затем потрошим ее, разрезав брюшко и удалив все внутренности. Также необходимо срезать черную пленку, чтобы она не дала горечь. Можно купить тушку скумбрии уже без головы.

  2. Шаг 2:

    Далее рыбку моем, чтобы она была чистой, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем большим острым ножом на порционные кусочки толщиною по 1,5 сантиметра каждый. У меня вышло 7 кусочков. На этом этапе можно взбрызнуть рыбу свежевыжатым соком лимона для дополнительного вкуса.

  3. Шаг 3:

    В глубокой миске смешиваем муку, соль и перец. Я использовала смесь молотых перцев, но можно взять просто черный молотый перец.

  4. Шаг 4:

    Для панировки обильно обваливаем кусочки рыбы в мучной смеси со всех сторон — чем толще мучная шубка, тем толще будет корочка после жарки.

  5. Шаг 5:

    Наливаем на сковороду с толстым дном растительное рафинированное масло и прогреваем его в течение двух минут. Оно должно хорошо прокалиться, иначе рыба пристанет ко дну сковороды и потеряет свою целостность, тогда кусочки выйдут неаккуратными и не аппетитными на вид. Выкладываем рыбу и жарим 5 минут на среднем огне. Вместе с рыбой можно положить на сковороду кусочки сырого очищенного картофеля, который при жарке впитает в себя весь лишний запах.

  6. Шаг 6:

    Доведенные до румяности кусочки переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут до полной готовности. Если вы выдержите правильный температурный режим, то рыба хорошо поджарится, останется целой и не получится вареной. Готовую рыбу перекладываем на блюдо для подачи.

Всегда можно украсить блюдо зеленью, которая никогда не помешает, а лишь придаст блюду нарядности и дополнительного вкуса. Зеленый лучок, укроп или петрушка станут ее приятными спутниками.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Простой и быстрый домашний ужин на каждый день

Скумбрия быстро и вкусно

Второе быстро и вкусно

Закуски горячие

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд домашние

Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Соль, Смесь перцев молотых, Мука, Растительное масло

Скумбрия, жаренная на сковороде, пошаговый рецепт на 2706 ккал, фото, ингредиенты

Svetlana Nagma

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Скумбрия — настолько полезная рыба, что ее обязательно надо включать в свой рацион. Ведь скумбрия — это первый источник жирных омега-3 кислот, массы витаминов и полезных микроэлементов.

Скумбрия жареная — блюдо не только очень вкусное, но и готовится очень быстро, особенно если в магазине или на рынке попросить ее разделать.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

338

кКал

14%

Белки24 г
Жиры19 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

6 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

скумбрия филе

8 шт.

яйца куриные

2 шт.
150 г

кунжут

4 ст. л.

лимонный сок

4 ст. л.

кумин

1 ч. л.

куркума

1 ч. л.

перец красный хлопьями

1 щепотка

соль крупного помола

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Если вам не удалось купить филе, то для начала скумбрию надо разделать.

У тушки убираем голову, плавники, вынимаем внутренности, избавляемся от черной пленки в брюшке. Отрезаем хвост.


Скумбрию разделать на филе. Разрезать рыбу по хребту на 2 половинки, убрать все косточки.


Скумбрию сложить в глубокую посуду, посыпать каждое филе крупной солью, специями (кумином, куркумой и острым красным перцем), полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 1 час.


В глубокую миску разбить три яйца. Взбить их венчиком или вилкой. На тарелку насыпать муку, добавить кунжут и перемешать.


Каждое филе обмакнуть в яйцо.


Затем обвалять в муке с кунжутом.


Разогреть растительное масло на сковороде, положить филе.


Обжарить рыбу на среднем огне с каждой стороны до образования румяной корочки.


Подавать рыбу с соусом тахини, бабагануш, рисом, булгуром, картофелем, с сезонными овощами и зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинжаритьосновные блюдарыбаскумбрияинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареной рыбы из скумбрии – как приготовить жареную рыбу из скумбрии

Автор: admin on in Вкусные рецепты

Кто не любит идеально прожаренную рыбу! Будь то английская рыба с жареным картофелем или классическая индийская рыба, жареная в кляре, которую смакуют по всей нашей стране, рыба фри — идеальная закуска для любого случая.

Наслаждайтесь жареной рыбой из скумбрии в качестве гарнира с вареным рисом и карри или ешьте ее в качестве закуски с вашими любимыми соусами. Мягкий, слоеный внутри и хрустящий снаружи, этот рецепт жареной рыбы из скумбрии заставит вас хотеть большего.

Скумбрия, также известная как Бангда или Айла, — это морская рыба, которая очень популярна в различных регионах страны, таких как Махараштра и Керала. Скумбрия – жирная рыба со слегка сладковатым вкусом и плотной консистенцией. Вы можете использовать его для вкусных карри или запекать с вашими любимыми овощами. Мы тщательно удаляем накипь и очищаем рыбу, чтобы она была готова для вашей сковороды.

Купить скумбрию в интернет-магазине

Как жарить филе скумбрии

Приготовление филе скумбрии на сковороде – один из лучших способов подачи этой вкуснейшей рыбы. Вы также можете покрыть целую маленькую скумбрию различными специями и запечь ее. Сочное, ароматное филе скумбрии с красивой хрустящей кожицей — это вкусные и быстрые блюда.

Не пережаривайте рыбу

Скумбрия очень неприятна, когда ее переваривают. Рыба становится сухой, безвкусной и почти жевательной, поэтому всегда будьте осторожны при запекании или обжаривании рыбы во фритюре. Простой способ проверить, не пережарили ли вы рыбу, — это использовать тестер для торта или скрепку. Воткните острие в рыбу, если есть сопротивление, значит, дело не сделано.

