Скумбрия на овощной подушке: Скумбрия на овощной подушке в духовке

Скумбрия на овощной подушке в духовке

Рыба с овощами прекрасно сочетается, поэтому использую это сочетание во многих блюдах. Рыбу и овощи обжариваю, припускаю или тушу на плите, запекаю в открытом или закрытом виде. Использую разнообразную рыбу и разные овощи, за счет этого у блюд получается разный вкус. Вариантов приготовления множество. Сегодня будет вкуснейшая скумбрия на овощной подушке в духовке. По такому принципу скумбрию можно готовить и на сковороде, готовится она быстрее, но вкус отличается от приготовленной в духовке. И скумбрия, и овощи получаются сочными, очень ароматными и вкусными.

Невероятно простой способ приготовления скумбрии в духовке. Предварительно обжаривать или отваривать ничего не надо. Просто закладываю все в сыром виде и в итоге получается сочная рыба с прекрасным вкусом и ароматом. Подаю такую скумбрию с рисом или картофельным пюре. Это очень вкусное блюдо, которое так же просто приготовить и на плите.

Время на подготовку 30 минут мин.

Время приготовления 45 минут мин.

Общее время 1 час ч. 15 минут мин.

Количество порций 11 кусков

  • 2 шт. скумбрия
  • 3 шт. помидор (средние)
  • 1,5 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь
  • 1/2 шт. перец (сладкий)
  • 9 зубчиков чеснок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль
  • Лук нарезаем полукольцами, зубчики чеснока очищаем и размещаем на дне формы, предварительно смазанной маслом. Посыпаем небольшим количеством соли и молотого перца.

  • Морковь нарезаем кружочками, равномерно распределяем вторым слоем и снова добавляем соль и перец. Морковь можно нарезать соломкой или измельчить на терке.

  • Помидоры, у меня желтого цвета, нарезаем кружочками и выкладываем в форму третьим слоем.

  • Сладкий перец измельчаем соломкой, распределяем на помидорах, немного солим и перчим. Овощи можно использовать любые по вкусу и по сезону.

  • Я готовлю из замороженной скумбрии. Чтобы было удобно ее очищать, полностью ее не размораживаем, должна остаться плотной. Удаляем плавники, головы, вынимаем внутренности и протираем внутри бумажными полотенцами. Разрезаем на кусочки (у меня получилось 11 шт.) и размещаем на овощах.

  • Посыпаем куски скумбрии солью и молотым перцем. Вливаем 100 мл воды.

  • Накрываем форму фольгой и ставим рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 30 минут.

  • Затем фольгу убираем и готовим еще 15 минут. Овощи станут мягкими, рыба зарумянится. Это блюдо вкусным получается и на плите. Выкладываем все слоями в высокую сковороду, накрываем крышкой и готовим около 30 минут (воду в сковороду не добавляем).

  • Посыпаем рыбу на овощной подушке нарезанной петрушкой и сразу подаем на стол. За счет сока, который выделяется из овощей, скумбрия получается сочной. Блюдо очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита!!!

Запеченная скумбрия на овощной подушке с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Необычное сочетание рыбы с молоком может изначально поразить и оттолкнуть, но не стоит переживать, попробовав однажды, этот вкус запомнится надолго и станет одним из самых любимых. Вкус скумбрии сам по себе очень приятный и нежный, а молоко поможет стать рыбе еще более мягче.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Замороженная скумбрия800 г
Молоко 3,5% жирности350 мл = 350 г
Морковь200 г
Репчатый лук320 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Розмарин1 ч. л. = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

По желанию, чтобы блюдо стало немного полезней, можете заменить растительное масло на оливковое или кукурузное, а молоко взять с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте заранее, если она заморожена, если свежая, то очистите ее от всех внутренностей. Тщательно помойте ее и дайте просохнуть. Овощи очистите от шелухи и кожуры.

Шаг 1

Возьмите форму для приготовления блюда, смажьте ее растительным маслом. Нарежьте кружками морковь и полукольцами нашинкуйте лук. Выложите овощи на подготовленную форму.

Шаг 2

Оставшиеся овощи положите во внутрь скумбрии и добавьте соль, розмарин и перец. Переложите скумбрию на овощную подушку и залейте все молоком. Отправляйте запекаться при температуре 200 °C на 25 минут.

произвести впечатление

Готовую рыбу можете нарезать порционными долями, подавайте ее все также на овощной подушке. В качестве гарнира можете использовать отварной рис. Отлично будет сочетаться с любыми соленьями или салатом из свежих овощей.

Скумбрия запеченная на овощной подушке Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Скумбрия — это недорогой суперфуд, который станет вкусным ужином. Это можно приготовить заранее и приготовить, как только вы будете готовы!»

Скачать фото Яны Штайнхаген

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 свежая скумбрия
  • 1 2 луковица фенхеля, тонко нарезанная
  • 1 2 лук, нарезанный
  • 1 картофель, тонко нарезанный
  • 1 чили, нарезанный поперек
  • 1 4 красный перец, нарезанный
  • 1 небольшая горсть нарезанных трав (кориандр, укроп)
  • 1 см имбирь, тертый
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • морская соль
  • свежемолотый перец

направления

  • 1. Выложите овощи слоями на противень, приправьте солью и перцем и
  • сбрызните оливковым маслом.
  • 2. Смешайте травы, оливковое масло, имбирь и чеснок и добавьте щепотку соли.
  • 3. Сделайте 4 надреза в скумбрии с каждой стороны и выдавите смесь трав
  • в зазоры и полость. Поместите скумбрию поверх овощей и
  • накройте фольгой.
  • 4. Теперь его можно оставить мариноваться в холодильнике.
  • 5. Когда придет время ужина, медленно запекайте в духовке (175 градусов) в течение 1 часа.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Жареная скумбрия с картофелем и помидорами

Скомбро Арростито с паштетом и помидорами

9010 6 Я вернулся и Кухни открыты! Спасибо всем за день рождения и добрые пожелания.

У меня был замечательный день рождения, и, хотя многое еще впереди, я оставлю это открытие на более позднюю дату. Что касается моих запущенных проектов, хотя не все они завершены, я добился хорошего прогресса и очень доволен.

Некоторым из вас может быть интересно узнать, что я добавил в блог страницу «Перевод». Вы можете найти его в списке выше, между страницами «Главная» и «Добро пожаловать», или, если вы находитесь на главной странице моего блога, справа есть кнопка перевода. Нажмите на любую ссылку, и вы перейдете на страницу, которая предложит вам перевод моего блога на ваш выбор из 52 языков. Обратите внимание, что далеко не идеальные результаты могут быть возвращены, особенно когда встречаются разговорные выражения и сленг, как в случае с большинством переводчиков универсального типа. Учитывая, что я почти не владею английским языком, у меня нет возможности узнать, правильно ли работает отдельный переводчик. Если вы обнаружите, что какой-то язык переведен нечетко, сообщите мне об этом, и при необходимости я удалю этого переводчика из списка.

*     *     *

Сегодняшний рецепт — еще один результат прогулки по итальянскому рынку. Моя прогулка началась, как всегда, у рыбного прилавка, где торговец указал на свою «очень свежую» скумбрию. Это код для «купить», и я сделал это, не задумываясь. Пока он чистил мою рыбу, я подошел к овощному отделу и купил картошки и помидоров. Через несколько минут, когда я перекусил немного салата из оливок и зелени, мой ужин на этот вечер был готов. К сожалению, у меня все еще был полный список покупок, но свежая скумбрия — это импульсивная покупка, которую я не против купить.

Это блюдо очень легко приготовить. Положите немного картофеля на противень, немного поджарьте его, добавьте овощи, положите сверху рыбу и запекайте до готовности. Тем временем приготовьте салат, нарежьте хлеб и откройте бутылку вина — если вы еще этого не сделали. Не так много обедов легче приготовить, чем этот.

*     *     *

*     *     *

Жареная скумбрия с картофелем и помидорами Рецепт

Ингредиенты

  • 1,5 фунта (680 г) скумбрии, очищенной и очищенной от чешуи
  • 1,5 фунта (680 г) молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки для одинакового размера
  • оливковое масло
  • 1 красная луковица, разрезанная на 8 частей
  • 1 фунт (455 г) помидоров черри
  • 6 унций (170 г) салата из оливок (разные оливки, морковь, сельдерей, пеперончини), крупно нарезанный
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • соль и перец по вкусу

*     *     *

*     *     *

Указания

  1. Предварительно нагрейте духовку до 450°F (230°C).
  2. Поместите картофель и лук в большую миску, сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте, пока они не будут покрыты равномерно.
  3. Выложите на противень, приправьте солью и перцем и запекайте на центральной решетке в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
  4. Тем временем поместите помидоры и салат из оливок в ту же миску, что и для картофеля и лука. Сбрызните еще немного оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  5. Поместите розмарин и тимьян в полость рыбы.
  6. Через 20 минут уменьшите температуру духовки до 375˚F (190˚C). Достаньте картофель из духовки, перемешайте и добавьте на противень салат из помидоров и оливок. Выложите скумбрию поверх овощей, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и поставьте в духовку.
  7. Запекайте до готовности рыбы, от 20 до 30 минут в зависимости от толщины рыбы. Готовое мясо рыбы должно расслаиваться и быть непрозрачным при разрезании.

*     *     *

*     *     *

Примечания

Первоначально я намеревался использовать в этом рецепте маринованные оливки, но салат с маринованными оливками выглядел слишком хорошо, чтобы отказываться от него. Вы можете предпочесть использовать только оливки или, если уж на то пошло, ни один из вариантов.

Я люблю, чтобы помидоры были немного твердыми при подаче. Если вы хотите, чтобы они прожарились более полно, добавьте их в жаровню раньше.

Я приготовил это блюдо, используя одну, две или три копченых скумбрии. Хотя подготовка одинакова, время приготовления может варьироваться и обычно составляет на несколько минут меньше для более мелкой рыбы.

*     *     *

Опять дежавю…

Мой день рождения был не единственным, который отмечался в конце прошлого месяца. Моя кузина разделила свой день рождения, 26-е, с нашей дорогой Нонной. Хотя у всех нас есть прекрасные воспоминания о ней, одно из моих самых любимых связано с ней на кухне — представьте себе! — готовит мне что-то особенное. Блюдо было рубец, trippa , а узнать, как его приготовить и подать, а также немного об этой милой женщине вы можете, нажав СЮДА.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *