Картофельные роллы с селедкой: Картофельные роллы с селедкой — рецепт с фото

Картофельные роллы с сельдью и луком

03/02/2013

Эффектная закуска без кулинарных подвигов.

Что такое канапе? Маленькая изящная закуска, пирамидка на шпажке, состоящая из любого набора мелких и мелко нарезанных продуктов.
Чтобы приготовить эффектную закуску, никаких кулинарных подвигов совершать не придется. Готовим обычное картофельное пюре, разделываем сельдь на филе, мелко рубим укроп и лук. Остается собрать все это воедино. Вот здесь понадобится аккуратность и немного времени для оформления закуски.

Небольшая заминка может возникнуть только с первым рулетом, дальше процесс пойдет очень быстро. Буквально за полчаса получается солидная партия ровных рулетиков, которые до прихода гостей можно держать в холодильнике.

Ингредиенты

  • картофель – 5-6 шт (крупных)
  • филе слабосоленой сельди
  • лук – 2 шт.
  • яблочный уксус 5% — 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – 2 больших пучка
  • растительное масло – 1 ст. л.

Кроме этого, понадобится пищевая пленка или целлофановые пакеты.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото


  1. Репчатый лук нарезаем или мелкими кубиками или полукольцами – на ваше усмотрение.

    Картофель нарезаем небольшими кубиками, отвариваем до мягкости. Воду нужно немного подсолить. С готового картофеля воду сливаем, добавляем немного теплого молока и ложку подсолнечного масла. Тщательно разминаем толкушкой в однородную массу без комочков. Для ярко-желтого цвета можно добавить щепотку молотой куркумы.

  2. Вливаем яблочный уксус, перемешиваем. Если уксус крепкий (9%), то его нужно разбавить водой в пропорции 1:1.

  3. Добавляем щепотку соли и сахар. Оставляем лук мариноваться на 20 минут.

  4. Филе сельди режем как удобнее – мелкими кусочками или ломтиками.

  5. На разделочную доску кладем кусок пищевой пленки или целлофановый пакет. Выкладываем картофельное пюре (теплое, но не горячее).

  6. Немного разравниваем ложкой и накрываем вторым куском пленки. Сверху прокатываем скалкой, разравнивая пюре в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

  7. Верхнюю пленку снимаем. На пюре раскладываем кусочки селедки (нужно немного отступить от края).

  8. Маринованный лук отжимаем от маринада. Кладем сверху селедки.

  9. Край пленки вместе с картофелем приподнимаем и начинаем скручивать рулет так, чтобы картофель закрыл селедку. Пленку отгибаем вниз, дальше рулет будет легко сворачиваться. Края рулета скрепите.

  10. Рулет немного покатайте, придавая ему ровную форму. Уберите на полчаса в холодильник.

  11. Когда рулет немного затвердеет, обрежьте края, посыпьте рулет мелко нарезанным укропом. Заверните его в пленку и немного покатайте – укроп зафиксируется и не будет осыпаться.

    В таком виде можно положить рулеты в холодильник до нужного момента.

  12. Перед подачей рулет нарежьте ровными кусочками шириной 4-5 см. Выложите на плоское блюдо и украсьте помидорами черри или корнишонами, оливками.

Картофель Лук СеледкаНовый годблюда с начинкой Фаршированные блюда

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Картофельные роллы с селедкой по-русски, рецепт оригинальной закуски

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Русская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Закуски | Из рыбы и морепродуктов

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 70 ккал

Белки 3,8 г | Жиры 1,8 г | Углеводы 9,6 г

Крупные клубни картофеля очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части. Отвариваем картофель в подсоленной воде около 15-20 минут. Когда картофель станет мягким, сливаем с кастрюли воду и оставляем немного остывать. В это время доводим до кипения немного молока и вливаем его к картофелю. Также добавляем молотой куркумы, она придаст картофельному пюре приятный оттенок.

Совет: Вместо молока можно использовать отвар, в котором готовился картофель.

С помощью толкушки измельчаем картофель в пюре. Оно должно получиться густым, но в то же время не сухим. Не стоит измельчать картофель с помощью блендера, пюре в этом случае будет вязким и не загустеет даже в холодильнике. Оставляем пюре остывать на 15-20 минут.

