Скумбрия на овощной подушке в духовке
Рыба с овощами прекрасно сочетается, поэтому использую это сочетание во многих блюдах. Рыбу и овощи обжариваю, припускаю или тушу на плите, запекаю в открытом или закрытом виде. Использую разнообразную рыбу и разные овощи, за счет этого у блюд получается разный вкус. Вариантов приготовления множество. Сегодня будет вкуснейшая скумбрия на овощной подушке в духовке. По такому принципу скумбрию можно готовить и на сковороде, готовится она быстрее, но вкус отличается от приготовленной в духовке. И скумбрия, и овощи получаются сочными, очень ароматными и вкусными.
Невероятно простой способ приготовления скумбрии в духовке. Предварительно обжаривать или отваривать ничего не надо. Просто закладываю все в сыром виде и в итоге получается сочная рыба с прекрасным вкусом и ароматом. Подаю такую скумбрию с рисом или картофельным пюре. Это очень вкусное блюдо, которое так же просто приготовить и на плите.
Время на подготовку 30 минут мин.
Время приготовления 45 минут мин.
Общее время 1 час ч. 15 минут мин.
Количество порций 11 кусков
- 2 шт. скумбрия
- 3 шт. помидор (средние)
- 1,5 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. морковь
- 1/2 шт. перец (сладкий)
- 9 зубчиков чеснок
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Лук нарезаем полукольцами, зубчики чеснока очищаем и размещаем на дне формы, предварительно смазанной маслом. Посыпаем небольшим количеством соли и молотого перца.
Морковь нарезаем кружочками, равномерно распределяем вторым слоем и снова добавляем соль и перец. Морковь можно нарезать соломкой или измельчить на терке.
Помидоры, у меня желтого цвета, нарезаем кружочками и выкладываем в форму третьим слоем.
Сладкий перец измельчаем соломкой, распределяем на помидорах, немного солим и перчим. Овощи можно использовать любые по вкусу и по сезону.
Я готовлю из замороженной скумбрии. Чтобы было удобно ее очищать, полностью ее не размораживаем, должна остаться плотной. Удаляем плавники, головы, вынимаем внутренности и протираем внутри бумажными полотенцами. Разрезаем на кусочки (у меня получилось 11 шт.) и размещаем на овощах.
Посыпаем куски скумбрии солью и молотым перцем. Вливаем 100 мл воды.
Накрываем форму фольгой и ставим рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 30 минут.
Затем фольгу убираем и готовим еще 15 минут. Овощи станут мягкими, рыба зарумянится. Это блюдо вкусным получается и на плите. Выкладываем все слоями в высокую сковороду, накрываем крышкой и готовим около 30 минут (воду в сковороду не добавляем).
Посыпаем рыбу на овощной подушке нарезанной петрушкой и сразу подаем на стол. За счет сока, который выделяется из овощей, скумбрия получается сочной. Блюдо очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита!!!
Запеченная скумбрия на овощной подушке с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Необычное сочетание рыбы с молоком может изначально поразить и оттолкнуть, но не стоит переживать, попробовав однажды, этот вкус запомнится надолго и станет одним из самых любимых. Вкус скумбрии сам по себе очень приятный и нежный, а молоко поможет стать рыбе еще более мягче.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская, украинская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Замороженная скумбрия | 800 г |
Молоко 3,5% жирности | 350 мл = 350 г |
Морковь | 200 г |
Репчатый лук | 320 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Розмарин | 1 ч. л. = 4 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию, чтобы блюдо стало немного полезней, можете заменить растительное масло на оливковое или кукурузное, а молоко взять с наименьшим процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рыбу разморозьте заранее, если она заморожена, если свежая, то очистите ее от всех внутренностей. Тщательно помойте ее и дайте просохнуть. Овощи очистите от шелухи и кожуры.
Шаг 1
Возьмите форму для приготовления блюда, смажьте ее растительным маслом. Нарежьте кружками морковь и полукольцами нашинкуйте лук. Выложите овощи на подготовленную форму.
Шаг 2
Оставшиеся овощи положите во внутрь скумбрии и добавьте соль, розмарин и перец. Переложите скумбрию на овощную подушку и залейте все молоком. Отправляйте запекаться при температуре 200 °C на 25 минут.
произвести впечатление
Готовую рыбу можете нарезать порционными долями, подавайте ее все также на овощной подушке. В качестве гарнира можете использовать отварной рис. Отлично будет сочетаться с любыми соленьями или салатом из свежих овощей.
Скумбрия запеченная на овощной подушке Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Скумбрия — это недорогой суперфуд, который станет вкусным ужином. Это можно приготовить заранее и приготовить, как только вы будете готовы!»
Скачать фото Яны Штайнхаген- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1 свежая скумбрия
- 1 ⁄ 2 луковица фенхеля, тонко нарезанная
- 1 ⁄ 2 лук, нарезанный
- 1 картофель, тонко нарезанный
- 1 чили, нарезанный поперек
- 1 ⁄ 4 красный перец, нарезанный
- 1 небольшая горсть нарезанных трав (кориандр, укроп)
- 1 см имбирь, тертый
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- морская соль
- свежемолотый перец
направления
- 1. Выложите овощи слоями на противень, приправьте солью и перцем и
- сбрызните оливковым маслом.
- 2. Смешайте травы, оливковое масло, имбирь и чеснок и добавьте щепотку соли.
- 3. Сделайте 4 надреза в скумбрии с каждой стороны и выдавите смесь трав
- в зазоры и полость. Поместите скумбрию поверх овощей и
- накройте фольгой.
- 4. Теперь его можно оставить мариноваться в холодильнике.
- 5. Когда придет время ужина, медленно запекайте в духовке (175 градусов) в течение 1 часа.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом! Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Жареная скумбрия с картофелем и помидорами
Скомбро Арростито с паштетом и помидорами
9010 6 Я вернулся и Кухни открыты! Спасибо всем за день рождения и добрые пожелания.
У меня был замечательный день рождения, и, хотя многое еще впереди, я оставлю это открытие на более позднюю дату. Что касается моих запущенных проектов, хотя не все они завершены, я добился хорошего прогресса и очень доволен.Некоторым из вас может быть интересно узнать, что я добавил в блог страницу «Перевод». Вы можете найти его в списке выше, между страницами «Главная» и «Добро пожаловать», или, если вы находитесь на главной странице моего блога, справа есть кнопка перевода. Нажмите на любую ссылку, и вы перейдете на страницу, которая предложит вам перевод моего блога на ваш выбор из 52 языков. Обратите внимание, что далеко не идеальные результаты могут быть возвращены, особенно когда встречаются разговорные выражения и сленг, как в случае с большинством переводчиков универсального типа. Учитывая, что я почти не владею английским языком, у меня нет возможности узнать, правильно ли работает отдельный переводчик. Если вы обнаружите, что какой-то язык переведен нечетко, сообщите мне об этом, и при необходимости я удалю этого переводчика из списка.
* * *
Сегодняшний рецепт — еще один результат прогулки по итальянскому рынку. Моя прогулка началась, как всегда, у рыбного прилавка, где торговец указал на свою «очень свежую» скумбрию. Это код для «купить», и я сделал это, не задумываясь. Пока он чистил мою рыбу, я подошел к овощному отделу и купил картошки и помидоров. Через несколько минут, когда я перекусил немного салата из оливок и зелени, мой ужин на этот вечер был готов. К сожалению, у меня все еще был полный список покупок, но свежая скумбрия — это импульсивная покупка, которую я не против купить.
Это блюдо очень легко приготовить. Положите немного картофеля на противень, немного поджарьте его, добавьте овощи, положите сверху рыбу и запекайте до готовности. Тем временем приготовьте салат, нарежьте хлеб и откройте бутылку вина — если вы еще этого не сделали. Не так много обедов легче приготовить, чем этот.
* * *
* * *
Жареная скумбрия с картофелем и помидорами Рецепт
Ингредиенты
- 1,5 фунта (680 г) скумбрии, очищенной и очищенной от чешуи
- 1,5 фунта (680 г) молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки для одинакового размера
- оливковое масло
- 1 красная луковица, разрезанная на 8 частей
- 1 фунт (455 г) помидоров черри
- 6 унций (170 г) салата из оливок (разные оливки, морковь, сельдерей, пеперончини), крупно нарезанный
- 1 веточка свежего розмарина
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- соль и перец по вкусу
* * *
* * *
Указания
- Предварительно нагрейте духовку до 450°F (230°C).
- Поместите картофель и лук в большую миску, сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте, пока они не будут покрыты равномерно.
- Выложите на противень, приправьте солью и перцем и запекайте на центральной решетке в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
- Тем временем поместите помидоры и салат из оливок в ту же миску, что и для картофеля и лука. Сбрызните еще немного оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Поместите розмарин и тимьян в полость рыбы.
- Через 20 минут уменьшите температуру духовки до 375˚F (190˚C). Достаньте картофель из духовки, перемешайте и добавьте на противень салат из помидоров и оливок. Выложите скумбрию поверх овощей, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и поставьте в духовку.
- Запекайте до готовности рыбы, от 20 до 30 минут в зависимости от толщины рыбы. Готовое мясо рыбы должно расслаиваться и быть непрозрачным при разрезании.
* * *
* * *
Примечания
Первоначально я намеревался использовать в этом рецепте маринованные оливки, но салат с маринованными оливками выглядел слишком хорошо, чтобы отказываться от него. Вы можете предпочесть использовать только оливки или, если уж на то пошло, ни один из вариантов.
Я люблю, чтобы помидоры были немного твердыми при подаче. Если вы хотите, чтобы они прожарились более полно, добавьте их в жаровню раньше.
Я приготовил это блюдо, используя одну, две или три копченых скумбрии. Хотя подготовка одинакова, время приготовления может варьироваться и обычно составляет на несколько минут меньше для более мелкой рыбы.
Опять дежавю…
Мой день рождения был не единственным, который отмечался в конце прошлого месяца. Моя кузина разделила свой день рождения, 26-е, с нашей дорогой Нонной. Хотя у всех нас есть прекрасные воспоминания о ней, одно из моих самых любимых связано с ней на кухне — представьте себе! — готовит мне что-то особенное. Блюдо было рубец, trippa , а узнать, как его приготовить и подать, а также немного об этой милой женщине вы можете, нажав СЮДА.