Как сделать из какао глазурь: Шоколадная глазурь из какао — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта SVETA SVETIK .

Брауни с какао в глазури рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Брауни с какао в глазури рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лика Крекер

порций:

 9ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Лика Крекер1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

366

4

16

54

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

9

Сливочное масло

145 г

Сахар

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Какао-порошок

½ стакана

Пшеничная мука

½ стакана

Соль

¼ чайные ложки

Разрыхлитель

¼ чайные ложки

Сахарная пудра

1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смазать маслом форму и присыпать мукой. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Растопить 100 г масла и тщательно вмешать сахар (обычный и ванильный), яйца.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Вбить в получившуюся смесь какао, муку, соль, разрыхлитель.

4Выложить в форму и выпекать 30–35 минут. Проверить готовность спичкой — брауни должны быть слегка влажные внутри.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

5Приготовить глазурь: смешать 3 столовые ложки сливочного масла (45 г), сахарную пудру и 3 столовые ложки какао. Если глазурь слишком густая, добавить ложку молока. Глазурь должна получится густая, больше похожая на крем.

6Покрыть глазурью еще теплые брауни и дать полностью застыть (лучше всего на ночь в холодильнике).

популярные запросы:

Комментарии (32):

Мария Демидова1 мая 2020

0

Отличный рецепт, делаю его очень и очень часто, добавляю туда орехи, цукаты. Получается ну очень вкусно, быстро и из продуктов всегда все есть в доме!!!

Дарья Шабад8 мая 2020

0

Готовлю по этому рецепту уже лет 5. За это время тестировала разные, нр этот остался фаворитом благодаря экономичности и простоте рецепта. Получается сыроватый, тяжелый и с запекшейся корочкой — ну оочень вкусно!

Софья Щеголькова20 мая 2020

0

Приготовила в формочкам от кексов. Выпекать 20 минут получилось прекрасно! Обязательно приготовлю еще)

Читайте также:

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Как сделать глазурь из какао?

Глазурь из какао способна быстро изменить внешний вид любой выпечки. Вкус самой глазури очень похож на шоколад, что делает десерт еще более насыщенным.

В этой статье подробно опишем несколько способов приготовления шоколадной глазури из какао. Следуя предложенным рецептам, ваша выпечка всегда будет идеальной, к тому же готовится она из доступных компонентов, легко и очень быстро.

Глазурь для торта из какао и молока

Ингредиенты:

  • молоко жирное — 165 мл;
  • сахар белый (мелкий) — 110 г;
  • какао-порошок (высокого качества) — 85 г;
  • масло «Фермерское» — 115 г.

Приготовление

В небольшую толстостенную кастрюльку наливаем молоко и доводим до кипения. Далее быстренько всыпаем сахар и какао. Хорошенько все перемешаем и снова ставим на слабый огонь. Затем снимаем посуду с огня и вводим сливочное масло. Мешаем все тщательно, пока масло не растворится. Дадим глазури остыть, пока она не загустеет. Теперь можно использовать ее по назначению.

Глазурь из какао и сметаны

Ингредиенты:

  • какао (высокого качества) – 110 г;
  • сахар (смолотый в пудру) – 65 г;
  • масло «Крестьянское» — 55 г;
  • сметана (жирность 20%) — 5 ст. ложек.

Приготовление

Сахарную пудру смешать со сметаной, затем ввести какао и тепленькое сливочное масло. Смесь хорошенько взбить миксером до однородного состояния. Глазурь со сметаной можно приготовить и как поливку для мороженого, желе, подать к завтраку с булочками или круассанами.

Рецепт глазури из какао

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 43 г;
  • сахар (белый, мелкий) – 45 г;
  • вода очищенная – 60 г;
  • сливочное масло «Фермерское» – 45 г.

Приготовление

В небольшую толстостенную кастрюльку высыпаем какао-порошок и мелкий сахар, перемешиваем. Заливаем сверху очищенной водой, ставим на небольшой огонь. Интенсивно помешивая, доводим массу до полной однородности. Готовую глазурь слегка остужаем, добавляем масло и хорошенько перемешаем.

Как сварить ванильно-шоколадную глазурь из какао?

  • какао (качественное) – 110 г;
  • сахар (белый, мелкий) – 115 г;
  • молоко (жирное)– 65 г;
  • сливочное масло «Фермерское» – 55 г;
  • ваниль – 5 г.

В небольшой кастрюльке смешиваем сухие ингредиенты. Вливаем горячее молоко, добавляем масло. Емкость ставим на слабенький огонь и варим, непрерывно помешивая. Как только масло полностью растает, добавляем оставшееся горячее молоко и продолжаем помешивание. Густоту глазури можно регулировать добавлением молока.

 

Статьи по теме:

Айсинг — рецепт приготовления

Приготовив домашнее лакомство у кулинаров часто возникают сомнения по их декорированию. Далее представлены самые доступные и понятные рецепты айсинга, с которыми каждый способен справиться. Следуя подробным рекомендациям вы сможете эффектно оформить любое кондитерское изделие.

Айсинг для пряников

Попробуйте порадовать малышню самыми обычными пряниками, только красиво оформленными айсингом. Предлагаем варианты украшения этого незаурядного кондитерского изделия и расскажем, как нарисовать на пряниках цветы или сделать полностью глазированное лакомство.

Сахарная помадка — рецепт

Любое домашнее кондитерское изделие можно кардинально преобразить, полив выпечку восхитительной сладкой помадкой. Далее предложены рецепты, которые помогут сделать ароматные булочки еще более привлекательными и непередаваемо вкусными.

Банановый крем для торта

Среди невероятного количества всевозможных наполнений для торта нельзя не заметить такой превосходный крем, как банановый. Ваш десерт выйдет невообразимо вкусным, ароматным и таким нежным, что вряд ли кто-то устоит, не попробовав кусочек этого чудного домашнего лакомства.

Взбитый крем с какао — Шоколад с изяществом

Главная » Рецепты » Десерты » Торты

2 марта 20224 Комментарии 5

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот фантастический рецепт глазури со взбитыми сливками и какао требует всего 5 ингредиентов. Всего за десять минут усилий у вас будет достаточно богатой, пушистой шоколадной глазури, чтобы покрыть дюжину кексов.

Глазурь с маслом какао

В этой глазури из масляного крема с какао используются пять простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Эта глазурь придаст любому торту незабываемый насыщенный шоколадный, домашний вкус.

Так что вы можете с уверенностью взять эту удобную коробку смеси для торта в следующий раз, когда вы спешите. Эта очень простая домашняя глазурь поднимет ваш торт на новый уровень.

Какао-порошок Ингредиенты для глазури
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок
  • Экстракт ванили
  • Молоко

Шоколадная глазурь с какао-порошком

Эта шоколадная глазурь также очень вкусна для ванильного торта и капкейков S’mores. Для несгибаемых пуристов, любящих шоколад, попробуйте эту глазурь на этих насыщенных шоколадных пирожных с какао-порошком или на нашем любимом домашнем шоколадном торте.

Если вы любите сочетание тыквы и шоколада, эта шоколадная глазурь будет прекрасно смотреться и на этих тыквенных батончиках!

(Если вы являетесь поклонником тыквы и шоколада вместе (НЯМ!) не пропустите эти пирожные с тыквенным чизкейком, шоколадное печенье-сэндвич с тыквенно-пряным масляным кремом и тыквенное печенье с шоколадной крошкой на сковороде.)

Другие рецепты домашней глазури

Чтобы узнать больше рецептов домашней глазури, чтобы украсить любой торт, попробуйте глазурь с клубничным сливочным сыром, глазурь с мятным сливочным кремом, сливочный крем с ежевикой и глазурь со сливочным сыром с лаймом.

Для чего-то немного неожиданного, эта глазурь с гранатовым кремом — забавный (и, естественно, ярко-розовый) вариант. А вы пробовали сметанную глазурь? Это острый, чуть менее сладкий вариант, который мне очень нравится.

Любишь карамель? Глазурь Дульсе де Лече или глазурь с соленой карамелью — оба фантастические варианты.

Взбитый сливочный крем с ванилью — очень любимый старомодный фаворит. И эта глазурь со сливочным сыром с персиком — фаворит лета и осени, который всегда вызывает у меня улыбку.

Количество порций: глазурь на 12 кексов

  • ▢ 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • ▢ 2 стакана сахарной пудры
  • ▢ 1/2 стакана какао
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 1-2 столовые ложки молока
  • В чаше стационарного миксера взбейте масло на средней скорости в течение минуты или около того, пока оно не станет легким и воздушным. Аккуратно добавьте сахарную пудру, какао, ваниль и 1 столовую ложку молока. Медленно перемешайте, пока не смешано, а затем взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут до пышной массы. Добавьте дополнительное количество молока по мере необходимости, чтобы создать однородную консистенцию для глазури.

  • По этому рецепту достаточно глазури для 1 дюжины кексов. я

Порция: 1 порция

Пробовали этот рецепт? Упомяните @chocolatewithgrace или отметьте #chocolatewithgrace!

{первоначально опубликовано 25. 09.17 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 02.03.22}

Взаимодействие с читателями

Глазурь из горячего шоколада | Простой рецепт шоколадной глазури для кексов

Автор:Shelly 53 комментариев

★★★★4 из 2 отзывов0098 — это зимняя версия традиционной шоколадной глазури! Эта домашняя глазурь, приготовленная из сухой смеси горячего шоколада, идеально подходит для капкейков и многого другого. Это горячее какао в форме глазури!

Содержание

  • Рецепт глазури из горячего шоколада
  • Как приготовить глазурь из горячего шоколада
  • Получить рецепт

Рецепт глазури из горячего шоколада

Что ж, официально здесь на северо-востоке холодно.

И, видимо, зима официально не начинается до 21 декабря или около того, что по совпадению знаменует собой конец света… по крайней мере, согласно майя… которых я, честно говоря, очень боюсь. Я имею в виду, что они во многом были правы, я слышал.

В любом случае, я считаю ерундой то, что зима даже не НАЧИНАЕТСЯ до 21 декабря.

Так что конец света не только наступит, он наступит ДО Рождества, в официальный первый день зимы… который, по моему мнению, должен быть на следующий день после Дня Благодарения.

Не конец света, начало зимы. Ты все еще со мной?

Я имею в виду, что конец света на следующий день после Дня Благодарения серьезно отвлечет тех парней, которые стояли в очереди в Best Buy за 17 дней до Дня Благодарения. Знаете, это было бы забавно, если бы мир ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не кончался.

Но зима ДОЛЖНА начаться на следующий день после Дня Благодарения… верно?

Никто не спрашивает моего мнения при планировании таких вещей.

 

Вот что я хочу сказать. Здесь холодно. А снег уже выпал. И я не могу чувствовать Рождество, зная, что еще осень.

И поскольку мой мозг сегодня явно не работает на полную мощность, я дам вам только половину рецепта.

Видишь вон те кексы?

Ну, я тебе скажу, как сделать половину.

 

Пожалуй, лучшая половина.

Глазурь.

Горячая шоколадная глазурь.

Верно?

Потому что я уже рассказал вам, как делать кексы.

Как приготовить глазурь из горячего шоколада

Начнем.

Я всегда хотел попробовать смешать горячий шоколад с глазурью.

Так работает мой мозг.

 

Но, испробовав несколько разных техник, я обнаружил, что лучше всего приготовить действительно густой горячий шоколад и добавить его в глазурь…

Просто смешайте немного густых сливок и горячего шоколада в маленькой кастрюле. Нагрейте его на среднем огне и помешивайте, пока он почти не закипит.

Это поможет растворить сахар в смеси, чтобы глазурь не была зернистой…

В миске смешайте немного сливочного масла и добавьте немного сахарной пудры.

Совершенно стандартно.

ЗАТЕМ…

Вылейте эти вкусные шоколадные сливки в глазурь и перемешайте все вместе.

 

Затем насадите все это на свои кексы…

Я положил сверху кусочки Jet Puffed Mini Marshmallows.

Это правильно.

 

И я случайно заметила в продуктовом магазине несколько забавных вкусов горячего шоколада, таких как мокко, мята перечная и даже белый мокко…

Так много возможностей!

 

Опять же, рецепт шоколадного кекса можно найти ЗДЕСЬ.

 

Печать

Глазурь для горячего шоколада

★★★★ 4 из 2 отзывов

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: Морозы 12 кексов 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: печь
  • Кухня: Американская

background-color»/>

Описание

Горячая шоколадная глазурь — это зимняя версия традиционной шоколадной глазури! Эта домашняя глазурь, приготовленная из сухой смеси горячего шоколада, идеально подходит для капкейков и многого другого. Это горячее какао в форме глазури!


  • 1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана сухой смеси для горячего шоколада (без мини-зефира)
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка густых сливок

  1. В небольшой кастрюле смешайте горячую шоколадную смесь и сливки. Нагревайте на среднем огне, пока не станет горячим и дымящимся… не совсем кипящим, постоянно помешивая. Вы хотите, чтобы сахар в горячем шоколаде растворился. Отложите.
  2. В большой миске взбить сливочное масло до однородности.
  3. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Будет очень сухо.
  4. Переключите миксер на низкую скорость и медленно влейте горячую шоколадную смесь. Как только все будет добавлено, включите миксер на средний уровень и взбивайте около минуты, пока смесь не станет легкой и пушистой, при необходимости соскабливая со стенок чаши.
  5. Намазать или намазать капкейки.

Питание

  • Размер порции: 1 капкейк
  • Калорий: 196

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *