Сочники «Творожные облака» — рецепт с фотографиями
Янина Н Четверг, 22 сентября 2022 | Подписаться |
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Домашние сочники гораздо вкуснее покупных, поэтому не рискуйте и не портите свои впечатления от знакомого вкуса. Поделюсь проверенным рецептом, как приготовить сочники с творогом из песочного теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.56 г Жиры 11.09 г Углеводы 40.46 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 350 г |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
| 100 г |
Растопите масло (или маргарин). Охладите до теплого состояния.
Шаг 3:
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г |
Добавьте к растопленному маслу сахар, яйцо (1 шт. — в тесто, белок — в начинку, желток — для смазки сочников) и сметану. Перемешайте.
Шаг 4:
| 300 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Быстро замесите тесто. Оно не должно быть сильно плотным.
Шаг 5:
Готовое тесто округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6:
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
За 10 минут до окончания времени нахождения теста в холодильнике, сделайте начинку. В чаше смешайте 1 яичный белок с 1 ст.л. сахара.
Шаг 7:
| 200 г | ||
| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавьте творог, муку, ванилин по вкусу, щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 8:
Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 11-12 частей. Средний вес заготовки должен варьировать в пределах 55-65 грамм.
Шаг 9:
Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на край лепешки столовую ложку начинки.
Шаг 10:
Прикройте начинку свободным краем заготовки.
Шаг 11:
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Подготовленные сочники выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком смешанным с 1 ст.л. воды. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 12:
По истечении времени достаньте готовые сочники из духовки. Охладите на противне.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Творожные сочники — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Творожные сочники»:
- Мука — 4 ст.
- Маргарин — 150 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сметана 25 % — 6 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Творог — 500 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожные сочники» (на 100 грамм):
Калории: 301.6 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 13.5 гр.
Углеводы:
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Творожные сочники»
- Для теста смешать маргарин, 2 яйца и сахар.
- Добавить сметану, соль и опять перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, скатать его в шар.
- Приготовить начинку. Смешать творог с яйцом, добавить саха и ванилин. Если начинка получается не очень плотной, добавить 1–2 ложки муки.
- Раскатать тесто толщиной полсантиметра. Вырезать из него кружочки с помощью стакана или другого подручного средства.
- Положить начинку на край кружка. Другим пустым кружком накрыть сверху начинку. Сбоку скрепить тесто пальцами, а середину оставить открытой.
- Смазать сочники взбитым яйцом. Выложить их на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Творожные сочники»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 4 ст | 520 | 47.84 | 6.24 | 389.48 | 1778.4 |
маргарин столовый молочный | 150 гр | 150 | 0.45 | 123 | 1.5 | 1114.5 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 25% (классическая) | 6 ст. | 120 | 3.12 | 30 | 3 | 297.6 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
творог 9% (полужирный) | 500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
ванилин | 10 гр | 10 | 0.01 | 0.01 | 1.27 | 28.8 |
Итого | 1649 | 155.9 | 222.2 | 581.6 | 4972.6 | |
1 порция | 103 | 9.7 | 13.9 | 36.3 | 310.8 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 13.5 | 35.3 | 301.6 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Как приготовить творог с соком лайма
Сок лайма является ключевым ингредиентом во многих рецептах творога. Кислотность сока лайма помогает сгустить яичные желтки и создать гладкую кремовую текстуру. При приготовлении творога с соком лайма важно использовать свежий сок лайма для лучшего вкуса и готовить творог на медленном огне, чтобы предотвратить свертывание. Этот рецепт творога с лаймом дает терпкий и острый творог , который идеально подходит для намазывания на тосты или использования в качестве начинки для пирогов и пирогов.
Лаймовый творог — восхитительное дополнение к традиционному лимонному творогу. Этот рецепт требует почти чашки свежевыжатого сока лайма, чтобы приготовить творог со вкусом лайма. Чтобы найти другие рецепты фруктового творога , перейдите по следующей ссылке в конце поста. В инструкциях упоминается нереактивная кастрюля, в которой кислота в лаймах не вступает в реакцию с лаймами. Если у вас аллергия на молочные продукты, творог можно приготовить без масла. Лаймовый творог лучше всего хранить в холодильнике в течение двух недель, но его можно заморозить на срок до года. Вот почему фрукты известны как творог, а яйца составляют большую часть рецепта.
Когда творог загустеет при добавлении яиц, он приобретет кремообразную текстуру. Лаймовая начинка может быть приготовлена из кукурузного крахмала, сока лайма и сахара. Вы все еще можете ожидать вкусного блюда, которое будет немного менее сливочным, но оно будет менее сливочным. Лаймовый творог лучше всего хранить в холодильнике до двух недель перед заморозкой. Нереакционноспособная посуда обычно изготавливается из окрашенной стали или чугуна с эмалированным покрытием. Когда для приготовления лаймового творога используется реактивная сковорода, например алюминиевая, она вступает в реакцию с кислотой в твороге, что приводит к изменению его вкуса.
Можно ли заменить лимон лаймом в лимонном твороге?
Изображение сделано: https://flavorthemoments.comНа этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку он зависит от личных предпочтений. Некоторые люди считают, что лаймовый творог имеет более терпкий и острый вкус, чем лимонный творог, в то время как другие считают, что он не такой ароматный. В конечном счете, каждый сам решает, хотят ли они заменить лимон лаймом в лимонном твороге.
Сконы традиционно покрывают густым, густым лимонным курдом и подают к традиционному британскому послеобеденному чаю. Чашка этой сладкой начинки обычно используется для начинки или посыпки пирогов, но она также широко используется в качестве начинки для заварного теста. Мы составили список из 4 наших лучших заменителей культового вкуса лимонного творога. Основными компонентами лимонного заварного крема являются яйца, сахар, масло и лимонный сок. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на основном ингредиенте, как в лимонном твороге, наиболее важным дополнением является лимонный ароматизатор, который обычно используется в последнюю очередь. В любом случае, если у вас нет времени или желания, вы можете приготовить лимонный заварной крем с нуля, используя консервированный ванильный заварной крем и смешав с небольшим количеством лимонного сока или цедры. Сочетание вкусов и текстур в лимонном твороге не характерно для других видов творога. Есть много заменителей лимонного заварного крема, которые имеют тот же вкус, что и лимонный творог. Вы всегда можете использовать следующие ингредиенты, не используя ингредиенты, которые у вас есть под рукой: лимонный мармелад, апельсиновый мармелад или лимонный творог.
Когда дело доходит до потери веса, вы можете потерять только то, что положили в рот. В дополнение к здоровому балансу витаминов и антиоксидантов, они оба содержат много калорий. Один средний лайм , например, содержит 100 калорий, а средний лимон — 120. Поскольку сок лайма имеет тот же вкус и уровень кислотности, что и лимонный сок, он является отличной заменой лимонного сока в ситуациях один на один. Несмотря на то, что он имеет аналогичный уровень pH, он является отличной заменой лимонному соку при консервировании продуктов. Цитрусовые, такие как лайм и лимон, содержат больше витамина С и антиоксидантов по сравнению с другими фруктами, такими как клубника и апельсины. Оба ингредиента работают как единый компонент в борьбе с потерей веса, согласно аргументу против лимона и лайма. Обе добавки одинаково питательны, но имеют одинаковую пользу для здоровья.
Как приготовить лимонный творог
Творог из свежих лимонов получают путем смешивания яичных желтков, сахара, соли и масла. Сок лайма и лимонный курд можно использовать взаимозаменяемо во многих рецептах. Яйцо, сахар, лимонный сок и масло используются для приготовления лимонного творога. Сок лайма можно использовать во многих различных рецептах вместо лимонного творога.
Из чего сделан лаймовый творог?
Изображение предоставлено: https://pinimg. comЛаймовый творог — это цитрусовая, острая паста или начинка, приготовленная из сока лайма, сахара, яиц и сливочного масла. Его утолщают, варя на медленном огне, пока он не станет густым и гладким. Его часто используют в качестве начинки для тортов или других десертов, а также в качестве начинки для тарталеток или пирогов.
Точно так же, как лимонный творог очень просто приготовить, лаймовый творог очень легко приготовить. Покупки цестера хорошего качества недостаточно, чтобы убедить меня рекомендовать его. Банки с творогом можно хранить в холодильнике до 2 месяцев при комнатной температуре после того, как он остынет. В этом рецепте лаймовый творог — вкусная замена лимонному творогу. Его можно использовать для намазывания на тосты или запекания в различных блюдах, и его очень просто приготовить. Если вы хотите сделать секретную начинку, посыпьте ею кексы, например, кокосовую стружку и лайм. Дайте смеси остыть, прежде чем хранить ее в холодильнике. Банки можно хранить до двух месяцев, прежде чем открывать в течение 1-2 недель, в зависимости от их возраста. Рекомендуется избегать банок, которые ранее содержали сильные ароматизаторы или соусы для помидоров.
Как приготовить фруктовый творог
Лучший способ приготовления лаймового творога — приготовить сливочный сладкий соус или намазать его свежим соком лайма, маслом, сахаром и яйцами. Он похож на лимонный творог по вкусу, имеет острый и сладкий вкус, его можно использовать в пирогах и тарталетках, его можно намазывать на свежие лепешки, его можно окунать в соус для крекеров Грэма или в любой другой рецепт, требующий фруктового творога.
Лимонный творог состоит из пяти ингредиентов: яичных желтков, свежих лимонов, сахара, соли и сливочного масла. Нет замены загустителю и ароматизатору с каждым ингредиентом. Так же, как в крем-брюле или ирисочном пудинге, яичные желтки делают творог густым. Используйте только настоящие лимоны, так как должен присутствовать и сок, и цедра.
Основными ингредиентами фруктового творога являются взбитые яичные желтки, сахар, фруктовый сок и цедра, которые осторожно варят вместе до загустения и дают им остыть, прежде чем намазать их сверху.
Как долго хранится лаймовый творог?
Изображение взято с: https://wp.comПри охлаждении фруктов лучше всего держать их при комнатной температуре не менее 24 часов. Он может храниться в холодильнике до года, если он заморожен. Перед использованием дайте замороженным продуктам оттаять в холодильнике в течение 24 часов.
Как долго хранится банка магазинного лимонного творога? Узнайте, как хранить и выбрасывать материал, а также что с ним делать. Купленный в магазине лимонный курд имеет срок годности один год или больше, и он легко соответствует сроку годности, указанному на этикетке. Целые лимоны можно хранить в холодильнике до месяца. В течение длительного времени консервированный лимонный творог является лучшим вариантом для консервирования коммерческого лимонного творога . В большинстве случаев лимоны следует хранить в холодильнике не менее нескольких недель (или месяцев). Если на этикетке указано иное, продукт следует хранить от семи до десяти дней после вскрытия.
Сразу после вскрытия его следует хранить в холодильнике. Убедитесь, что ваш домашний лимонный творог комковатый, когда вы впервые начинаете его делать, а если это не так, пережарьте яйца. Просейте спред через мелкое сито, чтобы удалить комочки, или перемешайте до получения однородной массы. Лимонный сок вступает в реакцию с металлическим сосудом, образуя металлический привкус.
Как долго творог хранится в холодильнике?
Творог можно хранить в холодильнике до двух недель в литровой банке или герметичном контейнере.
Как долго хранится свежий творог?
Низкие температуры (менее 5 градусов Цельсия) можно поддерживать в течение нескольких недель, чтобы сохранить свежесть. Его можно хранить в холодильнике до двух недель, но по истечении этого времени он начинает становиться намного крепче.
Простой творог из маракуйи — В ожидании Бланманже
Опубликовано: · Изменено: Автор: Liz Mincin · Этот пост может содержать партнерские ссылки По этому быстрому рецепту для небольших порций получается великолепная оранжевая пикантная паста. Отлично подходит для использования во всех видах десертов или в качестве сопровождения к послеобеденному чаю.
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот быстрый безмолочный творог, вам понадобятся всего три ингредиента:
- Маракуйя — в этом рецепте используются свежие маракуйи. Можно заменить соком маракуйи. Для небольшого количества творога вам понадобится около ½ стакана свежего сока маракуйи. Не используйте сок из концентрата.
- Сахар — в этом рецепте лучше всего подойдет сахарный песок или сахарная пудра.
- Яйцо — для этого рецепта для небольшой порции вам понадобится одно целое яйцо и один желток для идеального густого творога из маракуйи.
Как приготовить творог из маракуйи
Этот рецепт следует тому же основному процессу, что и другие твороги, за одним исключением — необходимо отделить сок от выступающих семян маракуйи.
Способы приготовления сока из маракуйи
Вы можете сделать это двумя способами:
1. Получение сока из маракуйи с помощью блендера
Как и в моем рецепте гранатового творога, вы можете использовать блендер для эффективного приготовления сока из маракуйи.
Соскоблите семена и мякоть фруктов в блендер и измельчите, пока семена не отделятся от сока.
Семена не превращаются в пюре, а отделяются от сока, когда семена тонут.
Затем процедить через сито.
2. Получение сока из маракуйи через сито
Если у вас нет блендера или вы не хотите использовать его в процессе, вы также можете успешно получить сок из маракуйи, просто используя сито.
Для этого я рекомендую сначала соскоблить мякоть и семена маракуйи в кастрюлю и нагревать около 5 минут, периодически помешивая. Тепло помогает разбить карманы сока вокруг семян и облегчает их выделение.
Затем процедите через сито, отжимая и перемешивая ложкой или шпателем, чтобы выдавить сок в миску.
Советы по приготовлению творога
После того, как вы выжмете сок из маракуйи, поместите сок в небольшую кастрюлю с сахаром, яйцом и желтком. Нагрейте на среднем огне, взбивая, пока смесь не станет однородной. Продолжайте нагревать, периодически помешивая, пока не загустеет.
Как и в других рецептах творога, вы ищете смесь, чтобы покрыть обратную сторону ложки, как на изображении ниже.
Если вы выжимали сок из творога, нагревая его и используя сито, ваш сок уже теплый, когда вы добавляете другие ингредиенты. Это также означает, что творог может загустеть быстрее, чем если бы сок был холодным.
После загустения снять с огня и перелить в жаропрочную миску или банку. Для более быстрого охлаждения используйте большую жаропрочную миску или форму для выпечки с большей площадью поверхности. Это ускорит процесс охлаждения.
Идеи по использованию творога из маракуйи
Теперь у вас есть вкусный творог, вы, наверное, думаете, что с ним делать? Если вы ищете способы использования творога из маракуйи, вот несколько быстрых и простых идей:
- Йогурт с творогом из маракуйи — добавьте к своему йогурту пикантную нотку, добавив в него ложку творога.
- Творожный пирог с маракуйей — попробуйте заменить этим творогом лимон в рецептах пирогов, тарталеток или пирогов.
- Творожная начинка из маракуйи для тортов или выпечки — сделать слоеный пирог? Используйте этот творог в качестве начинки между слоями, чтобы придать пирогу пикантный свежий вкус.
- Пикантная тропическая глазурь — попробуйте приготовить глазурь из маракуйи, смешав пару столовых ложек со сливочным кремом (количество зависит от вкуса и желаемой консистенции глазури).
- Простое мороженое из маракуйи — джемы и творог можно смешивать с домашним мороженым (добавляя по вкусу). Заморозьте, как предлагает рецепт, и у вас получится легкое мороженое из маракуйи.
Чтобы создать другие рецепты с использованием творога из маракуйи, попробуйте использовать вместо другого творога или джемов в своих десертах!
Часто задаваемые вопросы
Что такое творог из маракуйи?Таким образом, творог из маракуйи – это, по сути, острый пастообразный джем, приготовленный из сока маракуйи. Он очень похож на лимонный творог — готовится из сока, сахара и яиц.
Творог чаще всего ассоциируется с послеобеденным чаем в качестве дополнения к булочкам, но он также является легкой начинкой для пирогов или других десертов, таких как пирожные, меренги и павлова.
Как долго можно хранить творог из маракуйи?Этот легкий домашний творог из маракуйи может храниться в холодильнике пару недель. В отличие от магазинных консервов или варенья, его нельзя оставлять при комнатной температуре.
Можно ли заморозить творог из маракуйи?Да! Этот творог из маракуйи можно легко заморозить, если вы приготовите его заранее.
После того, как вы приготовили творог, дайте ему полностью остыть в холодильнике в течение ночи. Это гарантирует, что он установлен и утолщен. На следующий день вы можете переместить в морозильную камеру (переложить в безопасный контейнер для морозильной камеры, если он еще не в нем). Это продлится в морозильной камере в течение приблизительно 3 месяцев.
Есть ли в твороге из маракуйи семена?Семена в этом рецепте на самом деле являются личным предпочтением.
Это рецепт творога из маракуйи без семян. Если вы хотите, чтобы ваше варенье было более хрустящим, вы можете добавить немного семян обратно в творог во время приготовления.
Я бы рекомендовал столовую ложку или две семян и не рекомендовал бы оставлять все семена в этом свежем твороге из маракуйи. Плоды маракуйи очень потрепанные, поэтому оставлять их целиком может быть неприятно.
Ищете вдохновение для чаепития? Попробуйте другие виды творога и варенья небольшими партиями:
- Творог с красным апельсином
- Творог с лаймом и писко
- Творог с грейпфрутом
- Клубничный джем небольшими партиями
- Джем из киви
Легкая страсть из трех ингредиентов рецепт фруктового творога.
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Булавка РецептВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Охлаждение 2 часа
Приправа к блюду
Американская кухня
Порции 8 столовых ложек
Калорийность 64 ккал
Маленькая кастрюля
- 12 целиком маракуйя см. примечание
- ¼ стакана сахарного песка или сахарной пудры
- 1 целое яйцо
- 1 яичный желток
Начните с разрезания маракуйи пополам и ложкой соскребите семена в кастрюлю.
Нагрейте их на среднем огне в течение примерно 5 минут, чтобы семена выпустили сок. Затем снимите с огня и процедите через мелкое сито, соскребая семена о сито, чтобы выдавить сок в миску.
Верните сок в кастрюлю и добавьте сахар, яйцо и желток.