Лучшие гарниры к жареной рыбе

Овощи, приготовленные на гриле или приготовленные на пару : Смешайте овощи, такие как болгарский перец, морковь и цуккини, с маслом или легкой смесью приправ, нанизайте на шампуры и положите на гриль или просто заверните в фольгу. фольга на гриле или решетке для духовки для здорового и вкусного гарнира.

Картофельное пюре или запеченный картофель: из картофеля всегда получается вкусный гарнир, независимо от того, как он приготовлен – жареный, жареный или пюре.

Выдавите щепотку лимона на картофельное пюре или посыпьте розмарином жареный картофель, чтобы получить выигрышный гарнир к жареной рыбе из скумбрии.

Салат : Если вы ищете простой гарнир, полный клетчатки, вы не ошибетесь с салатом. Сладость рыбы дополняет вкус больших листовых овощей, таких как капуста или салат айсберг.

Купить Скумбрия премиум-класса (Бангда/Анджал) — целая, очищенная онлайн на Licious. Изучите наш веб-сайт, чтобы узнать о других свежих морепродуктах , таких как рыба, креветки и крабы, и приготовьте свой следующий вкусный рецепт с Licious! Теперь все, что вам нужно сделать, это добраться до рыбных мальков. Вот простой рецепт приготовления хрустящих Жаркое из скумбрии в минутах:

Распечатать рецепт

Приготовьте острую и хрустящую жареную скумбрию дома

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Порции

человек

Ингредиенты

Для маринования

Для жарки рыбы

Инструкции

  1. Острым ножом сделайте небольшие надрезы на рыбе. Возьмите небольшую миску и добавьте в нее все ингредиенты для маринада. Смешайте масалы и нанесите маринад на рыбу. Убедитесь, что маринад правильно нанесен на рыбу. Заполните масала в прорези как можно больше. Дайте рыбе охладиться в течение 1 часа.

  2. Возьмите сковороду и нагрейте в ней кокосовое масло. Как только она нагреется, аккуратно поместите рыбу в кастрюлю. Затем добавьте несколько веточек листьев карри и жульен имбиря. Готовьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, пока она не станет хрустящей и не подрумянится. Подавать горячим с отварным рисом.

Примечания к рецепту

Подсказка к рецепту Не тревожьте рыбу в течение нескольких минут после того, как она попала на сковороду. Это гарантирует, что масала останется прилипшей к рыбе во время жарки. Поделитесь своей версией этого рецепта Как приготовить жаркое из скумбрии в домашних условиях? Какие ингредиенты вы используете для маринования рыбы? Поделитесь с нами своей версией.

Часто задаваемые вопросы Можно ли приготовить маринад на водной основе? Да. Вы можете добавить масалы и смешать их. Затем вы можете добавить воду и 1 столовую ложку рисовой муки, кукурузной муки и универсальной муки. Убедитесь, что паста-маринад не слишком жидкая. Когда следует помещать рыбу в масло для жарки? Убедитесь, что масло дымится горячим. Затем уменьшите огонь и поместите рыбу в масло для жарки.

Beyond Curry: рецепт жареной индийской скумбрии

По

Дениз Д’Сильва Санкхе

Дениз Д’Сильва Санкхе

Дениз — автор книги «Индийская кулинарная книга помимо карри: кулинарное путешествие по Индии» . Она вела популярную колонку Beyond Curry для Serious Eats, начиная с 2012 года.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 07 апреля 2021 г.

Индийская скумбрия/Бангда Фрай. Прасанна Санкхе

В Индии ужин из морепродуктов состоит не в том, чтобы замариновать несколько купленных в магазине филе и пожарить их до совершенства.

Это событие, начинающееся с утра, когда хозяйка дома плетется к рыбе базар с нейлоновой сумкой в ​​яркую полоску. Там пестрая кучка рыбачек соперничает за ее внимание, крича ей.

Не позволяйте их красивым сари или цветам в волосах обмануть вас, эти женщины могут лишить дара речи продавца подержанных автомобилей. Они используют всевозможные тактики, умалчивая о размере креветок другой рыбачки или прибегая к эмоциональному шантажу, например: «Вы так давно ничего у меня не покупали» (тон становится слаще, но намерения столь же яростны). .

Леди проигнорирует их мольбы, тайно оценивая улов, прогуливаясь по рынку. После первого взгляда она наведется на рыбу. И тут начинается драма.

Рыбачка назовет цену, а дама уменьшит ее вдвое. После долгих словесных перепалок, ухода и обещаний никогда больше не продавать ей рыбу наступает тишина; когда они оба соглашаются на цену, и дуэль прекращается. Дама улыбается. Рыбачка говорит, что увидит ее завтра. И каждая в безопасности, зная, что она получила лучшую сделку.

Basic Индийская жареная рыба очень проста в приготовлении и очень вкусна. Существуют вариации от региона к региону, но мне лично нравится этот простой Bangda (скумбрия) Фрай. Он состоит всего из пяти ингредиентов и каждый раз дает отличные результаты. Даже если вам не нужно торговаться с торговцем рыбой.

Ароматы жареной рыбы много значат. Это воспоминания о базарных поездках с нашими матерями, где мы узнали, что вкусная еда должна быть захватывающей от продукта до тарелки.

Активный: 8 минут

Итого: 18 минут

Порции: 2 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 2 скумбрии среднего размера, очищенные и потрошеные.

  • 1 1/2 столовой ложки имбирно-чесночной пасты

  • 1 1/2 чайной ложки порошка красного чили (или по вкусу).

  • 1 чайная ложка порошка куркумы

  • 1 столовая ложка сока лайма или 1/2 столовой ложки уксуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *