Картофельные роллы с сельдью и луком
03/02/2013
Эффектная закуска без кулинарных подвигов.
Что такое канапе? Маленькая изящная закуска, пирамидка на шпажке, состоящая из любого набора мелких и мелко нарезанных продуктов.
Чтобы приготовить эффектную закуску, никаких кулинарных подвигов совершать не придется. Готовим обычное картофельное пюре, разделываем сельдь на филе, мелко рубим укроп и лук. Остается собрать все это воедино. Вот здесь понадобится аккуратность и немного времени для оформления закуски.
Небольшая заминка может возникнуть только с первым рулетом, дальше процесс пойдет очень быстро. Буквально за полчаса получается солидная партия ровных рулетиков, которые до прихода гостей можно держать в холодильнике.
Ингредиенты
- картофель – 5-6 шт (крупных)
- филе слабосоленой сельди
- лук – 2 шт.
- яблочный уксус 5% — 2 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- свежий укроп – 2 больших пучка
- растительное масло – 1 ст. л.
Кроме этого, понадобится пищевая пленка или целлофановые пакеты.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Репчатый лук нарезаем или мелкими кубиками или полукольцами – на ваше усмотрение.Картофель нарезаем небольшими кубиками, отвариваем до мягкости. Воду нужно немного подсолить. С готового картофеля воду сливаем, добавляем немного теплого молока и ложку подсолнечного масла. Тщательно разминаем толкушкой в однородную массу без комочков. Для ярко-желтого цвета можно добавить щепотку молотой куркумы.
-
Вливаем яблочный уксус, перемешиваем. Если уксус крепкий (9%), то его нужно разбавить водой в пропорции 1:1.
Добавляем щепотку соли и сахар. Оставляем лук мариноваться на 20 минут.
Филе сельди режем как удобнее – мелкими кусочками или ломтиками.
На разделочную доску кладем кусок пищевой пленки или целлофановый пакет. Выкладываем картофельное пюре (теплое, но не горячее).
Немного разравниваем ложкой и накрываем вторым куском пленки. Сверху прокатываем скалкой, разравнивая пюре в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
Верхнюю пленку снимаем. На пюре раскладываем кусочки селедки (нужно немного отступить от края).
Маринованный лук отжимаем от маринада. Кладем сверху селедки.
Край пленки вместе с картофелем приподнимаем и начинаем скручивать рулет так, чтобы картофель закрыл селедку. Пленку отгибаем вниз, дальше рулет будет легко сворачиваться. Края рулета скрепите.
Рулет немного покатайте, придавая ему ровную форму. Уберите на полчаса в холодильник.
Когда рулет немного затвердеет, обрежьте края, посыпьте рулет мелко нарезанным укропом. Заверните его в пленку и немного покатайте – укроп зафиксируется и не будет осыпаться.
В таком виде можно положить рулеты в холодильник до нужного момента.
Перед подачей рулет нарежьте ровными кусочками шириной 4-5 см. Выложите на плоское блюдо и украсьте помидорами черри или корнишонами, оливками.
Картофель Лук СеледкаНовый годблюда с начинкой Фаршированные блюда
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Картофельные роллы с селедкой по-русски, рецепт оригинальной закуски
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Русская | Автор Елена Петрушина
Дата размещения
Категория Закуски | Из рыбы и морепродуктов
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 70 ккал
Белки 3,8 г | Жиры 1,8 г | Углеводы 9,6 г
Крупные клубни картофеля очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части. Отвариваем картофель в подсоленной воде около 15-20 минут. Когда картофель станет мягким, сливаем с кастрюли воду и оставляем немного остывать. В это время доводим до кипения немного молока и вливаем его к картофелю. Также добавляем молотой куркумы, она придаст картофельному пюре приятный оттенок.
Совет: Вместо молока можно использовать отвар, в котором готовился картофель.
С помощью толкушки измельчаем картофель в пюре. Оно должно получиться густым, но в то же время не сухим. Не стоит измельчать картофель с помощью блендера, пюре в этом случае будет вязким и не загустеет даже в холодильнике. Оставляем пюре остывать на 15-20 минут.
Красный лук очищаем и нарезаем тонкими перьями. Если нарезать колечками, что лук будет выбиваться из нарезанных роллов.
Добавляем к нарезанному луку яблочный уксус, две столовых ложки холодной воды и по половине чайной ложки соли и сахара. Оставляем лучок мариноваться на 10-15 минут. Затем скидываем его на сито или отжимаем рукой.
Остывшее или едва теплое пюре выкладываем на циновку, застеленную пищевой пленкой, и немного разравниваем ложкой.
Сверху накрываем картофельное пюре пищевой пленкой и проходимся на нему скалкой. Картофельная основа должна получиться прямоугольной формы и с толщиной около 1-1,5 см.
Пищевую пленку снимаем, а на пюре выкладываем кусочки малосоленой сельди. Для этого нужно отступить от нижнего края как минимум на 3-4 см.
На селедку выкладываем маринованный лук.
Подгибая нижний край циновки, заворачиваем картофельное пюре в ролл так, чтобы начинка оказалась внутри. Должен получится округлый рулет. Картофельное пюре еще не застыло, поэтому ролл сперва получается мягким.
Укроп споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
Посыпаем укропом ролл с картофелем и селедкой, а также пищевую пленку на которой он лежит. Катая рулет туда-сюда, обваливаем его в зелени со всех сторон.
Убираем роллы с селедкой и картошкой по-русски в холодильник на час-два. За это время картофель должен еще сильнее загустеть и его уже можно будет нарезать ножом. Кусочки не должны быть сильно тонкими, не менее 3 см в ширину, иначе роллы просто не смогут держать форму.
Перед подачей роллы по-русски с селедкой и картошкой украшаем колечками лука, оливками или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Картофельные рулетики с селедкой
от редакции
Закусочные рулетики из картофельных лепешек, с селедкой и зеленым луком – это блюдо не только вкусное, но и красивое и невероятно простое в приготовлении.
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Филе сельди слабосоленой – 1 шт.
- Зеленый лук – по вкусу
- Листья салата – 2-3 шт.
- Огурец (по желанию) – несколько полосок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания сковороды
Указания
- Натереть сырой очищенный картофель, обсушить, посолить и поперчить.
- Выложите картофельную смесь тонким слоем на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду.
- Обжарьте картофельную лепешку с обеих сторон до золотистой корочки. Не торопитесь переворачивать, дайте пирогу хорошо подрумяниться, иначе он может порваться.
- Филе сельди нарежьте вдоль полосками.
- На картофельную лепешку выложить листья салата, кусочки сельди, тонкие полоски огурца (огурец очень удобно резать овощечисткой) и нарезанный зеленый лук.
- Аккуратно сверните фаршированный картофельный пирог в рулет.
- Немного придавить сверху, чтобы картофельный пирог склеился.
- Нарежьте рулет и подайте к столу рулетики из селедки и картофеля.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рулет из лаваша с селедкой, свеклой, морковью и картофелем
Сегодня предлагаю вам шикарный рецепт для праздничного стола – рулет из лаваша с селедкой, морковью, картофелем и свеклой. Получается почти салат «Селедка под шубой» в лаваше. Это невероятная закуска, которая, помимо великолепного вкуса,. ..
Картофель с сельдью по-фински
Очень простое и сытное блюдо с труднопроизносимым названием «калаллаатико». В этот рецепт я внесла свои небольшие изменения. Я добавила специй и, прежде чем запекать картошку в духовке, отварила ее почти до готовности. Тогда блюдо приготовится быстрее. Ингреди…
Гауда с сельдью и картофелем
Идеальный рецепт гауды с сельдью и картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печеный картофель с сельдью
Идеальный рецепт печеного картофеля с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные корзиночки с селедкой
Интересный вариант любимой многими картошки с селедкой – корзиночки из картофельного теста с рыбной начинкой. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, ведь кроме того, что это вкусно, такие корзиночки выглядят просто замечательно. Ингредиенты для…
Картофельные канапе с селедкой
Аппетитные канапе к празднику — отличная идея кулинара.
Картофельный салат с сельдью
Идеальный рецепт картофельного салата с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель-сельдь-салат
Идеальный рецепт картофеля-сельди-салат с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельный салат с сельдью
Рецепт идеального картофельного салата с сельдью с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рулет из сельди с плавленым сыром и зеленью
Этот рулет удивляет необычным сочетанием вкусов – сельди, плавленого сыра, чеснока и зелени. Замечательная закуска, вполне достойная праздничного стола. Приготовление: 25 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 400 г (1 шт. ) Плавленый сыр – 250 г…
Сельдь в мундире
Идеальный рецепт сельди в мундире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сельдь в сливках на картофельных талерах
Идеальный рецепт селедки в сливках на картофельных талерах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Селедка в сливках с картофелем в мундире
Идеальный рецепт сельди в сливках с картофелем в мундире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Форшмак из селедки, яблок и картофеля
Форшмак из селедки, яблок и картофеля — отличная закуска к праздничному столу. Да и не только. 🙂 Приготовление: 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь малосольная — 250-300 г Яблоко — 400 г Картофель — 200 г Лук репчатый — 200 г Масло подсолнечное — 80 г (по вкусу) Молотый черный …
Сэндвич с сельдью, картофелем и луком-пореем
Один такой бутерброд может стать отличным перекусом даже для самого заядлого едока) Порций: 4 Ингредиенты Сливочное масло (размягченное) – 3 ст. л. Лук-порей (нарезанный соломкой) – 90 г Хлеб – 2 ломтика Листья салата – 2 шт. Молодой картофель (очищенный) – 4-5 шт. Сельдь соленая –…
Салат из сельди с картофелем в мундире
Идеальный рецепт салата из сельди с картофелем в мундире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Селедочная насадка с картофелем в мундире
Рецепт идеальной селедочной насадки с картофелем в мундире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованная сельдь с картофелем в мундире
Рецепт идеальной маринованной сельди с картофелем в мундире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель «Решти» с соусом из селедки
Картофель «Решти» — швейцарское национальное блюдо, приготовленное из картофеля, натертого или нарезанного соломкой. Ну а придать этому блюду более яркий вкус и сочность поможет селедочный соус, который готовится за считанные минуты. Приготовление: 40 минут Порций: 5 Ингредиентов Кастрюля…
Рыбник с селедкой в картофельном тесте
Рыбник — рыбный пирог. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня мы приготовим рыбник с соленой сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладкого теста и соленой начинки превращает простую домашнюю выпечку в…
Комментарии к «Рулетики с селедкой»
Рулетики из лаваша с начинкой из картофеля, плавленого сыра и селедки
Порции: 4 человек | Время приготовления: 75 минут
Оригинальное блюдо с классической начинкой. Сначала готовится пюре, которое затем намазывается. Сельдь, выложенная сверху, прекрасно сочетается с картофелем, а сыр и лук прекрасно дополняют вкусовую палитру. Рулет с начинкой можно подавать и как закуску, и как закуску.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Порции: 4 человек | Подготовка: 75 минут
Оригинальное блюдо с классической начинкой. Сначала готовится пюре, которое затем намазывается. Сельдь, выложенная сверху, прекрасно сочетается с картофелем, а сыр и лук прекрасно дополняют вкусовую палитру. Рулет с начинкой можно подавать и как закуску, и как закуску.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Ингредиенты
- 300-350 г картофеля
- масло сливочное по вкусу
- 1 сельдь
- 100-150 г плавленого сыра
- 1 пучок зеленого лука
- 1 кусок лаваша
- 2-3 ст.л. сметаны или майонеза
Посуда
- Кастрюля
- картофеледавилка
- нож
- разделочная доска
- терка
Инструкции
- Картофель очистить, положить в кастрюлю и варить до мягкости.
- Добавьте сливочное масло и пюрируйте картофель.
- Дайте им остыть.
- Сельдь разделите на части и разделите на небольшие филе.