Глазурь из какао для торта без молока — пошагово с фото от Maggi.ru
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)
Количество порций
Сахарная пудра
1 стак.
Какао порошок
2 ч.
Вода
3 ст.л.
1.
В миске смешать сухие ингредиенты
2.
Хорошо растереть до однородной массы
3.
Добавить воду
4.
Продолжать размешивать до образования густой глазури
5.
Глазурь готова!
Калории
279 ккал.
Белки
1.3 г
Жиры
0.93 г
Углеводы
72 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
1%25.78 мл
Пищевые волокна
8.
2.508 г
Общие сахара
66.43 гКальций, Ca
1. 2%
11.9 мгЖелезо, Fe
7%
0.
98 мгМагний, Mg
8.6%
Фосфор, P
6. 2%
49.76 мгКалий, K
3%
104.
Натрий, Na
0.1%
3.288 мг
Цинк, Zn
3. 1%
0.468 мг
Витамин В1 (тиамин)
0. 4%
0.005 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.9%
0. 03 мг
Витамин РР (ниацин)
0.8%
0.148 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0. 4%
0.008 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.1%
2. 169 мкг
Витамин E (альфа-токоферол)
0.1%
0. 007 мг
Витамин K (филохинон)
0.169
Насыщенные жирные кислоты
2. 2%
0.547 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.31
Полиненасыщенные жирные кислоты
0. 3%
0.03 г
Кофеин
3. 9%
15.59 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Глазурь на воде с какао для ваших сладких шедевров
Искать еще
- Выпечка и десерты
- Русская кухня
- Глазурь на пирожные
- Глазурь
- Глазурь из какао без масла
- Какао
- Шоколадная глазурь
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
🍬Как сделать глазурь из какао для торта🍬 → Торты → CHEF.
tm — Лучшие рецепты🍬Сегодня мы поделимся с вами самыми простыми и самыми удачными вариантами того, как сделать глазурь из какао для торта, маффинов, шоколадного манника или другой выпечки и десертов. 🍬
🍬На самом деле, рецептов глазури из какао очень много, различаются они в основном пропорциями, последовательностью действий, а так же основой, в качестве которой может быть молоко, сметана, сливки, вода и пр. Если это не глазурь из шоколада, то в ее состав кроме основы обязательно будет входить сахар, сливочное масло и, собственно, само какао. 🍬
🍬Сахар придает сладость, масло – блеск и в некоторой степени мягкость. Поэтому, в принципе, этих четырех ингредиентов более чем достаточно. Но если вы хотите разнообразить свою выпечку или подчеркнуть какой-то конкретный ингредиент, входящий в ее состав, можно воспользоваться различными дополнениями в виде мяты, ванили, корицы или даже специальных ароматизаторов. 🍬
🍬Перед тем как сделать глазурь из какао для торта, желательно приготовить из небольшого количества ингредиентов тестовые образцы, чтобы точно определиться с тем, какой рецепт подходит лучше. Ведь конечный результат любого варианта будет отличаться от других консистенцией, цветом, блеском, мягкостью, густотой при застывании и даже вкусом. Едва ли кто-то захочет провозиться с праздничным тортом кучу времени и затем перечеркнуть все результаты своих трудов неправильно подобранным «последним штрихом». 🍬
🍬Впрочем, если речь идет о каком-то бытовом десерте, который готовится просто для того, чтобы порадовать животик, а не в честь праздника, то можно и поэкспериментировать. Так или иначе, каждый рецепт хорош по-своему, и радикально ни один из них блюдо не испортит. Но, конечно же, правильно подобранная глазурь в итоге может сделать эффект, гораздо ярче — как зрительный, так и вкусовой.🍬
🍬Наносить глазурь следует тогда, когда она уже немного (но не полностью!) остыла. Если сделать это сразу же, она будет слишком жидкой и может стечь с вашей выпечки, испортив ее внешний вид. Если же нанести ее слишком поздно, если шанс, что она ляжет неравномерно, комочками и будет иметь не самый презентабельный вид. 🍬
🍬Глазурь «4 ложки»🍬
🍬Самый простой рецепт, для исполнения которого вам даже не придется подглядывать в какие-то записи. Именно поэтому мы пишем о нем в первую очередь. 🍬
🍬Для того чтобы сделать такую глазурь из какао вам понадобится по 4 столовых ложки сахара, какао и молока, а также 50 г сливочного масла. Соответственно, для того чтобы увеличить или уменьшить необходимый объем готовой глазури, вам достаточно просто добавлять по 1 ложке каждого из ингредиентов. 🍬
🍬Что касается сливочного масла – его доля весьма условна, поэтому вы можете просто примерно определить для себя, сколько необходимо добавлять на каждую ложку, и точно также пропорционально увеличивать количество. Вообще, чем больше будет масла, тем более блестящей будет глазурь и наоборот. Поэтому вы можете сами подобрать наиболее оптимальный на ваш взгляд объем. 🍬
🍬Итак, для того чтобы сделать такую глазурь, в отдельной мисочке тщательно разотрите ложкой какао с сахаром – это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков. Затем на медленном огне растопите масло в молоке и после того, как оно полностью растворится (ни в коем случае не раньше!), засыпайте смесь какао и сахара, постоянно помешивая. 🍬
🍬Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао для торта до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. После того как она немного остынет, начинаем наносить на десерт.🍬
🍬Как сделать глазурь из какао с мукой🍬
🍬Так как сделать глазурь из какао нам необходимо для торта, мы можем воспользоваться этим рецептом:🍬
🍬1 столовая ложка муки
1столовая ложка какао
5 столовых ложек молока
полстакана сахара
50 г масла
ванилин🍬
🍬Особенность этого рецепта в том, что в состав включается мука, и таким образом мы можем регулировать плотность получившегося продукта. Поэтому муки лучше взять побольше (столовую ложку с горкой), если вы делаете торт. Если нужна жидкая глазурь, красиво стекающая с вашего десерта, — увеличьте количество молока.🍬
🍬Сахар, какао и муку добавляем в молоко и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда глазурь остынет, добавляем масло и ванилин.🍬
🍬Глазурь из какао и сметаны🍬
🍬Густая глазурь, которая не будет твердой, но и не потечет. 🍬
🍬2 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки какао
3 чайных ложки сахара
20 г масла🍬
🍬Сметану обязательно берите с высокой жирностью. Хорошо перемешайте все ингредиенты кроме масла, затем поставьте на огонь и, продолжая непрерывно помешивать, дождитесь, пока растворится сахар. Обычно это происходит через несколько минут. Затем выключаем огонь, добавляем масло и продолжаем помешивать до растворения масла.🍬
🍬Эта глазурь из какао – для торта, так как она не застывает. Поэтому использовать ее для пирожных или печенья будет не очень удобно. А точнее, не очень удобно будет их потом кушать. В то же время, полить ею, например, мороженое не получится, так как для этого она слишком густая. Если нужен более насыщенный шоколадный вкус – добавьте на пол чайной ложки какао больше.🍬
🍬Глазурь из какао на сгущенке🍬
🍬Так как сделать глазурь из какао для торта можно разными способами, почему бы не сделать ее на сгущенном молоке?🍬
200 г масла
3-4 столовых ложки сахара
1 банка сгущенного молока (8,5% жирности)
2-3 столовых ложки какао🍬
🍬Это старый советский рецепт, пришедший к нам из тех времен, когда даже каждый продукт в отдельности достать было большой проблемой, не говоря уже о готовой выпечке. Поэтому он и довольно своеобразен в исполнении, однако результат вас все равно не разочарует!🍬
🍬Масло растапливаем на медленном огне, добавляем сахар и постоянно помешиваем, не давая нашей глазури кипеть. Добавляем сгущенку и какао, продолжая помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Из такой глазури можно делать и какие-то украшения для выпечки, например шоколадных бабочек или надпись на готовом торте.🍬
🍬Жидкая глазурь из какао для торта🍬
🍬Ингредиенты, входящие в эту глазурь, такие же, как и в первом рецепте, различия лишь в пропорциях и последовательности действий🍬
🍬2 чайных ложки какао
4 столовых ложки молока
4 столовых ложки сахара
50 г масла🍬
🍬Все начинается с масла. Растапливаем его на медленном огне, добавляем молоко и сахар. На самом маленьком огне помешиваем до растворения последнего, добавляем какао. Поскольку сахар у нас уже находится в молоке и масле, какао растирать не с чем. Поэтому для того, чтобы предотвратить образование комочков, можно просеять какао через сито. 🍬
🍬Глазурь получится жидкая и сильно не загустеет даже после остывания. Зато она очень блестящая и красивая – словно заводская. Поэтому если вам необходимо именно полить десерт или выпечку, создав соответствующий зрительный эффект – эта глазурь станет самым подходящим вариантом.
Глазурь с шоколадным масляным кремом — I Heart Eating
Обновлено | Кейт | 178 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эта легкая шоколадная глазурь из сливочного крема — шелковисто-шоколадное совершенство! Эта не слишком сладкая глазурь, приготовленная из какао-порошка, идеально подходит для любого торта или кекса!
Эта шоколадная глазурь из масляного крема проста, но вкусна. Наиболее распространенная шоколадная глазурь из масляного крема представляет собой смесь масла, сахарной пудры и какао-порошка или растопленного шоколада.
В этом простом варианте используется какао-порошок, а не растопленный шоколад. Для приготовления глазури требуется всего 5 основных ингредиентов и около 5 минут.
И, самое главное, вкусно! Глазурь богатая и сливочная, но не слишком сладкая. Он хорошо идет, а глазурь прекрасно сочетается с желтым, шоколадным или белым тортом.
Если вы еще не пробовали приготовить домашнюю глазурь, я думаю, вы будете приятно удивлены тем, насколько это просто.
Советы по ингредиентам и замены
Сливочное масло: В этом рецепте я предпочитаю вкус соленого масла несоленому маслу + соль. Однако вы можете использовать несоленое сливочное масло вместе с парой щепоток соли.
Убедитесь, что масло имеет правильную температуру. Комнатная температура означает, что масло должно быть около 72 F. Масло должно немного поддаваться при нажатии, но в целом должно сохранять свою форму. Масло не должно быть мягким и липким.
Сухие ингредиенты: Если сахарная пудра и/или какао-порошок комковатые, просейте их перед добавлением в масло. Это поможет им легче интегрироваться в масло.
Какао-порошок: Я использовал несладкий какао-порошок и какао-порошок голландской переработки. Оба работали хорошо.
Густые сливки: Использование густых сливок сделает глазурь более легкой и воздушной. Тем не менее, молоко или половина на половину также будет работать. Однако чем жирнее ваши молочные продукты, тем насыщеннее будет ваша глазурь.
Как приготовить глазурь из шоколадного масляного крема
Шаг 1: Начните с взбивания сливочного масла в большой миске на средней скорости, пока масло не станет бледным, около 3-4 минут. Это помогает маслу быть приятным и мягким, не тая.
Шаг 2: Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ваниль и молоко или сливки. Взбивайте на низкой скорости, пока какао-порошок и сахар не смешаются. Если вы начнете смешивать на средней или высокой скорости, сухие ингредиенты могут вылететь из чаши миксера.
Шаг 3: Отрегулируйте консистенцию глазури, добавив дополнительное количество сахарной пудры, чтобы сделать глазурь более густой, или молока/сливок, чтобы сделать глазурь более жидкой (рисунок справа).
Верхние наконечники
Температура имеет значение! Убедитесь, что масло имеет правильную температуру. Комнатная температура означает, что масло должно быть около 72 F. Масло должно немного поддаваться при нажатии, но в целом должно сохранять свою форму. Масло не должно быть мягким и липким.
Взбейте масло! Взбивание масла перед добавлением сахарной пудры помогает сухим ингредиентам лучше впитаться в масло.
Просеять! Если сахарная пудра и/или какао-порошок комковатые, просейте их перед добавлением в масло. Это поможет им легче интегрироваться в масло.
Крем = более воздушная глазурь! Использование густых сливок даст вам более пышную глазурь, которая будет немного светлее как по цвету, так и по текстуре (как на фото ниже). Тем не менее, молоко или половина на половину также будет работать.
Сколько глазури получается по этому рецепту?
Кексы: В этом рецепте достаточно глазури, чтобы слегка покрыть 24 кекса или обильно покрыть 12 кексов.
Торт: Этот рецепт дает достаточно глазури, чтобы слегка покрыть 92-слойный торт. Чтобы глазури хватило на трубку, увеличьте рецепт и сделайте в 1,5 раза больше рецепта. Чтобы щедро покрыть торт и трубку глазурью, удвойте рецепт.
Нужно ли охлаждать эту глазурь?
Я рекомендую хранить неиспользованную глазурь в герметичном контейнере в холодильнике. Я также рекомендую хранить изделия, покрытые этим масляным кремом, в холодильнике.
Сколько хранится сливочный крем?
Эта глазурь сохраняется до 4 дней. Я рекомендую хранить глазурь, накрыв крышкой, в холодильнике.
Больше рецептов глазури!
Если вы пробовали этот рецепт шоколадной глазури из масляного крема, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты!
Вы можете подписаться , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать еще больше вкусной еды.
4.92 из 36 голосов
Глазурь с шоколадным масляным кремом
Автор Kate @ I Heart Eating
Блюдо Десерт
Американская кухня
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 5 минут
Порций 24 кекса
Эта легкая шоколадно-масляная глазурь с идеальной шоколадной глазурью! Эта не слишком сладкая глазурь, приготовленная из какао-порошка, идеально подходит для любого торта или кекса!
- ▢ 1 стакан соленого сливочного масла комнатной температуры
- ▢ 3 ½-4 стакана сахарной пудры
- ▢ 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 2–3 столовые ложки цельного молока, полуфабрикатов или сливок
С помощью электрического миксера (ручного или на подставке) взбейте масло до побеления, примерно 3–4 минут на среднем.
Очистите чашу.
Добавьте 3½ стакана сахарной пудры, какао-порошок, ваниль и 2 столовые ложки молока.
Перемешивайте на медленном огне, пока не смешаются сахарная пудра и какао-порошок.
Если глазурь слишком сухая, добавьте еще одну столовую ложку молока. Если глазурь слишком влажная, добавляйте сахарную пудру по 2 столовые ложки за раз, пока она не станет пастообразной консистенции.
- Масло: Вы можете использовать несоленое масло вместе с парой щепоток соли.
Также убедитесь, что масло имеет правильную температуру. Комнатная температура означает, что масло должно быть около 72 F. Масло должно немного поддаваться при нажатии, но в целом должно сохранять свою форму. Масло не должно быть мягким и липким. - Сухие ингредиенты: Если сахарная пудра и/или какао-порошок комковатые, просейте их перед добавлением в масло. Это поможет им легче интегрироваться в масло.
- Какао-порошок: Я использовал несладкий какао-порошок и какао-порошок голландской переработки. Оба работали хорошо.
- Густые сливки: Использование густых сливок сделает глазурь более легкой и воздушной. Тем не менее, молоко или половина на половину также будет работать.
- Пищевая ценность оценена.
Порция: 1 порция | Калорийность: 141 ккал | Углеводы: 18 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 68 мг | Калий: 31 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 235 МЕ | Кальций: 6 мг | Железо: 0,3 мг
Вы сделали этот рецепт?
Поделись со мной в Instagram @i_heart_eating и подпишись на Youtube @katedean и Pinterest @katedean, чтобы узнать больше!
Рецепт впервые опубликован 23 сентября 2013 года. Обновлено дополнительными фотографиями и советами 08.05.21.
185,5К акций
размещено в: Торты
Новые рецепты в вашем почтовом ящике!
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать больше вкусных рецептов!
Создано Кейт
Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.
Взаимодействие с читателями
185548 акции
Полезная шоколадная глазурь – 3 способа! (Без сахара и с низким содержанием калорий!)
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Узнайте, как приготовить три разных рецепта полезной шоколадной глазури с нуля! Все они бархатисто-гладкие, сливочные и полны насыщенного шоколадного вкуса. Эти глазури идеально подходят для смазывания кексов, намазывания на пирожные или пирожных (и многих других печеных угощений!) в качестве сладкого завершающего штриха. А еще их очень просто и быстро приготовить!
• здоровая шоколадная глазурь №1 •
Несколько лет назад на дне рождения хозяйка заказала в местной пекарне шоколадный торт на десерт. После того, как мы спели традиционную песню, она вытащила нож, чтобы нарезать ее и подать всем гостям.
Густая глазурь, похожая на ганаш, спряталась между двумя слоями влажного шоколадного бисквита, а толстый слой воздушного шоколадного крема покрыл верх и бока. Щедрое количество того же масляного крема окаймляло края тщательно обработанными рюшами.
Даже будучи заядлым шопоголиком, я ждал, пока почти все остальные не будут обслужены, чтобы взять кусочек. Я хотел кусочек из середины…
• здоровая шоколадная глазурь #1 •
С наименьшим количеством шоколадной глазури.
Мне очень понравилась текстура ганаша, почти похожая на помадку, зажатая между слоями торта, но масляный крем… Ну, на вкус он был как сладкое масло с небольшим количеством какао, добавленным для цвета.
Излишне говорить, что я немного придирчив к шоколадной глазури. Помимо ганаша, я обнаружил, что глазурь многих пекарен либо слишком сладкая, либо слишком пресная (или и то, и другое!), особенно когда речь идет о масляном креме…
• полезная шоколадная глазурь #1 •
Тем не менее, они по-прежнему выглядят так красиво, если их положить на слоеные пироги, сложить на кексы или намазать на листовые пироги!
Итак, я решил сделать свой собственный.
И после многих лет тестирования, дегустации, настройки и еще раз тестирования… Это три моих любимых, надежных, проверенных рецепты здоровой шоколадной глазури . Я использовал их для тортов, кексов, пирожных, печенья и многих других десертов. Все они просты в приготовлении и полны насыщенного шоколадного вкуса!
• здоровая шоколадная глазурь #1 •
КРАТКИЙ ОБЗОР — РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНОЙ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Butter-cream-cream-like pipe0.0 Рецепт №10:
Рецепт №2: Более густая глазурь, предназначенная в основном для нанесения.
Рецепт №3: Глазурь в виде ганаша.
Сложность: Очень легко, в том числе для большинства начинающих пекарей. Эти три рецепта также очень быстры в приготовлении!
Вкус: Очень шоколадно! Первые два более легкие и сладкие, а третий более темный, насыщенный и более декадентский по вкусу.
Текстура: Все гладкие и кремовые. Первый легкий и пушистый, как традиционный масляный крем. Второй немного гуще масляного крема и более роскошный. Последний очень густой, более густой и почти как ганаш.
• здоровая шоколадная глазурь #3 •
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЕЗНОЙ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Давайте рассмотрим ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления полезной шоколадной глазури! Между рецептами есть некоторое совпадение, но с тремя разными версиями вам не обязательно понадобятся все ингредиентов ниже, в зависимости от того, какой из них вы выберете для приготовления.
Несладкий какао-порошок. Это один ингредиент, который вам понадобится для приготовления всех трех рецептов глазури! Существует два основных типа несладкого какао-порошка: натуральный несладкий (также называемый «обычным» несладким) и голландский (иногда называемый «особым темным»). Оба сделаны из 100% какао, но у них есть несколько ключевых отличий. (Эта статья о Serious Eats действительно полезна!)
Натуральный какао-порошок производится путем тонкого измельчения того, что осталось от какао-бобов после ферментации, сушки и обжаривания. Он более светлого цвета и слегка кислый, с pH от 5 до 6. (Для справки, вода нейтральна, с pH 7.)
Какао-порошок Dutched делает еще один шаг вперед. Тот же натуральный какао-порошок обрабатывается подщелачивающим агентом для повышения его рН. Звучит сложнее, чем есть на самом деле! «Щелочный» — это химический термин, означающий «основной» (но нет причудливого химического термина для «кислотного» — просто «щелочной» для «основного!»), поэтому «подщелачивающий агент» означает то, что сделает какао порошок более щелочной по шкале рН.
Я знаю. Это, вероятно, все еще звучит немного запутанно.
• Полезная шоколадная глазурь №1 •
Итак, в обычных терминах… Какао-порошок Dutched представляет собой натуральный какао-порошок, смешанный с чем-то, что делает его менее кислым. Он имеет более темный вид (отсюда и название «особый темный») и нейтральный pH 7 (как вода).
Из-за разного уровня кислотности натуральный и голландский какао-порошок не всегда взаимозаменяемы. Они часто дают разные вкусы и текстуры, особенно в рецептах выпечки.
Когда-то я был химиком, поэтому мне нравятся такие занудные научные факты о выпечке!
В качестве натурального несладкого какао-порошка я обычно использую натуральный неподслащенный какао-порошок Hershey’s. Его действительно легко найти в магазинах США! Натуральный несладкий какао-порошок имеет действительно насыщенный и сильный шоколадный вкус. (Это то, что я использую почти во всех своих рецептах, которые требуют «несладкий какао-порошок!»)
В качестве какао-порошка Dutched я обычно использую «особый темный» какао-порошок Hershey’s. Его также легко найти в магазинах США! По сравнению с натуральным, какао-порошок Dutched имеет более мягкий, мягкий и приглушенный шоколадный вкус (и не такой сильный).
• Полезная шоколадная глазурь №3 •
Измельченный темный шоколад (или стружка из темного шоколада). Второй рецепт здоровой шоколадной глазури требует не только какао-порошка, но и шоколада. Добавление растопленного темного шоколада (или стружки растопленного темного шоколада!) подчеркивает вкус шоколада, делая его более сильным и выраженным. Он также создает более густую и роскошную текстуру, что-то среднее между легким, пушистым масляным кремом и плотным, похожим на помадку ганашем.
Из темного шоколада я люблю плитки Ghirardelli и Lindt. Что касается чипсов из темного шоколада, я обнаружил, что их, как правило, легче всего найти, и я часто использую их.
Молоко. Второй и третий из этих полезных рецептов шоколадной глазури требуют небольшого количества молока. Подойдет любой тип молока, поэтому просто используйте то, что есть в вашем холодильнике!
• Здоровая шоколадная глазурь #1 •
Греческий йогурт. Это ключевой ингредиент для моей здоровой шоколадной глазури, похожей на масляный крем! Греческий йогурт по своей природе густой, поэтому не требуется масла или сахарной пудры, чтобы «увеличить» глазурь, чтобы сделать ее пригодной для выдавливания, как масляный крем. (Вам также понадобится греческий йогурт для глазури № 2!)
Однако не все греческие йогурты одинаковы. Некоторые из них тоньше, некоторые более острые, а некоторые содержат дополнительные ингредиенты или наполнители. Я обнаружил, что лучше всего подходит простой обезжиренный греческий йогурт FAGE. Он толще и жестче, чем другие бренды, и содержит только два ингредиента, необходимых для приготовления греческого йогурта: молоко и живые активные йогуртовые культуры. Он также не имеет такого заметного «острого» вкуса йогурта.
Поэтому, если вы сможете его найти, я настоятельно рекомендую использовать FAGE; это делает лучшую здоровую шоколадную глазурь!
• здоровая шоколадная глазурь #1 •
Подсластитель. Существует несколько различных вариантов, но эти полезные рецепты шоколадной глазури имеют версии без сахара. (Не используйте сахарную пудру!)
Я использую эту жидкую стевию чаще всего. Это основной продукт в моей кладовой, и я использовала его во всех этих рецептах! Он очень концентрированный и не содержит ничего чрезмерно рафинированного или искусственного, поэтому считается подсластителем «чистого питания».
Однако я знаю, что не всем нравится стевия или кто может найти ее… Так что я также включил множество альтернатив! В зависимости от того, какой из трех рецептов шоколадной глазури вы готовите, они включают эритрит в кондитерском стиле, гранулированную сукралозу, чистый кленовый сироп, мед и агаву.
Смесь для пудинга быстрого приготовления. Это мой секретный ингредиент для получения консистенции сливочного крема в первом рецепте шоколадной глазури, но без масла и сахарной пудры! Шоколадная смесь для пудинга быстрого приготовления сгущает греческий йогурт до более густой консистенции, поэтому глазурь может идеально сохранять свою форму, когда ее наносят поверх кексов.
• здоровая шоколадная глазурь #1 •
Без масла? Все эти полезные рецепты шоколадной глазури сделаны без масла. Для бархатистой гладкой и кремовой текстуры это не обязательно! А когда вы не используете сливочное масло (или сахарную пудру!), это помогает сохранить здоровую шоколадную глазурь с низким содержанием жира и калорий.
Без орехового масла? Я видел другие рецепты здоровой шоколадной глазури, в которых используется миндальное масло, масло кешью или арахисовое масло. Вам не нужно ничего из этого, чтобы приготовить эти рецепты, так что ваша здоровая шоколадная глазурь также может быть без орехов — если это важно для вас!
• Полезная шоколадная глазурь #2 •
КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШУЮ ПОЛЕЗНУЮ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРИ
Как я уже говорил ранее, все три рецепта очень легко сделать, но поделиться ими очень легко, но чтобы помочь вам сделать лучшую здоровую шоколадную глазурь!
Храните ингредиенты при надлежащей температуре. В первой глазури греческий йогурт должен быть холодным, чтобы получить наилучшую консистенцию масляного крема.
Во-вторых, молоко и йогурт должны быть теплыми — или хотя бы комнатной температуры! — чтобы не было ошибок при смешивании их с растопленным шоколадом.
Третий самый снисходительный; он работает независимо от того, холодные у вас ингредиенты или комнатной температуры!
• Полезная шоколадная глазурь #1 •
Как смешивать. Чтобы приготовить первую шоколадную глазурь, вам понадобится ручной миксер, чтобы взбивать ингредиенты в течение двух минут. Да, именно два! Именно столько времени требуется, чтобы смесь для пудинга быстрого приготовления активировалась и начала творить загустяющую магию.
Для второго вы можете использовать ручной миксер или смешать все вручную. Обычно я делаю последнее. Я также обнаружил, что вилка обычно работает лучше всего — даже лучше, чем ложка!
Для третьего используйте вилку! Поскольку в этом используется так много какао-порошка, ручные миксеры и стационарные миксеры, как правило, создают огромный беспорядок… И большое грибовидное облако пыли какао-порошка. Вилка на самом деле самый быстрый, эффективный и наименее грязный способ сделать эту глазурь!
• Здоровая шоколадная глазурь #1 •
Не перемешайте. Это особенно важно для первого рецепта шоколадной глазури! Два других гораздо более снисходительны. Я всегда ставлю таймер ровно на две минуты, чтобы ингредиенты не перемешались.
Холод. Опять же, это просто для первого рецепта шоколадной глазури. Охлаждение — это когда смесь для пудинга быстрого приготовления продолжает творить чудеса сгущения и делает греческий йогурт достаточно густым, чтобы его можно было пустить в трубу. Он должен охлаждаться не менее 2 часов, но и дольше тоже вполне нормально! Я приготовила эту глазурь за день или два и хранила ее в герметичном контейнере в холодильнике, пока не была готова глазировать кексы. Это сработало очень хорошо!
• здоровая шоколадная глазурь #1 •
ДЕСЕРТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Если вам нужно вдохновение, вот несколько моих рецептов полезной шоколадной глазури!
Рецепт №1: глазурь наподобие масляного крема, которую можно лепить трубочкой.- Полезные шоколадные кексы в одной чашке
- Полезные мини-тыквенные кексы с шоколадной глазурью
- Полезные батончики с миндальным маслом и шоколадной глазурью
- Полезные кексы Funfetti с шоколадной глазурью
- Полезные шоколадные кексы с мятой
- Полезные кексы с мятой и мокко
- Полезные батончики с арахисовым маслом и шоколадной глазурью
• Здоровая шоколадная глазурь №2 •
Рецепт №2: более густая глазурь, предназначенная в основном для намазывания.
- Пирожные из темного шоколада с глазурью для здоровья
(Очевидно, что нужно почаще пользоваться этой глазурью! 😉 )
• Полезная шоколадная глазурь №3 •
Рецепт №3: Глазурь в виде ганаша.
- Самые полезные шоколадные кексы
- Полезный банановый торт с шоколадной глазурью и арахисовым маслом
- Здоровые мини-кексы с бананом и темным шоколадом
- Мини-шоколадные кексы Healthy Small Batch
- Кексы Healthy Minmond Joy
• полезная шоколадная глазурь #3 •
Часто задаваемые вопросы о здоровой шоколадной глазури
В чем разница между шоколадной глазурью и шоколадной глазурью?
Вопреки тому, во что верят некоторые люди (и разгадки кроссвордов!)… «Обледенение» и «глазурь» — это , а не одно и то же! Они оба сладкие, но у них очень разные консистенции.
Глазурь намного тоньше по консистенции, и ее часто используют в качестве посыпки. Обычно он довольно легко стекает со стенок ложки. Традиционные рецепты глазури включают сахарную пудру и жидкость (например, молоко, лимонный сок, кофе — в зависимости от предполагаемого вкуса глазури!).
Глазурь гораздо более густая по консистенции, и ее либо разводят по трубам, либо намазывают. Он останется на ложке, когда его зачерпнут из миски. Традиционные рецепты (не эти!) обычно включают сливочное масло, сахарную пудру и небольшое количество молока или сливок. Однако, как я только что подробно рассказал, это не всегда так… Рецепты глазури не могут содержать ничего из этого, поэтому используйте консистенцию в качестве явного признака того, глазурь это или глазурь, а не ингредиенты!
Эта шоколадная глазурь не содержит сахара, глютена, молочных продуктов или веганская?
Да! Все три рецепта здоровой шоколадной глазури могут быть без сахара и глютена. Третий рецепт здоровой шоколадной глазури также не содержит молочных продуктов и веганский, и его также можно легко сделать без орехов.
• Здоровая шоколадная глазурь #1 •
Какой какао-порошок лучше всего подходит для шоколадной глазури?
Натуральный несладкий какао-порошок (из 100% какао) я использую чаще всего. Мне очень нравится Херши. Если рецепт требует голландского какао, мне нравится использовать «особый темный» от Hershey. См. заголовок «несладкий какао-порошок» выше для получения дополнительной информации и того, почему эти два продукта не обязательно взаимозаменяемы!
Что можно использовать вместо сахарной пудры для глазури?
Отличные новости — эти полезные рецепты шоколадной глазури не содержат сахарной пудры! Я поделилась множеством разных вариантов, но чаще всего я использую жидкую стевию, эритрит в кондитерском стиле, гранулированную сукралозу и чистый кленовый сироп.
Чем можно заменить смесь для пудинга быстрого приготовления?
К сожалению, не существует достойной замены смеси для шоколадного пудинга быстрого приготовления. Я пробовал использовать ксантановую камедь, и пока это делает глазурь более густой, а также придает странную текстуру. Обычная смесь для пудинга «готовь и подавай» и кукурузный крахмал не подойдут, потому что им требуется тепло, чтобы активировать их загущающие свойства… И нагревание греческого йогурта — , а не — хорошая идея.
Так что, если вы не можете найти или не хотите использовать смесь для пудинга быстрого приготовления, используйте второй или третий рецепты шоколадной глазури!
• полезная шоколадная глазурь #3 •
Можно ли приготовить эту шоколадную глазурь заранее?
Да! Все три рецепта полезной шоколадной глазури можно приготовить заранее. И если вы планируете приготовить его заранее, полагаю, вы спросите…
Как мне хранить эту шоколадную глазурь? А сколько хранится эта шоколадная глазурь?
Храните шоколадную глазурь в герметичном контейнере в холодильнике. При таком хранении он будет храниться несколько дней (если не дольше!).
• полезная шоколадная глазурь #1 •
А теперь… Пришло время приготовить большую партию жирной, сливочной, о-о-очень вкусной шоколадной глазури — и, возможно, даже украсть множество вкусовых проб из миски во время приготовления. это! 😉
А когда вы сделаете свой собственный, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и пометив @amyshealthybaking НА самом фото! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию! 🙂) Я бы хотел увидеть вашу здоровую шоколадную глазурь!
Нажмите здесь, чтобы закрепить рецепты и сохранить их на потом!
Здоровая шоколадная глазурь – 3 способа
© Amy’s Healthy Baking
Выход: 12 порций (или достаточно для глазирования 12 кексов) 5 минут
Эти три шоколадные глазури домашнего приготовления имеют бархатистую, кремовую консистенцию и насыщенный шоколадный вкус. Они идеально подходят для намазывания кексов, намазывания на пирожные или намазывания пирожных — и многих других печеных угощений! Храните неиспользованную глазурь в герметичном контейнере в холодильнике. При таком хранении каждый из них должен храниться не менее четырех дней (если не дольше!).
5 от 2 голосов. натуральный» вид – и измеряется таким образом)
ГЛАЗУНЬ #2 – БОЛЕЕ ГУСТАЯ + ОСНОВНО ДЛЯ ПОМАЗЫВАНИЯ
- ¼ чашки (56 г) нарезанного темного шоколада или кусочков темного шоколада (см. примечания!)
- 2 столовые ложки (30 мл) обезжиренного молока, теплого
- ¼ чашки (60 г) простого обезжиренного греческого йогурта, комнатной температуры ) неподслащенный какао-порошок, просеянный («натуральный» – и отмеренный таким образом)
- 2 столовые ложки (10 г) голландского какао-порошка, просеянный (иногда называемый «особым темным» – и отмеренный таким образом)
ГЛАЗУРИ #3 – ПОХОЖИЙ НА ГАНАШ
- ¾ чашки (60 г) несладкого какао-порошка («натуральный» — и измеряется таким образом)
- 3 столовые ложки (45 мл) чистого кленового сиропа
- 5 столовых ложек (75 мл) несладкого ванильного миндального молока
- 1 ½ чайной ложки экстракта ванили
и ванильную стевию в большую миску. Взбивайте ручным электрическим миксером в течение 2 минут. Накройте верхнюю часть миски фольгой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед использованием. (Если вы храните в холодильнике дольше, вместо этого перелейте глазурь в герметичный контейнер с крышкой.)
Чтобы приготовить глазурь № 2, добавьте темный шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 20 секунд. Перемешать и поставить в микроволновку еще на 20 секунд. Перемешивайте не менее 1 минуты или пока шоколад полностью не растает. (При необходимости верните миску в микроволновку еще на 5-10 секунд). Добавьте молоко, греческий йогурт и оба какао-порошка и перемешайте до получения однородной массы.
Чтобы приготовить глазурь № 3, смешайте в небольшой миске какао-порошок, чистый кленовый сироп, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЮ – ПРОЧИТАЙТЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ : Будьте очень осторожны и правильно измерьте какао-порошок, используя этот метод или кухонные весы. ( ← Это тот, который у меня есть и который я люблю!) НЕ зачерпните его прямо из контейнера. Слишком много какао-порошка может сделать вкус глазури горьким, а не насыщенным и шоколадным.
КАКАО-ПОРОШОК ПРИМЕЧАНИЯ: Для достижения наилучших результатов используйте именно тот какао-порошок, который указан в ингредиентах для каждого рецепта глазури. Натуральный несладкий какао-порошок и какао-порошок Dutched (также называемый «особый темный» какао-порошок) имеют разные уровни кислотности и вкуса, что изменит вкус вашей глазури (а также вкус и текстуру выпечки!).
Чаще всего я использую натуральный несладкий какао-порошок Hershey’s и «особый темный» какао-порошок Hershey’s Dutched.
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ ПРИМЕЧАНИЕ: я обнаружил, что простой обезжиренный греческий йогурт FAGE лучше всего подходит для приготовления глазури, потому что он гуще, чем многие другие бренды, что действительно улучшает консистенцию глазури. (Кроме того, в его вкусе меньше привкуса йогурта!)
СМЕСЬ ДЛЯ ПУДИНГА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА ПРИМЕЧАНИЯ: Смесь для пудинга быстрого приготовления уникальна тем, что ее загущающие свойства активируются, когда она холодная или при комнатной температуре — , а не при нагревании (например, с кукурузным крахмалом и обычной смесью для пудинга «приготовь и подай»).
Если вы не можете найти смесь для быстрого приготовления шоколадного пудинга без сахара и жира, замените ее смесью для быстрого приготовления ванильного пудинга без сахара и жира и добавьте еще 2–3 чайные ложки несладкого какао-порошка в глазурь № 1.
К сожалению, хорошей замены смеси для пудинга быстрого приготовления не существует. Я пробовал использовать ксантановую камедь, и пока это делает глазурь более густой, а также придает странную текстуру. Обычная смесь для пудинга «приготовь и подай» и кукурузный крахмал не подойдут, потому что они требуют тепла, чтобы активировать их свойства загустения, а подогрев греческого йогурта —
, а не— хорошая идея.
Поэтому, если вы не можете найти или не хотите использовать смесь для пудинга быстрого приготовления, я рекомендую вместо нее использовать глазурь № 2 или № 3.
СТЕВИЯ ПРИМЕЧАНИЯ + АЛЬТЕРНАТИВЫ: Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать ту же жидкую стевию, что и я. (Многие бренды и продукты со стевией имеют разный уровень сладости!) Я покупаю ее онлайн здесь, потому что это лучшая цена, которую я нашел, и вы также будете использовать ее во всех моих рецептах.
Если вы предпочитаете не использовать жидкую стевию в глазури №1, замените ее 1 ½ чайной ложки порошкообразной стевии. В качестве альтернативы можно заменить ¼ стакана гранулированной сукралозы, Truvia или обычной сахарной пудры (также известной как сахарная пудра).
ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД ЗАМЕТКИ: Мне очень нравится 72% темный шоколад Ghirardelli и 70% темный шоколад Lindt. Если вы предпочитаете, такое же количество кусочков темного шоколада (например, Hershey’s) можно заменить измельченным темным шоколадом.
АЛЬТЕРНАТИВЫ МОЛОКА: Вместо обезжиренного молока в глазури №2 можно использовать любое молоко. Любое молоко также можно использовать вместо несладкого ванильного миндального молока в глазури №3.
АЛЬТЕРНАТИВЫ С ЧИСТЫМ КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ: Мед или агава могут быть заменены вместо чистого кленового сиропа в Глазури №3. Для версии без сахара замените 3 столовые ложки (45 мл) молока (любого!) + ½ чайной ложки жидкой стевии.
ВАРИАНТЫ БЕЗ ОРЕХОВ: Глазурь №1 и №2 естественно не содержат орехов. Чтобы сделать глазурь № 3 без орехов, замените предпочитаемое молоко без орехов (обычное молочное молоко, соевое молоко, овсяное молоко и т. д.).
БЕСМОЛОЧНЫЕ + ВЕГАНСКИЕ ВАРИАНТЫ: Используйте глазурь №3 или модифицированную версию глазури №2 (см. ниже!).
В глазури № 2 замените обезжиренное молоко своим любимым немолочным молоком. Вы должны иметь возможность заменить греческий йогурт немолочным йогуртом (например, на основе сои или миндаля). В этом случае уменьшите количество молока до 1 столовой ложки для начала и добавьте больше, если необходимо, после того, как смешаете оба какао-порошка, поскольку большинство немолочных йогуртов имеют более жидкую консистенцию, чем греческий йогурт.