Красный лук очищаем и нарезаем тонкими перьями. Если нарезать колечками, что лук будет выбиваться из нарезанных роллов.

Добавляем к нарезанному луку яблочный уксус, две столовых ложки холодной воды и по половине чайной ложки соли и сахара. Оставляем лучок мариноваться на 10-15 минут. Затем скидываем его на сито или отжимаем рукой.

Остывшее или едва теплое пюре выкладываем на циновку, застеленную пищевой пленкой, и немного разравниваем ложкой.

Сверху накрываем картофельное пюре пищевой пленкой и проходимся на нему скалкой. Картофельная основа должна получиться прямоугольной формы и с толщиной около 1-1,5 см.

Пищевую пленку снимаем, а на пюре выкладываем кусочки малосоленой сельди. Для этого нужно отступить от нижнего края как минимум на 3-4 см.

На селедку выкладываем маринованный лук.

Подгибая нижний край циновки, заворачиваем картофельное пюре в ролл так, чтобы начинка оказалась внутри. Должен получится округлый рулет. Картофельное пюре еще не застыло, поэтому ролл сперва получается мягким.

Укроп споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.

Посыпаем укропом ролл с картофелем и селедкой, а также пищевую пленку на которой он лежит. Катая рулет туда-сюда, обваливаем его в зелени со всех сторон.

Убираем роллы с селедкой и картошкой по-русски в холодильник на час-два. За это время картофель должен еще сильнее загустеть и его уже можно будет нарезать ножом. Кусочки не должны быть сильно тонкими, не менее 3 см в ширину, иначе роллы просто не смогут держать форму.

Перед подачей роллы по-русски с селедкой и картошкой украшаем колечками лука, оливками или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Картофельные рулетики с селедкой

от редакции

Закусочные рулетики из картофельных лепешек, с селедкой и зеленым луком – это блюдо не только вкусное, но и красивое и невероятно простое в приготовлении.

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Филе сельди слабосоленой – 1 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Листья салата – 2-3 шт.
  • Огурец (по желанию) – несколько полосок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

Указания

  1. Натереть сырой очищенный картофель, обсушить, посолить и поперчить.
  2. Выложите картофельную смесь тонким слоем на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду.
  3. Обжарьте картофельную лепешку с обеих сторон до золотистой корочки. Не торопитесь переворачивать, дайте пирогу хорошо подрумяниться, иначе он может порваться.
  4. Филе сельди нарежьте вдоль полосками.
  5. На картофельную лепешку выложить листья салата, кусочки сельди, тонкие полоски огурца (огурец очень удобно резать овощечисткой) и нарезанный зеленый лук.
  6. Аккуратно сверните фаршированный картофельный пирог в рулет.
  7. Немного придавить сверху, чтобы картофельный пирог склеился.
  8. Нарежьте рулет и подайте к столу рулетики из селедки и картофеля.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рулет из лаваша с селедкой, свеклой, морковью и картофелем

Сегодня предлагаю вам шикарный рецепт для праздничного стола – рулет из лаваша с селедкой, морковью, картофелем и свеклой. Получается почти салат «Селедка под шубой» в лаваше. Это невероятная закуска, которая, помимо великолепного вкуса,. ..

Картофель с сельдью по-фински

Очень простое и сытное блюдо с труднопроизносимым названием «калаллаатико». В этот рецепт я внесла свои небольшие изменения. Я добавила специй и, прежде чем запекать картошку в духовке, отварила ее почти до готовности. Тогда блюдо приготовится быстрее. Ингреди…

Гауда с сельдью и картофелем

Идеальный рецепт гауды с сельдью и картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печеный картофель с сельдью

Идеальный рецепт печеного картофеля с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные корзиночки с селедкой

Интересный вариант любимой многими картошки с селедкой – корзиночки из картофельного теста с рыбной начинкой. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, ведь кроме того, что это вкусно, такие корзиночки выглядят просто замечательно. Ингредиенты для…

Картофельные канапе с селедкой

Аппетитные канапе к празднику — отличная идея кулинара.

Предлагаю приготовить закуску из наиболее сочетаемых продуктов – картофеля и селедки, а для канапе использовать картофельные мини-оладьи, а не ломтики хлеба. Приготовление: 25 минут Количество порций: 2 Ингредиенты…

Картофельный салат с сельдью

Идеальный рецепт картофельного салата с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель-сельдь-салат

Идеальный рецепт картофеля-сельди-салат с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный салат с сельдью

Рецепт идеального картофельного салата с сельдью с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рулет из сельди с плавленым сыром и зеленью

Этот рулет удивляет необычным сочетанием вкусов – сельди, плавленого сыра, чеснока и зелени. Замечательная закуска, вполне достойная праздничного стола. Приготовление: 25 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 400 г (1 шт. ) Плавленый сыр – 250 г…

Сельдь в мундире

Идеальный рецепт сельди в мундире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сельдь в сливках на картофельных талерах

Идеальный рецепт селедки в сливках на картофельных талерах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Селедка в сливках с картофелем в мундире

Идеальный рецепт сельди в сливках с картофелем в мундире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Форшмак из селедки, яблок и картофеля

Форшмак из селедки, яблок и картофеля — отличная закуска к праздничному столу. Да и не только. 🙂 Приготовление: 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь малосольная — 250-300 г Яблоко — 400 г Картофель — 200 г Лук репчатый — 200 г Масло подсолнечное — 80 г (по вкусу) Молотый черный …

Сэндвич с сельдью, картофелем и луком-пореем

Один такой бутерброд может стать отличным перекусом даже для самого заядлого едока) Порций: 4 Ингредиенты Сливочное масло (размягченное) – 3 ст. л. Лук-порей (нарезанный соломкой) – 90 г Хлеб – 2 ломтика Листья салата – 2 шт. Молодой картофель (очищенный) – 4-5 шт. Сельдь соленая –…

Салат из сельди с картофелем в мундире

Идеальный рецепт салата из сельди с картофелем в мундире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Селедочная насадка с картофелем в мундире

Рецепт идеальной селедочной насадки с картофелем в мундире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная сельдь с картофелем в мундире

Рецепт идеальной маринованной сельди с картофелем в мундире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель «Решти» с соусом из селедки

Картофель «Решти» — швейцарское национальное блюдо, приготовленное из картофеля, натертого или нарезанного соломкой. Ну а придать этому блюду более яркий вкус и сочность поможет селедочный соус, который готовится за считанные минуты. Приготовление: 40 минут Порций: 5 Ингредиентов Кастрюля…

Рыбник с селедкой в ​​картофельном тесте

Рыбник — рыбный пирог. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня мы приготовим рыбник с соленой сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладкого теста и соленой начинки превращает простую домашнюю выпечку в…

Комментарии к «Рулетики с селедкой»

Рулетики из лаваша с начинкой из картофеля, плавленого сыра и селедки

Порции: 4 человек | Время приготовления: 75 минут

Оригинальное блюдо с классической начинкой. Сначала готовится пюре, которое затем намазывается. Сельдь, выложенная сверху, прекрасно сочетается с картофелем, а сыр и лук прекрасно дополняют вкусовую палитру. Рулет с начинкой можно подавать и как закуску, и как закуску.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Порции: 4 человек | Подготовка: 75 минут

Оригинальное блюдо с классической начинкой. Сначала готовится пюре, которое затем намазывается. Сельдь, выложенная сверху, прекрасно сочетается с картофелем, а сыр и лук прекрасно дополняют вкусовую палитру. Рулет с начинкой можно подавать и как закуску, и как закуску.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Ингредиенты

  • 300-350 г картофеля
  • масло сливочное по вкусу
  • 1 сельдь
  • 100-150 г плавленого сыра
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 кусок лаваша
  • 2-3 ​​ст.л. сметаны или майонеза

Посуда

  • Кастрюля
  • картофеледавилка
  • нож
  • разделочная доска
  • терка

Инструкции

  1. Картофель очистить, положить в кастрюлю и варить до мягкости.
  2. Добавьте сливочное масло и пюрируйте картофель.
  3. Дайте им остыть.
  4. Сельдь разделите на части и разделите на небольшие филе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *